↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под чужой маской (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Приключения
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На что готов молодой Светлый, который пережил Вторую Мировую войну и не хочет допустить еще одной? На все. Даже на то, чтобы стать Темным и всю жизнь провести под чужой маской.
На конкурс "Перекрестки Вселенных", номинация "Одержимые Поттерианой" , заявка № 54.
Где-то 60-е годы, русские маги все ещё восстанавливаются после второй мировой войны и войны с армией Гриндевальда. Гесер направляет молодого мага Антонина Долохова влиться в ряды новой восходящей звезды тёмных - Тома Риддла.
Обещанная прода:
http://fanfics.me/fic108096
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Трехкопеечную монетку аппарат с газировкой проглотил исправно, но вот вместо воды с сиропом из него донеслось лишь издевательское бульканье, и в тщательно вымытый стакан упала ровно одна капля прозрачной жидкости. Антон нажал на кнопку возврата, но вернуть деньги оказалось так же легко, как выбить отгулы из шефа. То есть никак. Он саданул по аппарату кулаком, но добился только утробного гула и звяканья.

— Зря вы, дяденька, — раздался сзади сочувственный мальчишеский голос. — Он только и знает, что монетки жрать. У меня он тоже последнюю копейку проглотил.

— Монетки жрет, говоришь? — задумчиво произнес Антон. — Это не дело. У нас кто не работает, тот не ест!

Он подмигнул стоящему рядом мальчишке лет десяти, уныло пинавшему свой потрепанный портфель, и приложил руку к пакостному аппарату. Раздалось возмущенное бульканье, и в стакан полилась прохладная газировка.

— Угощайся, шкет, — предложил Антон жадно глядящему на стакан мальчишке, — у меня еще есть.

— Спасибо, дяденька! — просиял малец, протягивая руку к стакану. — Жарко, пить хочется…

— Дневной Дозор! — раздался слева злорадный голос, и в руку Антона вцепились холодные липкие пальцы.

В Сумрак они провалились тут же, и Темный потребовал:

— Назовись, Иной!

— Антон Долохов, — буркнул он. — Сотрудник Ночного Дозора. Проблемы, Темный?

— Проблемы у вас, Светлый, — дозорного прямо распирало от предвкушения, — вы только что совершили несанкционированное магическое воздействие на человека.

— Аппарат с газировкой стал человеком, а удар кулаком — магическим воздействием? — Антон даже присвистнул. — Однако… Каких только кретинов в Дневном держат. Протокол будем оформлять? Сразу же и отметим нарушение процедуры.

— Какое еще нарушение? — оскорбился Темный.

— Напарника где оставил? — ласково спросил Антон. — Неправомочное задержание, нарушение процедуры, несанкционированное воздействие на ребенка… Мало тебе?

Напарник появился почти сразу. В отличие от первого, совсем еще юнца, этот Темный Антона явно знал, поскольку скривился, как от пары прожеванных лимонов.

— Инцидент исчерпан, — кисло выдавил он, — вы свободны, Иной.

— Но он же… — начал было юнец, но напарник буквально выдернул его из Сумрака и потащил прочь. Антон вышел вслед за ними, с радостью ощущая, как мир вокруг снова обретает краски: словно из старого, черно-белого кино попал в цветное.

Мальчишка, которого Темный приложил отвлекающими чарами, тупо смотрел перед собой, а недопитая газировка тонкой струйкой выливалась из стакана.

— Эй, — Антон легонько потряс его за плечо, — проснись, юный пионер.

— Ой, — отмер мальчишка, торопливо выравнивая стакан и снова поднося его ко рту.

Антон подошел к соседнему аппарату, который работал вполне нормально, и наконец-то получил свою несчастную газировку. Он с удовольствием выпил сладкую прохладную воду и пошел по улице, размышляя, что хорошо бы сходить в кино — рядом был «Ударник», где сегодня шли «Вдали от Родины» и «Нормандия — Неман». И в этот момент телефон-автомат, мимо которого он проходил, разразился требовательным звоном.

— Слушаю, — сердито сказал вошедший в будку и снявший трубку Антон. Накрылся выходной.


* * *


— Дозорный Долохов по вашему приказанию явился! — отрапортовал он, входя в кабинет шефа.

— Являются черти из преисподней, — шеф явно был не в самом лучшем настроении. И Антон понял, почему — в кабинете, кроме Бориса Игнатьевича, был еще один маг. Темный.

Он сидел в углу, небрежно постукивая пальцами по сегодняшнему выпуску «Правды». Очень худой, будто военное лихолетье закончилось не пятнадцать лет назад, а только вчера, со впалыми щеками, с короткой, тоже по-военному, стрижкой. И возраста Иной был непонятного: от тридцати лет и до... Сколько там могут прожить сильные маги? Одежда — пижонский костюм с рубашкой — тоже темных тонов. Прямо эталон Темного мага.

Темных такого уровня Антон еще не встречал и, как только незнакомый маг взглянул на него, невольно сделал шаг назад. Защита, поставленная самим Гесером, затрещала и начала прогибаться.

— Прекрати, — отрывисто бросил шеф, глядя на Темного.

— Должен же я посмотреть, — усмехнулся тот.

— Выдай ему амулет, а потом смотри, — потребовал шеф. Темный маг достал из кармана пиджака костяной медальончик на волосяном шнурке и вдруг швырнул его Антону прямо в лоб. Антон выхватил амулет из воздуха перед самым лицом и спросил:

— Имя?

— Завулон, — насмешливо представился Темный. Надо же, сам глава московского Дневного Дозора пожаловал. Неожиданно.

— Завулон, — повторил Антон, сжимая амулет, — у тебя нет больше власти надо мной.

Медальон потеплел в ладони, и давящая жуть нехотя отступила. Антон надел его поверх рубашки, кивнул Темному магу и повернулся к шефу.

— Вызывали, Борис Игнатьевич?

— Да, Антон. Нам нужна твоя помощь.

Темный иронически хмыкнул.

— Ты что-то имеешь против? — сердито посмотрел на него шеф.

— Я продолжаю настаивать на нашей кандидатуре, — очень вежливо ответил Темный. — Ваш оловянный солдатик просто не справится. Да у него на лбу моральный кодекс строителя коммунизма написан. Крупными буквами, сразу под заголовком «Светлый маг».

— Кандидатура Антона была одобрена Инквизицией, — резко ответил шеф.

— О, ну если Инквизицией, — маг тоненько захихикал.

— А меня в известность поставить не надо? — сердито спросил у начальства Антон.

— Видишь ли, Антон, — начал шеф, — на Западе набирает силу движение Темных Иных, которое обещает стать опаснее, чем организация, созданная приснопамятным Гриндевальдом. А мы еще не оправились от последствий Второй мировой войны.

— Так надо его остановить! — Антон вскочил с места. Ему, осиротевшему в войну, было немыслимо представить, что подобное снова может повториться. — Все Светлые должны объединиться и…

— И на вражьей земле мы врага разобьем, малой кровью, могучим ударом, — пропел Темный неплохим баритоном. — Борис, мои поздравления. Великолепный образчик Светлого идиота. Вот только задание он провалит в первый же день.

— Какое задание? — Антон повернулся к шефу. — Я готов ко всему!

— Антон, нам нужен свой человек в организации Темных. За границей, в Британии.

— В британском Дневном Дозоре? — изумился Антон.

Завулон картинно поаплодировал.

— Не паясничай, — резко сказал шеф.

— В мыслях не было, — ухмыльнулся Темный. — Такая незамутненность… Риддл его на завтрак скушает.

— Подавится, — буркнул Антон, не глядя на Завулона.

— Нам нужно, чтобы ты вошел в Организацию Тома Марволо Риддла, известного под сумеречным именем Лорд Волдеморт, — ответил Борис Игнатьевич. — К Дневному дозору Риддл никакого отношения не имеет. Новый Темный, не желающий соблюдать Договор. И боюсь, что он будет еще хуже Гриндевальда. Сами англичане признали, что справиться с ним не могут, и обратились за помощью к Европейскому Бюро.

— Но я же Светлый, — недоуменно сказал Антон. — Нет, я готов, конечно…

— Есть способы обратить Светлого мага ко Тьме, — устало ответил Гесер, — вот наоборот, кстати, никогда не получалось, ни один Темный не мог сменить цвет.

— И будешь ты у нас, — иронично начал Завулон, — Антонин Долохов.

— Я — Антон! — резко оборвал его Светлый. Полное имя, полученное в детском доме от ненормальных любителей «Войны и мира», он терпеть не мог. Впрочем, могло быть и хуже — если бы детдомовское начальство любило Достоевского. Быть Лебезятниковым или Свидригайловым… Врагу не пожелаешь!

— Антонин Долохов, Иной, Светлый, четвертый уровень силы. Инициирован в тринадцать лет, семья не известна. Воспитывался под патронажем Светлых… В Ночном Дозоре пять лет, — спокойно продолжил Темный маг. — Не думаю, что ты сможешь сойти за своего в Организации свихнувшегося на бессмертии Темного мага. Впрочем, Светлым больше, Светлым меньше…

— В Организации Риддла будешь работать под своим именем, — тихо сказал Борис Игнатьевич. — Только с другой историей. Сделаем из тебя сына эмигрантов.

Антон поморщился.

— Потребуется соответствовать образу, — снова хихикнул Завулон, — белая кость, голубая кровь… Водка, балалайка, матрешка… Как там русских представляют? И речь — французский пополам с русским матерным. Что, Дозорный, нравится?

Антон очень хотел ответить. В духе нового образа. Сдержался он с большим трудом.

— То есть я должен буду вступить в Организацию Темных? — уточнил он у шефа. — И быть разведчиком?

— Да, Антон, — подтвердил шеф. — Справишься?

— Должен, — твердо ответил он.

— Гвозди бы делать из этих людей, — с чувством продекламировал Темный и поднялся из кресла. — Мое мнение о твоей очередной авантюре тебе известно, Борис. Впрочем, делай что хочешь. Прощай, Светлый.

Когда Темный удалился, в кабинете даже стало легче дышать.

— Будешь работать с напарником, — шеф подошел к шкафу, на котором стояло чучело полярной совы, и осторожно постучал пальцем по дверце. — Повезло, что у них, в Британии, до сих пор в ходу совиная почта.

— И как… — начал было Антон, но тут чучело… да нет, живая сова встряхнулась и уставилась на него круглыми, янтарно-желтыми глазами.

— Её зовут Ольга, — тихо сказал шеф.— Связь, напарник, консультант — все вместе.

— Здравствуйте, — ляпнул Антон. Сова посмотрела на него, как на идиота, и, расправив крылья, вылетела в распахнутое по случаю жары окно.

— Ничего, сумеете наладить отношения, — шеф потер виски и протянул Антону серую картонную папку на завязочках. — Твоя легенда. До завтра выучишь, а потом придешь сюда — экзамен сдашь, личину Темного примешь. Все, свободен.

Антон сунул окаянную папку в деревянный чемоданчик и вышел из кабинета. На душе было погано. Нет, он понимал, что на карту поставлено слишком много, но боялся не справиться, перестать быть собой, превратиться в того, кого имел в виду Завулон, говоря о соответствии образу. «Я должен, — подумал он, — значит, я справлюсь. Надо быть эмигрантской сволочью — буду. Слишком высоки ставки».

Он шел по улице, стараясь запомнить теплую, майскую Москву с ее широкими проспектами и кварталами новостроек, с компаниями торопящихся из школы мальчишек и девчонок, с девушками в легких платьях и хлопотливыми бабушками, ведущими на прогулку внуков. Москву, которая только оправилась от прошлой войны и которая никогда не должна испытать ужасов новой. Светлый, добрый, чистый мир. Мир, где друзья — это друзья, враги — это враги, а Свет и Тьма никогда не меняются местами. И для того, чтобы жил этот мир, Антон был готов на что угодно. Хоть погибнуть, хоть навсегда сгинуть в Сумраке, хоть… стать Темным.

— Я справлюсь, — твердо пообещал он. — Я должен.


* * *


Абраксас Малфой, представивший Лорду нового кандидата в Организацию, заметно нервничал. Антонин Долохов, найденный им в лагере наемников, имел совершенно жуткую репутацию. Хладнокровный убийца, опаснейший боевой маг, дуэлянт, пьющий все, что горит, берущийся за самые сложные задания и всегда их выполняющий, а после заданий пускающийся в разгул со всей страстью загадочной русской души... Для Лорда он мог стать очень полезным приобретением. А мог — страшным провалом. И тогда за жизнь поручившегося за него Малфоя никто не дал бы и кната.

— Посмотрите на меня, мистер Долохов, — произнес Лорд.

Долохов бестрепетно взглянул в темные с красными искрами глаза Лорда. Малфой почти перестал дышать.

Поединок взглядов продолжался несколько минут, но Малфою показалось, что прошло не меньше пары часов.

— Ну что же, — задумчиво сказал Лорд, — вы приняты, мистер Долохов.

— Слава Мерлину, — облегченно выдохнул Малфой.

Вечером полярная сова отнесла на явку короткую записку:

«Первый — Центру. Операция внедрения прошла успешно».

Глава опубликована: 02.08.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 78 (показать все)
клевчукавтор
Цитата сообщения DmBer от 11.08.2017 в 18:18
главное не забудьте:
Во время битвы при Хогвартсе, его должны эвакуировать вместе со Снейпом

В Россию. Лагерей у нас много. Места хватит всем.)
Кстати, я до конца фика опасалась что Антонин это Антон Городецкий XD
клевчукавтор
Цитата сообщения Aheret от 11.08.2017 в 18:25
Кстати, я до конца фика опасалась что Антонин это Антон Городецкий XD

Автор этого с начала фика опасался.)
клевчук , не, это точно не Городецкий. Он в "Дозорах" слабее и ...правильнее, что ли.
Мои подозрения на счет автора оправдались!
Теперь буду ждать от вас макси!
клевчукавтор
riky
Спасибо. Но, боюсь, оно до макси не дотянет. Миди, скорее всего.)
клевчук , ну хоть что-то! Это ведь классная идея-наш Антон в УПСах - в тылу врага, эдакий Штирлиц!))
Как вы себя чувствуете?
клевчукавтор
Цитата сообщения riky от 13.08.2017 в 19:00
клевчук , ну хоть что-то! Это ведь классная идея-наш Антон в УПСах - в тылу врага, эдакий Штирлиц!))
Как вы себя чувствуете?

Да уж. Штирлиц. Скорее Иоганн Вайс.) надо писать вторую главу - а я голову от подушки отрываю с трудом. Слабость страшная.
Цитата сообщения клевчук от 13.08.2017 в 19:03
Да уж. Штирлиц. Скорее Иоганн Вайс.) надо писать вторую главу - а я голову от подушки отрываю с трудом. Слабость страшная.


Поправляйтесь! *шлет лучи добра и воздушные поцелуи*
А продолжение здесь будет, не станете новый фик заводить? То есть, просто подписаться на этот можно?
клевчукавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 13.08.2017 в 19:07
Поправляйтесь! *шлет лучи добра и воздушные поцелуи*
А продолжение здесь будет, не станете новый фик заводить? То есть, просто подписаться на этот можно?

А мы решаем пока. То-ли здесь, то ли новый...
Цитата сообщения клевчук от 13.08.2017 в 19:12
А мы решаем пока. То-ли здесь, то ли новый...


Ну, удачи Вам и вдохновения ))
На ФБ есть заявка про попаданку в Хедвиг https://ficbook.net/requests/125072.
А вот если быыыы в сову попала Ольга (русские держат руку на пульсе).
- Как же мне тебя назвать?
- Меня зовут Хельга.
- Эээ...Не понял.
- Хе-ль-га.
- О! Хедвиг!
- Балбес глухой.
Под влиянием птички Поттер придет к выводу, что "сила ночи, сила дня - одинаково фигня", и технично свалит в Инквизицию. Например)))
клевчукавтор
locwood
И на вопрос, почему он шатается после отбоя, нагло отвечал, что он работает в Ночном Дозоре, и заставлял всех выйти из Сумрака.
клевчук
Верно! Так и было бы. А возьметесь написать?
n001mary Онлайн
Цитата сообщения locwood от 25.08.2017 в 14:42
На ФБ есть заявка про попаданку в Хедвиг https://ficbook.net/requests/125072.
А вот если быыыы в сову попала Ольга (русские держат руку на пульсе).
- Как же мне тебя назвать?
- Меня зовут Хельга.
- Эээ...Не понял.
- Хе-ль-га.
- О! Хедвиг!
- Балбес глухой.
Под влиянием птички Поттер придет к выводу, что "сила ночи, сила дня - одинаково фигня", и технично свалит в Инквизицию. Например)))
какая классная идея)))) это уже стоит оформить как заявку)))) лично я бы с огромным удовольствием почитала)))
Цитата сообщения клевчук от 25.08.2017 в 14:54
locwood
И на вопрос, почему он шатается после отбоя, нагло отвечал, что он работает в Ночном Дозоре, и заставлял всех выйти из Сумрака.
представляю реакцию Снейпа))))
кстати, а прикольно, если Снейп окажется из Дневного Дозора, например:)))
а маги окажутся "подвидом" Иных по генетической "лотерее" :)))
Цитата сообщения locwood от 25.08.2017 в 15:06
клевчук
Верно! Так и было бы. А возьметесь написать?

:)) присоединяюсь к вопросу))))
тема-то не избита)))
Показать полностью
n001mary
"...это уже стоит оформить как заявку..."
Оформляйте, если хотите.
n001mary Онлайн
Цитата сообщения locwood от 29.08.2017 в 15:50
n001mary
"...это уже стоит оформить как заявку..."
Оформляйте, если хотите.

так не моя же идея) по идее, оформляет тот, кто придумал:))
я имела в виду, что кто-нибудь из авторов, прочитав в комментах, когда-нибудь наваяет фанф:)))
Хорошо, но мало! Автор, прода предполагается?)
клевчукавтор
Цитата сообщения Ардис от 08.11.2017 в 18:05
Хорошо, но мало! Автор, прода предполагается?)

Прода есть.)
https://fanfics.me/fic108096
Интересно. :)

Сова-Ольга хорошо вписалась.
клевчукавтор
П_Пашкевич
Интересно. :)

Сова-Ольга хорошо вписалась.
Ага. тут вообще много переплетений канонов можно найти.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх