↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Летний лагерь "Happy house" (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Общий
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Милдред, Энид и Мод на каникулах решают съездить в лагерь. Но благополучно прибыв на место, они узнают, что в этом лагере творится что-то странное. В лагерь приезжают веселые здоровые дети, но вскоре некоторые начинают чувствовать странное недомогание. Любопытные подружки решают выяснить, в чем тут дело...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Дом Мертвеца и неожиданный поворот

Милдред почувствовала, как сердце ушло в пятки. Мистер Тернер и при свете дня наводил на нее ужас, а уж тут, во мраке, освещенный лишь зловещим светом луны…

— А… Мы… — забормотала она, толком не представляя, что сказать.

Но внезапно ее перебила Мод.

— Мы искали нашу подругу Энид! — выпалила она. — И мы ее нашли! Она там, в вашем доме! Вы, видимо, маг. Темный маг! И не отпирайтесь! И это вы виноваты в том, что здесь происходит! Я только не понимаю, зачем вам все это…

Милдред изумленно смотрела на подругу. Раньше она и не подозревала, что Мод может быть настолько смелой. У нее самой едва ли хватило бы духу вот так запросто высказать жуткому директору лагеря накопившиеся претензии.

Мистер Тернер, казалось, выглядел слегка обескураженным.

— Что за чушь ты болтаешь? — сердито спросил он. — Я не маг! Глупости какие-то! — Но девочки заметили, что уверенность в его словах отсутствовала.

— Значит, не хотите признаваться по-хорошему? — не отступала Мод. — А что, если мы сообщим о произошедшем в Гильдию ведьм? Или нашим родителям? Думаю, они быстро разберутся, несу я чушь, или кое-кто врет! Милли, ты помнишь заклинание призыва?

— Нет! Не надо заклинаний! — живо воскликнул мистер Тернер. — Вы можете сделать только хуже! — Но увидев, что девочки не собираются его слушать, продолжил, но уже более спокойным тоном. — Ну хорошо, я признаю, что когда-то я был магом. И темным, только вот… Все это давно в прошлом!

— Как это? — спросила, наконец-то совладавшая с собой Милдред.

— Думаю, здесь не самое лучшее место для беседы, — вместо ответа сказал мистер Тернер. — Предлагаю зайти в дом и спокойно поговорить. Обещаю, что отвечу на все ваши вопросы.

Милдред и Мод неуверенно переглянулись.

— Думаешь, стоит? — шепотом спросила Мод.

— Если не пойдем, ничего не узнаем. А в случае чего… Ну мы же ведьмы! Найдем способ сбежать! — стараясь убедить скорее себя, чем Мод, ответила Милдред, и решительно шагнула к дверям дома. — Хорошо, мистер Тернер, мы согласны поговорить, — сказала она директору лагеря. — Но имейте в виду, что если что, нас будут искать!

Мистер Тернер только поморщился, и, отперев дверь, впустил девочек внутрь.

Едва переступив порог, Мод подбежала к зеркалу и начала осматривать его. Милдред же с подозрением наблюдала за хозяином дома, готовясь, если что, пуститься наутек.

— Итак, — заговорил мистер Тернер, — вы говорите, что ваша подруга находится здесь, но, как видите, тут никого нет!

Мод упрямо мотнула головой.

— Здесь она! Мы ее видели, там, в зеркале! — воскликнула она. — А заточить человека в зеркало под силу только сильному магу. Темному магу!

В этот момент поверхность зеркала снова засветилась, и все увидели Энид. Та тоже во все глаза уставилась на трех человек в комнате, а затем начала бешено жестикулировать, будто бы пыталась что-то сообщить.

— Вот видите! — воскликнула Милдред, не обращая внимания на жестикуляцию заточенной в зеркале подруги. — Это Энид! А значит, наши подозрения не беспочвенны!

Мистер Тернер удивленно смотрел на девочку в зеркале, пока она не исчезла. Не обращая внимания на Милдред и Мод, он шагнул к витой раме и начал изучать зеркало, едва не обнюхивая его.

— Немедленно выпустите Энид! — потребовала Мод, отступая подальше от мистера Тернера. Тот же, казалось, ее даже и не услышал. Он продолжал ходить рядом с зеркалом, бормоча при этом что-то типа «не может быть» и «я должен был предположить».

— Вы нас слышите? — напомнила о себе Мод. — Я говорю — немедленно отпустите Энид!

Директор тяжело вздохнул и наконец-то повернулся к девочкам.

— Что ж, я вижу, что ваша подруга действительно находится здесь, но… К сожалению, я не могу ее освободить, — печально сказал он.

— Это еще почему? — не поняла Милдред. — Смогли наложить чары, так сумейте их и снять!

Мистер Тернер покачал головой.

— Я не накладывал чар ни на вашу подругу, ни на кого-либо другого уже много лет, — пояснил он.

— Как это? — хором спросили Милдред и Мод.

— Это долгая история, — уклончиво ответил мужчина.

— А мы не торопимся, — настаивала Мод.

— Ну что же, видимо, настало время воспоминаний, — пробормотал директор, а потом взглянув на девочек, добавил: — Давайте присядем, и я обо всем расскажу, — он указал подругам на потертый диван. Милдред и Мод снова переглянулись и, пройдя к дивану, сели и приготовились слушать. Мистер Тернер же опустился в кресло и, видимо, собираясь с мыслями, задумался. Прошла минута, вторая… Когда тишина стала буквально давить на уши, Милдред нарушила молчание.

— Мистер Тернер, вы же хотели нам что-то рассказать! — напомнила она.

Директор несколько раз моргнул, будто бы возвращаясь в реальность, а потом посмотрел на подруг.

— Это немного сложно, и… ну да ладно. Итак, ты, девочка, — он перевел взгляд темных глаз на Мод, — в чем-то, может, и права. Раньше я действительно был темным магом. И в той, прошлой, жизни звали меня Аваддон Тернаре.

Услышав это заявление, Мод ахнула.

— Что такое? — спросила ее Милдред, которая искренне не понимала такой реакции подруги.

— Аваддон Тернаре, он же… Я слышала о вас! — воскликнула Мод, вскакивая на ноги. — Раньше вы преподавали в колледже волшебников и ставили над студентами какие-то опасные эксперименты! Мне папа рассказывал, — добавила она, посмотрев на Милдред. — Значит, вы решили продолжить свои опыты тут, так? Милдред, бежим!

— Успокойся! — рявкнул мистер Тернер, или, как выяснилось, Аваддон Тернаре. — Если бы я хотел что-то с вами сделать, то давно сделал бы!

Милдред, хоть и была напугана такой переменой в поведении мужчины, все же дернула Мод за руку, заставив снова сесть.

— Он прав, — шепнула она подруге. — Давай хоть дослушаем.

Прежде чем продолжить, мистер Тернер взглянул на Милдред с некоторым интересом.

— Да, в той, прошлой жизни я действительно был темным магом. И мое имя и в самом деле хорошо известно в магическом мире. Тогда я был молод, ну, по крайней мере, моложе чем сейчас, довольно амбициозен и беспринципен. Мне казалось, что важнее тех моих экспериментов нет ничего на свете. И я не замечал, что они давно уже нарушали все законы совести и морали… Так продолжалось несколько лет, пока о моих опытах не стало известно Гильдии ведьм. Тогда все это едва не закончилось смертью нескольких студентов. Но сотрудники Гильдии ведьм вместе с Верховным волшебником сумели меня остановить… Я не буду вдаваться в подробности и объяснять вам детали. Скажу только, что с тех пор я перестал быть преподавателем и магом и был сослан в мир обычных людей. После тех знаменательных событий прошло немало лет. Все это время я жил как обычный человек, и долго размышлял над своим прошлым. Я в корне пересмотрел свои взгляды и принципы, многое понял. И поверьте мне, я никогда бы не причинил вреда ни одному ребенку, даже если бы захотел.

Мужчина замолчал, и в комнате снова повисло молчание. Девочки во все глаза смотрели на директора лагеря, не зная, что сказать.

— Но если так, то почему вы не хотите отпустить Энид? — наконец спросила Мод. — Ведь не станете же вы отрицать, что она находится в этом доме, только… по ту сторону зеркала!

— Я не могу вытащить вашу подругу из зеркала не потому, что не хочу. Я просто не могу этого сделать. Я больше не могу колдовать.

— Как? — не поверила Милдред. — Почему?

Бывший темный маг тяжело вздохнул.

— Такова уж особенность заклятия, которое на меня наложили много лет назад.

— И что же это за заклятие? — с любопытством спросила Мод.

— Я не могу использовать магию, пока какой-нибудь взрослый маг или ведьма не попросят меня об этом, — объяснил он.

— Но если не вы заточили Энид в зеркало, тогда кто? — после минуты молчания спросила Милдред.

Мистер Тернер глубоко вздохнул. Было ясно, что именно этой части истории он предпочел бы не касаться.

— Сейчас вы должны понять одно, — попытался убедить он девочек. — С прошлым я давно завязал и не хочу к нему возвращаться. Теперь я — директор лагеря и…

— Считаете нормальным то, что здесь происходит? — закончила за него Милдред. — Многие ребята заболели, Энид попала в зеркало, а вы говорите, что ни при чем! Но если не вы, то кто тогда? Что вы скрываете, мистер Тернер, или, если быть точнее, мистер Тернаре? — сердито спросила она.

— Энид все равно будут искать! — напомнила Мод. — Так что пустить дело на самотек не выйдет!

Мистер Тернер потеребил подвеску, висящую на шее.

— Ну что же, раз уж у нас такой разговор… Есть еще кое-что, о чем никто не знает. Не знает теперь и не знал раньше. Дело в том, что еще когда я был ректором колледжа, у меня была внебрачная дочь. На тот момент, когда меня изгнали из магического мира, ей едва исполнилось восемнадцать. Я поздно узнал о ее существовании. Ее мать, которая была обычным человеком, ничего не сообщала мне о ребенке, открыв эту тайну лишь перед своей смертью. После этого я забрал дочь к себе. Она мало что знала о мире магии, но живо интересовалась всем, что с ним связано. Для школы она была слишком взрослой, а потому обучал я ее сам. Не скажу, что воспитание мое было правильным. Ведь, как я уже сказал, на тот момент меня мало что интересовало, кроме моих чудовищных экспериментов. И как итог — Марла стала практически моей копией. У нее не было никаких рамок, никаких принципов. И мое изгнание из мира магии она восприняла… очень жестко. Дорога в колледж волшебников, куда Марла жаждала поступить, была навсегда для нее закрыта и… Я подозреваю, что она в некотором роде, продолжила мои прошлые эксперименты.

Милдред и Мод шокировано смотрели на мистера Тернера. Поверить в то, что они только что услышали, было довольно сложно.

— Вы хотите сказать, что в том, что здесь происходит, виновата ваша дочь? — спросила Мод, кое-что прикидывая. — Но если так, то ей сейчас должно быть не меньше сорока лет! Я не помню в лагере человека, который подходил бы под это описание.

— По-моему в лагере есть только одна Марла, — добавила Милдред. — Но ей вовсе не сорок! Она…

— Довольно молодая девушка? — раздался от двери насмешливый голос. — Ах, как же приятно осознавать, что мои исследования дают результат! — Все резко обернулись и увидели старшую вожатую, стоящую в дверях. — Неожиданно, правда? — усмехнувшись, спросила она, глядя на испуганные и пораженные лица девочек. — Да, внешность бывает обманчива! К тому же, та энергия, которую я взяла у местных ребятишек, дает просто поразительный результат! Еще немного, и я смогу добиться абсолютного бессмертия!

— Марла! — воскликнул мистер Тернер. — Что ты делаешь, опомнись! Ты и представить себе не можешь, что тебя ждет!

Марла лениво взмахнула рукой, и мужчина замолчал, не в силах произнести ни слова.

— Мне больше не нужны советы такого неудачника, как ты! — рявкнула она, сверкнув глазами. — Если бы в свое время ты был осторожен, мне бы не пришлось столько лет скрываться, изучая магию по тем жалким книжонкам, что удавалось найти!

Подруги вскочили на ноги, испуганно оглядываясь по сторонам, в поисках пути отступления, но Марла снова взмахнула рукой, отбросив их к зеркалу.

— Раз уж вы, юные ведьмочки, так соскучились по своей подружке, то приготовьтесь к ней присоединиться! — зловеще сказала она.

Глава опубликована: 05.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх