↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Необычное пробуждение (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Мистика
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это утро должно было быть таким же, как и все остальные: пробуждение, привычные проце... Стоп, а откуда тут кровь?

На конкурс «Некромантикой единой», номинация «Неживые и не мертвые»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5. Доделывающая то, с чем не справились предыдущие

— Привет, — медленно и слегка настороженно откликнулась она.

Выглядело так, будто она не доверяет своим ощущениям, хотя это должно было быть в моём голосе: девушка была нечеловечески красива. Бледная кожа, абсолютно чёрные волосы, зелёные глаза и фигура, на вытачивание которой потребовалась бы половина тысячелетия, не меньше.

— Сногсшибательно выглядишь, — честно признался я.

К счастью, у меня за спиной был стол.

— Спасибо, вчера ты говорил примерно то же самое, — чуть улыбнулась она.

Недостаточно широко, чтобы принять это не за проявление вежливости, но рассмотреть ровные идеально белые зубы удалось.

— К слову, об этом: у меня в памяти почти потерялись все события вчерашнего вечера. Я могу накормить тебя обедом в обмен на рассказ? — на её лице были видны отчётливые сомнения, так что я пошёл ва-банк: — Я планировал ризотто с курицей и какой-нибудь овощной салат. Что скажешь?

Будь я на её месте, однозначно сказал бы, что это сюр, а картинка без звука выглядит как начало дешёвого изнасилования, но она просто сказала:

— Давай.

— Угу, чудненько, — отвернувшись, я незаметно слизнул кровь с пальца. — Это на час примерно, тебе налить что-нибудь?

— Я сама, — она стащила кружку и отвернулась к холодильнику.

Пока я нарезал лук, она налила себе что-то и закрыла дверцу. Рассчитывая, что она уйдёт в соседнюю комнату и подождёт там, я с чистой совестью сунул окровавленный палец в рот.

— Ты пьёшь свою кровь?

— М-м-м. Пью — слишком громко сказано, — я с удовлетворением рассмотрел почти переставшую сочиться ранку. — Просто не люблю пластыри и тому подобное. Ты вроде любишь стейк с кровью, но это немного не то, не находишь?

— То есть не так уж и сильно ты всё забыл? — улыбнулась она уголком рта.

— Я почти не помню вечер — только какие-то несвязные обрывки, в которых даже почти нет тебя. Просто какой-то силуэт девушки с почему-то светлыми волосами, но у меня сильное ощущение, что это была ты, — я пожал плечами и скинул порезанные грибы в миску. — Как ты относишься к чесноку?

От этого вопроса она поперхнулась и чуть не пролила всё, но я успел отметить бордовый цвет жидкости.

— Чесноку? — отдышавшись, переспросила она.

— Ага. Я обожаю его во всё добавлять, но некоторым он вообще не нравится. Так что скажешь?

— Если ты умеешь соблюдать меру, то нормально, — пожала плечами она, будто ожидать иного ответа было странно.

— Прекрасно, — я вытащил курицу из упаковки. — А откуда морс?

— Морс? — она выразительно подняла брови.

— Я не знаю, что у тебя в кружке, и предположил, что это морс, — признался я. — У меня просто не было ничего, что подходило бы по цвету.

— А, да, морс, — облегчённо выдохнула она, но наткнулась на мой вопросительный взгляд. — У меня была бессонница, и я пошла в магазин.

— Ночь была настолько ужасной? — хмыкнул я.

— А, нет, в пределах нормы, — беззаботно отмахнулась она. — У меня просто режим сбит, так что засыпаю я обычно часа в два или три дня.

— Ладно, второй вопрос: как ты выбралась из квартиры?

— Через окно, — она посмотрела как на сумасшедшего. — Что? Второй этаж всего.

— Я тебе сколько раз вчера говорил, что ты не человек?

— Раз пять было, а что?

— Считай, что это шестой. Так изящно эту проблему ещё никто не решал. Я, правда, теряюсь в догадках, зачем ты вернулась: вчера по мне явно можно было понять, что я мало что вспомню, и ты могла спокойно исчезнуть.

— У меня тут остались вещи. Парик, кстати, тоже.

— Парик?

— Вчера я была блондинкой. Ты был единственным, кто сказал, что чёрные волосы мне пойдут больше.

— Вау. Оказывается, у меня иногда бывают дельные мысли. Давай проверим ещё кое-что, пока они не ушли далеко: это ты привела в порядок кухню? — полуутвердительно сказал я.

— Ну да, — она пожала плечами, будто делала так каждый день. — Ночь была довольно длинной, а мне было скучно.

— Седьмой...

— Мне почему-то кажется, что ты нагло врёшь про свою память.

— Она очень избирательная. Всё важное как правило отсеивается в отличие от того, что можно забыть уже на следующий день — это может храниться вечно.

— Допустим, я тебе поверила, — она тщательно помыла кружку и поставила её на сушилку, после чего прислонилась к стене рядом с раковиной. — Кстати, у тебя странная кошка.

— Что ты имеешь в виду?

— Мне кажется, она меня не любит и считает конкурентом.

— Это она зря: женюсь я только на ней, если станет человеком, — хмыкнул я. — А если без шуток, то она, пожалуй, умнейшее создание из тех, кого я знаю. Возможно, ты просто преувеличиваешь?

— То есть я глупее кошки, — притворно надулась она, моргая глазами.

— Мы все глупее кошек, просто не все достаточно умны, чтобы признать это, — подняв указательный палец, изрёк я. — И тебя, по сути, я вообще не знаю, так что ты не попадаешь под озвученные критерии.

— Ладно, выкрутился. Но ещё вчера я не верила, что ты зануда.

— А зря. Могла бы подтвердить превентивно — сегодня старался бы не нудить, — на кухню бесшумно вошла Акаша. — А так — страдать подано.

— Тебе ещё рис варить, — беззлобно отбила она. — А ты только курицу порезал.

— Да, предпочитаю колющее режущему, — я потянулся к раковине, чтобы помыть нож.

Наши носы почти коснулись, пока я балансировал на одной ноге, вызывая её усмешку. Именно в этот момент кошка напомнила про древний пакт: табуретка должна стоять так, чтобы с неё можно было запрыгнуть на холодильник. Если такой возможности нет, Акаша использовала все подручные средства. Например, меня, как в этой ситуации. Инерции от обычно лёгкого кошачьего тела хватило, чтобы я, потеряв равновесие, чуть наклонился вперёд и коснулся её закрытых губ своими.

— Признаю, эта кошка — умнейшее существо из всех живых, — сказала она после непродолжительного молчания и поцеловала меня.

Если это и был морс, вкус у него был весьма странный. Впрочем, меня куда больше обрадовало, что ответ на вопрос о причинах моей амнезии был найден: я забыл про находящийся у меня в руке нож. Вода, довольно быстро оказавшаяся на её одежде, обладала не столь короткой памятью.

— Колющее предпочитаешь, значит? — хмыкнула она, разглядывая прилипшую к телу и начавшую просвечивать майку. — Уже готов к третьему раунду?

— Я так-то и второй не помню, но сколько пальцев, сказать смогу.

Глава опубликована: 24.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Всё очень плохо со стилем, как будто для автора русский язык не родной. Дальше первой главы я уйти не смог.
Анонимный автор
ReFeRy
Да, первые главы отличаются повышенной корявостью
Подумываю зайти с напильником после конкурса и переработать
Работа выглядит сырой и оставляет слишком много вопросов: что за девушка, как ее зовут, волшебная ли кошка, обратился ли ГГ и что это вообще было...
Анонимный автор
Э Т ОНея
Спасибо за отзыв

Ответы под катом, возможны спойлеры

Девушка - вампир (это видно в последнем абзаце, по крайней мере, по моей задумке), имя ГГ забыл и так и не спросил - не думаю, что оно так важно в рамках этой истории

Кошка... Вообще, она - загадка, потому что имя - намёк на хроники Акаши и мать всех вампиров из "Вампирских хроник". Но можем остановиться на версии, что это обычное, но очень умное животное

Обратился ли гг? Да. Морс был не совсем морсом, ну и в самом конце был довольно толстый (в моём воспалённом воображении, по крайней мере) намёк на это.

Что это вообще было?
Э-э-э
Эксперимент. Очевидно, неудачный
Ладно, фиг с ним с языком.
Фиг со сценой с ножом, кошкой и мокрой футболкой (я реально решила, что он случайно девицу зарезал в этот момент, потому что забыл про нож в руке + мокрое пятно = что я должна думать?).
Но к чему этому дивному зеленоглазому созданию с точёной фигурой главгерой? Который занимается чем-то офисным, убирает квартиру раз в год и бухает в одном и том же ближайшем баре (т.е. даже здесь как-то без фантазии)?
Анонимный автор
flamarina
На этапе планирования всё было не так грустно: и с офисом всё несколько более интересно, и любовь с первого (не совсем, но это тоже осталось за кадром) взгляда, все дела. Однако ответа на второй вопрос у меня нет даже сейчас.

Сцена с ножом...
Вода, довольно быстро оказавшаяся на её одежде
Мне казалось, что этого хватит, чтобы дать понять, что произошло.

Спасибо за вашу точку зрения - мне определённо есть над чем работать.
Анонимный автор
М.б., если и правда на этапе планирования всё было, то потом допишете, мм?
Анонимный автор
flamarina
Если мотивация хотя бы симпатии великовозрастной вампирши к смертному на уровне чуть более близком, чем "какой забавный питомец", может существовать - наверное да
Потому что после пересмотра заметок возникла мысль, что поезд изначально шёл под откос
Текст однозначно надо допиливать, но я сомневаюсь, что смогу сделать сильно лучше

В любом случае, спасибо на добром слове
UPD:
С другой стороны, хуже уже тоже вряд ли получится
Разве что кто-то не доживёт до конца из-за возросшего объёма
Анонимный автор
Н-ну, у них вроде совпадающий взгляд на мир? Вдруг ей такое раньше не попадалось пару сотен лет? ;))
Анонимный автор
flamarina
Так-то оно так, но маловато будет же, нет?
С другой стороны, а почему бы и да
*Медленно но решительно уползает с топором и напильником в сторону черновика*
Анонимный автор
Не-а ))) после пары сотен лет неудачных знакомств это более чем повод!

Удачи вашим топору и напильнику)
Jas Tina Онлайн
Странная история, полная недосказанностей и состоящая будто из обрывков сюжета. Именно из обрывков, потому что есть определенный герой, со своими тараканами и его кошка, молчаливая, но чрезвычайно понятливая. И есть девушка, появившаяся в квартире ГГ. Понятно, что между ГГ и девушкой есть что-то (кроме того самого, о чем вы подумали)), но что именно осталось за кадром.
Доработка очень нужна, потому что интрига так и осталась не раскрытой.
Анонимный автор
Jas Tina
Спасибо за ваши старания и отзывы, как тут, так и в блоге
Когда-нибудь расширенная версия появится, обещаю
Но это будет очень и очень не быстро
Jas Tina Онлайн
Анонимный автор
Главное, что будет. А когда - дело десятое)
Он не понимает, как ему повезло! Что вампирша с ним просто поиграла, а не высосала совсем. Хотя, может быть, все еще впереди и она лишь приучает его к своему присутствию. Акаша - совершеннейшее чудо, и надо было ему остановиться на ее личности - соседка, компаньон, подруга. Да, девушка из нее не получится, но вампирша для этой цели подходит еще хуже.
Анонимный автор
Мурkа
Спасибо за комментарий. Ваши стихотворные обзоры однозначно должны быть более популярны: не могу представить, сколько всего это требует - я с рифмой на очень холодное "Вы", как правило, сопровождающееся приказом свалить куда подальше и летящим в лоб канделябром.

Изначально история писалась в куда более позитивном ключе, впрочем, всё это осталось за кадром и ваши подозрения более чем обоснованы - более того, являются отличной идеей, которую я почти наверняка попробую прикрутить в более развёрнутую версию.

Ещё раз спасибо за ваши старания и доброту!
А мне фик очень понравился своей подачей) Эти поэтапные главы с открывающим риторическим вопросом очень здорово настраивают на интригу и нечто мистическое. Конечно, хотелось бы немного больше ясности, хотя бы к концу расставленых точек над i.
Анонимный автор
FieryQueen
Спасибо на добром слове
Автор не фанат триллеров, но попытался написать свой как мог
Судя по всему, с нагнетанием напряжения справиться не особо получилось: нужно аккуратнее выбирать рамки кадра - слишком много нужного осталось за ними
И анонимность так и не снята...
Анонимный автор
flamarina
Автору стыдно, так что я буду прятаться до последнего :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх