↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Revenge, And a Little More / Месть и немного больше (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Экшен, Даркфик, Романтика
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Вы когда-нибудь задумывалась, что порождает за собой месть. Слепая ненависть что управляет нами. Время очнуться в шкуре убийцы, что позабыл то, кем был и почему потерял память. Одурманенный демонами внутри себя и ослеплённый ложью. Пора положить конец и завершить путь мщения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Revenge, And a Little More (Месть и немного больше). Глава 3.

Раскалывалась голова. Мне начали мерещиться странные образы. Возможно отголоски моей памяти вновь дали о себе знать, но как не вовремя. Всё вокруг замерцало, взор заполонили помехи. Был слышен неразборчивый шёпот множества людей. Покинуть место перестрелки было правильным решением, сейчас я был не в состоянии, что-либо делать, кроме как идти вперёд.

В поисках укромного переулка, я завернул в пролёт между домов, неподалёку от салуна, где расположилась мисс Кеннеди. На стенах возникали какие-то символы. Окружение понемногу теряло свои краски, становясь нечётким черно-белым фоном. Остановившись в центре переулка, я обернулся. Позади меня стоял черноволосый парень, тело которого было украшено множеством чудовищных ртов, расположенных как швы на теле Франкенштейна. Острые белые клыки были слегка прикрыты остатки одежды на его теле. Нижняя часть лица была закрыта белой металлической полумаской, от которой отходили металлические отростки, похожие на человеческие рёбра, что опоясывали шею ночного кошмара. Из-под длинных чёрных волос на лбу расположилась пара острых рогов, а посреди чёрно-белого мира блестели его золотые глаза.

— Цепи не смогут вечно тебя сдерживать, — сказал он.

— Кто ты? — спросил я.

— Месть, — ответил он.

Понемногу я начал отступать назад, на что он начал идти вперёд и по мере его приближения, я начал колебаться. Казалось ещё пару шагов и мне придётся воспользоваться отсекателем голов. На секунду я закрыл глаза и замахнулся топором, сердце бешено колотилось. Открыв глаза, я увидел стоящего предо мной Отто, он держал руку, в которой был топор.

— Остановись, — ровным голосом произнёс Отто.

Понемногу он ослаблял хватку, позволяя мне убрать оружие. Внутри меня кипели противоречивые эмоции, но я понимал, что пока не время для откровений. Выдохнув с лёгкой иронией, я ответил:

— Может сменим эти тряпки на что-то получше.

— Почему бы и нет, но сделаем это завтра. — Ответил рыжий, похлопав меня по плечу, после чего продолжил: — Идём, Розали подлатает тебя.

Я так и не решился спросить его: были ли слова настоящими, или это сознание решило поиграть со мной.

С нашей встречи с мисс Кеннеди прошло не так уж много времени. Девушка предвидела наш приход, а конкретнее — цель нашего визита, заранее приготовив всё необходимое для лечения невезучего стрелка.

Оставив меня на время лечения, рыжий отлучился по делам. Она была красивой девушкой, но у нас не могло быть ничего общего. Когда я обратился к ней она перебила меня:

— Розали. Не называй меня мисс Кеннеди. — С некоторой неуверенностью ответила она.

— Розали, вы давно знакомы с Отто? — спросил я.

— С восьми лет. Мы были соседями, когда жили в Куллодене, — ответила она.

— А что привело вас в этот город? — уточнил я. После нескольких минут размышлений она ответила:

— Ищу кое-кого, — ответила она.

— Убийство… — негромко произнёс я.

— Они составили свой строгий план, шли по моим следам. Но будучи не в силах поймать меня, они решили отобрать у меня его. И было легко им про всё узнать, ведь я не смогу сбежать. Глупо стрелять пока ты один. Наверное, дорог трофейный сын. — Неохотно сказала она.

— Я мог бы помочь, — сказал я.

— Несчастлив иль волен ты — всё одно. Не зная доброты, отображать похищение, как в кино не запрещено. Но мне действительно нужна помощь. Нужно хоть что-то. — Говорила она, сдерживая эмоции внутри.

— Я верну его тебе. Только расскажи мне что знаешь.

— Тебе всех не перестрелять, — сказала с волнением она.

— Верь в меня, — сказал я.

— В поместье Джона Глостера. В пяти километрах на запад от города. — Ответила она.

— К утру я верну его. Живым или мёртвым. — Сказал я.

Пока я одевал верхнюю одежду она протянула мне свой револьвер Смит-Вессон.

— Возьми. Без него тебе не справиться, — сказала она.

Отказываться я не стал. Не думаю, что она желает моей смерти, её слова не пропитаны ложью.

Незадолго до моего ухода пришёл Отто, его не было около двух часов, но за это время он успел переодеться: чёрная рубашка и потёртые джинсы, заправленные в пару ковбойских сапогов бежевого цвета, вполне сочетались. В левой руке он держал лёгкое бежевое пальто, из-под которого на руке проглядывался кожаный браслет. Неопрятные рыжие волосы были зачёсаны назад, а лёгкая щетина на лице придавала мужественности, но всё же выдавала юность парня. Впрочем, мне нечему завидовать, кроме одного неприятного нюанса — одежда. Буду честен, я бы лучше пошёл по улицам с голым торсом чем снова одел эти тряпки. Однако ночью было достаточно морозно, так что мысль об отказе от этих тряпок была пока не актуальна.

Увидел рыжего, Розали, с некоторым сарказмом, похвалила его наряд. Хотел бы, и я чтобы она сказала это мне. Надеюсь скоро у меня тоже будет шанс обзавестись приличной одеждой.

— Как самочувствие? — спросил меня Отто.

— Бывало и хуже, — ответил я.

— На нём всё как на собаке заживает, — прокомментировала Розали.

— Нам пора идти. — Сказал я рыжему.

— Куда? — настороженно спросил Отто.

— Я рассказала ему, — внесла ясность Розали.

— Харроу, мне нужно поговорить с Розали. Не мог бы ты выйти на пару минут. — Обратился ко мне рыжий.

— Я не откажусь от своего решения, — твёрдо ответил я.

— Я знаю. Не беспокойся, я не собираюсь её порицать за это. Просто нам нужно обсудить некоторые нюансы твоего решения. — Спокойно ответил Отто.

— Жду тебя через десять минут на улице. — Сказал я, покидая номер.

Ночью на большинстве улиц города стояла тишина, даже в салуне, в котором расположилась Розали было тихо. Атмосферу заполнял трек из музыкального автомата, Jessy Martens — thats why i'm crying. По улицам проносился гул ветра. Погружённый в свои мысли, я ждал его на выходе из салуна. Надеюсь рыжий и вправду не станет обвинять её, она лишь искала помощи. Я не мог ей отказать. Возможно моё желание эгоистично.

Когда рыжий вышел, он положил руку мне на плечо и одобрительно кивнул, после чего мы выдвинулись в путь. Идти пять километров пешком было не самой лучшей идеей, а красть авто было преступлением. Преступление было меньшим злом. Глаз упал на седан AMC Ambassador. Если повезёт мы вернём авто откуда взяли. Возможно даже целым. К моему удивлению у рыжего были ключи от седана.

— Откуда у тебя ключи? — спросил я.

На мой вопрос Отто лишь пожал плечами. У этого лиса было много тайн. Может это всё-таки его машина. Проезжая по улицам города, я рассматривал ночные улицы города: в домах все ещё горел свет, изредка виднелись другие, проезжающие мимо нас машины, а по тротуару ходили искатели ночных приключений. Чтобы разбавить атмосферу поездки, Отто включил проигрыватель и фоновым треком стал Billie Jean Майкла Джексона. Приятно находиться в пути под хорошую музыку, она отвлекала от дурных мыслей.

Когда мы покинули город, Отто спросил меня:

— Каков план?

— Ты решил спросить это только сейчас? — удивился я.

Немного приглушив музыку ответил:

— Не хотел портить атмосферу поездки по городу. Ну так что с планом?

— Будем думать, как прибудем на место, — ответил я.

— Думаешь будет просто. Там может быть охрана. — Сказал рыжий.

— Ты без оружия? — спросил я Отто.

— Мне оно не потребуется. Вопрос в том хватит ли тебе патронов, — ответил рыжий.

— Двенадцать, — внёс ясность я.

— Маловато, — несколько разочарованно произнёс он.

— Почему тебе не понадобиться оружие? — спросил я.

— Будем пробираться скрытно, — сказал рыжий.

— Ты не ответил! — требовательно сказал я.

— Это секрет, — равнодушно ответил он.

— Как долго ты будешь держать меня в неведении? — с нотами раздражения спросил я.

— Не время об этом говорить. — ответил он.

— Тогда, когда? — спросил я, сдерживая себя.

— После того как вернём её сына и покинем Вайнорум. Идёт? — уточнил он.

— Пообещай! — потребовал я.

— Разве обещание тебе что-то даст? — спросил он, на что я снова потребовал, чтобы он пообещал всё рассказать в названый срок. Он дал обещание.

Остаток пути мы провели молча, под песню Stayin Alive.

На повороте, Отто свернул в другую сторону. Мы остановились за двести метров от въезда в поместье Глостера, припарковав машину на дороге. Здание располагалось на возвышенности, окружённое высокими стенами: оно было построено в стиле Колониального Возрождения. Предусматривало наличие двух этажей, террасы и обширную территорию, окружённую каменной стеной. На воротах стояла охрана, в поместье все ещё горел свет.

Покинув авто, мы направились к северной части поместья. По мере приближения, до нас доносились крики веселья и звуки музыки. Подобрались к каменным стенам с западной стороны. Для рыжего было не проблема преодолеть стену высотой почти в три метра, а вот мне не хватало таких навыков, из-за чего ему пришлось помогать мне перелезть через стену.

Проникнув на территорию поместья, мы сразу выстроили план. Пока Отто будет искать цель на втором этаже поместья, мне предстояло обыскать первый этаж и подвальное помещение. При чём сделать это куда сложнее с учётом того насколько сильно я ограничен в перемещении. Даже с учётом того, что большинство людей были на улице, не было исключено присутствие кого-либо внутри. Убивать всех подряд не было моей задачей.

Обойдя здание, я зашёл с чёрного входа. На первом этаже практически не наблюдалось людей. А те что были, в основном располагались на кухне или ближе к входу. Погода к вечеру была благоприятной для проведения времени на улице, а ночь ещё не стала достаточно холодной. Интерьер дома не блистал обилием дорогой мебели, в нём не было статуй или роскошных картин, однако он был в меру красив и украшен. Чучело орла возвышалось над камином, шкура медведя на стене, картины с пейзажами бескрайнего моря. В доме был уют. Интересно, каким был сам Глостер? Знакомиться с ним я конечно же не собирался. Нам очень повезло, что гости торжества пребывали на улице, а большинство из них были пьяны. Но медлить всё же нельзя.

Обыскав первый этаж, я направился в подвальное помещение. Подвал, что я видел в домике в лесу, был куда меньше этого. Помимо винного погреба здесь также было несколько комнат, одну из которых стерегла охрана, здесь хранилось как вино в бочках, так и в бутылках. Двое человек вооружённых парой винчестеров, стоявших возле стола, за которым они сидели, играли в карты. Не обезвредив их, мне не пройти вглубь подвала. Если начну стрелять, то подниму шум, чем привлеку людей с первого этажа, если погасить свет по всему зданию — это также вызовет ненужные подозрения. Даже если я подберусь к ним максимально близко, благо было где спрятаться, оставалось ещё четыре-пять метров до них. Надеюсь мне хватит сил обезвредить их до того, как они схватятся за оружие.

Медленно подбираясь к ним, я взял со стеллажа бутылку с вином. Застав их врасплох, я выбежал из тени и разбил бутылку об голову ближайшего. С оставшейся от бутылки стеклянной розой я накинулся на второго. Тот, не теряя времени схватился за винтовку. В это время я стремительно нанёс удар в живот и схватив его за горло попытался повалить. Не желая быстрой смерти, он освободил шею и нанёс мне мощный удар в челюсть. Силы у него было, больше чем у меня, но с этой раной его шансы на победу были равны нулю. Корчась от боли, он попытался зажать рану рукой и отходил назад.

Я снова набросился на него. Накинувшись всем свои телом, мне удалось отбросить его к бочкам. Он сильно приложился головой при столкновении и более не был в состоянии сопротивляться. Подобрав его винтовку, я вырубил бедолагу прикладом. Убедившись, что оба охранника без сознания, я забрал у них деньги, патроны и связку ключей.

Направившись вглубь подвала, я наткнулся на закрытый замок помещение, подобрав нужный ключ, я вошёл: внутри располагалось несколько камер, за решётками которых находились молодые девушки. Тот тусклый свет, что проникал в помещение, позволил увидеть их безжизненные лица. Даже сквозь белые платья было видно их исхудавшее тело. В этот момент на сердце стало тяжело от понимания тяжести их заключения. Не знаю, что он сделал с мальчишкой, но за то, что он сделал с ними, он заплатит сполна.

Отворив камеру, я подошёл к одной из пятерых девушек. Чем ближе я к ним подходил, тем сильнее она прижималась к стене.

— Я не причиню вам вреда, — успокаивающе произнёс я.

Но никакого эффекта от моих слов не было. Я не знал, как им помочь, но оставлять их здесь нельзя. Схватив одну из них за руку я одним движением поднял её на ноги, пускай она и пыталась сопротивляться, но по-другому я не мог. Сейчас не было времени на это.

— Я вытащу вас отсюда. Хотите вы того или нет! — грубо сказал я.

Ошеломлённая моими словами она успокоилась.

— Кто вы? — дрожащим голосом спросила одна из девушек.

— Мы ещё успеем познакомиться, а пока нужно поскорее убираться от сюда. — Ответил я.

Трое из них не стали противиться моим словам и поспешили встать, я отпустил девушку и вышел из камеры. Пока оставшиеся две девушки приводили в чувства двух других, та которую я схватил в камере, подошла ко мне и схватила за руку.

— Спасибо, — негромко произнесла она, после чего отпустила меня.

Придя в себя, девушки направились за мной, полностью слушаясь моих указаний. Перед уходом из подвала, мы прихватили второй винчестер. Его взяла самая высокая из девушек, та что спросила моё имя.

Покинув дом, я помог им перелезть через забор, дав указания двигаться в сторону нашего авто и ждать меня там. Сам же направился на второй этаж. Я наткнулся на лежавшие на полу мёртвые тела, кровь которых уже залила пол. Трое мужчин, одетых в дорогой солидный костюм и девушка в нежно-розовом платье бездыханно лежали на полу. Колотые раны в районе грудной клетки и перерезанное горло девушки были пропитаны ядом, что синевой отдавал по их венам вокруг ран. Как ему удалось убить четырёх, оставшись при этом незамеченным?

Времени оказалось меньше, чем я думал. На первом этаже послышались шаги, часть гостей направилась в дом. Если они направятся на второй этаж, мы окажемся в опасности. Всё это оказалось заведомо плохой идеей. Моё желание помочь Розали было наивным. Нужно как можно скорее найти Отто и уходить от сюда. Лишь бы он нашёл мальчишку, иначе всё окажется в пустую.

В спешке проходя по коридору, я услышал шорох на чердаке, на мгновение я застыл на месте. Немного поискав, я нашёл лестницу наверх и в это время послышался женский крик со второго этажа. Гости уже обнаружили тела. Надеюсь он здесь.

Чердачное помещение было дополнено несколькими помещениями, дверь в одно из которых была открыта. Заглянув внутрь комнаты, моему взору открылась картина: неподалёку от окна, стоя на одном колене, Отто держал рыжеволосого мальчика, как две капли воды похожего на него. Его держали на этом чердаке, как давно забытую вещь, в его глазах читался голод одиночества. Оказавшись беспомощным и запертым на чердаке, он так давно не чувствовал тепла и нежности.

— Нам пора. — Твердо сказал я и услышав мои слова, он обернулся, утвердительно кивнув. В его лице за долгое время стала читаться живая эмоция. Под маской спокойствия, он таил свои тяготы. Поднявшись с колен, он взял руку ребёнка и дал знак, что пора уходить. Руки Отто были по локоть в крови, но мальчишку это ни капельки не испугало.

Украдкой спускаясь с чердачного помещения, мы шли по коридорам второго этажа. Однако за углом, на пути к лестнице, на нашем пути встала охрана дома. Им не нужны были доказательства нашей причастности к мёртвым телам.

До того как они изъяли из кобуры свои револьверы, сделал несколько выстрелов по кистям правых рук. Воспользовавшись их замешательством, мы укрылись в ближайшей комнате. Войдя в комнату, мы забаррикадировали вход, понимая, что единственный выход через окно — рыжий схватился за стоящий у трельяжа стул и со всей силы швырнул в окно. Но оконная рама оказалась достаточно крепкой, чтобы выдержать удар.

За первым неудачным ударом последовали следующие, пока оконная рама окончательно не вылетела. Одновременно с его попытками, дверь также была подвержена натиску снаружи. Поначалу они пытались её выломать, но после неудачных попыток ворваться внутрь открыли огонь.

Смотав на скорую руку, из простыней на кровати, верёвку для спуска, я всучил её рыжему и сказал:

— Я отвлеку их, а вы бегите.

— Они же убьют тебя! — схватив меня за воротник процедил Отто.

— Другого выхода у нас нет. Кто-то должен их отвлечь, чтобы у вас появился шанс выбраться живыми. — Твердо ответил я.

Отто понимал, что с каждой секундой их шансы на побег стремятся к нулю. На шум выбитого окна скоро сбегутся снаружи и приманка могла стать шансом на побег для него и ребёнка. Отпустив меня, он сказал:

— Надеюсь ты понимаешь на что идёшь.

Как только он отпустил меня, я в то же миг ринулся в окно. Высота прыжка со второго этажа составляла три метра вниз, что довольно ощутимо сказалось на приземлении. Повезло что ничего не сломал при приземлении. Оказавшись внизу, я выхватил револьвер из кобуры и сделал пару выстрелов в выходящих из-за угла стрелков. Приземление сказалось на точности, но всадить пулю в бедро и заставить на секунду отступить мне всё-таки удалось.

Вставать с колен после приземления оказалось куда тяжелее, чем я предполагал. Послышался лёгкий треск в левой ноге. Не внимая полученной травме, я ринулся в сторону главного входа. Чем больше людей мне удастся привлечь, тем выше шанс на побег Отто. Выбежав из-за угла, я схватил раненого мною ранее стрелка, сделал пару выстрелов в живот, после чего использовал его тело в качестве щита от других стрелков. Оттолкнув тело, молниеносно поднял его револьвер и открыл огонь по другим. В течение нескольких секунд барабан револьвера был пуст, а на земле лежало ещё пять тел.

Нужно было продолжать бежать. На бегу я подобрал несколько револьверов с ранее убитых тел.

Раздались выстрелы из окон дома. Перепрыгнув через близь стоящие столы с едой, я повалил один из них для создания ветхого укрытия. Омытый красным вином с бокалов со стола, стал проползать к соседнему столу, проходя по которым я валил тот на бок для обеспечения столь необходимой защиты. Они стреляли без разбору: во все стороны летели осколки стекла с бутылок, большая часть пуль прошивала столешницы, из которой массово вылетали щепки. Прицелиться было практически невозможно, попытки подняться на ноги были тщетны, оставляя за собой лишь возможность сделать скачок за другой стол.

Лишь изредка мне удавалось совершить действительно меткий выстрел, решая жизни жаждущих моей крови.

С каждым выстрелом с их стороны шансы на выживание приближались к нулю. Сколько же у них было патронов. Натиск пуль револьверов и винтовок разрывал дорогостоящую мебель. На секунду мне даже показалось, что смелый шаг оказался напрасным. Но мельком мне удалось заметить рыжего и мальчишку, перелезающих через забор. Это позволило мне снять часть напряжения, мысль о неудачном конце для них отступила и оставалось выбраться самому.

Со стороны ворот раздался выстрел. Со свистом пуля вошла в землю, возле моей ноги. Укрываться от двухстороннего огня было невозможно, но к счастью, всё же настал момент, когда основной огневой силе пришлось остудить свой пыл. Как я и думал — им было необходимо уйти на перезарядку. "Сейчас или никогда" —подумал я, ринувшись в сторону. Под свист тех немногих выстрелов, что пролетали возле меня, я бежал со всех ног, не оглядываясь назад. Каждый шаг отдавался в ногах ударом молотом по костям, бежать было просто невозможно и пока мои ноги не отказали мне, я был вынужден остановиться. Добежав до ближайшего дерева, я начал переводить дух. Пускай я и отдалился от дома, но стал ближе к воротам, став для стоявших на охране стрелков легкой добычей.

Послышался рев мотора, за которым последовали новые выстрелы. Охрана на въезде в поместье пришла в замешательство. И как бы не хотелось сейчас — это был мой единственный шанс добраться до припаркованных у ворот автомобилей. Хромая на левую ногу, я быстрым шагом добрался до парковки и укрылся за дорогостоящим Ferrari 250 Testa Rossa. Палить по авто ушлым богачам не хотелось, что играло мне на руку, труднее всего было отбиваться от стражей ворот, добраться туда своим ходом было невозможно.

Забираясь в салон Ferrari, я на автомате завёл машину и дал газ. Крепко ухватившись за руль, рванул по территории поместья, сделав резкий разворот я на всей скорости пошёл на таран. В тот же момент раздались выстрелы по стеклам машины, набрав скорость мне чудом удалось выбить ворота. Выбравшись на трассу, направился в сторону города. Ошеломлённый, я продолжал давить на газ ещё несколько километров, после чего сбавил скорость и остановился на обочине. Откинув голову на спинку кресле, я с облегчением вздохнул.

Глава опубликована: 20.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх