↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Absit omen! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Драма, Романтика, Исторический
Размер:
Макси | 289 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Все персонажи принадлежат Джоан Роулинг, НТВ и РенТВ.Жестокие сцены, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
После произошедшего в Министерстве Магии мир стал круто меняться. И дело не только в Темном Лорде.
Гарри с нетерпением ждет возвращения в Хогвартс — Дамблдор обещал найти Пророчество и наконец раскрыть мальчику многие тайны. Но неужели Гарри — Не-Единственный-Кто-Выжил? И причем тут Гитлер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Сентябрь подходил к концу. Отчаянно боровшееся лето уступило свои позиции осени еще в середине месяца. Солнце уже не светило так ярко, небо затягивали тучи. Накрапывающий утром дождик к обеду превращался в настоящий ливень. Дабы не промокнуть насквозь, ученики короткими перебежками передвигались от школы к теплицам и хижине Хагрида и обратно. Большое Озеро один раз едва не вышло из берегов. В темноте под дождем Хогвартс казался еще больше, еще мрачнее и наводил благоговейный ужас даже на некоторых преподавателей.

Начали желтеть листья. Запретный Лес в обилии осенних красок казался таким привлекательным, что Дамблдору как всегда пришлось усилить охрану: запрет запретом, да только что поделаешь с влюбленными да первокурсниками, которым так хочется порезвиться и погулять по такому красивому спокойному осеннему Лесу!

— Да, погодка не очень, — рассуждал за ужином Рон, с философским видом намазывая паштет на кусок хлеба. — Впрочем, как и каждой осенью. А как у вас в это время года в России?

— В разных регионах по-разному, — пожал плечами Валерка. — Где-то еще тепло, а где-то снег выпадает.

— Сне-ег?!

— Ну да. Хотя даже на севере страны — это ненормальное явление. Но в целом у нас нет таких сильных ливней. Достаточно жарко, на некоторых курортах еще загорать можно. Только если у нас деревья желтеют, то сразу, а у вас тут еще зеленых полно.

За прошедшее время Смальков успел влиться в коллектив. Некоторые все равно относились к нему с подозрением, но Валерка и сам ни к кому и не навязывался — своих забот хватало. Изучение магических наук давалось ему нелегко: мало того, что программа шестого курса предусматривала углубленное изучение предметов, так еще и на дополнительных занятиях задавали задания для практики. Смальков уже жалел, что выбрал столько предметов. Если на Заклинаниях и Травологии он еще мог что-то сделать, то Трансфигурация давалась ему тяжело, а об успехах в ЗОТИ говорить вообще не приходилось. Хотя что можно было требовать от человека, совсем недавно окунувшегося в мир, который он отрицал все эти годы?

Но настоящей отдушиной для Смалькова было Зельеварение. Вот уж где он мог развернуться! Валерка обожал экспериментировать с различными компонентами, способами варки, постоянно приготавливал зелья раньше других. Правда, после того, как Гриффиндор лишился больше сотни баллов за такие эксперименты, шестикурсник поумерил пыл и стал практиковаться в Выручай-комнате.

— Конечно, похвально, что вы делаете попытки освоить такую точную науку как Зельеварение, но на ваши жалкие эксперименты уходят компоненты, которые пригодились бы в более важных зельях. Некоторые из них стоят очень дорого, поэтому не разоряйте школу, — сказал однажды Снейп.

— Но ведь разве мы не должны в процессе обучения развивать свое мышление и пытаться находить более выгодные варианты варки зелий? — попытался возразить Валерка.

— Вряд ли у человека, недавно попавшего в магический мир, может получиться что-то толковое, — скривился профессор, — вы сейчас ничем не отличаетесь от первокурсников и дай бог, чтобы у вас получилось хоть какое-то подобие Зелья от прыщей. Минус тридцать баллов за спор с преподавателем. И еще минус семьдесят. — Снейп развернулся и направился к столу.

— Но за что?!

— За отождествление моего предмета с магловской наукой.

То ли Снейп был самодуром, то ли мнил себя гуру зельеделия, но Валерка старался больше не спорить с ним. У него создалось впечатление, что профессор не признает никого, кто понимает в зельях чуть лучше его. Особенно, заметил Смальков, Снейп в этом плане ненавидит учеников из немагических семей. И чем ему не нравится химия?

Тренировки у Гитлера продолжались и превышали порой шесть часов в день. Тренировались уже без магических повязок, так как наследники уже преодолели этот барьер. Тренировались теперь на выносливость и с невидимым противником. Гарри с успехом справлялся, а вот Валерке не хватало концентрации. Да и заклинаний он знал не так много, чем только огорчал внука фюрера.

— Ты серый маг!!! Да как ты можешь не знать самых простых заклинаний?! — сокрушался он. — Хотя это не важно. Еще с месячишко мы вместе позанимаемся, а там Поттер уйдет к Альбусу. Мы же будем с немецкими заклинаниями работать.

Для пущего эффекта от занятий Гитлер накладывал на шестикурсников Чары немоты.

— Вы же все равно по ЗОТИ сейчас невербальную магию проходите, так? Поэтому будет колдовать без слов, это будет вам дополнительная тренировка. Да, кстати. Мне кажется, что два дня — это как-то маловато. Может, назначить вам занятия раза эдак четыре в недельку, а? — порой задумывался он.

Гарри и Валера молились, чтобы этого не произошло. Пока внук фюрера только говорил, но, похоже, всерьез планировал участить встречи.

Сентябрь подходил к концу, а это означало, что приближается первый матч Школьного чемпионата мира по квиддичу. Когда до матча оставалась неделя, Оливер начал гонять команду как сумасшедший, игроки часто возвращались в замок в два, а то и три часа ночи.

— Ну вы же сами понимаете, Школьный чемпионат мира по квиддичу проводится раз в сто лет! — каждый раз, как будто извиняясь, говорил Вуд. — Это прекрасный шанс показать себя в игре на мировом уровне, а для тех, кто серьезно планирует играть в квиддич — отличная возможность подписать контракт с какой-нибудь пусть даже местной командой!

— Да все мы понимаем, Оливер, — ворчали близнецы, — да только у нас и помимо квиддича своих забот полно!

— Все заботы — потом, после Чемпионата! А сейчас забудьте даже об учебе!

— Ну это не мы только что сказали...

Оливер создал две команды: команду действующих игроков и запасных. Вначале они играли друг против друга, разогреваясь перед основной частью тренировки. Потом игроки играли с какой-нибудь сборной факультета, имитируя настоящий матч. Тут от спортсменов требовались крепкие нервы. Оливера постоянно не устраивала то скорость полета, то исполнение финтов, то слаженность команды, в конце концов, то, как игроки пролетают круг почета. В какой-то неожиданный момент, неважно, будь то разгар атаки или активная защита, Вуд мог скомандовать:

— Падма Патил выбывает из игры! — и на ее место быстро должен был заступить универсальный игрок. Когда все универсальные игроки вступали в игру, на место выбывших заступали обычные спортсмены. Каждый день час за часом Оливер добивался идеальности от команды, доводя каждое их действие до автоматизма.

Валерке нравился квиддич. С детства он просто обожал летать на самолетах, но условий для каждодневных полетов не было. А тут такая возможность свободно взмыть в небо, да еще и ощутить каждое мгновение полета! Какой же это кайф — взлетать, встречный ветер бьет тебе в лицо, а ты летишь — без всяких барьеров, паришь в воздухе, а в душе такая легкость! Ощущаешь себя птицей, возникает такое ощущение, будто ты живешь в воздухе! И, что самое приятное, тебя в твоем желании летать никто не ограничивает, так что можешь провести в воздухе хоть весь день.

И вот настало двадцать восьмое сентября. Игроки сборной Испании прилетели накануне вечером, болельщики должны были прилететь сегодня. Ученики заметили, что среди основного состава команды и запасных игроков девушек практически не было: в Испании квиддич считался мужской игрой.

— Знаете кто у них капитан? — спросил Оливер у сборной Англии за завтраком. И тут же сам ответил. — Андре Гарсиа! Знаменитый испанский охотник! Мастер финтов! Эта игра преподнесет множество сюрпризов. По-любому, он обучил школьников своему коронному маневру.

— А что за маневр? — заинтересовался Гарри.

— Увидишь, — пообещал Вуд, — Гарсиа сам придумал этот маневр, так что он не сможет не показать его! А сейчас, пока у нас еще есть время, давайте вспомним, как мы должны сегодня играть...

— Оливер, да замолчи ты уже наконец, разговорился он! — простонал Фред. — Волнуешься — волнуйся про себя! И так тошно.

Было время завтрака, но о еде никто даже и думать не хотел. Это был самый первый матч, открывающий Чемпионат, что вдвойне ответственно, поэтому члены сборной Англии не хотели начать его с провала. У Макмиллана начался нервный тик, хотя он и не играл в основном составе.

К сборной то и дело подходили люди, желали игрокам удачи, только легче от этого не становилось.

— Ну что, с богом! — поднялся Оливер. — Пойдем, надо оценить обстановку.

Погода выдалась хорошая: солнце не слепило, ветра почти не было, но на горизонте наползали тучи.

— Возможно, пойдет дождь, — бормотал Вуд. — Ладно, это мы тоже предусмотрели...

Игроки переоделись, оседлали метлы и стали ждать.

— Sonorus! — и по стадиону пронесся голос специально приглашенного Людо Бэгмена. — Рад приветствовать всех, кто присутствует здесь, на первой игре восьмого Школьного Чемпионата мира по квиддичу, с вами я, Людо Бэгмен, и я буду комментировать сегодняшний матч!

Трибуны зашумели.

— Странно, что он рискнул показаться на людях, — произнес Фред.

— Да откупился, скотина — и все! — зло произнес Джордж. — Хорошо хоть деньги вернул.

— За последние сто лет количество команд не изменилось. Для тех, кто, ха-ха, не помнит, скажу: в Школьном чемпионате мира по квиддичу принимают участие команды от десяти стран: Англии, Германии, Франции, Испании, Японии, США, Болгарии, Чили, Австралии и Ирландии. Именно эти страны в свое время подписали договор на проведение данного мероприятия. Естественно, количество может изменяться, но пока такого не было. Итак, сегодня в матче встречаются сборная Англии и сборная Испании. Поприветствуем игроков!

Трибуны закричали.

— Удачи нам, — коротко сказал Вуд и резко стартовал. Он был весь бледен, его губы чуть дрожали.

— Итак, сборная Англии! Вуд, Уизли, Уизли, Бэлл, Патил, Фиджеральд и-и-и... Потте-е-р!!!

Гарри стало дурно.

— Сборная Испании! Гарсиа, Бенитес, Саура, Надаль, Чато, Пуэнсо и-и-и... Ра-а-мирес!!!

На стадион вылетели испанцы. Они были в желтых мантиях, все сплошь загорелые, и среди игроков было всего две девушки. Их капитан Андре Гарсия был среднего роста мускулистый человек с длинными жесткими черными волосами, забранными в конский хвост, и грубыми чертами лица.

— Чего же ждет судья? Скорее начнем же матч!

Раздался свисток — и матч начался.

— Квоффл у Бэлл... она несется к воротам, замахивается для броска — и... нет, мяч выхватывает Чато и несется к воротам сборной Англии! — комментировал Бэгмен. — Как она хороша, перспективный игрок! Она бросает квоффл, причем с приличного расстояния...

Английские болельщики застыли в напряжении, но Оливер спас ворота.

— Вратарь сработал хорошо. Квоффл у Патил... дает пас Фиджеральду... он летит... уворачивается от бладжера, летит к воротам... Нет снова неудача. У испанцев тоже хорошая защита.

Гари выискивал снитч, но пока его не видел. Ловец другой команды тоже пока не видел золотой мячик.

— Гарсиа прорывается к воротам... Нет, он не хочет забить гол сам, он дает пас!..

Гарри увидел, как испанский капитан резко развернулся и ушел вниз, бросив почти у самой земли пас товарищу по команде. Тот закрутился в воздухе и, быстро летя по спирали, прорвался сквозь защиту к воротам и бросил квоффл.

— Вуд не успевает, и Испания открывает счет! — обреченно произнес Бэгмен.

Сборная поникла, но уже через десять минут в результате безупречной игры Кати и Падмы Англия забила гол сопернику, а еще через двадцать минут уже вела со счетом 30-10. Разрыв небольшой, но все же.

Гарри тем временем напряженно всматривался. И вот наконец от заметил его — снитч блеснул совсем недалеко от английских ворот. Гарри метнулся к нему, он уже почти поймал его, но тут перед носом у Поттера просвистел бладжер.

— Поттер заметил снитч, но Бенитес перекрывает ему путь бладжером. Рамирес пока не предпринимает никаких действий.

Мимо Гарри пролетела коротко стриженая брюнетка, загонщик сборной Испании, и помахала ему рукой.

— Ну да, спасибо, — процедил Поттер. Снитч он уже упустил.

Еще через полчаса обе команды забили друг другу несколько мячей, и счет стал 120-100 в пользу Испании.

«Да что же это? — думал Гарри. — да, уровень у них, конечно, хороший, но наши-то что?! И ведь придраться не к чему — испанцы играют очень чисто!»

Снитч!

Гарри опять заметил его. Ну, на этот раз он точно не уйдет!

— Давай, Гарри! Мы тебя подстрахуем! — крикнули сверху близнецы, и, используя прием испанцев, отрезали бладжерами Рамиреса от снитча. Англия тем временем сравняла счет.

— Нет, ну вы только посмотрите! — восхищенно крикнул Бэгмен. — Квоффл у Надаль, он собирается использовать коронный прием сборной Испании!

Гарри и близнецы, некотрые игроки испанцев замерли. Надаль подбросил квоффл вверх, Кэти хотела перехватить его, но не успела: испанец слетел с метлы и резким ударом прутьев отправил мяч Чато. Та уже стояла на своей метле, ловко увернувшись от пролетевшего бладжера и пуффендуйца Джона Фиджеральда, одними кончиками пальцев перекинула квоффл обратно Надалю, который был уже почти у ворот. Тот словно ударом кия отправил мяч Гарсии, который, изящно описав в воздухе дугу метлой, забросил мяч в ворота с середины поля.

— Вот это да! — только и смог вымолвить Людо. — Не знаю, как у вас, но у меня создалось впечатление, что сборной Испании нужны метлы только для того, чтобы забивать ими голы! Чистая работа!

Гол был красивый, но Гарри снова отвлекся. Он увидел финт испанской сборной, но теперь нужно было найти снитч.

— Поттер, не губи команду! — услышал он голос Оливера. — Мы потом поговорим о приоритетах!

Снитч летел к середине поля, Гарри понесся ему навстречу. Рядом с ним почти вплотную летел Рамирес. Гарри сделал сначала бочку, потом змейку, потом петлю, но Рамирес не только не отстал, но и вырвался вперед. Он был старше Гарри и опытнее его, Поттеру было сложно догнать ловца противника. Но один бладжер от Джорджа — и у Гарри появился шанс. Англичане снова вырвались вперед, даже увеличивали разрыв, Гарри тем более не хотел подвести команду. Он погнался за снитчем, но тот резко вильнул. Поттер преследовал его, но английского ловца снова перегнал Рамирес. Тут испанский ловец резко спикировал вправо вниз, затем взмыл вверх и уже почти схватил снитч.

— Не-е-т!!! — крикнул Гарри, и выписывая в воздухе немыслимые фигуры рванулся вперед. Он выдавал дикую смесь пеленга с пике, смешивал бочки и петли. Снитч уходил от обоих ловцов, но Поттер сократил разрыв между ним и золотым мячиком.

— ПОТТЕР! ПОТТЕР! — слышалось с трибун.

Вот... вот... еще немного... еще чуть-чуть... Джон забил гол, молодец!.. ну давай же... давай...

Гарри сделал такой резкий штопор, что у него закружилась голова, но тут же спикировал вниз, сделав в воздухе бочку и закрутившись по спирали.

— Он сломает себе шею! Совмещать столько элементов! — надрывал голос Бэгмен.

А Гарри знал, что с ним ничего не будет! Он был уверен в своих силах, знал, что сейчас поймает снитч! До мячика с десяток метров, и Поттер решился на риск — он разогнал свою метлу, затем поднялся на нее, шатаясь, подошел к ее концу и резко прыгнул вперед. В тот же момент снитч влетел ему в руку, Гарри сжал пальцы и приземлился обратно на «Молнию», соскользнул, но успел ухватиться за нее свободной рукой и кое-как на скорости сел. Все. Матч закончен. Поттер взмыл вверх, победно вскинув руку со снитчем.

— ПОТТЕР ЛОВИТ СНИТЧ!!! Англия выигрывает со счетом 310-140!!! Поздравляю сборную Англии! С вами был Людо Бэгмен, увидимся на следующем матче! — и комментатор спешно трансгрессировал.

Болельщики кричали так, что Гарри почувствовал, что он глохнет. Толпа народу, среди которых были не только ученики, но и уже взрослые волшебники, кинулись к команде. Игроков подняли и на руках вынесли со стадиона. Никто даже не думал сопротивляться, а если бы и попробовал — то не смог.


* * *


По случаю победы Дамблдор закатил большой пир. Чествовали и проигравших, которые тоже были в Большом зале, но все равно главными были английские игроки.

— Не хочу сглазить, — кричал захмелевший Оливер, так как из-за шума ничего не было слышно, — но все идет удачно! Хотя в начале всегда идут матчи с простыми командами. Испанцы, конечно, хороши, но даже сама сборная никогда не становилась чемпионами!

— Ничего, прорвемся! С нами же Гарри Поттер!!! — орали близнецы.

— Нам еще повезло, что испанцы не признают грязной игры. Иначе без травм бы точно не обошлось! Дерзай, Гарри, чтобы не подводил нас никогда! Ну ты и финты сегодня выкручивал! Мне еще до тебя учиться и учиться!

— Поздравляю! Поздравляю! — на парней, даже на тех, кто не играл, понавешались девчонки.

— Молодец, Гарри, желаю удачи в дальнейшем! Я специально вчера весь вечер колдовала, чтобы отогнать от вас липовых когтестрелок, и они не смогли подавить вашу волю, — к Поттеру, улыбаясь, подошла Луна Лавгуд.

— Спасибо Луна, нам это помогло, — улыбнулся в ответ Гарри. Луна казалась ему сейчас единственным адекватным человеком.

Из Большого зала праздник потихоньку перекочевал в гостиные факультетов, где народ гулял до глубокой ночи, пока их не разогнали деканы.

— Да, классно вы сегодня сыграли, — сказал Рон, плюхаясь на кровать. — Гарри, где ж ты так летать научился?

— С Оливером и не такому научишься, — улыбнулся Гарри, — еще пара тренировок — и ты сам так летать сможешь.


* * *


Посреди поляны, совсем недалеко от города — можно было четко разглядеть дома — было подготовлено десять костров. К столбам, обложенным сеном и палками, были привязаны мужчины, женщины, двое детей. Вокруг них столпились люди в черных мантиях с капюшонами на лицах, тоже удерживающие каких-то мужчин и женщин. Те бились истерике, пытались вырваться, но у них ничего не получалось, а если и вырывались, то тут же и падали, уже не вставая.

Он стоял и смотрел на этих людей. Смотрел с ненавистью и презрением.

— Джейкоб Йоханссон, — тихо произнес он, смотря на мужчину, привязанному к первому столбу, — главный борец с магами.

— Магия — чушь! — Крикнул Йоханссон. Это был достаточно молодой мужчина с одутловатым лицом и пустым взглядом. — Я занимаюсь благим делом — пытаюсь очистить сознание людей от этой всякой ереси!

— Если ты не веришь в магию, это еще не значит, что ее нет, — продолжал Темный Лорд. — Ваша организация «Чистый разум» выпускает любопытные брошюрки. Посмотрим. — Волдеморт поднял с земли несколько тоненьких брошюр. — «Если ребенок болен». Про то, как дети увлекаются фантастикой. «Фокусы — дьявольское искусство или результат извращенного сознания?». Прошение о запрете показа фантастических фильмов. «Маги среди нас!» или как восстановить психику больного человека». Прекрасно, — Волдеморт скривился и кинул книжонки за спину.

— Магии не существует! С детства детям читали сказки, и уже та было волшебство! Потом эти дети вырастали, но вера в несуществующее оставалась в них. Они снимали всякие фильмы, писали книжки, а другие люди их читали и смотрели! И так же начинали верить в... магию! — на этом слове парня перекосило. — Магия — это зараза, это болезнь, а тот, кто верит в нее — нездоровый человек, которому только одна дорога — в психбольницу!

— Ты говоришь, магии нет? Подведите его! — приказал Волдеморт Пожирателям, держащим какого-то парня, видимо, члена антимагической организации. Те подвели молодого человека.

— Да, ее нет!

— Тогда смотри внимательно! — Волдеморт достал волшебную палочку и произнес: — AvadaKedavra!

Зеленый луч сорвался с кончика палочки и ударил в грудь парню. Тот замертво упал.

— У-уберите пистолет! — дрожащим голосом произнес Йоханнсон. — У вас вообще есть лицензия?

— ПИСТОЛЕТ?! — расхохотался Волдеморт. — Я, Темный Лорд Волдеморт, величайший маг столетия, не нуждаюсь в каком-то магловском оружии! Это, — он ткнул кончиком палочки в главу «Чистого разума», — настоящая волшебная палочка. Так и быть, я покажу тебе перед смертью кое-что.

Волдеморт взмахнул палочкой — и из нее, как из фонтана, забила струя воды. Через секунду из палочки стали вылетать птички, а еще через мгновение Темный Лорд направил палочку на здоровенный камень, лежащий метрах в двадцати от него. Камень легко оторвался от земли и меньше чем через секунду оказался у ног Волдеморта. Тут Йоханнсон действительно был поражен: переместить камень, который никто не мог убрать с помощью крана, да еще так быстро!

— Нет, ну... это конечно... — начал он говорить, хотя и понимал, что все его аргументы будут бессильны.

— Но ты все еще не веришь в магию, не так ли? — вкрадчиво спросил Волдеморт. Хорошо. — Он направил палочку на еще одного члена организации и крикнул:

— Increase internal bodies!

Человека стало раздувать изнутри. Все, кто стоял рядом, отошли подальше и создали невидимый барьер.

— Что... Что вы делаете? — кричал от боли мужчина. Его печень, почки, сердце и другие внутренние органы быстро раздувались. Послышался треск: это сердце, увеличиваясь, пробило грудную клетку. Рубашка тут же залилась кровью. Часть кишечника, разорвав брюшную полость, выпала. Мужчина упал. На теле стали возникать быстро увеличивающиеся бугры, вокруг него образовалась лужа крови.

— Brust! — спокойно произнес Волдеморт, и человека разорвало на куски. Смесь крови, гноя, желчи окатила тех, кто не успел поставить щит.

— Ты же понимаешь, что просто так, без магии, это не могло произойти. Теперь ты веришь? — спросил Темный Лорд у Йоханнсона.

— Да верю я, верю! — в истерике закричал тот. — Только отпустите... Отпустите нас! Отпустите хотя бы жену с сыном!

— Вы должны быть наказаны за неверие. А из твоего сына вряд ли выйдет хороший человек при таком-то отце. Убив его, я сделаю еще один шаг к спасению магов от постоянных гонений! А сейчас Я хочу, чтобы вы почувствовали то, что испытывали наши предки во времена инквизиции. — произнес Волдеморт. Рядом с ним встали еще девять человек в мантиях. — Вы готовы? — обратился он к ним.

— Да, мой Лорд! — послышались голоса, среди которых был и один женский.

— Тогда сделаем же это!

— Insendio!

От палочек Темного Лорда и Пожирателей оторвались искры и подожгли мгновенно вспыхнувшие сено и палки. За короткое время пламя подобралось к людям. Сквозь треск веток были слышны крики женщин, плач детей. Скоро пламя поглотило их целиком. Народ из толпы вырывался, кричал, людей оглушали, но снова делали попытки сбежать.

Когда пламя угасло, и все смогли увидеть висевшие на веревках обгоревшие трупы Йоханнсона, его семьи и приближенных, Волдеморт сказал спокойным тоном другим членам организации «Чистый разум»:

— Вы только что видели, что сейчас произошло. Думаю, после этого ни у кого из вас не останется сомнений, что магия существует. Я не убью вас, нет. Я вас отпущу. Идите к себе в город и расскажите всем о произошедшем сегодня. Если кто-то вам не поверит, приведите их сюда. Говорите всем, что Темный Лорд Волдеморт вернулся, и скоро наказание постигнет маглов. Скажите всем, что скоро маги вернут себе власть и былое могущество, а те, у кого нет магических способностей, будут наказаны. Бегите и будите всех! Расскажите им все сейчас же!

Люди, сначала застывшие, неожиданно сорвались с тех мест, где стояли, и в панике побежали в сторону города.

— Скоро про жителей этого города можно будет забыть, — на лице Волдеморта появилось торжествующее выражение.

— Но мой Лорд, а как же ваш план? — посмотрела на него Беллатриса.

— Я не забыл, Беллатриса. Мы должны окончательно поселить страх в сердцах маглов, мы почти это сделали. Но у нас есть более важные задачи!

Ледяной смех Волдеморта и Пожирателей смерти разносился по всей поляне, где совсем недавно прошла казнь.

Гарри проснулся в ледяном поту от собственного крика. Он никак не мог оправиться от увиденного и до сих пор слышал этот смех Темного Лорда. Волдеморт торжествовал. Он знал, что скоро достигнет поставленных целей.

Глава опубликована: 12.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
На сколько я помню, Альбус Дамблдор был преподавателем трансфигурации с 1928 по 1956 год. А Том родился 31 дек 1926 года, следовательно, поступил в Хог в 1938 году (закончил в 1945 - то есть за 1-2 месяца до падения Грин-де-Вальда). Директором Хога был Армандо Диппет. Так что это посещение Дамблдором нового ученика (Тома) скорее имеет аналогию с посещением МасГонагалл родителей Гермионы.
Но ведь ваш новый герой настолько необычен, что почему бы и нет.
Северус мягковат. Надеюсь, Люпин не будет у вас настолько туп, чтобы опять весь год преподавать условно опасных животных, как в некоторых аналогичных фиках. А то это УЗМС получается. Это ж была особенность третьего курса, а не Люпина :)
А так в целом совсем неплохо. Дерзайте!
Natka_vedmochkaавтор
Салазар, вот про Диппета я как раз и забыла. Я еще думала, что-то не вяжется... А как же можно сделать Северуса жестким? Я просто не вижу его как постоянно матерящегося и снимающего баллы направо и налево преподавателя)). И нет, Люпин здесб будет вполне адекватным))

Добавлено 05.09.2011 - 13:39:
Мои читатели, я понимаю, что слишком задержалась. Самой стыдно... Моя бета будет отсутствовать еще неделю, имеет ли смысл выкладывать неотбеченные главы?
Идея бредовая,посмотрим что будет дальше.
Natka_vedmochkaавтор
Kaluma, не шедевр, знаю. Приквел писался, когда мне было 12, а эта часть - когда мне 13 исполнилось. Там столько Марти/Мэри-Сью, что аж самой противно. Я его вообще выладывать не планировала, это так, ради интереса
Саммари многообещающее)) Подожду пока с оценкой, начало понравилось...
Natka_vedmochkaавтор
Народ, глава не бечена, так как у выслала бете с перывами три главы, но у нее ведь и свои дела есть. Дня через три-четыре еще главу выложу, потому как мне потом не до фанфикшена будет(((
Natka_vedmochka, а вот вы меня удивили. Очень удивили, что весьма и весьма трудно)) Мне понравилась ваша идея. Вы мне даже напомнили творчество Дмитрия Емеца. Пойду читать дальше о_О
Natka_vedmochkaавтор
Кефал, рада, что получилось удивить)) жду каких-лиюбо замечаний, впросов. Как вы понимаете, этот фик = не единственный, вообще их серия, причем с приквелами. Сегодня, наверное, выложу еще главу, но тоже не отбеченую((

Итак, седьмая глава, квиддич! Описание не ахти какое, но я только учусь)) предупреждаю сразу, квиддича в книге будет много, но я постараюсь не описывать все матчи

и еще немного истории

Добавлено 13.12.2011 - 01:27:
Народ, жду ваших замечаний, неужели все так плохо?((
интересно написано)
мне бы ооооочень хотелось знать, что же будет дальше)
Сначала об ошибках:"Друзья с состраданием смотрели на Поттера" (может варинат "Друзья с состраданиям посмотрели на Гарри" выглядел бы лучше?) Просто такая фамильярность его друзей, - это больше похоже на Снейпа или на точку зрения преподавателя. "Вообщем (может: "В общем"?, просто слова "вообщем" такого вроде нет), вот что нам сегодня сказали" "...в тебенаходится (очепятка, раздельно) часть души Волдеморта?" "Не смотря на позднюю ночь..." - пишется слитно с "не". "Должны (должен?) же я как-то противостоять."

Автор прости меня ^^... просто указал небольшие недочёты, чтобы текст был лучше)) Надеюсь без обид)

Что касается сюжета. Интересно. Жду проды)) Мне бы тоже хотелось знать, что будет дальше))) Творческих успехов)
Natka_vedmochkaавтор
Lil' Hambrick, спасибо за отзыв)) дальше будет интересно, только 9 и 10 глава будут как бы промежуточными))
Кефал, да ничего)) когда хочется спать, текст не получается тщательно вычитывать)) наоборот, хорошо, что вы замечаете очепятки)) я живу в общаге, а тут так получилось, что ноут забыла у родителей. Фик был на флешке, поэтому пришлось писать в другом Ворде английской версии *кстати, русский Ворд не знает, что "несмотря" пишется слитно*
Дальше будет немного романтики, особенно когда я перейду к Амикусу))
предлог "несмотря на" пишется с "не" слитно, а деепричастие " не смотря на" раздельно)
Как я вас понимаю)) Я тоже пишу ночью и мне ли не знать каких ошибок можно там наворотить. Мне просто повезло с бетой) Удачи вам с продолжением и творческих успехов)
хорошая концовка главы: "«Как хорошо, что в такой ситуации хоть кто-то находит время для шуток. Жизнь-то ведь продолжается!» — подумал Гарри." позитивно мыслить полезно)
Natka_vedmochkaавтор
Кефал, спасибо) да, согласитесь, даже если что-то плохое случилось, все равно жизнь продолжается. Нельзя думать только о плохом, неоходимо жить
Natka_vedmochkaавтор
Главу пришлось разделить на две части, хотелось просто уже выложить к Новому году
Natka_vedmochkaавтор
Извините за долгую проду, были дела(( у меня тут очень глобальный вопрос, затрагивающий дальнейшее содрежание фика: занятия с Гроттер прописывать стоит? Хотя бы три ответа мне необходимо, потому что дальше я не знаю, как что редактировать и как что писать.
Хотелось бы подробное описание занятий. :)

Хотя можно просто описание.
Natka_vedmochkaавтор
Народ,сейчас выложила две главы ориджа, теперь займусь фиком
Очень интересная глава!! Буду ждать проду!
Где же продолжение, автор? Напишите пожалуйста!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх