↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сновидение (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Егор Левин всё никак не может вспомнить, что же ему сегодня приснилось.
На конкурс "Микроскоп", номинация "Реализм"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Левин вышел из своей квартиры ровно в полтретьего. Пару секунд он тупо стоял на лестничной клетке, задумчиво вертя в руках ключи, потом, словно спохватившись о чём-то, медленно побрёл вниз.

Весь день его не покидало назойливое чувство того, что сегодня во сне он видел что-то важное, значимое — одним словом,то, что забывать ни в коем случае не стоило. Однако память упорно отказывалась выдавать ему даже обрывки сна, оставляя лишь неясные размытые ощущения.

Пятнадцать лет назад, когда умерла его жена, сны часто посещали Левина: то тревожные, кошмарные, то наполненные светом тёплых воспоминаний… Со временем, когда утихла боль утраты, а жизнь превратилась в бесконечное ожидание конца, он практически перестал спать, лишь изредка впадая в тупое забытьё. Иногда забытьё становилось реальностью: тогда он переставал понимать, где находится и кто эта женщина, что принесла ему обед, забывал фамилии и путался в днях недели. Левину было страшно и грустно, обидно от собственной беспомощности, и лишь одно верное средство могло излечить его от ужасного недуга, называемого старостью — смерть. Но у этой уважаемой гостьи, видимо, были дела поважнее.

В задумчивости Левин опустился на лавку. Он уже давно не выходил из дома и, кажется, совсем забыл, как хорошо на улице в те дни, когда в свои права вступает весна. Когда-то мальчишкой он любил влезть чистыми сапогами в каждую растёкшуюся по асфальту лужу, чтобы пройти сквозь неё, рассекая волны как огромный корабль. Сколько вёсен минуло с тех пор... Он не помнит имён своих внуков, не помнит, что ел на завтрак, а вот лужи, казавшиеся когда-то давно целым океаном, помнит.

Левин закрыл глаза. Детство... Вот что ему снилось! В памяти всплыло лицо матери. Она укоризненно улыбалась, маша ему рукой, словно куда-то звала.

— Ты опять бродил по лужам, Егорка? Ноги, вон, уже совсем мокрые! Пойдём, пойдём скорей домой.

Лужа больше не казалась океаном. Прошагав сквозь неё, он утратил к ней всякий интерес. Мама права — пора возвращаться домой...


* * *


— Отмучился, — еле слышно прошептала Анна Егоровна Левина, прикладывая зеркало к посиневшим губам. Отец не дышал.

На часах было ровно полтретьего.

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
Quiet Sloughавтор
Famirte, спасибо большое)) мне очень приятно, что Вы обратили внимание на такие детальки как сапоги и лужа)))
jeanrenamy, что ж, всем не угодишь. Спасибо за отзыв))
Narin Bulut, большое спасибо)))


Что-то в этом есть. Мне определенно понравилось.
Спасибо за историю!
Quiet Sloughавтор
Алюминий, спасибо большое))) автор рад))
Цитата сообщения Аноним
Not-alone, надеюсь, "Ужасно" - это относится к ситуации, а не к самому ориджу?)Спасибо за отзыв

Разумеется! Сам оридж очень даже!!
Quiet Sloughавтор
Not-alone, это радует)) Спасибо))
Art Deco, спасибо))

Вы меня не удовлетворили. ТЧК.
Quiet Sloughавтор
Famirte большое спасибо за рекомендацию)))
Радистка Пепп, всем не угодишь. Спасибо за отзыв.

жутко и не по мне, брррр
Quiet Sloughавтор
Whirl Wind, эх, вот, если честно, не понять мне, что ж такого жуткого многие здесь находят...)) спасибо за мнение)))
Столько души и печали в таком маленьком объеме... Прочитала с удовольствием)
Quiet Sloughавтор
Aniana, спасибо большое))))))
Знать, хороший был человек Егор Левин - так легко и светло отошел ::)
Очень хорошо написанная грустная история, очень веет Иваном Ильичом. Лично для меня вторая по силе работа в номинации.
Quiet Sloughавтор
Lasse Maja, определённо хороший))) Спасибо)))
ansy, спасибо большое за добрые слова))) Сравнение с Толстым... это дорогого стоит))))


Ого! Так это - твоё?))
Quiet Sloughавтор
Not-alone, моё *скромно потупила глазки*))))
однако однако, автор умеет удивлять
Quiet Sloughавтор
Whirl Wind, на том и стоим))))
мурашки пробежали от последней строчки, таки где время упоминается. это же почти три часа, а три часа, как известно, – время мистики и смерти.
жуткая зарисовка, хоть и до чёртиков простая. но в этом, наверное, и весь смысл.
спасибо.
Quiet Sloughавтор
Кроулик, спасибо большое))) рада, что история вызвала такие эмоции))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх