↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмный Лорд: искупление (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Почему чистокровные маги присягали на верность Волдеморту? Представьте - после возрождения он вспомнил о своем долге сюзерена. Чем это обернется?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Нежданные гости

От камина волнами шёл тёплый воздух, часы над кроватью показывали без четверти одиннадцать. Снейп вытянул натруженные за день ноги и откинулся на спинку кресла. Сил не было даже скинуть мантию — он провёл целый день в Министерстве, под обороткой, копаясь в чужих мыслях под видом плановой проверки на лояльность. Под конец его воротило с души.

Он вычислил парочку доморощенных «шпионов» и откровенно сочувствовал Лорду, которому предстояло с ними разбираться. Полный хаос мыслей: всеобщее благо, лозунги, жажда красивой жизни и тёплого места под солнцем, — и никакой логики. Снейп передёрнулся. Покосился на камин и, подумав, щелчком пальцев усилил пламя. Хотелось отогреться, и он запрещал себе думать, что дело вовсе не в физическом тепле.

После рейда он два часа разгребал накопившиеся бумаги в Хогвартсе, выслушивая отчёты вперемешку с жалобами и презрением. Привычное дело, но кое-что радикально изменилось — в его душе. Снейп держался так же холодно как прежде, но деканы глядели с большей опаской и скрытым недоумением. Чувствовали, что он изменился, и гадали, почему. Глупцы. У них никогда не было Учителя и защитника, подобного Лорду, им не ведомо, что значит потерять его и вновь обрести.

Об исчезновении парочки Кэрроу осмелилась спросить только Минерва. Снейп получил огромное удовольствие, сообщив с каменным лицом:

— Милорд узнал об их недостойном поведении и принял меры. К сожалению, не было возможности сообщить об этом ранее.

Все присутствующие поспешно опустили глаза. Очевидно, о каких «мерах» они подумали. Снейп выдержал эффектную паузу и присовокупил:

— Безопасность детей — прежде всего.

Деканы переглянулись с ненавистью, и только Минерва и Флитвик нахмурились, явно пытаясь сопоставить данные. Что ж, они всегда были проницательнее многих.

После собрания Снейп удалился к себе, эффектно взмахнув полами мантии. Проще говоря — сбежал. Зеленоватый сумрак подземелий действовал умиротворяюще. Домовик принёс горячий глинтвейн, и запах гвоздики и корицы мешался с теплом камина.

Снейп прикрыл глаза — ещё чуть-чуть, и он заснёт. Надо заставить себя переодеться и доползти до кровати…

Внезапный сквозняк захолодил ступни. Что? Откуда здесь… Снейп подскочил, хватая палочку, да так и застыл. Волдеморт стоял в двух шагах, за креслом. Чёрный бархат стекал с плечей тяжёлыми складками, руки прятались в рукавах. Он шевельнулся, и комнату медленно затопила магия, до того совершенно неощутимая.

— М-мой Лорд? — выдавил Снейп. Мерлин великий! Волдеморт проник в Хогвартс без малейшего усилия, как нож сквозь масло прошел сквозь щиты — ни один не дрогнул. Проклятье, даже сигналки на дверях не сработали. Какой мощью нужно обладать, чтобы сотворить подобное!

Волдеморт лениво усмехнулся, и в тёмных глазах загорелись красные искры.

— Добрый вечер, Северус, — прошелестел он. — Я не слишком помешал?

— Нет, мой Лорд, — ответил Снейп, мысленно проклиная его шуточки и пытаясь держать лицо.

— Чудесс-сно. Ты проделал хорошую работу в Министерстве сегодня.

— Благодарю, мой Лорд.

Снейп сцепил пальцы в замок на груди, убеждая себя не паниковать раньше времени. Похвала вполне может оказаться только похвалой. Волдеморт усмехнулся шире, и Снейп подавил вздох. Ну да, забавно уверять себя, что в словах Лорда только один смысл.

— Параноик и хороший аналитик — разные понятия, Северус, — вдруг заметил Волдеморт. — Постарайся выбрать правильное.

Снейп уставился на него в замешательстве. Ему только что дали совет? Камин словно вспыхнул жарче, согревая, но Лорд не дал насладиться теплом в полной мере. Он прошёл на середину комнаты и достал палочку. Снейп напрягся.

— Ты ведь не против нового гостя? — ответить он не успел. Метку кольнуло болью, и на ковёр с хлопком повалился… Драко. Без мантии, в одной рубашке и брюках, босой, с мокрыми после душа волосами.

— Крёстный, — одними губами прошептал он. Голубые глаза вспыхнули яростным чувством, и Снейп замер, безошибочно разобрав столь знакомое по себе: отчаяние и жгучий стыд. Через миг лицо Драко стало замкнутым.

Он поднялся и отвесил глубокий поклон, выпрямил спину.

— Мой Лорд.

— Юный мистер Малфой, — протянул Волдеморт, поигрывая палочкой. Острые ногти отливали металлическим блеском. — Полагаю, ты желаешь узнать новости об отце?

— Да, мой Лорд, — невыразительно ответил Драко. Плечи напряглись. Он хорошо владел собой, но Снейп знал: его всегда выдавал взгляд. Сейчас Драко смотрел как человек, которого настигла давняя угроза, о которой он трудно и долго забывал, надеясь чудесным образом избежать.

— Прекрасно. Но твой крёстный не в курсе наших дел, так поведай же ему вначале. Иначе он сочтёт нас невежливыми. — Тонкие губы раздвинулись в хищной усмешке. — Зачем я обычно тебя вызываю?

На Драко было жалко смотреть, хотя он очень старался держаться с достоинством. Снейп стиснул зубы, бессильный помочь ему и не знающий, чего ожидать.

— Северус, — тихим голосом начал Драко, — наш Лорд вызывает меня, чтобы наказать за ошибки, которые совершает отец. — На бледных щеках расцвели красные пятна.

Волдеморт пытает ребёнка? Единственного наследника своего вассала? Не может быть. Прежде, да, но сейчас… Дрожь пробежала по телу Снейпа.

— Драко… — пересохшим горлом вытолкнул он.

Тот вдруг поднял голову. Верхняя губа задрожала, словно от рыданий, но в светлых глазах горел вызов.

— Да, но в последний раз это случилось довольно давно. С тех пор я не имею сведений об отце, кроме косвенных. — Он сжал кулаки. — Может, тот давно гниёт в подвалах мэнора, откуда мне знать? Но нет. Он на свободе. — Драко поклонился, рвано, будто переломленный пополам. — Благодарю вас, мой Лорд, что щадите его. Благодарю вас и умоляю позволить мне скорее исполнить свой долг — искупить вину отца.

— Что ты несёшь… — неслышно ахнул Снейп. У него тряслись руки. Он разрывался между желанием броситься к крестнику, чтобы заткнуть, задвинуть себе за спину и просить Лорда сжалиться, ибо тот явно не в себе… и пониманием, что он здесь — только зритель. Волдеморт явно что-то задумал. Он слишком хороший психолог. И явно не удивлён поведением Драко, вот только чего ждёт? Последней капли, слов, за которые простить уже будет нельзя?

Снейпу снова стало страшно.

Волосы Драко высохли и теперь торчали неровными прядями. Пятна румянца горели на побелевшей коже. Снейп не смотрел на Лорда. Просто не мог. Он не отрывал взгляда от Драко и мысленно повторял, как заклинание: «Сюзерен не причинит вреда наследнику своего вассала. Сюзерен не… »

Драко вскинул подбородок. Глаза лихорадочно блестели. Он сделал шаг вперёд, прямо к неподвижному, как статуя, Волдеморту, и выкрикнул хрипло:

— Прошу вас, мой Лорд! Сделайте это скорее, не жалейте… я — наследник Малфой, я вынесу что угодно ради семьи. — Голос сорвался на тонкий крик. Драко осёкся, тяжёло дыша, и продолжил сорванным шёпотом:

— Я хочу ненавидеть вас, но не могу. Я боюсь вас. Я подчиняюсь вам. Я хочу знать, что всё это время происходило с моим отцом, и поверю только вашим словам, поверю сюзерену нашего рода. Умоляю. Я готов ко всему! — он рванул шёлковый ворот, и пуговицы рассыпались по ковру.

Снейп подавился воздухом: плечи, грудь и спину Драко покрывала сеть мелких неровных рубцов. Мерлин! Неужели…

Драко упал на колени, закрыв лицо руками. Дрожь сотрясала худое тело. Повисла тишина, прерываемая только рваным дыханием.

Волдеморт шевельнулся. Палочка скользнула в рукав, тонкие кисти вытянулись над головой Драко. Край бархатной мантии задел его локоть, и тот замер.

Снейп забыл, как дышать.

Узкая ладонь накрыла затылок Драко, вторая легла поверх его рук, загораживая глаза.

— Fortitudo mea, tibi erit transferenda.

Мягкое свечение разлилось вокруг. Снейп ощутил, как враз ослабели колени — разом от узнавания, облегчения и от волны живительной магии, плеснувшей по комнате.

— Теперь я верю, что у Люциуса вырос достойный наследник, — мягко проговорил Волдеморт, продолжая удерживать обомлевшего Драко. Тот упал бы, если бы Лорд не поймал его за плечо, практически прижимая к себе.

Снейпу очень захотелось присесть. Лучше прилечь, но для начала найти хоть какую-то опору, но желательно не колени Лорда. К такому он ещё морально не готов. Новости о Люциусе ошеломили, но волнение за Драко стёрло все мысли. Теперь же Снейп вяло наблюдал, как Волдеморт не торопясь отцепляет от себя наследника Малфой, и пытался сопоставить факты. Получалось не очень. За что Люци отхватил такое жуткое наказание и как давно? Это объясняло его нервозность. Нет, лучше решать головоломки на свежую голову.

— Мой Лорд, — раздался заикающийся шёпот.

— Думаю, тебе стоить надеть рубашку, — Волдеморт насмешливо задрал бровь. В тёмных глазах не осталось и следа красных всполохов.

— Да, мой Лорд. Спасибо, мой Лорд, — пробормотал Драко, мужественно пытаясь попасть в рукав хотя бы со второй попытки. Снейп моргнул: шрамы с его кожи бесследно исчезли.

— Твой отец, Драко, зарекомендовал себя как грамотный руководитель и сильный маг, — сообщил Волдеморт. — Я сделал его своим… заместителем.

Он сделал паузу, дожидаясь осознания своих слов, и продолжил:

— Я доволен твоей решимостью. А дерзостью — нет, — тон Лорда похолодел. — Северус завтра разъяснит тебе, как себя следует вести и почему.

Снейп кивнул, судорожно соображая, о чём именно должен толковать. Может ли он сказать о новой политике Лорда? В голове прошелестел одобрительный смешок, и он мысленно выругался. От счастья, разумеется, что разрешение получено.

— Простите, мой Лорд. Благодарю вас, — склонился Драко, стягивая на груди полы рубашки. Он всё ещё выглядел слегка дезориентированным и явно нуждался в тишине и покое.

— Люциус скоро навестит тебя, — бросил Волдеморт равнодушно. — Сейчас тебе стоит отдохнуть. — Не дав Драко опомниться, повёл кистью, и тот исчез. А потом развернулся к Снейпу всем корпусом так, что тот попятился. Мантия сухо прошуршала по ковру.

— Северус, мой двужильный друг, — ровным тоном начал Лорд, и тот снова насторожился, — лёг бы ты в постель, право слово. Смотреть на тебя тяжко.

Снейп открыл и закрыл рот. Волдеморт смотрел бесстрастно, без тени улыбки, и… Мерлин, подери, ждал ответа.

— Эм… да, мой Лорд. — «Как только вы уйдёте, так сразу и вырублюсь, и уже плевать, что в моей голове проходной двор не взирая на хвалёную окклюменцию».

Лорд отвернулся. Снейп мог бы поклясться, что на этот раз он спрятал усмешку.

— Благодарю за гостеприимство, — протянул Волдеморт, не оборачиваясь. Сделал движение к дверям и вдруг застыл, прислушиваясь. Снейп быстро просканировал пространство магией — ничего. Что за…

— Они нашли Поттера, — проронил Волдеморт. От тёмной фигуры повеяло магией — холодной, тяжёлой. — С ним двое приятелей. Завтра явишься к Малфоям после занятий вместе с Драко.

Прежде чем Снейп успел что-либо сказать, Лорд переплёл пальцы в сложном жесте и исчез. Словно его здесь и не было.

Ни один щит снова не колыхнулся.

— Чёрт подери, — по-маггловски выругался Снейп и содрал, наконец, мантию. Больше он ничего не сказал, и даже думать себе запретил — всё утром. Иначе такого надумает, что придётся пить сонное зелье.

«Параноик и аналитик…»

Есть над чем потрудиться.

Постель была широкой, мягкой и пахла лавандой. Мечта, а не постель.

— Нокс, — буркнул Снейп, проваливаясь в сон.


* * *


P.S. Дорогие читатели! Спасибо большое всем, кто ждал — мне очень трудно далась эта глава, без вашей поддержки далась бы ещё сложнее.

P.P.S. В главе есть отсылка к событиям приквелла: "Люциус Малфой: цена ошибки" — https://ficbook.net/readfic/5103831

Глава опубликована: 12.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 241 (показать все)
Я тоже перечитываю, но прода!?
selena25
Я тоже перечитываю, но прода!?
Ну... вообще-то исключительно радует, что автор иногда вообще её пишет. Всё же, очень любопытная - но и сложная - заявлена концепция.
*надеется, что автор не обидится*
Это да.
AgniRoавтор
Автор осторожно выглядывает из реала и смущённо окапывается в сугробах.
Автору пододвигается ГРОМАДНАЯ кружка лучшего чаю, кресло с пледом, переносной камин и грузовичок вкусняшек - на выбор. Среди всего - совсем затерялись планшет, стационарный комп, блокнот, ручка, карандаш, гусиное перо, пергамент, папирус, кусочек бересты, восковые дощечки и стопка глиняных табличек.
AgniRo
Автор осторожно выглядывает из реала и смущённо окапывается в сугробах.
*молча поддерживает предыдущего комментатора*
Реал усиленно вдохновляет?
AgniRoавтор
Тут опять две работы, не спрашивайте, как это со мной случается. Но я очень надеюсь на НГ каникулы. *стучит глиняными табличками*
AgniRo
Тут опять две работы, не спрашивайте, как это со мной случается. Но я очень надеюсь на НГ каникулы. *стучит глиняными табличками*
Ну...две работы таки всё же лучше, чем ни одной. Сил вам и вдохновения!
На автора медленно надвигается огромная тележка вкусняшек и дражже берти бобс. Сил вам автор. Пригодится)
Работа прежде всего. Но НГ ждём.
Интересное начало. Но мало как то...А если надежда на продолжение ?
Зашла перечитать. Тот случай, когда сошлись уникальная идея и качественное исполнение. Автору вдохновения и печенек! :)
нестандартный лорд, очень хотелось бы продолжения.
alone
нестандартный лорд, очень хотелось бы продолжения.
(*вежливо дёргает ухом*) Мы тоже, мы тоже.
Скучаем, верим, ждём.
Навия
alone
(*вежливо дёргает ухом*) Мы тоже, мы тоже.
Скучаем, верим, ждём.
*блеснув алыми очами из тёмного угла* Все... шдем-с...
Моё читательское сердечко аж забилось с новостей об этом фике в ленте))))❤️❤️❤️
Преданно и верно ждём Всесильного Автора!❤️❤️❤️
Восхитительно! Уважаемый автор, не бросайте работу!
(*выглядывает из норы, снимая мох с уха*) Да-да, старые читатели тоже помнят, надеются, верят.
*высовываясь из паутинного сумрака* Да-да, и ждут, и помнят!
*приоткрыв один глаз* Да-да, предвкушают продолжение шедевра)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх