↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горизонт Событий (джен)



Автор:
Беты:
хочется жить Оформление диалогов, рассогласования времен, стилистика, ошибки
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Исторический, Комедия, Мистика
Размер:
Макси | 150 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вы думали - что знали всё о войне святого Грааля? Но задумывались ли вы, чем на самом деле обернулся её конец и к чему он впоследствии привёл? Новая война неизбежна и вновь её рассвет поднимается на Фуюки. Новые мастера, старые друзья и враги возвращаются, чтобы схлестнуться в неизбежной схватке за обладание величайшим артефактом этого мира. Но победителей может быть лишь двое - мастер и его слуга. Кто достоин этой победы, а главное - кто её достигнет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Фальшивая красота

«Мне нужно как-то выбраться отсюда…» — бородатый мужчина махнул головой, и локон мокрых волос перестал мешать его взгляду. Встав с колена, он осмотрелся по сторонам в поисках возможности выбраться из этой ловушки. По всему небольшому озеру были расставлены магические ловушки, а расставил их Слуга в красном плаще, что стоял перед Райдером.

— Ассасин… — прошипел Райдер, и из его рук пропал меч.

«Мне нужно знать, где находятся все ловушки», — Райдер прищурился и начал думать, какое бы оружие ему выбрать из своего арсенала.

— На самом деле, всё вышло интуитивно. Я предвидел, что будет лучше загнать тебя сюда, поэтому расставил здесь ловушки, — Ассасин сидел на склоне и лишь наблюдал за своим соперником.

— Разговорчивый ты стал… Знаешь, своим молчанием ты напомнил мне одного моего друга. Славный воин был.

— Ясно, — Ассасин поднялся на ноги, и в руке появился его нож, который был потерян ранее. Слуга медленно спустился в воду, ловко обходя каждую ловушку, ибо знал расположение каждой.

В руке Райдера появился цепной моргенштерн, выглядел он как булава на цепи, но сама булава была несколько больше обычных и шипы на ней были куда больше, как и цепь была длиннее. Булава вместе с цепью упала в воду.

В ту же секунду Ассасин прищурился и выпрыгнул из воды, ибо понял, что Райдер что-то задумал.

Крепко вцепившись рукой в оружие, Райдер начал его раскручивать, цепь как будто становилась всё длиннее и длиннее. Ассасин понял, что решил сделать его противник, это было бы бессмысленно, будь они обычными людьми, но будучи Слугами, такое вполне можно было провернуть.

«Хочет, словно торнадо, осушить это озеро? Я этого не предвидел. У него большой арсенал, а значит, ожидать можно чего угодно, — Ассасин оттолкнулся от земли и вернулся в воду, не останавливаясь, он помчался в сторону Райдера. — Нельзя этого допустить, здесь открытая местность, тут у меня не будет шансов».

— Кха-а-а-а! — неистово закричал Райдер, и вода начала закручиваться в вихрь вокруг его булавы, на этом он останавливаться не собирался, и продолжал раскручивать своё оружие.

Ассасин добежал до зоны, где его мог бы задеть моргенштерн, но решил не притормаживать, ибо был уверен, что сможет увернуться, если это потребуется, Слуга оттолкнулся от земли и в полёте нацелил свой нож прямо в сердце противника. Всё оказалось несколько иначе; Райдер смог увидеть Ассасина и поэтому сильнее начал размахивать своим оружием. Увернуться Ассасин бы уже не успел.

«Так быстро?!» — Ассасин повернул взгляд в сторону атаки и, чтобы хоть как-то защитить себя от удара, подставил под булаву свой нож. Раздался глухой треск, напоминающий разбитые в клочья кости, Ассасин с большой скоростью полетел в сторону и с грохотом упал на землю. Ко всему этому, его окатили водой, которая взмыла в небо, из-за этого образовался своего рода дождь.

Булава сбавляла свою скорость, пока вовсе не остановилась и не упала на землю. Райдер, тяжело дыша, осмотрелся вокруг и увидел кучу маленьких магических кругов. Озеро полностью высушилось.

— Отлично, — он без проблем вышел из озера и посмотрел на Ассасина. Райдер запустил своё оружие в небо и попытался нанести удар сверху вниз.

Этот удар не добил почти бездыханное тело Ассасина, он смог вскочить на ноги и отпрыгнуть.

— Да как ты ещё жив? — Райдер зло посмотрел на Ассасина и услышал его неровное дыхание.

Его противник держался за раненую руку: рукав на ней был разорван, а сама рука пробита множественными ранами от шипов булавы. На мгновение Ассасин снова стянул маску и сплюнул кровь, его лицо так же не было видно.

— Значит, продолжаем? — Райдер встал в стойку и был уже готов атаковать. Оба они выглядели неважно, Райдера застали врасплох и лишили скакуна, а Ассасин был серьёзно ранен.

— Кх… — прокряхтел Ассасин и, достав свой пистолет, выстрелил в Райдера. Тот без проблем заблокировал пулю появившимся в руке щитом.

— Я могу делать так вечно, маны мне хватает… — выглянув из-за щита, Райдер не заметил Ассасина. — Эй! Пропал… Я его действительно больше не чувствую, — оружие пропало из его рук. — Мастер, — сказал Слуга и огляделся по сторонам.

«Его нужно найти, тот маг… или что это вообще было, совсем ему не ровня», — Райдер вздохнул и обернулся, но тут…

— Помоги мне, прошу! — в Райдера вцепился светловолосый парень, который был одет в такую же броню, как и у него, но парень был без плаща и в маленьком шлеме. — Почему ты ушёл так не вовремя?! Если бы ты поспешил… Ни я… Ни он бы не умерли! — Райдер никак не реагировал и просто смотрел вперёд. — Прошу! — Слуга стиснул зубы и даже не опустил взгляд. — Умоляю! — ему нужно было держаться. — Из-за тебя! — нужно было держаться. — Мы умерли! — всё резко стихло.

— Неужели даже здесь оно будет меня преследовать? — Райдер выдохнул и побежал вперёд, как будто такие ситуации были для него нормой.


* * *


Сон, дурацкий сон, который был неотличим от реальности. После ранения, что он получил, он видел лишь человека, который это сделал. Только его, в полной темноте, но и этого силуэта хватило, чтобы он запомнил этот сон навсегда. А он всё не кончался. Этот человек всё стоял и стоял, смотрел на него и не отводил взгляд, но даже во сне Кэтсу чувствовал страх к нему, который медленно сменился жаждой прикончить этого человека. И не за то, что он совершил, а просто за то, что такие люди, как он, существуют, за сам факт существования такого существа, и за то, что это существо — не сам Кэтсу.

Все эти эмоции менялись постоянно наряду со жгучей болью в левом глазу, которая со временем стихла, и Кэтсу даже позабыл о ней. Сну пора было бы закончиться, но теперь вдалеке он увидел кровать, на которой в кромешной темноте сидела маленькая девочка с длинными белоснежными волосами, она смотрела на снежный вихрь через небольшое окно, пока не повернула голову в его сторону.

— Бросишь всё так, Кэтсеру? — Кэтсу не почувствовал её взгляда, но его как будто пронзило насквозь, и он раскрыл глаза. Страшный сон уже не грозил ему.

— Ахк! — жадно хватая воздух ртом, он распахнул глаз и в холодном поту оглядывался по сторонам, видя лишь мокрую землю. Вся его одежда была в грязи, как и он сам.

— Где я? — Кэтсу ничего не видел, абсолютно, прямо как в его сне. Вокруг была лишь мокрая земля.

— Я думала, ты уже не встанешь; прости, я просто люблю темноту. Мгновение, — загадочная девушка что-то прошептала.

— Что? — Кэтсу посмотрел в сторону и никого не увидел, разве что чёрный силуэт, но через мгновение свет озарил небольшую часть длинного коридора, который тянулся вдаль. Он увидел перед собой такую картину: девушку с прекрасным лицом, у неё были маленькие скулы и такие же губы, девушка моргала своими алыми глазами, и Кэтсу не смог не обратить внимания на её красивые ресницы, что было странно для него, ибо он никогда не обращал внимания на подобное. У неё были длинные белые волосы, а челка закрывала часть лба, что тоже жутко привлекало Кэтсу. А её одежда... она была одета как служанка, хотя в таком одеянии не стыдно было бы приехать на бал. Одеяние было закрытое, преимущественно белого цвета, но имелись и чёрные вставки, как, например, на груди, что должны были подчёркивать её формы, но у этой девушки их не было, что лишь ещё раз раскрывало её как красивую и приятную девушку. Даже то, что края формы были испачканы в грязи, не портили общего вида. Но потом Кэтсу подметил странность — красные глаза.

— Гомункул! — вскрикнул он и, вскочив на ноги, вытянул руку. — Райдер! Явись! — перед Кэтсу появился большой жёлтый круг, в котором начал материализоваться Слуга. Когда он полностью появился, то в руке его сразу же возникли меч и щит. — Райдер! — одно командное заклинание было потрачено.

— Мастер? — Райдер огляделся и даже не заметил гомункула, он посмотрел на Кэтсу. — Вы целы… Я рад, но… — он встал на одно колено. — Простите, что не смог вас защитить.

— Да не важно, всё нормально, только во…

— Мастер, ваш глаз, — Райдер указал пальцем на левый глаз Кэтсу.

— Чёрт… А ведь точно, — Кэтсу ощупал левый глаз — его не было, зато остался шрам на пол-лица. — Как всё так быстро зажило? — только сейчас Кэтсу понял, у него больше нет глаза. Он сильно сжал голову руками и стиснул зубы. — Да как так… Как я мог такое допустить… — Кэтсу хотел пустить слезу, но слезы просто не выходили, и он держал всё в себе. Поэтому он просто нервничал и сжимал волосы на своей голове. — Дэметриус! Я запомнил его имя, при следующей встрече я тоже ему что-нибудь отрежу, — он сжал кулак и ударил по мокрой стене.

— Мастер… — Райдер смотрел на него. — Великие войны сражались и без рук. Не думаю, что для вас это большая потеря.

— Большая… Райдер…

— Я считаю, ему так даже больше идёт, — гомункул наконец-то подал голос.

— Кто здесь?! — Райдер резко обернулся.

— Я вылечила Кэтсеру. Меня зовут Фейсиллита, — она взялась за края своего платья и поклонилась. — Госпожа приказала мне доставить вас к ней.

— Что? Госпожа? Вы о «ведьме»? — говоря это, Кэтсу попутно оторвал рукав своей формы и начал обматывать голову.

«Она сказала, что мне так больше идёт… Странно, но даже как-то приятно. Почему-то».

— Госпоже не нравится данное прозвище, и корректнее считать, что это я «ведьма», а не она. Моя госпожа не выходит за пределы своего поместья, — Фейсиллита сложила руки и пустыми глазами смотрела на Райдера и Кэтсу.

«Какая же ты ведьма…» — подумал про себя Кэтсеру.

— Ты же ведь гомункул, верно? Зачем ты помогла мне?

— Таков был приказ моей госпожи, она хочет тебя увидеть. Мне приказано проводить тебя к ней, — она отвечала четко и быстро — буквально идеальная речь.

— Твоя госпожа, она ведь из родов Айнцбернов? — Кэтсу встал около Фейсиллиты и скрестил руки на груди.

— Верно, последняя из этого рода, если выражаться точнее. Пойдёмте, госпожа уже не может ждать, — Фейсиллита элегантно пошла вперёд, хлюпая грязью под ногами.

— Мгх… — Кэтсу так и не решился пойти за ней.

— Вы идёте? — Фейсиллита обернулась и посмотрела на Кэтсу с Райдером.

— Мы не можем верить вам, — Райдер стал перед своим Мастером. — Мы и так не в лучшем положении.

— Если бы я хотела убить твоего Мастера, то сделала бы это, пока он тут лежал и мучительно стонал от боли, смотря свой сон. И уже тем более, я бы ни стала помогать ему, — Фейсиллита сказала это с совершенно спокойным выражением лица, не проявив не единой эмоции. После она снова пошла по длинному тоннелю, который видимо, вёл в поместье Айнцбернов.

— Не волнуйся, Райдер, если это будет ловушка, то мы сбежим. Ну и я… Не чувствую в ней опасности, а вот в том, к кому мы идём, вполне, — Кэтсеру посмотрел на спину Фейсиллиты, идущей вперёд в полной темноте, лишь свет от её пальца освещал её саму. Безусловно, было глупо верить ей, но Кэтсу был ошарашен её красотой, и не только по внешним признакам. Грациозные движения, манеры, речь, всё это как-то смешалось и выстроилось в образ красивой девушки.

«Но всё-таки она не человек», — подумал Кэтсу и, покачав головой, побежал за ней.

— Ах да! — Кэтсу обернулся. — Уходи в призрачную форму; нужно, чтобы ты немного исправил своё состояние. А пока мы будем идти, ты расскажешь всё, что было во время битвы с Ассасином.

— Да, — покорно сказал Райдер и исчез, всё-таки он не мог верить ни Фейсиллите, ни той, к кому они шли. Всё это выглядело, как ловушка, чтобы вывести одного игрока из игры, но пока он решил довериться своему Мастеру.

Глава опубликована: 21.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Поиграю-ка немного в угадайку...
Светловолосый Сэйбер невысокого роста, который не может переходить в призрачную форму, - это Артур? У него, правда, не слишком артуровский характер...
А Райдер ваш случайно не Колумб? Еще было подозрение, что Арчер - Тристан, только вот сам он отрицает, что является рыцарем Круглого стола, эх. Да и Фантазм не тот.

Кстати, что по поводу времени? Когда все это происходит, сколько уже прошло с Пятой Войны? Я пока не особо уловила этот момент.
Slava Gilgameshавтор
Clairice

Сэйбера ты вряд ли угадаешь. Изначально я взял одну личность, но слишком поздно узнал что он имеется в Гранд Ордер. Менять на ГО версию уже было поздно, да и слишком они разные.
Арчер и Райдер тоже мною придуманы. В ГО таких как-то завозить не хотят. Что странно, очень странно.
Хах. А ведь Арчер реально на Тристана похож.

За время пояснения имеются. Как дойду до следующей главы с Тосакой.
Пока что чилл с шкильником и остальными.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх