↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горизонт Событий (джен)



Автор:
Беты:
хочется жить Оформление диалогов, рассогласования времен, стилистика, ошибки
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Исторический, Комедия, Мистика
Размер:
Макси | 150 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вы думали - что знали всё о войне святого Грааля? Но задумывались ли вы, чем на самом деле обернулся её конец и к чему он впоследствии привёл? Новая война неизбежна и вновь её рассвет поднимается на Фуюки. Новые мастера, старые друзья и враги возвращаются, чтобы схлестнуться в неизбежной схватке за обладание величайшим артефактом этого мира. Но победителей может быть лишь двое - мастер и его слуга. Кто достоин этой победы, а главное - кто её достигнет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Давай останемся друзьями, пока Грааль не разлучит нас

— Ты точно всё понял? — Мако наклонился перед лицом Сэйбера и немного зло посмотрел на него.

Они стояли в длинном коридоре обычной японской новостройки. Прямо за Мако виднелась металлическая дверь с номером «76», это был номер его квартиры.

— Хорошо... Всё будет хорошо! Вперёд! — Мако открыл дверь в дом и максимально добрым голосом протянул: — Я дома-а-а! — он изобразил улыбку и зашёл в дом. Сэйбер шёл следом и особо не понимал всей его паники.

Коридор не выглядел как-то по-особенному. Жёлтые стены, вешалка и куча обуви у порога. Узкий коридор тянулся достаточно далеко, и через него можно было попасть гостиную и, по-видимому, в остальные комнаты.

— Мако-тян! — послышался женский голос из какой-то комнаты. Эта женщина по какой-то причине использовала приставку «тян» в отношении Мако.

— Я просил меня так не назы… — а далее последовали топот маленьких лап и громкий лай. Небольшая собака выбежала прямо навстречу к Мако и начала прыгать вокруг него. — Ахах, привет, — тот присел перед чёрным псом и начал гладить его.

— О! Какой маленький волк! Вуф-вуф! — Сэйбера заинтересовал пёс, что прыгал вокруг его мастера. Он немного наклонился и начал лаять прямо ему в лицо. — Вуф-вуф!

Пса такой расклад совсем не устраивал; ему показалось, что Сэйбер чужак, и он зарычал на слугу и тоже начал лаять.

— А-а-а? Какой наглый волк! Вуф-вуф-вуф! — оба самозабвенно облаивали друг друга.

— Сэйбер, тише! Прошу! Зачем ты это делаешь?! — Мако схватился за голову и смотрел на Сэйбера, который строил из себя пса.

— А у нас ещё гости? — за спиной Мако оказалась его мать.

По телу Мако быстро пробежали мурашки, он медленно обернулся и снова натянул улыбку на лицо.

— Привет, мам. — он помахал рукой, — Это мой друг, его зовут Сэйбер.

Сэйбер отпихнул пса рукой и зарычал на него.

— Надоел! Пф! — он с крайне недовольным лицом перевёл взгляд на мать Мако и… потерял дар речи. Перед ним как будто было воплощение всех его идеалов женского тела и вообще женщины.

— Здравствуйте, меня зовут Аки Миура, — Аки сложила руки и слегка поклонилась Сэйберу. Она выглядела как обычная домохозяйка, в фартуке. Но всё же держала себя в форме, это было видно по её талии и достаточно крепким ногам, которые обрисовывались даже через её лосины.

Всё это поразило Сэйбера. Идеальный баланс милого личика, крепкого тела, идеально подходящих ей форм, длинных волос, сплетённых в хвост, и самое главное — небольшой родинки рядом с губой.

Сэйбер медленно подошёл к ней и взял её за руку. Это немного напугало Аки, но руку она не отдернула, лишь вопросительно смотрела на затуманенные глаза Сэйбера.

— Сэйбер? — Мако наклонил голову набок; его слуга прошёл мимо него и приблизился к его матери, оставив парня стоять в недоумении.

— Эй, Мако… Это что, ангел? — Сэйбер обхватил её ладонь второй рукой и слабо улыбнулся.

— Ахаха! — Аки засмеялась и прислонила руку к щеке. — Вы мне льстите. Простите, я замужняя женщина. Как вы могли заметить... — Аки с милой улыбкой подставила Сэйберу подножку, и из-за того, что Сэйбер был полностью сфокусирован на её лице, то он с грохотом упал.

Падение было для него медленным. Как будто все мечты и надежды разрушились. Словно он погружался в бездну, и лицо желанной женщины было всё дальше и дальше.

На самом деле Сэйбер просто неподвижно лежал на паркете и пустыми глазами смотрел в потолок.

— Какой у тебя внимательный друг, — Аки потрепала Мако по голове.

— Да… Можно, он у нас поужинает? — Мако вздохнул и посмотрел на свою мать, которая была выше его.

— Конечно. Все уже за столом! Мы вас ждём! — Аки хлопнула в ладони и легким шагом пошла в гостиную.

— Ага, мы сейчас, — Мако присел перед Сэйбером и ткнул в него пальцем. — Ну что, доволен?

— Афродита! — Сэйбер резко вытянул кулак вверх.

И во время этого неловкого знакомства никто даже и не заметил, что на пороге была лишняя пара женской обуви.

Мако с Сэйбером вошли в гостиную, и тут Мако снова пробрала дрожь. Только теперь как-то иначе. Время вокруг него словно остановилось, лицо чуть ли не загорелось от стыда и чувства смущения. За столом вместе с его отцом и матерью сидела…

— О, я тебя, кажется, знаю! — Сэйбер указал обеими руками на милую девочку, сидящую за столом, которая с наигранно заинтересованным лицом слушала историю отца Мако.

— Рика! — Мако схватился за голову и показал на девочку пальцем. — Ты что здесь делаешь?!

— А! А я забыла сказать? — Аки снова хлопнула в ладоши. — Я встретила Рику в магазине и решила позвать её на ужин, — она бросила пронзающий взгляд на Мако.

Специально! Всё специально! Всё продумала! Она всё подстроила с самого начала! — Мако медленно подошёл к большому столу и встал напротив Рики.

— Да! — подал голос мужчина, который сидел за местом, где обычно сидят главы семьи. — Рика очень хороший слушатель!

Это был огромный мужчина с блестящей лысиной и пышной бородой; рубашка на нём была сильно натянута, казалось, что она вот-вот разорвётся на части. И самое главное — он был европейцем.

— Значит, таких он любит… — тихо пробурчал Сэйбер и подошёл к мужчине. — Здравствуйте, я Сэйбер.

— О! Привет! — мужчина встал со стула, он был раза в три больше Сэйбера. — Меня зовут Джоэл Миура. Я взял фамилию жены, — он протянул руку Сэйберу.

Сэйбер усмехнулся и вцепился в его руку, сильно сдавив её, но не настолько, чтобы сломать.

— Приятно познакомиться, — Сэйбер игриво улыбнулся.

— Хо! Какая хватка! — Джоэл усмехнулся и тоже надавил ему на руку.

"Какая сила! Откуда?" — Сэйбер стиснул зубы и сверлил взглядом Джоэла.

И во всём этом было какое-то безумие.

— Ха-ха… Привет, Мако, — Рика неловко помахала ему рукой.

— Привет, Рика, — Мако также неловко ответил ей. — Прости, что бросили вас сегодня, немного неловко получилось.

"Она согласилась прийти сюда. Она согласилась явиться к нам на ужин, и она смущена. Из-за того, что видит меня? Это что-то значит," — Мако неловко ей улыбнулся и медленно уселся напротив неё.

"Как же неловко. Его мать буквально заставила меня прийти, это так стыдно. Но эта ситуация, наверное, поможет мне понять себя и свои чувства. Да! Точно! Но… скорее бы оно всё кончилось," — Рика смущенно посмотрела на Мако и попыталась перевести взгляд куда-нибудь в другую сторону.

Так и начался их довольно напряжённый ужин.

— Я, конечно, извиняюсь, — начал Сэйбер, который сидел за столом и осматривал все блюда, что стояли на нём, — но где мясо?

— А, Мако тебе, что ли, не говорил? — Аки сидела перед отцом Мако и спокойно пила воду.

— Мы вегетарианцы, Сэйбер. Ты, как собрат-европеец, должен понять меня, — Джоэл махал вилкой, но говорил довольно спокойно и уверенно. — Вся эта жирная еда... Фу!

— Вега… что? — Сэйбер оглядел весь стол. Действительно. Не было и намёка на мясо, куча овощей и подобного... Но ни рыбы, ни мяса? — Как-вы-что? В смысле? — слуга взялся за голову и громко крикнул.

— Не ной… — Мако, сидящий рядом с Сэйбером, топнул ему по ноге и снова недовольно оглядел стол.

Его взгляд вечно падал на Рику, ведь только она чувствовала себя как-то некомфортно. Сэйбер говорил, что хотел, но она была какой-то скованной.

— Рикочка, я бы хотела у тебя кое-что спросить, — вмешалась Аки. — Как там достижения Мако в клубе лёгкой атлетики?

— А? — Рика как будто только что проснулась, она дёрнула головой и, хлопая глазами, смотрела на Аки. — А, ну, Мако старается. Стал куда лучше, чем прежде. Уже почти наравне со мной.

— Далеко мне до тебя, — отозвался Мако. не сводя с нее глаз, на что та лишь натянуто улыбнулась.

— Знаете, — чавкая листьями, проговорил Сэйбер, — я не эксперт, но Мако не выглядит, как спортивный парень. Кожа да кости. То ли дело я! — он вскочил со стула и разорвал рубашку; пуговицы разлетелись по всему столу, а Сэйбер начал играть мышцами. — Как вам, Аки? — Сэйбер продемонстрировал ей свой рельефный пресс и крепкую грудь. Казалось, что кубики на его прессе вот-вот выпадут, настолько они были мощные, а соски на его груди чуть ли не светились.

— Сэйбер! — Мако чуть не упал со стула; он хотел что-то возразить, но пуговица влетела ему в глаз.

— О-о-о! — протяжно сказала Рика и залюбовалась Сэйбером; её глаза чуть ли не светились, но она резко пришла в себя. — Н-не надо, Сэйбер, это слишком! — она сильно покраснела и закрыла лицо руками, но на самом деле пыталась смотреть сквозь пальцы. — Я же совсем ещё девочка…

— Ахах… — Аки лишь слабо посмеялась и отвела взгляд, ведь все забыли об одном человеке.

Глава семьи сидел с каменным лицом и не выражал не единой эмоции, он пилил Сэйбера взглядом за то, что тот непотребно ведёт себя за его столом.

Джоэл хлопнул ладонями по столу, все блюда на нём подпрыгнули; стул за ним начал медленно отодвигаться, а стена в виде Джоэла Миуры медленно подниматься.

— Д-дорогой, не надо, — Аки замахала ладонью, чтобы успокоить своего мужа, но его фигура словно становилась всё больше и больше.

Рика и Мако вмиг притихли, не зная, что и сказать, тогда как Сэйбер всё ещё до конца не понимал ситуацию.

— М? — он перевёл взгляд на Джоэла. — Ой...

— Ты приходишь в мой дом и пытаешься соблазнить мою жену своим телом? — грозный басистый голос звучал из уст Миуры.

— Ну, выглядит всё так, но вы превратно меня поняли, — Сэйбер не чувствовал реальной опасности, но когда посмотрел в глаза Джоэла, почувствовал какой-то холодок. — Ладно, это странно.

"Если Мако — маг, то логично, что кто-то в его семье тоже. Этот дядька совсем мне покоя не даёт. Что-то с ним не так!" — Сэйбер сглотнул слюну и прищурился.

— Да у тебя шикарное тело, друг мой! — вся злость мигом куда-то пропала, Джоэл обнял Мако и сильно сжал его.

Все за столом дружно выдохнули и посмеялись.

"Или безопасный…" — добавил к своим мыслям Сэйбер.

— Но, — начал шёпотом отец Мако, — если ты ещё раз сделаешь подобное рядом с моей женой, то я… — дальнейшие слова были неизвестны.

— А-ага? — ответил ему Сэйбер, с неким испугом смотря на «доброе» лицо Миуры.

Ужин продолжался, Аки в основном рассказывала истории про Мако, от которых тому становилось жутко стыдно. Сэйбер всё так же кричал и вечно встревал в разговоры. Даже Рика стала немного разговорчивее и пыталась как-то участвовать в диалоге, что сильно радовало Мако.

Но вся эта безмятежность тревожила Сэйбера. Выпив очередной стакан воды, он осмотрел весь стол, и ему стало жутко не по себе. Правильно ли всё, что сейчас происходит? Имеет ли вообще место быть подобное во время Войны Святого Грааля?

И у него назрел главный вопрос — чего вообще хочет Мако?

— Сэйбер, ты что? — Мако позвал его, и Сэйбер задёргал головой.

— Прости, жарко как-то! —он попытался поправить воротник своей рубашки, но забыл, что разорвал ее и вообще сидит с голым торсом. — Мх…

— Ладно, — Мако встал из-за стола, — пойдёмте в мою комнату, что ли, — сказал он и пожал плечами.

— Что-о-о! — Рика вскрикнула, но потом закрыла рот руками. — А ты уверен? — сказала она сквозь ладони.

— Да, конечно, — Мако попытался произнести это уверенно, но всё равно отвёл взгляд.

Аки тоже встала и начала собирать посуду.

— Тогда я помою посуду.

— Может, вам помочь? — Рика выпалила это практически моментально.

— Нет-нет, может, чуть попозже. А пока можешь идти, — Аки улыбнулась и начала уносить тарелки.

Рика тяжело вздохнула, и ей пришлось покорно идти за Мако и Сэйбером.

Они прошли по коридору, минуя ванную и спальню родителей, а за ними не спеша бежала собака.

Сэйбер ворвался в комнату Мако и сразу же устроился на полу, ведь никакой кровати у Мако в комнате не было. А сама комната была заполнена полками, на которых были разные книги и, видимо, манги. Был обычный рабочий стол с компьютером, на столе лежала большая и на вид древняя книга. Примечательной особенностью данной комнаты было то, что из нее можно было выйти на балкон.

— О, ну, я примерно этого и ожидала, — Рика пожала плечами и вошла в комнату.

— Вот оно как, — хмыкнул Мако и зашёл за ней.

Рика медленно начала обходить его комнату и всё детально рассматривать.

— Ну да, обычная комната мальчика, — она улыбнулась и провела пальцем по стеллажу. — Всё ещё читаешь эти книжки? Манга?

Мако немного смутился, но, скрестив руки на груди, ответил:

— Д-да, и что такого? Мне кажется, это вполне нормально для парня. У тебя наверняка тоже такое есть.

— Э-эй, нет! — Рика тоже смутилась: ведь у неё действительно тоже были подобные книжки — не в большом количестве, но некоторые ей действительно нравилось. — Я выросла из этого! — она махнула своими волосами и отвернулась.

— У Мако и не такое есть, — Сэйбер листал взрослый журнал и рассматривал фотки в нём. — Смотри.

— М? — Рика начала разворачиваться к Сэйберу.

Но Мако подскочил быстрее и пнул ногой журнал, тот улетел куда-то под рабочий стол.

— И где? — Рика поставила руки на пояс, на что Сэйбер усмехнулся и пожал плечами. — А это что? — Рика заметила большую книгу, что лежала на его рабочем столе, подошла к столу и провела по ней рукой. — Старая какая!

— Вот чёрт, забыл убрать, — сказал Мако шёпотом и подошёл к ней. — Это книга моего деда со стороны отца.

— Он тоже европеец? — она раскрыла книгу и увидела, что она написана на английском языке, Рика попыталась читать, но слова были очень тяжелые, и многого она не понимала.

— Да. Он мне её подарил.

— Он что…

— Нет-нет, просто они одно время жили здесь, но решили уехать на родину. В Англию. В Лондоне живут.

— Вау. Это круто.

— Ага, хочу тоже к ним переехать, — Мако встал рядом с ней и сам начал рассматривать и щупать книгу.

Сэйбер тоже слушал и вообще он был удивлён, что смог заинтересовать эту девчонку.

— Хочешь переехать в Англию? Это очень тяжело, как мне кажется.

— Да, но я все равно хочу, — Мако сжал руку, что лежала на столе, в кулак и пронзительным взглядом уставился в книгу.

Рика это заметила и, взглянув в его глаза, впервые увидела в нём не мальчика, а мужчину.

— Это хорошая мечта, — она улыбнулась ему. — Надеюсь, ты справишься.

Мако от таких слов даже смутился, он почесал свою щеку и улыбнулся.

— Спасибо.

В ответ Рика похихикала и обернулась на Сэйбера.

— А почему у тебя просто на полу постелено? Кровать где? — ей не хотелось сильно задерживаться на этой теме, просто хотелось поддержать разговор.

Они ещё немного посидели, но когда уже совсем стемнело, то Рики засобиралась домой.

Сэйбер и Мако проводили Рику до порога, и она сразу же с довольным лицом начала обуваться.

— А твои родители спать ушли?

— Ага, видимо, умотались за день. Тебя точно проводить не надо?

— Нет-нет! Я сама! Меня Хироко встретить обещала, я у неё ночую. Она недалеко живёт.

Мако сильно хотелось её проводить, но он боялся, что об этом узнают родители, поэтому он просто понадеялся, что с Рикой всё будет хорошо.

— Ох, ладно. Как знаешь, — Мако вздохнул и скрестил руки на груди.

Рика постучала носком обуви по полу и улыбнулась ему.

— До встречи?

— Д-до встречи, — в его голове финал этого вечера был совсем иным, но он всё равно был очень рад.

— Пока, Сэйбер, — Рика помахала рукой и выбежала из их дома.

"Я и понятия не имела, что творится в жизни Мако. Теперь я буду во всём его поддерживать! Буду рядом с ним! Как его настоящий друг! Обеспечу его дружеской поддержкой! Ему это нужно как никогда!" — Рика захихикала и вприпрыжку начала спускаться вниз по ступенькам.

Мако тяжело вздохнул и облокотился спиной на стену

— Это было тяжело.

— Ну, я скажу так: ты был неплох. Можно было и лучше, а то вы разошлись, как хорошие приятели, — Сэйбер дожевал пирожок и вытер руки об штаны.

— Нет, я уверен, что всё прошло отлично, — Мако улыбнулся и прикрыл глаза.

— Знаешь, меня кое-что волнует. Та книга, она ведь о магии? И твой дед тоже является магом?

Мако не хотел на это никак реагировать, но понимал, что рано или поздно этот диалог состоится.

— Верно. Если мы выиграем в Войне Святого Грааля, то меня пригласят в Часовую Башню. А там мой дедушка.

— Твоя мечта, значит? — Сэйбер скрестил руки на груди. — А раз твой дед уже там, почему он не может тебя пристроить?

— Я узнал обо всём случайно. Когда дед жил тут, то к нему пришли люди из Ассоциации, и так уж вышло, что я подслушал их разговор. Дед находится в подразделении, членам которого запрещено передавать свои знания потомкам. Но даже зная это, он оставил мне свою книгу.

— Если им нельзя передавать знания, значит, на то есть причины. Может, это опасно.

— Но дед ведь оставил мне книгу и многое рассказал! — Мако раскрыл глаза и ткнул в Сэйбера пальцем. — Значит, причины были. Отец ничего не знает, но у него есть предрасположенность к магии. У него «врождённая сила», чем я хуже? Может, наш род и молодой, но ведь с чего-то всё начинается.

— Не знаю, зачем дедушка передал тебе книгу, но он точно хотел, чтобы его семья жила. Послушай, ты серьёзно хочешь пожертвовать всем, что есть? Грааль разрушит твою безмятежную жизнь.

— Ты не понимаешь, Сэйбер. — Мако продолжал тыкать его.

— Я всё понимаю. Но ты можешь умереть, Мако, — Сэйбер смотрел на Мако с не присущим ему серьёзным выражением лица.

— Но я хотя бы попытаюсь приблизиться к дедушке, — у Мако на глазах начали наворачиваться слёзы. — Ты меня не переубедишь, Сэйбер.

Сэйбер это прекрасно понимал, поэтому решил действовать по-другому.

— Я не пытаюсь. Если тебе это так нужно, — Сэйбер схватил Мако за кисть, — твой Слуга защитит тебя.

— Что?

— При дальше за глупой мечтой. А я буду защищать тебя, чтобы с тобой чего не случилось, — Сэйбер попытался усмехнуться. — Рано или поздно поймёшь, какой ты глупый.

— Спасибо, Сэйбер, — Мако слабо улыбнулся и даже не знал, чего и добавить.

— Да я, блин, под меч за тебя прыгну! — Сэйбер обнял Мако за шею. — Сам умру, но тебя в обиду не дам!

— Что ты такое говоришь!

— Да просто ради твоей мамочки можно и такое сделать! — Сэйбер начал смеяться, продолжая обнимать его за шею.

Рику встретила Хироко, и они вдвоём шли домой. Рика рассказывала события минувшего ужина, что очень веселило Хироко, и та часто смеялась.

— Блин! Я не увидела тело Сэйбера! Ты такая везучая, Рика, — Хироко надулась и представляла в своей голове, как выглядит Сэйбер.

— Ага. Это было то ещё зрелище.

— И Мако тоже удивил, не знала, что он может быть таким.

Они шли по тёмному Фуюки, и только свет фонарей и изредка проезжающие машины освещали им путь. На улице даже не было людей, полная тишина.

— А Мако-то, видимо, на крючок тебя повесил! Заинтересовалась им! — Хироко игриво начала тыкать локтем в грудь Рики.

— Прекрати! Ахаха! — Рика отошла от неё и засмеялась. — Да, я хочу с ним сблизиться. Будем хорошими друзьями.

И тут они услышали чей-то топот из переулка, что ждал их впереди. Рика и Хироко пискнули и обняли друг друга.

— Ты слышишь?! — Хироко уткнулась в грудь Рики.

— Там кто-то есть! Большой!

Шаги всё приближались и приближались, была даже видна огромная тень фигуры, которая всё быстрее и быстрее становилась меньше, как и топот некого существа стихал.

— Надо убегать! — но Хироко лишь крепче уткнулась в подругу.

Шаги стихли, и через мгновение из переулка выскочил высокий мужчина с широкими плечами, весь в ободранных тряпках и босой. Девочки в голос закричали и отпрыгнули, но мужчина не представлял угрозы, он бессильно упал на асфальт и потерял сознание.

— Он что… умер?! — Хироко испугалась ещё сильнее. — Почему этот бездомный... не выглядит, как бездомный?!

Рика отошла от Хироко и приблизилась к мужчине. У него были пышные, длинные и кудрявые волосы. Сам по себе он был довольно красив и совершенно не вонял.

— Он не бездомный. Тут что-то не то… — Рика внимательно рассматривала его.

Девочки не заметили главной детали. На тыльной стороне ладони мужчины слабо мерцала некая татуировка чёрного цвета. Когда мерцание закончилось, то часть татуировки стёрлась. Но девочки даже и не представляли, что за существо они нашли.

Глава опубликована: 07.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Поиграю-ка немного в угадайку...
Светловолосый Сэйбер невысокого роста, который не может переходить в призрачную форму, - это Артур? У него, правда, не слишком артуровский характер...
А Райдер ваш случайно не Колумб? Еще было подозрение, что Арчер - Тристан, только вот сам он отрицает, что является рыцарем Круглого стола, эх. Да и Фантазм не тот.

Кстати, что по поводу времени? Когда все это происходит, сколько уже прошло с Пятой Войны? Я пока не особо уловила этот момент.
Slava Gilgameshавтор
Clairice

Сэйбера ты вряд ли угадаешь. Изначально я взял одну личность, но слишком поздно узнал что он имеется в Гранд Ордер. Менять на ГО версию уже было поздно, да и слишком они разные.
Арчер и Райдер тоже мною придуманы. В ГО таких как-то завозить не хотят. Что странно, очень странно.
Хах. А ведь Арчер реально на Тристана похож.

За время пояснения имеются. Как дойду до следующей главы с Тосакой.
Пока что чилл с шкильником и остальными.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх