↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непреложный Обед (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Непреложный Обед, как правило, проходил в первый день лета, и являлся одним из самых ярких событий светского сезона Волшебной Британии. Все клятвы, там данные, были нерушимы, и потому многие использовали их для заключения разного рода сделок, к которым, в том числе, относились и браки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

— Я не буду выходить замуж таким образом!!!

Ваза с сиреневыми тюльпанами, пущенная сильной рукой Беллатрикс, перелетела через всю комнату и, выбив оконное стекло, покинула её пределы и разбилась, судя по чмокающему звуку, о только что политую клумбу, с которой три часа назад эльфы и собрали оный букет.

— А я предупреждала тебя! — злорадно сказала Друэлла, ничуть не впечатлённая выходкой дочери. — Я тебе говорила, что если девица Блэк до двадцати лет не вышла замуж — её ждёт что?

— Я сказала — не буду! — Беллатрикс огляделась в поисках чего-нибудь хрупкого, но за время трёхминутной беседы с матерью всё, что было возможно, уже оказалось разбитым и усеивало пол живописными осколками. — Я вообще замуж не собираюсь! — заявила она в шестой раз за этот короткий отрезок времени.

— Случайного обручения захотела? — ядовито поинтересовалась Друэлла. — Не боишься, что какого-нибудь маггла притянет?

— Ну и отлично, — вздёрнула нос Беллатрикс. — Я его в первую брачную ночь заа… отравлю, — поправилась она тут же, не желая опять выслушивать от матери нотацию на тему «Как и когда правильно применять непростительные». — И стану вдовой — молодой и прекрасной, — она покосилась на так некстати разбитое ею уже в третий раз за последнюю неделю зеркало.

— Вот только попробуй, — пригрозила Друэлла дочери.

— И что ты сделаешь? — дёрнула та плечом.

— Наследства лишу, — сладко пропела Друэлла. — И содержания тоже. Полностью. И на что жить будешь?

— В аврорат пойду, — буркнула Беллатрикс, зная, что это взбесит мать сильнее всего. — К Аластору Моуди. В ученицы. Заодно и замуж за него выйду.

— Тьфу, — Друэлла раздражённо скривилась. — Обед через три часа — и только попробуй не явиться. Притащу на аркане, паршивка такая — ты меня знаешь.

— Ладно, — нехорошо улыбнулась Беллатрикс. — Но пеняй на себя. И помни — я отказывалась до последнего.


* * *


— Нет, ты пойдёшь! — Лестрейндж-старший с размаху ударил ладонью по столу. Толстый фолиант от этого удара подпрыгнул и выпустил облачко неприятной пыли подозрительно зелёного цвета.

Родольфус, заиграв желваками, скрестил на груди руки и холодно отчеканил:

— Ни. За. Что.

— Ты наследник! — продолжал бушевать его отец, багровея. Когда-то он гордо называл эту черту характера своего старшего сына «твёрдостью», однако с тех пор, как тот закончил Хогвартс и речь зашла о поиске подходящей невесты, Лестрейндж-старший переименовал её в «гиппоргифье упрямство». Впрочем, от означенного животного Родольфус неприятно отличался высоким интеллектом и абсолютной, ничем не прошибаемой невозмутимостью. — Ты ОБЯЗАН жениться! Ты понимаешь это, оболтус?

— Вполне, — кивнул Родольфус, как всегда кивал уже третий год на все подобные отеческие вопросы.

— А раз понимаешь, — возопил Лестрейндж-старший, — какого же драккла ты тут кобенишься?!

— Не хочу, — преспокойно сообщил отцу молодой человек и взял было зелёное яблоко из старинной золотой вазы, однако отец в ярости выбил фрукт из рук наглеца. — Ты решил меня заморить голодом? — с любопытством поинтересовался Родольфус.

— В общем, так, — решительно и устало проговорил Лестрейндж-старший. — Или ты идёшь на этот обед и там выбираешь себе невесту, как и положено — или я лишаю тебя содержания. И делай что хочешь. Моё слово крепко, — предупредил он сына.

Родольфус задумался. А потом, пожав плечами, кивнул:

— Ну, шантажу я вынужден подчиниться. Но потом, если что, не жалуйся.


* * *


Непреложный Обед, проводившийся каждый год среди всех «Священных двадцати восьми» — куда, впрочем, время от времени приглашали и кого-то попроще, разумеется, тоже из чистокровных — как правило, проходил в первый день лета, и являлся одним из самых ярких событий светского сезона Волшебной Британии. Все клятвы, там данные, были нерушимы, и потому многие использовали их для заключения разного рода сделок, к которым, в том числе, относились и браки. Большинство из «Священных двадцати восьми» были, так или иначе, связаны дополнительными клятвами и обетами, делавшими их присутствие на обеде обязательным — но хуже всего приходилось незамужним девицам из благороднейшего и древнейшего дома Блэков, не успевших к двадцати годам найти себе супруга. Для них присутствие на этом мероприятии было мало того что обязательным — так ещё и сам обед являлся их последним шансом выйти замуж не за первого встречного, причём в самом прямом и буквальном смысле этого слова. Ибо полученное ими ещё до Статута, в шестнадцатом веке проклятье связывало нерушимыми брачными узами пережившую свою двадцатую годовщину девицу с первым, кого она встречала после Непреложного Обеда и кто по формальным признакам мог стать её мужем. Печальная практика показывала, что, как правило, мужьями при этом становились самые неподходящие персонажи, начиная с магглов и заканчивая нищими и уродливыми сквибами.

…Беллатрикс Блэк, в глухом чёрном платье, мрачно сидела рядом с матерью и ковыряла вилкой традиционный английский бифштекс. Рядом с ней — ну, не совсем рядом, конечно: как положено, между дамами всегда усаживали кавалера, и на сей раз это был, стыдно сказать, младший Гойл, юноша лет семнадцати, рослый, мощный и, по мнению всех сестёр Блэк, просто непристойно тупой — ровно тем же занималась Андромеда, раздумывавшая о том, что у неё остаётся всего два года до того, как она окажется на месте старшей сестры. Друэлла нервничала напротив — а по правую руку от Беллатрикс сидел разодетый в пух и прах молодой наследник Селвинов, от выспренного приветствия которого у Беллатрикс сразу заныли зубы, и ей очень захотелось стереть с его губ эту мерзкую самодовольную ухмылочку. Но не при матери же… а ещё этот обед Мордредов.

Беллатрикс, кисло улыбнувшись сидящему наискосок наследнику Ноттов, подцепила кусочек бифштекса вилкой и, покачав его на ней, не удержала и уронила… аккурат на колени к Селвину. Тот, впрочем, вежливо сделал вид, будто ничего не случилось — чем безумно её взбесил. Ах, значит, мы держим личико? Беллатрикс повеселела. Обед переставал быть бесцветным и пресным, как знаменитый запечённый малфоевский белый павлин, традиционно являвшийся здесь главным блюдом, и начал играть яркими красками.

— Ой, — пролепетала Беллатрикс, поворачиваясь к Селвину-младшему и заглядывая в его круглые, словно у большой рыбы, глаза. — Простите… Я, кажется, вас испачкала! — она схватила салфетку и прежде, чем этот молодой сноб успел что-либо сделать, потёрла ей внутреннюю сторону его бедра.

…Сидящий через четверых человек слева от Друэллы Блэк Родольфус Лестрейндж, тоже одетый во всё чёрное, за заканчивающуюся первую половину обеда ни разу не оторвал взгляда от своей тарелки. Он умудрился сохранить своё ледяное спокойствие даже когда расшалившийся Рабастан (которого отец поначалу вообще не хотел брать с собой, но мальчишка устроил натуральную истерику, и отцовское сердце, конечно, не выдержало), как обычно, случайно опрокинул свой бокал, умудрившись залить вином не только скатерть, но и нарядную мантию своей соседки, юной Калиопы Розье, одной, как знал Родольфус, из основных претенденток на его руку. Но когда молодая Блэк начала у всех на глазах… как бы это назвать прилично… лапать этого напыщенного фата, каким был молодой Селвин, сказать, что Родольфус удивился, было бы гнусной ложью. Он онемел — и, пожалуй, впервые в жизни не удержал лица, и вместе со всем столом просто откровенно таращился на старательно водящую по бедру красного как рак Селвина рукой Беллатрикс Блэк.

«Однако», — подумал Родольфус, наблюдая за ней со всё возрастающим интересом.

Глава опубликована: 19.06.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Alteya
забавно на самом деле, эта история как задаток для сценария сериала, причем серии три будут посвящены собственно перепетиям званого вечера и подготовке к нему, а потом - истории о том, как любящие родственники подпихивают помолвленных к свадебке, помолвленные сопротивляются, а в конце сезона - ну вы поняли))))
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Peppinator от 15.11.2017 в 16:22
Alteya
забавно на самом деле, эта история как задаток для сценария сериала, причем серии три будут посвящены собственно перепетиям званого вечера и подготовке к нему, а потом - истории о том, как любящие родственники подпихивают помолвленных к свадебке, помолвленные сопротивляются, а в конце сезона - ну вы поняли))))

Слушайте, а шикарная идея!)) Вполне можно бы - такой мини-сериал. Красивый, с нарядами и декорациями. Кто бы только снял все это...)
Цитата сообщения Alteya от 15.11.2017 в 17:10
Слушайте, а шикарная идея!)) Вполне можно бы - такой мини-сериал. Красивый, с нарядами и декорациями. Кто бы только снял все это...)

мне представляется что-то типа Аббатства Даунтон
ах, как хороша Бонем-Картер в нарядах той эпохи...
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения 7th bird of Simurg от 15.11.2017 в 17:20
мне представляется что-то типа Аббатства Даунтон
ах, как хороша Бонем-Картер в нарядах той эпохи...

Мне вот тоже!)))
Только у нее уже не тот возраст. ((( Тут кто-то молоденький нужен.
Alteya
я бы да, если бы имела к этому отношение))))
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Peppinator от 15.11.2017 в 20:48
Alteya
я бы да, если бы имела к этому отношение))))


Эх! Как жаль, что вы не! )
Alteya
надо наколдовать сценарий и куда-нибудь послать) А вдруг:?
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Peppinator от 15.11.2017 в 20:53
Alteya
надо наколдовать сценарий и куда-нибудь послать) А вдруг:?


Сперва надо знать, куда посылать, )) А потом уже колдовать. )
на деревню дедушке, ыыыыы
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Peppinator от 15.11.2017 в 20:56
на деревню дедушке, ыыыыы


Силёнок жалко, ))
"А Беллатрикс сидела с совершенно несвойственным ей мечтательным выражением лица, представляя, сколько орлиных перьев она могла бы заработать, передушив всех тех, кто сейчас вызывал в ней такое желание. По два пера за каждого — можно было бы сделать довольно приличный убор".(с) К этому моменту я уже хохотала в голос, утирая слезы))))) Белла просто прелесть))))) Родольфус тоже хорош, но Беллатрикс - очаровательна)))))
Вся история хороша) И родители (ах, как мне нравится старшее поколение в Вашем исполнении) и пока еще молодые и (с сомнением) невинные УПСы)))) Прекрасно!!!!!! Милый Автор, спасибо за доставленное удовольствие)
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Ystya от 24.11.2017 в 19:14
"А Беллатрикс сидела с совершенно несвойственным ей мечтательным выражением лица, представляя, сколько орлиных перьев она могла бы заработать, передушив всех тех, кто сейчас вызывал в ней такое желание. По два пера за каждого — можно было бы сделать довольно приличный убор".(с) К этому моменту я уже хохотала в голос, утирая слезы))))) Белла просто прелесть))))) Родольфус тоже хорош, но Беллатрикс - очаровательна)))))
Вся история хороша) И родители (ах, как мне нравится старшее поколение в Вашем исполнении) и пока еще молодые и (с сомнением) невинные УПСы)))) Прекрасно!!!!!! Милый Автор, спасибо за доставленное удовольствие)


Пожалуйста. ))
Я очень рада, что вам понравилось. )
Они тут все, как мне кажется, прекрасны. По-своему. ))
Давно не видела таких симпатичных Упивающихся Смертью и такую милую Беллатрикс))))
Не жалею о том, что стало дальше, но как же приятно прочесть кусочек до того, как все полетело в тартарары и все еще были приличными магами.
А Люциус уже тогда умел выкручиваться из неудобных ситуаций))))) страшно подумать что бы было, стань Белла его супругой) Хотя достанься Нарси Рудольфосу, он бы был только счастлив. Как много зависит от женщины, вот так прочитаешь хорошую вещь, подумаешь и как-то начинаешь понимать степень значимости женщин)
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Ystya от 25.11.2017 в 10:51
Давно не видела таких симпатичных Упивающихся Смертью и такую милую Беллатрикс))))
Не жалею о том, что стало дальше, но как же приятно прочесть кусочек до того, как все полетело в тартарары и все еще были приличными магами.
А Люциус уже тогда умел выкручиваться из неудобных ситуаций))))) страшно подумать что бы было, стань Белла его супругой) Хотя достанься Нарси Рудольфосу, он бы был только счастлив. Как много зависит от женщины, вот так прочитаешь хорошую вещь, подумаешь и как-то начинаешь понимать степень значимости женщин)

Спасибо.))
Знаете, мне кажется, что это может быть немножко АУ. Где у Руди и Беллы будет все хорошо.)

А Люциус умел выкручивать я всегда.)))
И да, от женщин зависит осень многое.))
Alteya
Ваше умение видеть истории с хэппи-эндом - и дарить их читателю - настоящее волшебство и праздник для души.
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Ystya от 26.11.2017 в 18:59
Alteya
Ваше умение видеть истории с хэппи-эндом - и дарить их читателю - настоящее волшебство и праздник для души.


Спасибо. ))
Ну да - я люблю хэппи-энды. )
Цитата сообщения Alteya от 25.11.2017 в 10:55
Спасибо.))
Знаете, мне кажется, что это может быть немножко АУ. Где у Руди и Беллы будет все хорошо.)

Вот это вот мне нравится!))))))))))
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения JennaBlackBells от 07.03.2018 в 22:56
Вот это вот мне нравится!))))))))))


Мне тоже. Должно же у них где-то всё быть хорошо. )
Whirlwind Owl Онлайн
Прекрасная пара
А уж описания то какие, ууух
Alteyaавтор Онлайн
Dreaming Owl
Прекрасная пара
А уж описания то какие, ууух
Спасибо!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх