↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во всем виноват мямлезавр (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Писать смс с признанием в любви и не отсылать? Вполне в духе Маринетт. Но что делать, если сообщение все же отправлено адресату, а внутренний мямлезавр только ехидно потирает лапки? Как отреагирует Адриан, и готова ли сама Маринетт принять абсолютно ВСЕ последствия своей ошибки?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

«Твои волосы цвета соломы,

А глаза изумрудом горят.

О чувствах моих ты не знаешь,

О ком же тогда ты мечтаешь?

Если я твоя валентинка,

Так будь моей половинкой.

В зимнюю стужу и летний зной

Я всегда буду с тобой» — бодро набрала в окошке сообщений Маринетт. — «Я люблю тебя, Адриан».

Последняя фраза и вовсе была написана уже на автомате. Действительно, если что-то делаешь или пишешь настолько часто, как это делала она, то действие становится привычным и легким.

«Я люблю тебя, Адриан».

Эту фразу Маринетт вот уже второй месяц ежевечерне набирала в СМС, чтобы потом с улыбкой смотреть на экран и ждать… пока выдержка вновь откажет, и сообщение будет безжалостно стерто. Да-да, внутренний мямлезавр по-прежнему побеждал.

День святого Валентина уже завтра, а если точнее, то всего через семь минут, и в этом году Маринетт твердо решила признаться в своих чувствах. Для того чтобы все получилось как надо, она начала тренироваться, поэтому каждый вечер набирала различные сообщения с признаниями. Поначалу было очень трудно, текст получался сумбурный, бессвязный, а иногда и вовсе превращался в набор букв. Тикки в такие моменты только хихикала и радостно напевала придуманную песенку про мямлезавра, чем стимулировала Маринетт собраться с силами и повторить попытку. Постепенно робость и сомнения ушли, сообщения становились все логичнее и эмоциональнее, да и набирались куда быстрее. Это стало своего рода традицией. Несколько раз Маринетт даже набиралась смелости, чтобы поместить палец над кнопкой «отправить», но в последний момент решимость все же отказывала, и сообщение не менее привычным движением стиралось.

Сегодня Маринетт в последний раз устраивала себе «тренировку», твердо убедив себя в том, что мямлезавр окончательно и бесповоротно повержен. Стих, написанный в прошлом году, вспомнился как-то сам собой и был прекрасным поводом доказать, что ее чувство возникло уже давно и прошло проверку временем. Откуда в голове всплыла эта несколько пафосная формулировка, она не знала, но поняла, что фраза идеально отражает ее настрой.

Часы показывали без двух минут двенадцать, и Маринетт мечтательно вздохнула, любуясь на одну из недавних фотографий с Адрианом. Самую главную и любимую. Совместную! Алья до сих пор не устает напоминать, кому Маринетт обязана своим главным сокровищем.

Тогда, после рождественской кутерьмы со спятившим Сантой и посиделками у Агрестов, Адриан поблагодарил Маринетт за подарок и признался, что нечаянно потерял его из-за происков злодея. Она была так счастлива, что тут же пообещала сделать ему новый, что и выполнила буквально на следующий день. Нино и Алья пригласили друзей в парк, где и был повторно и торжественно вручен подарок. Оказалось, что в личном поздравлении нет ничего страшного, когда за спиной такая мощная группа поддержки. Нино тут же натянул на Адриана праздничный колпак, а Алья немедленно потребовала фотку с дарителем и получателем. Для истории, так сказать. Но счастье в тот день было бы неполным без ответного подарка от Адриана. Когда он с улыбкой протянул ей небольшой праздничный пакет, Маринетт чуть в обморок не рухнула от восторга. Точнее, рухнула, но в сугроб, из которого ее потом вытаскивали всей компанией.

В пакете обнаружились красивые перчатки с милыми помпончиками, которые девушка тут же надела. Алья минут пятнадцать разыгрывала из себя профессионального папарацци, фоткая парочку во всех ракурсах и вариантах, какие только ей в голову пришли. Маринетт все это время находилась в состоянии восторженного полуступора, наслаждаясь возможностью побыть так близко к Адриану и, вот счастье-то, даже пообниматься, пусть и просто по-дружески. Хороших фоток получилось много, но одна нравилась ей больше всех. Адриан стоял чуть сзади и обнимал Маринетт за талию, оба счастливо улыбались и сверкали покрасневшими от мороза щеками. На самом деле Маринетт за пару мгновений до вспышки поскользнулась, и Адриан машинально обнял ее, спасая от падения, так что щеки у нее были красными вовсе не от холода. Но фотка в итоге получилась просто класс. Как будто они на самом деле были парочкой. А еще Маринетт очень нравилась на ней улыбка Адриана. Нет, на самом деле улыбка Адриана нравилась ей на всех фотках, постерах, плакатах и прочих поверхностях, но именно на этой фотографии она была настоящей. Искренней, а не «рекламной».

Адриан на фото продолжал улыбаться, Маринетт продолжала на него смотреть, безуспешно борясь с отяжелевшими веками, а Тикки уже давно мирно посапывала на соседней подушке. Палец Маринетт, привычно зависший над кнопкой «удалить», предательски сдвинулся чуть в сторону и нажал на экран.

Послание было молниеносно доставлено адресату, но отправительница об этом даже не догадывалась.


* * *


Утром Маринетт собиралась особенно тщательно, решив сменить привычные джинсы и футболку на легкое платье, но в последний момент передумала. Такая перемена во вкусах могла привлечь ненужное внимание и помешать задуманному. Мямлезавр и так готов был в любой момент вырваться наружу, так что стоило уделить больше внимания моральной подготовке.

Тикки привычно подбадривала подопечную, полностью поддерживая ее энтузиазм, чем помогла не потерять настрой до самого появления в колледже. Там эстафету перехватила Алья, готовая поддержать подругу во всем.

— Ну что, когда ты решишься сделать это? — деловито поинтересовалась Сезер, предварительно перейдя на шепот. — Прямо сейчас?

— Нет! — мгновенно отозвалась Маринетт, к которой постепенно возвращался привычный страх. — Лучше… лучше после уроков. Когда все уйдут.

— Хм-м, тоже верно, — усмехнулась Алья. — Если ты расскажешь все сейчас, то на уроках явно не сможешь нормально соображать и получишь неуд. Как прошла вчерашняя тренировка в признаниях? Снова побоялась отослать сообщение? Зря, не пришлось бы сегодня трястись от ужаса. Кстати, что именно ты вчера писала? Что-то новое и оригинальное?

— Да нет, вспомнился прошлогодний стих. Как думаешь, может, стоило все-таки его… — Маринетт замолчала на полуслове, неверяще уставившись на экран телефона. Во время разговора она машинально залезла в сообщения, и теперь рассматривала ту самую СМС со стихами и признанием, рядом с которой стояла зеленая галочка. Отправлено! Сообщение было отправлено и… доставлено!!!

— … насмотрелся аниме и потребовал, чтобы я сделала ему шоколад ручной работы, представляешь? — Алья не сразу заметила ступор подруги и продолжала делиться новостями. — Ну, мне это показалось интересным, и я сделала немного. Надеюсь, Нино не отравится. И… эй, подруга, ты чего?

— С… с… сообщ-щен-ние, — практически прошипела Маринетт, только сейчас вспомнив, что организму требуется дышать.

— Что? Сообщение? От кого? Судя по реакции, от Адриана, — хохотнула Алья. — И что, он первый признался? Ну же, не тяни, дай посмотреть! И где? Тут же только исходящие!

— Отправила! Господи, Алья, я его отправила!!! — очнулась от ступора Маринетт, отшатнувшись от телефона в руках подруги. — Я отправила Адриану признание! Я же… я же не собиралась! Я же стерла его!!! А-а-а-а-а!!! Катастрофа-а-а-а!!!

— Эй-эй, что за паника? Это же отлично! Значит, у него было время все обдумать, и сегодня он сможет дать тебе ответ. Даже говорить ничего не придется, стой, молчи и жди, поедая его взглядом. Это же твоя обычная тактика, — подколола Алья, втихаря радуясь за подругу. В глубине души она сомневалась, что сегодня та решится довести все до конца, так что ситуация складывалась хорошо.

— Отлично? Что в этом отличного? Это катастрофа! Я же не собиралась его отправлять!

— Отставить панику! Сейчас уже ничего не сделаешь, так как время упущено. Смотри на это с положительной стороны, — приказала Алья, встав в «боевую» стойку. — Что ты там написала? Прошлогодний стих? Вот и отлично, он сразу поймет, что тогда это была ты, и твои чувства очень глубокие и искренние, раз не изменились за столько времени. Уверена, он ответит тебе взаимностью! Нужно просто подождать.

— Ты… ты так думаешь? — с надеждой спросила Маринетт, прекратив паниковать. — Думаешь, я ему нравлюсь? А если нет? Если он посчитает это смешным, или расскажет всем?

— Кто, Агрест? Наш добряк Адриан будет насмехаться над чьим-то признанием?! Кто ты, и куда дела мою подругу? — Алья демонстративно осмотрела Маринетт с ног до головы подозрительным взглядом.

— А… я… да, ты права. Адриан не такой! Он добрый, отзывчивый и воспитанный, — заглотила наживку Марнетт и мгновенно переключилась с переживаний на восхищение.

— Вот и я о чем! Ну, а если вдруг что-то пойдет не так, кто-то нашлет на него проклятье, инопланетяне промоют ему мозги или детская травма головы даст о себе знать и он откажет тебе, или скажет, что не совсем понял твое признание, то ты всегда можешь сказать, что отправила сообщение по ошибке. Или для тренировки. Я такое в одном аниме видела, — предложила Алья. — Как по мне, так полный бред, но с Адрианом точно прокатит. Ну как, успокоилась?

— Ошибка? Хм-м, наверное, ты права. Это может сработать.

— Ну и отлично! — перебила Алья, заметившая появление парней. — Но я уверена, что он просто не может не ответить на твои чувства.

— Привет, девчонки, как дела? — поздоровался Нино, плюхаясь на свое место и с плохо скрытым ожиданием глядя на Алью.

— Привет, все… отлично, — собралась с духом Маринетт, боясь посмотреть на Адриана.

— Доброе утро, — сонно поздоровался Агрест, вытаскивая из сумки учебники и зевая во весь рот.

— Прикиньте, он сегодня чуть не проспал, — хохотнул Нино, хлопнув друга по плечу. — Ты чем всю ночь занимался, чувак? Валентинку клеил?

— Отвянь, Нино, у меня вчера внеплановая рекламная фотосессия была. Фотограф полный псих! — пожаловался Агрест. Признаться друзьям в том, что он полночи бегал по городу, надеясь встретить ЛедиБаг и первым рассказать ей о своих чувствах, он точно не мог. Вымотался так, что провалился в сон еще во время похода к кровати.

— Алья, где мой подарок? — не выдержал Нино. — Ты мне обещала!

— Кто? Я? С какой радости? — Сезер в притворном удивлении нахмурилась, но мгновенно сдалась, узрев «щенячьи глазки». — Ладно-ладно, держи.

— Эй, Нино, а это не тебе следует девушке конфеты дарить? — влез в разговор Ким. — Или у вас ролевая игра такая?

— Это, друг мой, шоколад ручной работы! — многозначительно ответил Ляиф. — Спорим, тебе такое в жизни не дарили?

— Пфе, нужны мне ваши нежности. Фигня этот ваш Валентинов день, — отмахнулся Ким и демонстративно отошел в сторону. Похоже, прошлогодний опыт лишил его веры в силу любви.

— Кстати, я и вам сделала, — Алья достала из сумки два небольших свертка и передала их Маринетт и Адриану.

— Ух ты, вкусно-о-о! — протянул Нино.

— И почему я слышу в твоем голосе удивление? — нависла над парнем Алья, метая взглядом молнии. — Ты сомневался в моих талантах?!

— Ни ф коем флуфае, — промычал Нино, запихнув в рот сразу половину подарка. — Ффе профто бовефтфенно!

— То-то же, — мгновенно остыла Сезер и аккуратно стерла пятнышко шоколада с его щеки. — А ты, Адриан, много признаний уже получил? Почта, небось, уже разрывается. Есть что-то особенное?

Маринетт затаила дыхание.

— О, если честно, я вчера так вымотался, что даже не проверял, — признался Агрест, доставая телефон из кармана. — А с утра не до этого было. Ух ты, сколько писем!

— Ха, ты как всегда популярен, бро, — хмыкнул Нино, прожевав остатки подарка.

— Все от поклонниц? — Алья нагло выхватила телефон и стала пролистывать сообщения. — Фигня, фигня, банальщина, о, стихи…

— Эй, отдай! — Адриан выхватил гаджет и машинально бросил взгляд на экран. Алья продолжала что-то говорить, но он ее уже не слышал. Стих! Тот же самый стих, что и в прошлом году! А в конце… признание?!

— … лал? — дошел до сознания чей-то голос.

— А? Чего?

— Я спрашиваю, от кого это? — невозмутимо переспросила Алья. — Написано очень искренне.

— Не знаю, — признался Адриан, всматриваясь в цифры незнакомого номера.

— То есть как? — удивилась блоггерша. Она точно знала, что у Адриана есть номер Маринетт. — Ну-ка, сейчас выясним!

Маринетт, все это время сидевшая в напряжении, не знала, что сейчас чувствует сильнее — панику или облегчение.

— Странно, я тоже не знаю, чей это номер, — Алья непонимающе покосилась на подругу. Она вбила номер в свой телефон, ожидая, что справочник сейчас покажет имя, но ничего не произошло.

— Пфе, как будто у тебя есть номера всего Парижа, — фыркнул Нино.

— Доброе утро, класс, — поздоровалась мадам Менделеева, вынудив ребят прекратить столь важный разговор.

Алья покосилась подругу и вопросительно подняла бровь, кивая на телефон. Маринетт, в свою очередь, непонимающе пожала плечами, но с облегчением выдохнула. Одна ее часть была рада, что все так обернулось, а вот другая была готова биться головой о парту.

Мадам что-то писала на доске, но Маринетт ее совершенно не слушала, гипнотизируя то самое сообщение в собственном телефоне. В глаза неожиданно бросилась маленькая цифра в углу экрана. Двойка.

Точно! Вторая сим-карта! Маринетт чуть не подскочила от озарения. Вчера была какая-то авария на линии, и она временно поставила на первое место вторую сим-карту, которую им подарили в салоне вместе с телефоном. Она про нее и не вспоминала почти, используя лишь в крайнем случае. Вот почему ни Адриан, ни Алья не смогли опознать номер. Маринетт даже сама его не знала!

«Ну, вот и выход из положения» — написала Алья на листочке. — «Послушаем, что он думает по поводу сообщения, и потом уже подумаем, признаваться тебе в авторстве или нет».

«Ты гений, подруга!!!»

«А то!»

Следующие три урока прошли как в тумане. Учителя, явно понимавшие, что ученики в этот день думают о чем угодно, кроме знаний, словно с цепи сорвались, не давая даже минуты на то, чтобы заняться чем-то посторонним. Возобновить разговор получилось только после уроков.

— Ну так что, чувак, это сообщение так важно для тебя? — повторил свой вопрос Нино. — Ты какой-то чересчур довольный.

— Да. Этот же стих я получил в прошлом году по почте. А теперь здесь еще и признание, — мечтательно ответил Агрест.

— О, и ты знаешь, от кого это? — поинтересовалась Алья, подмигнув Нино.

— Ну-у… не совсем. Оно опять не подписано, — вздохнул Адриан. — Но, у меня есть одно предположение. Точнее, я не совсем уверен, а может и вовсе ошибаюсь… В общем…

— Адриан, прекращай мямлить! Ты ничего не узнаешь, пока не проверишь,— решительно перебила Алья. — Та девушка тебе нравится?

— Эм-м… да, даже больше.

— Ты готов ей признаться в этом?

— Да.

— Ну, так в чем же дело? Даже если ты ошибся, и это не от нее, тебе все равно следует рассказать о своих чувствах. Правда, Маринетт?

— А… ну-у… д-да… себе ттоит…(не ошибка! прим.автора) — привычно проблеяла Маринетт, сдаваясь под напором мямлезавра.

— А знаете, вы правы! — решительно вскочил с лавочки Адриан. — Я еще в прошлом году хотел это сделать, но не получилось.

— Вот это настрой! Ты настоящий мужик! — нелепо восхитился Нино. — Эм-м… нам пока пойти прогуляться?

— Что? — отвлекся от своих мыслей Адриан. — А, нет, зачем? Вы правы, я должен ей все рассказать. Спасибо вам, ребята. Пока!

— Ч-чего?! — Алья и Нино переглянулись, глядя на убегавшего на первой космической скорости Адриана.

— Я не понял, кому он там признаваться собрался? — Нино вопросительно посмотрел на Маринетт, которая снова изображала памятник самой себе. — Эй, мы же думали, что вы…

— Цыц! — шикнула Алья, с беспокойством глядя на подругу. — Маринетт, ты в порядке? Может, мы все не так поняли?

— Я… все н-нормально, — через силу улыбнулась девушка, боясь поверить в услышанное. — Наверное… так и должно… быть.

— Куда он вообще ускакал? — влез Нино. — Получается, ему нравится кто-то не из школы? Неужели это новая модель его отца?

— Да замолчи ты, идиота кусок! — рявкнула Алья, но было поздно.

— Я… я домой пойду, надо папе помочь в пекарне, — протараторила Маринетт. — Хорошо вам повеселиться, пока.

— Маринетт, стой! — Алья хотела броситься вдогонку, но Нино схватил ее за руку.

— У нас билеты!

— Но…

— Я их еще полгода назад заказал! Ты ведь так хотела сходить.

Алья разрывалась между желанием утешить подругу и пойти с Нино на тот самый концерт, которым грезила с прошлого лета. Судя по взгляду, Нино готов был сильно обидеться, если она не оценит его труды.

— Ладно, идем. Ты у меня молодец, — улыбнулась девушка и поцеловала его в щеку. Забежать к Маринетт можно будет и позже.


* * *


Маринетт сама не заметила, как оказалась в своей комнате. Родители были заняты в пекарне, радуясь праздничному наплыву посетителей, так что скрыть свое желание разреветься в голос удалось достаточно легко. Тикки кружила вокруг и что-то ободряюще тараторила, но Маринетт ее не слушала. Перед глазами стоял воодушевленный Адриан, собиравшийся открыть свои чувства… другой. Как там сказал Нино? Новая модель месье Агреста? Наверняка настоящая красавица. Стоит только посмотреть на последний рекламный каталог, где Адриан присутствовал на большей половине фотографий. Вместе с какой-то смазливой блондиночкой! Неужели, эта?

— Что он только в ней нашел? Дылда крашенная! — Маринетт со всей дури швырнула в стену тот самый каталог и пнула стул. — Зачем ему сдалась эта… эта…

— Маринетт, успокойся! — Тикки села к ней на плечо и погладила по щеке. — Это явно не она. Вспомни, в стихотворении он писал про брюнетку с синими глазами, а эта сероглазая блондинка, да и приехала в Париж только в прошлом месяце, ты же сама узнавала.

— Я… ой, точно! — встрепенулась Маринетт. — Но… но про кого тогда он говорил, Тикки? Кто эта таинственная девушка? Вдруг, тоже модель? Куда уж мне соперничать с настоящей моделью! Как мне теперь все узна-а-ать?!

— Ну, для начала можешь ответить на звонок, — посоветовала квами, кивая на вибрирующий на столе телефон. На дисплее высвечивалось фото Адриана. — Может, он просто хотел так отвлечь внимание Альи и просто собраться с духом?

— Ты… ты, правда, так думаешь? — Маринетт мгновенно вытерла слезы, окрыленная надеждой. Она собралась принять вызов, когда ее взгляд зацепился за злополучную двойку в уголке экрана. Адриан звонил на второй номер. Незнакомый для него номер!

— А… алло… — слегка охрипшим от волнения голосом ответила Маринетт. Последние крохи смелости ушли на то, чтобы снять трубку. Пора было выяснить все здесь и сейчас.

Глава опубликована: 29.01.2017

Глава 2

Адриан не смог бы вспомнить, когда в последний раз рвался домой с таким энтузиазмом, даже Горилла недоуменно приподнял бровь, заметив нервозность объекта охраны.

Едва машина въехала во двор, парень выскочил и помчался к себе в комнату, на ходу поприветствовав Натали и крикнув, что будет у себя. Он знал, что через полчаса охранник обязательно заглянет и проверит, но сейчас этот факт его абсолютно не волновал. Адриана сейчас вообще ничего не волновало, кроме неожиданного и такого желанного сообщения.

— Ну, и куда ты так сорвался? Явно не обед мне приготовить, — привычно начал бурчать Плагг. — И вообще, где мой подарок в честь праздника? Я ведь твой любимый квами, ты обязан подарить мне сырную валентинку! Эй! Очнись, Ромео недоделанный!

— Не мешай, я читаю, — отмахнулся Адриан.

— Что там можно читать? Это же прошлогоднее поздравление. У твоей пассии ни ума, ни фантазии, — фыркнул квами. — Хотя, если она любит сыр, я возьму свои слова обратно.

— Что мне делать, Плагг? А вдруг, это действительно ЛедиБаг? — Адриан нервно заходил по комнате, растеряв весь свой боевой настрой.

— И с какой радости ей тебе писать?

— Ну, это же ответ на мое прошлое письмо! Я ведь его ей написал.

— Ага, и оставил неподписанным в школе. Кто-то подобрал и решил присоединиться к вашему клубу криворуких стихоплетов, — ворчал Плагг, так и не получивший вожделенное лакомство. — Откуда ты вообще знаешь, что это девушка написала? Ты же выкинул письмо. А вдруг, это тот лохматый бородатый уборщик с первого этажа? Я тебе давно говорю, что он на тебя странно смотрит. Может, хочет украсть мой сыр?!

— Плагг! Оставь свои бредни, ты все равно ничего не понимаешь.

— Конечно, я же голодный! А ты, вместо того, чтобы гадать, взял бы да позвонил на тот номер, с которого сообщение пришло, — выдал неожиданно умную мысль квами, за что получил вожделенную коробку с Камамбером.

— Позвонить? И что… что я скажу? — занервничал Адриан. — Я ведь не знаю, кто это написал.

— Мням, ну, вот по голосу и поймешь, — Плагг с довольной мордой проглотил последний кусочек. — Но если это уборщик, срочно бросай трубку и прячь мой сыр!

— Плагг, ты достал! Трансформация!

Как только надоедливый болтун скрылся в кольце, Адриан запрыгнул на второй этаж, чтобы не попасться на глаза охраннику. Пожалуй, трансформация была верным решением, так как костюм Нуара всегда придавал смелости и решительности. Нужно лишь понять, как лучше поступить. Может, просто написать ответ? Хотя, если позвонить, то можно по голосу определить, с кем разговариваешь.

— Блин, да я сегодня прям Капитан Очевидность, — фыркнул Кот и плюхнулся в любимо кресло. — Но что именно сказать? Не могу же я вот так в лоб спросить, является ли эта девушка ЛедиБаг? И с чего я вообще взял, что послание написала моя Леди? А-а-а, как же бесит эта неопределенность! Ладно, позвоню. А остальное по ходу дела решится. Если это не ЛедиБаг, то мне еще нужно успеть найти ее и все рассказать!

Перед глазами сразу замелькали сцены с красивым признанием и смущенной ЛедиБаг, но Адриан тут же отогнал их, возвращаясь в реальность. Итак, звонок.

Гудок, второй, третий… Неужели, не возьмет трубку? А что, если это сообщение было вовсе не ему? Вдруг, просто номером ошиблись? Нет, это бред. Стихотворение ведь то же самое. Гудок, еще один… Ну же, ответь!

— А… алло, — послышался в трубке немного неуверенный ответ.

Сердце пустилось вскачь, а легкие неожиданно отказались закачивать в организм кислород. Даже кошачья смелость утекла куда-то в район пяток и отказывалась себя проявлять. Голос был, слава богам, женским. И довольно молодым, так что все дурацкие предположения Плагга себя не оправдали.

— П… привет, это Адриан, — смог выдавить из себя Нуар. — Я … я получил твое сообщение. Я прошу прощения, если оно предназначалось не мне, просто этот стих… Это ведь ты мне прислала валентинку в прошлом году? Они одинаковые, вот я и решил, что… Алло? Это ведь не ошибка? — Адриана немного беспокоила тишина в трубке. Может, это действительно ошибка? Вдруг он просто напридумывал себе невесть что, а девушка на том конце провода просто не знает, как прервать поток его бессвязной болтовни. Он откинулся на спинку и болезненно скривился, когда шест впился в поясницу. Вытащив оружие, Нуар привычно стал вертеть его в руке, чтобы хоть чем-то себя занять. — Алло. Ты… ты не хочешь разговаривать? Может, мне не стоило звонить? Просто скажи, и я больше не побеспокою тебя. Просто твое стихотворение… Оно мне понравилось, честно. Мне положить трубку?

— Н… нет, я… прости. Все… все нормально, просто… я очень неожиданная, то есть, все это очень неожиданно… — ответила незнакомка, явно волнуясь не меньше него самого. — Стих… да, это я написала тебя… тебе.

— О, так это правда был ответ на мое письмо? А где ты его нашла? В школе? Мы вместе учимся?

— Да… я нашла его в школе. Прости, мне, наверное не следовало его читать, и я… я ведь не знаю, кому оно предназначалось, просто… Я… Ты… тымнеоченьдавнонравишься, — с пулеметной скоростью протараторила девушка, чей голос казался смутно знакомым.

— О, это… это здорово, наверное… — улыбнулся Адриан, толком не зная, что можно сказать в ответ.

Маринетт на том конце провода по цвету сравнялась с Тикки, разве что пятнышки не проявились. Она нервно подпрыгивала на кровати, сжав трубку так, что пальцы побелели. Сказала! Она наконец-то это сказала! Правда, не похоже, что Адриан в курсе, с кем именно он разговаривает. С другой стороны, если он сейчас вежливо откажет, то можно попытаться выпытать у него, кто же ему нравится. По крайней мере, это будет не так унизительно, если бы он отказал именно Маринетт, а не просто неизвестной девушке.

Адриан что-то начал говорить, но она не понимала смысла слов. В ушах настойчиво звучало «шлеп-шлеп-звяк». Набор звуков был какой-то привычный и жутко раздражающий.

— … что нужно говорить… — дошел до сознания голос Адриана.

Шлеп-шлеп-звяк…

— … сказать мне…

Шлеп-шлеп-звяк…

Звук бесил неимоверно! Отвлекал от такого важного разговора. Что это вообще такое?

… шлеп-звяк…

Точно! Именно это она слышит, когда Нуар постукивает себя шестом по ноге, то и дело задевая заклепку на ботинке.

Шлеп-шлеп-звяк…

Маринетт даже нервно огляделась, пытаясь увидеть спрятавшегося в комнате Кота. Как он вообще сюда попал?

— … скажешь? — спросил что-то Адриан.

— А? П… прости, я не расслышала. Что-то…. Что-то со связью, — Маринетт тряхнула головой и попыталась сосредоточиться на разговоре. В конце концов, сейчас решается ее судьба!

— Я спросил, может… может, нам встретиться и все обсудить? — немного неуверенно повторил собеседник.

Встретиться? Вот так просто? Сейчас? Мамочки, как же страшно-то!

… Шлеп-шлеп-звяк, шлеп-шлеп-звяк…

Звуки стали громче и настойчивее, мешая сосредоточиться и дать ответ.

Что сказать? Согласиться? Но это может обернуться катастрофой…

…Шлеп-шлеп-звяк…

… если же отказать, то сколько еще можно мучиться неизвестностью?

…. Шлеп-звяк-звяк-звяк…

— Аргх, Кот, хватит! Ты мне на той неделе обещал больше так не делать!!! — абсолютно на автомате рявкнула Маринетт, явно не соображая, кому вообще это говорит.

— Прости, моя Леди, я… — так же привычно прозвучало в ответ, но затем речь парня резко оборвалась. Наступила оглушающая тишина.

Маринетт показалось, что она попала в какой-то вакуумный колпак, про который им рассказывали на уроках физики. Все звуки исчезли, а воздух подозрительно быстро испарялся.

Что это вообще сейчас было?! Это ведь не то, о чем она подумала?

Подозрительно притихшая Тикки обеспокоенно смотрела на хозяйку, которая в данный момент была похожа на побелевший манекен.

— М… моя Леди? — раздался из трубки неуверенный вопрос, вдребезги разбивая надежду на то, что ей просто послышалось. — Это действительно ты? Я… я поверить не могу! Я так надеялся! Это… это просто фантастика! И то… то письмо я писал для тебя! Действительно для тебя. И когда получил ответ, то сразу почувствовал, что эта валентинка от тебя. Я поверить не могу! Получается, что ты… ты знала, кто я? Или догадалась после письма? Не молчи, пожалуйста! Я… я так долго мечтал сказать тебе это. ЛедиБаг, я … я тебя лю…

— Нет!!! — истерически взвизгнула Маринетт, нажимая отбой. Телефон был отброшен в сторону, словно ядовитая змея. — Нет! Нет-нет-нет, это не может быть правдой! Тикки, пожалуйста, скажи мне, что я просто сплю! Адриан не может быть Нуаром!

— Маринетт, пожалуйста, упокойся, — разволновалась квами. — Ты же не хочешь, чтобы в тебя вселилась акума?

— Как это вообще возможно? — проигнорировала просьбу девушка, заметавшись по комнате. — Они ведь совсем разные! Адриан милый, добрый, остроумный, а Кот просто самоуверенный болтун! Я о таком даже подумать не могла!

— Ну, с одной стороны все логично, — вклинилась в монолог квами. — Из всего класса только ты и он ни разу не подвергались нападению Акумы. Ты ни разу не видела их вместе, а все исчезновения Адриана совпадали с появлением Нуара. А то, что они разные… Ты ведь знаешь, что использование Камня Чудес меняет характер.

— Да-да, а еще талисман не позволит узнать владельца, даже если их поставить рядом с собственной копией, я помню, — отмахнулась Маринетт. Она помнила, что Нуар был зеленоглазым блондином, но способность Камня Чудес не давала предположить, что это был Адриан. Это была часть защиты личности, иначе Алья уже давно раскусила бы своих друзей. Но характер! Хотя, если задуматься, то схожих черт тоже много. Получается, что то письмо было на самом деле написано для нее? Точнее, не совсем для нее. Для ЛедиБаг. Адриан все это время был влюблен в ЛедиБаг!

Тикки что-то продолжала говорить, но Маринетт ее не слушала. Она взяла с кровати одеяло, натянула теплые носки и полезла на террасу. Проветриться сейчас было просто необходимо, но уйти из дома совсем было нельзя. Захлопнув люк прямо перед мордочкой озадаченной квами, Маринетт залезла на лежанку и завернулась в одеяло, вдыхая свежий морозный воздух и совсем не чувствуя холода (прим.автора: да, в мультике у нас вечное лето, но давайте представим, что в феврале погода в Париже вполне февральская).

Складывалось ощущение, что кто-то пришел и выключил в голове какой-то рычажок, отвечающий за эмоции. Исчезло удивление, страх, возмущение. Осталась только тоска и какая-то безнадежность. Перед глазами то и дело всплывали сценки, в которых Адриан с восторгом отзывается о ЛедиБаг, интересуется, что Маринетт и остальные думают о Коте Нуаре, или сам расхваливает их же с ЛедиБаг очередную победу. И все странные ужимки и выходки Кота наконец-то стали понятны. Его вечное желание обратить на себя внимание, прикоснуться, подарить что-нибудь, сделать комплимент или поцеловать руку. Ответ был очень прост. Этот хвостатый болтун все это время был безнадежно влюблен в свою напарницу. Кот Нуар любит ЛедиБаг. И Адриан Агрест любит ЛедиБаг. И ни один из них никогда не обращал внимания на Маринетт. Да, в итоге они оба оказались одним человеком, но сути это не меняет. Милая, застенчивая девочка Маринетт никому из них не нужна. Оба мечтают о яркой, смелой и супер-крутой ЛедиБаг.

— Маринетт, не плачь, ты можешь заболеть, — заботливый голос Тикки заставил прийти в себя. — Все ведь не так плохо. Да, Адриан оказался твоим напарником, но так даже лучше. Теперь ты точно знаешь, что то письмо он написал тебе. Он любит тебя! Почему ты плачешь?

— Потому, что я ей не соперница, — пустым голосом ответила Маринетт.

— Кому? — не поняла квами.

— ЛедиБаг. И Адриан, и Кот любят ЛедиБаг. Не меня.

— Но ведь ты и есть ЛедиБаг! Что за странная логика? Не начинай опять ныть, что вы совсем разные, — разозлилась Тикки. — Да, вначале ты была не уверена в своих силах и часто боялась, но сейчас все по-другому! Ты сильная и смелая даже без маски. Ты стала прекрасной героиней, уж поверь мне. Я уверена, что Адриан ничуть не разочаруется, когда узнает, кто скрывается под пятнистой маской.

— Но он никогда не обращал на меня внимания как на девушку, Тикки. Я только сейчас поняла это!

— А ты обращала внимание на Кота, как на парня? Твои мысли были настолько заняты Адрианом, что ты на других парней и не смотрела вовсе, — напомнила Тикки.

— Хочешь сказать…

— Ну да, Адриан влюбился в ЛедиБаг, поэтому и не интересовался другими девушками. Зная его характер, для него это было бы неправильно, — убеждала Тикки. — Я уверена, Маринетт, у вас все получится. Вам просто нужно поговорить и все выяснить. Главное, чтобы сегодня очередной разочарованный в любви человек не превратился в злодея, иначе у Бражника будут все шансы победить. Сражаться нормально вы сегодня точно не сможете.

— Думаешь? — Маринетт вытерла слезы и с надеждой посмотрела на квами.

— Конечно. Вы откроетесь друг другу, все решите и тогда станете самой знаменитой парой Парижа! — уверенно подтвердила Тикки.

— Ой, но ведь он так и не знает, кто я! — дошло до Маринетт. — Он не узнал во мне одноклассницу.

— Значит, у тебя будет небольшое преимущество. Завтра между делом попробуй узнать, признался ли он той «неизвестной» девушке, и посмотри на реакцию. А после можешь снять маску. Ну, или если боишься, то поговори с ним сначала в образе ЛедиБаг, а потом уже признавайся.

— А знаешь, ты права! — воодушевилась Маринетт. — Я ведь ЛедиБаг, и такие мелкие трудности не должны мне мешать!

— Точно! Поэтому можешь трансформироваться прямо сейчас и пойти к Адриану!

— О… н-нет, сейчас точно нет, — мгновенно заразилась мямлезавром Маринетт. — Мне нужно прийти в себя и собраться с духом. Все-таки эта новость была слишком неожида… а-а-пчхи!

— Так, ну-ка быстро иди вниз! Не хватало еще простыть. Сопливая ЛедиБаг это не лучшее воплощение грации и героизма, — засмеялась Тикки.

Маринетт спустилась в комнату, изображая спокойствие. На самом деле, слова Тикки не слишком убедили ее, но расстраивать маленькую подружку не хотелось. Нужно было чем-то занять себя, чтобы тупо снова не разреветься, и просьба отца о помощи оказалась как нельзя кстати.

Телефон с сообщением о восемнадцати пропущенных вызовах остался лежать на полу.


* * *


Адриан вот уже минут десять молча пялился на темный экран телефона, который по инерции продолжал сжимать в руке. Отправителем сообщения на самом деле оказалась ЛедиБаг! Да он о таком даже мечтать боялся, запрещал себе думать о подобном, и вот теперь… А что, собственно, теперь? Да, он признался, вот только реакция была не совсем такой, на какую он рассчитывал. Она разозлилась? Или испугалась? Что вообще значил ее крик?

Тяжелые шаги охранника за дверью вернули в реальность. Отменив трансформацию, Адриан схватил первую попавшуюся книгу и невидяще уставился на первую страницу. Слегка напрягшийся Горилла заметил, наконец, объект своей охраны и молча удалился, привычно бросив взгляд на окна. Да, после новогоднего побега проблем с уходом из дома прибавилось. Выбраться теперь чаще всего получалось только по вечерам, причем делать это со всеми предосторожностями, максимально маскируя открытую створку окна. Еще один такой побег, и в комнате установят камеры, как пригрозил тогда разозленный отец. А это будет полной катастрофой!

— Поверить не могу, что ты оказался прав! — хмыкнул Плагг. — Поздравляю, сбылась мечта идиота. И что ты теперь намерен делать? Твоя Леди, кажется, не слишком довольна ситуацией.

— Отвянь, не до тебя сейчас, — Агрест невидяше смотрел в потолок, пытаясь осмыслить полученную информацию.

— Ну уж нет. Когда еще я смогу так порадоваться, что был прав на счет тебя. Ты и-ди-от! — глумился квами. — Надо же было так бездарно спалиться! А все так мило начиналось, вы оба так забавно за-за-заикались, не знали, что сказать. Сто пудов, она тоже сидела вся красная и нервная. И что потом? Она узнала тебя по дурацкому бряцанию, вот уж точно анекдот! Господи, у меня еще никогда не было такого нелепого подопечного, честное сырное! А знаешь, что самое смешное с моей точки зрения, и ужасное с твоей?

— Что? — устало спросил Адриан, в кои-то веке согласный с обвинениями в тупости.

— Она ведь писала письмо именно Адриану. Не Коту. И как только поняла все, пришла в ужас и бросила трубку. Спорим, она теперь к тебе и на километр не подойдет.

— Что за бред?! Она просто удивилась и… не ожидала. Ей… ей просто надо подумать…

— Бла-бла-бла… Хватит лепетать, словно младенец. Вся эта ваша любовь просто чушь! Твоя Леди купилась на милую мордашку, а как узнала всю правду, просто забила на это дело. Она ведь на Кота, как на парня и не смотрит даже. А ты вообще уверен, что тебе это нужно? Ты ведь не знаешь, кто она на самом деле. Вдруг, какая-нибудь тридцатилетняя старуха с пятью детьми?

— Замолчи, Плагг! Ты ничего не понимаешь. И ЛедиБаг совсем не такая, — огрызнулся Адриан, задетый за живое. Маленький зараза знал, насколько болезненна для него тема с прохладным отношением ЛедиБаг к Коту. — Да, я очень бездарно раскрыл себя, признаю. Но когда-то это должно было случиться. И… черт, сколько же времени я потерял?! Ведь судя по ее письму, я уже давно нравлюсь ей как Адриан. Целый год прошел впустую! А знаешь, я уверен, она сможет принять обе мои половины. Просто нужно дать ей время осознать, что мы с Нуаром один и тот же человек. Слышишь, Плагг? Я ни за что не отступлюсь! Я обязательно объясню ей все и добьюсь, чтобы мы были вместе!

— Ну слава Камамберу, — квами демонстративно поклонился пустой коробочке от сыра. — Я уж думал, ты до завтра тут сопли разводить будешь. Где это видано, чтобы Кот Нуар мямлил в трубку и не знал, что сказать?

— Стоп, ты… ты все это специально мне наговорил?

— Конечно. Надо же было вывести тебя из сопливого ступора. Тебе уже давно пора взять все в свои руки и разобраться в ситуации, ты же мужчина, — явно процитировал кого-то Плагг. — Хотя, тебе на самом деле стоит дать ей немного времени, прежде чем названивать с такой интенсивностью.

— Чего? Ой! — Адриан только сейчас заметил, что все еще держит в руке телефон, машинально нажимая на кнопку вызова. — Три, пять… восемнадцать? Надеюсь, она не очень рассердится.

— Ладно, Ромео, дай своей мадмуазели отдохнуть, а завтра начинай штурм, — зевнул Плагг. — А теперь иди к отцу, он тебя еще утром просил зайти после школы.

— Упс, точно! — Адриан еще раз посмотрел на телефон и еле пересилил желание еще раз попробовать дозвониться. Квами прав, нужно дать ей время. — Спасибо, Плагг.

— Пфе, люди, — фыркнул котенок, доставая из-под подушки припрятанную коробочку сыра. — И что бы он без меня делал?

Глава опубликована: 29.01.2017

Глава 3

— … характерно для конца семнадцатого века, — вдохновенно вещала мадам Бюстье, пытаясь хоть как-то удерживать внимание оставшейся половины класса. Примерно треть учеников колледжа за последнюю неделю свалилась с гриппом, что значительно отразилось на посещаемости.

— Мой мозг ме-е-едленно та-а-ает, — страдальчески закатил глаза Нино. — Адриан, твой разум снова улетел в астрал? Адриа-а-ан! Тьфу ты, третий день, как зомби.

— Внимание, говорит директор, — громкий голос месье Домокля, раздавшийся из громкоговорителя, заставил проснуться даже самых ленивых. — В связи с эпидемией гриппа занятия в колледже приостановлены до двадцать пятого числа. Пожалуйста, передайте это вашим друзьям, которые в данный момент находятся дома по причине болезни. Ученикам младших классов после уроков нужно пройти в медкабинет для получения профилактических прививок.

— Внимание, домашнее задание… — мадам попыталась перекричать звонок и радостно загомонивший класс.

— Эй, Земля вызывает Агреста! — Алья демонстративно помахала ладонью перед лицом замершего Адриана. — В каких облаках ты витаешь?

— Таинственная незнакомка так и не отвечает на звонки? — поинтересовался Нино. — Уверен, что она вообще существует?

— Существует, — буркнул Адриан, не желавший развивать данную тему. — Я же говорил, что мы разговаривали.

— Да-да, чувак, и в самый последний момент ты взял и все испортил, я помню. Может, все же поделишься, кто это? К чему такая таинственность? Мы знакомы? Она старше тебя? Это твоя новая партнерша по фотосессии? Нет? — докапывался Ляиф. — О, точно! Я все понял! Алья, я разгадал эту тайну века! Ему звонила сама великая и неповторимая ЛедиБаг! Ха, здорово я придумал? Супер идея ведь. А-ха-ха-ха! И… эй, чувак, что это за выражение лица? Я чё, угадал?!

— Адриан? — Алья мгновенно сделала «стойку», почуяв сенсацию. — Мы чего-то не знаем?

— Эй, да ладно! С чего ЛедиБаг тебе звонить? — Нино удивленно смотрел на покрасневшего, как помидор, друга. — Ха, я понял. Круто, чувак, ты меня сделал! Мы на минуту даже поверили.

— Ты считаешь, что ЛедиБаг не могла бы позвонить мне? — почему-то разозлился Адриан.

— Эй-эй, спокойнее. Могла, конечно, — пошел на попятную Ляиф, знавший, что его друг является фанатом героини. — Но конкретно это сообщение прислала явно не о… Ай, Алья, ты чего дерешься?

— Хватит языком трепать! Ты обещал мне помочь с близняшками нянчиться, так что пошли, — перебила Сезер, утаскивая парня к выходу и строя «страшные» глаза. — Прости, Адриан, но мы жутко торопимся. Не знаю, что там у тебя за дела, но позвони Маринетт, мадам Чен сказала, что ей стало немного лучше. Пока-пока.

Адриан машинально кивнул и присел на подоконник в холле. Наверное, Маринетт действительно стоит позвонить и подбодрить, ведь она еще три дня назад свалилась с сильнейшей простудой. Да, он позвонит, но позже. Куда больше его волновал другой звонок. Точнее, несколько десятков непрочитанных сообщений и столько же исходящих вызовов на тот самый номер. Его Леди не просто не брала трубку, она явно отключила телефон. И все из-за него! Из-за его собственной глупости и нерешительности? Наверное. А с другой стороны, что он такого сказал вообще? Ведь она даже слова сказать не дала!

— Опять это выражение вселенской тоски и скорби, — пробурчал из кармана Плагг. — Пошли уже домой, там я хотя бы могу не любоваться постоянно на твою унылую физиономию. — И учти, сегодня я не намерен держать трансформацию полночи, чтобы ты успел обскакать половину города в поисках своей Леди. Тебе не приходило в голову, что она может не захотеть шататься ночью по улицам, особенно, если не хочет тебя видеть? Чего ты вообще на ней зациклился? Вон, тебе сколько Валентинок пришло, даже с фотками и телефонами.

— Помолчи, Плагг, ты уже…

— А-а-а, помогите!

— Спасайтесь!

— Нет, не трогайте меня!

— Ма-а-ама-а-а, только не в по-о-о-опу! — послышались с первого этажа испуганные детские крики.

Адриан посмотрел в окно и увидел, как во двор выбегают младшеклассники, а следом за ними появляется очередной злодей с огромным шприцем в руках. Нападение? Отлично. Как раз вовремя.

— И к чему эта улыбка маньяка? — удивился Плагг. — Ты для разнообразия решил присоединиться и пойти громить город? Учти, я слишком голодный, чтобы…

— Плагг, трансформация, — перебил Адриан. — Отлично, сейчас ЛедиБаг просто обязана появиться! Моя Леди никогда не игнорирует нападения, теперь-то мы точно поговорим.

— Я вам покажу, как прогуливать профилактику острых респираторных заболеваний! — возмущалась злодейка, одетая в костюм медсестры. В одной руке она сжимала гигантский шприц, а в другой держала огромную резиновую штуку, похожую на грушу с длинным кончиком. — Немедленно всем уколы! А самым упертым клизмы!

— А-а-а-а, нет…

— Уберите ее!

— Я не хочу-у-у, мама-а-а-а…

— Позовите ЛедиБа-а-аг!!!


* * *


— Прошу прощения, мадам, но я предпочитаю квалифицированную медицинскую помощь, — изрек Нуар, уворачиваясь от летящих в него шприцев. — И вообще, вы нарушаете санитарные правила! Ваши иглы явно не стерильны. У вас, кстати, лицензия есть вообще?

— Что-о-о? Да как ты смеешь? — взревела злодейка. — Да я дипломированный…

— Да-да-да, я это уже час слушаю, — пробурчал себе под нос Кот, переводя дыхание. Несмотря на все его ожидания, ЛедиБаг так и не появилась. Он жутко вымотался, пока уводил спятившую школьную медсестру в менее оживленный район города, да и Плагг был уже на грани. Три трансформации подряд не мог компенсировать ни один сорт сыра. Необходимо было что-то придумать.

— Ну же, просто повернись боком и дай мне возможность для маневра, — шептал Нуар, отчаявшись дождаться ЛедиБаг. — Еще чуть-чуть… Есть! Катаклизм!

Шприц схвачен и превращен в серую пыль, черная бабочка беспорядочно трепыхается в прихваченной по дороге банке, а жертва недоуменно осматривается по сторонам.

Кот Нуар в последний раз оглянулся на поле битвы, больше похожее на инсталляцию одного из современных художников, помешанных на медицине, и побежал вперед, что есть мочи. Если ЛедиБаг не успевает прийти, то он просто отнесет бабочку как можно дальше, чтобы она не сразу смогла повторно заразить жертву. Нужно самому придумать, как уничтожить эту тварь, раз уж сила очищения не доступна.

Кольцо пискнуло в последний раз, и Адриан еле успел сунуть банку в сугроб, чтобы Бражник через связь с насекомым не смог увидеть его трансформацию.

— Ну и чем ты думал вообще? — тут же набросился с обвинениями Плагг. — Я чертовски устал! Где носит твою непутевую напарницу? Никакие сырные горы не помогут ей искупить передо мной ее вину! Ну-ка, живо звони ей!

— Ты же знаешь, что она не ответит. Нужно спрятать бабочку и пойти искать ЛедиБаг, она никогда не пропускала сражения, — Адриан устало прислонился к стене, не замечая холода. — Пару раз она опаздывала, да, но никогда не игнорировала нападения. Возможно, что-то лучилось!

— Приступ девчачьего идиотизма у нее случился! — огрызнулся квами. — Ну-ка дай мне телефон, я сам позвоню!

— Да с чего ты взял, что…

— Дай сюда! Все нужно делать самому, — бурчал Плагг, зависнув над протянутым ему гаджетом и слушая гудки.

— Ну, что я тебе…

— Алло, — неожиданно послышался из трубки тихий голос. — Кот Нуар, это ты?

— Ха, я всегда бываю прав! — гордо изрек Плагг. — Эй, ЛедиБаг, где тебя носит? Мы не собираемся выполнять за тебя твою работу! Живо беги сюда и очисти бабочку, я не могу весь день…

— ЛедиБаг, это ты? — перебил Адриан. — Пожалуйста, прости, если я сделал что-то не так. Я не хотел тебя обидеть, правда. Мой квами прав, нам очень нужна твоя помощь! Если… если ты не хочешь разговаривать, то я не буду настаивать, честное кошачье. Я уже поймал бабочку, но не могу ее очистить, ты же знаешь. Скажи, куда ее принести, и я буду там через несколько минут.

— И сыр приготовь! Три килограмма, — влез Плагг. — Это твоя вина, что я уже летать не могу от слабости.

— ЛедиБаг? Алло, ты меня слышишь?

— Прости, Кот Ну… Адриан. Я Тикки, квами ЛедиБаг. Она… она сейчас не сможет прийти, мне жаль.

— Что значит, не сможет? Тикки, ты печенья переела? — Плагг от возмущения действительно на мгновение потерял способность летать и плюхнулся на плечо замершего хозяина. — Пусть засунет себе свои капризы куда подальше и идет работать!

— Это не капризы, Плагг! Она не может прийти, потому что ей очень плохо, — чуть не плача пролепетала квами. — Простуда дала осложнения, и из-за сильных лекарств Ма… моя хозяйка сейчас спит. Она пыталась что-то сделать, но не смогла даже встать с кровати. Вам придется справляться самим, простите.

— Что значит сами…

— Тикки, все так плохо? — отмер Адриан. — Вы где, в больнице? Почему она мне ничего не написала? Пожалуйста, скажи, как вас найти?

— Прости, но без ее разрешения я ничего не могу тебе сказать. Плагг, тебе придется самому уничтожить акуму.

— Мне? Ты спятила? Это не моя работа! Я не смогу это сделать!

— Можешь, хватит отнекиваться! Ты прекрасно знаешь, на что рассчитаны твои способности.

— Вот именно, что знаю! Я прекрасно знаю, что со мной после этого будет! Я жить хочу!

— Стоп! Я тоже могу очищать бабочек? — влез в спор Адриан.

— Не очищать. Уничтожать, — пояснила Тикки. — Катаклизм вполне способен развеять ее, но на это уйдет очень много сил. На какое-то время Плагг станет лишком слабым, но сейчас это единственный выход.

— Эй, ты точно сможешь? — Адриан посмотрел на притихшего квами. — Если боишься, то я…

— Я ничего не боюсь! Просто не люблю так делать, — насупился Плагг. — Если в ближайшее время появится еще один злодей, то ты останешься без защиты. Тикки, ты точно не сможешь провести трансформацию хоть на минуту? Может, мы просто принесем бабочку тебе?

— Прости, Плагг, но Ма… моя хозяйка слишком слаба. Это я виновата, что недосмотрела и позволила ей заболеть. Если бы я только смогла…

— Эй, а ну не реви! — потребовал Плагг. — Уничтожу я эту дурацкую букашку. Просто пообещай, что мы потом еще поговорим. Я… соскучился.

— А… ага, — удивленно пискнула Тикки.

Адриан во все глаза смотрел на своего вечно ворчливого квами и не узнавал его. Сейчас Плагг выглядел довольно решительным и настроенным на победу, явно позабыв про свое недавнее нытье. Неужели на него так подействовал разговор с малышкой квами?

— Забудь все, что собрался спросить и трансформируйся! — приказал Плагг со знакомыми ворчливыми нотками в голосе. — Все вопросы потом. Черт, бабочка!

— Трансформация, — крикнул Адриан, заметив, что вредное насекомое пролетело мимо, каким-то образом вылетев из импровизированной клетки.

— Кот Нуар, как только уничтожишь ее, то сразу же беги домой, — инструктировала Тикки. — Потом позвони, и я расскажу, что делать, чтобы Плагг восстановил силы быстрее.

— Понял, — отозвался Кот и рванул вперед. Чем быстрее он испепелит бабочку, тем быстрее сможет разговорить Тикки и выудить у нее всю нужную информацию. Он не может остаться в стороне, когда его Леди так плохо.

Мотылек, с удивительной для насекомого скоростью, летел в центр города, явно зная, где сейчас его прошлая жертва. Нуар трижды пытался дотянуться до него, но тот ловко уворачивался и петлял. Пару раз даже казалось, что где-то рядом слышен издевательский смех Бражника.

Ближе к центру города бабочка резко сменила направление, полетев в сторону больницы. Похоже, что недавняя жертва сейчас находилась именно там, и это означало большие проблемы в случае повторного заражения акумой.

— Как же ты меня достала, зар-р-раза крылатая, — взвыл Кот и, совершив немыслимый кульбит, поймал маленькую разносчицу зла. — Катаклизм!

Насекомое какое-то время трепыхалось в руке, но потом сила несчастья взяла верх, и бабочка медленно превратилась в пыль. На Кота мгновенно накатила дикая усталость, а на кольце погасло сразу три точки. Собрав последние силы, Нуар смог добежать до дома и запрыгнуть в окно душевой.

Костюм исчез, и Адриан еле успел поймать Плагга, который упал ему в ладонь. Квами не двигался и, казалось, почти не дышал, глаза были закрыты, лапки безжизненно свисали вдоль тела.

— Плагг, эй, Плагг, ты в порядке? Скажи что-нибудь! Плагг!!! — Адриан испугался не на шутку, пытаясь добиться хоть какой-то реакции. — Ну же, очнись, пожалуйста. Не смей бросать меня, Плагг! Черт, что делать?

— Адриан, ты здесь? — сердитый голос отца привел в чувство. — Адриан?

— Я сейчас, Плагг, потерпи немного, — шепотом попросил парень, пряча квами в стопку с полотенцами. — Да, отец, я здесь.

— Почему ты опять убежал от охраны? Чем ты думал, отправляясь домой в одиночку?!

— Прости, но когда тебе угрожают трехлитровой клизмой, как-то не особо думаешь о деталях побега, — огрызнулся Адриан. — Злодейка отвернулась, и я смог проскользнуть мимо. Прости, что не показался сразу. Я думал, что Натали меня видела в холле. И чего ты опять ругаешься? Я не стал никуда влезать и никого не пытался спасать сам. Пошел домой сразу, как представилась возможность, что еще не так? Да, не позвонил охраннику, но у меня телефон выключился, а искать по дороге зарядник было несколько неудобно, знаешь ли! Я даже не знаю, в порядке ли мои друзья!

— Я волновался, — коротко ответил Габриэль, проигнорировав гневную тираду сына. — Ты не пострадал?

— Н-нет, все хорошо, — Адриан явно не ожидал от отца подобных откровений. — Я достаточно быстро смог покинуть опасную зону. Прости, но я хотел бы немного освежиться перед обедом.

— Хорошо. Сегодня я останусь дома, так что не опаздывай к столу. Отдыхай, охрану я предупрежу сам.

— Спасибо, — улыбнулся Адриан, закрывая за отцом дверь. Но улыбка мгновенно исчезла, стоило ему вспомнить о квами. — Плагг!

Котенок все так же лежал в куче полотенец, свернувшись калачиком. Подрагивающая грудь показывала, что он дышит, но явно находится без сознания. На глаза попался телефон, и Адриан вспомнил о второй квами.

— Тикки? Скажи, что мне делать? Плагг не отзывается и не приходит в себя, — протараторил Адриан, едва услышал ответ на звонок.

— Успокойся и не паникуй! — уверенно приказала Тикки. — Для начала посмотри на кольцо и скажи, не поменяло ли цвет изображение лапки?

— Н-нет, все как обычно, — Адриан внимательно осмотрел талисман в поисках любых намеков на изменение.

— Отлично. Значит, все будет хорошо. Просто сними Камень Чудес и убери его в шкатулку на пару дней, это должно помочь Плаггу восстановить силы, — радостно объявила Тикки. — Шкатулку все время носи с собой. Надеюсь, Бражник за это время не создаст нового злодея, иначе могут быть проблемы.

— А это точно поможет? — Адриан нашел в ящике шкатулку и нерешительно дотронулся до кольца, с тревогой глядя на спящего квами. — Может, есть другой способ? Какая-нибудь больница или типа того.

— Ты встречал где-то в городе надпись «Специализированная клиника для волшебных существ»? Или собрался нести его к ветеринару? Мы, вообще-то, не животные!* — с явной обидой протараторила Тикки. — Сон в шкатулке прекрасно помогает восстановить силы, так что не нужно так волноваться. Просто способность Плагга не очень хорошо сочетается с прямым воздействием демонической силы, а коэффициент… Ой, я опять говорю заумную нудятину, да?

— Эм-м, нет, что ты. Мне интересно, — поспешил успокоить Адриан, решившись снять кольцо. — Правда, не совсем понятно, уж извини.

— Вот и Ма… ЛедиБаг так говорит, — вздохнула квами.

— Тикки, с кем ты разго… кха-кха… вариваешь? — едва слышный хриплый шепот на заднем плане заставил Адриана вздрогнуть. Пожалуй, если бы он услышал этот голос во время первого разговора, то согласился бы, что на том конце провода находится подозрительный бородатый тип со шваброй.

— ЛедиБаг? Она проснулась? Тикки, пожалуйста, дай нам поговорить!

В трубке слышалась какая-то возня и приглушенные голоса, явно о чем-то спорившие.

— Привет, — еле слышно прошептала ЛедиБаг и смешно шмыгнула носом. — Прости, что не смогла прийти. С твоим квами все… кхе-кхе.

— Моя Леди, ты в порядке? Почему ты не сообщила, что болеешь? Тебе плохо? Может, нужна помощь? Давай я..., черт, Плагг же в отключке. Я могу что-то сделать? — тараторил Адриан, опасаясь, что она снова положит трубку. — Как ты себя чувствуешь? Может, тебе лучше поехать в больницу?

— Все хорошо, не переживай. Мамина подруга врач, она присматривает… за мной дома, ведь больницы сейчас… переполнены. Извини, что не пришла помочь, просто от лекарства у меня сильная слабость… кха-кха-кха… я постоянно хочу спать. Вы с Плаггом… молодцы, отлично… справились, — шептала девушка, то и дело прерываясь, чтобы перевести дыхание. — Надеюсь, он быстро восстановит силы. Давай потом поговорим, хорошо? Мне… мне пока больно долго разговаривать.

— Ой, конечно, прости. Просто пообещай больше не отключать телефон! Мы… мы можем просто переписываться, я обещаю сильно не надоедать. Просто занятия в колледже отменили почти на неделю, так что меня сейчас вряд ли выпустят из дома, — вздохнул Адриан. — Но если получится, то я бы передал тебе что-нибудь вкусненькое. Что ты любишь, когда болеешь? Я вот апельсины могу килограммами есть. Хотя, тебе же глотать больно, наверное. О, а можно… эм-м, я опять надоедаю, да? Кажется, ты не любишь, когда Кот Нуар много говорит. Прости. Просто я очень переживаю за тебя и хочу, чтобы ты поскорее поправилась.

— Спасибо. Мне… мне приятно. Честно. Но сейчас я опять хочу спать. Давай поговорим через пару дней. Пока, — попрощалась ЛедиБаг и положила трубку.

Адриан еще минут пять простоял в душевой со счастливой улыбкой на лице. В одной руке он сжимал телефон, а в другой шкатулку с кольцом, но явно не замечал этого, представляя, как часто теперь они с его Леди будут разговаривать. А как только она выздоровеет и Плагг придет в норму, то он обязательно уговорит ее снять маску. Отступать он не собирается!

* — Мастера в этой АУшке нет.

Глава опубликована: 31.01.2017

Глава 4

Маринетт обессиленно откинулась на подушку и посмотрела на телефон в руке. Сегодня разговаривать с Адрианом было намного легче. Если бы не больное горло, то беседа могла бы затянуться. Наверное, все дело в том, что из-за лекарств мозг соображает медленнее и не успевает поддаваться влиянию мямлезавра. Ну, или в том, что Маринетт немного свыклась с мыслью, что Адриан и есть Кот Нуар. Почему-то это открытие помогло побороть вечное смущение, мешавшее связно разговаривать. Хотя, если бы она была здорова, а Адриан находился прямо перед ней, то адекватность поведения скатилась бы до обычного уровня.

Насморк, наконец, немного отступил и позволил нормально дышать, да и голова уже почти не кружилась. Жутко бесило ощущение, что в горле вместо гланд расположились два теннисных мячика, мешавших глотать. Давненько она так сильно не болела.

Когда утром пришло сообщение о новом нападении акумы, Маринетт была в ужасе. Буквально за полчаса до этого мамина подруга вколола ей очередную дозу лекарства, из-за которого потом жутко хотелось спать. Тикки очень испугалась, когда ее хозяйка чуть не упала с кровати и едва не потеряла сознание, пытаясь активировать трансформацию. Квами еле уговорила Маринетт успокоиться и немного подождать, чтобы лекарство подействовало. Девушка так переживала, что даже не заметила, как провалилась в тревожную полудрему, в которой ей мерещилось, что кот Нуар не справляется один и зовет ее на помощь. Более того, голос Адриана был таким реальным, что она смогла проснуться. Пока сознание окончательно прояснялось, рядом возникла Тикки, тащившая телефон. Она путанно объяснила, что с Нуаром все хорошо. Его квами помог избавиться от бабочки, но сильно ослаб, и какое-то время Адриан не сможет трансформироваться.

Маринетт была так рада услышать эту новость, что согласилась поговорить. Правда перед этим она пыталась переспорить Тикки, что переписки будет достаточно, ведь с ее нынешним голосом только зомби в фильмах ужасов озвучивать. Квами только демонстративно закатила глаза и силой впихнула в руки телефон. Разговор получился коротким, но очень поднял настроение. Только сейчас Маринетт поняла, что успела соскучиться. Причем не только по Адриану, но и по Коту. Даже вечное «моя Леди» уже не раздражало, а в исполнении Адриана и вовсе казалось довольно милым.

— Дорогая, ты проснулась? Как себя чувствуешь? — мадам Чен зашла в комнату, неся в руках небольшой поднос с тарелками. — Тебе нужно поесть.

— Лучше, — прошептала Маринетт. — И кстати, я такая голодная, что могла бы слопать папин фирменный супер-пирог!

— О, наличие аппетита — лучший показатель выздоровления, — довольно улыбнулась мадам. — Поешь немного бульона и булочку. Она мягкая, так что глотать должно быть не так больно. Позже я приду и проверю температуру.

— Угу, — согласилась Маринетт, с трудом проглатывая наваристый бульон. Только сейчас она осознала, что на самом деле жутко хочет есть.

— Кажется, тебе действительно лучше, — Тикки уселась на край подноса и отщипнула кусочек булочки. — Прости меня.

— За что?

— Ну, я не смогла помочь тебе, и обманом заставила уснуть. А потом сама вставила сим-карту, которую ты вытащила тогда, и поговорила с Адрианом. Просто я очень переживала и…

— Все хорошо, Тикки, ты молодец. Я рада, что твое вмешательство помогло Нуару победить акуму. Адриан прекрасно со всем справился, как и всегда. Это мне надо просить прощения, что так подвела вас.

— Ну, теперь тебе уже лучше, и скоро ЛедиБаг снова сможет спасать город.

— Угу, если наберется смелости показаться на глаза, — Маринетт отодвинула от себя тарелку и заползла обратно на кровать. — Что мне делать, Тикки? Я до сих пор не пойму, как реагировать.

— Поскольку ты сама выяснила правду, то сила кольца больше не защищает владельца, и ты можешь спокойно все обдумать, пока будешь выздоравливать. Просто реши для себя, что ты испытываешь к Адриану и к Коту Нуару, и готова ли ты совместить эти чувства.

— Легко сказать, — вздохнула Маринетт, обнимая подушку. Слабость немного отступила, да и спать уж не хотелось. На первый взгляд было не сложно озвучить то, что она испытывает к Адриану. И к Коту Нуару тоже. А что насчет Кота-Адриана?

Здесь было сложнее, чувства и эмоции переплетались немыслимым образом. Теперь, когда талисман больше не защищал личность хозяина, все прошлые нестыковки или странные случаи с участием Адриана казались логичными и закономерными. Маринетт лишний раз порадовалась, что Камни Чудес обладают такой замечательной способностью, иначе Алья уже давно бы ее вычислила.

Кажется, Адриан предлагал почаще общаться. Может, это выход? Если они будут просто переписываться, то со временем ей будет легче разговаривать с ним в реале. Он сказал, что не будет торопить ее с раскрытием личности. Может, какое-то время приходить на встречи в облике ЛедиБаг? В костюме она не так сильно смущалась и могла более-менее связно разговаривать. Адриан явно будет рад, вот только… В этом случае у обычной девочки Маринетт и вовсе не останется никаких шансов привлечь его внимание. Вдруг он все же разочаруется, когда узнает правду?

Маринетт мысленно представила себе Адриана и Кота Нуара, стоявших рядом. Сейчас они действительно оказались очень похожими, даже улыбались одинаково. Правда, Кот чаще просто ухмылялся или скалился «во все тридцать два», но и его улыбку Маринетт помнила хорошо. Точно, именно так Адриан улыбался на ее любимой фотографии! И как можно было не заметить раньше? Вот же дурацкий талисман! Столько времени впустую потратили. Неожиданно Маринетт вспомнила один случай и захихикала.

— Как ты это делаешь? — спросила тогда ЛедиБаг, с любопытством глядя на напарника.

— Что именно? Выгляжу в твоих глазах таким неотразимым? Это очень просто, моя…

— Нет, — закатила глаза ЛедиБаг и чересчур внимательно стала что-то разглядывать у него на голове. — Вот это!

— Эм-м… — чуть растерялся напарник. — Ты про укладку?

— Да нет же, — окончательно вскипела Маринетт и подошла к нему почти вплотную. — Я про уши.

— Уши? — Нуар недоуменно нахмурился и попытался рассмотреть озвученную часть костюма, из-за чего его лицо приобрело поистине идиотское выражение.

— Как ты шевелишь ими? — соизволила пояснить ЛедиБаг. — Они же не настоящие.

Словно в подтверждение, одно ухо едва заметно дернулось, среагировав на какой-то громкий звук, при этом порыв ветра чуть приподнял прядь волос, позволив разглядеть, что человеческие уши у Нуара так же в наличии.

— Оу… ну-у, у меня много талантов, — привычно оскалился в улыбке Кот, явно застигнутый странным вопросом врасплох.

— А-а-ы-ы-ы! — заплакал неподалеку ребенок, вынудив ЛедиБаг отвлечься от разговора.

Когда она вернулась, то ей открылось довольно уморительное зрелище. Нуар стоял около зеркальной витрины и корчил рожи. Точнее, так показалось на первый взгляд. Приглядевшись, Маринетт поняла, что он всеми силами пытается осознанно пошевелить латексными ушами. Кот морщился, кривил нос, шевелил бровями и даже дергал себя за настоящие уши. Ничего не помогало, черные треугольнички на голове оставались неподвижными. Он выглядел таким искренне расстроенным, что ЛедиБаг не выдержала и рассмеялась. Латексное ухо как по команде приподнялось и повернулось в нужную сторону, вынудив девушку согнуться от хохота. Кот сначала растерялся, но довольно быстро взял себя в руки, явно что-то придумав.

— Я все понял, моя Леди. Решение этой загадки очень промурстое, — игривое подмигивание и горделивая поза. — Они встают только на тебя!

Секундная пауза, в течение которой до Кота доходит, что именно он ляпнул. Пожалуй, Маринетт тогда впервые видела, чтобы он краснел столь интенсивно. Более того, она вообще впервые видела, чтобы Нуар покраснел от смущения, ведь довольно часто его каламбуры были, скажем так, «на грани».

— Эм-м… в смысле для тебя… я… я не то хотел сказать, — затараторил Кот, видя замешательство на лице девушки. — Я просто…

На его счастье кольцо издало громкий писк, так что горе-каламбурщик поспешил скрыться, путанно попрощавшись.

Маринетт попробовала представить Адриана на месте Кота, и зрелище получилось еще смешнее. Правда, смех быстро перешел в приступ кашля, заставив девушку вернуться к реальности.

Кажется, это оказался правильный ход. Чем чаще Маринетт мысленно меняла местами Кота и Адриана в различных ситуациях, тем проще ей было считать их одним человеком. Она даже смогла сама ответить на звонок вечером, когда Адриан позвонил, чтобы еще раз уточнить у Тикки про хранение шкатулки. Они поговорили немного, точнее, по большему счету разговаривал Адриан, а ЛедиБаг время от времени что-то поддакивала в трубку, не желая, чтобы он слышал ее жуткий голос.

Чуть позже позвонила Алья, и Маринетт еле удалось уговорить подругу не приходить пока в гости, тем более в компании мальчишек. Встречаться лицом к лицу она была пока не готова. Алья согласилась, что охрипшая бледная мышь с шикарными мешками под глазами, которую она видит через камеру, это не то зрелище, которое следует показывать любимому человеку.

Переполненная впечатлениями, Маринетт впервые за несколько дней смогла спокойно уснуть.


* * *


— А помнишь, когда вы вместе с Вайззом… — вдохновенно вещал Плагг, прыгая вокруг телефона и размахивая лапками.

Адриан в который раз наблюдал, с каким воодушевлением его квами разговаривает с Тикки. Кажется, он действительно соскучился по общению с сородичами.

С момента сражения с акумой прошло около двух дней, когда Адриан решился вновь активировать кольцо. Плагг появился сразу и выглядел жутко уставшим и раздраженным, но мгновенно повеселел, увидев огромную корзинку с сыром разных сортов. Для того, чтобы ее доставили, пришлось соврать Натали про лабораторную работу по биологии, связанную с развитием плесени.

А еще Адриан первый раз увидел, как квами все же не смог за один раз слопать то, что ему дали, хотя честно пытался. Он наелся до такой степени, что его тело практически сравнялось по размеру с головой, что можно было увидеть не часто. После этого он потребовал, чтобы Адриан связался с Тикки, и с тех пор они регулярно болтали по несколько раз в день, то и дело привлекая к беседе хозяев. Судя по голосу, ЛедиБаг стало лучше, поэтому она могла говорить почти нормально, но все равно в большинстве случаев основным оратором оставался Плагг. Похоже, что этот болтун понравился ЛедиБаг, потому что ему она отвечала охотнее, чем Адриану. Это немного раздражало, но с другой стороны позволяло общаться чаще.

Они не разговаривали ни о чем конкретном, просто болтали о том, как прошел день или об учебе. Правда, сколько бы Агрест не пытался выпытать подробности, его Леди всегда уходила от ответа, несмотря на то, что сама признала тот факт, что они учатся в одном колледже. Адриан не раз мысленно проклял силу талисмана, не дававшую ему угадать личность своей напарницы. Так же быстро он понял, что в разговоре следует избегать упоминаний о своих чувствах и любимых нуаровских фразочек. Кажется, его Леди было все еще странно слышать такое именно от него, Адриана. А еще его очень насторожила реакция ЛедиБаг и ее квами, когда Плагг вновь упомянул в разговоре странного бородатого уборщика. Тикки громко фыркнула, явно не сумев сдержать смех, а ее хозяйка замолчала на полуслове и, пробормотав что-то невнятное, куда-то отошла. Сколько бы Плагг не пытался добиться подробностей, малышка квами все равно не сказала больше ничего, только постоянно хихикала.

— … хоть сто раз победить! — похвалился Плагг, прыгая по экрану и каким-то чудом не активируя сенсор (1).

— Да-да, я верю, — хмыкнула Тикки. — А теперь извини, но мне пора, сейчас доктор придет. Завтра поговорим.

— Ладно, но имей в виду, что я тебя опять обыграю! Я король фруктовых ниндзя(2)! — Плагг подскочил и воинственно замахал лапками, явно имитируя какие-то боевые движения.

— Может, тебе собственный телефон купить? — в шутку предложил Адриан.

— Лучше планшет, там играть удобнее, — мгновенно загорелся идеей Плагг. — Тогда я точно эту красную задаваку победю… побежу… короче, я ее точно сделаю!

— Кажется, она тебе нравится. Может, хоть теперь ты поймешь мои чувства к ЛедиБаг?

— Пфе, дурак ты, — уверенно заявил Плагг. — Мы квами, у нас все совсем не так. Мы просто скучаем по общению с сородичами, ведь так редко удается встретиться. Люди, конечно, забавные создания, но от вас быстро устаешь. Мы с Тикки давно не общались, вот и наверстываем. С ней всегда весело, пока она не начинает умничать. Хуже всего сейчас Нуру, ему ведь даже поболтать не с кем, кроме своего чокнутого хозяина. А он точно псих, раз придумал называть себя Молью! Хорошо, что он не догадывается о том, что Нуру сдерживает свою силу, иначе вам бы пришлось каждый день всяких идиотов по улицам вылавливать. О, кстати, пока не забыл! Тикки сказала, что ее хозяйка почти согласна на то, чтобы раскрыться перед тобой. Может, даже сегодня…

— Что?! Ты почему мне сразу не сказал? — подскочил Адриан.

— Эй, умерь пыл. Все еще не решено. Похоже, что твоя Леди в обычной жизни та еще скромница, и у меня есть даже пара догадок, но тебе я их все равно не озвучу. По крайней мере, сейчас Тикки уговорит ее снять серьги, так что можешь попробовать подумать о ее личности, а я полетел спать. О, и следи за телефоном. Если случится чудо, то твоя Леди позвонит тебе сама.

Адриан взволнованно заходил по комнате, пытаясь унять радостное возбуждение. Его Леди согласна открыть ему свою личность? Так скоро? Или пока просто снимет талисман? Получится ли вычислить, кто она? Если подумать, то не так уж много кандидатур останется, потому что он уже понял, что учатся они на одной параллели.

— Адриан, твой отец хочет тебя видеть, — позвала Натали, из-за двери. — Поторопись, ему скоро уезжать.

Парень вздрогнул, вынырнув из своих мыслей. Покосившись на уснувшего прямо в корзине Плагга, он поспешил в кабинет отца. Забытый телефон остался лежать на кровати.

Габриель сообщил, что вынужден уехать в командировку и настоятельно просил сына в его отсутствие не делать глупостей. Адриан машинально кивал и даже иногда умудрялся отвечать что-то по теме, хотя мысли его витали далеко от основного предмета разговора. Затем они с отцом пообедали и еще немного поговорили о будущей фотосессии, после чего младший Агрест был, наконец, отпущен к себе.

Плагг так и продолжал спать, а на телефоне появилось сообщение от Альи с предложением посетить завтра выздоравливающую Маринетт. Адриану стало немного стыдно, что за все это время он даже не позвонил, чтобы спросить, как у той дела. За последнее время они довольно сблизились, и он мог честно назвать ее своим другом, а друзей во время болезни принято поддерживать и навещать. Звонков от ЛедиБаг не было.

Подавив порыв позвонить первым, Адриан плюхнулся на кровать и начал гипнотизировать несчастный гаджет.

— Позвони, позвони, позвони. Моя кошачья интуиция говорит, что сегодня я должен все узнать. Ну же, звони!

Когда на экране загорелась иконка вызова, Адриан от удивления чуть телефон не выронил. Правда, разглядев имя абонента, он расстроенно выдохнул. Маринетт. Странно, она практически никогда не звонила ему сама, предпочитая передавать информацию через Алью или отправляя сообщения. Может, хочет что-то сказать по поводу завтрашней встречи? По идее с ней следовало вежливо пообщаться и спросить о самочувствии, но что будет, если именно сейчас позвонит ЛедиБаг?! Кажется, вежливость придется оставить на потом, нужно свернуть разговор как можно скорее.

— Алло, привет, М… — начал Адриан, но его неожиданно перебили.

— Слушай, я знаю, что не собиралась… то есть не хотела… точнее, хотела, но думала… — привычно лепетала Маринетт, явно пытаясь сформулировать фразу. Адриан привык к подобной манере общения подруги, поэтому не стал сильно торопить ее.

— … в общем, улица Готлиб, дом 12. Я… я буду ждать там. Надеюсь… надеюсь, что ты сам все поймешь, — на одном дыхании протараторила девушка и замолчала, словно боясь его реакции на это сообщение.

— Эм-м… Маринетт, ты в порядке?

Услышав это, его собеседница как-то испуганно пискнула и закашлялась.

— Алло, ты меня слышишь? Если ты по поводу завтрашней встречи, то я обязательно приду, Алья мне уже писала. Не стоило беспокоиться, я помню твой адрес. А сейчас извини, я жду очень важного звонка. Точнее, звонка от очень важного для меня человека, поэтому не могу сейчас разговаривать. Завтра мы обязательно поболтаем, и я все расскажу вам с ребятами. Тебе, наверное, тоже интересно, как у меня дела с той девушкой, которая мне написала валентинку? Алья говорила, что ты спрашивала об этом, так что я… алло? Маринетт?

В трубке слышались только гудки.

— Эм-м.. связь оборвалась? — сам у себя спросил Адриан.

— А помнишь, я называл тебя глупцом и дураком? — неожиданно спросил Плагг, зависнув напротив его лица.

— О таком сложно забыть, — закатил глаза Адриан, не желавший начинать очередную глупую перепалку.

— Так вот, я был не прав, — неожиданно серьезным тоном заявил квами.

— Да?! — абсолютно искренне удивился Агрест, не ожидавший подобного заявления.

— Ага. Ты не дурак, ты тупоголовый идиотоподобный бабуин с уровнем интеллекта, как у табуретки — рявкнул Плагг. — Как я вообще мог с тобой связаться? Как по твоему, на кой черт Маринетт звонить тебе и сообщать свой же адрес? Да еще после того, как я сказал, что ЛедиБаг снимет талисман! Ты чем занимался все это время? Давно уже должен был вычислить!

— Плагг, хватить психо… — привычно начал огрызаться Адриан, он резко замолчал, когда слова квами дошли до сознания. И все прочие странности, наконец, встали на свои места. Он так зациклился на сообщении о том, что ЛедиБаг согласна снять маску, что совсем забыл обо все остальном.

— Дошло? Или для профилактики подзатыльник дать?

— ЛедиБаг это… Маринетт, — как-то неуверенно произнес Адриан, словно боялся этой мысли. — Но… но я даже представить не мог…

— Угу, потому что ее сережки защищали. Но когда она позвонила, даже я догадался, дурилка ты картонная. Поздравляю, ты снова отличился! Ты только что подтвердил абсолютно все ее страхи. Теперь она явно уверена, что ее настоящая личность тебе не нравится, поэтому постарается свести все к недоразумению, ибо ты сам предоставил ей шикарную отмазку. Мо-ло-дец! — бурчал квами, произнося последнее слово тоном, в котором угадывалось «и-ди-от».

— Вот же черт! — Адриан плюхнулся на кровать, игнорируя дальнейшее ворчание Плагга. Кажется, его Леди действительно сняла талисман, потому что у него достаточно легко получалось вспомнить все, что связано и с ЛедиБаг и с Маринетт. Неожиданно все стало логично и понятно. Маринетт и есть ЛедиБаг! И он только что опять бездарно испортил все, чего с таким трудом добился! И, зная Маринетт, Плагг прав. Она обязательно замкнется в себе и больше не позволит себе даже намека на то, чтобы открыться.

— Плагг, нужно срочно встретиться с ней! Я должен все исправить, пока она снова не надела серьги. Тран…

— Даже не думай! — квами мгновенно подлетел и заткнул подопечному рот. — Кот Нуар к Маринетт не побежит, потому что, когда ты в маске, ты полный придурок! И если ты снова сбежишь, то тебя потом вообще из дома не выпустят! Я не собираюсь вечно жить у тебя в сумке, если здесь камеры поставят! Никакие горы Камамбера этого не стоят. И если уж ты такой придурок, то даже хорошо, что все так получилось. Ты все забудешь, а твоя Леди найдет кого-то поумнее и…

— Натали, мне срочно нужно уехать, — Адриан бросился прочь из комнаты, слова Плагга били в самое сердце.

— Ха, давно бы так, — хихикнул квами. — Вот же действительно, дурак. Даже если она сейчас наденет серьги, он все равно ничего не забудет, ведь тайна раскрыта. Надеюсь, пока мы едем, Тикки немного успокоит свою Ледимямлязавр.

(1) — Картинка, подходящая к главе: https:/vk.com/photo-120144218_435223538

(2) — имеется в виду приложение «Фруктовый ниндзя», где нужно успеть разрубить мечом вылетающие со всех сторон фрукты.

Глава опубликована: 07.02.2017

Глава 5

Маринетт бездумно пялилась в пространство, не замечая, что сжимает телефон слишком сильно. Она так долго не могла решиться сделать этот звонок. Готовилась, тренировалась, репетировала перед фотографией Адриана. Напридумывала десятки доводов за и против этой идеи, долго выслушивала уговоры Тикки и намеки Плагга, и, наконец, согласилась.

Серьги она сняла еще утром, но смелости, чтобы взять в руки телефон, набралась только сейчас. И что? А ничего! Адриан ничего не понял. И, судя по манере разговора, всеми силами постарался избавиться от назойливой собеседницы. Теперь она точно знает, что не интересует его как девушка. ЛедиБаг с разгромным счетом победила девочку Маринетт. Наверное, это в чем-то хорошо, не так стыдно будет смотреть ему в глаза при встрече. Хотя…. Да о чем она вообще?! Она теперь не то, что ему в глаза, вообще в его сторону посмотреть не сможет! Как Адриан вообще мог ничего не понять? Ведь он такой умный и сообразительный, и красивый, и…. и совсем ее не лю-у-у-уби-и-ит!!!

Предатель-телефон был отброшен в сторону, а Маринетт обняла подушку и дала волю слезам. Было чертовски обидно и в очередной раз жутко жалко себя.

— Тикки, почему так получилось? — прошептала девушка в подушку. — Тикки?

Только сейчас она вспомнила, что серьги все еще лежат в шкатулке. Дрожащей рукой Маринетт попыталась вдеть талисманы в уши, но одна сережка выскользнула и закатилась куда-то под шкаф.

— Нет! Нет-нет-нет, только не это! — Маринетт в панике заметалась по комнате, пытаясь найти что-то, чем можно подлезть под шкаф. — Я не могу быть до такой степени неудачницей! Ну же, вылезай оттуда! Еще чуть-чуть. Нет, не застревай, пожалуйста! Ну… есть!

— Наконец-то! И, как все прошло? Он… Маринетт? — Тикки зависла в воздухе, удивленная внешним видом хозяйки. Лохматая, растрепанная, с заплаканными глазами, та сидела на полу и смотрела на нее с таким отчаянием, что квами на пару мгновений даже дар речи потеряла. М-да, не такое она ожидала увидеть.

— Тикки, я… он… он нич-чего не поня-а-а-ал. Он сказ-зал, что я ему н-не нужна-а-а, — окончательно разревелась Маринетт.

— Маринетт, успокойся! Я уверена, все не так плохо. Ну же, не позволяй своему мямлезавру эволюционировать в тираноплаксу! — попросила квами, вспомнив, что ее хозяйка довольно часто делала неверные выводы из абсолютно простых вещей или слов. — Возьми себя в руки и перескажи мне всю беседу.

— Н-но я…

— Слово в слово! Клянусь своей коллекцией бантиков, ты опять что-то не так поняла.

Пожалуй, такой строгой Маринетт видела Тикки впервые, и это немного помогло прийти в себя. Пока она путано пересказывала разговор, пытаясь снова не начать реветь, Тикки что-то деловито изучала в телефоне.

— Ну, вот, я так и думала, — довольно изрекла квами. — Ты зачем ему со своего основного номера позвонила? Он ведь ждал звонка от ЛедиБаг.

— Ой, я…

— Ага. А еще удивляешься, что он пытался разговор свернуть. Он наверняка так сильно ждал звонка от ЛедиБаг, что все другие абоненты были для него лишними в тот момент. Плагг мне рассказывал, что Адриан даже спит чуть ли не в обнимку с телефоном.

— Н-но ведь я сняла талисман, и призналась, а… а он…

— Никаких слез! А теперь внимательно вспомни, что ты сказала. По-твоему «надеюсь, ты поймешь», это полноценное признание? Маринетт, он же человек, а не суперкомпьютер, способный мгновенно обработать новую информацию. Ты сама ведь тоже далеко не сразу поняла и приняла тот факт, что Адриан и есть Кот, — убеждала Тикки. — Ему просто нужно было время, чтобы все обдумать. Может, до него бы быстрее дошло, если бы ты трубку не бросила? Я уверена, что скоро он все поймет и обязательно придет извиняться.

— Ты… ты, правда, так думаешь? Просто он сказал…

— Да забудь ты, что он там наболтал. Ты же знаешь, что Кот часто сам не замечает, что несет. Особенно, когда расстроен или думает о чем-то постороннем. А Адриан в последнее время стал позволять себе кошачьи замашки и без костюма, — убежденно кивнула Тикки. — О, кстати. Я бы все отдала, чтобы увидеть его лицо в тот момент, когда он все поймет! Интересно, у Плагга получится сфотографировать?

— Тикки, думаешь, он действительно придет?

— Конечно, так что советую тебе убрать весь устроенный бардак, спрятать фотки Адриана, привести в порядок лицо и дежурить возле люка, чтобы кое-кто в порыве энтузиазма и личной дурости не использовал на нем катаклизм.

— Кажется, Плагг на тебя дурно влияет, — улыбнулась Маринетт, заметив, что такие выражения ее квами раньше не использовала.

— Считай, что я расширяю кругозор. А теперь беги в ванную, если не хочешь напугать его, — хихикнула квами. — Хотя, можно оставить все так, как есть. Это усилит чувство вины и заставит его немного пострадать. Гарантирую, твои растрепанные волосы, красные пятна на лице и дорожки от слез могут растрогать кого угодно. Я про такое в журнале читала.

— К-красные пятна?! Прическа? — Маринетт недоуменно посмотрела на себя в зеркало. — А-а-а, Тикки, ты почему сразу не сказала? Я в ванную! Если… если он позвонит или придет…

— Да-да, я скажу, что ты рыдаешь в чулане, и чтобы искупить вину, он должен…

— Тикки, я запрещу тебе так много болтать с Плаггом!!!

— Молчу-молчу.

Квами дождалась, пока хозяйка уйдет из комнаты, и устало опустилась на кровать. Да уж, это было чертовски трудно. Хотя, Маринетт в своем репертуаре. На пару часов осталась без присмотра и тут же натворила дел, раздув проблему на пустом месте. Точнее, не совсем на пустом, но все же… Кто же знал, что эти двое устроят такой цирк? Однако, влюбленные люди те еще клоуны. Осталось дождаться развязки, главное, чтобы Кот Нуар окончательно все не испортил.

Тикки даже представить себе не могла, что будет, если Адриан на самом деле не примет Маринетт в качестве ЛедиБаг. Нет, квами всем сердцем верила, что у этих двоих все будет хорошо, но вдруг? Эх, поговорить бы с ним до того, как они с Маринетт встретятся. Может, позвонить?

Неожиданно снизу послышались громкие шаги месье Дюпена и… голос Адриана!

— … выздоравливает? Да, я понимаю, что могу заразиться, но у нас срочный школьный проект, и мне нужно обязательно показать результаты. Она наверху? Да, конечно, я помню куда идти. О, спасибо, с удовольствием попробую ваши новые пирожки. И… эм-м, вас там зовут.

Какое-то время внизу было тихо, затем послышались тихие шаги, и дверь люка немного приподнялась.

— М-маринетт? Ты здесь? Я могу войти? — неуверенно спросил Адриан, стараясь рассмотреть комнату через небольшую щель.

— Э-эй, ЛедиБаг, выходи, — как всегда бесцеремонно влез Плагг и влетел в комнату. — Можешь радоваться, твой тупоголовый напарник все понял.

— Плагг! — Адриан запрыгнул в люк и на лету схватил квами, затыкая тому рот. — Ты у меня сейчас договоришься!

— Эм-м, привет, — поздоровалась Тикки, показавшись на глаза.

— Привет, Тикки, — сконфуженно улыбнулся Адриан, застигнутый врасплох. — А я тут… в общем… А где Маринетт?

— Вышла ненадолго. Она … эм-м, немного расстроена.

— Ха, наверняка сидит сейчас и ревет в три ручья. А все ты виноват, тугодум, — убежденно заявил Плагг.

— А вот и нет! — кинулась на защиту хозяйки Тикки. — Маринетт не какая-то там плакса, просто она… она…

— Тикки, с ней точно все в порядке? Она обиделась? Ушла? Видеть меня не хочет? Я… я такую чушь нес, если честно, — вклинился в спор Адриан. — Просто я не сразу понял, в чем дело. Я не хотел ее обидеть, правда.

— Ну, расстроилась она сильно, но я так и подумала, что вы просто друг друга не поняли. Вам нужно поговорить и обсудить все до конца, хотя это явно будет трудно. Она скоро придет, присядь пока.

— О, я смотрю, ЛедиБаг явная фанатка Адриана Агреста, — присвистнул Плагг, заметив кучу фотографий своего хозяина. — Заметь, и ни одной картинки с Котом Нуаром.

— Упс, — пискнула Тикки, вспомнив, что забыла сделать.

Адриан машинально рассматривал интерьер комнаты, не особо вслушиваясь в болтовню квами. Пожалуй, он был даже рад, что Маринетт ненадолго вышла, было время обдумать, что именно ей сказать. Как назло, в голове не было ни одной умной мысли. Да, он пришел извиниться, это само собой, но что еще сказать?

— …шишь? — Тикки зависла прямо перед его лицом и помахала лапкой.

— Прости, ты что-то сказала?

— Да, я хотела у тебя кое-что спросить,— квами нерешительно оглянулась на открытый люк и вновь посмотрела на Адриана. — Как ты относишься к тому, что Маринетт и есть ЛедиБаг?

— Ой, да до него это все еще не дошло! Если бы не я…

— Плагг, умолкни!

— Ну-у… я был удивлен, если честно. Плагг в чем-то прав, я еще не до конца осознал эту новость, поэтому мне сейчас трудно сказать что-то осмысленное. Просто я боялся, что она не захочет разговаривать со мной после того, что я там наболтал. Но, если подумать, то это здорово. Честно, Маринетт мне всегда нравилась как человек, и я рад, что мы… что моей напарницей оказалась именно она.

— Нравилась, как человек? — выцепила главное Тикки. — Или как девушка? Скажи, для тебя вообще имело какое-то значение, кто именно скрывался под маской? Кот Нуар часто говорил, что ему без разницы, кем является ЛедиБаг. Означает ли это, что ты точно так же мог отреагировать на новость о том, что ЛедиБаг это, например, Хлоя? Или Аликс? Представь, что бы ты чувствовал, если бы под маской скрывалась Аликс. Ты бы все равно попытался добиться взаимности, лишь бы ЛедиБаг стала твоей девушкой?

— Пфе, эта грубоватая пацанка ЛедиБаг? — скривился Плагг. — Не, в этом случае я бы даже помогать не стал. Маринетт лучше.

Адриан удивленно задумался. Да, он часто говорил своей Леди, что готов принять ее любую, он так ли это на самом деле? В глубине души он знал, что ЛедиБаг в реальной жизни отличается от своего геройского образа, ведь это одна из способностей Камня Чудес. И что, ему действительно было бы без разницы? Нет! Определенно, нет! Представив под маской Аликс, Хлою, Алью и просто незнакомую девушку, Адриан понял, что не хотел бы подобного развития событий. Пожалуй, из всех знакомых девчонок именно Маринетт лучше всего подходила на эту роль. Да, она немного неуверенная, но при этом все же смелая и активная, как и ЛедиБаг. И, если посмотреть под этим углом, то нравится она ему не просто как человек.

— Эй, ты чего завис? Перезагрузку мозга сделать? Пи-и-ип, — Плагг демонстративно нажал парню на нос и отлетел подальше, избегая подзатыльника.

— Я… ты права. То есть, не права. Точнее, не совсем права, — попытался связно выразить мысль Агрест. — Да, я много чего болтал раньше, но теперь я понимаю, что ошибался. На самом деле я рад, что моя Леди это Маринетт. Она очень милая и добрая, и… проекты ее мне нравится. И сама она мне тоже нравится, просто раньше я как-то не замечал. Надеюсь, она даст мне шанс все объяснить.

— Можешь приступать прямо сейчас, — хмыкнул Плагг, указывая на хозяйку комнаты, замершую на лестнице.

— Оу, п-привет, Маринетт. Я… эм-м… в общем, — подскочил Адриан, у которого мигом все слова из головы испарились.

— П-привет, — прошептала девушка, уткнувшись взглядом в пол. Она сделала глубокий вдох и попыталась взять себя в руки.

Маринетт достаточно давно стояла на лестнице, так что услышала практически весь разговор. Когда отец с хитрой улыбкой поведал, что у нее гость, то она сразу все поняла, но ноги словно приросли к полу, отказываясь вести свою хозяйку в комнату. Молчание Адриана после вопроса Тикки заставило сердце убежать в район левой пятки и там испуганно замереть. Неужели, ему действительно не важно, кто именно был его напарницей? Да, с одной стороны это было неплохо, ведь появлялся шанс, что Адриан станет с ней встречаться. С другой стороны было жутко обидно, ведь хотелось, чтобы она нравилась ему именно как Маринетт. Хоть чуть-чуть! Ответ парня позволил вспомнить, что она все же умеет дышать, а сердце расположено в своем нормальном месте.

— Привет, ЛедиБаг, я Плагг. Рад познакомиться лично, — квами подлетел поближе и состроил умилительную мордашку. — У тебя есть сыр? Этот изверг меня совсем не кормит. Я по запаху знаю, что у вас внизу есть четыре разных сорта. Ты меня угостишь?

— Привет, — улыбнулась Маринетт, радуясь, что можно с чистой совестью отвлечься и не смотреть на Адриана. — А я вот…

— Милая, я принес вам перекусить, — бодро оповестил месье Дюпен, протягивая дочери небольшой поднос с выпечкой. — Адриан просил что-нибудь сырное, так что я положил…

— Спасибо, папа. Дальше мы сами, — Маринетт взяла поднос и демонстративно закрыла дверь перед носом родителя. Радостный Плагг тут же налетел на угощение, начав дегустировать все подряд.

— Маринетт, я хотел…

— Знаешь, я думала… — одновременно прозвучало в комнате.

— Я…

— Маринетт, а вот чай, — месье вновь открыл люк и поставил еще один поднос с чашками. — Может, вам…

— Спасибо, папа, но тебе пора. Покупатели ждут! — начала закипать Маринетт. Такой важный момент, а отец тут всякие глупости болтает. — Прости, мои родители иногда такие надоеды.

— Ничего страшного, я считаю их милыми, — улыбнулся Адриан. — Знаешь, я хотел…

— Милая, а еще я… — вновь попытался проявить гостеприимство Том, но озадаченно нахмурился, когда не смог открыть люк. — Солнышко, почему я не могу открыть дверь?

— Потому что я на ней сижу!!! — абсолютно честно ответила Маринетт, до этого как раз успевшая совершить нужный маневр.

— Эм-м… а зачем?

— А угадай!

— Милая, я…

— Простите, могу я забрать свой заказ, — послышалось со стороны пекарни.

— Иду-иду, мадам.

— Уфф. — выдохнула Маринетт и уселась поудобнее, скрестив ноги. — Это еще хорошо, что мамы сейчас нет, иначе так просто не отстали бы. Эй, это не смешно!

— Прости-прости, — Адриан честно попытался скрыть улыбку. — Просто ты сейчас такая забавная.

— Кфтати, да. Я не поял, а где обефянный мямлежавр? — поинтересовался с полным ртом Плагг.

— Мямлечто? — удивился Адриан.

— Мямлезавр, — охотно пояснил квами, прожевав выпечку. — Я так понял, это такое странное животное, которое нападает на Маринетт каждый раз, когда она хочет поговорить с тобой.

— А… я… ты как… Тикки, н-неужели ты… — покрасневшая Маринетт не знала, что хочет больше — сбежать или кинуть в мелкого обжору чем-то тяжелым.

— А, теперь вижу. Действительно, смешно, — хихикнул Плагг, подмигнув Тикки. — Адриан, познакомься, это мямлезавр. Мямлезавр, это Адриан. Он же Кот Нуар. Кстати, Адриан, ты в очередной раз подтверждаешь мое мнение о тебе. Ты странный! Иначе чем еще объяснить, что тебе нравится девушка-жук, внутри которой живет динозавр? О, кстати, Тикки, у тебя попкорна нет? Ты только посмотри на их лица, такое зрелище обязательно нужно смотреть из удобного кресла и заедать попкорном. Лучше сырным.

— Так, мы полетели на кухню! — Тикки заметила отчаяние хозяйки и начавшего закипать Адриана, и утащила сородича прямо сквозь закрытый люк.

— За попкорном? — с надеждой переспросил Плагг. Ответ Тикки уже никто не слушал.

— Прости, он иногда бывает жутко невыносим, — Адриан виновато улыбнулся и взъерошил волосы. — Точнее, не иногда, а почти всегда. Вечно что-то болтает и никого не слушает, отвлекается только на еду.

— Кого-то он мне напоминает, — хмыкнула Маринетт, вспомнив нескончаемый словесный поток своего напарника. Она все еще сидела на полу и не решалась поднять взгляд.

— Да, ты права. Некоторые кошачьи замашки у меня от него, — Адриан медленно приблизился и сел рядом. — На самом деле я пришел извиниться. Я сегодня такую чушь нес. Точнее, нет, это все было правдой, просто я не сразу понял, кому это говорю. Точнее, понял, но… слушай, а мямлезавризм заразный?

— Чего? — услышав странное словечко, Маринетт рискнула посмотреть на Адриана. Оказалось, что он сидел совсем рядом и был не менее красным, чем она сама.

— Ничего, прости. А что по поводу твоего звонка… просто Алья прислала смс с предложением пойти завтра к тебе, а ты позвонила почти сразу после того, как я ее прочел. Вот я и подумал, что ты звонишь уточнить насчет завтра. Я знаю, как трудно тебе было решиться на признание, а я взял и все испортил. Ты злишься?

— Н-нет, я… я все понимаю. Я воже тиновата, то есть тоже виновата, не заметила, с какого номера звоню.

— На самом деле я рад, что ЛедиБаг это ты. Почему-то раньше, когда я пытался представить, кто скрывается под маской, то действительно думал, что согласен принять кого угодно. Ну-у, почти. Но сейчас понял, что ошибался. Я, наверно, сейчас опять чушь начну говорить. Просто у тебя было время, чтобы все обдумать, а я вот… как-то так. Помнишь, когда я первый раз звонил ЛедиБаг, ты сказала, что я давно н-нравлюсь тебе? Ты… ты с тех пор не изменила свое мнение? Просто ты всегда отвергала ухаживания Кота Нуара, вот я и…

— Нет! То есть да! — решилась Маринетт. За последние дни она так устала переживать и бояться, что решила выяснить все сейчас. — Ты м-не очень-очень нравишься. Еще с нашей п-первой встречи.

— Первой встречи? — удивился Адриан. — Это когда ты думала, что я тебе жвачку на стул прилепил? Если честно, больше было похоже на то, что ты мечтаешь меня прибить моим же учебником.

— Ну-у… не совсем с того момента. Позже, когда ты извинился и одолжил мне зонтик, то показался таким добрым и… я… я поняла, что л… люб.., — коварное слово отказывалось слетать с языка, а сердце вновь бешено колотилось. Сказала. Она почти это сказала!

— О, точно, это я тоже помню. Мне было обидно, что ты меня обвинила просто так. Я так давно мечтал вырваться из дома, найти друзей и жить, как все нормальные подростки. Знакомство с Плаггом и ЛедиБаг показалось мне даром судьбы! В итоге я был рад, что мы с тобой разобрались во всем, но все мои мысли тогда занимала моя таинственная напарница, поэтому я как-то не подумал обратить внимание на твои чувства. А ведь точно! — Адриан удивленно посмотрел на Маринетт. — Плагг в тот раз сказал мне, что я в первый же день нашел себе девушку! Господи, каким же идиотом я был. Что мне стоило прислушаться к его мнению? Мы столько времени потеряли.

«Почаще вспоминай эту фразу!» — пришло сообщение на телефон. Адриан недоуменно огляделся, так как отправителем была Маринетт. Сама девушка так и сидела рядом, нервно теребя в руках носовой платок.

«Левее» — вновь пискнул гаджет. Адриан обвел взглядом комнату и заметил, наконец, на краю кровати неизвестно как попавших туда квами с телефоном Маринетт. Плагг что-то увлеченно набирал на экране.

«И вообще, прекращай тупить! Тебе девушка в любви призналась, а ты вечер воспоминаний устроил! Живо схватил в охапку и поцеловал, пока не сбежала!»

Адриан испуганно покосился на Маринетт, а затем снова на кровать. Тикки всеми силами сдерживала смех, а Плагг где-то умудрился раздобыть пару пушистых шариков и теперь активно изображал чарлидершу, подпрыгивая и размахивая импровизированными помпонами.

— Что-то не так? — решилась спросить Маринетт. Адриан не торопился отвечать на признание, и ее снова начали мучить страх и неуверенность.

— Нет, я… — Адриан мгновенно убрал телефон, чтобы Маринетт не увидела дурацкие советы квами.

А дурацкие ли? Слова застряли в горле, когда он понял, насколько близко с Маринетт они на самом деле сидят. От девушки пахло апельсинами, медом и каким-то лекарством. Она то и дело бросала на него мимолетные взгляды, но все еще боялась посмотреть в глаза. И при этом выглядела очень милой. Взгляд сам собой переместился на ее губы, которые Маринетт машинально покусывала от волнения. Адриан вспомнил, что точно так же делала и ЛедиБаг. А еще вспомнил, что он, вроде как, смелый и решительный супергерой, которому любимая девушка открыла свои чувства. И плевать на все остальное, свой шанс он упускать не намерен.

— Моя Леди, я принимаю твое предложение, — в любимой нуаровской манере оповестил Адриан, мягко обхватив пальцами ее подбородок и поворачивая лицом к себе. — Я буду твоей половинкой.

Маринетт успела только удивленно пискнуть, когда Адриан решительно закрыл глаза и поцеловал ее. Кажется, это был ответ на все ее вопросы. Правда, она собиралась задать еще один вопрос, точнее, два, но все они мгновенно улетучились из головы. Как и остальные адекватные мысли. Единственное, о чем Маринетт помнила более-менее ясно — желание, чтобы папе именно сейчас не приспичило снова попытаться попасть в комнату!

— Ха, я же говорил, что поможет, — гордо изрек Плагг, удаляя недописанное сообщение. — Курс по приручению мямлезавра успешно пройден. С остальным пусть сами разбираются.

Глава опубликована: 08.02.2017

Глава 6. Бонусная

— Ну же, открой рот и скажи «А-а-а», — попросила ЛедиБаг, держа в руках ложку с лекарством.

— Не хочу. Оно горькое! — капризно заявил Адриан, отворачиваясь к стене, но при этом не отпуская руку своей Леди.

— Горькими были таблетки, а сироп сладкий. Пей!

— А что мне за это будет? — мгновенно «включил режим Кота» Адриан.

— Горло меньше болеть будет, — устало вздохнула Маринетт и сама выпила тягучую жидкость. Кто же знал, что заболевший Адриан Агрест окажется еще капризнее Манон, у которой отобрали все игрушки. И ведь заразился Адриан именно от Маринетт, о чем не переставал периодически напоминать, требуя ласки и внимания. Прошло всего пять дней с того момента, как они окончательно стали парой, а он из своей Леди уже веревки вил.

Маринетт честно пыталась сопротивляться его обаянию, но позорно проигрывала, стоило только увидеть этот умоляющий взгляд и услышать тихое «пожалуйста, Маринетт». Даже костюм ЛедиБаг не помогал, разве что приступы мямлезаврии за это время значительно уменьшились.

— Адриан, немедленно пей лекарство, иначе я тебя к кровати привяжу и силой волью! — не выдержала ЛедиБаг. Поначалу его детские капризы казались милыми, но теперь начали откровенно бесить.

— Подожди, пока я попкорн принесу, ладно? Я должен это видеть! — в очередной раз использовал свою любимую шутку Плагг. — И вообще, отпусти Тикки, мы вчера не доиграли.

— Снять трансформацию, — сдалась Маринетт. Оставался последний довод. — Ладно, делай, как знаешь. Тикки, мы идем домой, мне сегодня последний осмотр проходить.

— Нет, подожди! — мгновенно подскочил Адриан, за что тут же поплатился. Голова сразу же закружилась, и перед глазами забегали черные точки. — Ой.

— Ты в порядке? Немедленно ложись назад, — Маринетт помогла парню аккуратно опуститься на подушку и положила ладонь на лоб. — Ну вот, опять температура поднимается. А все из-за твоего упрямства.

— Это из-за того, что ты меня неправильно лечишь, — буркнул Адриан, прижав ее ладонь своей. — Сироп я еще до твоего прихода выпил.

— О, и… ч-чем я тебя тогда лечить должна? — спросила Маринетт, подозревая, что ответ будет в истинно нуаровском стиле.

— Лаской, заботой и поцелуям-муф-ф, — окончание фразы было заглушено одеялом, которое смущенная девушка натянула на голову болтливого больного.

Все же, слышать подобные фразы от Адриана было несколько непривычно.

— Опять окрас сменила, — Плагг с любопытством исследователя посмотрел на Маринетт. — Тебе осталось научиться вызывать точечки, и тогда квами для трансформации не понадобится.

— Я выиграла! — оповестила радостная Тикки.

— Эй! Так не честно! ЛедиБаг нарочно меня отвлекла! — Плагг мгновенно позабыл про свои насмешки и стал требовать реванша.

— Моя Леди, когда я говорил об объятиях, я имел в виду не совсем это, — поведал из-под одеяла полузадушенный голос. — Но, меня все устраивает, кроме дефицита воздуха.

Маринетт только сейчас осознала, в каком положении находится. Натягивая одеяло, она невольно навалилась на грудь Адриана, почти обняв его. Это открытие заставило покраснеть еще сильнее и обрадоваться, что парень сейчас ее не видит. Да, ему там явно жарко и нечем дышать, но пусть посидит так еще пару минут, пока она немного придет в себя. Сам виноват! Ишь ты, поцелуями его лечить! Она, может, и не против, но вот так взять и поцеловать самой? Просто так? Хотя…

Маринетт глубоко вздохнула и решилась. Главное, что сейчас не видно его лица, так что не так страшно. Она наклонилась и, примерно определив нужное место, поцеловала парня через одеяло, вынудив прервать обвинительное бурчание.

— О, я знаю, это называется безопасная любовь, — блеснул познаниями Плагг. — Я такое по телевизору видел. Люди такие странные.

— Лечебные процедуры окончены, — деловым голосом оповестила Маринетт, откинув одеяло и недобро зыркнув на мелкого болтуна.

— Эй, так не честно! Это не считается, — возмутился Адриан. — Я даже ничего не почувствовал.

— Слушай, ЛедиБаг, а ты в следующий раз пригрози ему, что если он не будет пить лекарство, то его придет целовать тот бородатый волосатый уборщик! — предложил квами. — Его даже я боюсь. Он тогда за нами подглядывал и… Эй, ты чего опять цвет поменяла? Ты его тоже боишься? Тикки, с ней все нормально? Тикки?

— Хи-хи-хи-и-и… п-прости, Ма… Маринетт. Я… хи-хи-хи-и-и… больше не… не могу сдерживаться… — хохотала квами, размахивая в воздухе лапками.

— Ты ему что, все рассказала? — Маринетт готова была под землю провалиться.

— Ничего она не рассказала, — надулся Плагг. — Только намекнула и посмеялась.

— Вы что-то знаете про этого странного человека? — заинтересовался Адриан.

— А… ага. Хи-хи-хи-и-и… Угроза Плагга не… не совсем… хи-хи-хи-и-и… актуальна, — никак не могла успокоиться квами. — Считай, что этот уборщ…а-ха-ха-ха-ха… уборщик тебя только что поц… ха-ха-ха-а-а… поцелова-а-а-ал!

— Ч-чего?

— Тикки, ты обещала!

— Я жажду подробностей! Готов отдать весь свой ужин! Вчерашний. Там еще пара кусочков Камамбера оставалась.

— Маринетт, о чем она говорит? — Адриан буквально светился от любопытства. Если бы он сейчас был в костюме, то торчком стояли бы не только уши, но и хвост.

— Я не буду это рассказывать!

— Ну, жучок, мне теперь еще интереснее.

— Нет!

— Я готов выпить все лекарства беспрекословно.

— Нет!

— Я буду их пить без напоминания два дня!

— Нет!

— Хорошо, три. И забуду свои замурчательные каламбуры.

— Серьезно? — Маринетт на секунду задумалась. — Все равно нет!

— Он будет пить лекарство целую неделю! Даже если его выпишут, я сам ему в еду подливать буду! — предложил Плагг и состроил умилительную, явно отрепетированную и беспроигрышно проверенную мордашку. — Ну, расскажи, пожа-а-алуйста!

— Маринетт, давай расскажем, все равно ведь узнают, — присоединилась к клубу умилительных просителей Тикки.

— Я обещаю не смеяться, — состроил честные глаза Адриан.

— Ладно, — сдалась девушка, не выдержав тройного «шреково-котовского взгляда». — Помнишь, по школе пошла волна популярности игры «Правда или вызов»? Так вот, мне тогда…

— Я должна сделать что?! Хлоя, ты совсем с ума сошла? — Маринетт в шоке смотрела на ухмылявшуюся блондинку. — Это уже ни в какие рамки!

— Что? Слабо? Так я и знала, что ты ни на что не годная мямля. Задание-то совсем простое.

— Простое?! Пробраться в мужскую раздевалку во время тренировки спортивной команды?!

— Пфе, да это раз плюнуть. Я тебе даже навстречу пошла, не став усложнять задание. Я же не прошу их фотки из душевой, — глумилась Буржуа. — Всего-то и нужно, что нарядить статую и оставить записку. Неужели ты даже с таким заданием не справишься? Я всегда знала, что ты просто ничтожество. Хотя, ладно, я сегодня чрезвычайно добра. Я разрешаю тебе изменить «вызов» на «правду». Согласна?

— Нет! — мгновенно отказалась Маринетт, которой очень не понравилось выражение лица главной стервы колледжа. — Я выполню задание. Но только после уроков.

— Главное, вовремя выложи фотку, иначе не засчитаю, — фыркнула Хлоя и сунула ей в руки большой пакет. — Здесь наряд для «Не писающего мальчика». И помни, это надо сделать сегодня!

— Знаю, хватит уже выносить мне мозг! — Маринетт взяла пакет и устало плюхнулась на стул.

— Слушай, как тебя угораздило получить задание от Хлои? — тут же налетела с вопросами Алья. — И вообще, ты же, вроде, не хотела играть.

— Это явно злые происки космических сил, — буркнула Маринетт, уткнувшись лбом в парту.

Пару месяцев назад в колледже начался какой-то бум на игру «Правда или вызов». Кто был зачинщиком, сейчас уже никто не мог вспомнить, но втянуты оказались почти все классы. Учителя хватались за головы, ужесточали наказания, вызывали родителей, но все было бесполезно. Единственное, чего удалось добиться — чтобы задания носили более-менее пристойный характер. Вот и Маринетт каким-то непостижимым образом оказалась втянута в это сумасшествие. Так что теперь с подачи Хлои ей нужно было пробраться в мужскую раздевалку и нарядить в какой-то нелепый костюм стоявшую там статую древнегреческого атлета. Когда и зачем там вообще поставили эту странную скульптуру, не знал никто, но с подачи кого-то из учеников уже давно за ней закрепилось не слишком благозвучное название «Не писающий мальчик». Несчастный «мальчик» не раз становился жертвой студенческих розыгрышей, но мужественно пережил десятки покрасок, побелок, приклеивания оторванных частей тела и прочих реставраций последствий подросткового вандализма. Говорят, у старшеклассников даже была какая-то легенда, связанная с этой статуей, но Маринетт она как-то не интересовала.

— Всем привет! Вы чего такие хмурые? — поздоровался Адриан, усаживаясь на свое место.

— А у Маринетт вызов, — не подумав ляпнула Алья.

— О, и ты тоже попалась? Что нужно сделать?

— Ничего! Новсем сичего… эм-м, совсем ничего особенного!!! — замахала руками Маринетт, испепеляя подругу взглядом. — Так, скукота одна.

— Наверняка, тебе не нужно признаваться в любви химичке, — горестно изрек Нино.

— О-о-о, ты был просто шикарен! У нее было та-а-акое лицо! — рассмеялась Алья.

— Доброе утро, класс, — поздоровалась мадам Бюстье. — На прошлом уроке мы…

Пожалуй, впервые в жизни Маринетт мечтала, чтобы уроки не кончались как можно дольше. Как назло, именно сегодня секундная стрелка на часах наматывала круги прямо с космической скоростью.

— Абсолютно искренне и от всей души желаю тебе… провалиться! — любезно «поддержала» Хлоя. — У тебя осталось всего полчаса. И помни, фото должно быть отличного качества.

— Непременно, — процедила сквозь зубы Маринетт. — Можешь пока начинать морально готовиться к выполнению моего вызова, правды от тебя все равно не дождешься.

Хлоя озадаченно нахмурилась. Кажется, она только сейчас вспомнила, что человек, выполнивший задание, может бросить загадавшему ответный вызов.

— Удачи, Маринетт, мы верим в тебя, — улыбнулась вечно позитивная Роуз.

— Угу, мне бы вашу уверенность, — Маринетт подхватила пакет с «реквизитом» и с видом великомученика отправилась выполнять задание. Хорошо, что Адриан и Нино уже ушли, так что не пришлось позориться еще и перед ними.

Воровато оглянувшись, Маринетт проскользнула в пустующую сейчас раздевалку. Тренировки у спортсменов по расписанию заканчивались через полчаса, так что время в запасе еще оставалось.

— Преступник всегда возвращается на место преступления, — хихикнула Тикки, подлетев к шкафчику Адриана, из которого когда-то помогла хозяйке утащить телефон.

— Не напоминай, — взмолилась Маринетт. — Я тогда чуть не умерла от ужаса, представив, что он уже прослушал мое блеяние. И кстати, тогда я не заметила никакой статуи.

— А вон она, в углу, — Тикки заметила в дальнем конце комнаты мускулистую гипсовую скульптуру и захихикала. — Кажется, я понимаю, почему его назвали «не писающий мальчик». Фу-у-у, ну и вонь здесь!

Маринетт прошла в указанном направлении, стараясь не нюхать адскую смесь из запаха пота, грязных носков и чего-то еще не менее гадкого, и с любопытством посмотрела на «мальчика», который под это определение точно не подходил. В меру мускулистый молодой мужчина с каким-то грустным лицом (прим.автора: еще бы ему веселым быть в такой-то обстановке) и следами множества попыток хоть как-то привести пострадавшую скульптуру в порядок.

— А я поняла, почему Хлоя выбрала именно эту статую, — буркнула Маринетт, слегка покраснев. Вылепленный из гипса мужчина был обнажен. Полностью! Не было ни набедренной повязки, ни, положенного в таких случаях, фигового (ударение на «и») листочка. Вообще ничего! Правда, на счастье Маринетт, какой-то поборник цензуры или просто очередной вандал-идиот сделал так, что часть тела, которую обычно и прикрывал листочек, сейчас отсутствовала. Так что статуя была похожа на обычный магазинный манекен, слегка побитый жизнью.

— Я убью Хлою! Я ей такое задание придумаю, что она пожалеет, что на свет родилась, — бурчала Маринетт, вытаскивая из пакета какие-то тряпки. При ближайшем рассмотрении это оказались широкие штаны с подтяжками, рабочая рубаха, нелепая шляпа и жуткого вида парик с бородой. — Господи, где она только откопала эту жуть? Наверняка, Сабрина постаралась.

— Слушай, а как ты на него штаны наденешь? — поинтересовалась Тикки. — Он же тяжелый!

— Вот засада! Хотя… придумала! Я просто повешу их за подтяжки на плечи, а нижнюю часть скотчем к ногам примотаю. Главное, сделать все быстро, пока…

— Эй, большой Ник, ты чего это так в раздевалку торопишься? У тебя там свидание? — послышалось за дверью.

— Отвянь, Эйб. Мне ту птичка нашептала, что нас там ждет интересный сюрприз, — пошловато хохотнул собеседник. — Да и радуйся, что с тренировки раньше слиняли, месье сегодня…

Дальше Маринетт не слушала, в панике заметавшись по раздевалке. Этих двух придурков из выпускного класса она знала. Если они ее здесь застукают, то никакая отмазка про задание не сработает. Уже завтра вся школа будет в курсе «попытки соблазнить двух брутальных самцов».

— Птичка нашептала, значит. Я этой белобрысой птичке хвост-то оторву! — буркнула Маринетт, еле успев забежать за небольшую дверцу в дальнем конце помещения.

— Ну, и где сюрприз?

— Дверь была приоткрыта, так что здесь где-то прячется. Милая, я все знаю и на все согласен. Выходи-и-и!

— Это ты кому, Николя? Неужели очередная красотка решила попытать с тобой счастья? Может, мне уступишь?

— Ну нет, я всегда первый. Лапочка, я слышу, как ты шуршишь за дверкой. Мне нравится твой энтузиазм, — голос раздался совсем близко от двери, и та мгновенно распахнулась. — Детка, я весь тво… ох, ёпть! Ты кто?!

— Че надо? — неприветливо поинтересовался из кладовки низкорослый лохматый мужик, который не брился лет сто, если судить по состоянию бороды. — Это вас прислали помогать с уборкой? Ну так живо швабры в зубы и вперед, спортзал сам себя не вымоет!

— Э-э-э… мы это, того… Торопимся мы, — пробормотал второй спортсмен и за шкирку утащил полуголого друга из раздевалки. — До свидания!

— Уфф, — одновременно выдохнул «уборщик» и вылетевшая из его кармана квами.

— Отлично придумано, — похвалила Тикки. — Кто же знал, что Хлоя подстроит тебе такую гадость.

— Стоило догадаться, больно уж улыбочка у нее была мерзкая, — Маринетт устало прислонилась к шкафчику. — А ведь мы чуть не… А-а-а-а!!! Фу-у-у-! Мерзость какая! Тикки, я поняла. Я умерла и попала в ад! Это мое наказание за вечные опоздания и списывание физики.

— Смерть под грудой грязных носков? — хихикнула квами, наблюдая, как хозяйка брезгливо откидывает в сторону упавший со шкафа прямо на голову носок огромного размера. — Ты права, это ужасная перспектива.

— Ладно, задание надо выполнить, пока еще кто-то не пришел. Осталось всего десять… вот черт!

Маринетт еле успела схватить швабру и начать изображать бурную деятельность по мытью полов, когда дверь снова распахнулась, и вошел… Адриан.

— Бороду поправь, — успела шепнуть Тикки, спрятавшись под шапкой.

— Добрый день, — вежливо поздоровался Агрест и спокойно прошел к своему шкафчику.

— Угу, — еле выдавила из себя Маринетт, старательно скрывая лицо. Этого только не хватало! Если он ее узнает, то можно смело идти топиться! Хотя, это же Адриан! Он добрый. Если его попросить о помощи, то он обязательно не откажет. Вдвоем нарядить статую будет гораздо проще. Вот только как объяснить свой внешний вид? Ладно, придумаем что-нибудь.

Собравшись с духом, Маринетт отставила швабру, оглянулась и… застыла в восторженном ступоре. Адриан снял футболку и остался только в тренировочных штанах. Он устало потянулся и отбросил со лба растрепанную челку. С точки зрения Маринетт, выглядел он сейчас просто сногсшибательно! Все слова, буквы и даже связные мысли мгновенно покинули голову.

— Эм-м, месье, вы что-то хотели? — с подозрением спросил Адриан, заметив странный интерес незнакомого уборщика. Не то, чтобы он знал весь персонал колледжа, но такого колоритного персонажа встречал впервые.

— А… я… нет-нет, — подозрительно писклявым голосом ответил странный тип и попятился к двери. — Д-до свидания!

— Точно, я все понял! Это был извращенец! — донесся из-за двери раздевалки незнакомый голос.

— Блин, он там что, не один был? — Маринетт, секунду назад выскочившая в коридор, притаилась за углом. — Как я могла не заметить?

— Ты была слишком занята разглядыванием Адриана, — хихикнула квами.

— Так, все, мне это надоело. Потом будешь меня ругать, — Маринетт стащила с себя ненавистные тряпки. — Трансформация!

Дождавшись, когда Адриан уйдет, ЛедиБаг быстро совершила все нужные манипуляции (умудрившись даже надеть на статую штаны как полагается), сфотографировала получившееся нечто и выложила на форум, как того требовали правила игры. Все делалось анонимно, так что личность вызвавшего и выполнявшего задания оставались для большинства народа в тайне.

— Эй, ты обещал не смеяться! — напомнила Маринетт, закончив рассказ.

— Из-звини, — Адриан честно попробовал сдержать улыбку. — Просто я вспомнил тот день. Это было нечто! И ту фотку я помню. Подумал еще, что больно знакомый костюмчик на статуе.

— А я догадался, кто именно придумал для Хлои то задание, после которого игру окончательно запретили. Кстати, зря. Весело было, — вздохнул Плагг.

— Да уж, заставить Хлою час стоять в коридоре с тазиком воды и табличкой «Постираю носки всем желающим», это было поистине злодейской местью, — гордо подтвердила Тикки. — Правда, скандал она при этом знатный закатила.

-Эм-м… что такое? — чуть смущенно поинтересовалась Маринетт, заметив, каким странным взглядом смотрит на нее Адриан. Эту ухмылочку она знала!* Сейчас он изречет что-то поистине нуаровское.

— Моя Леди, тебе действительно так понравилось рассматривать меня? — парень игриво пошевелил бровями и расстегнул верхнюю пуговицу пижамной рубашки. — Могу повторить!

— А… я… т-ты… — мгновенно вспыхнула Маринетт.

— Ха, это ты его еще в сырных трусах не видела! — похвастался Плагг. — Это я ему их подарил! Что? Шикарная расцветочка! С ды-ы-ырочками. Только представь!

Маринетт представила и… громко расхохоталась. Почему-то перед глазами возник образ Кота Нуара, поверх костюма которого были надеты боксеры ядовито желтой расцветки с кучей разнокалиберных дырочек.

— Я знал, что ты оценишь, — приосанился Плагг, не обращая внимания на разъяренный взгляд хозяина. — Знаешь, как долго я их на том сайте выбирал! Кстати, очень удобно. Выбрал, на кнопочку тыкнул, получил и наслаждаешься.

— Ты пропустил момент с «оплатил», — процедил сквозь зубы Адриан.

— Это мелочи, — отмахнулся квами, теряя интерес к беседе. — Главное, что подарок был от души.

— Иногда он невыносим, — простонал Адриан, мигом растеряв игривое настроение.

— Зато с ним весело, — улыбнулась Маринетт. — А сейчас прости, но мне действительно нужно идти. Папа требует документальное подтверждение того, что я здорова. Не забывай пить лекарства и не смей выходить на патрули! Если увижу на улице, лично притащу обратно домой! И не надо так довольно улыбаться, ибо принесу прямо в кабинет месье Агреста и скажу, что ты опять сбежал!

— Моя Леди, ты прекрасно умеешь убеждать, — проникся угрозой Адриан.

— Ладно, до завтра, — Маринетт собрала все мужество и поцеловала его в щеку.

— Ну-у-у, — недовольное бурчание и щенячьи глазки.

Вот как у него это получается? Глаза умоляюще распахнуты, губы чуть сжаты, а взгляд полон обиды вперемешку с хитринкой. Против такого оружия даже ЛедиБаг бессильна. Демонстративно вздохнув, Маринетт наклонилась и коротко поцеловала его в губы. В конце концов, теперь можно.

— Опять чмокаются, — не удержался от комментария Плагг. — Каждый раз одно и то же. А все мямлезавр виноват.

* — та самая ухмылочка https:/vk.com/photo-120144218_456239313

Глава опубликована: 10.02.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ха-ха-фанфик или разоблачение по глупости

Фанфики связаны только общей идеей.
Автор: Irkina
Фандом: Леди Баг и Кот Нуар
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 161 Кб
Отключить рекламу

3 комментария
Автор, это муржественно)) Давно так не смеялся! Лучшая часть из написанных вами четырех "раскрытий".
Irkinaавтор
Цитата сообщения Lord Burnett от 05.05.2017 в 16:02
Автор, это муржественно)) Давно так не смеялся! Лучшая часть из написанных вами четырех "раскрытий".

Спасибо, это раскрытие наиболее "серьезное" и продуманное из всех. Остальные по большей части шутки)
Ох уж эта Хлоя, фантазия у нее....
А парочка чудесная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх