↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И тут зашла она (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Что в чемодане?»
Номинация «Письма о любви. Гет»
Что происходило после того, как на Якоба наложили забвение, но до того, как Куинни зашла в его булочную?
Ньют работает над книгой и пишет Тине каждую неделю обо всем и о самом главном.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Утро вечера мудренее?

Тина и Ньют разговаривали всю ночь. О чем? Да обо всем, разве им не о чем было поговорить? Самым важным этой ночью было не то, о чем они говорили, а то, что все это время они держались за руки.

В нем зарождались непривычные чувства и побуждения. Легкая тяга к Тине, которую он заметил во время первого посещения Америки, становилась все сильнее с каждым ее письмом. И вот теперь Ньют сидел рядом с ней, смотря на нее и наслаждаясь моментом, о котором он так давно мечтал.

Тина смотрела на Ньюта, пока он говорил, а ее рука спокойно лежала в его руке так, будто там ей и было самое место. Когда Тина брала слово, Ньют замолкал и внимательно слушал, всматриваясь в ее лицо, наслаждаясь ее мимикой и движением губ. Со стороны казалось, что они не только общаются с помощью слов. То, как один замолкал, пока говорил другой, и начинал говорить, когда молчал собеседник, наталкивало на мысли о ментальной связи между ними. В самом деле, это их души, соединившись в вальсе беседы, синхронизировали поступки.

Комнату освещала лишь настольная лампа, рассеивающая по стенам нечеткие тени предметов. Та самая лампа, что была свидетелем написания всех писем Ньюту, а вот теперь стала очевидцем развития отношений Ньюта и Тины: она вдруг умолкла, а он ее поцеловал. Легкий и нежный поцелуй вызвал бурю эмоций, с которыми Тина не смогла справиться. Почувствовав соленый привкус на губах, Ньют отстранился и удивленно взглянул на Тину.

— Ты плачешь? — растерянно проговорил Ньют. — Прости, я не хотел тебя обидеть.

— Нет, что ты, мои слезы вовсе не поэтому, — поспешила успокоить его Тина.

Она улыбнулась, взглянув Ньюту прямо в глаза, но он все еще был растерян. Ньют явно не ожидал такой реакции девушки на поцелуй. Он бы даже понял, если бы Тина оттолкнула его, но слезы вводили его в ступор. Нерешительно протянув руку, Ньют провел по щеке Тины, стирая мокрую дорожку, оставленную слезами. Он выглядел таким грустным, что Тина почувствовала необходимость объясниться.

— Это все из-за Куинни. Ты ведь знаешь, я волнуюсь за нее, — сказала она.

— Да, ты писала мне об этом. Неужели она до сих пор переживает?

— Настолько, что при ней о Якобе даже упоминать нельзя. Она ввела правило, что мы не будем о нем говорить, но, кажется, это ей не помогает.

— И ты решила, что если сама начнешь проливать слезы ей станет легче? — пошутил Ньют, решив улыбкой разрядить обстановку и заставить улыбнуться Тину в ответ. Это сработало. Тина улыбнулась и вытерла слезы.

— Ты прав, это глупо с моей стороны. Просто я хочу действовать, я такой человек — бездействие меня убивает. А еще мне неловко от того, что я счастлива, когда она страдает.

— Не волнуйся об этом сейчас. Лучший совет, как говорят, можно найти на подушке, так что иди спать, а завтра все наладится. Вот увидишь, — проговорил Ньют, проведя рукой по волосам Тины.

Она улыбнулась ему в ответ. Может, он прав, утро вечера мудренее. А сейчас нужно наслаждаться моментом. Тина снова взяла Ньюта за руку и положила голову ему на плечо. Так она и уснула.

Ньют взял ее на руки и отнес в кровать, укрыв Тину одеялом. Вернувшись, он потушил лампу и сам лег на диване, засыпая со счастливой улыбкой на лице.


* * *


Ньют был ранней пташкой, поэтому он проснулся, когда солнце только поднималось над горизонтом, а сестры Голдштейн еще нежились в постелях. Позавтракав пирогом, до которого вчера Ньют так и не добрался, он принялся приводить себя в порядок.

— Не думала, что ты так рано проснешься. Вы с Тиной вчера так поздно легли, — прошептала Куинни, стоя в дверях своей комнаты.

— Доброе утро. Я не хотел тебя будить.

— О, нет, ты здесь не при чем, — прервала Куинни готового извиниться Ньюта, — я сама проснулась. Утреннее солнце бьет прямо в окна нашей комнаты.

— Знаешь, хорошо, что ты так рано проснулась. Я хотел с тобой поговорить.

— О Лондоне?

— Опять ты читаешь мысли, — смутился Ньют.

— Прости, — мило улыбнулась ему Куинни, — это моя вторая сущность. Так почему же ты хочешь, чтобы я переехала в Лондон?

— Там ты будешь счастливее, — просто сказал ей Ньют.

Куинни удивленно взглянула на него. Хоть она была хорошим легилиментом, сейчас ей было трудно проследить связь между переездом в Лондон и счастьем. К тому же проникать в мысли Ньюта было труднее, чем в головы американцев, которые были как открытая книга.

— Позволь, я тебе объясню, — прервал молчание Ньют, — Министерство Магии давно отменило закон, запрещающий вступать в брак с магглами. Поэтому я подумал, что в Лондоне ты смогла бы стать счастливой.

Он смотрел на нее с детской искренностью, которая не могла оставить равнодушным даже самого черствого человека. Куинни улыбнулась Ньюту грустной улыбкой, ведь он старался найти выход для нее из сложившейся ситуации, думал о ее проблеме, пытаясь помочь. Вот только Ньют забыл, что на Якоба наложили заклинание забвения. А это значит, что он не согласится поехать в Лондон с ней. Зачем ему отправляться через огромный океан в другую страну с незнакомой девушкой?

— Он полюбит тебя снова, Куинни, — сказал Ньют, будто прочитав ее мысли, — вот увидишь. Вам только нужно снова встретиться.

Глава опубликована: 26.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Не очень поняла всю эту концепцию. Куинни "заставит" Ковальски вспомнить все и они вдвоем мотанут в Лондон?
(Спойлеры)

В этой выкладке оказалось так много Ковальски с булочками, что не сравнивать очень и очень сложно. Есть работы чудесные, есть проходные. К сожалению, данная в сравнении проигрывает.
Автор, я не преследую целью вас обидеть, но некоторые вещи трудно умолчать.
Во-первых, критически нужна бета. Тут у нас «через чур», «разшумелась», «стущенно», «естестьвенно», еще множество опечаток, пунктуационных ошибок и прочих перлов. Читать сложно. И гамма не помешает: лексика своебразная, странный выбор слов. Тут и высокая поэзия, и штампы, и просторечные обороты, и технические термины. Каша, в общем.
Диалоги очень простые и бездушные. Главный пейринг где-то в стороне, ну и бог с ним, и так им перенасытили.
Тина, которая не понимает, чем опечалена Куинни, — странна. Якоб, который прямо от завода направился в банк со скорлупой, ещё более удивителен. Ну совсем никаких вопросов ему не зададут, конечно.
Но Ньют, который оставил своих зверушек кому-то там в Лондоне и поехал к Тине, — это выше моего понимания.
Как и Тина, которая умудряется в ситуации первого романтического контакта, при поцелуе расплакаться из-за Куинни, сразу же утешиться улыбкой Ньюта и через секунду сидя уснуть у него на плече. Это она так взволнована его близостью? Это она так переживает за сестру? Или ей, в сущности, всё равно, так почему бы просто не вздремнуть?
Влюбиться = стать счастливой. Какое, однако, распространенное заблуждение.
Якоб вложился в булочную. Осуществил мечту. Ну и конечно, он почти-помнит Куинни и снова влюбится. Никто не сомневался в этом еще после фильма. И теперь поднимать его с места, продавать пекарню и переселять в Лондон — а почему нет? Это хэппиэнд, который, на мой вкус, всё усложняет, если сравнивать с прекрасной легкой незавершенностью фильма.
Но каждому своё.
Показать полностью
Beresclet
Вот согласна с хэ, который все усложняет.
Простенько, но миленько. Бета не помешала бы, да ХЭ не к месту (о чем сказано в предыдущих коментах), но не плохо.
Соглашусь с предыдущими ораторами, потенциал виден, но текст доработать бы. Нужна добрая бета и строгая гама. Урезать текст раза в два-три и будет отлично.
Суккубusавтор
Зоя Воробьева
Helen 13
palen
Большое спасибо всем за отзывы.

Добавлено 27.02.2017 - 15:00:
Beresclet
Спасибо за такой подробный комментарий. Разбор ошибок меня очень порадовал, спасибо, что потрудились указать мне на них.
Я в поисках беты уже пол года, но безуспешно, поэтому пока буду работать над собой:)
О, какая милота. Правда! :) Очень приятный и мягкий текст, словно булочки Ковальски. Вот правда, ничего особенного, но мимими. И как мне хотелось бы, чтоб был именно такой конец!
Спасибо за фанфик)
Gavry
Дорогой автор... Вам уже говорили, но повторю. В вашей истории есть потенциал, пишите еще. Но - найдите хорошую бету. Попробуйте стукнуться в личку к тем, кто бетит, с небольшим кусочком текста... Можете стукнуться ко мне, если доверяете ) Потому что простите, но я дропнула. И так и не узнала, чем все закончилось...
Автор, вы молодец, что написали текст и принесли его на конкурс - и это прежде всего.
Про ошибки вам выше уже все расписали: да, и опечаток немало, и непоследовательность в поведении героев, и картонные диалоги, и стилистика местами хромает, и фокал скачет. Но, несмотря на это, лично я вижу следующее: практика, общение с опытными бетами и чтение качественных текстов могут сделать из вас хорошего автора хороших текстов. Потому как даже с учетом всего вышенаписанного вы сумели передать определенное настроение, местами умилить, местами порадовать - а это уже хорошо, когда текст вызывает у читателя эмоции.
Дерзайте - у вас есть потенциал! А этот текст отнесите бете, пожалуйста.
Суккубusавтор
Silwery Wind
Спасибо за такой отзыв, мне очень приятно:)

Добавлено 02.03.2017 - 17:54:
Gavry
Спасибо, обязательно:)
drakondra
Большое спасибо!
А вот понравилось!
И даже очень!
Мне очень не хватало после фильма этих миссингов: и того, что чувствовала Куинни, и встречи Ньюта и Тины, и намека на будущее Куинни и Якоба. И автор этим фанфиком щедро порадовал меня. От души, как говорится. Да, написано просто, не слишком затейливо, но вот в этой простоте чувствуется отношение автора к героям, сопереживания каждому из четверки, желание видеть всех их счастливыми.
Так что спасибо огромное! Вычурные фразы здесь совершенно ни к чему. Согласна с предыдущими читателями, что бета нужна обязательно, глупых опечаток в самом деле много, но впечатления они ничуть не испортили.
(В блогах многие просили, чтобы обзорщики дублировали свои обзоры в комменты, что я и делаю. Прощу прощения у автора, если как раз он и не просил xD
Пойму, если автор не ответит)

Плюсы: Светлая атмосфера. Есть сильные эпизоды.
Минусы: Текст ученический. Нужна даже не только бета, сколько очень суровая гамма, имхо. Сокращать и править.
Итог: Думаю, у автора просто много меньше опыта, чем у соперников. Но надеюсь, он его приобретет.
Hexelein
Немного угловатая, но очень душевная история. В некоторых моментах просто не могла сдержать улыбку до ушей :)
Суккубusавтор
Элоиза
Полярная сова
Hexelein
Спасибо:)
Gavry
Аноним
Автор, открывайтесь уже )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх