↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разломанное отражение (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшая группа студентов отправилась на выходные в поход в горы, а в воскресенье, когда компания не вернулась в условленное время, рейнджеры нашли несколько истерзанных трупов, а единственного выжившего в состоянии глубокого шока. Трагедия в горах с катастрофической силой стала обрастать теориями и версиями событий. Некоторые из них подобрались довольно близко к истинной природе событий — здесь была замешана магия.
За расследование берутся Эван Джеймсон и Уилл Эндрюс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава пятая. Окно

— А здесь вполне миленько, — сказал Уилл, когда он с Эваном подъехали к лечебному заведению, в которое поместили Питерсона.

— Зайди и с порога объяви, что ты — волшебник, и палата в этом миленьком месте тебе обеспечена, — с ухмылкой предложил Джеймсон.

— Спасибо за совет, но я лучше шепну главврачу, что ты подозреваешь меня в том, что я — колдун. И тогда посмотрим, кому быстрее найдут здесь приют.

— Какое коварство! — театрально воскликнул Эван. — Я и не думал, что пригрел змею на груди!

— Кажется, ты переигрываешь, — скривив недовольную гримасу, заметил Уилл.

— К сожалению, должен согласиться с тобой, — сказал Джеймсон и, открыв дверцу машины, добавил: — Пошли, нам пора работать.

В небольшом холле, фривольно беседуя с сидящей за регистратурным столом медсестрой, напарников уже поджидал врач, который занимался Питерсоном. Это был невысокий дородный мужчина за пятьдесят. Бледно-ржавого цвета борода и усы делали его похожим на эрдельтерьера. Эван и Уилл обменялись с врачом рукопожатиями, доктор представился, как Джон Карсон.

— Должен сказать вам честно, детективы, — ведя их по коридору к палате Питерсона, говорил доктор Карсон, — состояние пациента совершенно не изменилось с того дня, как он к нам поступил.

— И что, совершенно никаких изменений? — поинтересовался Эндрюс.

— Никаких, — отрицательно помотал головой врач. — Признаюсь вам, я впервые столкнулся с подобным случаем за двадцать лет врачебной практики. Я даже не могу представить чем вам, офицеры, будет полезен пациент Питерсон, ведь с подобным успехом вы можете допрашивать манекен.

— Мы всё же попробуем, — твердо ответил Джеймсон. — Кто знает, может нам удастся пробиться до его сознания, — он бросил многозначительный взгляд на Уилла.

Все надежды на успех их визита в лечебницу были возложены на способности Эндрюса в окклюменции. Сам же Эван убил около двух часов для того, чтобы привести напарника к мысли об использовании чар на Питерсоне. А ведь до сегодняшнего дня он считал, что Далия утрирует, когда говорит о феноменальной неспособности понимать намёки своего брата. Эван на собственном опыте убедился не только в правдивости её слов, но и мог бы сказать, что колдунья весьма снисходительна к своему родственнику. По дороге Джеймсон и Эндрюс обсудили план действий. Эван должен был под каким-либо предлогом вывести доктора Карсона из палаты, чтобы дать возможность Уиллу применить окклюменцию.

— Хотел бы, чтобы у вас это получилось, — с доброй долей скепсиса сказал доктор Карсон и становился перед дверью в нужную палату. Взявшись за дверную ручку, он, прежде чем войти внутрь, добавил: — Но, откровенно говоря, верится мне в это с большим трудом, — он распахнул дверь и с притворным воодушевлением произнёс: — Алекс, а я привёл к тебе гостей.

Эван и Уилл вошли в крохотную комнату, обставленную по-спартански: больничная койка, прикроватная тумбочка, пара стульев, стоящие в разных углах. Алекс Питерсон одетый в мешковатую блекло-голубую больничной пижаме лежал на кровати. На несколько мгновений Эвану показалось, что выжившего с Тунглу сразило заклятие Авада Кедавра, так как на лице Питерсона застыла гримаса смертельного ужаса. Но Алекс дышал и изредка моргал, что говорило в пользу того, что он всё-таки жив. Эван и Уилл поздоровались с ним, представились и объяснили цель своего визита. Но, как говорил ранее доктор Карсон, с таким же успехом они могли беседовать с манекеном. Да и то разговор с куклой вышел бы более оживлённым. Взгляд Питерсона был совершенно пустым и лишён даже крохотной искры сознания.

«А сможет ли Уилл достучаться до него? — подумал Эван. Затем у него зародилась крамольная мысль: — Интересно, смогу ли я справиться? Может, стянуть палочку Уилла?»

От этих мыслей Джеймсон почувствовал легкое покалывание в пальцах от желания попрактиковаться в магии. С трудом засунув обратно в дальний ящик всколыхнувшиеся чувства, Эван было открыл рот, чтобы приступить к той части их с Эндрюсом плана, где он уводит из палаты врача, но тут раздался стук, дверь в палату приоткрылась, и на пороге появилась та самая медсестра с регистратуры.

— Извините, пожалуйста, за беспокойство. Доктор Карсон, можно вас на минуточку? — позвала она.

— Дженнифер, я не думаю… — начал врач.

— Это весьма срочно, — настойчиво перебила она. — Вы просто мне необходимы.

— Хотел бы я разорваться…

— Ох, доктор Карсон, прошу вас! Не думаю, что офицеры решат во время вашего отсутствия выкрасть нашего пациента или устроить допрос в духе плохой-хороший полицейский.

Что-то в её голосе заставили насторожиться инстинкты Эвана. Он внимательно посмотрел на неё. Миловидная. Миниатюрная, с фигуркой песочные часы. Чуть за двадцать. Встретившись с ней взглядом, Джеймсон понял, что именно не так с девушкой — у медсестры были глаза Адуляра. Фамильяр решил им помочь и обернулся медсестрой.

— Хорошо, Дженнифер, — сломавшись под натиском, сказал доктор Карсон. — Офицеры, я очень скоро вернусь, — он последовал за медсестрой-Адуляром.

Только дверь закрылась за врачом, Уилл достал палочку и приступил к делу. Магия наполнила комнату: её потоки встречались и вихрились, делая воздух гуще и острее. Один из потоков прошёл сквозь Эвана и перед глазами у него замелькали образы и обрывки воспоминаний. Сначала они были радостными: сборы в поход, друзья, завораживающая красота осени в горах. Но в них проникла мгла: ночь, леденящий вой неизвестного хищника, липкая и горячая слюна смешанная с кровью… и косматая антропоморфная тварь с горящими глазами. Джеймсон заметил, что Уилл бледнеет на глазах. Неприятные предчувствия наполнили душу Эвана.

— Прекращай! — закричал он на колдуна

Но Эндрюс никак не прореагировал. Скверная догадка озарила Джеймсона: что-то явно пошло не так, и чары стали выкачивать из Уилла жизненную энергию. Нужно было прекращать процесс связи. В голову Эвану пришло радикальное решение проблемы.

— Ещё один овощ нам не нужен, — сказал он и ударил Уилла кулаком в лицо.

Колдун тут же выронил палочку из рук и, прикрывая лицо руками, прорычал:

— Твою ж мать, Джеймсон, ты совсем поехал крышей?!

— Смотрю силы у тебя ещё остались, раз так вопишь, — не без облегчения в голосе ответил Эван.

— Да любой бы на моём месте вопил, идиот, — Уилл наклонился и поднял палочку.

— Я, может, тебе жизнь спас. Видел бы ты себя со стороны — бледный, как жертва вампира, и глаза остекленевшие. Да в гроб краше кладут.

— Допустим так и было, но бить-то по лицу зачем?

— Окей, в следующий раз получишь по яйцам.

— Кхм… тогда уж лучше лицо.

— Так ты что-то выудил из него? — Эван перевел разговор в рабочее русло.

— Да, но все его воспоминания такие смешанные. Нужно будет продублировать в омут памяти и упорядочить. Так что тебя ожидает путешествие через барьер.

— Только не это, — притворно сморщился Эван, так как для простецов проход через барьер было неприятным мероприятием.

— Крепись, — не без ехидцы сказал Уилл, затем бросив взгляд на Питерсона добавил: — Нужно сделать обращение, чтобы этим бедолагой занялся наш лекарь.

Только Эндрюс сказал эти слова, тот вошёл в палату светящийся от удовольствия. На лбу пунцовым цветком горел след от помады. Адуляр явно перестарался.

— А вот и я, офицеры. Извините, что так задержался.

— Ничего страшного, — отозвался Уилл.

— Ну и как ваши успехи?

—К сожалению, вы оказались правы. Мистер Питерсон не в том состоянии, чтобы вести беседу, — с притворным огорчением произнёс Эндрюс. — Нам стоит набраться терпения, если хотим услышать его показания. А сейчас мы с коллегой не будем больше отнимать ваше время.

— Очень жаль, что так вышло, — без особой искренности произнёс врач. — Но обещаю, как только Алекс сознанием вернется к нам, я тут же вам позвоню.

— Будем ждать вашего звонка.

Глава опубликована: 30.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
gallena Онлайн
Меняйте бету.
gallena
Меня полностью устраивает человек, который занимается редактурой, да и редакторы сайта не нашли огрехов в работе беты
Kireb Онлайн
Лисичка-с-шестью-хвостами
, а почему не делаете отметку "серия"?
Назовите "Эван Джеймсон".
Kireb
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь им)
Соглашусь с gallena
Меняйте бету.

Вроде и задумка интересная, но даже в первой работе из серии много опечаток и огрехов, частая путанина в именах, когда вообще непонятно кому принадлежит фраза. Приходилось один и тот же пассаж перечитывать по несколько раз. А эти постоянные скачки в использовании то имени, то фамилии! В прямой речи еще ладно, могут друг к другу обращаться по разному в зависимости от настроения и отношений между героями, но вот во всех остальных случаях - тут уже было бы логичнее выбрать что-то одно (либо имя, либо фамилия) и все. Как пример: в каноне Тонкс везде была Тонкс (кроме парочки исключений, где ее называли Нимфадорой) и никто не жаловался на "однообразие".

Но дело ваше)
marias
Спасибо за ваше мнение
Согласна с gallena. Чудовищное количество опечаток!!! А задумка, действительно, интересная.
lena_dom
Спасибо за Ваше мнение
Очень интересные произведения, хоть и мало. Бета нужна - факт. Очень много ошибок и разделение или слияние слов не по смыслу. Разницу между вовремя и во время (это пример) ваша бета не видит, и так не единожды ошиблась она.
Rianel
Спасибо за комментарий и замечание❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх