↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Летний лагерь "Happy house" (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Общий
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Милдред, Энид и Мод на каникулах решают съездить в лагерь. Но благополучно прибыв на место, они узнают, что в этом лагере творится что-то странное. В лагерь приезжают веселые здоровые дети, но вскоре некоторые начинают чувствовать странное недомогание. Любопытные подружки решают выяснить, в чем тут дело...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Странная эпидемия и поиски пропавшей девочки

Это утро в лагере выдалось весьма странным. Обычно жизнерадостная и неугомонная Кейси просыпалась первая и будила подружек еще до официального подъема. Поначалу Милдред ворчала на нее по этому поводу, но вскоре вполне привыкла к ранним подъемам, точно также, как и все остальные. Сегодня же их, вместо веселой болтовни Кейси, разбудил громкий стук в дверь. А сразу после в коттедж заглянула Ирэн.

— Девочки, подъем! Что-то заспались вы сегодня у меня! Выходите на зарядку, а то уже завтрак скоро! — сообщила она, и по своему обыкновению, умчалась по делам.

Милдред громко зевнула и, протерев глаза, оглядела коттедж. Вчерашнее беспокойство, которое после разговора с Мод, вроде бы улеглось, снова зашевелилось в душе. Что-то было неправильно. И пару минут спустя, Милдред поняла, что именно. Кейси продолжала лежать в кровати, будто бы и не слышала слов вожатой. Сейчас, в свете восходящего солнца было видно, что она страшно бледная. Милдред посмотрела на Мод, а потом направилась к кровати подруги.

— Кейси, с тобой все в порядке? — озабочено спросила она. — Слышала, что сказала Ирэн? Ты вставать-то будешь?

С огромным трудом Кейси села в постели, но тут же схватилась руками за голову и, пошатнувшись, едва не упала. От падения ее спасла вовремя подскочившая Мод.

— Ой, девочки, что-то мне нехорошо, — практически прошептала Кейси. — Голова болит и кружится. Я, наверное, никуда не пойду.

— А тебя не тошнит? — обеспокоенно спросила Милдред. — Может, вчера вечером ты что-то не то съела?

Кейси со стоном опустилась на подушку.

— Нет, меня не тошнит, — едва слышно ответила она. — Но вот голова… И слабость…

— Надо позвать Тинг! — решила Мод, натягивая легкие джинсы и футболку. — Милли, ты пока принеси Кейси попить. Тинг нам говорила, что когда человек болеет, воды ему надо много! — И сунув ноги в кеды, девочка умчалась.

Милдред тоже обулась и побежала к столовой, чтобы попросить воды. Но тревожащее чувство все не отпускало. Сперва девочка решила, что это все из-за странного недомогания Кейси, но это явно было не то. И тут до Милдред дошло, что же еще этим утром было не так. Когда Ирен разбудила их, в домике не было Энид. Либо подруга проснулась раньше всех и куда-то убежала, либо… вчера она так и не вернулась. А если так, то куда делась Энид?

Милдред со всех ног помчалась в столовую и, взяв у работавшей там Ирэн бутылку с водой, стремглав бросилась назад. Влетев в домик, она сразу же бросила взгляд на кровать Энид, но… Что это могло дать? Энид могла заправить ее как вчера, так и сегодня утром.

Входная дверь хлопнула, и на пороге появились Мод и руководительница их кружка — Тинг Су. Не теряя времени, Тинг сразу же направилась к кровати Кейси. Заставив девочку сесть, Тинг внимательно ее осмотрела, попросила показать язык и задала пару общих вопросов. Все это время Милдред и Мод нерешительно топтались рядом, не зная, чем тут можно помочь.

— Нужно принести воды, — наконец сказала Тинг.

— Я уже, — ответила Милдред, протягивая вожатой принесенную из столовой бутылочку.

— Что же сегодня за утро-то такое? — наливая воду в стакан, тем временем сокрушалась Тинг.

— А что-то еще не так? — насторожилась Мод.

— Не так? — Тинг покачала головой. — Вот именно, что не так! Ваша Кейси далеко не единственная такая! Я сегодня все утро бегаю от одного корпуса к другому!

Закончив осматривать больную, вожатая повернулась к Милдред и Мод.

— А вы как себя чувствуете? — спросила она с подозрением глядя на девочек.

— С нами все в порядке, — заверила ее Милдред.

— Тогда идите-ка вы на завтрак! — скомандовала им Тинг. — Я пока не знаю, что случилось с вашей подругой, но не хватало, чтоб еще и вы заболели!

— Но что будет с Кейси? — спросила Мод, не двигаясь с места.

Тинг тяжело вздохнула.

— Ваша подружка отправится в больничный корпус. Оставлять ее тут просто небезопасно. Пока мы не выясним, что это за заболевание, ей необходима изоляция. А теперь заканчивайте с расспросами и идите на завтрак!

— Но может, мы сможем чем-то помочь? — настаивала Мод.

— Если мне понадобится помощь, я обязательно к вам обращусь, — пообещала Тинг. — А теперь — идите!

Девушка снова захлопотала у кровати Кейси, а Милдред и Мод, сообразив, что пока им тут делать нечего, вышли на улицу.

— Мод, а ты не видела Энид? — наконец задала беспокоящий ее вопрос Милдред.

Мод озадаченно посмотрела на подругу.

— С утра еще не видела. А она не убежала куда-то раньше?

Милдред пожала плечами.

— Не знаю. Я даже не могу сказать, возвращалась ли она вчера! А вдруг с ней что-то случилось?

Мод поправила очки и немного подумав, сказала:

— Пойдем-ка в столовую. Если Энид ушла раньше, то уж на завтрак-то наверняка придет. А если нет… Вот тогда и подумаем!

Милдред согласилась с доводами подруги и следом за ней направилась в столовую. На душе скребли кошки и что-то подсказывало, все это — напрасная надежда.


* * *


За завтраком в столовой только и было разговоров, что о внезапно начавшейся эпидемии. Многие отсутствовали, также, как и Кейси, угодив в больничный корпус. Энид не было. Милдред и Мод даже успели опросить кое-кого из тех, с кем она занималась греблей, но девочку никто не видел со вчерашнего дня.

Ребята сидели за столами, безо всякого аппетита ковыряясь в тарелках, когда дверь открылась, и на пороге появилась Марла. Увидев старшую вожатую, все отложили ложки и вилки и с надеждой посмотрели на нее. Лицо Марлы было спокойным, хотя покрасневшие глаза говорили о том, что ночь она провела бессонную.

— Доброе утро, — поздоровалась Марла с ребятами. — Как вы все уже знаете, некоторые наши ребята сегодня проснулись со странным недомоганием. С чем это связано, пока никому не известно. Однако, наша вожатая и по совместительству лекарь — Тинг Су, которую многие из вас знают по занятиям плетения и макраме сообщила, что это совсем не заразно. Вероятнее всего, дети просто перегрелись на солнышке. Тинг сварит им китайский укрепляющий отвар, и уже через пару дней все будет в порядке. Занятия же на это время будут отменены. Волноваться совершенно не о чем. И все же, я считаю необходимым еще раз всех предупредить, чтобы ни в коем случае не бегали под палящим солнцем без головных уборов, не ели незнакомых ягод и чаще мыли руки. Всем все ясно? — Ребята дружно закивали, немного ободренные ее словами. — Кроме того, если у вас возникнут какие-либо иные проблемы, вы должны немедленно сообщить.

После ее слов Милдред подняла руку.

— Что такое? — спросила Марла, посмотрев в ее сторону.

— Понимаете, мы думаем, что пропала наша соседка по домику, — объяснила Милдред. — Вчера вечером… или сегодня утром, точнее сказать не могу, она вышла… подышать, и больше ее никто не видел!

— Энид? — Марла обвела взглядом столовую, но все ребята пожимали плечами, давая понять, что им ничего не известно. Стихшие было разговоры возобновились. Всех интересовала судьба пропавшей девочки.

Из-за стола вожатых поднялся Дик Соколиный глаз.

— Сейчас охрана осмотрит всю территорию, — объявил он. — Найдется ваша Энид. — Однако, в голосе вожатого сквозила некая растерянность. — Идите, дети. И не сейте панику. Никуда она не денется! — На этот раз голос Дика прозвучал убедительно. Как-никак он был отличным следопытом.


* * *


После завтрака Милдред и Мод, по просьбе Ирэн, отнесли в больничный корпус корзинку с какими-то травами, а потом отправились бродить по лагерю. Вожатые тем временем успели опросить всех, кто был в столовой, но никто из ребят Энид не видел и не знал, куда она могла пойти.

— Надеюсь, что с нашей Энид все в порядке, — со вздохом сказала Мод.

— Все-таки не стоило ее вчера отпускать, — добавила Милдред. — Соколиный глаз вместе с охранниками обошли всю территорию лагеря, но ее нигде нет. Теперь они вроде как собираются исследовать лес.

— Думаешь, Энид могла бы пойти в лес? — с сомнением спросила Милдред. — Ночью и совсем одна?

— Не думаю, — покачала головой Мод. — Но больше и вариантов-то нет.

— А может… — Милдред нерешительно посмотрела на подругу.

— Что?

— Я тут подумала, может нам стоит связаться с учителями? Они все-таки ведьмы и в два счета ее найдут!

Мод быстро огляделась по сторонам, проверяя, не услышал ли их кто.

— Тише ты! — одернула она подругу. — Помни о Кодексе! Нам нельзя выдавать тайну! Да и с учителями связаться мы успеем всегда. Нужно дождаться возвращения Соколиного глаза и остальных.

— И что ты предлагаешь? — спросила Милдред. — Просто сидеть сложа руки?

— Не совсем. Мы вполне можем пойти и поговорить с ребятами из домика Апачи, — предложила Мод. — В конце-концов, вчера Энид готовила шутку именно для них, и они могли что-то видеть и знать.

Милдред на минутку задумалась над словами подруги, а потом, признав ее правоту, зашагала следом за ней к домику мальчишек.

Генри, Стефан и Томас обнаружились возле домика. Они вяло перекидывали друг-другу баскетбольный мяч и о чем-то беседовали.

— Привет, Апачи! — поздоровалась Милдред. — Что-то вас за завтраком не видно было!

Генри поднял голову и, увидев двух подружек, приветливо улыбнулся.

— Мы завтракали позже. Джейсон оказался в числе заболевших, и мы помогали Тинг с транспортировкой его и других ребят в больничный корпус.

— Джейсон? — переспросила Мод.

— Ну да. Это наш сосед. Помнишь, я его вам представлял? — объяснил Генри. — Он еще с вашей Кейси на кружок к Тернеру ходил.

— Точно, — припомнила Милдред. — А еще к нему ходили Эстер и Саванна из домика Навахо! И они тоже вроде как в больничном корпусе!

— Угу, — кивнул Стефан. — А еще Дилан из домика Миштеков, Ричи из домика Ирокезов и Майло из домика Гуронов! И все тоже заболели!

— Мы тут с ребятами думали, уж не отравил ли их чем Тернер? — добавил Генри.

— Да ну, глупости, — неуверенно сказала Милдред. — Опять ты со своими отравителями! Зачем бы это ему?

— Поди — знай! — резонно возразил Генри. — Тип он странный, мало ли, что у него на уме!

Мод неодобрительно покачала головой.

— Хватит уже страшных историй, — попросила она. — Не до этого сейчас. Мы чего, собственно, пришли. Вас за завтраком не было, так что вы и не знаете, но… У нас соседка по домику пропала.

— Как это — пропала? — удивленно приподнял брови Томас.

— А так. Вчера она собиралась… — Милдред немного помялась, не зная, как точнее сформулировать мысль, а потом продолжила: — Собиралась организовать вам какой-то прикол…

— А, с водным монстром-то? — фыркнул Генри. — Как же! Видел я ее. И даже разговаривал!

— Видел? — хором воскликнули девочки. — Где?

— Да здесь, на крыльце, — ответил вместо друга Стефан. — Словили мы ее с водорослями. Посмеялись немного. Заговорили про смелость. Ну мы и решили ее на слабо поймать.

— Это как? — не поняла Милдред.

— Ну как-как? — вздохнул Генри. — Мол, если ты смелая, то не слабо тебе будет подойти к домику Тернера, ну, тому, что домом Мертвеца зовут, и заглянуть в окошко. Говорят же, что там привидение водится.

— И что, вы пошли к домику директора? — спросила Мод.

— Ну да, — ответил Генри. — Почти дошли, но нас Марла словила. Энид ваша успела за дерево спрятаться, и вожатая ее не увидела. А нас отправила обратно в домик. Вот и все.

Милдред и Мод переглянулись.

— Понятно, — наконец сказала Милдред. — Спасибо, что рассказали.

— Да не за что, — отмахнулся Генри. — Все равно информация бесполезная. Если ее на территории лагеря не нашли, значит, она за чем-то в лес пошла. Смелая у вас подружка, это да. Но безрассудная!

Милдред и Мод одновременно вздохнули. С Генри нельзя было не согласиться. Временами Энид действительно действовала совершенно безрассудно.


* * *


К вечеру Энид так и не нашли. Экспедиция Соколиного глаза вернулась из леса с пустыми руками, и теперь все вожатые собрались в столовой, обсуждая, что же делать дальше. В полицию обращаться не хотелось, но, видимо, другого выхода просто не оставалось.

К тому времени Милдред и Мод твердо уверились в том, что поиски в лесу совершенно бесполезны. В лагере творилось что-то странное, и после длительных разговоров девочки пришли к выводу, что мистер Тернер как-то причастен к этому. Стоя под окнами, в наступающих сумерках, девочки слышали, как взрослые говорили о том, что директор еще вчера после занятий с ребятами уехал в город, и сейчас все обсуждали, стоит ли им дождаться его, или же нужно действовать по обстоятельствам.

— По-моему, мы услышали достаточно, — наконец сказала Мод. — Нашей Энид так и нет, многие ребята заболели неизвестно чем, а сам Тернер слинял из лагеря под каким-то надуманным предлогом!

— Думаешь, Энид с ним? — спросила Милдред.

— Или у него в доме, — предположила Мод. — Это единственное место в лагере, которое не проверили. Больше ей быть просто негде.

— Значит, нам нужно пойти туда и посмотреть, — сделала вывод Милдред, поднимая голову и устремляя взгляд в небо. — Ох, какая жуткая сегодня луна! — вдруг испуганно прошептала она.

И действительно, над лагерем висел огромный яркий диск. Он был страшен. При взгляде на луну охватывала тревога. На фоне яркого диска в пятнах и рытвинах метались темные тени.

— Что это? — спросила Мод.

— Летучие мыши, — пояснила Милдред, чувствуя, что по спине бежит тонкая струйка холодного пота. Будучи в школе, девочка считала их довольно милыми существами, но в этот момент они внушали ей ужас.

— Ну так что? — нетерпеливо спросила Мод. — Решаемся проверить этот загадочный дом Мертвеца или как?

Милдред тяжело вздохнула. Лезть в домик директора лагеря ей совершенно не хотелось. Однако, других вариантов и правда, не было, а это место, она чувствовала, могло дать ответы на многие вопросы.

— Идем, — решилась она. — Раз уж Тернера в лагере нет, то лучшего времени и не придумать!

Подруги побежали по тропинке, которая вела к самой окраине лагеря, где и стоял домик загадочного директора. Окна в Доме Мертвеца не горели, и вообще, в темноте могло показаться, что он и вовсе нежилой. Внезапно что-то привлекло взгляд девочек. В одном из окон будто бы что-то слабо замерцало серебристо-молочным светом. Но мерцание пропало так быстро, что ни Милдред ни Мод не могли сказать с полной уверенностью, не привиделось ли им.

— Ты это видела? — шепнула Мод, указывая подруге на окно.

— Не уверена. Но, кажется, там что-то такое было…

— Пошли, посмотрим поближе! — предложила Мод и первой зашагала к нужному окну. Мгновение помявшись, следом направилась и Милдред.

Подойдя к домику вплотную, подруги прижались носом к стеклу, разглядывая темную комнату. На первый взгляд она была вполне обычной. Книжный шкаф, заваленный бумагами стол, пара кресел. На стене висит большое зеркало. Но тут… Гладкая поверхность стекла снова засветилась, и подруги увидели бледную и грустную Энид. Девочка явно была расстроена и изо всех сил била кулаками в стекло, стараясь выбраться из зеркального заточения. Но все было тщетно. Через пару мгновений мерцающий свет потух, изображение Энид исчезло, а комната вновь погрузилась во мрак.

Милдред и Мод испуганно переглянулись.

— Ты это видела? — спросила Милдред, отказываясь верить своим глазам.

— Видела! — подтвердила Мод. — И знаешь что? Заточить человека в зеркале под силу только волшебнику!

— Так значит, директор лагеря — настоящий темный маг! — ахнула Милдред. — И теперь он заточил нашу Энид! Великий Мерлин, что же нам теперь делать?

Тут за спинами девочек раздалось негромкое покашливание. Подруги резко обернулись и к своему ужасу увидели только что обсуждаемого ими директора, который смотрел на них ледяным взглядом.

— Так-так. Мисс Хаббл и мисс Муншайн, — сердито произнес мистер Тернер, нависая над ними. — И что вы можете сказать в свое оправдание?

Глава опубликована: 11.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх