↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданное приключение (джен)



Беты:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Редкая птица", номинация: "Перекрёсток"

Чем обернётся падение Сириуса в Арку Смерти во время битвы в Министерстве?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Я медленно приходил в сознание, все тело ломило, будто меня долго и усердно пытали Круциатусом. Пришлось подождать, пока хоть немного полегчает. Лёжа на земле, я попытался вспомнить, что же со мной произошло.

Помню битву с Беллатрикс: азарт и радость от того, что могу отомстить ей за Алису и Фрэнка! Наконец-то после года бездействия и безвылазного сидения на Гриммо у меня появилась возможность что-то сделать, быть полезным, защитить Гарри! Жаль, что Беллатрикс смогла попасть в меня каким-то заклинанием, и я… Что же произошло? Неужели я упал в Арку? В одном из разговоров я услышал, что попавший в неё умирает, тогда почему я жив и лежу здесь, на траве? И что случилось с Гарри и остальными, ведь я исчез прямо в разгар битвы!

Я открыл глаза и поднялся на ноги. Меня окружал густой дубовый лес, повсюду росли цветы… и ни единого следа цивилизации. Уж точно не похоже на Лондон, с его небоскрёбами и тучами!

У моих ног лежала потрёпанная книга, сумка, топор (он-то здесь откуда?!) и записка. Я поднял записку и прочёл:

Здравствуй, странник. Твоё падение в Арку вызвало резонанс в магической структуре Многомирья, поэтому ты оказался здесь. Возможно, тебя привела сюда судьба, ибо Великий Дракон покорил этот мир, а местные жители никогда не смогут его победить без магии. Теперь у них появится шанс, ибо настолько родовитый маг ещё никогда не падал в Арку и не оказывался здесь! Так как ты ничего не знаешь о мире, я оставил тебе дневник, бездонную сумку для хранения вещей и топор, ибо без него ты не сможешь ничего сделать. Топор необычен: если ты нанесешь им лишь несколько ударов по дереву, оно рухнет. В принципе, так работает и весь окружающий мир. Дневник наделен некоторыми особыми свойствами, смело задавай ему вопросы — он научит тебя, как выживать в этом мире.

Удачи!

Резонанс? Многомирье? Великий Дракон?

Я понял, что вряд ли в ближайшее время получу ответ хотя бы на один из своих многочисленных вопросов, поэтому решил просто смириться с этим. Стоит осмотреться здесь — хотя бы затем, чтобы поискать способ вернуться домой или хотя бы связаться с кем-нибудь. Положив записку в карман, я решил осмотреть дневник. На нем было написано чье-то имя — "Стив". Внутри страницы были пусты, лишь на самой первой я увидел короткую запись: “Сруби несколько деревьев топором”. Ну, что поделать, придется рискнуть. Схватив топор, я подошёл к одному из деревьев, и только теперь до меня дошло, что весь мир… немного кубический. Всё вокруг — земля, деревья — было сделано в виде небольших кубов. О Мерлин, куда же я попал? Вернувшись к дневнику, я сначала замешкался, так как не знал, как задать ему вопрос, но решил попробовать вслух: "Почему все, что меня окружает, так выглядит?" Книга внезапно засветилась. Открыв её, я увидел: "Этот мир значительно отличается от твоего родного. Здесь всё существует в виде блоков. Если ты добудешь такой блок, он окажется у тебя в миниатюрном варианте".

Так, ладно, надо возвращаться к делам насущным. Подошел к дереву, взял топор и сделал пару ударов по стволу. С каждым ударом на нём возникали трещины, и в конце концов оно… исчезло. Я оглянулся и заметил, что сумка, которая лежала на месте моего приземления, светилась. Открыв её, я увидел, что там лежат маленькие кубики, подозрительно похожие на дерево. От дневника тоже исходил свет, видимо, потому что я выполнил его задание. В нём появилось следующее: ”Многое в этом мире подчинено силе мысли. Возьми блок дерева в руки и представь, как делаешь из него четыре доски. Потом положи эти доски на землю и вообрази, что они превращаются в подобие верстака, рабочего стола”. Этот мир всё более странный с каждой минутой. Взяв блок, я попытался представить, как дерево раскалывается на кусочки. Получилось раза с третьего, но получилось же! Теперь в руке у меня было четыре кубика с досками. Я положил их на землю, пытаясь понять, как их сделать большими, однако они трансформировались самостоятельно, будто услышали мои мысли. Хм, а может, так и есть? Я произнёс мысленно: “Превратитесь в верстак!” Мгновение — и доски превратились в удобный рабочий стол, на котором удобно мастерить какие-нибудь вещи. Что дальше?

Теперь создай кирку и лопату из дерева, для этого нужно соединить на верстаке несколько досок и палки. Палки получаются так же, как и доски”.

На всякий случай я решил срубить ещё парочку деревьев про запас, да и какое-нибудь укрытие надо сообразить, наверное.

Стоило мне создать нужные инструменты, как появилась надпись: “Найди удобное место, например, холм, и начни копать шахту, чтобы добыть себе ресурсы. И не забудь построить дом, ибо ночь грядёт, и она темна!

 


* * *


Шли дни...

Проснулся я рано утром, вместе с рассветом, как и много дней до этого. Трудно понять, сколько времени я жил здесь. По меньшей мере, несколько недель. Сначала приходилось делать банальные зарубки на дереве, пока не нашёл заросли тростника у речки и не научился изготавливать из него бумагу. Теперь у меня было какое-то подобие календаря.

Я пытался выведать какую-либо информацию из дневника о безымянном авторе записки, но у меня не получилось. Раз он так много знал о произошедшем, то мог бы рассказать мне, что происходило в моём мире. Одиночество, неведение и переживания за судьбу Гарри чуть не свели меня с ума, но мне пришлось смириться с этим, иначе потерял бы все шансы на возвращение домой.

За всё это время я успел сделать очень много вещей, даже удивительно. Построил большой дом (не такой, как на Гриммо, конечно же, но всё-таки), научился выращивать растения и сажать деревья, нашёл животных этого мира, к счастью, таких родных и знакомых — куры, коровы, свиньи. Раскапывая гору, что была неподалеку, обнаружил уголь, которым впоследствии топил печь, железо с золотом, из которых сделал более качественные инструменты. Правда, стоило мне выйти в первый раз из шахты, как оказалось, что снаружи уже наступила ночь. Пришлось спешно бежать в заранее построенный дом, где я успел укрыться.

Лишь только я это сделал, как с улицы послышались ужасающие звуки, в дверь начали ломиться твари, до жути похожие на инферналов, ожившие скелеты и даже небольшие акромантулы. Толпы монстров будто чуяли, что я спрятался в доме, поэтому осаждали его до самого утра. Я боялся выйти, потому что понимал, что не смогу выстоять против них всех, особенно с простым деревянным мечом.

Когда пришёл рассвет, все эти ночные кошмары внезапно загорелись, подобно вампирам. Повсюду остались разбросанные кости, ошмётки плоти. С тех пор я больше не выхожу из дома без брони и факелов — на всякий случай.

Но несмотря ни на что, у меня был прекрасный дом, большая ферма, на которой росла пшеница, картофель и морковь, отдельное строение для животных, которых я успешно разводил. Особенно мне помогло то, что, исследуя мир, я наткнулся на деревню, в которой жили люди. Они-то и помогли мне — поделились зерном, семенами, научили различным хитростям выживания.

Единственное огорчение — в этом мире нет магии, которой я владел раньше. Ни у кого не было магических выбросов в детстве, никто не колдует палочками — их просто-напросто нет. Но всё-таки какое-то подобие волшебства есть. С помощью стола для зачарования можно наделить инструменты и броню какими-либо свойствами, повысить их качество, а в варочной стойке можно изготавливать зелья. Видел бы Снейп, как просто здесь сварить какое-нибудь зелье невидимости — удавился бы!

Я узнал, что существуют ещё два мира, связанные с этим: огненный, который все называют просто Адом, и Край — мир Дракона, плавающий в пустоте остров, населённый ужасающими Странниками.

Однажды я видел Странника. Ростом в семь-восемь футов, антрацитово-чёрное человекоподобное существо — я рассматривал его со страхом, прячась под листвой низкорослого дуба, пытаясь понять, что он может сделать со мной. Внезапно он обернулся и посмотрел на меня своими ужасающими фиолетовыми глазами. Я глядел в них, оцепенев, не в силах оторваться. Прошло мгновение, и я пришел в себя и уже собрался осторожно уйти, как вдруг он начал приближаться ко мне. Он не шел — это было похоже на серию аппараций на небольшие расстояния. Я бросился бежать, но это существо догнало меня, и завязалась драка. С большим трудом, но мне удалось его уничтожить, однако это стоило мне слишком многого. Я долго лежал на траве, не в силах подумать даже об опасностях ночи. Мне нужно было отдохнуть…

После этого дневник сообщил мне, что жемчужина, выпавшая тогда из трупа Странника, является ключом к миру Дракона и мне необходимо собрать двенадцать таких жемчужин для портала. Его, к слову, я нашёл в странной крепости, в которую попал однажды, исследуя найденную шахту на другом острове. Там была библиотека, комнаты с непонятным назначением и подобие портала, выставленного над озером лавы. Портал охранялся странными серебристыми ящерицами, которые искусно прятались в камне, затаившись в ожидании момента для укуса. Когда я там оказался, дневник сообщил мне, что жемчужины нужно соединить с мистическим огненным порошком, который можно добыть из огненных элементалей… или просто купить у жителей деревни за ценности или помощь в делах. Мне не очень-то хотелось спускаться в Ад, поэтому я решил, что куплю порошок, когда буду готов.

 


* * *


Вскоре я понял, что Великая Битва неминуема. И я был к ней готов.

Алмазная броня, лучшая в этом мире, добыча которой потребовала пары недель усердного копания в шахте; лук и меч — всё слегка светится мощью вложенных в них чар; наборы зелий и еды, что наверняка спасут меня там; но главное — двенадцать преобразованных жемчужин. Теперь они выглядели почти как глаза, наполненные тьмой. Куда приведёт меня эта тьма?

Я попрощался с жителями деревни, оставил свой дом и отправился в путь. Неожиданно я понял, что сильно привязался к этому месту и такой простой жизни — без магии, всяких Пожирателей, Волдемортов. Жаль только, что с тех пор я не видел Гарри: он остался там, и я не знаю, жив ли он ещё. Но я был уверен, что если я смогу как-то вернуться обратно, то обязательно попытаюсь найти путь сюда, чтобы показать это место своему крёстнику. Я подумал, что ему бы здесь понравилось.

Жемчужины-глаза вставлены, броня надета, зелья выпиты — теперь я подготовился ко всему. На секунду я замешкался, увидев поверхность портала — звёздное небо, но потом с готовностью прыгнул вперед. Мир погас, стремительное перемещение, к счастью, безболезненное, и я оказался в Краю, а вокруг меня был самый ужасный и одновременно завораживающий вид из всех, что я видел до этого: пустое чёрное небо, белый камень, покрывающий всю холмистую поверхность острова, и чёрные обсидиановые столбы, возвышающиеся до небес. И много, много Странников, спокойно гуляющих повсюду. Сначала я испугался их, но потом понял, что нужно тщательнее следить за собой — чтобы не смотреть на них.

Всё вылетело из головы, когда в небе показался стремительно летящий Дракон. Он был огромен, так же чёрен, как и Странники, и с такими же фиолетовыми глазами. Я схватился за лук, и битва началась…

 


* * *


Последний выстрел — и дракон замирает в воздухе. Он покрывается трещинами, сквозь которые вырывается яркий свет, разрывающий на части его тело. Взрыв, вспышка — и небо опустело. Над тем местом, где за секунду до этого было тело дракона, теперь находится портал, почти такой же, как и тот, что привел меня сюда. Дневник молчит, следовательно, свою задачу я выполнил. Но куда мне теперь идти? Вслепую прыгать в портал? Подойдя к нему, я замечаю записку. Написана она тем же самым почерком, что и та, которую я нашёл в первый день своего прибытия.

И снова здравствуй, странник.

Я тебя поздравляю, ты отлично справился с поставленной задачей. Теперь Дракон мёртв, и жителям этого мира больше ничего не угрожает. В благодарность за это я верну тебя в твой мир, но есть два условия: ты вернёшься не в то время, из которого ушёл, и тебе нельзя рассказывать кому бы то ни было о том, как ты выжил, попал сюда и спасся. Но я оставлю тебе дневник — думаю, ты к нему привязался. Спокойно прыгай в портал — он перенесёт тебя домой.

Прощай. Возможно, это была не последняя наша встреча”.

Я стою там, окрыленный надеждой. Я свободен и скоро смогу наконец-то встретиться с Гарри!

Не теряя времени, я прыгаю в портал — навстречу дому...

Глава опубликована: 09.02.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Литрпг. По майнкрафту. С Сириусом в главной роли... А главное, я здесь стёба-то особенно не вижу о_О То есть стёб, канеш, не обязан быть, но тогда покажите, что эти каноны совместимы, что ли.
Очень странно для меня, которая нк геймер, лоо
Но понятно и в целом неплохо
Как необычно однако)))
Цитата сообщения asm от 11.02.2017 в 16:40
Литрпг. По майнкрафту. С Сириусом в главной роли...

Мне очень понравилось)))
ElenaBu Онлайн
Ну... В целом логично. Фанфик напомнил клип группы «Агонь» «Супергерой» - такой же, в стиле игрушки. С одной стороны, это прикольно, но вообще немного странно. Не наивно, а... короче, выглядит как простое перечисление фактов.
Цитата сообщения ElenaBu от 14.02.2017 в 22:12
Ну... В целом логично. Фанфик напомнил клип группы «Агонь» «Супергерой» - такой же, в стиле игрушки. С одной стороны, это прикольно, но вообще немного странно. Не наивно, а... короче, выглядит как простое перечисление фактов.

А что за клип?
И, ч-ч-чёрт, это же и близко не ЛитРПГ, почему?



KatyaSnapemanka
asm
Whirl Wind
читатель 1111
ElenaBu
Спасибо вам всем за оставленные комментарии, удивительно, что есть смелые люди, решившиеся на подобное.
ElenaBu Онлайн
читатель 1111
https://www.youtube.com/watch?v=yvt1tghDsnQ

Аноним
Что значит "решившиеся"? Правду-матку резали и резать будем! )))
ElenaBu
Фанфик-то уж больно не из лучших, я это и сам знаю, поэтому и "решившиеся".
Но всё равно, спасибо!
ElenaBu
Спасибо)))
Цитата сообщения Аноним от 14.02.2017 в 22:38
И, ч-ч-чёрт, это же и близко не ЛитРПГ, почему?

Ну кстати да. Цифр тут нет))) А как назвать тогда?
Hexelein
Эмн, фанфик тоже сложен из майнкрафтовских кубиков? :) Как-то немного угловато получилось.
Hexelein
Из них, это точно.
Топор необычен: если ты нанесешь им лишь несколько ударов по дереву, оно рухнет. В принципе, так работает и весь окружающий мир.

Уважаемый Анонимный автор,
Вы этим самым топором нанесли несколько ударов по фику, он рухнул.
Увы.
Почти понравилось.
Я мало читала литРПГ, поэтому я не могу говорить о наличии/отсутствии штампов или чего-то подобного — у меня просто не достаточно соответствующего читательского опыта.
Но первая половина фика понравилась, даже очень.
Ошибкой, на мой взгляд, было запихивание Сириуса обратно. Развернуть концепт жизни в мире Майнкрафта и добавить проблем психологической адаптации — и могло бы получиться прямо хорошо.
Я зачла.
Честно говоря, если целью было дать шанс Сириусу на возвращение в мир ГП - идея выполнена.
Если был посыл - показать неверным неведающим суть майнкрафта в четырех словах - тоже в принципе сделано.
Написано довольно неуверенно, что выдает неопытного автора.
Я желаю вам удачи на фикрайтерском поприще.
Впредь постарайтесь углублять линии кроссоверов, чтобы в основном каноне было больше вторичного.
Вы определенно лучше присного и прочитанного мной ранее "Бродяги и олухов" - написанного тащем-то с тем же посылом.
Читатели конкурсов - люди избалованные - нам подавай уверенных работ и великих идей.
И еще раз удачи.
А особо страдать и не пришлось.
Так-то интересно))))
Кстати, десятью годами ранее, когда я еще не в курсе был фанфикшена как явления, и в частности не знал, что можно замутить отдельную историю по любимой игре, шевелились у меня мыслишки написать нечто подобное по Варкрафту. Это я люблю - строить домики, обороняться от врагов, запасы всяческие добывать, познавать законы игрового мира. Прям, автор попал в мои кинки, и не важно, что тут копатель онлайн, идея-то та же самая ХД)))
Но вот чот конец фикла мне не оч.
Вот так просто отказаться от фермы?! Да ни в жисть! Я б там остася, и пусть Поттер сам от безносого отбивается, не маленький
Константин_НеЦиолковский
Ну как же, "бедный Гарри, как он там!"
Адский Бетономешатель
Да и в рот его е...
Тут-то алмазные доспехи! Нет, собачья преданность вкупе с обязанностями крестного, это я понимаю, но алмазная кирка!!!
Константин_НеЦиолковский
А если бы всё это описывалось в реальном мире, то хрен бы он что выкопал, будь у него хоть трижды алмазная, лол.
Адский Бетономешатель
Тем более.
Не, как так - солнышко, цветочки. а он - "Гарри, мой Гарри!"
Упоротый кроссовер, классно! хD
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх