↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Revenge, And a Little More / Месть и немного больше (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Экшен, Даркфик, Романтика
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Вы когда-нибудь задумывалась, что порождает за собой месть. Слепая ненависть что управляет нами. Время очнуться в шкуре убийцы, что позабыл то, кем был и почему потерял память. Одурманенный демонами внутри себя и ослеплённый ложью. Пора положить конец и завершить путь мщения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Rain on My Happy Days (Ты - дождь в мои счастливые дни). Глава 8.

Звон дверных колокольчиков был слышен сквозь шум посетителей. Под драматичные ноты скрипки и звуки клавиш пианино в бар Jolie Coquine вошла таинственная девушка: элегантный тренчкот от Burberry Classic был расстёгнут, открывая на показ длинное платье-водолазку красного цвета, дополненное чёрным поясом от CHANEL, черными чулками с поясом в тон и черными сапогами на высоком каблуке. Войдя на порог бара, она сняла чёрные очки бренда Police. Длинное каре придавало её волосам подвижность, четкость и объем, что гармонично подчёркивали черты её лица. Лисий окрас волос подчёркивал белизну её кожи. Среди большинства девушек она была самой экстраординарной.

Завидев её, швейцар поспешил уделить внимание и передать её дорогостоящую одежду гардеробщику. Однако она отказала ему, так как не хотела надолго. Она была вежлива. Её нежные черты лица заставляли сердце внутри меня застыть на мгновение, пробуждали тёплые чувства. Ангел чистой красоты явил мне лик свой, столь прекрасный, будто явлен был в наш мир из Авалона. Она неспешно прошла по залу, направляясь к барной стойке.

Подойдя к бару, она заказала коктейль «Закатная роза». Этот коктейль прекрасно в себе сочетает красное вино и коньяк.

— Роксана Этель? — спросил я, подойдя к девушке.

— Киаран Вандженс? — уточнила она в ответ.

— Ты выглядишь намного лучше, чем я мог представить. — Проговорил я.

— Ты преувеличиваешь. Я беспокоилась, что опоздаю. — Сказала она.

— Я бы дождался тебя. Как прошёл твой путь? — сказал я, облокачиваясь о барную стойку.

— Весьма насыщенно. Всё же мне потребовались две недели, чтобы добраться до тебя. Не ожидала что нас будет трое. — Проговорила она, смотря на парнишку, что выглядывал из-за моего плеча.

Обернувшись на любопытного парнишку, я замахом положил руку на его плечо и продвинул чуть вперёд.

— Буду рад представить, Оливер… — представил я парнишку, позабыв его фамилию.

Парнишка был несколько смущён. Как нелюдимый кот, к которому подошли слишком близко, он рыскал глазами пути отхода. Смотря на него девушка приулыбнулась.

— Рада познакомиться с тобой, Оливер. — Проговорила она.

— Мне тоже приятно с вами познакомиться, мисс Этель. — Проговорил он, слегка приопустив голову и ссутулившись, понимая, что сбежать не сможет.

— Можно просто Рокси. Я не так уж и стара, чтобы быть мисс. Тем более ты знакомый Киара. — Проговорила она, подмигнув парнишке.

Немного разрядив обстановку, перешли к разговору. Мы переписывались с ней несколько лет. Сама она родом из Эдинбурга и поездка из Европы в Америку было для неё довольно долгим и захватывающим приключением. Познакомиться нам удалось совершенно случайно. Отец частенько ездил за границу и привозил для моей сестрёнки различные книги и сувениры. На обложке одной из них мне приглянулась незнакомая ранее фамилия. После выпуска из Сент-Эндрюсского университета я долгое время не притрагивался к книгам. Однако очередная, подаренная отцом книга с интригующим названием «Больше, чем я помню», привлекла моё внимание. После её прочтения мне стала интересна та, что написала столь противоречивую историю. Наполненная любовью и печалью героев произведения, книга оставляла за собой нераскрытую концовку. Лишь автор могла ответить на вопросы о том, что же случиться дальше.

К сожалению, книга была не популярна на западе, ввиду её содержания. Всем были привычны более классические истории и проза, мало кто хотел проникнуться историей молодой писательницы. Тогда я решил оказать некоторую поддержку ей. Сначала мы стали переписываться с ней. Я представлялся как один из председателей издательства FSG и предложил продвинуть книгу молодой писательницы в массы, взамен на продолжение истории и сотрудничество. Получив от неё одобрение, мне пришлось долго уговаривать отца спонсировать данную задумку. И оно того стоило. Через два месяца мне удалось распространить данное произведение. Тогда я носил псевдоним и представлялся как мистер Хаагенти.

В отличие от запада, читатели встретили книгу с куда большим интересом, что позволило увеличить количество продаж и выручку. Однако самому завершить дело мне было уже тяжело, поэтому книга была передана FSG, не без помощи новых связей. С одной стороны, я радовался, что небольшая ложь превратилась в правду. С другой стороны, в то же время я стал тем, кем сейчас являюсь.

В конечном счёте я долгое время провёл во лжи. Переписка с Рокси стала для меня единственным, где я мог быть хоть немного искреннее. Я решил признаться ей в очередном письме, отправленным на Хэллоуин. Она долгое время не отвечала мне. Это заставляло меня думать, что я слишком заврался, пока кровь на моих руках никак не исчезала. Словно зацикленная на самой себе греза и от ностальгирования лучше не становится. Понемногу забываясь, мой рассудок продолжал вычёркивать воспоминания из памяти. Лишь глядя на эту книгу, я понимал, как скучаю о том, что было потеряно.

Её письмо пришло ко мне только в начале марта. Оно и понятно, ведь всю зиму я провёл вдали от родного дома. Прочитав его, я смог найти последнюю каплю, оставшуюся на дне пустыни, созданной внутри меня. Поначалу я нарешался ответить ей. Искал причину, чтобы оставить всё позади. Но от мысли отказаться от неё, делал себе слишком больно.

Решившись написать Роксане, я не пожалел. Она призналась, что тосковала по мне. У неё не было родных или близких ей людей, кроме меня. В этом мы были схожи. Нам хотелось открыться друг другу. Поначалу мы изливали свою душу и утешали друг друга. После мы делились своими успехами, на пути к восстановлению. Понемногу, наши письма больше напоминали обычные беседы. Мы писали так часто. Но всё же я ни тогда, ни сейчас не мог сказать ей всей правды.

Накопив достаточно денег, я решился пригласить её в Америку, чтобы встретиться лично, спустя четыре года, как было отправлено первое письмо. Дорога из Шотландии была не близкой и пересечь Атлантический океан — не то же самое, что отправится в соседний город. Но всё же она согласилась, отправив своё последнее письмо, где просила дождаться её. Но для меня это было довольно тяжёлой задачей. Не дождавшись я в тайне от неё разузнал о судне и порте прибытия. Устроил всё так, чтобы она получила моё очередное письмо, где было описано, место и время встречи. На тот момент я не мог позволить себе лично встретить её.

Теперь она здесь, передо мной. Мне трудно описать её, ведь она была куда красивее, чем я мог представить. Она словно дождь, что объявился посреди пустыни. И теперь все мои мысли движутся в темноте под проливным дождем. Пьянящий шторм, вызывающий внутри меня множество эмоций и желаний, что с трудом мне удаётся сдержать. Надеюсь, что по запаху крови, местные акулы не узнают об этом счастливом месте в эту ночь.

Наслаждаясь её компанией мне хотелось, чтобы этот вечер не кончался. Но всё же, счастливый вечер не может вечно длиться. Многие посетители давно ушли. Музыканты покинули сцену, оставив за собой лишь играющий музыкальный автомат, из которого тихо доносились звуки играющей «12 Juin 3049» от Caravan Palace. Утомлённый атмосферой бара, парнишка уснул за стойкой бара. Пришлось символически упросить бармена не трогать парнишку.

Весь вечер мы разговаривали с ней. До этого момента мне всегда было трудно представить, как другие пары могли проводить часы напролёт, просто разговаривая друг с другом. Теперь, когда мы вместе, такая мелочь, что стала в новинку для меня, понятна мне. Так мы просидели до самого закрытия.

Разбудив Оливера, мы покинули бар. К сожалению, такси в такое время поймать было трудно. Но оно и не волновало нас. Больше всего я беспокоился за Рокси. Всё же я так хотел с ней встретиться, что позабыл, что этот день она также провела в дороге и была уставшей. Она лишь держала свою улыбку только потому, что также, как и я, была рада нашей встрече.

Роксана остановилась в отеле The Times Square Edition, что расположился на седьмом авеню. Ночная прогулка по Бродвей обещала быть длинной. Проспект длиной в тридцать кварталов, простиравшийся в основном между Таймс-сквер на 42-й улице и Шерман-сквер на 72-й улице, вплоть до 8-ой Авеню. Здесь располагаются основные театры, где идут самые популярные мюзиклы или шоу. Я до сих пор помню первую пьесу, на которую меня затащили. Написанная британской писательницей Доди Смит, Autumn Crocus (Осенний крокус) рассказывала об одинокой школьной учительнице, которая отправляется в отпуск в Тироль и влюбляется в женатого владельца отеля, в котором она остановилась. Пьеса возымела свой успех, и уже через три года вышла её экранизация от Associated Talking Pictures. Возможно стоило украсть чей-нибудь автомобиль, прежде чем засиживаться в баре. Всё же воровать на глазах у Рокси было опрометчивым делом.

Когда мы сворачивали на сорок седьмой в сторону седьмого авеню, пошёл дождь. Зонтика конечно же у нас не было. Не желая сильно вымокнуть, мы ускорились и поспешили в отель. Вместо того чтобы постепенно набирать свою силу, дождь стремительно перерастал в ливень. Добежав до крыльца отеля, мы смогли немного выдохнуть, пока бедный парнишка стоял вымокший до нитки. Небольшая пробежка позволила нам вспомнить времена, когда мы были детьми. Думаю, у многих был такой момент, когда ребёнком, вымокшие после внезапного дождя, мы возвращались домой. Нам всегда было весело в этот момент. Сейчас я даже немного понимал, как это выглядело со стороны. С оговоркой на то, что Оливер был младше меня. Тем не менее он не был ребёнком и его атлетичное телосложение вполне проглядывалось через вымокшую рубашку.

Некоторое время мы ещё постояли на крыльце отеля, смотря на проливной дождь. Но он всё не хотел умолкать. Оливер начинал замерзать. Остановка в отеле была недешёвым удовольствием, но иного варианта я не находил. Лишь распахнув двери отеля, я осознал степень своей ошибки. Лишь на мгновенье, когда двери позади нас закрылись, я расслышал тиканье часов.

Глава опубликована: 23.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх