↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмный Лорд: искупление (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Почему чистокровные маги присягали на верность Волдеморту? Представьте - после возрождения он вспомнил о своем долге сюзерена. Чем это обернется?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Суд Волдеморта, завершение

— Рудольфус, — низкое шипение, — я чувствую, тебе есть что сказать?

— Да, мой Лорд, — голос Лестрейнджа звучал неожиданно твёрдо. — Мы начали вести дела с маглами, чтобы укрепить своё финансовое и политическое положение. В тот момент это был очень выгодный шаг. Мы знали, что вызовем ваш гнев, и не осмеливались рассказать вам, мой Лорд.

Снейп вжал кулаки в ковёр. Рудольфус невероятно рисковал. Но, не разыграй Волдеморт представление с Донамом, подобной смелости сейчас бы не было.

Несколько минут прошли в томительном молчании. Тишину нарушало только взволнованное дыхание соратников.

— Люциус, объясни господам, в чём они ошибаются, — наконец произнёс Волдеморт. Негромко и… утомлённо?

— Слушаюсь, мой Лорд.

Снейп украдкой скосил глаза — Люциус выпрямился, держа голову слегка склонённой.

— Милорд подразумевает, что наша вина вовсе не в контактах с маглами.

Волну шокированного изумления Снейп ощутил даже за тщательно выстроенными ментальными щитами.

— Мы нарушили вассальную клятву своей ложью милорду. Мы скрыли от него наши действия и их мотивы, а это недоверие к сюзерену и возможный вред его планам в будущем.

Ужас осознания прокатился по комнате волной холода.

Для вассала ложь равносильна предательству. Она делает слабее не только его самого, но и сюзерена.

Проклятье!

Снейп застыл, уставившись на свои руки расширенными глазами. Ему хотелось провалиться сквозь землю, сгореть, утопиться… Как можно более болезненно. Получается, в том, что творится с Лордом, они отчасти виноваты сами.

Не разглядели, не поддержали, упиваясь своими страхами, спасая собственные шкуры.

Губы Снейпа презрительно скривились. Вассалы, как же. Одно название!

В кого они превратились за эти годы? Когда утратили честь? Потеряли уважение к законам магии?

Рядом не то застонал, не то закашлялся Эйвери. Нотт хрипло дышал, тяжело опираясь на сжатые кулаки. Ему приходилось труднее всех, всё-таки сказывался возраст.

— Я вижу, вы достаточно прониклись важностью информации, — сухо заметил Волдеморт. — Люциус.

— Мой Лорд? — встрепенулся тот.

— Раздай документы.

Люциус вскочил, пошуршал бумагами на столе и оделил каждого тонкой папкой пергаментов. Никто не посмел шевельнуться, чтобы посмотреть полученное. Снейпу ничего не досталось, и от этого стало неуютно. Лорд придумал для него что-то особенное?

«Ненавижу неопределённость».

— Сейчас вы вернётесь в свои комнаты, изучите документы. С завтрашнего дня ваша жизнь будет протекать строго по описанной программе. Рекомендую выучить наизусть, — холодно пояснил Волдеморт. И добавил слегка язвительно:

— Во избежание ошибок. Память у вас, как выяснилось, не очень.

— Повинуюсь, мой Лорд, — вразнобой ответили маги. Они не верили, что отделались только какими-то заданиями. Впрочем, в бумагах могло оказаться что угодно. Радоваться ещё рано.

— Свободны, — бросил Волдеморт, отходя к столу. — Северус, ты остаёшься. Люциус, подожди в соседней комнате.

Маги поспешно аппарировали.

Снейп криво усмехнулся такой торопливости. Впрочем, он сам по-прежнему не рисковал даже поднять голову.

— Встань ты, наконец, — раздражённо приказал Волдеморт, словно прочитав его мысли. А, может, так и было. Ментальные щиты на месте, но кто знает возможности Лорда?

Снейп без лишней спешки поднялся и застыл в ожидании, разглядывая бледные худые руки на столешнице. Палочки в них не было.

Что ничуть не успокаивало.

— Сегодня ты ночуешь здесь. К общему ужину можешь не спускаться, лаборатория в твоём распоряжении. Завтра аппарируешь в Хогвартс сразу после утренней тренировки.

— Да, мой Лорд, — выдавил Снейп, переплетая подрагивающие пальцы за спиной. Это было совсем не то, что он хотел услышать. Или почувствовать.

Теперь, когда события последних лет сложились в стройную картину, его попросту терзал страх. С магией шутки плохи.

Она мстит всегда. И Снейп жаждал получить задания или наказание, что угодно, но не эти равнодушные распоряжения.

Или… Жуткая мысль ледяной рукой сдавила сердце.

Неужели Волдеморт не собирается давать ему шанса, как дал остальным вассалам? Неужели его наказанием станет постепенное угасание магии и сил, провалы в памяти и неумолимое безумие?

«Мой Лорд, пожалуйста, только не это!»

Ведь он… ведь он говорил с ним. Снова допустил на собрание, посадил на прежнее место. Или то была лишь игра?

Будь оно всё проклято!

Капли холодного пота выступили на висках. Молчаливая неподвижность Волдеморта ужасала. Он же видит, точно видит, что творится. Он бы мог разъяснить, если Снейп ошибается… Но делает этого.

«Мерлин… я не вынесу». Снейп пошатнулся, колени подломились и он, не помня себя, рухнул на ковёр. Он готов был сейчас умолять, некрасиво и жалко. Яростно и требовательно.

Жить! Он должен жить, должен остаться магом!

Почему? Он не ценил свою жизнь с тех пор, как погибла Лили. Что же происходит? Почему внутри утвердилась стойкая уверенность, что ему просто необходимо выжить? Ради чего… или ради кого? Снейп запутался в собственных рваных мыслях. Воротник мантии душил его. Он попытался расстегнуть его, закашлялся. Непослушные пальцы отказывались повиноваться. Бросил бесплодные попытки и прохрипел:

— Мой Лорд… — а больше ничего не смог выдавить из пересохшего горла.

«Как глупо», — мелькнула равнодушная мысль. Снейп поднял голову, желая попробовать хотя бы мысленно обратиться к Лорду, и обмер.

Волдеморт стоял прямо перед ним. Красные глаза тускло светились, лицо ничего не выражало.

— Любопытно, — прошелестел он. Снейп непонимающе моргнул и тут же в испуге замер. Ледяные пальцы легли накрыли лоб, но боли не последовало. Только лёгкая щекотка, колючая, но вполне безопасная.

— Similia similibus curantur, — пробормотал Лорд и добавил устало:

— С тебя достаточно. Вставай. Фатальных повреждений в магическом фоне нет. Остальное я поправил.

Снейп задохнулся. Волдеморт о нём беспокоился? Проверял последствия магического отката?

— А почему их нет? — спросил Снейп, чувствуя себя, как пловец перед прыжком в глубину.

Лорд дёрнул краешком рта.

— Причина одна. Именно благодаря ей ты продолжаешь жить в здравом уме и твёрдой памяти.

Шелест мантии наполнил кабинет. Волдеморт неспешно прошёлся туда-сюда, спрятав пальцы в широких рукавах.

— В глубине души ты не желал предавать меня, Северус. Магию не обманешь.

Снейп закрыл глаза.

Не желал.

Да.

Но предал.

— Что мне делать, мой Лорд? Я успел дать клятву защищать Поттера, — не поднимая век, спросил он. И непроизвольно скривился, как от зубной боли.

Волдеморт сухо хмыкнул.

— Тебе не придётся её нарушать. Более того, в какой-то мере… — его голос стал задумчивым, — она поможет тебе окончательно получить прощение магии.

— Но не ваше? — вырвалось у Снейпа. Он тут же пожалел о своих словах и тихо добавил:

— Простите, мой Лорд.

Сюзерен сам решает, когда и что делать.

— Я солидарен с магией, — на этот раз усмешка в тоне Волдеморта была явственной. Эмоции? Ирония?

— Ступай, — велел тот и зачем-то добавил:

— У меня много дел.

— Да, мой Лорд, — поклонился Снейп. Аппарируя, он успел услышать:

— Люциус, иди сюда! Насчёт завтрашней тренировки, ты должен кое-кого доставить на полигон в нужный момент…

...

В белёсом сумраке подвала Луна, подобрав мантию, пыталась поймать крошечную синюю бабочку-светлячка. Та всё ускользала, никак не даваясь в руки.

Луна остановилась, задумчиво потянула себя за локон. Потом закатала левый рукав выше локтя и протянула руку бабочке, тыльной стороной вверх. Та довольно затрепетала крылышками, уселась на предплечье. Замерцала и вся как-то вытянулась, словно растекаясь по коже.

Последний раз засияла и исчезла.

Луна кончиками пальцев погладила место, где сидела бабочка. На губах её появилась мечтательная улыбка.

— Дочь, ты понимаешь, что творишь? — донёсся из-за спины напряжённый голос Ксенофилиуса.

— Не переживай, папочка, — безмятежно ответила Луна и уселась на пол, прислонившись к колонне. Лицо её приняло сосредоточенно выражение, словно она что-то мысленно изучала. Судя по проблескам улыбки и блеску глаз из-под ресниц, это было что-то чрезвычайно познавательное.

Глава опубликована: 26.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 241 (показать все)
Я тоже перечитываю, но прода!?
Навия Онлайн
selena25
Я тоже перечитываю, но прода!?
Ну... вообще-то исключительно радует, что автор иногда вообще её пишет. Всё же, очень любопытная - но и сложная - заявлена концепция.
*надеется, что автор не обидится*
Это да.
AgniRoавтор
Автор осторожно выглядывает из реала и смущённо окапывается в сугробах.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Автору пододвигается ГРОМАДНАЯ кружка лучшего чаю, кресло с пледом, переносной камин и грузовичок вкусняшек - на выбор. Среди всего - совсем затерялись планшет, стационарный комп, блокнот, ручка, карандаш, гусиное перо, пергамент, папирус, кусочек бересты, восковые дощечки и стопка глиняных табличек.
Навия Онлайн
AgniRo
Автор осторожно выглядывает из реала и смущённо окапывается в сугробах.
*молча поддерживает предыдущего комментатора*
Реал усиленно вдохновляет?
AgniRoавтор
Тут опять две работы, не спрашивайте, как это со мной случается. Но я очень надеюсь на НГ каникулы. *стучит глиняными табличками*
Навия Онлайн
AgniRo
Тут опять две работы, не спрашивайте, как это со мной случается. Но я очень надеюсь на НГ каникулы. *стучит глиняными табличками*
Ну...две работы таки всё же лучше, чем ни одной. Сил вам и вдохновения!
На автора медленно надвигается огромная тележка вкусняшек и дражже берти бобс. Сил вам автор. Пригодится)
Работа прежде всего. Но НГ ждём.
Интересное начало. Но мало как то...А если надежда на продолжение ?
Зашла перечитать. Тот случай, когда сошлись уникальная идея и качественное исполнение. Автору вдохновения и печенек! :)
нестандартный лорд, очень хотелось бы продолжения.
Навия Онлайн
alone
нестандартный лорд, очень хотелось бы продолжения.
(*вежливо дёргает ухом*) Мы тоже, мы тоже.
Скучаем, верим, ждём.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Навия
alone
(*вежливо дёргает ухом*) Мы тоже, мы тоже.
Скучаем, верим, ждём.
*блеснув алыми очами из тёмного угла* Все... шдем-с...
Моё читательское сердечко аж забилось с новостей об этом фике в ленте))))❤️❤️❤️
Преданно и верно ждём Всесильного Автора!❤️❤️❤️
Восхитительно! Уважаемый автор, не бросайте работу!
Навия Онлайн
(*выглядывает из норы, снимая мох с уха*) Да-да, старые читатели тоже помнят, надеются, верят.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
*высовываясь из паутинного сумрака* Да-да, и ждут, и помнят!
*приоткрыв один глаз* Да-да, предвкушают продолжение шедевра)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх