↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девять жизней Антонина Долохова (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драма, Приключения
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Говорят, что у кошки девять жизней. У Антонина Долохова их тоже оказалось девять. И все - разные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Ответа на свой вопрос Антонин так и не получил — впрочем, очень скоро ему стало не до этого. Их с Лестрейнджем и Эйвери изыскания по поводу метки закончились неутешительным выводом о том, что самостоятельно избавиться от неё не выйдет. Сделать это можно было только через смерть — не важно, чью, хозяина или носителя. Ну, или хотя бы его части: вариант с отрубленной рукой по-прежнему оставался актуальным.

Время шло, Лорд становился все более ненормальным, и они совсем уже было решились на этот вариант — но тут последовала идиотская битва в Отделе Тайн против Поттера и других детишек — и почти вся их компания снова оказалась в Азкабане. За вычетом Беллы и Кэрроу и с добавлением Малфоя и МакНейра, Эйвери и старшего Нотта. И еще Крэбба с Гойлом.

При виде так и лежащей на полу в его бывшей камере газеты Долохов захохотал:

— Вот и не верь после этого в приметы!

— В следующий раз бери её с собой, — посоветовал Родольфус.

— Предлагаешь повторить? — спросил Рабастан. — А как же Люциус и Уолден? Я вот не уверен, что хочу бежать, — добавил он. — Здесь дементоры, там — Лорд... Поди выбери.

— Что тут думать? — продолжал хохотать Долохов, — неужели ты думаешь, что дементоры могут сравниться с нашим дорогим Повелителем? А там же еще Белла осталась!

Малфой с МакНейром, которых сунули в «Блэковские» камеры, озадаченно случали этот странный разговор.

— Значит, остаёмся, — резюмировал Родольфус.

— Белла — это аргумент! — засмеялся Рабастан. — А займется чем? — спросил он тут же. — Скучно просто так сидеть... А давайте из Малфоя павлина сделаем?

— Эта... — неуверенно сказал Гойл, загремевший в камеру одного из Кэрроу, — не по понятиям так-то.

Крэбб промолчал — ему, попавшему под удар в комнате Времени, было хуже всех, а целителей для узников никто вызывать и не подумал. Оказали первую помощь на месте — да и ладно.

— Ну, так все равно заняться нечем! — продолжал веселиться Рабастан.

— Мне кажется, он вообще не птица, — возразил Мальсибер. — По-моему, он, скорее, какая-нибудь лисица, например... но это надо Трэверса спросить. Эктор, как ты думаешь, а Малфой — он кто?

— Песец, — хихикнул Трэверс.

— Он самый! — Долохов зашелся в новом приступе смеха. — Люциус, мы просто обязаны вернуть тебя обратно, командир ты наш неповторимый! К Лорду! А то песец будет уже у всей Британии!

— Я не понимаю ни о чём вы говорите, ни что вас так развеселило, — обиженно и растерянно сказал Малфой, вызвав этим дружный взрыв хохота.

— Мы об анимагии, — пояснил ему Мальсибер, вызвав этим возмущённое восклицание Рабастана:

— Ну, зачем ты сразу всё сказал! Разрушил всю интригу!

— Понимаешь, Люциус... и не только, — сказал Родольфус. — Тут действительно заняться нечем, да и место неприятное. Практика показывает, что когда ты занят чем-то важным и неэмоциональным, переносить заключение становится гораздо проще. Мы вам предлагаем совместить полезное с приятным и обучиться анимагии. Как оказалось, это не так сложно, хоть и долго.

— Дак это... в тюрьме-то разве учатся? — удивился Гойл.

— А какая разница? — философски заметил Рабастан.

— Ты как, кстати, себя чувствуешь? — спросил его Родольфус с некоторой тревогой.

— Да отлично, — отмахнулся тот. — Те, кто нас сюда отправил, похоже, очень уж хотели, чтоб я тут посидел подольше, так что залечили всё отлично.

— Вы серьёзно? — недоверчиво переспросил Нотт. — В Азкабане невозможно колдовать.

— Кто сказал? — спросил Рабастан.

— Строго говоря, анимагия — это ведь не чары, а трансфигурация, — сказал Руквуд. — Проведённый опыт однозначно показал, что ей здесь не мешает ничего — и даже, в определённой степени, способствует, ибо помогает переносить воздействие дементоров.

— Да просто палочки же забирают, — сказал Рабастан, — вот и невозможно. А анимагия отлично получается! Ну что, — возбуждённо спросил он, — Люци, хочешь стать павлином?

— Почему павлином-то? — спросил Мальсибер. — Трэверс говорит — песцом, а он в таких делах не ошибается.

— Павлин, песец — главное, чтоб белый! — ни капли не смутился Рабастан.

— А что, — с интересом спросил Эйвери, — желание стать кем-то конкретным связано с анимагической формой?

— Ты точно хомячком станешь, — тяжело вздохнул Долохов, — как же я с тобой намучился в свое время!

— А ты кем хочешь быть? — тут же спросил Мальсибер. И добавил: — Хомячком — это здорово! Они в спячку впадают, кажется — вот Марк ляжет и уснёт. И никакие дементоры ему будут не страшны.

— А вообще в аниформе хоть спать можно нормально, — порадовал новичков Джагсон, — мы-то привычные уже, а вот к вам дементоры поначалу просто прилипнут.

— Вот вам и стимул, — добавил Рабастан.

— Вы так говорите, будто этому может каждый научиться, — недовольно сказал Малфой. — Анимагия, между прочим, редкость!

— Ну, мы все научились, — фыркнул Рабастан. — Если ты тупее Кэрроу — значит, не судьба, а остальным я посоветовал бы поучиться.

— Я не говорил такого! — вспылил Малфой. — Я-то, разумеется, попробую — но...

— А раз «разумеется» — тогда начнём, — оборвал начинающийся скандал Родольфус, который понимал Малфоя, наверное, лучше всех. Он и сам, когда попал сюда впервые, не сразу поверил, что это с ним случилось и что это навсегда. Ну, или, по крайней мере, надолго.


* * *


Тренировки с опытными наставниками — это вам не поиск аниформы путем проб и ошибок, как в первый раз. И если на получение анимагической формы у «первопроходцев» ушел почти год, то «второй состав» анимагов справился куда быстрее.

Уже на второй месяц тренировок Эйвери превратился в белочку. Маленькую, рыжевато-серую.

Попрыгав по камере, белочка выскочила из неё и, пронесясь по коридору, радостно вскочила в камеру к Мальсиберу, который тут же подставил ей ладони и ласково прижал к себе.

— А ты говорил — «хомячок»! — радостно сказал он Долохову. — Смотри, какая очаровательная белка получилась!

— Ну да, — скривился Долохов, глядя на Эйвери, — белочка. Я с тобой сам чуть до белочки не дошел! Это ж врагу не пожелаешь — тебя боёвке учить!

Белочка в ответ виновато зацокала и клубком свернулась на ладонях Мальсибера.

Вторым, к всеобщему изумлению, стал Гойл. Большой барсук деловито обнюхал всю свою камеру, попытался протиснуться сквозь прутья, неодобрительно проворчал что-то, когда это у него предсказуемо не получилось, и с третьей попытки забрался на койку — спать.

— А шутка-то оказалась не такой уж шуткой! — прокомментировал это Рабастан. — Люци, а вдруг у тебя правда не получится? Гойл вон сумел — а ты так человеком и останешься.

— А я ещё тогда говорил, что Крэбб с Гойлом будут поумнее некоторых! — ядовито напомнил Долохов. — Вот Крэбб третьим будет.

— Буду, — охотно отозвался Крэбб, — а чо, выпить есть?

— Выпить нет, — сказал Родольфус, — но если ты превратишься в кого-нибудь не очень крупного, сможешь залезть к Трэверсу — а у него найдётся что-нибудь... аналогичное.

— М-да, — прокомментировал результат Долохов, — сделай все наоборот.

Крупный вепрь обиженно хрюкнул и попытался выбить решетку. Безрезультатно — камеры делали на совесть.

— О, я ж говорил! — ликовал Рабастан. — Люци у нас человек от ногтей до пяток!

— Только голова дурная, — хмыкнул Джагсон. — Ну, раз от ногтей.

— Кретины! — пробормотал Малфой, который каждое такое превращение воспринимал как личную обиду. Как так может быть, что Крэбб и Гойл обратились — а он нет?!

Этого Малфой уже не стерпел — и белый полярный лис возмущенно затявкал на всех из своей камеры.

— Место-то явно заколдованное, — развеселился Долохов, — то Блэк там лаял, то Малфой!

— Это же песец, — изумлённо сказал Мальсибер. — Трэверс снова угадал! Песец, да ещё и белый!

— Я же говорил! — с хохотом прокомментировал Долохов, — песец! И за что он не возьмется — опять песец! Вот почему операция-то провалилась! Тебя, Люциус, врагам надо подбросить — им тогда точно песец придет!

— Значит, надо отсюда выбираться, — подытожил Родольфус.

МакНейр сменил облик сразу после Малфоя — никто не удивился, увидев в его камере большого бурого медведя.

А превращения Нотта никто не увидел — просто однажды утром в его камере обнаружился дремлющий пестрый филин.

Теперь большую часть времени они все проводили в зверином виде — так действительно было легче переносить присутствие дементоров, да и в целом жизнь воспринималась проще. А ещё так можно было ходить — или летать — друг к другу в гости.

А потом за ними пришел сам Тёмный Лорд.

Глава опубликована: 18.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 549 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения val_nv от 23.07.2018 в 10:46
А уже))

И правда.))
Какая все же прелесть... Мур :)
клевчукавтор
Цитата сообщения -Emily- от 23.07.2018 в 14:38
Какая все же прелесть... Мур :)

Спасибо, нам очень приятно.)
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Рыжий Кись от 10.08.2018 в 10:52
Дратути! Не так давно читала фик под названием "Чат Пожирателей Смерти" на фикбуке. Загуглите,посмотрите,если понравится,то... Может,попробуете написать похожий? С теми же персонажами,естественно. И да,спасибо,что написали отдельный фик про Долохова. Мне нравится этот человек)XD


Какая у вас милая аватарка! )
Вы бы хоть ссылку принесли. ((
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Рыжий Кись от 11.08.2018 в 15:33
Alteya
Спасибо)
Ссылочка-вот

Спасибо. )
Alteya
у вас совершенно потрясающие пожиратели получаются)

все утро читаю никак оторваться не могу)
И Долохов представлен совершенно в новом свете, мне понравилось)
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Lonely Rose от 22.09.2018 в 14:56
Alteya
у вас совершенно потрясающие пожиратели получаются)

все утро читаю никак оторваться не могу)
И Долохов представлен совершенно в новом свете, мне понравилось)


Мерси.
Мы с клевчук такие, да. )))
толково боевики кончили
но либо не смогли бы договориться, либо договорились бы раньше
повесть эта натяжка, впрочем, не портит нисколько
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Овчинников от 19.04.2019 в 19:34
толково боевики кончили
но либо не смогли бы договориться, либо договорились бы раньше
повесть эта натяжка, впрочем, не портит нисколько

Ну, у них вышел средний вариант.:)
Овчинников, давно не виделись! Salve, quaestor)))
Спасибо, Авторы!
Вот судьба потрепала мужика. А все таки было и что то хорошее в этом жизненном опыте. Очень остроумно вы героям аниформу определили. Археоптерикс, подумать только! До чего загадочная душа у некоторых)))))
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения нардин от 19.05.2019 в 18:53
Спасибо, Авторы!
Вот судьба потрепала мужика. А все таки было и что то хорошее в этом жизненном опыте. Очень остроумно вы героям аниформу определили. Археоптерикс, подумать только! До чего загадочная душа у некоторых)))))


Да уж, Долохову тут досталось.
А Трэверс - существо загадочное. И никакая другая форма ему просто не подошла. )
ЭТО ШЕДЕВР. РЕСПЕКТ АВТОРУ.
ПРИВЕТ ОТ ПОЖИРАТЕЛЕЙ СМЕРТИ.
Авторам спасибо за шикарного Долохова и компанию! Прочитала на одном дыхании. Единственное, не очень поняла концовку: почему они остались в анимагической форме и стали терять себя-людей? Могли же как-то спрятаться, скрыться...
Alteyaавтор Онлайн
Скарлет3
Авторам спасибо за шикарного Долохова и компанию! Прочитала на одном дыхании. Единственное, не очень поняла концовку: почему они остались в анимагической форме и стали терять себя-людей? Могли же как-то спрятаться, скрыться...
Не смогли…
Очень соскучилась по Вашим персонажам и нашла историю, которую еще не читала.Очень Интересный у Вас Тони получается.Озлобленный на весь мир, но в трудной ситуации- готовый отвечать за себя и тех, кто рядом. Не очень понятно, как Мальсибер догадался, что сириус - анимаг. Дементоры анимагов не воспринимают, значит он подсмотрел, как Сириус превращался?
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
Очень соскучилась по Вашим персонажам и нашла историю, которую еще не читала.Очень Интересный у Вас Тони получается.Озлобленный на весь мир, но в трудной ситуации- готовый отвечать за себя и тех, кто рядом. Не очень понятно, как Мальсибер догадался, что сириус - анимаг. Дементоры анимагов не воспринимают, значит он подсмотрел, как Сириус превращался?
А он вообще ответственный. )
Спасибо!
А Мальсибер... это же Мальсибер.
Alteya

Значит Ойген подсмотрел. Очень на него похоже. Теперь понимаю, что значит фраза "Ойген - котик". Согласна с ней.
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
Alteya

Значит Ойген подсмотрел. Очень на него похоже. Теперь понимаю, что значит фраза "Ойген - котик". Согласна с ней.
Котик. Да. )
Как интересно и необычно, раньше никому не удавалось поменять свою анимагическую форму. Только зачем же память для этого стирать? Фирменное империо Мальсибера, и у каждого есть желание поменять свою анимагическую форму, и никто ничего не забывает.Что же будет с узниками аскабана? Смогут ли они противостоять лорду?
Долохов спас Игорю жизнь, но увидятся ли они?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх