↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды на Диком Западе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Общий
Размер:
Миди | 45 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Заходят как-то в бар шериф, индеец и ковбой... Нет, всё было не так. Точнее, шериф-то был, да. Отличный парень этот Грейвс, только имечко странное. Так вот, заходит Грейвс в... нет, не в бар. Что же там было-то?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Духота

Правосудие на Диком Западе было вещью довольно эфемерной и, надо признать, субъективной, но законы всё-таки существовали, а значит, выполнять их тоже было необходимо. Кое-как, путаясь, называя не те номера статей, но выполнять. Были ещё правила, похожие на законы, но отличавшиеся тем, что как раз их жители прерий выполняли почти безоговорочно. Правил, этаких своеобразных «нельзя», было немного, но даже самый отъявленный мародёр знал, что если сжечь местный бар, то лучше в округе не показываться, а как максимум — менять штат. И не потому, что статья под номером 28.02, а потому, что это — правило.

Грейвс всегда считался и с законами, и с правилами. Про него говорили, что шериф из него образцовый, хоть и порой чересчур суровый. Про него вообще говорили не так уж и много, чтобы можно было составить однозначное впечатление — или найти рычаги давления, чем и пыталась заняться Тина на протяжении нескольких дней. Чёртова накидка, которую она забыла убрать с глаз долой в покосившийся шкаф, который иногда грустно скрипел по ночам, теперь окончательно лишила её спокойствия — а точнее, это сделал хмурый взгляд шерифа, которым он наградил Тину перед тем, как она захлопнула перед ним дверь.

То, что Грейвс не дурак, было понятно с самого начала. То, что он до сих пор не сложил два и два, оставалось загадкой. С другой стороны, Тина понятия не имела, кем приходится ему пойманная Пиквери, так что, вполне возможно, для него эти два и два были фрагментами из двух разных головоломок.

Солнце нещадно пожирало кислород, и духота в её комнатушке стала окончательно невыносимой. Тина быстро поправила волосы, бросила взгляд на пепельницу, в которой пеплом хранились остатки весьма компрометирующего письма, и, закашлявшись от внезапно поднявшийся в воздух пыли, выскользнула за дверь.

Тишину на улице можно было потрогать рукой: она вплеталась в жаркое марево и пульсирующе отдавалась в барабанных перепонках. Тина вытерла рукавом тут же заструившийся по виску пот, прокляла ни в чём не повинное платье, бросила косой взгляд в сторону «Заката у камня» и замерла, заметив на балконе Куинни. Сестра меланхолично курила тонкую сигаретку, сбрасывая пепел на крутившегося около входа ковбоя. Ковбой периодически выкрикивал пошлости, а Куинни доставала следующую сигарету. Тина вздохнула, чуть склонив голову на бок и наблюдая за тем, как ковбой с бранью стряхивает пепел с узкополой коричневой шляпы.

— Вы знакомы? — Она вздрогнула, резко разворачиваясь в сторону тягучего голоса.

Грейвс стоял в дверях оружейного магазина, окидывая Тину пристальным взглядом. Две верхние пуговицы его светлой рубашки из грубой ткани были расстегнуты, обнажая кусочек загорелой груди. Шляпу он держал в руках, а на кожаном потёртом жилете тускло поблёскивала шестиконечная звезда.

Тина посмотрела в тёмно-карие глаза, потом безо всякого стеснения перевела взгляд на тонкие губы, потом — на ямочку между ключицами, которая едва заметно блестела от пота.

— По-моему, тут все знакомы с Блонди, — отозвалась она, медленно поднимая взгляд обратно к его глазам. Ей нравились такие мужчины. Честные. Сильные. На которых можно было положиться.

Сразу же вспомнился бесформенный Ньютон, и она удержалась от того, чтобы скривить губы в усмешке. Чёртов рыжий мямля запорол идеально построенный план своей навязчивой любовью и безграничным желанием помочь, даже если не просят. Хотя, если быть до конца честной, только из-за Ньюта взрывной, но глубоко в душе сильно привязанный к братишке Тесей не прострелил ей голову и не сдал властям. А он мог. И очень, очень этого хотел — ещё никогда и никто так не ненавидел Тину, как ненавидел Тесей, и эта ненависть буквально выплёскивалась наружу, становясь ядом, которым он наполнил свои слова, в последний раз обращаясь к Тине.

Мимо лениво пролетела муха, едва не врезавшись в толстую поддерживающую балку. Грейвс ловким жестом надел на голову шляпу, приминая смоляные волосы. Тина попыталась найти в его глазах искры интереса, которые так здорово описывались в затёртых книжонках, но вместо этого она приметила только тонкий шрам у самого уголка глаза.

— Она тут тоже не так уж и давно, — будто невзначай заметил Грейвс, и вот в этот момент его глаза отчётливо блеснули.

Тина пожала плечами. Шериф явно ждал от неё слёзного признания, но Тина плевать хотела на эту дурацкую игру в «я знаю, что ты знаешь, что я знаю». Она почти сразу поняла, что её шаткая легенда разнесётся по всей прерии от одного более-менее уверенного дуновения, а когда в уравнении одной из переменных оказался совсем не переменный Грейвс, это стало лишь вопросом времени.

Единственное, что её если и не удивляло, то сильно интересовало, так это то, почему, чёрт возьми, она всё ещё не в наручниках?

Она откинула со взмокшего лба прядь волос, заметив, что Грейвс проследил взглядом за её движением. Он что, ждал, что она выхватит револьвер и начнёт палить в него?

— У вас тут всегда такая жара? — наконец спросила она, почти не симулируя мученические нотки в голосе.

Казалось, что мозг медленно, но верно спекался; по спине уже давно бежали ручейки пота, впитываясь в недостаточно лёгкую ткань поношенного платья. Впрочем, в комнате было гораздо хуже, и возвращаться туда до вечера Тина не собиралась.

— Говорят, в тюрьмах Денвера довольно прохладно, — Грейвс цепко смотрел на неё, и Тина напряглась.

В голове сразу же защёлкал план действий. Выхватить револьвер из потайного кармана. Забрать оружие у шерифа. Прострелить ему ногу. Зайти в магазин. Вытрясти из дядюшки Барнса хотя бы десятку долларов. Выйти из магазина. Подниматься наверх нет времени, сразу же пойти к привязи у бара — там всегда стояла пара лошадей. Но что делать с Куинни?..

Тина медленно потянулась к карману, когда Грейвс вдруг мимолётно улыбнулся, на секунду обнажив пару морщинок в углах рта, и Тина вдруг расслабилась, опустив руку. Было в Грейвсе что-то обнадёживающее; что-то, от чего она почти что впервые в жизни почувствовала себя в безопасности, несмотря на то, что полуспекшийся мозг усердно кричал о том, что, вообще-то, он — шериф, он арестовывает преступников, а ты, Тина, самая настоящая преступница, ориентировки на которую разосланы по всем штатам.

Грейвс вздохнул и коснулся шляпы. Вдалеке хлопнула дверь — это Куинни ушла с балкона, оставив незадачливого ковбоя одиноко стоять под окном.

— Вчера заезжал паренёк с интересной татуировкой, — сказал Грейвс и посмотрел в сторону своего офиса. — Спрашивал о высокой темноволосой красотке с царапиной на шее.

Ещё одна муха вылетела из магазина и, покружив в горячем воздухе, вернулась обратно. Тина, не выказывая никаких признаков беспокойства, молча ждала продолжения.

— Я сказал, что если бы у нас в краях и появлялись темноволосые красотки, то я бы узнал об этом первым, — губы Грейвса снова прорезала быстрая улыбка, на этот раз задержавшись чуть ли не на пару секунд.

Может, у него в глазах и не было искр, но он поступил именно так, как поступил в своё время Ньютон.

Тина немного подумала, а потом благодарно улыбнулась в ответ.

Глава опубликована: 04.01.2018
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Грейвз и Тина

Много разных интерпретаций взаимоотношений этих двоих.
Автор: Scarlett2508
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, General+PG-13+R
Общий размер: 263 Кб
Поздно (гет)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
О, а вот сейчас я буду ругаться. Если у вас приблизительно 60 годы 19 века - убирайте Джесси. Он, так сказать, в то время был ой занят. Либо воевал, либо, позже, с 1866- дома, в Миссури, банки грабил. Он репутацию именно дома и заработал.
Либо меняйте дату лет на десять позже.
И да - понимаю. Я все понимаю. Но Лита может быть только старой, потасканной, шлюхой, особенно в таком платье и с непокрытой головой. Приличные женщины с револьверами не ходили.

И да. Это что за солдат Конфедерации в 1859? Да их тогда вообще не было ! CSA были с 1861 по 1865!
Scarlett2508автор
Clegane
Да знаю, знаю про Джесси. Мне нужен был Борегар, поэтому восьмидесятые не хотела проставлять.
А всё остальное... Вы правы, конечно, но. Но. Дело не в моей лени. Я перечитала немало материалов и статей в Вики, прежде чем начать писать, и довольно много вещей допустила намеренно. Например, про солдата Конфедерации просто хорошо звучало. Я не ищу исторической достоверности. По крайней мере, пока. Позже, когда закончу работу, когда уже не будет боязни упустить ту нить, которая пока что ложится в руки, я вернусь к этим моментам.
А пока — прошу за это прощения.
Scarlett2508
О, теперь понятно. Приятно найти автора в теме. Еще и по моему любимейшему жанру. Вестерн-ау вещь редкая.
Автор, исправьте, пожалуйста в "От автора:":
"шестидесятые годы IX века" на "шестидесятые годы XIX века" Всё таки век девятый и девятнадцатый - разные вещи.
Scarlett2508автор
финикийский_торговец
Сложно не согласиться. Спасибо, что указали на ошибку!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх