↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во всем виноват мямлезавр (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Писать смс с признанием в любви и не отсылать? Вполне в духе Маринетт. Но что делать, если сообщение все же отправлено адресату, а внутренний мямлезавр только ехидно потирает лапки? Как отреагирует Адриан, и готова ли сама Маринетт принять абсолютно ВСЕ последствия своей ошибки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Маринетт бездумно пялилась в пространство, не замечая, что сжимает телефон слишком сильно. Она так долго не могла решиться сделать этот звонок. Готовилась, тренировалась, репетировала перед фотографией Адриана. Напридумывала десятки доводов за и против этой идеи, долго выслушивала уговоры Тикки и намеки Плагга, и, наконец, согласилась.

Серьги она сняла еще утром, но смелости, чтобы взять в руки телефон, набралась только сейчас. И что? А ничего! Адриан ничего не понял. И, судя по манере разговора, всеми силами постарался избавиться от назойливой собеседницы. Теперь она точно знает, что не интересует его как девушка. ЛедиБаг с разгромным счетом победила девочку Маринетт. Наверное, это в чем-то хорошо, не так стыдно будет смотреть ему в глаза при встрече. Хотя…. Да о чем она вообще?! Она теперь не то, что ему в глаза, вообще в его сторону посмотреть не сможет! Как Адриан вообще мог ничего не понять? Ведь он такой умный и сообразительный, и красивый, и…. и совсем ее не лю-у-у-уби-и-ит!!!

Предатель-телефон был отброшен в сторону, а Маринетт обняла подушку и дала волю слезам. Было чертовски обидно и в очередной раз жутко жалко себя.

— Тикки, почему так получилось? — прошептала девушка в подушку. — Тикки?

Только сейчас она вспомнила, что серьги все еще лежат в шкатулке. Дрожащей рукой Маринетт попыталась вдеть талисманы в уши, но одна сережка выскользнула и закатилась куда-то под шкаф.

— Нет! Нет-нет-нет, только не это! — Маринетт в панике заметалась по комнате, пытаясь найти что-то, чем можно подлезть под шкаф. — Я не могу быть до такой степени неудачницей! Ну же, вылезай оттуда! Еще чуть-чуть. Нет, не застревай, пожалуйста! Ну… есть!

— Наконец-то! И, как все прошло? Он… Маринетт? — Тикки зависла в воздухе, удивленная внешним видом хозяйки. Лохматая, растрепанная, с заплаканными глазами, та сидела на полу и смотрела на нее с таким отчаянием, что квами на пару мгновений даже дар речи потеряла. М-да, не такое она ожидала увидеть.

— Тикки, я… он… он нич-чего не поня-а-а-ал. Он сказ-зал, что я ему н-не нужна-а-а, — окончательно разревелась Маринетт.

— Маринетт, успокойся! Я уверена, все не так плохо. Ну же, не позволяй своему мямлезавру эволюционировать в тираноплаксу! — попросила квами, вспомнив, что ее хозяйка довольно часто делала неверные выводы из абсолютно простых вещей или слов. — Возьми себя в руки и перескажи мне всю беседу.

— Н-но я…

— Слово в слово! Клянусь своей коллекцией бантиков, ты опять что-то не так поняла.

Пожалуй, такой строгой Маринетт видела Тикки впервые, и это немного помогло прийти в себя. Пока она путано пересказывала разговор, пытаясь снова не начать реветь, Тикки что-то деловито изучала в телефоне.

— Ну, вот, я так и думала, — довольно изрекла квами. — Ты зачем ему со своего основного номера позвонила? Он ведь ждал звонка от ЛедиБаг.

— Ой, я…

— Ага. А еще удивляешься, что он пытался разговор свернуть. Он наверняка так сильно ждал звонка от ЛедиБаг, что все другие абоненты были для него лишними в тот момент. Плагг мне рассказывал, что Адриан даже спит чуть ли не в обнимку с телефоном.

— Н-но ведь я сняла талисман, и призналась, а… а он…

— Никаких слез! А теперь внимательно вспомни, что ты сказала. По-твоему «надеюсь, ты поймешь», это полноценное признание? Маринетт, он же человек, а не суперкомпьютер, способный мгновенно обработать новую информацию. Ты сама ведь тоже далеко не сразу поняла и приняла тот факт, что Адриан и есть Кот, — убеждала Тикки. — Ему просто нужно было время, чтобы все обдумать. Может, до него бы быстрее дошло, если бы ты трубку не бросила? Я уверена, что скоро он все поймет и обязательно придет извиняться.

— Ты… ты, правда, так думаешь? Просто он сказал…

— Да забудь ты, что он там наболтал. Ты же знаешь, что Кот часто сам не замечает, что несет. Особенно, когда расстроен или думает о чем-то постороннем. А Адриан в последнее время стал позволять себе кошачьи замашки и без костюма, — убежденно кивнула Тикки. — О, кстати. Я бы все отдала, чтобы увидеть его лицо в тот момент, когда он все поймет! Интересно, у Плагга получится сфотографировать?

— Тикки, думаешь, он действительно придет?

— Конечно, так что советую тебе убрать весь устроенный бардак, спрятать фотки Адриана, привести в порядок лицо и дежурить возле люка, чтобы кое-кто в порыве энтузиазма и личной дурости не использовал на нем катаклизм.

— Кажется, Плагг на тебя дурно влияет, — улыбнулась Маринетт, заметив, что такие выражения ее квами раньше не использовала.

— Считай, что я расширяю кругозор. А теперь беги в ванную, если не хочешь напугать его, — хихикнула квами. — Хотя, можно оставить все так, как есть. Это усилит чувство вины и заставит его немного пострадать. Гарантирую, твои растрепанные волосы, красные пятна на лице и дорожки от слез могут растрогать кого угодно. Я про такое в журнале читала.

— К-красные пятна?! Прическа? — Маринетт недоуменно посмотрела на себя в зеркало. — А-а-а, Тикки, ты почему сразу не сказала? Я в ванную! Если… если он позвонит или придет…

— Да-да, я скажу, что ты рыдаешь в чулане, и чтобы искупить вину, он должен…

— Тикки, я запрещу тебе так много болтать с Плаггом!!!

— Молчу-молчу.

Квами дождалась, пока хозяйка уйдет из комнаты, и устало опустилась на кровать. Да уж, это было чертовски трудно. Хотя, Маринетт в своем репертуаре. На пару часов осталась без присмотра и тут же натворила дел, раздув проблему на пустом месте. Точнее, не совсем на пустом, но все же… Кто же знал, что эти двое устроят такой цирк? Однако, влюбленные люди те еще клоуны. Осталось дождаться развязки, главное, чтобы Кот Нуар окончательно все не испортил.

Тикки даже представить себе не могла, что будет, если Адриан на самом деле не примет Маринетт в качестве ЛедиБаг. Нет, квами всем сердцем верила, что у этих двоих все будет хорошо, но вдруг? Эх, поговорить бы с ним до того, как они с Маринетт встретятся. Может, позвонить?

Неожиданно снизу послышались громкие шаги месье Дюпена и… голос Адриана!

— … выздоравливает? Да, я понимаю, что могу заразиться, но у нас срочный школьный проект, и мне нужно обязательно показать результаты. Она наверху? Да, конечно, я помню куда идти. О, спасибо, с удовольствием попробую ваши новые пирожки. И… эм-м, вас там зовут.

Какое-то время внизу было тихо, затем послышались тихие шаги, и дверь люка немного приподнялась.

— М-маринетт? Ты здесь? Я могу войти? — неуверенно спросил Адриан, стараясь рассмотреть комнату через небольшую щель.

— Э-эй, ЛедиБаг, выходи, — как всегда бесцеремонно влез Плагг и влетел в комнату. — Можешь радоваться, твой тупоголовый напарник все понял.

— Плагг! — Адриан запрыгнул в люк и на лету схватил квами, затыкая тому рот. — Ты у меня сейчас договоришься!

— Эм-м, привет, — поздоровалась Тикки, показавшись на глаза.

— Привет, Тикки, — сконфуженно улыбнулся Адриан, застигнутый врасплох. — А я тут… в общем… А где Маринетт?

— Вышла ненадолго. Она … эм-м, немного расстроена.

— Ха, наверняка сидит сейчас и ревет в три ручья. А все ты виноват, тугодум, — убежденно заявил Плагг.

— А вот и нет! — кинулась на защиту хозяйки Тикки. — Маринетт не какая-то там плакса, просто она… она…

— Тикки, с ней точно все в порядке? Она обиделась? Ушла? Видеть меня не хочет? Я… я такую чушь нес, если честно, — вклинился в спор Адриан. — Просто я не сразу понял, в чем дело. Я не хотел ее обидеть, правда.

— Ну, расстроилась она сильно, но я так и подумала, что вы просто друг друга не поняли. Вам нужно поговорить и обсудить все до конца, хотя это явно будет трудно. Она скоро придет, присядь пока.

— О, я смотрю, ЛедиБаг явная фанатка Адриана Агреста, — присвистнул Плагг, заметив кучу фотографий своего хозяина. — Заметь, и ни одной картинки с Котом Нуаром.

— Упс, — пискнула Тикки, вспомнив, что забыла сделать.

Адриан машинально рассматривал интерьер комнаты, не особо вслушиваясь в болтовню квами. Пожалуй, он был даже рад, что Маринетт ненадолго вышла, было время обдумать, что именно ей сказать. Как назло, в голове не было ни одной умной мысли. Да, он пришел извиниться, это само собой, но что еще сказать?

— …шишь? — Тикки зависла прямо перед его лицом и помахала лапкой.

— Прости, ты что-то сказала?

— Да, я хотела у тебя кое-что спросить,— квами нерешительно оглянулась на открытый люк и вновь посмотрела на Адриана. — Как ты относишься к тому, что Маринетт и есть ЛедиБаг?

— Ой, да до него это все еще не дошло! Если бы не я…

— Плагг, умолкни!

— Ну-у… я был удивлен, если честно. Плагг в чем-то прав, я еще не до конца осознал эту новость, поэтому мне сейчас трудно сказать что-то осмысленное. Просто я боялся, что она не захочет разговаривать со мной после того, что я там наболтал. Но, если подумать, то это здорово. Честно, Маринетт мне всегда нравилась как человек, и я рад, что мы… что моей напарницей оказалась именно она.

— Нравилась, как человек? — выцепила главное Тикки. — Или как девушка? Скажи, для тебя вообще имело какое-то значение, кто именно скрывался под маской? Кот Нуар часто говорил, что ему без разницы, кем является ЛедиБаг. Означает ли это, что ты точно так же мог отреагировать на новость о том, что ЛедиБаг это, например, Хлоя? Или Аликс? Представь, что бы ты чувствовал, если бы под маской скрывалась Аликс. Ты бы все равно попытался добиться взаимности, лишь бы ЛедиБаг стала твоей девушкой?

— Пфе, эта грубоватая пацанка ЛедиБаг? — скривился Плагг. — Не, в этом случае я бы даже помогать не стал. Маринетт лучше.

Адриан удивленно задумался. Да, он часто говорил своей Леди, что готов принять ее любую, он так ли это на самом деле? В глубине души он знал, что ЛедиБаг в реальной жизни отличается от своего геройского образа, ведь это одна из способностей Камня Чудес. И что, ему действительно было бы без разницы? Нет! Определенно, нет! Представив под маской Аликс, Хлою, Алью и просто незнакомую девушку, Адриан понял, что не хотел бы подобного развития событий. Пожалуй, из всех знакомых девчонок именно Маринетт лучше всего подходила на эту роль. Да, она немного неуверенная, но при этом все же смелая и активная, как и ЛедиБаг. И, если посмотреть под этим углом, то нравится она ему не просто как человек.

— Эй, ты чего завис? Перезагрузку мозга сделать? Пи-и-ип, — Плагг демонстративно нажал парню на нос и отлетел подальше, избегая подзатыльника.

— Я… ты права. То есть, не права. Точнее, не совсем права, — попытался связно выразить мысль Агрест. — Да, я много чего болтал раньше, но теперь я понимаю, что ошибался. На самом деле я рад, что моя Леди это Маринетт. Она очень милая и добрая, и… проекты ее мне нравится. И сама она мне тоже нравится, просто раньше я как-то не замечал. Надеюсь, она даст мне шанс все объяснить.

— Можешь приступать прямо сейчас, — хмыкнул Плагг, указывая на хозяйку комнаты, замершую на лестнице.

— Оу, п-привет, Маринетт. Я… эм-м… в общем, — подскочил Адриан, у которого мигом все слова из головы испарились.

— П-привет, — прошептала девушка, уткнувшись взглядом в пол. Она сделала глубокий вдох и попыталась взять себя в руки.

Маринетт достаточно давно стояла на лестнице, так что услышала практически весь разговор. Когда отец с хитрой улыбкой поведал, что у нее гость, то она сразу все поняла, но ноги словно приросли к полу, отказываясь вести свою хозяйку в комнату. Молчание Адриана после вопроса Тикки заставило сердце убежать в район левой пятки и там испуганно замереть. Неужели, ему действительно не важно, кто именно был его напарницей? Да, с одной стороны это было неплохо, ведь появлялся шанс, что Адриан станет с ней встречаться. С другой стороны было жутко обидно, ведь хотелось, чтобы она нравилась ему именно как Маринетт. Хоть чуть-чуть! Ответ парня позволил вспомнить, что она все же умеет дышать, а сердце расположено в своем нормальном месте.

— Привет, ЛедиБаг, я Плагг. Рад познакомиться лично, — квами подлетел поближе и состроил умилительную мордашку. — У тебя есть сыр? Этот изверг меня совсем не кормит. Я по запаху знаю, что у вас внизу есть четыре разных сорта. Ты меня угостишь?

— Привет, — улыбнулась Маринетт, радуясь, что можно с чистой совестью отвлечься и не смотреть на Адриана. — А я вот…

— Милая, я принес вам перекусить, — бодро оповестил месье Дюпен, протягивая дочери небольшой поднос с выпечкой. — Адриан просил что-нибудь сырное, так что я положил…

— Спасибо, папа. Дальше мы сами, — Маринетт взяла поднос и демонстративно закрыла дверь перед носом родителя. Радостный Плагг тут же налетел на угощение, начав дегустировать все подряд.

— Маринетт, я хотел…

— Знаешь, я думала… — одновременно прозвучало в комнате.

— Я…

— Маринетт, а вот чай, — месье вновь открыл люк и поставил еще один поднос с чашками. — Может, вам…

— Спасибо, папа, но тебе пора. Покупатели ждут! — начала закипать Маринетт. Такой важный момент, а отец тут всякие глупости болтает. — Прости, мои родители иногда такие надоеды.

— Ничего страшного, я считаю их милыми, — улыбнулся Адриан. — Знаешь, я хотел…

— Милая, а еще я… — вновь попытался проявить гостеприимство Том, но озадаченно нахмурился, когда не смог открыть люк. — Солнышко, почему я не могу открыть дверь?

— Потому что я на ней сижу!!! — абсолютно честно ответила Маринетт, до этого как раз успевшая совершить нужный маневр.

— Эм-м… а зачем?

— А угадай!

— Милая, я…

— Простите, могу я забрать свой заказ, — послышалось со стороны пекарни.

— Иду-иду, мадам.

— Уфф. — выдохнула Маринетт и уселась поудобнее, скрестив ноги. — Это еще хорошо, что мамы сейчас нет, иначе так просто не отстали бы. Эй, это не смешно!

— Прости-прости, — Адриан честно попытался скрыть улыбку. — Просто ты сейчас такая забавная.

— Кфтати, да. Я не поял, а где обефянный мямлежавр? — поинтересовался с полным ртом Плагг.

— Мямлечто? — удивился Адриан.

— Мямлезавр, — охотно пояснил квами, прожевав выпечку. — Я так понял, это такое странное животное, которое нападает на Маринетт каждый раз, когда она хочет поговорить с тобой.

— А… я… ты как… Тикки, н-неужели ты… — покрасневшая Маринетт не знала, что хочет больше — сбежать или кинуть в мелкого обжору чем-то тяжелым.

— А, теперь вижу. Действительно, смешно, — хихикнул Плагг, подмигнув Тикки. — Адриан, познакомься, это мямлезавр. Мямлезавр, это Адриан. Он же Кот Нуар. Кстати, Адриан, ты в очередной раз подтверждаешь мое мнение о тебе. Ты странный! Иначе чем еще объяснить, что тебе нравится девушка-жук, внутри которой живет динозавр? О, кстати, Тикки, у тебя попкорна нет? Ты только посмотри на их лица, такое зрелище обязательно нужно смотреть из удобного кресла и заедать попкорном. Лучше сырным.

— Так, мы полетели на кухню! — Тикки заметила отчаяние хозяйки и начавшего закипать Адриана, и утащила сородича прямо сквозь закрытый люк.

— За попкорном? — с надеждой переспросил Плагг. Ответ Тикки уже никто не слушал.

— Прости, он иногда бывает жутко невыносим, — Адриан виновато улыбнулся и взъерошил волосы. — Точнее, не иногда, а почти всегда. Вечно что-то болтает и никого не слушает, отвлекается только на еду.

— Кого-то он мне напоминает, — хмыкнула Маринетт, вспомнив нескончаемый словесный поток своего напарника. Она все еще сидела на полу и не решалась поднять взгляд.

— Да, ты права. Некоторые кошачьи замашки у меня от него, — Адриан медленно приблизился и сел рядом. — На самом деле я пришел извиниться. Я сегодня такую чушь нес. Точнее, нет, это все было правдой, просто я не сразу понял, кому это говорю. Точнее, понял, но… слушай, а мямлезавризм заразный?

— Чего? — услышав странное словечко, Маринетт рискнула посмотреть на Адриана. Оказалось, что он сидел совсем рядом и был не менее красным, чем она сама.

— Ничего, прости. А что по поводу твоего звонка… просто Алья прислала смс с предложением пойти завтра к тебе, а ты позвонила почти сразу после того, как я ее прочел. Вот я и подумал, что ты звонишь уточнить насчет завтра. Я знаю, как трудно тебе было решиться на признание, а я взял и все испортил. Ты злишься?

— Н-нет, я… я все понимаю. Я воже тиновата, то есть тоже виновата, не заметила, с какого номера звоню.

— На самом деле я рад, что ЛедиБаг это ты. Почему-то раньше, когда я пытался представить, кто скрывается под маской, то действительно думал, что согласен принять кого угодно. Ну-у, почти. Но сейчас понял, что ошибался. Я, наверно, сейчас опять чушь начну говорить. Просто у тебя было время, чтобы все обдумать, а я вот… как-то так. Помнишь, когда я первый раз звонил ЛедиБаг, ты сказала, что я давно н-нравлюсь тебе? Ты… ты с тех пор не изменила свое мнение? Просто ты всегда отвергала ухаживания Кота Нуара, вот я и…

— Нет! То есть да! — решилась Маринетт. За последние дни она так устала переживать и бояться, что решила выяснить все сейчас. — Ты м-не очень-очень нравишься. Еще с нашей п-первой встречи.

— Первой встречи? — удивился Адриан. — Это когда ты думала, что я тебе жвачку на стул прилепил? Если честно, больше было похоже на то, что ты мечтаешь меня прибить моим же учебником.

— Ну-у… не совсем с того момента. Позже, когда ты извинился и одолжил мне зонтик, то показался таким добрым и… я… я поняла, что л… люб.., — коварное слово отказывалось слетать с языка, а сердце вновь бешено колотилось. Сказала. Она почти это сказала!

— О, точно, это я тоже помню. Мне было обидно, что ты меня обвинила просто так. Я так давно мечтал вырваться из дома, найти друзей и жить, как все нормальные подростки. Знакомство с Плаггом и ЛедиБаг показалось мне даром судьбы! В итоге я был рад, что мы с тобой разобрались во всем, но все мои мысли тогда занимала моя таинственная напарница, поэтому я как-то не подумал обратить внимание на твои чувства. А ведь точно! — Адриан удивленно посмотрел на Маринетт. — Плагг в тот раз сказал мне, что я в первый же день нашел себе девушку! Господи, каким же идиотом я был. Что мне стоило прислушаться к его мнению? Мы столько времени потеряли.

«Почаще вспоминай эту фразу!» — пришло сообщение на телефон. Адриан недоуменно огляделся, так как отправителем была Маринетт. Сама девушка так и сидела рядом, нервно теребя в руках носовой платок.

«Левее» — вновь пискнул гаджет. Адриан обвел взглядом комнату и заметил, наконец, на краю кровати неизвестно как попавших туда квами с телефоном Маринетт. Плагг что-то увлеченно набирал на экране.

«И вообще, прекращай тупить! Тебе девушка в любви призналась, а ты вечер воспоминаний устроил! Живо схватил в охапку и поцеловал, пока не сбежала!»

Адриан испуганно покосился на Маринетт, а затем снова на кровать. Тикки всеми силами сдерживала смех, а Плагг где-то умудрился раздобыть пару пушистых шариков и теперь активно изображал чарлидершу, подпрыгивая и размахивая импровизированными помпонами.

— Что-то не так? — решилась спросить Маринетт. Адриан не торопился отвечать на признание, и ее снова начали мучить страх и неуверенность.

— Нет, я… — Адриан мгновенно убрал телефон, чтобы Маринетт не увидела дурацкие советы квами.

А дурацкие ли? Слова застряли в горле, когда он понял, насколько близко с Маринетт они на самом деле сидят. От девушки пахло апельсинами, медом и каким-то лекарством. Она то и дело бросала на него мимолетные взгляды, но все еще боялась посмотреть в глаза. И при этом выглядела очень милой. Взгляд сам собой переместился на ее губы, которые Маринетт машинально покусывала от волнения. Адриан вспомнил, что точно так же делала и ЛедиБаг. А еще вспомнил, что он, вроде как, смелый и решительный супергерой, которому любимая девушка открыла свои чувства. И плевать на все остальное, свой шанс он упускать не намерен.

— Моя Леди, я принимаю твое предложение, — в любимой нуаровской манере оповестил Адриан, мягко обхватив пальцами ее подбородок и поворачивая лицом к себе. — Я буду твоей половинкой.

Маринетт успела только удивленно пискнуть, когда Адриан решительно закрыл глаза и поцеловал ее. Кажется, это был ответ на все ее вопросы. Правда, она собиралась задать еще один вопрос, точнее, два, но все они мгновенно улетучились из головы. Как и остальные адекватные мысли. Единственное, о чем Маринетт помнила более-менее ясно — желание, чтобы папе именно сейчас не приспичило снова попытаться попасть в комнату!

— Ха, я же говорил, что поможет, — гордо изрек Плагг, удаляя недописанное сообщение. — Курс по приручению мямлезавра успешно пройден. С остальным пусть сами разбираются.

Глава опубликована: 08.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Автор, это муржественно)) Давно так не смеялся! Лучшая часть из написанных вами четырех "раскрытий".
Irkinaавтор
Цитата сообщения Lord Burnett от 05.05.2017 в 16:02
Автор, это муржественно)) Давно так не смеялся! Лучшая часть из написанных вами четырех "раскрытий".

Спасибо, это раскрытие наиболее "серьезное" и продуманное из всех. Остальные по большей части шутки)
Ох уж эта Хлоя, фантазия у нее....
А парочка чудесная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх