↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Роза Тюдоров (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 102 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
События разворачиваются в мае 1948 года и предшествуют событиям, описанным в романе "Смерть в замке"
В шотландском поместье "Саннингдейл" застрелен дворецкий, Патрик Спенсер. Свидетель убийства, старый лорд Саймон Говард, сходит с ума. А тут еще в деревне начинают пропадать маленькие девочки и на старой картине появляется не известно кем нарисованная водяная лилия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

День выдался нервным. Джон Макензи в компании Ника Хатли и Герберта Туми внимательно изучил материалы дела о пропаже Лили Уотерс в апреле двадцать восьмого. Уотерс был вызван в полицию и расспрошен.

Джон рассматривал принесенные Уотерсом фотографии. Лили была очаровательным ребенком с длинными белыми кудрями. У Джона защемило сердце при мысли, что могло с ней случиться.

— Она тебе ни кого не напоминает? — спросил Ник у Джона.

— Что-то знакомое, не могу понять…

— Вылитый портрет! — буркнул Туми, всматриваясь в фотографию.

— Сандра… — подсказал Ник.

— Точно, — Джон удивился — как он сразу не заметил. — Лили Уотерс похожа на Александру в детстве.

— Как две капли воды, — согласился детектив.

— Что дальше? — спросил Ник.

— Надо осмотреть дом в поместье, — не дав Джону ответить, хмуро проворчал Туми. — Вам же сказали — за камином!

— Не думаю, что осмотр Саннингдейл что-нибудь даст, — Джонни тяжело вздохнул.

— Что предлагаете вы, а, Макензи? — нервно рявкнул Герберт Туми.

— Разделимся, — предложил Джон, вставая. — Я пойду в деревню — хочу поговорить с местными старожилами. Вы, Герберт, займитесь прислугой Саннигдейл, особенно теми, кто работает в доме больше двадцати лет. Вас, Арлена, я попрошу порасспросить леди Селину. Ты, Кен, займись осмотром дома — вдруг это что-нибудь даст. А тебя, Ник, прошу взять на себя Ланселота — уж очень он нервничает, как только разговор заходит о каминах. Заодно порасспросите, что за дом изображен на картине. Все понятно?

— Джон, — Ник смущенно улыбнулся, — я бы не хотел допрашивать Говарда. Ну, ты понимаешь… — он умолк, не договорив последнюю фразу.

— Пресли, возьми, пожалуйста, Ланса на себя, — попросил Джон. — А вы, инспектор Хатли, займитесь осмотром дома.

Джон вернулся в Саннигдейл под вечер. Прямо за воротами он наткнулся на Кена Пресли.

— Кен?

— Вы только поглядите на это, — сказал ему Пресли в ответ.

Во дворе мутузили друг друга Ланс Говард и Ник Хатли. Когда появился Джон, Ник как раз угодил противнику кулаком в нос, отчего изрядно помятый Ланселот сразу утратил боевой пыл. Он отскочил, размазывая по лицу кровь, но не удержался и споткнулся, едва не упав под ноги вышедший во двор Мирюэль.

— Что… — вопрос замер у нее в горле. Девчонка застыла с раскрытым от изумления ртом, во все глаза глядя на истекающего кровью Ланса.

Ее присутствие подхлеснуло Ланселота — он вскочил на ноги, и, наклонив голову, ринулся на противника. Ник и не подумал отступать, вместо этого выхватив из кобуры револьвер.

— Может, хватит? — громко спросил Джон.

Казалось, его не слышали.

— Инспектор, прошу вас, — тихо произнес Кен Пресли. Джон кивнул; они направились к дерущимся, однако вмешаться не успели: дубовая дверь распахнулась, и во двор стремительно прошел Эймис Фараддей.

— Прекратите это немедленно, — голос его щелкнул, словно бич. — Ник, убери револьвер. Вы похожи на помойных котов! — добавил он с отвращением.

Агрессивно поднятые плечи Ника обмякли. Ланселот вспыхнул. Оба озирались, словно удивившись, что не одни; стыд и злоба на их лицах смешивалась с вызовом.

Кто-то негромко сказал что-то за спиной, Джон обернулся и увидел, что во двор важно выплыла леди Селина.

— Ну что, Ланс, доволен? Как тебе не стыдно!— набросилась она на Ланса.

Лорд Фарадей нахмурился, с осуждением глядя на молодых людей.

Недавние противники стояли друг против друга с багровыми лицами. Должно быть, до них только сейчас дошло, что они выглядят глупо; эта мысль им явно не нравилась.

— Ник, — Мирюэль шагнула к мужу.

Явно забывший о хороших манерах Ник гневно оттолкнул ее и взбежал на крыльцо. Мирюэль помедлила, но решилась проследовать за мужем.

— Иди в дом, не позорь нас, — сказала леди Селина Лансу.

Тот хотел было возмутиться, но только закашлялся, махнул рукой и побрел к дому.

Джон услышал тихий вскрик: у дверей Ланселот Говард столкнулся с Кэтрин. Она схватила его за рукав и что-то сказала, он резко покачал головой. Кетти попыталась войти вместе с ним, но он оттолкнул ее и захлопнул дверь перед ее носом. Леди Селина шагнула к ней. Кэтрин попыталась улыбнуться, но губы ее лишь жалко сморщились. Селина положила ей руку на плечо и ободряюще похлопала по нему.

— Какой стыд, — прошептала Кэтрин, прижав платочек ко рту, старательно сдерживая слезы.

— Кетти, держи себя в руках, — требовательно велела пожилая дама.

Понурив голову, Кэтрин поплелась в дом.

— Господа, пора обедать, — Селина открыла дверь и требовательно взглянула на стоявших во дворе мужчин.

Лорд Фарадей вздохнул и прошел первым, за ним последовали Кен Пресли и Джон Макензи. Леди Селина повернулась и вошла следом за ними. Дверь хлопнула; этот звук поставил точку в инциденте.

Глава опубликована: 16.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх