↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучший враг (джен)



Автор:
Бета:
S_Estel бета/гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Однажды уставший от жизни Сириус Блэк встречает Северуса Снейпа. Но Снейп его не узнает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6


* * *


— Ну что, господа-покойнички, жрать будете?

Сириус с трудом разлепил глаза. Что за?.. Смит, который Снейп, лежал, не подавая признаков жизни. В крохотное оконце пробивалось закатное солнце, окрашивая одну из стенок полутемной комнатки багрянцем. Почему-то сильно болела голова и ужасно хотелось пить.

— От покойничка слышу.

— Ты, морда арестантская, вообще заткнись, меня твой подельник интересует.

— Это мистер Смит что ли?

— Смешно. Но вот беда — мы не в цирке.

Блэк аккуратно пошевелил связанными руками, пытаясь определить, можно ли самостоятельно выпутаться.

— А кто тут смеется? Это мистер Смит. Они с моей тетушкой делят квартиру.

— Да ну? Твоя тетушка Друэлла делит с червями гроб, а Снейп делил квартиру с полубезумной магглой, помешанной на всякой живности.

— Ты кто?

— Вот так сразу? А ты приглядись.

Из тени медленно выходил... Не может быть!

— Макнейр! Ублю...

— Помягче, Блэк. Все же только от меня зависит,сдохнете вы быстро или сначала помучаетесь. А может...

— Есть еще варианты?

— Конечно, есть. Мы можем договориться.

— О чем?

— Мне нужно зелье. А у меня в гостях зельевар. Улавливаешь?

— Так он же память потерял.

— Я тоже так думал. Но какого тогда драккла, ему понадобилось в «Дырявом котле»?

Сириус резко запрокинул голову, отчего довольно ощутимо приложился затылком о каменную стену.

— Макнейр, ты идиот! Я за ним следил. Он шел туда совершенно неосознанно. Он совершенно ничего не помнит.

— А чего это ты так разволновался? Никак за него вступаешься?

— Я не... — Сириус попытался извернуться и встать, но ничего не получилось.

— Ну, раз уж ты «не», то придется тебе окупить свое проживание. Будешь его сиделкой.

— Кем?

— Да хоть кем. Только чтобы поставил его к котлу. Не поставишь, вы оба мне без надобности. Пропали и пропали. К тому же эта вездесущая миссис Хотсон уже рассказала твоей «тетушке», что видела вас с ним в парке, откуда вы уехали на этой твоей железной штуке. А эту штуку, к слову,пацаны с соседней улицы угнали.

Почему-то сейчас больше всего стало жалко Мустанга, но потом Блэк вспомнил о бесчувственном Снейпе и устыдился.

— И как, по-твоему, я должен его ставить? Без рук?

— Я вас развяжу. И воды дам. И зелий. Все равно комната зачарована. Ни сбежать, ни позвать никого не сможете. И у меня на шее — видишь? — кровный артефакт. Нападать не советую.

Макнейр не спеша достал палочку, и Блэк почувствовал, что веревки истаяли. Он опустил, наконец, руки и чуть повел затекшими плечами. Больно.

— Теперь проверь Снейпа.

Сириус осторожно перевернул того на спину. Снейп не шевелился и очень походил на труп.

— Дышит?

Снейп дышал. Едва заметно, но дышал.

— Посторонись. Эннервейт!

Снейп вздрогнул, но глаза не открыл.

— Притворяется. Шпион херов.

Макнейр вышел. Дверь за ним захлопнулась с тихим хлопком, выдающим присутствие чар. Блэк стоял на коленях перед неподвижным Снейпом.

— Очнись, Снейп. Ты меня слышишь?

Сириус осторожно убрал неопрятные волосы от бледного лица. Затем ощупал голову. На затылке была огромная шишка. Не успел он до нее дотронуться, как Снейп едва слышно застонал. Дверь за спиной открылась с противным скрипом. Макнейр занес в комнату ведро воды и снова вышел. Не успел Блэк добраться до воды, как дверь снова открылась, и их тюремщик забросил в комнату матрас, на который ссыпал склянки с зельями.

— Сам разберешься, чем поить. Не маленький. Горячего не жди, но хлеб дам. Позже. Тогда и поговорим. Надеюсь, ты будешь полезным мальчиком.

Сириус напился прямо из ведра и принялся разбирать зелья: заживляющее, кроветворное, костерост, укрепляющее, еще какое-то синее... по запаху похоже на обезболивающее, но почему синее? Просроченное? Модифицированное? Неправильно сваренное? Эх, Снейпу бы взглянуть. Вот он лежит. Глаза не открывает, но ресницы подрагивают. Затаился?

— Смит. Снейп.

Бесполезно. Но все равно надо дать ему хотя бы укрепляющего и, наверное, заживляющего. И холод бы хорошо приложить. У него же может быть сотрясение. Блек расстелил матрас у стены и перекатил на него безвольное тело Снейпа. Оглядевшись по сторонам и не обнаружив ничего подходящего, он снял с себя футболку, оторвал от нее широкую полосу, щедро плеснув на нее водой из ведра. Затем положил мокрую ткань на лоб Снейпу. М-да... А шишка на затылке. Надо на шишку или просто на голову? Тогда Сириус уложил Снейпа на бок, и накрыл его голову мокрой тряпкой. А как теперь давать зелья?

— Снейп! Снейп, твою мать!

— Оставь мою мать в покое!

Очень тихий и отчетливый голос застал врасплох.

— См... Снейп, ты как?

Сириус осторожно убрал с его лица мокрую тряпку.

— Сносно.

— Тошнит? Голова болит? Или...

— Или. Где мы?

— В гостях у Макнейра.

— Исчерпывающе. Что ему надо?

— Зелье.

— А ты тут при чем?

— Подвернулся. Стоп. Ты меня узнал? Ты помнишь, кто такой Макнейр?

— Как я мог не узнать самого Блэка?

Голос Снейпа сочился ядом, приводя Сириуса почти в экстатический восторг.

— Значит, ты все помнишь?

— Блэк, не галди. Ужасно болит голова.

— А смотреть больно?

Сириус попытался пальцами открыть глаз Снейпа и взглянуть на его зрачок, но весьма ощутимо получил по рукам. И это тоже радовало.

— Смотреть не на что.

— Что ты помнишь?

— Отвали.

— Снейп, укрепляющее будешь?

— Откуда?

— От Макнейра.

Снейп молча протянул руку и, не открывая глаз, открыл флакон с зельем и долго принюхивался. Затем аккуратно лизнул пробку, немного выждал и только тогда сделал глоток. Лежа пить было неудобно, но он категорически отказался от помощи.

— Обезболивающее есть?

— Есть, но оно какое-то синее.

— Дай сюда.

Процедура повторилась. Синее зелье Снейп выпил жадно и с тихим шипением откинулся на пыльный матрас. Сириус внимательно смотрел, как разглаживается напряженное лицо — Снейпу явно становилось легче. Он немного полежал неподвижно, словно прислушиваясь к себе, а потом осторожно сел и медленно открыл глаза. Наверное, ему все еще было больно, потому что взглянуть на Блэка он смог, только прикрывая глаза от света ладонью.

— Ну?

— Пить будешь?

— Буду.

Дождавшись, пока Снейп напьется, Сириус попытался спросить еще раз:

— Что ты помнишь?

— Блэк, что тебе надо?

— Еще утром ты не помнил ничего, что было до июня девяносто восьмого года. А сейчас?

— А сейчас у меня ощущение, что в голове дыра, через которую вытащили кусок памяти, а вместо него напихали ваты. Но тебя я помню!

— Еще бы ты меня не помнил. А Лорда своего змеемордого помнишь?

— Заткнись, а?

Снейп заметно побледнел и тяжело опустился на матрас. Он чуть закусил губу и закрыл лицо ладонями, наверное, чтобы скрыть эмоции.

— Блэк,— тихо позвал он после недолгого молчания, — если ты тут за сиделку, намочи эту тряпку.

— Ну, раз ты так очаровательно просишь...

Сириус щедро смочил водой остатки своей футболки и поменял самодельный компресс.

— Болит?

Снейп пробурчал что-то невнятное и замер.

Глава опубликована: 21.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
HelenRadавтор
Аура, а вам спасибо за чудный отзыв!!! Очень приятно)))))))))
Интересная серия :) Мне понравились Сириус и Северус в Ваших рассказах :)
HelenRadавтор
lulllya, спасибо большое, очень приятно))))))))))
Вижу есть сиквел) И это гуд!
Потому что история ппросто СУПЕР! Мне очень понравилась) Спасибо, HelenRad ^^
HelenRadавтор
Nikol Hatter, и вам спасибо, что читаете!!!))) Приятно, когда не молча)))
Я бы и рек написала, но "Вы исчерпали лимит доступных рекомендаций" по миди(( Потому просто коммент. Ну и подписалась конечно.
Спасибо за вашу работу!
HelenRadавтор
Nikol Hatter, ой спасибо!!! Как же приятно!!!
Искала дженовый фик про адекватных Блэка и Снейпа, и вот такая удача! Понравилось всё: и атмосфера, и выведенные характеры, и стиль, и язык. На редкость качественная вещь. Спасибо автору от довольного читателя!
HelenRadавтор
Akana, спасибо))) Мне тоже кажется, что у этой пары огромный нереализованный потенциал отношений в бромансе!!!))))
Отличный фанфик! Очень реально прописаны характеры героев. Легко и интересно читается. Рекомендую
HelenRadавтор
VolgaA, спасибо))))Очень приятно)))) Очень-очень)))))))
Здорово! Замечательная история, вхарактерные персонажи, а бабуля - вообще как живая! ::) Любо-дорого почитать:)) Спасибо!

Один момент: в первой беседе тети Энид с блудным племянником Эйдан превращается в Эдриана - это случайность или бабулин глюк?
HelenRadавтор
Lasse Maja, бабуля немного путается в показаниях))))) Но что делать? Старость беспощадна))))) Спасибо)))))))) Очень приятно)))
Цитата сообщения HelenRad от 09.12.2017 в 08:11
Lasse Maja, бабуля немного путается в показаниях))))) Но что делать? Старость беспощадна))))) Спасибо)))))))) Очень приятно)))

Бабуля - жжот!%))
HelenRadавтор
Lasse Maja, это что!)))) Она ещё и в парке знакомится))))) ;-)
Цитата сообщения HelenRad от 10.12.2017 в 15:56
Lasse Maja, это что!)))) Она ещё и в парке знакомится))))) ;-)

Заводная штучка %)))
HelenRadавтор
Lasse Maja, ну так)))) Возраст ей точно не помеха)))
Тот самый случай когда жизнь не заканчивается вместе с молодостью, наоборот - начинается все самое интересное! %)) Весь этот социальный экстрим и общение с привлекательными незнакомцами в очередях и на прогулке)))
HelenRadавтор
Lasse Maja, о да)))) Зажечь можно абсолютно в любом возрасте)))) Было бы желание))))) Спасибо огромное)))) "Социальный экстим" - надо запомнить)))))))
Хорошо что вы их примирили! Два таких красавца,теперь не пропадут !спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх