↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во всем виноват мямлезавр (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Писать смс с признанием в любви и не отсылать? Вполне в духе Маринетт. Но что делать, если сообщение все же отправлено адресату, а внутренний мямлезавр только ехидно потирает лапки? Как отреагирует Адриан, и готова ли сама Маринетт принять абсолютно ВСЕ последствия своей ошибки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

— … характерно для конца семнадцатого века, — вдохновенно вещала мадам Бюстье, пытаясь хоть как-то удерживать внимание оставшейся половины класса. Примерно треть учеников колледжа за последнюю неделю свалилась с гриппом, что значительно отразилось на посещаемости.

— Мой мозг ме-е-едленно та-а-ает, — страдальчески закатил глаза Нино. — Адриан, твой разум снова улетел в астрал? Адриа-а-ан! Тьфу ты, третий день, как зомби.

— Внимание, говорит директор, — громкий голос месье Домокля, раздавшийся из громкоговорителя, заставил проснуться даже самых ленивых. — В связи с эпидемией гриппа занятия в колледже приостановлены до двадцать пятого числа. Пожалуйста, передайте это вашим друзьям, которые в данный момент находятся дома по причине болезни. Ученикам младших классов после уроков нужно пройти в медкабинет для получения профилактических прививок.

— Внимание, домашнее задание… — мадам попыталась перекричать звонок и радостно загомонивший класс.

— Эй, Земля вызывает Агреста! — Алья демонстративно помахала ладонью перед лицом замершего Адриана. — В каких облаках ты витаешь?

— Таинственная незнакомка так и не отвечает на звонки? — поинтересовался Нино. — Уверен, что она вообще существует?

— Существует, — буркнул Адриан, не желавший развивать данную тему. — Я же говорил, что мы разговаривали.

— Да-да, чувак, и в самый последний момент ты взял и все испортил, я помню. Может, все же поделишься, кто это? К чему такая таинственность? Мы знакомы? Она старше тебя? Это твоя новая партнерша по фотосессии? Нет? — докапывался Ляиф. — О, точно! Я все понял! Алья, я разгадал эту тайну века! Ему звонила сама великая и неповторимая ЛедиБаг! Ха, здорово я придумал? Супер идея ведь. А-ха-ха-ха! И… эй, чувак, что это за выражение лица? Я чё, угадал?!

— Адриан? — Алья мгновенно сделала «стойку», почуяв сенсацию. — Мы чего-то не знаем?

— Эй, да ладно! С чего ЛедиБаг тебе звонить? — Нино удивленно смотрел на покрасневшего, как помидор, друга. — Ха, я понял. Круто, чувак, ты меня сделал! Мы на минуту даже поверили.

— Ты считаешь, что ЛедиБаг не могла бы позвонить мне? — почему-то разозлился Адриан.

— Эй-эй, спокойнее. Могла, конечно, — пошел на попятную Ляиф, знавший, что его друг является фанатом героини. — Но конкретно это сообщение прислала явно не о… Ай, Алья, ты чего дерешься?

— Хватит языком трепать! Ты обещал мне помочь с близняшками нянчиться, так что пошли, — перебила Сезер, утаскивая парня к выходу и строя «страшные» глаза. — Прости, Адриан, но мы жутко торопимся. Не знаю, что там у тебя за дела, но позвони Маринетт, мадам Чен сказала, что ей стало немного лучше. Пока-пока.

Адриан машинально кивнул и присел на подоконник в холле. Наверное, Маринетт действительно стоит позвонить и подбодрить, ведь она еще три дня назад свалилась с сильнейшей простудой. Да, он позвонит, но позже. Куда больше его волновал другой звонок. Точнее, несколько десятков непрочитанных сообщений и столько же исходящих вызовов на тот самый номер. Его Леди не просто не брала трубку, она явно отключила телефон. И все из-за него! Из-за его собственной глупости и нерешительности? Наверное. А с другой стороны, что он такого сказал вообще? Ведь она даже слова сказать не дала!

— Опять это выражение вселенской тоски и скорби, — пробурчал из кармана Плагг. — Пошли уже домой, там я хотя бы могу не любоваться постоянно на твою унылую физиономию. — И учти, сегодня я не намерен держать трансформацию полночи, чтобы ты успел обскакать половину города в поисках своей Леди. Тебе не приходило в голову, что она может не захотеть шататься ночью по улицам, особенно, если не хочет тебя видеть? Чего ты вообще на ней зациклился? Вон, тебе сколько Валентинок пришло, даже с фотками и телефонами.

— Помолчи, Плагг, ты уже…

— А-а-а, помогите!

— Спасайтесь!

— Нет, не трогайте меня!

— Ма-а-ама-а-а, только не в по-о-о-опу! — послышались с первого этажа испуганные детские крики.

Адриан посмотрел в окно и увидел, как во двор выбегают младшеклассники, а следом за ними появляется очередной злодей с огромным шприцем в руках. Нападение? Отлично. Как раз вовремя.

— И к чему эта улыбка маньяка? — удивился Плагг. — Ты для разнообразия решил присоединиться и пойти громить город? Учти, я слишком голодный, чтобы…

— Плагг, трансформация, — перебил Адриан. — Отлично, сейчас ЛедиБаг просто обязана появиться! Моя Леди никогда не игнорирует нападения, теперь-то мы точно поговорим.

— Я вам покажу, как прогуливать профилактику острых респираторных заболеваний! — возмущалась злодейка, одетая в костюм медсестры. В одной руке она сжимала гигантский шприц, а в другой держала огромную резиновую штуку, похожую на грушу с длинным кончиком. — Немедленно всем уколы! А самым упертым клизмы!

— А-а-а-а, нет…

— Уберите ее!

— Я не хочу-у-у, мама-а-а-а…

— Позовите ЛедиБа-а-аг!!!


* * *


— Прошу прощения, мадам, но я предпочитаю квалифицированную медицинскую помощь, — изрек Нуар, уворачиваясь от летящих в него шприцев. — И вообще, вы нарушаете санитарные правила! Ваши иглы явно не стерильны. У вас, кстати, лицензия есть вообще?

— Что-о-о? Да как ты смеешь? — взревела злодейка. — Да я дипломированный…

— Да-да-да, я это уже час слушаю, — пробурчал себе под нос Кот, переводя дыхание. Несмотря на все его ожидания, ЛедиБаг так и не появилась. Он жутко вымотался, пока уводил спятившую школьную медсестру в менее оживленный район города, да и Плагг был уже на грани. Три трансформации подряд не мог компенсировать ни один сорт сыра. Необходимо было что-то придумать.

— Ну же, просто повернись боком и дай мне возможность для маневра, — шептал Нуар, отчаявшись дождаться ЛедиБаг. — Еще чуть-чуть… Есть! Катаклизм!

Шприц схвачен и превращен в серую пыль, черная бабочка беспорядочно трепыхается в прихваченной по дороге банке, а жертва недоуменно осматривается по сторонам.

Кот Нуар в последний раз оглянулся на поле битвы, больше похожее на инсталляцию одного из современных художников, помешанных на медицине, и побежал вперед, что есть мочи. Если ЛедиБаг не успевает прийти, то он просто отнесет бабочку как можно дальше, чтобы она не сразу смогла повторно заразить жертву. Нужно самому придумать, как уничтожить эту тварь, раз уж сила очищения не доступна.

Кольцо пискнуло в последний раз, и Адриан еле успел сунуть банку в сугроб, чтобы Бражник через связь с насекомым не смог увидеть его трансформацию.

— Ну и чем ты думал вообще? — тут же набросился с обвинениями Плагг. — Я чертовски устал! Где носит твою непутевую напарницу? Никакие сырные горы не помогут ей искупить передо мной ее вину! Ну-ка, живо звони ей!

— Ты же знаешь, что она не ответит. Нужно спрятать бабочку и пойти искать ЛедиБаг, она никогда не пропускала сражения, — Адриан устало прислонился к стене, не замечая холода. — Пару раз она опаздывала, да, но никогда не игнорировала нападения. Возможно, что-то лучилось!

— Приступ девчачьего идиотизма у нее случился! — огрызнулся квами. — Ну-ка дай мне телефон, я сам позвоню!

— Да с чего ты взял, что…

— Дай сюда! Все нужно делать самому, — бурчал Плагг, зависнув над протянутым ему гаджетом и слушая гудки.

— Ну, что я тебе…

— Алло, — неожиданно послышался из трубки тихий голос. — Кот Нуар, это ты?

— Ха, я всегда бываю прав! — гордо изрек Плагг. — Эй, ЛедиБаг, где тебя носит? Мы не собираемся выполнять за тебя твою работу! Живо беги сюда и очисти бабочку, я не могу весь день…

— ЛедиБаг, это ты? — перебил Адриан. — Пожалуйста, прости, если я сделал что-то не так. Я не хотел тебя обидеть, правда. Мой квами прав, нам очень нужна твоя помощь! Если… если ты не хочешь разговаривать, то я не буду настаивать, честное кошачье. Я уже поймал бабочку, но не могу ее очистить, ты же знаешь. Скажи, куда ее принести, и я буду там через несколько минут.

— И сыр приготовь! Три килограмма, — влез Плагг. — Это твоя вина, что я уже летать не могу от слабости.

— ЛедиБаг? Алло, ты меня слышишь?

— Прости, Кот Ну… Адриан. Я Тикки, квами ЛедиБаг. Она… она сейчас не сможет прийти, мне жаль.

— Что значит, не сможет? Тикки, ты печенья переела? — Плагг от возмущения действительно на мгновение потерял способность летать и плюхнулся на плечо замершего хозяина. — Пусть засунет себе свои капризы куда подальше и идет работать!

— Это не капризы, Плагг! Она не может прийти, потому что ей очень плохо, — чуть не плача пролепетала квами. — Простуда дала осложнения, и из-за сильных лекарств Ма… моя хозяйка сейчас спит. Она пыталась что-то сделать, но не смогла даже встать с кровати. Вам придется справляться самим, простите.

— Что значит сами…

— Тикки, все так плохо? — отмер Адриан. — Вы где, в больнице? Почему она мне ничего не написала? Пожалуйста, скажи, как вас найти?

— Прости, но без ее разрешения я ничего не могу тебе сказать. Плагг, тебе придется самому уничтожить акуму.

— Мне? Ты спятила? Это не моя работа! Я не смогу это сделать!

— Можешь, хватит отнекиваться! Ты прекрасно знаешь, на что рассчитаны твои способности.

— Вот именно, что знаю! Я прекрасно знаю, что со мной после этого будет! Я жить хочу!

— Стоп! Я тоже могу очищать бабочек? — влез в спор Адриан.

— Не очищать. Уничтожать, — пояснила Тикки. — Катаклизм вполне способен развеять ее, но на это уйдет очень много сил. На какое-то время Плагг станет лишком слабым, но сейчас это единственный выход.

— Эй, ты точно сможешь? — Адриан посмотрел на притихшего квами. — Если боишься, то я…

— Я ничего не боюсь! Просто не люблю так делать, — насупился Плагг. — Если в ближайшее время появится еще один злодей, то ты останешься без защиты. Тикки, ты точно не сможешь провести трансформацию хоть на минуту? Может, мы просто принесем бабочку тебе?

— Прости, Плагг, но Ма… моя хозяйка слишком слаба. Это я виновата, что недосмотрела и позволила ей заболеть. Если бы я только смогла…

— Эй, а ну не реви! — потребовал Плагг. — Уничтожу я эту дурацкую букашку. Просто пообещай, что мы потом еще поговорим. Я… соскучился.

— А… ага, — удивленно пискнула Тикки.

Адриан во все глаза смотрел на своего вечно ворчливого квами и не узнавал его. Сейчас Плагг выглядел довольно решительным и настроенным на победу, явно позабыв про свое недавнее нытье. Неужели на него так подействовал разговор с малышкой квами?

— Забудь все, что собрался спросить и трансформируйся! — приказал Плагг со знакомыми ворчливыми нотками в голосе. — Все вопросы потом. Черт, бабочка!

— Трансформация, — крикнул Адриан, заметив, что вредное насекомое пролетело мимо, каким-то образом вылетев из импровизированной клетки.

— Кот Нуар, как только уничтожишь ее, то сразу же беги домой, — инструктировала Тикки. — Потом позвони, и я расскажу, что делать, чтобы Плагг восстановил силы быстрее.

— Понял, — отозвался Кот и рванул вперед. Чем быстрее он испепелит бабочку, тем быстрее сможет разговорить Тикки и выудить у нее всю нужную информацию. Он не может остаться в стороне, когда его Леди так плохо.

Мотылек, с удивительной для насекомого скоростью, летел в центр города, явно зная, где сейчас его прошлая жертва. Нуар трижды пытался дотянуться до него, но тот ловко уворачивался и петлял. Пару раз даже казалось, что где-то рядом слышен издевательский смех Бражника.

Ближе к центру города бабочка резко сменила направление, полетев в сторону больницы. Похоже, что недавняя жертва сейчас находилась именно там, и это означало большие проблемы в случае повторного заражения акумой.

— Как же ты меня достала, зар-р-раза крылатая, — взвыл Кот и, совершив немыслимый кульбит, поймал маленькую разносчицу зла. — Катаклизм!

Насекомое какое-то время трепыхалось в руке, но потом сила несчастья взяла верх, и бабочка медленно превратилась в пыль. На Кота мгновенно накатила дикая усталость, а на кольце погасло сразу три точки. Собрав последние силы, Нуар смог добежать до дома и запрыгнуть в окно душевой.

Костюм исчез, и Адриан еле успел поймать Плагга, который упал ему в ладонь. Квами не двигался и, казалось, почти не дышал, глаза были закрыты, лапки безжизненно свисали вдоль тела.

— Плагг, эй, Плагг, ты в порядке? Скажи что-нибудь! Плагг!!! — Адриан испугался не на шутку, пытаясь добиться хоть какой-то реакции. — Ну же, очнись, пожалуйста. Не смей бросать меня, Плагг! Черт, что делать?

— Адриан, ты здесь? — сердитый голос отца привел в чувство. — Адриан?

— Я сейчас, Плагг, потерпи немного, — шепотом попросил парень, пряча квами в стопку с полотенцами. — Да, отец, я здесь.

— Почему ты опять убежал от охраны? Чем ты думал, отправляясь домой в одиночку?!

— Прости, но когда тебе угрожают трехлитровой клизмой, как-то не особо думаешь о деталях побега, — огрызнулся Адриан. — Злодейка отвернулась, и я смог проскользнуть мимо. Прости, что не показался сразу. Я думал, что Натали меня видела в холле. И чего ты опять ругаешься? Я не стал никуда влезать и никого не пытался спасать сам. Пошел домой сразу, как представилась возможность, что еще не так? Да, не позвонил охраннику, но у меня телефон выключился, а искать по дороге зарядник было несколько неудобно, знаешь ли! Я даже не знаю, в порядке ли мои друзья!

— Я волновался, — коротко ответил Габриэль, проигнорировав гневную тираду сына. — Ты не пострадал?

— Н-нет, все хорошо, — Адриан явно не ожидал от отца подобных откровений. — Я достаточно быстро смог покинуть опасную зону. Прости, но я хотел бы немного освежиться перед обедом.

— Хорошо. Сегодня я останусь дома, так что не опаздывай к столу. Отдыхай, охрану я предупрежу сам.

— Спасибо, — улыбнулся Адриан, закрывая за отцом дверь. Но улыбка мгновенно исчезла, стоило ему вспомнить о квами. — Плагг!

Котенок все так же лежал в куче полотенец, свернувшись калачиком. Подрагивающая грудь показывала, что он дышит, но явно находится без сознания. На глаза попался телефон, и Адриан вспомнил о второй квами.

— Тикки? Скажи, что мне делать? Плагг не отзывается и не приходит в себя, — протараторил Адриан, едва услышал ответ на звонок.

— Успокойся и не паникуй! — уверенно приказала Тикки. — Для начала посмотри на кольцо и скажи, не поменяло ли цвет изображение лапки?

— Н-нет, все как обычно, — Адриан внимательно осмотрел талисман в поисках любых намеков на изменение.

— Отлично. Значит, все будет хорошо. Просто сними Камень Чудес и убери его в шкатулку на пару дней, это должно помочь Плаггу восстановить силы, — радостно объявила Тикки. — Шкатулку все время носи с собой. Надеюсь, Бражник за это время не создаст нового злодея, иначе могут быть проблемы.

— А это точно поможет? — Адриан нашел в ящике шкатулку и нерешительно дотронулся до кольца, с тревогой глядя на спящего квами. — Может, есть другой способ? Какая-нибудь больница или типа того.

— Ты встречал где-то в городе надпись «Специализированная клиника для волшебных существ»? Или собрался нести его к ветеринару? Мы, вообще-то, не животные!* — с явной обидой протараторила Тикки. — Сон в шкатулке прекрасно помогает восстановить силы, так что не нужно так волноваться. Просто способность Плагга не очень хорошо сочетается с прямым воздействием демонической силы, а коэффициент… Ой, я опять говорю заумную нудятину, да?

— Эм-м, нет, что ты. Мне интересно, — поспешил успокоить Адриан, решившись снять кольцо. — Правда, не совсем понятно, уж извини.

— Вот и Ма… ЛедиБаг так говорит, — вздохнула квами.

— Тикки, с кем ты разго… кха-кха… вариваешь? — едва слышный хриплый шепот на заднем плане заставил Адриана вздрогнуть. Пожалуй, если бы он услышал этот голос во время первого разговора, то согласился бы, что на том конце провода находится подозрительный бородатый тип со шваброй.

— ЛедиБаг? Она проснулась? Тикки, пожалуйста, дай нам поговорить!

В трубке слышалась какая-то возня и приглушенные голоса, явно о чем-то спорившие.

— Привет, — еле слышно прошептала ЛедиБаг и смешно шмыгнула носом. — Прости, что не смогла прийти. С твоим квами все… кхе-кхе.

— Моя Леди, ты в порядке? Почему ты не сообщила, что болеешь? Тебе плохо? Может, нужна помощь? Давай я..., черт, Плагг же в отключке. Я могу что-то сделать? — тараторил Адриан, опасаясь, что она снова положит трубку. — Как ты себя чувствуешь? Может, тебе лучше поехать в больницу?

— Все хорошо, не переживай. Мамина подруга врач, она присматривает… за мной дома, ведь больницы сейчас… переполнены. Извини, что не пришла помочь, просто от лекарства у меня сильная слабость… кха-кха-кха… я постоянно хочу спать. Вы с Плаггом… молодцы, отлично… справились, — шептала девушка, то и дело прерываясь, чтобы перевести дыхание. — Надеюсь, он быстро восстановит силы. Давай потом поговорим, хорошо? Мне… мне пока больно долго разговаривать.

— Ой, конечно, прости. Просто пообещай больше не отключать телефон! Мы… мы можем просто переписываться, я обещаю сильно не надоедать. Просто занятия в колледже отменили почти на неделю, так что меня сейчас вряд ли выпустят из дома, — вздохнул Адриан. — Но если получится, то я бы передал тебе что-нибудь вкусненькое. Что ты любишь, когда болеешь? Я вот апельсины могу килограммами есть. Хотя, тебе же глотать больно, наверное. О, а можно… эм-м, я опять надоедаю, да? Кажется, ты не любишь, когда Кот Нуар много говорит. Прости. Просто я очень переживаю за тебя и хочу, чтобы ты поскорее поправилась.

— Спасибо. Мне… мне приятно. Честно. Но сейчас я опять хочу спать. Давай поговорим через пару дней. Пока, — попрощалась ЛедиБаг и положила трубку.

Адриан еще минут пять простоял в душевой со счастливой улыбкой на лице. В одной руке он сжимал телефон, а в другой шкатулку с кольцом, но явно не замечал этого, представляя, как часто теперь они с его Леди будут разговаривать. А как только она выздоровеет и Плагг придет в норму, то он обязательно уговорит ее снять маску. Отступать он не собирается!

* — Мастера в этой АУшке нет.

Глава опубликована: 31.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Автор, это муржественно)) Давно так не смеялся! Лучшая часть из написанных вами четырех "раскрытий".
Irkinaавтор
Цитата сообщения Lord Burnett от 05.05.2017 в 16:02
Автор, это муржественно)) Давно так не смеялся! Лучшая часть из написанных вами четырех "раскрытий".

Спасибо, это раскрытие наиболее "серьезное" и продуманное из всех. Остальные по большей части шутки)
Ох уж эта Хлоя, фантазия у нее....
А парочка чудесная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх