↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны заброшенного замка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 876 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Папа, а Волшебная страна существует? - сидящий у изголовья кровати отец хотел было в очередной раз отшутиться, но замер, не сказав ни слова. Удивленный мальчишка также повернулся к окну и успел рассмотреть падающую звезду.
- Это не та история, которую стоит рассказывать на ночь - Александр устало выдохнул и потянулся за ворот рубашки, извлекая сверкнувший в свете лампы, изумруд.
- Правда - это всё, что у нас есть. И я никому не расскажу. - упрямо проговорил мальчуган.
- Добро. Слушай.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Иллюстрация к главе — Екатерина Зинина:

https://fanfics.me/fanart31156

Беллиора, Зона высадки первой экспедиции Военно-Космических Сил Рамерии, база «Ранавир», командный центр, 05 день месяца Возрождения, 21:00 по местному времени

— Медицинской службой было принято решение — монотонно проговорил Лон-Гор — ввиду разницы во времени обращения вокруг своей оси между Беллиорой и Рамерией, а также разницы во времени обращения Рамерии и Беллиоры вокруг своих звёзд — привести нашу систему счисления времени в соответствие с местными условиями. Это поможет отрегулировать периоды сна и бодрствования таким образом чтобы обеспечить достаточный отдых личного состава экспедиции.

— Проанализировав данные, полученные во время орбитального наблюдения, мы разбили местный год — Лон-Гор вывел на экран интерактивную трансляцию космического пространства с одного из оставленных на орбитах вражеской звездной системы, спутников — четыре активных фазы, как и у нас: весну, лето, осень и зиму. Для удобства, мы разбили каждый из периодов на четыре месяца, соответствующие привычным нам. Разница лишь в том, что исходя из параметров вращения планеты вокруг своей оси, а также угла наклона оси вращения — он поспешно закончил, заметив как генерал едва сдерживает скучающий зевок — мы разбили местные сутки на двадцать четыре часа по шестьдесят минут в каждом. Каждую минуту мы разбили на шестьдесят частей, согласно привычных нам временных отрезков. Таким образом, мы получили возможность адаптировать наши графики применительно к местным условиям, что благотворно повлияло на физическое здоровье личного состава экспедиции.

— Лон-Гор, подробный отчёт прошу впредь подавать письменно. На брифинге — генерал с удовольствием отметил, как поморщился Кау-Рук в ответ на использованный генералом новейший на момент отправления, термин, который, с легкой руки Достойнейшего из Достойных, с каждым годом все чаще использовался высшим генералитетом Вооруженных Сил Рамерии взамен привычных и устаревших «совет» и «совещание» — я прошу Вас давать лишь общие сведения и предельно кратко.

— Так точно, мой генерал — по-уставному ответил Лон-Гор — в таком случае мне остается лишь добавить, что физическое состояние личного состава экспедиции близко к идеальному. Психологическое состояние — он едва заметно поморщился — оставляет желать лучшего.

— Поясните — брови генерала поползли вверх и он требовательно проговорил — мне нужны подробности!

— Психологическое состояние большей части личного состава второго и третьего десантных батальонов, задействованных в патрулировании территории, охране лагеря, несении службы в дозорах и на временных опорных пунктах, не вызывает опасений. Ротация осуществляется согласно разработанного штабом — короткий кивок в сторону осунувшегося и излишне бледного, даже по меркам менвитов, Кау-Рука — графика. Настроение личного состава вышеуказанных батальонов бодрое, никаких признаков разложения или паники не обнаружено. Первый же батальон, экипаж звездолета и личный состав авиакрыла… — замялся Лон-Гор, заметив наливающийся гневом взгляд Мон-Со.

— В чем дело? — Баан-Ну скупым жестом приказал полковнику успокоиться — Проблемы в снабжении? Недостаточное количество личного времени? Недостаток средств для психологической разгрузки? — усмехнулся генерал.

— Эмм… видите ли, мой генерал. — начал было Лон-Гор, но умолк, прерванный усталым голосом звездного штурмана:

— Да от безделья они маются только и всего — проговорил Кау-Рук — все работы по боевому охранению зоны высадки согласно утвержденного плана развертывания — выполняются солдатами второго и третьего десантных батальонов, они же несут службу во внешних дозорах, на временных опорных пунктах, их же силами возведенных, они же осуществляют патрулирование в составе мобильных групп, и даже на вышках, окружающих «Диавона» службу несут тоже они. Доблестные солдаты первого десантного батальона несут охрану этого… боевого центра — штурман насмешливым взглядом обвел роскошный кабинет генерала, покои которого занимали весь верхний этаж тщательно восстановленного арзаками замка. Он скользнул взглядом по массивным шторам из зеленого бархата, ниспадающих с невидимых в высоте карнизов, по обильно позолоченному рабочему столу генерала, таким же безвкусным стульям и прочим предметам обстановки, единственными предметами которой, напоминающими о боевой службе были панорамный экран и тактический стол, снятые с командного центра звездолёта. Штурман задержал взгляд на небольшом столике, разместившемся рядом с рабочим столом генерала. Предмет обстановки на Рамерии стоил целое состояние — редчайший горный хрусталь, ручная работа… Кау-Рука передернуло от отвращения ибо он узнал почерк некогда известного на всю Рамерию мастера, историю гибели которого он прекрасно знал.

— Еще они очень заняты в конкурсах мускулов, которые они проводят чуть ли ежедневно. Рассаживаются на полянке в свободное от охраны замка время, расстегивают рубашки и наслаждаются видом перекатывающихся под кожей мышц. Еще… хотя нет — мило улыбнулся штурман, хотя в его взгляде плескалась едва сдерживаемая ярость — больше ничем они не заняты. Личный состав звездолета осуществляет им посильную помощь во всех этих благих начинаниях. О работе пилотов эскадрильи мне ничего неизвестно — успокаиваясь, проговорил он — они находятся в прямом подчинении командующего операцией — штурман чуть наклонил голову, формально выполняя требования устава — но ни одного разведывательного вылета до сих пор не осуществлено. Хотя все взлетно-посадочные площадки развернуты: на каждой из них, кроме собственно вертолета, защищенного от возможных погодных катаклизмов стандартной сеткой, которая служит также для масикровки объекта на случай авиаразведки со стороны беллиорцев, имеется всё необходимое. На каждой из них есть палатка, предназначенная для отдыха пилотов, отрыты подземные блиндажи для хранения боеприпасов, для обеспечения топливом проведены трубопроводы, а также оборудован резервуар для хранения запаса топлива. Снабжение личного состава эскадрильи на местах организовано согласно стандартов, оговоренных действующим Уставом.

— Мой генерал — отчеканил Мон-Со, бросив быстрый взгляд на невозмутимо умолкнувшего штурмана — все вертолеты первого звена собраны и распределены по вертолетным площадкам. Штатное вооружение установлено, боекомплект загружен. Но мы испытываем нехватку топлива, а для использования неприкосновенного запаса с «Диавона» необходимо Ваше согласование. Ждем Вашего приказа.

— Ильсор — практически рявкнул генерал, впиваясь взглядом в лицо мгновенно вскинувшегося арзака — почему до сих пор не налажена добыча и переработка топлива? — сидящий напротив генерала штурман почувствовал, как генерал высвобождает свою силу, буквально врываясь в разум согнувшегося в поклоне арзака. Кау-Рук с нескрываемым презрением наблюдал, как генерал усиливает натиск, буквально выворачивая разум несчастного раба наизнанку, заставляя того чувствовать всепоглощающую жажду правдиво ответить генералу. Штурман видел как Ильсор склоняется все ниже, едва заметно содрогаясь от напряжения, как по лбу пытаемого раба скатываются крупные капли пота, которые он не смеет смахнуть без приказа хозяина, вынужденный застыть в покорном поклоне, в то время когда невыносимая боль, терзающая разум арзака отдается в каждой клетке его тела целой симфонией болевых ощущений. Он бросил быстрый взгляд по сторонам — жалость отвернувшегося Лон-Гора была буквально осязаемой, в то время как ноздри полковника Мон-Со кровожадно раздулись, а дыхание участилось, словно он воочию наблюдал один из постыднейших, по мнению штурмана, новомодных обычаев Рамерии — бои арзаков между собой с применением холодного оружия или без оного.

— Мой генерал — решительно проговорил Кау-Рук — главный техник не причем. — Штурман контролировал свой разум, не позволяя ни малейшим крупицам эмоций просочиться наружу — я доложу — настойчиво проговорил он — если позволите.

Баан-Ну с очевидным сожалением отпустил арзака и тяжелым взглядом воззрился на невозмутимо сидящего штурмана.

— Мой генерал — сообщил тот — главный техник несколько раз обращался ко мне с просьбой выделить боевое охранение для геологов, проводивших разведку обнаруженных в результате орбитального сканирования месторождений. Я всегда шел ему навстречу, и из любопытства я поинтересовался результатами. Доставлены семь комплектов проб нефтесодержащих пластов. Образцы, соответствующие стандартам качества для исходного сырья авиатоплива — отсутствуют.

— Это прав… — Баан-Ну попытался было спросить тяжело дышащего арзака, поднимающегося на ноги, но был прерван ледяным тоном вскочившего со своего кресла штурмана:

— Мой генерал, спешу довести до Вашего сведения — отчеканил Кау-Рук, глядя в прямо расширившиеся глаза генерала, — что с любым, кто осмелится подвергнуть сомнению слово Первородного я с радостью прогуляюсь по Пути Чести* — жестко бросил звездный штурман — вне зависимости от социального положения и занимаемой должности — добавил он.

— Спокойствие, капитан первого ранга. — спохватился Баан-Ну — я лишь намеревался сказать, что это правда может нас задержать. Продолжай поиски — приказал он пришедшему в себя арзаку, и Ильсор мгновенно поклонился — по готовности немедля докладывай звездному штурману, который назначается ответственным за снабжение авиагруппы. Я рассчитываю, что мы сможем осуществить первый разведывательный вылет не позднее чем через неделю. — мстительно добавил генерал, но на лице вернувшегося в кресло Кау-Рука не дрогнул не один мускул. Баан-Ну тщательно скрыл разочарование от неудавшейся провокации и про себя довольно усмехнулся: ему удалось спихнуть всю рутину по управлению экспедицией на звездного штурмана, а самому обеспечить, чтобы все почести достались только ему… и он прекрасно знал, как этого достичь. Только вот впредь нужно быть осторожнее — укорил себя генерал — эти древние… первые — поправился Баан-Ну — рода с их устаревшими понятиями о чести и достоинстве, могут доставить немало неприятностей. К сожалению — констатировал он — штурман был в своем праве и древний закон, берущий свое начало от истоков первой цивилизации Рамерии, отменен не был. Генерал встал, дождался, пока собравшиеся офицеры встанут, небрежно кивнул на уставные кивки офицеров и собрался было уходить, показывая, что прием окончен, но замер, услышав спокойный голос звездного штурмана:

— Мой генерал, я прошу Вас временно направить главного технолога в мое распоряжение для более эффективной организации поисков топлива. — почтительно проговорил Кау-Рук

— Разумеется, капитан — кивнул Баан-Ну — я также направлю в Ваше распоряжение сотню рабов, чтобы ускорить поиски. Через неделю ожидаю от Вас доклада о готовности эскадрильи к вылету — жестко бросил генерал и вышел, сопровождаемый Мон-Со.

— Пойдем — Кау-Рук уложил в наплечную сумку электронный планшет и кивнул, увлекая за собой Лон-Гора и Ильсора — у нас много работы.

«Итак, следую дальше твоим означенным курсом, о великий Гван-Ло, — этими словами Баан-Ну начал труд всей своей жизни, уединившись в личном кабинете — исторический роман «Завоевание Беллиоры». — Который уже день подряд Беллиора имеет счастье принимать лучших представителей Рамерии во главе с Вашим покорнейшим слугой — достойным генералом Баан-Ну».

Генерал слегка вспотел от напряжения, выписывая знаменательные слова, положившие начало книге, которая приведет его к славе. Перечитав написанные строки, он выпрямился и принял известную на всю Рамерию позу Достойнейшего: подперев подбородок рукой, возвёл глаза к небу, глядя в открытое настежь окно. Обтерев носовым платком из тончайших кружев лоб, Баан-Ну снова взял ручку и приступил к самому главному: рассказу о том, как он завоёвывает планету. Начал он с того, что похвалил природу Земли.

«Благоухающий цветущий сад, — генерал даже улыбнулся от почти физического удовольствия, он буквально чувствовал едва слышный шелест денег, которые принесет ему его же рукопись, — тот райский уголок, о каких только приходится мечтать».

Надо признать, что генерал был отчасти прав — за предыдущие полторы сотни лет усиленной эксплуатации природных ресурсов Рамерии, таких живых уголков не на ней осталось немного. Баан-Ну прогнал некстати подвернувшуюся мысль — о том, что начало стремительного развития производств, отвечающих за предметы роскоши или же обслуживания бытовых потребностей приходилось как раз немногим более ста пятидесяти лет назад. Чтобы вернуть разум в нужное русло он перешёл к ужасам. Он, видите ли, никогда и представить не мог таких дремучих лесов.

«Покорение Беллиоры приходится начинать с её первобытных чащ. Диких зверей в чащобах тьма-тьмущая, они ревут, трубят, мяукают и лают, — захлебываясь от собственной фантазии, писал Баан-Ну. — То настоящая симфония воплей по ночам. А их глаза? Полчища светящихся зелёных огней, которые горят ярче изумрудов на башнях удивительного города. Подобные изумруды только дети наши рисуют на картинках».

О реальных пушках, военных кораблях, укреплениях, которые он видел со звездолёта, а тем более о следах испытания и боевого применения атомного оружия генерал молчал, понимая: если написать о них, ему непременно придётся отчитываться о военных операциях, которые он проводит, и тут уж придется говорить правду, а его собственной фантазии на то чтобы правильно выдумать несуществующие подробности Баан-Ну не хватит.

О жителях страны Гуррикапа генерал тоже ничего не сказал, кроме того, что их охраняют великаны. Схватку с одним из них, жилище которого менвиты из первого десантного батальона с генералом во главе захватили в кровавой схватке, Баан-Ну только начал описывать. Он успел рассказать, какие у этого великана кастрюли — с бассейн, какие шкафы — с пятиэтажный дом, как кто-то самым наглым образом выхватил у него из рук листок с описанием этого крупнейшего исторического события и скрылся в открытом окне. Генерал настолько был поражён кражей, что едва успел заметить чёрное оперение птицы. И ещё он был готов поклясться перед кем угодно, что у него блеснули в глазах алмазные колечки: он совершенно точно успел их рассмотреть на лапах птицы. Но он все же сомневался. Генерал даже не попытался взять лучевой пистолет из ящика стола. Вытащив из портфеля чистый лист бумаги, Баан-Ну торопливо застрочил ручкой, описывая свой поединок со страшной птицей-драконом, у которого на лапах блестели кольца с алмазами.

Маленький эпизод с птицей не ухудшил настроения торжества, какое переживал Баан-Ну. Небольшие сложности в общении с не в меру ретивым подчиненным отошли на второй план. Генерал мстительно усмехнулся — этот умник Кау-Рук своими потом и кровью вымостит его, генерала Баан-Ну, дорогу к славе и богатству, а потом настанет время выполнять секретный приказ верховного правителя Рамерии, Достойнейшего из Достойных Гван-Ло, в отношении потомка одного из истребленных почти под корень Первых Родов Рамерии.

Ильсор обвел пылающим решимостью взором несколько десятков арзаков, столпившихся у входа в один из рабских бараков, наспех возведенных у лагеря Избранников, расположенного возле звездолета:

— Не теряйте надежды, братья — уверенно прошептал он — я уверен, что эта, чужая нашим поработителям, планета даст нам возможноть вернуть свою свободу. Верьте, как верю я, чтобы в нужное время использовать свой шанс.

Он торопливо попрощался и вышел из барака, оглянувшись по сторонам. Не заметив никого подозрительного, он неторопливо направился к своей каюте на звездолете. Ильсор не рисковал — арзак знал, что о малейшем его движении менвиты докладывают Баан-Ну, а потому его посещения бараков никогда не превышали привычных хозяевам промежутков времени. Ильсор тщательно следил за собой, стараясь идти максимально спокойно, словно ничего необычного не происходит. Долгие годы оттачивания умения скрывать свою волю и чувства от менвитов закалили его разум и для патрулирующих лагерь менвитов он выглядел… как обычно. Он неторопливо добрался до звездолета, поразившись по пути контрасту лагеря основных сил, на территории которого царила железная дисциплина и «порядком», царившим в командном центре, за гарнизон которого нес ответственность полковник Мон-Со. Арзак вошел в каюту и коснулся рукой сенсора запорного механизма гермоворот. Он повернулся к стенке, чтобы включить свет — он предпочитал несколько старомодный способ включения освещения вручную.

— Свет — прозвучал невозмутимый голос и Ильсор вздрогнул, медленно оборачиваясь к источнику звука. Сидящий на его койке звездный штурман Кау-Рук медленно встал и сделал шаг навстречу арзаку. Тот инстинктивно отшатнулся, тут же запоздало попытавшись поклониться, но штурман рассмеялся:

— Оставь эту показуху, Ильсор — улыбка штурмана больше напоминала обыкновенный волчий оскал — для кого-нибудь вроде Мон-Со или нашего обожаемого генерала, на них она действует безотказно. В отличие от меня. А потому — пойдем. Есть разговор. Но сначала зайдем к одному моему хорошему знакомому. — жестко приказал звездный штурман.

— А почему я должен тебе верить? — усмехнулся Хранитель Времени Ружеро, исподлобья глядя на расположившегося за другим концом стола дважды свергнутого короля Урфина Джюса, ныне знаменитого огородника, которому, по всей видимости, горный воздух пошел на пользу — Урфин вытянулся, в мощных, перевитых мышцами руках, которые выглядывали из рукавов короткой рубашки, чувствовалась огромная сила, а гибкое, жилистое тело бывшего короля больше напоминало изготовившегося к броску хищника. Правитель Подземной Страны сместил взгляд на невозмутимого филина, сидящего на плече хозяина — известный по праздникам угощения Гуамоко существенно прибавил в размерах, что выглядело так, будто бы Урфин вспомнил как колдовать. Ружеро силился отогнать нелепую мысль, ведь он прекрасно знал, что никаким волшебником Джюс не был. Хитрым, изворотливым и безжалостно сокрушающим любые преграды на пути к цели — да, но волшебником — нет. Или все же… — Ружеро собрал волю в кулак и посмотрел на спутника Урфина и филина. Высокий мужчина с самого начала спуска в Пещеру удивленно и молча вертел головой по сторонам, рассматривая окружающие туннель светящиеся сталактиты и сталагмиты.

— Свечение создают мельчайшие беспозвоночные, живущие во влаге, конденсирующейся на поверхности этих камней. Сами же… — но спутник Урфина перебил Ружеро — Сталактиты и сталагмиты — восторженно затараторил тот, продолжая усиленно вращать головой по сторонам и не обращая на удивленного Хранителя Времени ни малейшего внимания — образуются из известняка, растворяемого водой.

Все известняковые сталактиты начинаются с одной минеральной капли воды. Когда капля падает, она откладывает тончайшее кольцо кальцита. Каждая последующая капля, которая образуется и падает, откладывает другое кольцо кальцита. В конце концов, эти кольца образуют очень узкую полую трубку, известную в нашей стране как сталактит «содовая соломинка». Содовая соломинка может расти довольно долго, но она очень хрупкая. Если они засоряются обломками, вода начинает течь снаружи, откладывая больше кальцита и создавая более знакомый конусообразный сталактит.

При достаточном количестве карбоната кальция в растворе в месте падения капель с конца сталактита на полу пещеры вырастает встречное образование — сталагмит. В отличие от сталактитов, сталагмиты никогда не начинаются как полые «содовые соломинки». Со временем сталактит и сталагмит сливаются и образуют столбы карбоната кальция, колонну — сталагнат — ошарашенный Ружеро молча выслушал перевод от Урфина и до самого Радужного Дворца, вызвавшего живейший интерес странного гостя, провел в молчании.

— Да потому, что все, что мы тебе рассказали — ты уже знаешь — усмехнулся Урфин, и взгляд его неожиданно сделался непривычно колючим — ты ведь не думаешь, что мы сразу пошли к вашему внешнему поселку? Правильно — оскалился бывший король, не сводя с Хранителя Времени жесткого взгляда — думаешь, Хранитель… хмм… знакомый титул — пробормотал Урфин, но тут же взял себя в руки.

— Правильно думаешь — повторил он — потому что мы подождали два часа в ближайшем лесу, а потому видели как из пещеры выбрался ваш известный на всю Волшебную страну дракон Ойххо, а за ним вышел прекрасно знакомый мне Фарамант. Страж Ворот взобрался в размещенную на спине дракона кабину и тот взмыл в небо, сопровождаемый еще двумя драконами, вышедшими из пещеры сразу за Стражем Ворот.

— Допустим, вы меня убедили… но только в своей искренности — заявил Ружеро — Ведь остальное больше напоминает бред сумасшедшего. С чего вы взяли, что несколько тысяч пришельцев смогут завоевать Волшебную страну? Да в одном только Изумрудном городе можно собрать в десять, а то и двадцать раз больше ополчения, тебе это должно быть известно не хуже меня — усмехнулся Ружеро — а ведь остальные правители наверняка придут на помощь Страшиле Мудрому. Да не сами, а с войском. И что-то ты темнишь, «король», требуя отдать тебе под командование наше войско. Да как по-твоему привыкшие к вечному полумраку драконы и шестилапые будут воевать при свете дня? Да…

— Отвечу по порядку — Урфин властным жестом прервал опешившего Хранителя — насчет мощи оружия Пришельцев… Александр? Просвети нашего гостеприимного хозяина, будь добр.

— У этих инопланетян — спутник Урфина делал длинные паузы, чтобы Джюс мог переводить Ружеро — есть боевые машины, похожи на имеющиеся у меня на родине. Одна наша машина может огненными стрелами, бомбами и множеством выпускаемых на огромной скорости кусочков металла, уничтожить не менее тысячи бойцов. Перед мощью её оружия не устоят никакие стены. Эта боевая машина может летать ночью и имеет бронирование… то есть доспех, против которой все имеющиеся в вашей стране луки — бессильны. Их — многозначительно проговорил Александр — боевые машины гораздо… эффективнее наших. У ополчения Изумрудного города нет шансов. Никаких — голос пришельца из-за гор не выражал и капли сомнений.

— Далее. Насчет лучевого оружия — ты в курсе — усмехнулся Урфин — и о том, что оно есть у каждого из них, ты знаешь. Командовать твоим войском я не буду — бывший король Изумрудного города с минуту наслаждался озадаченным выражением лица Хранителя Времени и снизошел до пояснения: — мне нужно только, чтобы вы привели свою армию в нужное мне место и поддержали… других союзников, которых я найду в самое ближайшее время. Мне нужно, чтобы вы взаимодействовали с ними… в рамках моего плана, само собой. Почему моего? — наигранно поднял брови Урфин — А разве у тебя есть выбор? — усмехнулся он и жестко пояснил: — насколько я понимаю, Страшила не просил тебя присоединиться к обороне Изумрудного Города, просто потому, что он не знает, как устранить Ваш главный недостаток, о котором ты только что упомянул.

— А ты знаешь? — насмешливо спросил Ружеро и пораженно застыл спустя всего мгновение, когда странно довольный Урфин запустил руку в наплечную сумку, очевидно пытаясь найти там какой-то предмет и, спустя несколько секунд, невозмутимо ответил:

— Знаю — и аккуратно положил на стол очки с черными стеклами.

Примечания:

* — Путь Чести — своего рода дуэль между двумя менвитами. Правилами запрещается использование любых видов доспехов и/или одежды кроме набедренной повязки из кожи траурга — ритуальной одежды древних воителей Рамерии. Запрещается использование любого иного оружия кроме ритуального — кольчужных перчаток с длинными стальными когтями. Ограничения по вызову отстутствуют, любой менвит может вызвать кого угодно, отказ означает немедленную казнь. Гарантом соблюдения этих правил является правитель Рамерии (хотя в более ранних источниках истории Рамерии говорится, что гарантом является народ Рамерии). В остальном правил нет. Ритуальный поединок заканчивается со смертью одной из сторон.

** — и в очередной раз я благодарю А.М. Волкова, но без этого и нескольких (буквально двух-трех) последующих эпизодов в авторском изложении — не обойтись.

Глава опубликована: 14.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Цитата сообщения Алена 25 от 14.04.2020 в 21:42
Спасибо))))
2ая книга будет тоже взрослой, да???

Да, возможная вторая книга будет более жесткой, чем эта. Эта, всё же, интерпретация сказки...
Вторая - пока задумки для неё складываются в картинку довольно жестокой гражданской войны со значительным количеством интриг, взаимного предательства и кровавых сражений (здесь в этой книге генеральное сражение будет одно, пусть и разделенное на два этапа + показано начало той самой гражданской войны о котороя я сказал, т.е. буквально неделя с момента возвращения Кау-Рука и остальных на Рамерию и то урывками).
Причем сторон там преварительно планируется три: лояльные к ... узнаете в эпилоге этой книги (в меньшинстве), сторонники Гван-Ло (большинство) ну и третья сторона... те самые враги, о которых упоминалось здесь и с которыми Гван-Ло, по его словам, сумел договориться (с тем договором не все так "сладко" как он рассказывал).
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!
Показать полностью


Цитата сообщения Алена 25 от 15.04.2020 в 17:02
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!

Да, у них кроме камер, понатыканных буквально везде - еще множество всевозможных сенсоров, анализаторов, спектрометров и прочего оборудования, фиксирующего различные излучения человеческого тела и его органов. Всё-таки куда как более развитая технически цивилизация, по сравнению с нашей.
А я вот думаю, что, как раз, немногие нашли бы в себе силы противостоять инопланетным захватчикам. Но ... я не истина в последней инстанции))
Показать полностью
смотря с кем ты находишься у захватчиков. я так Ментахо и Эльвиру понимаю. возможно, что я повела бы себя точно также ))))
Да, Мон-Со представляется здесь, на первый взгляд, законченным негодяем - так избить беззащитную девушку. Но, знаете, когда я читала про его разговор с Кау-Руком... Было же в нём что-то хорошее, было, но он позволил ему уйти на задворки сознания и сам уверился, что ни на что хорошее более не способен. И, как мне кажется, роль Ильсора здесь минимальна, а в главных ролях выступают, скорее, Кау-Рук и Лон-Гор - они представляются мне более целостными личностями, чем вождь арзаков... и так даже намного интереснее. Вообще ваша повесть заметно отличается ото всех прочих, что я читала на эту тему. Она более взрослая... глубокая, что ли и оттого захватывающа!
Катенька, согласна я с тобой во многом
Но, я думаю, что Олег ещё разовьет тут линию Ильсора
С каждой новой главой напряжение растёт всё больше и больше... Да, Тиму удалось спасти Энни, но что будет с Изумрудным городом? Удастся ли горожанам противостоять Пришельцам? Конечно, по книге Волкова мы знаем, что всё у них получится... но здесь всё несколько по другому!
Вот это я понимаю - реально описанное сражение жителей Волшебной страны за свою свободу и жизнь! Всё описано до того динамично и до такой степени реалистично, что кажется - так всё на самом деле и было... и попросту захватывает дух!
Если кто скажет по прочтении этой главы, что им жалко арзаков, скажу только одно - они сами, добровольно, выбрали свою судьбу, позарившись на обещанную им долю сокровищ и эфемерную свободу. Да и вряд ли кто из тех, что прежде был жалким рабом, не согласится вкусить хоть немного призрачной но власти над чужими жизнями... Они и вкусили! И горько за это поплатились! А менвиты... Жаль, что только перед самым концом многие из них осознали, какой отвратительной была их жизнь...
Екатерина,вы злая :())))))))
Алена 25

Арзаков под дулами автоматов туда никто не гнал. К слову, у них и тогда был бы выбор. Ибо вариант смерть - когда доступные варианты выбора означают проитворечие твоим ценностям - доступен всегда.
Они могли последовать примеру Ильсора и немногих пошедших за ним - и остаться на звездолете с Кау-Руком и его воинами.
И жительниц Изумрудного города их никто не заставлял насиловать.
Так что они всего лишь заплатили за содеянное, не более того.
Всяк сам кует свой удел, - говорит один из конов мироздания. - И сам отвечает за то, что он там своими деяниями понаковал.
darkhost_ukraine
Они сами избрали этот путь!
Столь захватывающая история потихоньку близится к развязке... Конечно, немного жаль Мон-Со, который, изначально будучи светлым душой (это видно по обрывкам воспоминаний), не смог устоять перед соблазнами вседозволенности и власти над другими, но... как же хорошо, что в самый последний миг он смог собрать в единое целое всё то немногое хорошее, что ещё осталось в его сердце и дать отпор паразиту - пусть и даже ценой собственной жизни!
Доброго времени суток.
Пользуясь случаем еще раз благодарю за великолепные арты)
Да, я стремился показать Мон-Со именно таким: изначально светлым, но совращенным... и так и не сдавшимся в итоге.
И да... до конца этой части осталось немного. Пара глав буквально (а может и вообще одна) плюс эпилог.
darkhost_ukraine
Да, несмотря на то, что Мон-Со погряз в трясине разврата и пресыщенности властью над слабыми и беззащитными, он всё же сделал выбор в пользу света, а не тьмы... Жду с огромным нетерпением окончания этой захватывающей повести и готовлю несколько новых картинок к этой главе)
Восхитительно! Невероятно энергичная глава, которая почти что раскрывает, что же произошло с главными героями по возвращении их домой... но и это ещё не конец и, чем дальше, тем всё становится интереснее!
я так лично поняла. что Олег мне написал, что он еще вроде бы как 2 продолжения будет по ней же писать
Екатерина,

Благо дарю за теплые слова - они подарили мне очередную порцию вдохновения, которую я планирую в скорости реализовать))

Да, Вероника, планируется еще 2 части. Я немного скорректировал их названия:
Потерянное прошлое (это 2 часть)
Забытая истина (это 3 часть)
ты, главное, пиши!!! мы будем очень ждать!! а если тебе надо, мы, советом к-ниб поможем , скажем , чего сделать
Издать бы ещё этот фанфик где нибудь, автор прославился бы. И денег заработал бы. Эта версия Тзз супер была бы. Но под цензом 16+.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх