↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучший враг (джен)



Автор:
Бета:
S_Estel бета/гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Однажды уставший от жизни Сириус Блэк встречает Северуса Снейпа. Но Снейп его не узнает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9

Однажды, когда от голода хотелось завыть, Сириус не выдержал:

— Северус Снейп, я приглашаю тебя в ресторан.

— Ты сбрендил? — полуутвердительно-полувопросительно поинтересовался Снейп.

— Я так и знал, что ты не фанатеешь от брутальных мужиков.

— Что? — Во взгляде Снейпа плескалась нешуточная тревога.

— Расслабься, Северус. Мы с тобой пойдем в «LeGavroche». Это лучший ресторан Лондона. Я, пожалуй, закажу горячий пирог с фуа-гра и корицей, ирландские устрицы и гребешки в шампанском с луком-пореем и трюфелями или, к примеру, филе оленины в густом остром соусе с клюквой. И пить мы будем только французское вино.

— Я не люблю фуа-гра. — Снейп расслабился и даже чуть заметно улыбнулся, усаживаясь поудобнее.

— Это все дело привычки. Обещаю, тебе понравится!

— Обещаешь?

— Зуб даю. А потом я закажу себе бифштекс. Два. С кровью...

— Не лопнешь?

— И не подумаю! Но только потом чтобы ты меня тоже куда-то пригласил!

— В Макдональдс.

— Пойдет! Хотя нет. Там даже пива не подают.

— В этом ты весь. Только набить брюхо и напиться.

— Да. Я человек с тонкой душевной организацией. Когда, кстати, твоя гадость настоится? — Сириус кивнул на накрытый крышкой котел.

— Еще два дня.

Эти два дня тянулись так же небыстро, как и все остальные. Иногда Сириусу казалось, что они сидят в этой крошечной комнатке уже не первый год.

Этим утром Макнейр появился раньше обычного. Он смерил Снейпа тяжелым взглядом и хмуро поинтересовался:

— Ну?

Снейп был также немногословен:

— Да.

Макнейр скривился:

— Давай котел сюда. Не торопись, отлей сначала в кружку. Хорошо. Ставь на порог.

Макнейр быстро наклонился и поднял котел, не пересекая зачарованной границы комнаты. Потом посмотрел на Блэка:

— А ты чего ждешь? Возьми волос своего дружка и пей.

Проследив за изменением облика Блэка, Макнейр удовлетворенно кивнул:

— Через четыре часа зайду, проверю.

Дверь закрылась с противным щелчком. Сириус выругался и взглянул на Снейпа, намереваясь уточнить детали плана. Северус, пристально глядя ему в глаза, отрицательно качнул головой и выразительно взглянул на дверь. «Следилка!» — догадался Блэк и без слов опустился на пол. Снейп чуть выдохнул и сел рядом. Мышцы Сириуса болели после трансформации.

— Никогда не думал, что в тебе столько горечи.

— Действительно, с чего бы?

Снейп напоминал тощего кота. Голодного тощего кота, готовящегося к прыжку через пропасть. Казалось, еще чуть-чуть — и станет заметным нервно подрагивающий облезлый хвост. Блэк сморгнул, прогоняя наваждение.

— Так ты так и не сказал, чем собираешься заниматься после.

Северус ответил ехидным взглядом, и Сириус почувствовал, как напряжение, мешающее дышать, медленно сошло на нет. Так-то лучше. Больше они не разговаривали.


* * *


— Отойди в угол.

— Что? — Чуть задремавший Блэк не понимал, зачем ему надо уходить с согретого матраса в холодный угол.

— Сядь в том углу. Ну же!

Северус вроде бы был спокоен, но Сириус уже хорошо научился различать тон его голоса. Неужели началось? В который раз поразившись интуиции Снейпа, замерший в углу Блэк смотрел, как медленно открывается дверь.

— И кто тут у нас? Два Снейпа. Какие красавчики. Ты превзошел сам себя, черный зельевар.

И тогда Блэк понял, что Макнейр пьян. Его догадку подтвердил Снейп, презрительно бросивший:

— Уже надрался, Уолли?

— Тебя не спросил. Есть что отметить. Так сказать, повод расслабиться.

— Рискуешь, Уолли.

— И чем же?

— Помню, ты как-то аналогично надрался и отжигал в гей-клубе. А потом...

Лицо Макнейра перекосило от вкрадчивых слов Снейпа. Он закусил губу. Крылья его носа побелели, а в руках неизвестно откуда появилась палочка. Снейп криво усмехнулся, не вставая с матраса.

— А потом ты, Уолли...

— Заткнись, мерзкий пидор.

— Кто бы говорил.

Круцио! Круцио! Круцио!

Снейп молча извивался на полу, а Макнейр зашел в комнату и приближался к нему все ближе:

— Ты будешь кричать, ублюдок! Круцио! А потом я поиграю с ножом. Круцио! И я выколю тебе...

Блэк трансформировался в прыжке. Оборотное зелье никак не повлияло на его форму. Мощная лапа Бродяги порвала цепь, и кровный артефакт отлетел в угол. Сам Макнейр, не ожидавший нападения, не устоял на ногах и навзничь упал на спину. Блэку показалось, что он слышал, как хрустнула его шея. Блэк вернул себе человеческий облик и выхватил палочку из судорожно сжимающихся рук.

— Быстрее.

Сириус скорее угадал, чем услышал шепот Северуса.

— Ты как?

— Нормально. Аппарируй нас быстрее.

— Зачем?

— Авроры.

Больше объяснений не требовалось. Схватив вздрогнувшего от прикосновения Снейпа в охапку, Блэк аппарировал к себе домой.

Глава опубликована: 23.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
HelenRadавтор
Аура, а вам спасибо за чудный отзыв!!! Очень приятно)))))))))
Интересная серия :) Мне понравились Сириус и Северус в Ваших рассказах :)
HelenRadавтор
lulllya, спасибо большое, очень приятно))))))))))
Вижу есть сиквел) И это гуд!
Потому что история ппросто СУПЕР! Мне очень понравилась) Спасибо, HelenRad ^^
HelenRadавтор
Nikol Hatter, и вам спасибо, что читаете!!!))) Приятно, когда не молча)))
Я бы и рек написала, но "Вы исчерпали лимит доступных рекомендаций" по миди(( Потому просто коммент. Ну и подписалась конечно.
Спасибо за вашу работу!
HelenRadавтор
Nikol Hatter, ой спасибо!!! Как же приятно!!!
Искала дженовый фик про адекватных Блэка и Снейпа, и вот такая удача! Понравилось всё: и атмосфера, и выведенные характеры, и стиль, и язык. На редкость качественная вещь. Спасибо автору от довольного читателя!
HelenRadавтор
Akana, спасибо))) Мне тоже кажется, что у этой пары огромный нереализованный потенциал отношений в бромансе!!!))))
Отличный фанфик! Очень реально прописаны характеры героев. Легко и интересно читается. Рекомендую
HelenRadавтор
VolgaA, спасибо))))Очень приятно)))) Очень-очень)))))))
Здорово! Замечательная история, вхарактерные персонажи, а бабуля - вообще как живая! ::) Любо-дорого почитать:)) Спасибо!

Один момент: в первой беседе тети Энид с блудным племянником Эйдан превращается в Эдриана - это случайность или бабулин глюк?
HelenRadавтор
Lasse Maja, бабуля немного путается в показаниях))))) Но что делать? Старость беспощадна))))) Спасибо)))))))) Очень приятно)))
Цитата сообщения HelenRad от 09.12.2017 в 08:11
Lasse Maja, бабуля немного путается в показаниях))))) Но что делать? Старость беспощадна))))) Спасибо)))))))) Очень приятно)))

Бабуля - жжот!%))
HelenRadавтор
Lasse Maja, это что!)))) Она ещё и в парке знакомится))))) ;-)
Цитата сообщения HelenRad от 10.12.2017 в 15:56
Lasse Maja, это что!)))) Она ещё и в парке знакомится))))) ;-)

Заводная штучка %)))
HelenRadавтор
Lasse Maja, ну так)))) Возраст ей точно не помеха)))
Тот самый случай когда жизнь не заканчивается вместе с молодостью, наоборот - начинается все самое интересное! %)) Весь этот социальный экстрим и общение с привлекательными незнакомцами в очередях и на прогулке)))
HelenRadавтор
Lasse Maja, о да)))) Зажечь можно абсолютно в любом возрасте)))) Было бы желание))))) Спасибо огромное)))) "Социальный экстим" - надо запомнить)))))))
Хорошо что вы их примирили! Два таких красавца,теперь не пропадут !спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх