↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Песни мертвых деревьев (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Обычно, люди стараются всеми силами избегать неприятностей, что поделать, такова наша раса. Однако, бывает так, что судьба не дает особого выбора: ты либо остаешься на своем месте, умираешь или выживаешь, как повезет; либо исполняешь приказ, во время которого умираешь или выживаешь. Ах, ну еще тебя втягивают в неприятности, из-за которых с тебя могут живьем снять кожу. Великолепная перспектива, не правда ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9 — Северные ветра

Из сна я вырывалась буквально с боем, хватаясь за горло от невозможности вдохнуть. Проклятый Кронк-а-Мор, терпеть не могу ощущения после него! Будто меня долго и со вкусом душили, правда во время боя настолько остро подобное не ощущается благодаря адреналину.

Бесшумно подскакиваю с места перепугав Сурка, что увлеченно копался в костре, поддерживая огонь, и кивнула тому на лежанку. Как раз собачья вахта, по хмурому лицу становилось понятно, что товарищ только встал, а я все равно уже не усну сегодня, так что жестами показываю, чтобы ложился. Мужчина вопросительно поднял бровь, на пальцах спрашивая, что произошло. Я покрутила пальцем у виска, что означало видение, и он сочувствующе кивнул, отходя от костровища, но не спешил занимать лежанку. Эльфы, что сидели по другую сторону, наблюдали за нашей пантомимой молча. Ну не буду же я с ним разговаривать, когда весь отряд спит? Логично, что проще жестами.

Прохладно было. Наверное сказывалось то, что все-таки утро, да и меня морозило, несмотря на то, что проливной ливень был во сне. Еще прошло слишком мало времени, чтобы я чувствовала себя комфортнее, полностью вынырнув из дурмана вещего сна. Мда, ну и поганая же погодка нас ожидает!

Разровняв землю покрытую золой, я выхватила едва горящий прутик, начав чертить парочку рун для успокоения души, и сосредоточение внимания. Судя по тому, что сон я наблюдала будто бы со стороны, налет тварей случится через три дня, если не четыре. Из рассказов я помнила, что должен погибнуть Кот, однако я видела собственные действия, а именно то, как впечатываю мага лицом в землю, и тварь пролетает над нашими головами, проходя сквозь Горлопана, стоящего позади. Видела, как пихаю в бок Гаррета, что-то ору про Вальдера и глаза вора загораются колдовским огнем, после чего мы в четыре руки бьем по земле, призывая души тех, кто покоился на Харьгановой пустоши.

Ладно, допустим это будущее меня устраивает, как и то, что от Горлопана удастся отделаться раньше, чем в Ранненге. Все равно я думала проследить за ним в городе и перерезать ему глотку, после чего прикинуться табуреткой. Но так даже лучше, руки марать не придется. Тем более, все остальные останутся живы и невредимы. Правда, думаю, что наш дорогуша вор сутки без сознания проваляется как минимум, но это не большая плата за магию. Да и я думаю что выпаду из жизни на столько же, пусть и резерв у меня был достаточный.

Зачем тебе парализующее? — вздрагиваю от голоса Миралиссы, что бесшумно подсела ко мне, пока я была увлечена раздумьями.

Да само как-то получилось. — я смотрела на руны, что были начертаны около костра. Еще пару загогулин, и правда будет парализующее. — Кронк-а-Мор подобное не остановит, конечно, да и дезориентировать не сможет. Но стоит заготовить простое шаманство, магия мне понадобиться для построения щитов. — устало тру лоб, думая о том, как выстраивать тактику боя против непонятных существ. Сурок не знал чужого языка, поэтому в разговор не смешивался. — К утру я структурирую сон и смогу толково изложить, что нас ждет.

Неназываемый? — уточнила принцесса на орочьем.

Танцующий, — отмахнулась я, заметив удивленный взгляд Эграссы, словно не совсем понимал, при чем здесь Гаррет. — Другой Танцующий. Игра в самом разгаре, и я не совсем уверена, насколько он хочет, чтобы Рог покинул пределы Могильников. Но раз меня тоже втянули в Игру, то скорее всего я так же буду выступать неким гарантом что проклятая дудка не нарушит мировой баланс. — неопределенно веду рукой, не зная как объяснить то, что происходит, не вдаваясь в детали. Мне нужно время чтобы разложить все по полочкам.

— Случится чего? — между делом уточнил Сурок.

— Случится, но об этом поговорим утром, — что-то меня фантомно знобило от ливня, который был во сне, надо бы пряного вина сделать. — Пока что я вспоминаю свой арсенал, который может помочь против созданных шаманством тварей.

Заметив странное шевеление со стороны лежанки Гаррета, я поднялась на ноги. Вор словно метался в бреду, от чего я подошла к нему, трогая за плечо, стараясь аккуратно вытащить того из сна, но он лишь простонал в ответ, словно мое прикосновение было болезненным. Так дело не пойдет, и с силой сдавливаю плечо, тормоша еще сильнее.

— Гаррет, — шепотом, чтобы не разбудить остальных. — Просыпайся.

Вор тут же подскочил на импровизированной лежанке, абсолютно диким взглядом смотря на меня, и в глубине серо-голубых глаз гасло золотое пламя, присущее всем колдунам во время использования мощных заклинаний. Мужчина растирает лицо руками, смахивая холодный пот и уже смотрит на меня более осмысленно.

— Кошмары? — он отрицательно качнул головой и нахмурился.

— Это все Кли-Кли со своими рассказами про Песьих Ласточек. Снилось как они с орками воюют. — мда, бедный наш товарищ, что ж за напасть на него в виде снов. Хотя скорее всего, он начала пробуждаться, вот и снятся ему сны о прошлом.

Молча достаю небольшой котелок, в который щедро плеснула вина из бурдюка, да полезла в сумку за травами и ягодами. Все равно утром снова пойду набирать на речку, заодно и котелок сполосну. Как раз на четыре порции хватит, Сурку также не помешает выспаться. Мне от этого толка не будет, лучше уж с утреца бодрящего выпить и в седло. Даже если и смогу прикорнуть, то не высплюсь точно.

Кот заворочался на лежанке, и открыл глаза, расфокусировано смотря на нашу компанию, собравшуюся около костра, но присоединяться пока не спешил, просто смотря в нашу сторону, да поглядывая за лагерь, где с обходом шел Мумр. Мда, наверное стоит и на этих двоих приготовить отвара, все же, они еще смогут уснуть, в отличии от меня. Предзнаменование не даст мне спокойно спать, пока я не пойму, как именно себя вести, дабы избежать опасности.

Правда, как не крути, от опасности мы отделаться не сможем. Насколько я помню, эти твари будут насланные Лафресой, и не смотря на то, что мы сбили шаманство сторонников Неназываемого, служанка Хозяина найдет способ наслать на нас заразу, а мы и сделать ничего не успеем.

— Лучше бы мне будущее снилось. Что толку от прошлого. — пробурчал недовольно вор.

— Ну не скажи. Картины прошлого помогают на чужих примерах увидеть ошибки, которых тебе возможно удастся избежать. Жаль только, что ты человек. — все четверо непонимающе уставились на меня. — Люди не способны созидать, только разрушать все, до чего дотрагиваются. Не зря жители Заграбы считают людей говорящими мартышками, потому что у большинства людей ничего святого нет. — палочка, которой я до этого чертила руны отправляется в костер, а руны затираются носком сапога. — “Баллада о мягком золоте” хороший пример человеческой жадности. Дай человеку кусок мяса, он оттяпает руку по самый локоть, потому что жадность — второе имя человеческой расы.

— Не могу согласится с тобой. Твоя оценка слишком критична. — клыкасто улыбнулась эльфийка, прекрасно зная о моих взглядах, несмотря на то, что я сама была человеком. — Люди интересные существа, я бы не стала столь критично отзываться о человеческой расе, хотя, безусловно, большинство моих собратьев не согласятся с моими словами.

— И тут я поддержу ваших собратьев, треш Миралисса. Да, всегда есть исключения из правил и есть герои, что готовы жизнью пожертвовать ради других, как например Харьган и его отряд. Но большинство людей не такие. — вдруг подал голос Мумр, который заканчивал обход вокруг лагеря. Напарник думал о людях ровно так же, как и я. — Пока есть некая угроза, все расы находятся в состоянии вооруженного нейтралитета, но стоит мнимой угрозе пропасть, как все мигом разрушится.

— Звучит не обнадеживающе, — недовольно ухмыльнулся вор. — Соглашусь с треш Миралиссой, вы весьма критичны к людям.

— Не скажу что слишком критична, скорее я не жду ничего от людей, Танцующий. — уголки губ приподнялись в ухмылке. За это время я успела повидать многое, и разочароваться во многих. Гаррет на мои слова слегка скривился. Похоже его раздражает, что я так же стала звать его Танцующим.

— Вот тебе пример из жизни. — вдруг подал голос Кот, что наблюдал за нашим разговором молча. Маг встал с лежанки и прошествовал к костру, садясь рядом с Фонарщиком. — Магов Ордена много, все, безусловно одаренные, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, однако наверху будет самый наглый и беспринципный. Талантливые в Ордене нужны, но выживут самые приспособленные, потому что каждый хочет свое место под солнцем, если не стать этим самым солнцем. И ради собственных амбиций они готовы идти на все, вплоть до убийства.

— С этим соглашусь. Взять только историю Шамана, и почему она ушла из Ордена, — поддакнул Сурок.

— Невозможно, чтобы произошел взрыв от простого перевода с орочьего на человеческий, понимаешь о чем я? — Гаррет нахмурился на пропитанные сарказмом слова Фонарщика. О том памятном взрыве разве что совсем глухой не знал. Скандал был знатный. — Если бы не взрыв, то скорее всего Орден возглавлял бы далеко не Арцивус. Я более чем уверен, что это была бы Лесса, но она не особо любит ввязываться в подобного рода конфликты. Все же она исследователь, а не человек, жадный до власти.

— С другой стороны, это даже хорошо, — вновь хмыкнул Сурок, а я лишь нахмурилась. И что в последнее время все так тянет поговорить о моей скромной и не особо выдающейся персоне. — В Великане теперь есть очень сильный маг.

— Орден достаточно хороший пример, — мрачно подтвердил Кот, уставившись в кружку и вновь нервно провел по своим кошачьим усам. — Это обособленное общество, над которым почти что нет власти и нет внешних угроз, поэтому конкуренция и ненависть направлены на друг друга. Мумр прав, если у людей не будет внешней угрозы, то со временем их жадность сметет другие расы, после чего они начнут расправляться друг с другом.

— Считаешь, что Неназываемый необходимое зло? — вдруг спросил Эграсса, и я чуть не подскочила от звука его голоса. Как-то привыкла что эльф не считал нужным вступать в диалоги с низшими существами. Это только Миралисса страдала подобным любопытством.

— Так же как и орков, они помогают держать людскую гордыню в узде. Не будет агрессивно настроенных орков, и Пограничье уничтожит прилегающие территории Золотого леса. Я понимаю что возможно, мои слова звучат как оскорбление для эльфийского народа, — Миралисса отрицательно покачала головой, и заинтересованно смотрела на товарищей, словно показывая, чтобы они продолжали мысль. — Потому что в стычках с Первыми гибнут ваши собратья, однако и орки, и Неназываемый — необходимое зло, которое обеспечивает безопасность этого мира. Если бы это было не так, Серые бы первым делом устранили то, что нарушает равновесие.

— Но Серые не более чем легенда, — бросил Гаррет.

— Х`сан`кор тоже для большинства лишь легенда, однако Флейты существуют, и к нашему несчастью мы попадем как раз в сезон, когда они запасают пропитание на зиму. — наконец вставила свое веское слово и я. Вот что-что, а я надеялась избежать встреч с Флейтой. — Если ты чего-то не видел собственными глазами, то не значит, что этого нет. Да, сложно поверить в байки, но не всей байки — лишь пустая болтовня. В конце концов ты не создатель этого мира чтобы точно знать, что существует, а что нет.

Над костром повисла тишина. Каждый думал о своем. Магия словно жгла пальцы, и мне безумно хотелось заставить пламя танцевать. Ради маскировки я вновь схватила пруток, начертив парочку незамысловатых знаков на золе, мысленно формируя заклинание.

Напряженно шевелю пальцами, от чего языки пламени начинают сплетаться, танцуют выше, складываясь в причудливые женские фигуры, что начинают водить хороводы над костром, взявшись за руки. Я продолжала шевелить пальцами вливая еще магии, и стал слышаться звонкий девичий смех, а фигуры прекратили держаться за руки, спускаясь к самому костру, и их тонкие силуэты начали плясать между нами, уходя за костровище. Девы не касались травы, чтобы та не вспыхнула, и продолжали резвиться, уходя чуть дальше от нашего места. Они танцевали джангу до тех пор, пока их фигуры не истончились окончательно, становясь лишь сизым дымком, что поплыл в предрассветных сумерках.

На самом деле, это было чистым воды баловством, но магия во многом зависела от настроения, а настроение было несказанно поганое. Хотелось, чтобы немного стало легче, словно это незамысловатое заклинание может унести прочь дурные мысли, освобождая голову, и давая возможность детально обдумать происходящее, и то, что еще произойдет. Но заклинание растаяло, как утренняя дымка, но легче мне не стало.

— Идите, не надо никого будить. Я уже явно не усну, так что можете быть спокойными на счет вахты. Гаррет, тебе тоже не помешает поспать еще пару-тройку часов. Все равно раньше девяти мы не выйдем, так что используй оставшееся время для того, чтобы отдохнуть. — вор на это кивнул, слитным движением допивая остаток пряного вина и ушел на свою лежанку. Маг задержался, оценивая меня взглядом, на что я покачала головой. Он не был в курсе того, кем я являюсь, но такое ощущение, что стал догадываться. Все же маг хорошо меня знал.

— С вами точно все будет в порядке, треш Меросса? — уточнил Мумр.

— Я уже говорила, чтобы вы все обращались ко мне просто по имени, — напомнила я товарищу. — Да, я не смогу уснуть, так что ничего страшного.

Кот и Фонарщик на это кивнули, но маг все же напряженно взгляда не сводил. Вновь проведя по воздуху напряженными пальцами, я заставила языки огня складываться в диковинные фигуры птиц. Огненная птица, потрепав собственные перья на груди, беззвучно крикнула, прежде чем сорваться из костровища и облететь наш лагерь.

Я проводила сотканную из огня птицу тоскливым взглядом и посмотрела на едва заметную полоску багряного неба. С ночными разговорами время пролетело слишком быстро.

— Вам тоже лучше прилечь отдохнуть, — я развернулась в сторону молчавших эльфов. — Мне нужно подумать, как правильно донести информацию и объяснить, что именно нас ждет, но при этом как все провернуть, не объясняя всю ситуацию Алистану.

Оба эльфа ушли, однако спустя какое-то время темный вернулся обратно к костру, опустив ладонь мне на плечо, чем перепугал до икоты. Понадеялась на заклинание, оставленное с вечера, да и думала, что весь лагерь уже спит, поэтому излишне погрузилась в собственные мысли.

— Возьми, — с фирменный безразличием на лице, Эграсса протянул мне струнный инструмент. Вау, вот уж не ожидала подобных жестов от Темного, учитывая что тот не особо любил идти на контакт с людьми. Хотя возможно из-за маскировки он и не воспринимает меня как человека?

— Я же весь отряд перебужу, если буду играть, — качаю головой на этот жест, не спеша брать г`дал из рук эльфа.

— А ты играй спокойные мелодии, — в его глазах явно читалась усмешка, и я все же взяла протянутую дощечку.

— Не знаю для чего ты это делаешь, но спасибо. — мне и правда хотелось на чем-нибудь поиграть, дабы немного успокоиться. — Думаю, когда будем в Ранненге мне стоит заглянуть в одну из лавок, где продают различные музыкальные инструменты. Не дело что я постоянно беру его у тебя.

— Мне без разницы, — только и ответил мне эльф, уходя к своему спальному месту.

Странный он. Но мне бы и правда не помешало успокоить собственные мысли.

— Спокойной ночи, — зачем-то сказал я, не смотря на то, что уже было ранее утро. Не знаю, зачем постоянно это делаю, учитывая что принц дома Черной Луны никогда не отвечал мне на это, в отличии от своей кузины.

Струны затрепетали от неосторожного движения пальцев, словно были хрупкими крыльями бабочки, которой отмерено пару дней жизни. Я не старалась наигрывать что-то определенное, перебирая серебристые нити плавно, пытаясь воссоздать ощущение легкого дождя. Нравился мне этот инструмент тем, что мог в мгновение ока расслабить напряженный разум, но в то же время мог быть прекрасным аккомпанементом и к воинственным балладам, задавая нужное настроение. Все зависело от того, какой настрой нес сам играющий, так и отзывались струны.

Мне хотелось спокойствия и ясного разума, поэтому струны тихо шелестели, дабы не разбудить своими звуками весь лагерь. Едва слышные переливы не потревожили товарищей, скорее наоборот, те, кто еще недавно не спал, сейчас увлеченно сопели, что вызвало лишь легкую улыбку. Хоть кому-то в эту ночь спокойно.


* * *


Кли-Кли, а расскажи пророчество про Танцующего, все равно разговор у нас не особо выходит, — гоблинша удивленно посмотрела на меня, будто вторая голова выросла, и так же заговорила на орочьем наречии.

Мы ехали замыкающими как раз потому, что я наконец решила послушать это дурацкое пророчество, в надежде что смогу что-нибудь вспомнить. Хотелось бы избежать подобных недоразумений, как было с шаманами, например. Да и в целом понять, что с этим пророчеством не так, и что нам делать дальше.

Зачем тебе? Нет, я уже и так поняла что ты чувствуешь мир, словно уже знаешь что произойдет. Как пророчество, понимаешь? — она подмигнула мне, откусывая смачный кусок от морковки, которой была забита одна из седельных сумок. — Или есть что-то, что тебя смущает?

Как минимум то, что меня здесь быть не должно. Я же будущее через сны вижу, в конце концов, — смотрю в голубые глаза шутессы, что по-прежнему блестели заинтересованным огоньком. — И да, это будущее, за столько лет я уже успела разобраться что к чему. Правда не понимаю, что здесь делаю я, если в той истории, которую знаю я, никакого Шамана или Лессандры не было.

О, я поняла! — от радости Кли аж хлопнула в ладоши. — Ты хочешь услышать пророчество чтобы понять, насколько оно соответствует тому будущему которое тебе известно?

Верно. А еще мне надо понять чего можно избежать из наших самоубийственных гонок. — она вновь откусила от морковки и призадумалась.

Ну, это на пару часов как минимум, — гоблинша вновь подмигнула. — Думаю, тебе стоит достать свои бумажки и делать пометки, дабы не забыть что именно случится согласно пророчеству.

И понеслось. Чем дальше Кли-кли рассказывала, тем мрачнее я становилась, понимая, что все идет по детородному органу, и еще пойми, что с этим делать, учитывая, что гоблинша и эльфийка свято уверены, что все должно идти именно так. По крайней мере, я не сомневалась, что Кли приложит все усилия для исполнения пророчества, а для Лиссы оно было важно по каким-то собственным причинам. По идее, мне бы тоже не следовало мешать, так как я часть игры в Игре, а значит, должна помочь Танцующему. И похоже, мне тоже надобно относится ко всему этому попроще, ведь приоритетнее спасти жизни товарищей, а не изменить ход истории, которая не собиралась отклоняться от намеченного курса.

Да чтоб Х`сан`кор вечно жрал печень этого Тре-Тре во Тьме!

Почему хмурой была я и так становилось понятно. Недавний сон все еще стоял перед глазами, и в подробностях пересказан Миралиссе, опустив смерть Горлопана, что была мне на руку. Сложно было расслабиться, когда над тобой нависает серьезная угроза, и все что ты можешь сделать заранее — слабенькое шаманство, что наверняка не подействует на созданий Кронк-а-Мора, поэтому я попросила чтобы Кли-Кли крайне увлеченно завязывала свои узелки, дабы те рванули в нужный момент. Она может, я была более чем уверена что в ее арсенале есть вещи и потяжелее взрывоопасных узелков и Воздушного Молота.

Второй хмурой рожей был Гаррет, которого страшно морило от жары, и вор так же не находил себе места от нехорошего предчувствия, что посещало его каждый раз стоило взглянуть на мою ровную спину. Уж не знаю, почему Танцующий решил взять меня за некую константу своего персонального измерителя неприятностей, но хмурился похлеще моего. Странный парень, все не могу к нему привыкнуть, благо сам вор стал понемногу обживаться в нашей компании и меньше шугаться конкретно от меня. Забавный малый. Хотя о чем я говорю, эльфы славились тем, что за любое неосторожное слово могли снести голову, так что его вежливое поведение в мою сторону было более чем обосновано.

Путешествие по пустоши не особо отличалось от других дней предыдущего маршрута. Также продолжались дурацкие песенки, Кли-Кли с Мумром перепугали местных пастухов своими криками, имитируя огров, Халлас с Делером вяло переругивались, утомленные жарой и невозможностью выпить холодного пивка, линг не показывал носа из сумки Сурка, спрятавшись от палящего солнца, пока сам хозяин насвистывал себе под нос незамысловатые мелодии и выглядел неприлично бодрым, учитывая стоявшую жару.

Несомненным плюсом было то, что рядом с дорогой была речушка, до которой можно было добраться на лошади, набрать воды, да самим ополоснуться, смыв с себя усталость жаркого дня и спокойно лечь спать. Видения пока что больше не посещали, чему я была несказанно рада, понимая, что нам и так проблем достаточно. Постоянно приходилось думать, что именно использовать, какие щиты поставить чтобы уберечь отряд, и каким именно заклинанием поднимать души усопших. И так понятно, что Зовом, но насколько он должен быть сильным, и хватит ли одних лучников? Да и опять же, это из разряда высшего волшебства, а вдруг у меня сил не хватит? Нет, конечно, три полосы на посохе ещё заслужить надо, тем более что даже в Великане я постоянно развивала собственную магию и изучала новое, но все же не факт что в этот раз до архимага я доросла. И эта неопределенность слишком меня нервировала.

Вечерами гоняла магию меж пальцев, высушивая собранный накануне вереск, раз уж мы так удачно едем через подобные поля. По прибытию в Ранненг из него будет сделаны некоторого рода медикаменты, потому что от ран никто не застрахован. Можно и магией залечивать, но мы уже подходим к тому рубежу, где силы нужно расходовать с умом, не смотря на резерв. Поэтому ранозаживляющее и обеззараживающее нам нужно было обязательно. И раз уж мы едем через вересковые поля, я могу обеспечить себя сырьем, а не покупать его на рынках.

Опять же, я под прикрытием. И пусть его можно будет опустить после смерти Горлопана, всегда остается вероятность, что кто-нибудь вытащил из под удара этого удачливого сукина сына. Я уже не раз пыталась оставить его в Безлюдных, однако этой сволочи слишком везло. Повезло и в последний раз. Вот как чувствовала что не стоит брать с собой Угря, который вытащил предателя из под дубины огра! А нам теперь отдуваться. Надо было прикончить его ещё во дворце, во время штурма замка короля, да только вот подумала я об этом только сейчас.

— Тебе бы расслабится, — тихо хохотнул Фонарщик, уже второй день наблюдая мое взвинченное состояние.

— Да ее сейчас только стул расслабит. — со знанием дела сказал Сурок за что получил крайне уничижительный взгляд с моей стороны.

— Почему это стул? — не поняла шутки Кли-Кли.

— Он про то, что я расслаблюсь только тогда, когда мне по голове стулом прилетит и вырубит, — спокойно отзываюсь я, передернув плечами. — Ты лучше смотри чтобы сумки мои не помял, а то я твою зеленую голову засушу вместо вереска.

— Да больно надо, — шутесса показала язык и ушла в голову отряда, не желая больше находится рядом со мной, оставляя мою унылую рожу на попечение мечника и арбалетчика.

— Кстати, почему ты идешь в конце? — оживился Мумр, стоило лишним ушам покинуть нас.

— Потому что, — неопределенно машу рукой. Не то чтобы мне наскучило общество эльфов, скорее, я все надеялась учуять готовящееся шаманство.

— Это связано со снами? — вдруг спросил Сурок, потрепав Непобедимого по голове и чудом успев словить зверька, когда тот собирался перепрыгнуть ко мне на плечо. Я протянула к лингу руку, и он ловко вскарабкался по ней, вставая памятником самому себе на моем плече.

— Угу. Тяжко будет, если нам все же не удастся избежать неприятностей. — линг, поняв что на плече скучно, так же ловко сполз по мне, цепляясь своими коготками, и юркнул во внутренние карманы куртки, почувствовав запах еды.

— Ты слишком его балуешь, — заметив телодвижения питомца покачал головой Сурок.

— Просто он меня любит. Правда, я не особо понимаю, за что. — из-за пазухи раздался довольный писк животного, словно он подтвердил мои слова.

— Потому что ты его кормишь постоянно, — хмыкнул мечник.

— Ничего не постоянно. — возразила я.

— У тебя карманы всегда набиты сушеной снедью, которую можно скармливать лингам. — резонно заметил арбалетчик.

— Я и сама люблю мясо валяное поесть, не надо мне тут, — глаза нехорошо прищуриваются, от чего Мумр в голос засмеялся. Сурка же еще немного коробило от моей эльфийской внешности.

— Эх, поскорее бы ты маскировку свою сняла. Надоело уже все это представление. — Фонарщик поправил шляпу, да выкинул соломинку, которую он мусолил последние несколько часов. Ловко свесившись с лошади, он сорвал новую, зажимая ту меж зубов.

— Мне-то как надоело что со мной все носятся и слова лишнего боятся сказать, — хотелось махнуть рукой, но я вовремя словила себя на этом жесте. Не даром Миралисса говорила мне поменьше общаться с товарищами, дабы настоящая сущность наружу не лезла и я ненароком бы не выдала себя. — Но пока что так надо. Когда я уверюсь в том, что сейчас безопасно, тогда и расскажу остальным.

— Мы идем к проклятым Могильникам, о какой безопасности вообще может идти речь, — заунывно ответил Сурок, сосредотачивая внимание на дороге, а не на питомце, что все еще шевелился в моем внутреннем кармане, и похоже, собирался оставаться там и дальше.

— Ну, безопасность понятие растяжимое, особенно в нашей службе, — я вновь оглянулась через плечо, но ничего не почувствовала.

Оставалось молиться на мое обостренное чутье, да что видения не обманут и в этот раз. Но все равно было слишком тревожно.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх