↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Есть только миг... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Миди | 266 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В Хэллоуин 1981 года погибла только Лили Поттер. Джеймс остался жив… Сириус Блэк избежал участи Азкабана… и у него есть сын — ровесник Гарри.

Это должна была быть объемная работа, но в итоге вышла скорее короткая зарисовка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Гарри, скучая, рассматривал группки волшебников: синие, зеленые, черные, красные, бледно-розовые, и прочие, и прочие мантии мелькали перед глазами. Если сказать честно, то он уже устал от постоянных смен декораций и актеров. Больше всего ему сейчас хотелось домой. Нет, конечно, здесь было весело, шумно, празднично, но всему есть своя мера. А у Блэков этой меры не было. Помпезность, граничащая с пафосом, приедалась уже спустя несколько часов, а блеск и яркий свет раздражали глаза. Альнаир давно ушел к «друзьям»: ему, видите ли, наскучило общество Гарри. Младший Блэк любил находиться в центре внимания. Отец Гарри говорил, что тот унаследовал это качество от Сириуса. Тот тоже всегда обожал выделяться среди толпы, пусть и не очень «чистыми» способами. После этой фразы отец почему-то грустно улыбнулся и замкнулся в себе, отказываясь отвечать на дальнейшие вопросы.

— Что скучаем? — веселый голос раздался над ухом. Гарри всегда смущался от того, что Блэк был на полголовы выше него, хотя и был младше. — Пойдем к людям.

— Извини, Ал, но я устал. Я лучше здесь постою, — если честно, то Гарри сейчас больше всего хотелось оказаться дома, посидеть на любимой скамейке в саду, посмотреть на заходящее солнце, еще что-нибудь, — что угодно; но этот галдеж уже начал утомлять.

— Да ладно тебе, пойдем… да хотя бы вон к Уизли. Не знаю, откуда отец их знает, но мне известно, что они до недавнего времени были жутко бедными, оно и понятно: с семью-то детьми… Но Артур Уизли соизволил наконец оставить этот тупой отдел по работе с магглами. Говорят, что он теперь полностью под каблуком жены. Альнаир говорил что-то еще, но Гарри пропускал слова мимо ушей. В такие моменты он был даже рад тому, что отец в последнее время все реже стал общаться с мистером Блэком: Ал был таким сплетником.

— … вот так-то, Гарри. Ха! Смотри, эта младшая Уизли пялится на нас. До ужаса неповоротливая девчонка, — Блэк рассмеялся, но, встретив обиженный взгляд девочки, осекся, а Гарри лишь улыбнулся.

— Ладно, я ушел. Скоро будет выступать Нелли Жокардо. Лучшая певица волшебного мира, — гордость, с которой Альнаир произнес последние слова, могла сравнится с гордостью родителей за родного сына. Складывалось ощущение, что певица не просто была приглашена Блэками, а что они вложили кучу сил для создания образа популярной певицы. Гарри ухмыльнулся и последовал за Алом. Торжественный ужин уже прошел, столы были убраны, теперь помещение оказалось заставлено небольшими столиками и диванчиками. То тут, то там проходили важные шишки из Министерства. Именно присутствие таких людей больше всего раздражало Гарри… Такие празднества были скорее поводом заключить полезную сделку, завести необходимое знакомство, мелькнуть в свете общества, повысить собственный имидж. День рождения превращался в политический плацдарм — по крайней мере, так ему объяснял дед. Эта причина заставляла Гарри ненавидеть и собственный день рождения. Не очень-то приятно осознавать, что тебя используют как предлог для «серых делишек», — так называл это отец. Нет, конечно, на такие вечера приглашали и детей, но это не доставляло никакой радости. Друзьями их назвать было нельзя, общих интересов у них практически не было, а глупые разговоры о том, что сделал тот или иной папа или как та классная квиддичная команда обыграла другую, надоедали быстрее, чем зелье против кашля. Хотя квиддич и был большим увлечением мальчика, он не любил, когда кто-то не соглашался с его мнением, а споров в таком деле просто не могло не быть. Зато потом они устраивали между собой матч — это было единственным, что хоть как-то оживляло вечера. Но Блэки редко устраивали нечто подобное: они скорее пригласят какую-нибудь знаменитость, как сейчас. Ал, тот вообще не понимал радостей квиддича, называя ее спортом для ненормальных. «И как можно рисковать своей шкурой ради непонятно чего?» — говорил он. Ал просто не понимал той радости, что дарует легкость, беззаботность полета. Это так прекрасно! А что теперь? Ему надо смотреть на эту артисточку. Как будто ему есть до нее какое-то дело! Хотя дед и говорил, что лучше завести нужные знакомства сейчас, чем кусать себе локти потом, но Гарри просто не мог заставить себя лебезить перед кучкой идиотов. А Блэки любили приглашать всех, кого только могли. Гарри давно заметил, что они очень любят известность и славу. Тяжело вздохнув, парнишка сел на диван, рядом кто-то охнул, он обернулся.

— Привет, — улыбнулся он, слегка покраснев. Ему стало немного стыдно за то веселье над девочкой.

«Надо исправить положение. Что там говорил дед? Главное — вежливость и умение себя поставить».

— Я — Гарри Поттер. А ты?..

— Джинни, Джинни Уизли, — девчушка смущенно улыбнулась.

— Странно, что я тебя раньше не видел на приемах, — Гарри просто не знал о чем говорить с этой странноватой девочкой, но он не мог не заметить, что она чем-то ему понравилась. — Твои родители — волшебники?

— Да, — она покраснела еще больше. Гарри мысленно хлопнул себя по лбу: «и это называется вежливость?!» — Просто мы… небогаты и… Ну, в общем, ты понял.

— Ясно. Слушай, может, перестанешь постоянно смущаться? — Гарри решил, что будет проще сказать Джинни, что он думает о ситуации.

— Хорошо, — краска снова начала заливать лицо девочки, но та, осознав это, постаралась справиться с собой и, откинув назад рыжие волосы, мило улыбнулась: — Ой, сейчас эта Нелли будет петь.

Джинни оказалась права: в зале погас большой свет, лишь небольшие трехглавые подсвечники продолжали гореть, над сценой, специально сооруженной для небольшого концерта, закружились бабочки, стряхивая с полупрозрачных крылышек серебристую пыльцу, которая излучала мягкий приятный свет. Хлопок, и в центре этого великолепия появилась певица.

— Красивая, — прошептала Джинни, а Гарри мысленно с ней согласился. Волшебница действительно была прекрасна, но он догадывался, что для создания такого облика было приложено немало усилий. Дед как-то рассказывал, каким образом можно добиться таких необычайных результатов. Тогда же Гарольд (так дед просил называть его на людях) сказал странную фразу, которую Гарри до сих пор не мог понять: «Никогда не верь ни внешности, ни первому впечатлению».

Нелли меж тем начала петь какую-то очень грустную песню, а Гарри даже не старался вникнуть в ее смысл. Мягко говоря, это его не очень-то интересовало. В помещении было очень душно: похоже, Освежающие чары не справлялись с таким количеством народа.

— Давай сбежим в сад, а, Джинни? — прошептал он, наклонившись к девочке.

— Тебе не нравится? — так же тихо ответила она. — Если честно? Не очень, пойдем.

— Пошли, — парочка тихо поднялась и вдоль стены прошла к выходу. Слава Мерлину, в зале было темно, и никто не мог проводить их укоризненным взглядом.

— Фух…Так гораздо лучше, — Гарри полной грудью вздохнул. Они вышли в небольшой сад позади дома. — Пойдем, — он потянул Джинни за собой. — Я тебе такое место покажу!

— Скоро? — чуть позже, задыхаясь от быстрого бега, спросила она.

— Почти. Я еще на прошлом дне рождения… — Гарри осекся, услышав голоса, но быстро сориентировавшись рванул Джинни за ближайшее дерево. — Тсс, не хотелось бы попадаться никому на глаза. В этой части сада вообще-то появляться нельзя. Ой, это же отец, — охнул Гарри, заприметив лохматую голову.

— Не знаю, Джеймс, не знаю. Возможно, ты и прав, но все-таки ты мог бы попытаться вновь наладить отношения с Сириусом— Мне не нравятся его приоритеты, позерство, хвастовство, бесшабашность… дальше можно не перечислять? Я понимаю, что я был таким же, но я изменился. Сейчас я просто не могу принимать его таким, каков он есть. Смерть Лили сильно повлияла на меня. Если раньше такие вещи я принимал безотказно, считая, что это небольшая цена за дружбу, то сейчас мне уже так не кажется.

— Джеймс, прошло уже столько лет… — Ремус не стал заканчивать фразу. Оба понимали, что скрывается в этой недосказанности, — пора смириться…

— Я уже давно смирился с этим, Ремус, — сказал Джеймс и посмотрел куда-то вглубь аллеи. — Отец тогда мне очень помог, да и Гарри тоже внес свою лепту. Странно, но сейчас осталась лишь легкая грусть, а боль давно прошла.

— Тогда почему ты?..

— Не вижу подходящей кандидатуры, — рассмеялся Джеймс.

Впервые за вечер Ремус искренне улыбнулся, но уже через мгновение вновь нахмурился:

— Но все-таки мы отошли от темы разговора…

— У меня нет никакого настроения говорить о Сириусе, — сдвинув брови, произнес Джеймс, вновь посмотрев куда-то в сторону. — Ты знаешь мое отношение к сложившейся ситуации: он изменился, и изменился далеко не в лучшую сторону. Вся эта известность вокруг его сына, как Мальчика-Который-Выжил, отрицательно влияет на Сириуса. Когда-то я пытался с ним поговорить на эту тему, но он отказался даже выслушать меня. Я вообще не понимаю, почему журналисты развели всю эту кутерьму вокруг Альнаира.

— Ты же помнишь, как все тогда произошло. Ты был абсолютно никакой после смерти жены, отказывался с кем бы то ни было общаться, с репортёрами приходилось общаться Сириусу. А ты же знаешь, что происходит в таких случаях. Он был на виду — он и стал знаменитостью. Им же плевать на факты, главное — очередная сенсация. А что там говорил твой отец? Он же видел, как все произошло?..

— Не сейчас, Ремус, — Джеймс под недоуменным взглядом друга подошел к краю аллейной дорожки и несвойственным ему строгим голосом произнес. — А ну выходите оттуда.Из-за ближайшего дерева показались две маленькие фигуры со смиренно опущенными головами.Ремус чуть округлившимися глазами посмотрел на них и сказал:

— Интересно, а почему я их не почуял? — и, осмотревшись, добавил: — Ах, ветер ведь не в нашу сторону.

Джеймс меж тем лишь вопросительно поднял брови, дожидаясь, когда провинившиеся поднимут головы. Долго ждать не пришлось… по крайней мере, одного.

— Вы знаете, что посещать парк детям можно только в сопровождении взрослых? Гарри, ты-то уж точно знаешь, — он попытался сурово сдвинуть брови, но это у него не очень хорошо получилось. Все-таки вечер был действительно прекрасен, и проводить его в душном помещении было бы просто жестоко.

— Да, но все равно мы каждый год сюда приезжаем. Я уже давно знаю этот парк, — Гарри застенчиво улыбнулся и, умоляюще посмотрев в глаза отцу, продолжил: — А может, ты нас проводишь до озера? Там вечером очень красиво. Я хотел показать его Джинни.

— Джинни? — кивнул Джеймс, посмотрев на девчушку, которая исподлобья изучала его.

— Да, — продолжил мальчик, — Познакомься, Джинни, это мой отец — Джеймс Поттер, это мистер Люпин, а это Джинни Уизли, — на одном дыхании мальчик проговорил фразу так, как его учил Шрейбен.

— Не стоит так тараторить: говорить нужно мерно, не торопясь, с чувством собственного достоинства, — скрыв улыбку, сказал Джеймс и обратился к девочке. — Мисс Уизли, рад познакомиться. Так о чем вы там просили меня, молодые люди? Проводить вас до озера? Замечательная идея.Гарри чуть не подпрыгнул от радости.

— Пойдем, — он взял Джинни за руку и потянул за собой. Следом за ними поспешили старые друзья.Вечер действительно был прекрасен. А прошедший недавно мелкий дождь оставил после себя лишь ощущение легкости, воздушности, мягкости и чего-то детского. Прогулка доставляла незабываемое удовольствие. Мягкий ветер лишь дополнял гармонию, а легкие полутона, создаваемые заходящим солнцем, очаровывали.

Каменная дорожка быстро закончилась, а взору открылся удивительной красоты пруд. Там уже кто-то был. Гарри сразу узнал его: таких белых волос он не встречал больше ни у кого. Оставив Джинни наслаждаться великолепием водной глади, он подошел к Драко.

— Привет, — несколько робко и скованно произнес он.

Молодой Малфой слегка повернул голову и кивнул. Гарри молчал, не зная, как продолжить разговор; наконец, идея пришла:

— Я раньше тебя не видел на таких праздниках.

— Меня на них не было, — холодно ответил он, теперь уже не повернув головы.

— А почему? — Гарри осторожно поинтересовался, заметив, что к ним подошла Джинни.

— А потому, — отрезал Драко, вопросительно взглянув на подошедшую девочку.

Гарри глубоко вздохнул и размеренно, с какой-то искусственной вежливостью произнес:

— Джинни — Драко Малфой, Драко — Джинни Уизли, — девочка смущенно улыбнулась, получив в ответ легкую усмешку.

Гарри хотел еще что-то добавить, но его прервал громкий вопль:

— Хей, а что вы здесь делаете? Нельзя заходить в глубь сада без взрослых, — к компании приближался Блэк в сопровождении еще нескольких детей одного с ним возраста. Среди них Гарри заметил рыжую голову…

— А мы и не одни. С нами отец и мистер Люпин, — юный Поттер кивнул в сторону скамейки, на которой расположились друзья. — Можешь…

— Джин, а ты что здесь делаешь? Тебя отец уже обыскался, а ты здесь, — рыжий, которого приметил Гарри, обратился к его новой подруге. — Иди в дом.

— Ты не имеешь права мне указывать, — Джинни гордо подняла голову, — где хочу, там и гуляю.

Уши рыжего покраснели, он было дернулся к сестре, но был остановлен Блэком:

— Да ладно тебе. Поттер, успокой подружку, и пойдем на поле для квиддича: скоро фейерверк начнется.

— Я приду потом, с отцом, — Гарри криво улыбнулся — Ал ему не нравился, он слишком часто указывал другим, что им следует делать.— Ну смотри, я предупредил, пропустишь — пожалеешь. Пойдемте, — он кивнул остальным. Рыжий напоследок бросил недовольный взгляд на сестру. Было видно, что ему хотелось ей что-то сказать, но он удержался — видимо, понимая, что ничего хорошего из этого не получится.

— Рон — мой брат, — ответила Джинни, увидев вопросительный взгляд Гарри, — считает, что если он старше меня на год, то имеет право говорить мне, что и когда делать. Впрочем, Блэк еще хуже. Я с ним знакома только один день, а он мне уже не нравится. Он такой… такой… высокомерный. Сегодня, когда нас представляли, посмотрел на меня, как на пустое место.

Рядом кто-то хмыкнул, собеседники обернулись: Драко внимательно слушал их разговор.

— Рад, что хоть кто-то разделяет мое мнение, — сказал он и вновь отвернулся к пруду.

Гарри перевел взгляд на Джинни, потом обратно на Драко и, решившись на что-то, сказал:

— А давайте, вы приедете ко мне в гости в следующую субботу. Уверен, папа не будет против.

— С чего бы это? — Драко, прищурившись, подозрительно посмотрел на Гарри.

— А вы мне понравились, — юный Поттер широко улыбнулся.Драко задумался и, что-то прикинув в уме, кивнул.

— Я согласен.

Гарри посмотрел на Джинни.

— Мне надо спросить у папы и мамы.

— Тогда пришли мне сову с ответом, — Гарри довольно улыбнулся. — Жду вас в субботу к одиннадцати в поместье Поттеров.

Глава опубликована: 15.06.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
ден
А где долгожданное продолжение?

Ага, вот он и не умер! Я знала, что не умрет! Автор, спасибо огромное, за то что появилось продолжения, кстати, я понимаю, что это не совсем этично спрашивать, но почему же вы отсутсвовали так долго?
Большое спасибо.
Вы вроде бы переводили фик \"The Aunt\'s Love\"? Но перевод ото всюду удален. Дальше он Вами переводиться будет?
IamNataliaавтор
AnomaliA,
я отдыхаю от трудов. Мне просто надо отдохнуть от ГП-фандома. Наберусь сил, а главное желания и продолжу.

Anchela,
над тетей я работу временно приостановила, надеюсь, что со временем найду силы для продолжения. Но пока нечего утешающего сказать не могу. К сожалению.
Сейчас хочу работать над второй частью ЕТМ.
прелесть. мне очень понравилось.Так все неожиданно сложилсь. немного печально, что гарри не общается с Драко, онибыли хорошими братьями. Мне фик очень понравился прочитала на одном дыхании.
Очень интересно. Однако жаль что Воландеморта не уничтожили, жаль что Дев, Драко и Гарри не стали близки. Это очень плохо. Благо Джин оставили Гарри. Даже факт что Гарри оказался на Хаффлпафе и свадьба Джеймса и Нарциссы меня заинтересовали. Однако было бы лучше (я повторюсь) что бы Драко, Дев и Гарри сблизились. В основном фик очень даже не плох. Мне понравилось. Рег - это же Регулус Блек?
Интересно. Понравилось. Спасибо.
Спасибо. Прочитала фанфик буквально за два вечера) Очень...хммм... необычный сюжет, я бы сказала) Поэтому читала с удовольствием!
У вас ужасно красивый и столь же ужасно грустные фанфики.
Довольно интересный фик, хороший сюжет, но, по моему мнению не хватает, так сказать, любви между Гарри и Джинни. Но на девятку из десяти думаю норма.
Фик довольно интересен. мало порадовал конец. такое ощущение, что автор взял текст и вырезал процентов 60 текста. Впрочем, сюжет хорош. Спасибо, автор.
Все-таки Дамби-гад!Манипулятор чертов.А Джинерва молодец, хорошо его поняла.Да и Гарольд старший на чеку.
Интересный разворот событий, автор.Мне понравилось.Пишите ещё.
Спасибо.
Фик интересный, но конец немного странноватый и как будто обрезанный
Мутновато как-то. Не проникся.
Цитата сообщения Tezcatlipoca от 09.06.2015 в 23:36
Мутновато как-то. Не проникся.

Согласен мутновато,сыро и заброшено.
Цитата сообщения Tezcatlipoca от 09.06.2015 в 23:36
Мутновато как-то. Не проникся.

Цитата сообщения Gr_W от 19.06.2016 в 23:58
Согласен мутновато,сыро и заброшено.


Я бы сказала больше - это полный мрак. Может сюжет и был интересен, то я не особо заметила. Мусолила этот фик четыре дня. Чисто из-за упрямства узнать, чем же в итоге кончилось. Не знаю кому как, мне он дался тяжело. Кроме разделения на главы больше нет ничего. Все остальное по факту идёт как один сплошной текст. Нигде нет четкого разделения на диалоги; иной раз читая не понимала, кто же все таки это говорит... в общем, если автор и хотел что либо донести до нас данным произведением, то лично я не прониклась совершенно. И да. Конец вообще какой то скомканный. Такое чувство, что дописывалось под лозунгом "лишь бы закончить, а как - неважно".
Цитата сообщения void от 18.08.2017 в 20:07
- на дату выкладки посмотрите. Что-то с самим сайтом, запоровшим текст.

Ну ок) я на дату как то не обратила внимания))))
Лять. Автор, найди бету что ли, раз самостоятельно лень привести текст в порядок. Текст хороший, читать интересно, но как же бесит отсутствие пробелов после точек (местами)! А ещё бесит когда речь одного персонажа пишется сразу после другого и не с красной строки! Сиди и додумывай, а кто блеать это сказал.-_- Это все мелочи, конечно, и бросать работу пока не планирую, но все же бомбить уже начинает.
Автор, ну поправь ты диалоги! Режет глаз. И перечитай канон что ли. Сьюзан Боунс - чистокровная (Как минимум полукровка, хотя вроде все же чистокровная.). У нее тятя - глава ДМП. Ханна Аббот вроде бы тоже не маглорожденная. На сколько я помню, Гарри видел памятник некого Аббота среди прочих с знакомыми фамилиями, когда искал могилу родителей в Годриковой Впадине. Так что и она как минимум полукровка. И опять же, мне кажется, что она чистокровная. Впрочем, есть же Поттерпедия или как там ее... Хм. Ну если верить Гарри Поттер Вики, то они обе полукровки. Пусть и не чистокровные, но точно не маглорожденные.

Добавлено 10.09.2020 - 03:04:
Нда. По моему как-то слито. Регуласа убили или что? И что за хрень с крестражами? Ну, допустим Гарри и так был крестражем, а потому к нему и притянуло ещё кусочек. Джинни ранее уже попадала под влияние дневника, а потому, будем считать ее уязвимой. Но какого хрена Драко поманило к Диадеме? С хрена ли в мелком Блеке остался тот кусок, что был в Квирреле? В общем, обоснуй хоть какой-то нужен. В общем, работа на троечку. Было интересно, но порой хотелось плеваться. А концовка... Ну я уже сказал, что слита, на мой взгляд.
Не история, а спрошная интрига. Не понятна подеплека многих действий персонажей. Некоторые диалоги убийственны ! Действия героев не понятны. Написано слегка все комканно... Читаю уже 18 главу, но на ослином упрямстве , что надо дочитать. Отстой!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх