↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Есть только миг... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Миди | 266 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В Хэллоуин 1981 года погибла только Лили Поттер. Джеймс остался жив… Сириус Блэк избежал участи Азкабана… и у него есть сын — ровесник Гарри.

Это должна была быть объемная работа, но в итоге вышла скорее короткая зарисовка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

— Пойдем-пойдем, — Гарри за руку тащил Джинни подальше от остальных членов семьи Уизли, которые прибыли вместе с ней. Хорошо, что матушка не видела его, иначе бы, как минимум, получасовой нотации ему не избежать.

— Гарри, — смеялась девушка, — куда ты меня тащишь?

— Сюда, — выдохнул Гарри, когда они вошли в библиотеку. — Присаживайся, — он указал на небольшой диванчик для чтения у окна.

— Гарри, да что с тобой сегодня? Я думала, мы весело встретим Рождество, а ты какой-то странный! — топнула ножкой Джинни. — Что случилось?

— Джи, пожалуйста, сядь, — он умоляюще посмотрел на подругу. — Мне надо с тобой сейчас очень серьезно поговорить.

Джинни внимательно посмотрела на его бледное лицо и согласно кивнула.

— Хорошо. Ну вот я сижу. Что ты хочешь мне сказать?

Гарри нервно прошелся по ковровой дорожке перед диванчиком и задумался… вообще-то, он хотел поначалу быстро выдать Джинни всю информацию и потом ждать ее реакции. Но вот сейчас, когда момент наступил, мальчик не мог выдавить из себя и слова.

— Так, — выдохнул он. — Мои родители хотят предложить тебе Вступление в Род.

Выпалив фразу, он посмотрел на Джинни, которая недоуменно смотрела на него.

— Хорошо, и что это значит?

Гарри мысленно охнул: кажется, дед не преувеличивал, когда говорил о том, что Уизли просто физически не могут дать своим детям нормальное для волшебников образование.

— Ты не знаешь? Ох… Это, когда родители жениха принимают невесту в свою семью.

— ЧТО? — Джинни округлила глаза. — Я… я… Ты.

— Джи, — Гарри сел рядом с подругой. — Ты будешь жить у нас. Нарцисса будет обучать тебя всему, что должна знать леди. Родителей ты сможешь видеть в любое время… А потом, когда мы закончим школу, то поженимся.Пусть эта короткая речь и не объясняла всего и была сама по себе довольно сумбурной, но зато затрагивала самую суть.

— Завтра мои родители поговорят с твоими, — совсем уж тихо добавил Гарри. — Но если ты сейчас скажешь «нет», ничего не будет.

Джинни молчала. Гарри тоже: он сидел, опустив взгляд на колени.

— Я…я… не знаю, — наконец прошептала она. — Я так не могу…Гарри уже было хотел успокоить подругу, сказав, что не будет от нее ничего ждать… Но тут увидел постороннего… Лишнего в их разговоре на двоих: в дверях библиотеки стоял Гарольд Поттер. Мужчина жестом показал внуку покинуть комнату. Сам же двинулся к маленькой, судорожно сжимавшей кулаки рыжеволосой фигурке, сидящей на диване. Когда на выходе Гарри обернулся, то увидел, как Гарольд Поттер присел рядом с Джинни, до слуха донеслось тихое слово «Вирджиния».Когда же через час дед разрешил ему снова вернуться в библиотеку, Джинни встретила его со слегка смущенной улыбкой, но зато без тени страха в глазах.

— Твой дедушка мне все объяснил, — сказала она. — Кажется, в этом действительно нет ничего плохого. Я думаю, что родители тоже согласятся.Гарри не знал, что говорил Джи его дед, но в ораторских способностях последнего он нисколько не сомневался. Вот только после той истории с любовным зельем мальчик перестал доверять Гарольду Поттеру. А сейчас он почему-то был уверен, что вся эта история с принятием в их Род Джинни была организованна с подачи деда. Вчера еще он принимал это решение, как коллективное, всей семьи, сейчас же был уверен почти полностью, что все придумал дед. Как уж он подбил на это отца и Нарциссу, Гарри представлял очень смутно, но с каждой секундой все больше убеждался в верности догадки.


* * *


В школе Гарри почти не приходилось общаться с Фредом и Джорджем Уизли. Так, краем уха он что-то слышал о проказах веселых близнецов, но не более того. Сейчас же он смог в полной мере оценить широту их фантазии.

— Отстаньте, уже от меня! — вскричал мальчик, вскакивая с дивана, который вдруг оказался насквозь мокрым, хотя визуально нельзя была даже предположить такого. Его, правда, никто не слышал. Близнецы не следили за своими, оставленными сейчас по всему дому, приколами… в большинстве случаев. Эта шутка была самой невинной, а могло быть куда как хуже.Стиснув зубы, Гарри вытащил палочку и высушил промокшую одежду, после чего минут пять пытался вернуть диван в нормальное состояние.

— Шутники! — сквозь зубы процедил он.

— Гарри, что случилось? — в комнату вбежала Джинни. Девочка явно находилась в замечательном настроении.

— Твои братья меня скоро до гриппогрифьей ярости доведут! Сил больше не терпеть их шутки. Все должна быть своя мера. Почему отец до сих пор не осадил их! — в сердцах воскликнул мальчик. О, нет, он прекрасно понимал «почему»! Отец и сам был в школе еще тем хулиганом. Мародер! Сейчас Джеймс Поттер с удовольствием наблюдал за новым поколением шутников, вспоминая былые годы.

— Перестань. Они не могут и дня прожить, чтобы не придумать что-то новое — такая уж у них натура.Гарри пробурчал себе под нос нечто непечатное, но все же постарался успокоиться.

— А я к тебе не просто так! — улыбнулась девочка.

— Да, что-то случилось? — Гарри мгновенно забыл о всех обидах.Уже почти две недели семья Уизли гостила у них. За это время произошло немало событий. Они весело отметили Рождественские праздники, обменялись подарками, переговорили на тысячи тем…

— Ты что забыл? — засмеялась девочка. — Сегодня мы проводим Обряд!

Тогда, перед Рождеством, серьезный разговор между старшими представителями обоих семей все же состоялся. Уизли поначалу показывали явное нежелание отпускать дочь, но настойчивость Гарольда Поттера сделала свое дело. Но всё же решили, что несколько недель Джинни поживет в Поттер-мэноре вместе с родителями и братьями (благо как раз были каникулы), чтобы привыкнуть к новой обстановке. О том, что Вирджиния Уизли за последние погода не раз бывала в поместье и ориентируется здесь не хуже, чем постоянные обитатели дома, Гарри умолчал по вполне понятным причинам.

— Не забыл, — буркнул Гарри.Недели раздумий все-таки привели его к мысли, что дед по каким-то ему одному понятным причинам решил провести этот Обряд. Гарри даже написал своему второму деду и спросил совета. Ответ пришел почти незамедлительно.

Дорогой Гарри,твои сомнения, бесспорно, имеют рациональное зерно. Действия Гарольда Поттера в большинстве своем несут какую-то подоплеку. В большинстве случаев, но не всегда. Думаю, что на этот раз он просто по-отечески заботится о твоем будущем, Гарри.

Хороших каникул,

Альбус Дамблдор

Письмо рассеивало все его подозрения. Но у Гарри сложилось четкое представление о том, что его просто считают слишком маленьким для каких-то важных вещей. Он даже попытался поговорить на эту тему с Джинни, но девочка отмахнулась от его подозрений:

— Перестань, Гарри, это нормально. Гарольд дал мне кое-что почитать. Такие обряды часто проводились в волшебном мире.Мальчику ничего не оставалась, кроме как принять существующее положение вещей, как должное.

— Не будь букой! Забудь про близнецов — они просто не могут жить по-другому, — Джинни посчитала мрачное настроение друга обидой на братьев.

— Ладно, — выдавил из себя улыбку Гарри.

— Пойдем. Нас уже ждут, — девочка потянула его за собой.Обряд прошел как-то буднично, совсем без чего-то необычного и таинственного, что непременно ждешь в таких случаях. Их отцы подписали договор и просто обменяли рукопожатиями. Ни взмахов палочками, ни таинственных склянок с неизвестными зельями, ни чего-то другого. Вот только они обменялись браслетами из темной кожи.

А вечером был небольшой праздничный ужин, посвященный состоявшемуся Обряду. Правда, особой радости за столом не было. Чета Уизли все-таки до сих пор сомневалась в принятом решении, а Гарри занимали его подозрения, Нарцисса за эти недели так устала от шумной семейки, что с нетерпением ждала их отбытия...


* * *


В тот же вечер, когда весь дом уже спал, по стеклу окна Гарри с неприятным звуком прошли когти птицы. Открыв створки, мальчик впустил неожиданного визитера.

— Рол? — удивился Гарри, протягивая руку к письму, привязанному к лапе птицы. Сердце тревожно екнуло. Рол — сова Драко. Значит, тот все-таки прислал ему ответ! Вскрывая письмо, Гарри вообразил десятки возможных содержаний: от самых мрачных до радужных. Но что же его ждало на самом деле?

Гарри!

Я тоже хочу быть тебе другом и братом. Поверь, те годы, что мы были вместе, для меня самые счастливые. Да, я желаю всей душой быть рядом с тобой...Но не могу.Не спеши винить меня — сначала прочитай это письмо до конца. Моему решению есть серьезное обоснование.

Слизерин — это не просто один из факультетов, это нечто большее. Я бы сравнил его со школой жизни и выживания. Ни один неосторожный жест, ни одно случайное слово, ни одно опрометчивое решение здесь не остается без внимания. Здесь ты либо силен и можешь выдержать такое напряжение, либо слаб и подавляешься более сильными. Здесь мы перестаем быть детьми — это наше собственное маленькое государство, в котором каждый стоит на той ступени, которой смог достигнуть. За полгода я смог многого добиться. Конечно, благодаря Северусу, но и мои усилия нельзя преуменьшать. Я главный нашего курса, за мной остается последнее слово. Для того, у кого, по сути, ничего нет, это серьезное достижение. Я не говорил тебе (впрочем, мы и не общались последнее время), что здесь очень ценят древние корни, власть и богатство. Если у тебя этого нет, то ты никто. У меня же лишь одно слагаемое из трех. Деньги и власть Малфои потеряли десять лет назад.

Ты, конечно, знаешь, что многие здесь — дети Упивающихся Смертью. Такие же, как я. Немногим повезло с родителями, которые смогли обмануть министерство. Это накладывает еще один отпечаток на мое поведение... Не буду писать об этом... Не хочу, надеюсь, что ты меня поймешь.

Друзья здесь считаются слабостью. Друзья-хаффлпаффцы тем более.

Мы могли бы продолжать дружить, если бы мое положение не было столь шатким. Но сейчас я должен, обязан быть сильным, неколебимым...

Надеюсь, что ты поймешь меня и не станешь более искать встреч.

Драко Люциус Малфой, твой друг и брат.

PS: спасибо за подарок, я буду хранить его как память о нашей дружбе.

Глава опубликована: 15.06.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
ден
А где долгожданное продолжение?

Ага, вот он и не умер! Я знала, что не умрет! Автор, спасибо огромное, за то что появилось продолжения, кстати, я понимаю, что это не совсем этично спрашивать, но почему же вы отсутсвовали так долго?
Большое спасибо.
Вы вроде бы переводили фик \"The Aunt\'s Love\"? Но перевод ото всюду удален. Дальше он Вами переводиться будет?
IamNataliaавтор
AnomaliA,
я отдыхаю от трудов. Мне просто надо отдохнуть от ГП-фандома. Наберусь сил, а главное желания и продолжу.

Anchela,
над тетей я работу временно приостановила, надеюсь, что со временем найду силы для продолжения. Но пока нечего утешающего сказать не могу. К сожалению.
Сейчас хочу работать над второй частью ЕТМ.
прелесть. мне очень понравилось.Так все неожиданно сложилсь. немного печально, что гарри не общается с Драко, онибыли хорошими братьями. Мне фик очень понравился прочитала на одном дыхании.
Очень интересно. Однако жаль что Воландеморта не уничтожили, жаль что Дев, Драко и Гарри не стали близки. Это очень плохо. Благо Джин оставили Гарри. Даже факт что Гарри оказался на Хаффлпафе и свадьба Джеймса и Нарциссы меня заинтересовали. Однако было бы лучше (я повторюсь) что бы Драко, Дев и Гарри сблизились. В основном фик очень даже не плох. Мне понравилось. Рег - это же Регулус Блек?
Интересно. Понравилось. Спасибо.
Спасибо. Прочитала фанфик буквально за два вечера) Очень...хммм... необычный сюжет, я бы сказала) Поэтому читала с удовольствием!
У вас ужасно красивый и столь же ужасно грустные фанфики.
Довольно интересный фик, хороший сюжет, но, по моему мнению не хватает, так сказать, любви между Гарри и Джинни. Но на девятку из десяти думаю норма.
Фик довольно интересен. мало порадовал конец. такое ощущение, что автор взял текст и вырезал процентов 60 текста. Впрочем, сюжет хорош. Спасибо, автор.
Все-таки Дамби-гад!Манипулятор чертов.А Джинерва молодец, хорошо его поняла.Да и Гарольд старший на чеку.
Интересный разворот событий, автор.Мне понравилось.Пишите ещё.
Спасибо.
Фик интересный, но конец немного странноватый и как будто обрезанный
Мутновато как-то. Не проникся.
Цитата сообщения Tezcatlipoca от 09.06.2015 в 23:36
Мутновато как-то. Не проникся.

Согласен мутновато,сыро и заброшено.
Цитата сообщения Tezcatlipoca от 09.06.2015 в 23:36
Мутновато как-то. Не проникся.

Цитата сообщения Gr_W от 19.06.2016 в 23:58
Согласен мутновато,сыро и заброшено.


Я бы сказала больше - это полный мрак. Может сюжет и был интересен, то я не особо заметила. Мусолила этот фик четыре дня. Чисто из-за упрямства узнать, чем же в итоге кончилось. Не знаю кому как, мне он дался тяжело. Кроме разделения на главы больше нет ничего. Все остальное по факту идёт как один сплошной текст. Нигде нет четкого разделения на диалоги; иной раз читая не понимала, кто же все таки это говорит... в общем, если автор и хотел что либо донести до нас данным произведением, то лично я не прониклась совершенно. И да. Конец вообще какой то скомканный. Такое чувство, что дописывалось под лозунгом "лишь бы закончить, а как - неважно".
Цитата сообщения void от 18.08.2017 в 20:07
- на дату выкладки посмотрите. Что-то с самим сайтом, запоровшим текст.

Ну ок) я на дату как то не обратила внимания))))
Лять. Автор, найди бету что ли, раз самостоятельно лень привести текст в порядок. Текст хороший, читать интересно, но как же бесит отсутствие пробелов после точек (местами)! А ещё бесит когда речь одного персонажа пишется сразу после другого и не с красной строки! Сиди и додумывай, а кто блеать это сказал.-_- Это все мелочи, конечно, и бросать работу пока не планирую, но все же бомбить уже начинает.
Автор, ну поправь ты диалоги! Режет глаз. И перечитай канон что ли. Сьюзан Боунс - чистокровная (Как минимум полукровка, хотя вроде все же чистокровная.). У нее тятя - глава ДМП. Ханна Аббот вроде бы тоже не маглорожденная. На сколько я помню, Гарри видел памятник некого Аббота среди прочих с знакомыми фамилиями, когда искал могилу родителей в Годриковой Впадине. Так что и она как минимум полукровка. И опять же, мне кажется, что она чистокровная. Впрочем, есть же Поттерпедия или как там ее... Хм. Ну если верить Гарри Поттер Вики, то они обе полукровки. Пусть и не чистокровные, но точно не маглорожденные.

Добавлено 10.09.2020 - 03:04:
Нда. По моему как-то слито. Регуласа убили или что? И что за хрень с крестражами? Ну, допустим Гарри и так был крестражем, а потому к нему и притянуло ещё кусочек. Джинни ранее уже попадала под влияние дневника, а потому, будем считать ее уязвимой. Но какого хрена Драко поманило к Диадеме? С хрена ли в мелком Блеке остался тот кусок, что был в Квирреле? В общем, обоснуй хоть какой-то нужен. В общем, работа на троечку. Было интересно, но порой хотелось плеваться. А концовка... Ну я уже сказал, что слита, на мой взгляд.
Не история, а спрошная интрига. Не понятна подеплека многих действий персонажей. Некоторые диалоги убийственны ! Действия героев не понятны. Написано слегка все комканно... Читаю уже 18 главу, но на ослином упрямстве , что надо дочитать. Отстой!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх