↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия прошлого (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 817 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Скелеты в шкафу есть у каждого, особенно у того, чьё имя буквально говорит, что ты можешь напустить дыма и скрыть тайну. И даже не одну. Смоукскрин ненавидит своё прошлое и пытается жить настоящим, но измученная грехами минувшего искра уже не может просто так существовать. Чувство, что маска новенького начала давать брешь, подступает все ближе в то время, как соратники пытаются выяснить, что же скрывает их друг. Однако смогут ли они принять суровую реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тени сгущаются


* * *


Старфаер сидел на краю обрыва, вертя в манипуляторах маску. Её контуры не повторяли точь-в-точь изначальный фейсплейт носителя, ибо посвящать в детали кого бы то ни было, а именно изготовителя сия чуда, не входило в планы, и убийца дал мастеру полный карт-бланш на дальнейшую внешность. Справился он на удивление неплохо: фейсплейт похож, но не полностью. На обратной стороне маски тускло искрились датчики и мелкие провода с энергоном. Прорези для окуляров и энергоприёмника были самыми восприимчивыми частями, так как мелких деталей там было больше всего. Конструкция не была идеальной и не играла роль полной замены, из-за чего пришлось приделать к шлему пару держателей и щитков, закрывающие оные. Так или иначе, работа была сделана и оплачена.

Большой палец провёл линию от височной заклёпки маски до её энергоприёмника. Тонкий внешний металл тихо скрипнул под касанием, будто бурчащий на начальство вехикон. Другой манипулятор повторил движение на том, что осталось от прежнего фейсплейта и почувствовал неровности и швы, скрепляющие остатки былого и старые заплатки, которые надо бы сменить, но нет желания. Подобная картина была везде, просто корпус скрылся за новой более тяжёлой бронёй, а искорёженные крылья оказались подвергнуты замене на менее высокие дверца автомобиля.

Взгляд голубых окуляров устремился в небо. А ведь когда-то он спокойно мог летать там, высоко-высоко, взирая на всё с высоты и не боясь упустить что-либо. Ещё актив воспоминания о тех ощущениях, когда воздух облизывал корпус, а его шум подогревал желание уйти в пике, чтобы потом резко выровняться и устремиться вверх. Так смутно знакомо.

Звук поднимающегося лифта заставил вернуть маску на место и принять расслабленную позу. Земля всё ещё была холодной, однако свет солнца уже начал отсекать от общей темноты длинные узкие тени камней. Интересно, а восход на Кибертроне был ли хоть немного похож на это?

— Здравствуй, — Прайм сел справа, вытянув вперёд одно серво, а второе подобрал, слегка согнув в коленном сочлении.

— Локтевой шарнир не барахлит? Кажется, именно туда попал выстрел, — Старфаер перевёл взгляд на Оптимуса.

— Спасибо, не барахлит, — в его голосе чувствовалось лёгкое раздражение, на что киллер задиристо ухмыльнулся, а потом снова посмотрел на медленно просыпающийся пылающий шар.

— Прайм? — спустя пару кликов тишины неожиданно резко снова начал бот.

— Да? — сине-красный мех перевёл взгляд на рядом сидящего, услышав в его голосе смесь серьёзности и… мольбы?

— На нашей планете были такие же рассветы?

— Не совсем, — Оптимус тихо провентилировал. — Звезда там была другого цвета, голубого, а поверхность гладкая, и практически ничего, кроме зданий, не отбрасывало теней. Что-то подобное можно было встретить лишь в несильно глубоких ущельях, — мех ненадолго ушёл в себя, опускаясь вглубь воспоминаний о временах Золотого Века. Однако если юнлинг не помнит этого, то сколько ему было на начало войны?

— Хех, забавно… — Старфаер прищурил окуляры, будто тоже уходя куда-то глубоко, но, чуть тряхнув шлемом, снова вернулся. — Последнее, что я помню о том времени — закат. Поэтично.

— Сколько тебе было на начало конфликта? — все же не удержав архивистского любопытства, спросил лидер.

— Конфликта? Ты это так называешь? — ловко парировал оппонент.

— Не уходи от темы, в этот раз не получиться, — только вот Прайм не собирался давать ему фору в этот раз.

— Зачем это тебе? — ответ, полный раздражения, тут же последовал обратно. — Уже сам не в состоянии посчитать? Или Кибертронский год напомнить? — тяжёлый взгляд слегка потухшей оптики тут же прервал череду подколов, из-за чего меху пришлось буквально выплюнуть цифру. — Шесть.

— Ты уже тогда вышел на поле боя? — такой расклад явно поражал бывшего клерка.

— Чт… конечно нет, — раздражённо-оскорблённо проговорил ассасин и тут же добавил. — Всё случилось в двенадцать. И то, я еле выбил разрешение на выход. Впоследствии на обратном пути меня-таки сумели подбить, меткие чтоб их, из-за чего я ещё джоор проторчал на базе… Не смотри на меня так, — Старфаер недовольно прищурил окуляры под тяжёлым взглядом.

— Так вот какой у десептиконов призывной возраст, — Оптимус глухо провентилировал.

— Нет, он с восемнадцати. Это у меня просто гайки в подкрылках все время… Ну, ты понял, — бот подтянул под себя серва и уложил на них шлем. — Что ты думаешь о Queen?

— О ком? — не осознавая, на что так резко решил перевести тему этот юнец, переспросил лидер алозначных.

— Музыка, Прайм. С твоими допросами я совсем про неё забыл, — в небесных окулярах заиграли шарктикончики. — Или что-нибудь помягче? — Старфаер ухмыльнулся и достал небольшую металлическую коробку с динамиком и приёмником сигнала в виде выдвигающейся антенны.

— И что это? — предводитель автоботов быстро перевёл взгляд с чуда техники на его создателя.

— Что-то вроде колонки. Я подаю на определённой частоте музыку, а прибор её воспринимает и переводит в звук, — убийца положил серва на землю, немного согнув, и, открыв небольшую треснутую по краям панель, начал настраивать сигнал. Оптимус заметил, что пластина, скрывающая встроенное оборудование, состояла из двух слоёв: нижнего темного и верхнего светлого, причём первый казался очень покорёженным.

— И когда ты успел его смастерить? — поражался мастерству, казалось бы, простого юнлинга Прайм, однако теперь он научился не доверять всему, что видишь.

— Давно, от нечего делать, — легко ответил тот.

— А детали? — мехлинг, провентилировав, недовольно повернулся к большему боту.

— У Рэтчета свалка человеческой электроники в трёх отсеках! Неужто тебе жалко?

— Он следит за своими вещами, — парировал красно-синий.

— Ну да, три горы хлама местами не поменялись, — ловкие пальцы стали что-то очень быстро набирать на небольшой панели. — А там, если что, куча полезных вещиц, которые можно переделать в, скажем… протез, парочку дымовушек или сигнальную систему.

— Что? Для неё нужны особые датчики, а там такого точно нет, — не понимал лидер.

— А кто сказал, что они нужны? Смотри, — Старфаер запустил слегка печальную, но красивую музыку. — Нужно взять листы алюминия, согнутые пополам, а также контейнеры и несколько компьютеров, — на каждый элемент творения мехлинг загибал палец, а на его фейсплейте было выражение мудрёного активом учителя, обучающего нерадивого ученика.

— Зачем те…

— Не перебивай, — рассказчик тактично заткнул Оптимуса. — Человеческие технологии мы аккуратно помещаем в бочки или что-то похожее и делаем парочку параллельных отверстий в каждой стенке. А теперь смотри, — киллер подтянул серва к себе, сев в позу лотоса и сложив манипуляторы в замок. — Берёшь контейнеры, листы и натягиваешь их на кабель, — мехлинг тут же плавно вытянул конечности в стороны, как бы показывая, как надо совершать действие.

— Серьёзно? — Оптимус, естественно, догадавшись о старом, как мир, способе с растяжкой, лишь приподнял одну оптогрань.

— То есть по-твоему она не работает? — ответом послужило лишь раздражённое вентилирование.


* * *


Корабль десептиконов

Дредвинг шёл в главный зал, понимая, что Лорд находится не в лучшем расположении духа, учитывая результаты вчерашней миссии, а точнее никакие. И из-за знания причины провала на искре старшего офицера скребли скраплеты, ведь внезапно объявившийся наследник не то, что не хочет возвращаться, а даже пытался переманить на свою сторону. Не Автоботов, нет, а именно свою.

«Мы можем всё изменить, понимаешь? Я знаю, что Трион высылал какие-то важные артефакты, способные вернуть к жизни всё. Как они выглядят или называются, не знаю, но их местоположение здесь, на этой планете. Всё, что нам нужно — следовать своим ролям в этом спектакле и ждать момента. Дредвинг… пожалуйста… доверься мне…» — его последние слова перед уходом. А ведь сикер мог за ним проследовать и узнать местоположение базы автоботов. И всё. Однако что-то не дало ему этого сделать. Может быть желание следовать за знакомым теплом окуляров, может быть… Только вот Мегатрон от этого благосклоннее не станет.

Мостик, как и всегда, был погружён в полумрак, добавляя этому месту какой-то тёмной ауры, отчего каждого, кто входит сюда, постоянно внутренне трясёт, а если добавить еще и присутствие Лорда Десептиконов, то ситуация становится в разы хуже.

— Дредвинг, как это вышло, что ключ, который я тебе доверил, оказался нерабочим? — в голосе лидера фиолетовозначных явно слышался дезактив.

— Мой Лорд, я сам не ожидал подобного исхода событий. Похоже, Старфаер решил избавить нас от всевозможных козырей, учитывая, что даже некоторые из его убежищ до сих пор не были обнаружены.

— Убежищ? — Мегатрон слегка повернулся к своему заместителю.

— Да, большинство — места отдыха и запасов различных предметов необходимости, но именно в одном из таких и был создан конечный вариант меча с ключом. Возможно, я смогу найти его и попытаться восстановить, но это маловероятно.

— Ясно… Всем освободить мостик! — помещение скоро совсем опустело, только механики запускали коды самостоятельного анализа.

Тишина вскоре заполнила это место, а механоид лишь перевёл взгляд на клинок, лежавший около главного компьютера. Он идеально ложился в манипулятор, несмотря на небольшой размер рукояти. Подпорченное временем лезвие теперь не блистало тёмным металлом, а представляло собой лишь кусок тупой ржавчины, которая вот-вот раскрошится в пыль. На ромбовидном рикассо, месте соединения эфеса с лезвием, проглядывался знак десептиконов, а гарда, хоть и небольшая, но практически не уцелела, оставив лишь маленький кусочек, напоминающий человеческую зубочистку.

Лорд Десептиконов аккуратно водил по боковой части рукояти, боясь повредить оружие своего спарка, ставшего, в какой-то мере, его отражением. И только он хотел было положить меч на место, как зацепил пальцем пластинку, открывая потайной "кармашек". Там находилось хранилище данных, по размеру не уступая гробнице, где оно хранилось всё это время. Мегатрон тут же решил проверить данные этого подарка судьбы, не забыв просканировать на наличие вирусов и прочих сюрпризов.

Внутри обнаружились несколько файлов со списками целей и пометками об их дезактиве. Все, кроме последнего, помечены красным. Немного пролистав вниз, бывший гладиатор нашёл видео с его именем, которое тут же включил.

«Привет… Опи… Как давно я к тебе так не обращался? Мне тогда было шесть, семь?» — на записи был Старфаер. Он сидел за небольшим столом, сложив манипуляторы в замок. Крылья были слегка опущены, выражая обеспокоенность и лёгкий страх юнлинга. — «В общем, это моё послание тебе на случай… знаешь, мало ли чего. Я сейчас нахожусь на западном побережье моря Ржавчины и скоро отправлюсь в путь. Мой информатор оказался неточным, так что придётся немного задержаться в этой дыре, чтобы найти нормальный корабль, желательно с вентиляцией, так как тут целые горы Токс-Эна. Я взял с собой противоядие, но его осталось совсем немного. Надеюсь, выберусь», — тут мех поднял шлем и показал спрятанный в сложенных манипуляторах фейсплейт. Металл очень сильно истончился, а эндоскелет практически выпирал. Но, несмотря на это, окуляры светились решимостью. — «Эта гадость уже влияет на меня. Если провожусь ещё дольше, то окончательно траванусь и стану как те несчастные. Праймус… Мне… страшно… понимаешь? Я… я скучаю. Тебя практически не увидишь, а я уже и не знаю, куда деться в цитадели. Только постоянными выходами в свет и актив. Слышал, Немезида скоро сможет летать, надеюсь успеть на его пробный полёт», — и тут он внезапно улыбнулся, прямо как тогда, на обрыве. — «Люблю тебя».

Закончившаяся запись погрузила мостик в темноту начального экрана. Мегатрон ещё несколько кликов стоял, переваривая сообщение из далёкого прошлого. Старфаер покончил с собой много лет назад, но причина так и не была найдена. Бывший гладиатор до сих пор вспоминал тот день, когда нашёл его одного среди развалин.


* * *


— Осмотрите здания! Нам не нужны засады в тылу, — Лорд Десептиконов ступал по всё ещё тёплому от взрыва металлу. Вокруг валялись обломки, а в воздухе висела пыль, мешающая и так тяжёлому продвижению в глубины обстрелянного обеими сторонами мелкого города, каких было много на Кибертроне в последние дни правления Совета. Под серво внезапно проломилась земля, из-за чего тот опустился вниз, но тут же был вытащен из плена ржавеющей поверхности.

— Сэр! — резко обратился один из воинов.

— Что? — пока будущий тиран разрешал обращаться к нему так, как его подчинённые считают нужным, если те, конечно, не наглеют.

— У нас тут засел один.

— Автобот? — словно ожидая этого, уточнил предводитель.

— Нет, спарк. На вид шесть-семь ворн, но это не точно. Этот засранец спрятался в трубу и не вылезает, а когда мы начали его доставать, стал бросаться болтами. Мелкая ржа.

— Где он? — солдат лишь показал манипулятором примерное направление и ушёл помогать ставить лагерь.

Место, куда заныкалась мелочь, оказалось сливом от шахт, что перестали работать с начала восстания. Около отверстия стояла одна фемм, пытающаяся ласковыми словами выманить спрятавшегося, и два её попутчика, которым подобное сюсюканье уже надоело.

— Ну же, мы тебя не тронем… — милым голосом говорила она.

— Сама бы туда залезла, для тебя отверстие не узкое, — Лорд подошёл ближе, недовольно взирая на подчинённую.

— Пыталась, он начал артобстрел. Что можете предложить? — уже более настоящим недовольным тоном ответила фемка.

— Распилить трубу и вытащить. Знаешь примерное место, где он засел?

— Да, где-то вот тут… — но только она хотела подойти к нужному месту, дабы сделать отметку, из глубины послышался знакомый голос.

— Опи?.. — он был таким осторожным и практически неслышимым. Мегатрон тут же знаком отослал солдат назад, и как только они скрылись подошёл к отверстию.

— Старфаер? — на него смотрели два маленьких голубых чуть мерцающих от недостатка энергии окуляра. Спарк, увидев знакомый фейсплейт, сорвался с места, иногда спотыкаясь о собственные конечности. Альфа, вытащив уже ослабевшего в конце малыша, прижал его к себе, чуть поглаживая дрожащий шлемик.

— Опи… где… где ты был? — тихонечко всхлипывая, спрашивал кроха.

— Чшшшш… Обещаю, потом я все тебе объясню. Где дани? — и тут спарк зарыдал, одновременно пытаясь хоть что-то сказать.

— О-она… мен-ня… Я-я… Там… её… — непонятные обрывки фраз и реки омывателя заставили искру бывшего гладиатора забиться в тревожном ритме.

— Что? Что случилось?! — но только вновь взглянув в оптику малыша, Мегатрон осознал ужасающую истину, что пронзила камеру искры, заставив все на мгновение опустеть — больше никогда не увидит любимую.


Примечания:

Привет! Я жив! А ещё просрал свой аккаунт в вк! Поэтому ждите, пока не заведу новый. Пишите отзывы, пжлст....

Группа фанфика: https://vk.com/iotpahm

Глава опубликована: 15.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх