↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волшебный цветок папоротника (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 212 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Существует поверье о чудесном цветке папоротника, который появляется в Янову ночь на праздник Лиго. Цветок сулит несметные сокровища и магическую силу, каких еще никто и никогда не видывал, но лишь тому, кто найдет и сорвет его. Могли ли Драко Малфой и Гермиона Грейнджер представить себе, какими опасными и полными приключений обернуться для них летние каникулы? Найдут ли они этот волшебный цветок? Смогут ли выбраться из незнакомой страны целыми и невредимыми? Что ждет их далеко за пределами родной Англии? Ответы на эти вопросы есть и они совсем близко.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Rožu laukums

На следующее утро Драко к восьми часам уже подходил к знакомому кабинету. Гермиона была тут. Одета она была в простую и удобную маггловскую одежду, через плечо перекинута маленькая сумочка.

— Грейнджер, под "самым необходимым" ты подразумевала перо и сложенный в восемь раз клочок пергамента? — начал Драко, скептически поглядывая на ее «кладь».

— И тебе доброе утро, Малфой, — сухо ответила Гермиона. — Ты, наверняка, знаешь о заклинании уменьшения.

Малфой, покосившись на свою, явно превосходившую по размерам Гермионину, сумку, понял, что сглупил. Но он ни за что не признал бы этого. Не перед этой зубрилой.

— Несомненно, — ответил он, высоко подняв голову. — Но я не ищу легких путей.

Гермиона усмехнулась, услышав эти слова:

— Кто ты? И что ты сделал с Драко Малфоем?

Малфою пришлось приложить усилия, чтобы подавить смешок.

— Итак, в скором времени мы отправляемся в Латвию, а именно — в город Лиепая, — снова заговорила Гермиона. — Это третий по величине, после Риги и Даугавпилса, латвийский город и, кстати, важный незамерзающий порт.

— Как занимательно. Садись, Грейнджер, "Тролль", — поджал губы Малфой.

— Тебе неинтересно, куда ты отправишься? — раздраженно проговорила Гермиона.

— Очень интересно, — послышался голос Малфоя, стоявшего уже напротив горгульи. — Но, давай, ты поумничаешь потом, когда нас туда уже закинут.

Гермиона зло сверкнула глазами в его сторону, но подошла и тоже встала рядом.

Через несколько минут они находились в кабинете директора. С последнего визита здесь ничего не изменилось. Да, и вряд ли изменилось вообще после Дамблдора.

От мысли о бывшем директоре у Малфоя неприятно заныло под ложечкой. Он давно себя настроил на то, чтобы не думать о старике. С тех самых пор, когда увидел, как тот, пораженный заклятием Снейпа, падает с Астрономической башни. Хотя получилось не сразу. Первое время Драко мучили кошмары, снова и снова проматывая это падение и тот взгляд, которым старый волшебник смотрел на него. Взгляд, полный понимания, сожаления и... добра, которое всегда светилось в голубых глазах директора. Эти глаза преследовали его, а голос, будто издалека, повторял снова и снова: "Драко, ведь ты же не убийца...".

Каждый раз Малфой просыпался в холодном поту, и сковавший тело ужас долго потом не отпускал его.

Его раздумья прервала МакГонагалл:

— Итак, мисс Грейнджер, мистер Малфой, вы готовы?

Перед ней лежал яблочный огрызок, который явно не тянул по своей солидности на порт-ключ, но именно им он и был.

— Когда вы прибудете в город, вам нужно будет найти церковь Святой Троицы. Перед боковым входом по обе стороны тропинки, ведущей к нему, есть ряды скамеек. Левый ряд, вторая скамейка, считая от входа. Под этой скамейкой обнаружите перстень. Это тоже портал, который активизируется при вашем прикосновении. Он зачарован так, что прикоснуться к нему для перемещения можете только вы.

— Г-хм. Откуда у вас такая уверенность, что перстень никто не возьмет? — спросил Драко.

— Он достаточно хорошо затерялся в траве, чтобы его сразу заметили со стороны, но если специально посмотреть под скамью и поискать, то возможно его найти. Собственно, для того, чтобы все было таким непримечательным, он и сделан из перстня, а не, скажем, башмака.

— И куда он нас перенесет?

— В одну небольшую деревушку, поселок даже. Вы ведь помните, что у вас будет культурное мероприятие?

— Да, директор, — ответила за него Гермиона. — Я все расскажу Малфою по дороге.

— Вы это про Лиго сейчас? — спросил Драко.

— Именно, — повернулась к нему Гермиона, — я все разузнала и обязательно объясню, но потом. А сейчас... Мы готовы, директор.

— Тебе придется избавиться от этой привычки говорить за всех, Грейнджер, иначе эти дни будут для тебя адскими, — зло проговорил Малфой, обращаясь к девушке.

Гермиона раздраженно закатила глаза, и они оба повернулись к МакГонагалл, которая с интересом за ними наблюдала. Еще раз окинув их взглядом, она добавила:

— Учтите, участие нужно принимать во всех местных мероприятиях. Это в большей степень касается Вас, мистер Малфой. А мисс Грейнджер за этим проследит, — проигнорировав явное недовольство Малфоя, она продолжила. — На второй день после праздника перстень, который вы оставите при себе, снова активизируется, и вы вернетесь обратно в замок. И да, напоследок. Местные жители неплохо говорят на английском, поэтому языковых барьеров возникнуть не должно. Мисс Грейнджер, вы получили маггловские деньги?

— Да, директор, — отозвалась Гермиона.

— Ну, вот и замечательно.

Улыбнувшись сидящим перед ней, Минерва коснулась огрызка кончиком волшебной палочки. Тот, в свою очередь, несколько секунд излучал сияние, а потом погас.

— Что ж, удачи! И берегите себя.


* * *


Казалось, все внутренности кто-то хотел вытащить через глотку, но буквально мгновение спустя отпустил и вернул на место. Голова кружилась, а Гермиона, пошатываясь, поднималась с колен. Волосы распушились еще сильнее, и теперь она была похожа на человека, которого подняли посреди ночи из постели.

— Ба! Грейнджер! Тебе куда удобней было бы ходить лысой!

Голос Малфоя доносился откуда-то сбоку. Гермиона повернула к нему голову и увидела, что тот твердо стоит на ногах и, покачивая головой, оценивающе смотрит на ее прическу а-ля "я у мамы вместо швабры".

— А тебе удобнее было бы без языка. Да, и на свою же голову меньше проблем, — не осталась она в долгу, упорно приглаживая непослушную копну.

Окончательно приведя себя в порядок, Гермиона стала осматриваться. Погода была солнечная, но вместе с тем достаточно ветреная. Они стояли посреди незнакомой небольшой улочки в окружении деревьев. Недалеко виднелись еще тропинки. В воздухе витали приятные запахи, а ветер только сильнее их разносил по сторонам. Драко и Гермиона озирались, пытаясь понять, куда конкретно их закинуло.

— Чувствуешь этот запах? — прошептала Гермиона, прикрыв глаза и глубоко вдохнув.

— Мне некогда принюхиваться, я хочу понять, где мы, и куда идти дальше? — довольно грубо отозвался Драко.

— Тебе, вообще, все человеческое чуждо, — раздраженно парировала Гермиона. — М-м-м... Он такой... сладковатый, что ли... Подожди-ка! На что он похож, по-твоему?

Драко закатил глаза, но всё же вдохнул поглубже, пытаясь сосредоточиться.

— Цветочный, кажется. Если точнее, то...

— Розовый! — радостно воскликнула Гермиона.

— Ну да, розовый. Чему ты так радуешься? — не понял Малфой.

— А тому, что поняла, наконец, куда конкретно мы попали. Только нужно немного пройти в сторону деревьев, — и после этих слов она зашагала в озвученном направлении. Малфою ничего другого не оставалось, как последовать за ней.

Спустя минуту они вышли прямо в парк, в центре которого развернулись многочисленные клумбы, усаженные душистыми розами, а в воздухе разливался пьянящий сладковатый цветочный аромат.

— Боже! Я была права! — улыбнулась Гермиона. — Это же Rožu laukums — Площадь Роз! И ведь не скажешь, что на этом месте с восемнадцатого века был расположен большой рынок. Малфой, так вкусно я еще не дышала, — она повернулась к Драко, который осматривал парк.

После ее слов он усмехнулся:

— Да ты стихами скоро начнешь говорить, Грейнджер. Весьма... неплохо, — согласился он. Но потом добавил:

— Для магглов, вроде тебя. Розарий моей матери в Мэноре в разы превосходит этот скверик, — и он устремил на Гермиону свой взгляд. Гермиона ничего ему не ответила, только раздраженно махнула рукой, словно говоря этим жестом: "Чего еще следовало ожидать от тебя?"

— И да, Грейнджер, неплохо было бы слегка перекусить, мы ведь не позавтракали.

— Но ведь Собор Святой Троицы буквально рядом. Мы могли бы сначала прибыть, куда нам нужно, а там и перекусить, — начала, было, Гермиона, но потом, словно что-то вспомнив, добавила:

— А хотя, ты прав! Мне хотелось бы позавтракать по-латвийски.

— Делай, что хочешь, но я не настроен с утра на эксперименты с пищей, потому предпочту что-то более привычное.

— Какой же ты скучный, — проворчала Гермиона и пошла к выходу из парка. — Поймаем такси, что ли. Местные лучше знают, куда стоит заглянуть.

Драко не стал переспрашивать кто такой этот "такси" и каким образом, а главное — зачем, его надо ловить. Лучше немного помолчать и понаблюдать.


* * *


Небольшой ресторанчик «Čili Pica» оказался весьма уютным. Гермиона внимательно изучала меню, выбирая себе из перечня блюд подходящее для завтрака.

В то время как Драко лениво листал такое же меню, но явно не собирался вдаваться в подробности латвийской кухни. Хотя меню и пестрило европейскими названиями, Драко был настроен на привычный завтрак. Через несколько минут поисков Гермиона заговорила:

— В чем заключается изюминка латвийской кухни, так это в соединении несочетаемых, на первый взгляд, продуктов. Я что-то пока плотно наедаться не хочу, поэтому просто выпью чай с десертом.

— Если судить о кухне по твоему описанию, страшно представить, каким будет этот десерт, — лениво отозвался Драко.

— Заодно, мне нужно поговорить с тобой, Малфой. Точнее, обговорить кое-какие детали.

— Я весь в предвкушении, — равнодушно отозвался её собеседник и жестом попросил подойти официанта. Тот услужливо подбежал и выдал дежурные улыбку и вопрос:

— Вы сделали свой выбор? Я вас слушаю.

— Я хотела бы заказать липовый чай и буберт,[1] — улыбнулась в ответ официанту Гермиона.

— О! Отличный выбор! Вы не пожалеете! — просиял тот. — А Вы, молодой человек?

— Яичницу с беконом, пару ломтиков хлеба и яблочный сок, — ответил Драко.

Лицо официанта прибрело разочарованный вид. Оно словно повторяло слова Гермионы, сказанные в парке: "Какой ты скучный".

— Будет сделано, — и с этими словами он удалился.

— Яблочный? — переспросила с интересом Гермиона. — Я думала, ты закажешь привычный тыквенный.

— В Хогвартсе мне как-то не предлагали яблочный сок, поэтому и приходилось пить тыквенный. И вообще, мне наскучила пустая болтовня. Да, я люблю яблочный сок и яблоки в целом.[2]

Гермиона примирительно подняла обе руки и стала ждать свой заказ. Малфой же выжидающе уставился на нее.

— Что? — не поняла девушка.

— Ты хотела поговорить.

— Ах, да! Это касается наших отношений на тот промежуток времени, который нам отвели, — начала Гермиона, но была тут же перебита:

— Наших отношений? Нам? Грейджер, ты точно чего-то надышалась. Закажи себе холодной воды и запомни раз и навсегда — никаких "нас" не может быть! А "наших отношений" никогда как не было, так и не будет! Заруби себе на носу — я ВЫНУЖДЕН терпеть твою компанию на этот срок, чтобы мне зачли уже это чертово задание и оставили в покое! Я ясно объяснил? — Малфой зло смотрел прямо в глаза своей собеседнице, ожидая ее ответ.

— А теперь послушай и ты меня, мерзавец! — от этих слов Малфой слегка опешил. — Я нахожусь рядом с тобой не по своему желанию и не по своей инициативе. Но, даже, несмотря на это, у меня были мысли, помочь тебе в этом задании, если я вдруг увижу, что тебе тяжело или ты, просто-напросто, не справляешься. Я помню, как твоя мать помогла моему лучшему другу, и считала, что помощь тебе будет неплохой благодарностью. Ты же этой благодарности просто не заслуживаешь. В моей, скажем, компетенции, проследить, чтобы ты отработал свое задание сам, от начала и до конца, и при этом сразу же доложить в Министерство, если ты начнешь от него "косить" или просто относиться к нему недобросовестно. И уж тогда они от тебя не отстанут. Так и будешь делать то одно, то другое, до тех пор, пока не выполнишь все условия. И да, это шантаж, угроза, предупреждение. Понимай, как хочешь, но подумай несколько раз, прежде, чем общаться со мной, как со своими домашними эльфами в Малфой-Мэноре. Я ясно объяснила? — Гермиона, наконец-то, выдохнула, после своей тирады.

Ей казалось, что за всю речь она забыла, как дышать, и произнесла ее без единой паузы. Но оно того стоило. Лицо Малфоя просто необходимо было запечатлеть на колдографии. Это заставило ее про себя злорадно ухмыльнуться. Мерлин, она становится похожей на него!

— Ты не посмеешь, Грейнджер! — свирепо глядя на нее, прошипел Драко.

— Еще как посмею, — спокойно ответила Гермиона, откидываясь на спинку стула. — Так что, подумай над моими словами и обуздай свою необоснованную грубость.

Как раз в этот момент к ним подошел официант с заказом.

Завтракали они уже молча, каждый думая о своем.

После завтрака Драко и Гермиона отправились прямиком к церкви Святой Троицы, вернувшись на такси к Площади Роз, так как собор находился совсем недалеко от нее. Всю дорогу они молчали. Драко выглядел угрюмым, но когда они дошли до нужной им скамейки, первым нарушил молчание:

— Ладно, — натянуто проговорил он. — Я согласен, Грейнджер. Никаких прямых оскорблений... — Гермона сузила глаза.

—Я сам по себе с таким характером, язвительный, и не могу резко поменяться, став розовым и пушистым! — он в отвращении скривил губы. — Никто не может. В этом весь я. Но я буду стараться вести себя хотя бы так, чтобы у тебя не возникало желания пожаловаться на меня в Министерство. Идет?

Он выжидающе посмотрел на Гермиону, которая смотрела на него снизу вверх, подозрительно сощурив глаза. Через минуту "гляделок" она встряхнула головой и ответила:

— Идет. Но, пожалуйста, давай, хотя бы на этот промежуток времени попытаемся заключить перемирие и постараемся вести себя так, словно мы... пусть не друзья, но и не враги.

Драко с неохотой кивнул и заглянул под скамейку. Перстень долго искать не пришлось, он лежал буквально рядом с "ножкой".

— Думаю, — произнес он, — мы вместе должны его коснуться, как в случае с тем огрызком.

Гермиона кивнула и присела на корточки рядом с ним.

— Давай, на счет три, — сказала она. — Раз... Два... Три.

И после "три" они оба прикоснулись к перстню, такому небольшому для двух рук, что пальцы их непроизвольно соединились. Последнее, что они видели перед рывком — это взволнованные и удивленные лица друг друга.

__________

[1] Буберт — знаменитый латвийский десерт, который готовится из манной каши в сочетании с взбитыми сливками, орехами, ванилином и клюквенным соусом. Несмотря на оригинальность рецепта, десерт отличается превосходным вкусом и, несомненно, заслуживает, чтобы его попробовали.

[2] Моя маленькая шалость, не удержалась, простите.:))

Глава опубликована: 07.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 53 (показать все)
Цитата сообщения vega_1959 от 23.08.2017 в 23:01
Бесподобно! Прочла на одном дыхании. Ничего похожего в драмионе еще не встречала. Очень интересно. С нетерпением жду продолжения.
И да - респект за грамотность!
Вдохновения и Музу в помощь!


Спасибо за Ваши пожелания! А такие вот чудесные отзывы очень стимулируют, правда. Мои Вам благодарности, что не только почитали, но и оставили эти светлые строки.=**
Фантастиш просто))). Весьма шикарная и пикантная местами главушка))). Жду продолжения этого изумительного банкета))).
Глава волшебная.....хочется продолжения не-мед-лен-но!!!!
Цитата сообщения Selena_89 от 10.11.2017 в 20:17
Фантастиш просто))). Весьма шикарная и пикантная местами главушка))). Жду продолжения этого изумительного банкета))).


Спасибо, что не забываете и оставляете отзывы!=*** Следующая глава уже вовсю в процессе написания.
Насчет пикантности этой главы: она у меня в заметках была заявлена, как R-рейтинговая и я жутко нервничала. Для НЦ я пока абсолютно, как автор, негодна, но некой такой вот перчинки хотелось. Надеюсь, это было не стремно читать.)))))

Добавлено 11.11.2017 - 10:29:
Цитата сообщения 220780 от 10.11.2017 в 20:29
Глава волшебная.....хочется продолжения не-мед-лен-но!!!!

Немедленно, конечно, не получится, но она в процессе, это да.))) Спасибо за отзыв!
Ого захватывающее зрелище))). Конец такой интригующий, то сразу хочется продолжения))).
Цитата сообщения Selena_89 от 16.12.2017 в 16:20
Ого захватывающее зрелище))). Конец такой интригующий, то сразу хочется продолжения))).


Спасибо за отзыв!))
Рада, что интрига удалась.))

До конца фанфика осталось 2 части: 10 глава и эпилог. Финиш совсем близко...
Пишите по-быстрее!!!! Бросьте все!!!!!
Цитата сообщения mik87 от 16.12.2017 в 23:46
Пишите по-быстрее!!!! Бросьте все!!!!!

Ахахах))))))))) Уже в процессе!)))))))
Омг товарищ автор потрясающе захватывающее продолжение. Но неужели конец на самом интересном месте?
Цитата сообщения Selena_89 от 21.04.2018 в 21:41
Омг товарищ автор потрясающе захватывающее продолжение. Но неужели конец на самом интересном месте?

О, Боже! Спасибо Вам, милый читатель, за ваш комментарий! Я выложила последние две части и преспокойненько закрыла страницу, будучи уверенной, что главы опубликованы. Потом увидела ваш отзыв и полезла смотреть, что не так и убедилась в том, что мои руки - крюки.))))))))) Оказывается, я не нажала "опубликовать".))))) Спасибо еще раз и приятного Вам чтения!
Здорово! Просто потрясающее окончание этого волшебного фанфика))). Большое спасибо за доставленное удовольствие от прочтения))). Вдохновения, музы и самых преданных и отзывчивых читателей))).
Цитата сообщения Selena_89 от 21.04.2018 в 22:27
Здорово! Просто потрясающее окончание этого волшебного фанфика))). Большое спасибо за доставленное удовольствие от прочтения))). Вдохновения, музы и самых преданных и отзывчивых читателей))).

Вам большое СПАСИБО, что были со мной постоянно с самого начала!=*****
Я очень рада, что Вам понравилось!
Neon_Vision
Paldies, уважаемая Ева за такую прекрасную историю, в которой нашлось место романтике, волшебству и фольклору) С радостью буду ждать других работ от вас))
Цитата сообщения _Deleted_from_allaround_ от 22.04.2018 в 21:43
Paldies, уважаемая Ева за такую прекрасную историю, в которой нашлось место романтике, волшебству и фольклору) С радостью буду ждать других работ от вас))

Спасибо Вам за такой трогательный комментарий и мне безумно приятно, что Вам понравилось!=*)
Колоритная вещица. Спасибо.
Цитата сообщения Мандариновая улыбка от 17.08.2018 в 09:13
Колоритная вещица. Спасибо.

это Вам спасибо за отзыв и особая благодарность за рекомендацию!=***
Драмиона в Латвии - это что-то новое. Правда, однажды мне встречалась драмиона в Эстонии - "Бабочки в животе", - тоже интересно. Новый опыт для героев-англичан, новый опыт для читателей. Так что хорошие истории могут "произрастать" не только на родной английской почве. Большое спасибо автору.
Цитата сообщения Альциона от 08.09.2018 в 11:32
Драмиона в Латвии - это что-то новое. Правда, однажды мне встречалась драмиона в Эстонии - "Бабочки в животе", - тоже интересно. Новый опыт для героев-англичан, новый опыт для читателей. Так что хорошие истории могут "произрастать" не только на родной английской почве. Большое спасибо автору.

Очень приятно читать, что Вам понравилось! Спасибо, что не поскупились на отзыв!***
Отличная работа 😍
Телышева
Спасибо!🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх