↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Есть только миг... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Миди | 266 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В Хэллоуин 1981 года погибла только Лили Поттер. Джеймс остался жив… Сириус Блэк избежал участи Азкабана… и у него есть сын — ровесник Гарри.

Это должна была быть объемная работа, но в итоге вышла скорее короткая зарисовка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

— Ммм, — девочка с рыжими волосами очнулась после долгого беспамятства. Она попыталась открыть глаза, но яркое солнце, беспощадно светившее в окно, не давало ей этого сделать. Джинни лишь слегка приоткрыла веки, спрятав голубые глаза под тенью ресниц. Со стоном она поднялась и села на кровати, переложив под спину подушку так, чтобы можно было удобно расположиться. Джинни огляделась. Комната незнакома, впрочем, сейчас ее это мало интересовало, потому что на соседней кровати лежал черноволосый мальчишка, Друг с большой буквы. Он столько раз помогал ей, даже ставил на место Рона, который иногда так доставал своей высокомерностью, — а она? Она втянула его в непонятно что… Джинни была абсолютно уверена, что сейчас они лежат здесь только потому, что она притащила сюда этот дневник. Последним, что она помнила, была сильная боль в висках и Гарри, который медленно оседал на пол. И сейчас он лежит без сознания. И все из-за нее.

— Гарри, — тихо прошептала она. Тот никак не отреагировал, да она и не ожидала ничего сверхъестественного. Интересно, а сколько они уже здесь лежат? «Наверное, долго», — решила девочка, увидев на прикроватной тумбочке множество склянок для хранения зелий — многие из них были пусты. Джинни попыталась встать с кровати, но каждое движение причиняло сильнейшую боль, и она только бессильно рухнула на подушку и, зарывшись лицом в мягкое одеяло, попыталась уснуть. Ничего не получалось, а сознание, словно пытая ее, подсовывало картинки прошлого…

Ууу, как же она его ненавидит!Иногда Джинни приходила в голову такая мысль, особенно в те моменты, когда старший братец начинал доставать ее. Ну, почему он не может быть таким же, как близнецы, Бил, Чарли, ну или хотя бы Перси: он хоть и нудит постоянно, но любит ее — это чувствуется. А Рон!? Считает ее маленькой сестренкой! Ну почему так??? Ей хотелось заплакать из-за этого, но она себе не позволяла. Нет! Она должна быть сильной. Да, сильной — такой, какой ее считают остальные братья, а не малыш Ронни... Последняя мысль мгновенно подняла ей настроение. Так младшего брата называли только близнецы. Рон приходил в бешенство от этих слов… Нет, мама, конечно, пыталась успокоить близнецов, но когда они ее слушались?..

Джинни вбежала к себе комнату, громко хлопнув дверью — очередная ссора с Роном.Как же она его ненавидит!Раньше ее всегда защищал Билл, но он в прошлом году окончил школу и уехал работать в Египет. Ну почему он не мог остаться в Англии?! Как будто здесь нет хорошей работы!

Джинни понимала, что эти мысли крайне эгоистичны, но ничего не могла с собой поделать.Вот и Чарли тоже в следующем году закончит школу! И тоже уедет куда-нибудь… Да что там куда-нибудь! Наверняка, туда, где можно работать с его любимыми драконами. В Румынию или в тот же Египет, а может быть, вообще в Россию или Китай. Хотя нет, туда его мама не отпустит. Она и Билла не хотела отпускать, но куда там!

Перси… Иногда ей казалось, что он не от мира сего. Ну кто еще может целое лето говорить только о том, какой же предмет он выберет для третьего года обучения. Будь его воля, то, наверное, все бы выбрал! Да, только тогда ему есть и спать будет некогда. Но и он всегда ставит Рона на место. Мол, каждый человек от рождения волен сам выбирать, как ему жить.

Но больше всех она любила близнецов. Пусть мама и не одобряла их шутки, но Джинни они нравились. Особенно, когда Фред и Джордж отрабатывали их на других членах семьи…Джинни села за небольшой столик, который раньше принадлежал Чарли. С утра она здесь рассматривала небольшую книжицу… точнее, даже не книжицу, а дневник. Ее отец работал в Отделе конфискованных вещей и часто приносил что-нибудь интересное. Мама, правда, была против, и папа постоянно доказывал ей, что все прошло проверку и не несет в себе ничего опасного. Вот и этот дневник оказался пустым: ни одной запачканной или исписанной страницы, лишь на обороте внизу мелкими буквами было написано — Том Марволо Риддл. Слеза скатилась по щеке девочки и упала на страницу.

Ты — сильная, ты не должна плакать. Не должна… Джинни вытерла щеки и постаралась успокоиться. Она быстро моргала, стараясь остановить слезы, катившиеся из глаз. Вскоре девочка смогла взять себя в руки. И посмотрела на дневник, лежавший перед ней. Что такое? На странице была надпись:

«Перестань мочить мои страницы».

Девочка с удивлением продолжала смотреть на страницу, но вскоре надпись стала исчезать и лист вновь стал девственно чистым. Руки сами собой потянулись за чернильницей и пером.

«Ты кто?» — детская неровная строчка легла на пергамент, из которого были сделаны страницы дневника.

«Том», — появилось слово. Почерк у собеседника был резкий, острые углы букв, казалось, резали глаза, но она не обратила на это никакого внимания.

«А я Джинни!»

Слова появлялись и исчезали… Еще долго в тот вечер девочка рассказывала дневнику обо всех проблемах, которые постоянно на нее сваливаются, о братьях, о друзьях, о родителях. Дневник милостиво отвечал на все ее признания, словно впитывая в себя все те чувства, что отдавала ему девочка.С тех пор каждый раз, когда девочке было плохо, она исповедовалась дневнику. Это стало настолько естественным, как для человека умываться по утрам. И если сначала Джинни замечала, что после таких «разговоров» ноги от усталости ее в буквальном смысле не держат, то спустя несколько недель ее это абсолютно перестало интересовать…

— Эй, ты как? — Джинни очнулась от воспоминаний и посмотрела на склонившегося над ней мальчика.

— Нормально, Драко… — голос слегка дрожал, она было хотела спросить о том, что произошло, но не смогла выдавить из себя ни слова. Правда, юный Малфой, кажется, и так все понял.

— Я и сам точно не знаю, что с вами произошло, но, судя по тому, что я подслушал у взрослых, во всем виноват тот дневник, который ты принесла.

Джинни почувствовала, как кровь приливает к щекам. Это она во всем виновата… виновата… виновата…

— Да, — продолжил Драко, словно не замечая изменений, которые произошли с девочкой. — Я слышал, как мистер Поттер… ну, сэр Гарольд, — добавил он, увидев удивленный взгляд Джинни, — сэр Джеймс и мама еще ничего не знают… Так вот, я слышал как он орал на твоего отца.

— На отца? — карие глаза широко распахнулись, удивленно глядя на собеседника.

— Ну, это же он у вас постоянно тащит в дом различную пакость. Надо же такое придумать! Мало ли у каких магов они раньше были… А директор Дамблдор еще добавил, что тебе очень повезло, потому что в худшем случае он мог вытянуть из тебя все жизненные силы. Вот, — Драко выпрямился, явно довольный собой — а то как же, ведь это он достал столько полезной информации. — Да ты себя не упрекай. Во всем надо винить только твоего отца…

— Это ведь я никому не рассказала о том, что с ним можно разговаривать… Я… — Джинни на мгновение прикрыла глаза, но уже через секунду открыла их вновь, но теперь там была лишь холодная решительность. Драко даже отшатнулся от нее. — Что…

— Ты посмотрела на меня ТАКИМ взглядом… Таким взрослым, ледяным… У тебя даже зрачки заполнили всю радужку… Надо сказать мистеру Поттеру…

— Нет, Драко, не надо… Пожалуйста…

— Ты, что!? Это ведь опасно, а вдруг оно принесло тебе какой-нибудь вред.

— Ты так думаешь? — перед ним снова была маленькая испуганная девочка.— Ну, мало ли, что… — с сомнением протянул Драко. — Я лучше пойду скажу, что ты очнулась.Когда за мальчиком закрылась дверь, Джинни почувствовала, как расслабились плечи и мышцы вдоль позвоночника — она даже не заметила в каком напряжении была все время разговора. И снова образ Тома Риддла возник перед глазами…

Иногда она не понимала, чего же от нее хочет этот странный дневник. Единственное, что Джинни осознала до конца: тот пытается узнать все, что она может рассказать о настоящем времени. Он постоянно спрашивал у нее, кто сейчас министр магии, кто директор Хогвартса, какой сейчас год, когда она пойдет в школу, существует ли сейчас Азкабан, и кто там сидит… Последний вопрос вызвал у нее сильнейшее недоумение: она понятия не имела о существовании какого-то там Азкабана… Как оказалось, это тюрьма для волшебников, которую охраняют какие-то дементоры. Дневник не любил рассказывать, он больше спрашивал, а потому не ответил ей на вопрос: кто такие дементоры? А когда она спросила у папы, тот страшно разозлился, а потом еще накричал на старших братьев, «которые забивают девочке голову всякой ерундой». Тогда ее наказали, заставив целый день сидеть в комнате, но она не сильно унывала, потому что у нее был Том. А в тот день он был в более благодушном настроении, и, когда она рассказала про реакции отца, рассказал ей о дементорах… В ту ночь она так и не смогла уснуть, страшась любого шороха. Ей действительно было жутко… Каждый шорох принимался за чудовище, которое обязательно вот-вот, сейчас-сейчас, именно в этот момент вылезет наружу и заберет ее душу с собой…Однажды она в очередной раз жаловалась Тому на Рона, на близнецов, на отца с матерью… Но в тот день он не захотел слушать ее, как он выразился, сопли… Тогда она больше ничего не запомнила, а на следующий день ей рассказали, что в их доме появилось несколько змей, которые попытались напасть на близнецов…Именно тогда она по-настоящему испугалась… себя. Она не понимала, что с ней творит этот дневник, но была уверена, что ничего хорошего из этого не получится. В тот же день Джинни пыталась избавиться от него, но любая попытка сжечь или утопить дневник заканчивалась крахом. Тот просто подавлял ее волю, и девочка так и не смогла заставить себя закончить начатое. У нее просто ничего не получалось. А усталость с каждым днем становилась все сильнее и сильнее. Именно тогда она стала замечать у себя странные особенности…

— Девочка моя, — Джинни не успела и моргнуть, как оказалась в стальных объятьях матери, — как же ты нас испугала! Разве так можно? Что случилось? Почему ты упала в обморок? И молодой мистер Поттер? А вдруг это какая-то эпидемия… — миссис Уизли продолжала нести почти ничего не значащую чушь. Однако Джинни поняла, что мать еще не знает истинной причины ее недомогания. Вот только почему? Может, стоит рассказать?

— Молли, я думаю, что детям нужен отдых и тишина, — в дверях появился высокий волшебник в красивой мантии изумрудного цвета. Она видела его лишь на фотографиях и не смогла не узнать эти длинные седые бороду и волосы — директор Дамблдор.

— Ах, конечно-конечно, — миссис Уизли наклонилась и поцеловала дочь в лоб. — Отдыхай. Когда тебе станет лучше, мы заберем тебя домой, а пока целители сказали, что тебе не стоит двигаться.

Женщина поднялась и вышла из спальни.

Джинни перевела взгляд с закрывшейся двери на директора школы «Хогвартс», который в этот момент рассматривал узоры на потолке.

— Сэр? — она неуверенно обратилась к нему. Тут же на нее был устремлен пристальный взгляд ярко-синих глаз.

— Мисс Уизли? Как вы себя чувствуете? — Дамблдор опустился на стул-кресло, стоящий рядом с ее кроватью.

— Хо… Хорошо, — Джинни совершенно не ожидала такого вопроса. Она уже думала над ответом на вопрос: почему вы никому не рассказали о дневнике?

— Прекрасно, — улыбка тронула губы директора Дамблдора. — Может, лимонных долек? — Джинни с удивлением посмотрела на небольшую баночку со сладостями.

— Эээ, нет, спасибо, — какой странный человек!

— Как хотите, мисс, а я, пожалуй, не откажусь, — он аккуратно вытащил из баночки засахаренную дольку и с удовольствием (ей так показалось) съел. Дальше произошло вообще что-то непонятное: директор Дамблдор, соединив кончики пальцев, поставил локти на подлокотники кресла и тихонько замурлыкал какую-то мелодию.

— Сэр, — спустя несколько минут она решилась прервать уважаемого профессора, — а что с Гарри? Он…

— Мистер Поттер еще не приходил в себя, но мы уверены, что скоро он поправится, — старый профессор улыбнулся девочке. — Что ж, мне надо идти. Быть директором школы — не только привилегия, но и большая ответственность, — он поднялся и вышел, тихо прикрыв за собой дверь.

«Какой странный человек», — подумала Джинни, засыпая.


* * *


В старом полуразрушенном доме стоял молодой мужчина.

Закат… Он очень любил смотреть на закатывающееся за линию горизонта солнце, на то, как оно озаряет дымчатую полосу неба ярким, кроваво-красным цветом. Казалось, что все вокруг разгорается, и пламя вскоре захватит и его дом, и самого мужчину…Ему безумно нравились эти ощущения. Все это так похоже на его жизнь. В любой момент он мог погибнуть, но пока судьба была к нему была благосклонна, за что он был ей очень благодарен. Начатое требовало завершения.

— Первый шаг сделан, и сделан успешно. Все получилось. Они оправдали мои ожидания. Вот только дети, кажется, пострадали. Но это того стоит… того стоит. Теперь второй этап… — он еще долго бормотал себе под нос о каких-то планах, о чьей-то смерти, о желании отомстить. Лишь почувствовав ночной холод, мужчина очнулся от размышлений и медленно, словно столетний старик, прошаркал к дому.

Глава опубликована: 15.06.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
ден
А где долгожданное продолжение?

Ага, вот он и не умер! Я знала, что не умрет! Автор, спасибо огромное, за то что появилось продолжения, кстати, я понимаю, что это не совсем этично спрашивать, но почему же вы отсутсвовали так долго?
Большое спасибо.
Вы вроде бы переводили фик \"The Aunt\'s Love\"? Но перевод ото всюду удален. Дальше он Вами переводиться будет?
IamNataliaавтор
AnomaliA,
я отдыхаю от трудов. Мне просто надо отдохнуть от ГП-фандома. Наберусь сил, а главное желания и продолжу.

Anchela,
над тетей я работу временно приостановила, надеюсь, что со временем найду силы для продолжения. Но пока нечего утешающего сказать не могу. К сожалению.
Сейчас хочу работать над второй частью ЕТМ.
прелесть. мне очень понравилось.Так все неожиданно сложилсь. немного печально, что гарри не общается с Драко, онибыли хорошими братьями. Мне фик очень понравился прочитала на одном дыхании.
Очень интересно. Однако жаль что Воландеморта не уничтожили, жаль что Дев, Драко и Гарри не стали близки. Это очень плохо. Благо Джин оставили Гарри. Даже факт что Гарри оказался на Хаффлпафе и свадьба Джеймса и Нарциссы меня заинтересовали. Однако было бы лучше (я повторюсь) что бы Драко, Дев и Гарри сблизились. В основном фик очень даже не плох. Мне понравилось. Рег - это же Регулус Блек?
Интересно. Понравилось. Спасибо.
Спасибо. Прочитала фанфик буквально за два вечера) Очень...хммм... необычный сюжет, я бы сказала) Поэтому читала с удовольствием!
У вас ужасно красивый и столь же ужасно грустные фанфики.
Довольно интересный фик, хороший сюжет, но, по моему мнению не хватает, так сказать, любви между Гарри и Джинни. Но на девятку из десяти думаю норма.
Фик довольно интересен. мало порадовал конец. такое ощущение, что автор взял текст и вырезал процентов 60 текста. Впрочем, сюжет хорош. Спасибо, автор.
Все-таки Дамби-гад!Манипулятор чертов.А Джинерва молодец, хорошо его поняла.Да и Гарольд старший на чеку.
Интересный разворот событий, автор.Мне понравилось.Пишите ещё.
Спасибо.
Фик интересный, но конец немного странноватый и как будто обрезанный
Мутновато как-то. Не проникся.
Цитата сообщения Tezcatlipoca от 09.06.2015 в 23:36
Мутновато как-то. Не проникся.

Согласен мутновато,сыро и заброшено.
Цитата сообщения Tezcatlipoca от 09.06.2015 в 23:36
Мутновато как-то. Не проникся.

Цитата сообщения Gr_W от 19.06.2016 в 23:58
Согласен мутновато,сыро и заброшено.


Я бы сказала больше - это полный мрак. Может сюжет и был интересен, то я не особо заметила. Мусолила этот фик четыре дня. Чисто из-за упрямства узнать, чем же в итоге кончилось. Не знаю кому как, мне он дался тяжело. Кроме разделения на главы больше нет ничего. Все остальное по факту идёт как один сплошной текст. Нигде нет четкого разделения на диалоги; иной раз читая не понимала, кто же все таки это говорит... в общем, если автор и хотел что либо донести до нас данным произведением, то лично я не прониклась совершенно. И да. Конец вообще какой то скомканный. Такое чувство, что дописывалось под лозунгом "лишь бы закончить, а как - неважно".
Цитата сообщения void от 18.08.2017 в 20:07
- на дату выкладки посмотрите. Что-то с самим сайтом, запоровшим текст.

Ну ок) я на дату как то не обратила внимания))))
Лять. Автор, найди бету что ли, раз самостоятельно лень привести текст в порядок. Текст хороший, читать интересно, но как же бесит отсутствие пробелов после точек (местами)! А ещё бесит когда речь одного персонажа пишется сразу после другого и не с красной строки! Сиди и додумывай, а кто блеать это сказал.-_- Это все мелочи, конечно, и бросать работу пока не планирую, но все же бомбить уже начинает.
Автор, ну поправь ты диалоги! Режет глаз. И перечитай канон что ли. Сьюзан Боунс - чистокровная (Как минимум полукровка, хотя вроде все же чистокровная.). У нее тятя - глава ДМП. Ханна Аббот вроде бы тоже не маглорожденная. На сколько я помню, Гарри видел памятник некого Аббота среди прочих с знакомыми фамилиями, когда искал могилу родителей в Годриковой Впадине. Так что и она как минимум полукровка. И опять же, мне кажется, что она чистокровная. Впрочем, есть же Поттерпедия или как там ее... Хм. Ну если верить Гарри Поттер Вики, то они обе полукровки. Пусть и не чистокровные, но точно не маглорожденные.

Добавлено 10.09.2020 - 03:04:
Нда. По моему как-то слито. Регуласа убили или что? И что за хрень с крестражами? Ну, допустим Гарри и так был крестражем, а потому к нему и притянуло ещё кусочек. Джинни ранее уже попадала под влияние дневника, а потому, будем считать ее уязвимой. Но какого хрена Драко поманило к Диадеме? С хрена ли в мелком Блеке остался тот кусок, что был в Квирреле? В общем, обоснуй хоть какой-то нужен. В общем, работа на троечку. Было интересно, но порой хотелось плеваться. А концовка... Ну я уже сказал, что слита, на мой взгляд.
Не история, а спрошная интрига. Не понятна подеплека многих действий персонажей. Некоторые диалоги убийственны ! Действия героев не понятны. Написано слегка все комканно... Читаю уже 18 главу, но на ослином упрямстве , что надо дочитать. Отстой!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх