↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Revenge, And a Little More / Месть и немного больше (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Экшен, Даркфик, Романтика
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Вы когда-нибудь задумывалась, что порождает за собой месть. Слепая ненависть что управляет нами. Время очнуться в шкуре убийцы, что позабыл то, кем был и почему потерял память. Одурманенный демонами внутри себя и ослеплённый ложью. Пора положить конец и завершить путь мщения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Curses go away (Проклятия исчезнут). Глава 10.

Пространство разрушенного бара заполонил раскалённый пепел. Под осколками стекла простиралось жидкое пламя. Щепки от барной стойки разбросало по всему помещению, взрывной волны хватило, чтобы выбить окна наружу. Лучи света, просачивающиеся через оконные проёмы, позволяли разглядеть искорёженные трупы воронов, чьи останки продолжали гореть. За стеной дождя, снаружи доносились крики горожан и звуки сирены. Полиция и пожарные уже прибыли на место пришествия, её появление создало панику на улицах города. Что было бы, если бы она успела охватить больше территории?

Мы оба лежали на полу: тело Shadow lady продолжало догорать. Обугленная плоть, сквозь которую виднелись очернённые кости, была такой же, как у мертвецов. Металлический блеск её драгоценностей скрылся за цветами побежалости. Осколки турмалина в её кольце были залиты чёрной кровью, тлеющие края чёрного платья открывали вид на её фарфоровую кожу, усыпанную осколками стекла. Капля за каплей кровь стекала по её телу, более не создавая хищных тварей. Чёрные слёзы сочились из глазниц, более не способных узреть наш мир. Но даже так её предсмертный взгляд был устремлён в мою сторону, а чёрные когти были готовы вонзиться в моё горло. Тело источало сверну, пропитывая воздух тлетворным запахом. Её предсмертная агония, вся ненависть и злоба, пьянили словно дорогое красное вино, оставляя за собой послевкусие страдания и печали.

Мои залитые кровь глаза смотрели на всё это. Лёгкие наполнились дымом, спирая дыхание, любое движение приносило боль. Моё тело продолжало гореть, обрамляя пламенем торс и шею. Свисавшие кожа и мясо с левой руки позволяли разглядеть плотность оголённых мышц. Чёрные рёбра на той же стороне проглядывались сквозь разорванный свитер. Множества ран от осколков были заполнены стеклянной пылью. В прямую мышцу бедра вонзился металлический штырь. Левая щека была разорвана, оголяя премоляры.

Изо всех сил игнорируя боль я пытался встать, сгорбившись от боли, правой рукой я попытался вытащить штырь. Глупое желание избавиться от инородного объекта в теле было остановлено тем фактом, тот что пробил кость и теперь выполнял опорную функцию. Оставалось шаг за шагом добраться до выхода.

— Я продолжаю сходить с ума. — Проговаривал про себя я, ступая по обугленным доскам бара.

Я не различал голоса людей вокруг себя. Моё тело продолжало гореть также, как и колонны бара. Сгорят ли наши основания до тла или выстоят под жаром огня. То, кем был раньше я. Было ли это явью или иллюзией. Одно мне было ясно наверняка. Однажды, когда-нибудь, я увижу их снова. Рано или поздно всем приходиться платить по счетам, отплата станет карой за совершённое зло. Но справедлива ли будет она? Кто назначает цену за наши деяния? Иллюзия контроля так загадочна.

Выходя на улицу, я сделал глоток свежего воздуха. Боль напоминала мне о том, что я до сих пор жив. Под проливным дождём пламя на моей груди понемногу угасало. Вокруг более не было той гармонии, что встретила меня в тот раз. Разорванные тела, лишённые глаз, замертво лежали на холодном асфальте. По граням разбитых окон стекала свежая кровь. Разлагающаяся плоть воронов покровом устилала дорогу, больше напоминая гниющую листву чернолесья, в период конца осени. Когда миры враждуют друг с другом, дни вокруг нас становятся мрачнее. Молитвами не предотвратить падение небес на грешную землю. Шаг за шагом я шёл по дороге, выстеленной ценой чужих жизней. Разве одна жизнь может стоить стольких потерь.

Чем больше я отдалялся от разрушенного бара, тем сильнее сгущался туман: несвойственная этим краям серая пелена скрывала сей ад от обеспокоенных глаз горожан, что жили уровнем выше. Возможно оно и к лучшему. Те, кому удалось сегодня повидать это, предпочли бы забыть всё как страшный сон. Однако их вид не вызывал во мне эмоций. Телесная боль не была для меня мукой. Но лишь завидев её сердце моё пронзило болью.

— Рокси? — в изумлении произнёс я, завидев в тумане ту, что была в моей голове.

Я до сих пор не могу принять эмоции из своего прошлого, но влечение к ней казалась мне чем-то нереальным. Утопая в синеве её глаз, я вспоминал те чувства, которые никогда не хранил внутри. Моё неискреннее сердце продолжало усомнятся в том, насколько правдивы те воспоминания. Его синтетическая природа испытывало метамофорзис, что не был заложен в его природе. Необъяснимое влечение было так желанно, что на мгновение ослепило мой взор.

— Призрака увидел? — раздался знакомый голос позади меня, взводя курок револьвера Webley VI у моего затылка.

Резко отклонив голову в момент выстрела, я сделал резкий разворот чтобы схватить мерзавца. Однако сил и скорости хватило только на уклонение. Несмотря на то, что я не чувствовал боль, тело сковало от резких движений. Ресурс моих сил был исчерпан в схватке с Shadow lady. Ухватившись за револьвер, я лишь вынудил его сделать ещё пару выстрелов. Чего стоит пара пуль, когда магазине остаётся ещё три патрона.

— Я делаю тебе одолжение, так что будь благодарен и умри поскорее. — Сквозь зубы процедил Дюран, вырываясь из моей хватки и нанося удар ногой в колено.

Вынудил меня опуститься он сделал ещё один выстрел, пуля которого пробила ключицу и прошла насквозь. Боль от разрыва пронзила левую часть тела, парализовав руку, что ослабило хватку. Оказавшись в шаге от проигрыша, я чувствовал, как вскипает моя кровь, разжигая жажду отмщения в моей груди. Смотря в отражение его вирулентных глаз, наполненных фиолетовой дымкой, моё тело получило отклик с того света. То злато, что я видел не принадлежало ему. Я почувствовал душу внутри меня.

Позволив вырваться демонам внутри меня, я наблюдал, как моя рука покрывается множеством швов, нити которых были заменены на перекрещенные между собой клыки. Чувствовал, как на место утраченной кости вставал металл, а поверх обожжённой кожи нарастала новая. Шею стягивали стальные ошейники, больше напоминающие множество рёбер. Получив прилив сил, я вскочил на ноги, вступив с ним в ближний бой. Он обязан заплатить за попытку убить меня.

Сорвавшись с цепи, я готов был рвать и метать. Но несмотря на прилив сил, в его руках было куда более опасное оружие. Как только мне удалось ухватиться за его горло, всё моё тело внезапно стало рвать изнутри. Сквозь старые шрамы наружу прорезались острые иглы и лезвия скальпелей, вынудив разжать хватку. Сцепление металла в моём теле позволило ему обездвижить меня на несколько секунд для нанесения решающего выстрела.

Вырвавшись из моей хватки, он отбросил меня на несколько метров в сторону. Не теряя времени, он нажал на курок револьвера. Замерев в предвкушении выстрела, я не смог пошевелиться, тело пронзил страх смерти, ранее не испытываемый. Находясь в безвыходном положении, под прицелом лжеца, я продолжал вынуждать тело сорваться с места. Лишь в момент молчания я смог получить отклик. Отто уже истратил все свои патроны.

Сцепившись с места, я накинулся на него, схватив его за шею, иглы в моих ладонях впились в его сонную артерию, зацепляя яремные вены. Однако в тот же момент меня оттянуло назад, сдавливая шею. В момент отрыва мне удалось развести руки, разорвав боковые мышцы шеи. Наблюдая за тем, как он хватается за кровоточащее горло, меня продолжали утягивать назад. Оборачиваясь я не мог поверить своим глазам. Изуродованное тело, с оголённым скелетом чёрного цвета, залитые чёрной субстанцией. Опираясь на толпу мертвецов восставшая из преисподней, ведьма продолжала следовать своей цели. Ожившие трупы стали новой опорой для её тела. Из их глазниц вытекала чёрная кровь. Органы, решённые опоры, держались лишь за счёт остатков плоти. Биение сердец виднелось сквозь оголённую грудную клетку. Процесс разложения был крайне быстрым. Питаясь их предсмертной агонией, добытой падальщиками, она поддерживала в себе жизнь. Но даже это меркло на фоне того, что она могла совершить.

Приблизившись слишком близко, новые жертвы в виде стражей порядка и спасателей оказались первыми в списке новообращённых. Полностью контролируя ещё целостную оболочку полицейских, она отдавала приказ открыть огонь, забирая всё больше жизней. Словно чума, она распространилась с поразительной скоростью. Единый организм больше напоминал опасный вирус. Нужно остановить эту обитель, пока она не разрослась ещё больше.

— Пожалуйста, сохраняйте спокойствие. Наступил ваш конец. Вам не спастись. — Продолжал утверждать её голос, доносясь до каждого в пределах зоны карантина.

Вскочив с земли, я ринулся на толпу мертвецов. Поражённые скверной, их тела источали чёрный дым. Даже одного удара хватало, чтобы размозжить их тела. Мягкие ткани, наполненные гнильной массой, лопались как шарики. Кости стали излишне ломкими. И каждый следующий шаг вонзал клинок чуть глубже в её сердце, зависимое от их тел. Возможно сейчас я и копаю могилу нам обоим, но что с того. Не совершив те же ошибки, я никогда не узнаю, кем я был до того, как выцвел. Даже если в этот раз я упаду замертво, никто не вспомнит обо мне и не скажет, что я зашёл слишком далеко, слепо следуя этому пути. Ведь я шагаю по раскаленным углям, а через секунду боль утихает, так что они могут продолжать пытаться меня убить. Но я, блять, не могу умереть.

Осознавая бесполезность масс мёртвых тел, она пустила в ход новообращённых. Вооружённые новым пистолетом Beretta M9 они открыли огонь на поражение, используя вместо стандартных пуль сгустки тёмной энергии. Залитые неоновыми огнями, пули рассекали воздух и тела перед ними. Всё здесь было лишь расходным материалом. Если ты бросаешь жертву ко львам на растерзание, им стоило бы знать, что я не боюсь умереть. На сцене полной марионеток, пусть каждая их них станет моим щитом, пускай даже если они в этом невиновны. Я продержусь до тех пор, пока чаши весов не остановятся. Ведь она не знает цену моей жизни, выставляя сотню против одно.

Добравшись до одного из полицейских, я вырвал ствол вместе с рукой. Их жизнь утекает слишком быстро. Забрав запасную кобуру и мгновенно перезарядил пистолет, я получил шанс и теперь смогу высвободить самое худшее во мне. Пора выпустить моих демонов наружу. Раскрывая пасти на моём теле, я чувствовал, как Beretta в моих руках начинает полыхать огнём. Так пускай языки пламени рассеют эту тьму. К чёрту этот жестокий, суицидальный, трагический настрой души. Пусть всё сгорит до тла, чтобы солнце смогло пробиться сквозь небеса. Пускай его свет сожжет всё то, что создала она. Ввергнет в геенну огненную.

Глава опубликована: 07.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх