↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волшебный цветок папоротника (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 212 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Существует поверье о чудесном цветке папоротника, который появляется в Янову ночь на праздник Лиго. Цветок сулит несметные сокровища и магическую силу, каких еще никто и никогда не видывал, но лишь тому, кто найдет и сорвет его. Могли ли Драко Малфой и Гермиона Грейнджер представить себе, какими опасными и полными приключений обернуться для них летние каникулы? Найдут ли они этот волшебный цветок? Смогут ли выбраться из незнакомой страны целыми и невредимыми? Что ждет их далеко за пределами родной Англии? Ответы на эти вопросы есть и они совсем близко.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Позабыть все неловкости

Гермиона шокированно смотрела на медленно наклоняющегося к ней Драко. Умом она понимала, что нужно увернуться, отвернуться, отойти, да что угодно, но до последнего думала, что это какой-то дикий розыгрыш. Именно дикий. Ну, не может Малфой захотеть ее поцеловать! Это же Малфой, мантикора его задери!

Реальность происходящего стала просто фантасмагоричной, когда в следующее мгновение, после секундной заминки, его теплые и мягкие губы коснулись ее. Она еле слышно ахнула, и Драко воспользовался этим, аккуратно смяв ее нижнюю губу в прикосновении и, плотнее прижимаясь к ее рту своим. Гермиона перестала понимать и собственные действия, когда, наконец, с ужасом осознала, что ответно прильнула к нему, а веки, еще совсем недавно распахнутые, почему-то оказались закрытыми. Она сошла с ума! Она, точно, сошла с ума! И он сошел! Что происходит? Это часть шоу или это то, чего они действительно хотели в данный момент? Игра? Шутка? В здравом уме и рассудке Гермиона Грейнджер не может вот так вот просто стоять посреди толпы людей и целоваться с Драко Малфоем. А может, в пиво была подсыпана дурман-трава?

Они медленно разорвали поцелуй, и Драко снова посмотрел на нее. В его затуманенном взгляде нельзя было точно прочитать, какие чувства испытал он. Зато по тому, как Гермиона начала стремительно краснеть, становилось ясно, что она испытывает стыд и неловкость. Ей вдруг стало очень жарко и она, опустив глаза, рванула в сторону, стараясь убежать в какое-нибудь темное и уединенное место, подальше ото всех и вся.

Она не знала, в какую сторону бежала, и куда именно лежал ее путь, но сейчас снова стояла на берегу моря, только в абсолютно безлюдной стороне за каким-то высоким утесом. Ноги зарывались в мягкий и еще немного теплый песок, а ветер развевал подол сарафана. Гермиона устремила немигающий взгляд вдаль и постаралась отрешиться от всего происходящего. Если позволить себе сейчас задуматься, то уже невозможно будет остановиться. Поток мыслей, эмоций, собственных чувств затопит сознание, и голова будет практически раскалываться от новых вопросов, на которые она пока не готова давать ответы. Она вообще не была готова к такому повороту событий. Что-то внутри звенело тонким голосом, говоря, что этот ход был всего лишь завершением игры на публику. Но тогда, почему она не смогла достойно выдержать его и просто встать на свое место в кругу? Нет, она же решила не думать сейчас ни о чем.

Отсюда прекрасно был слышен шум гуляющих на празднике. Кажется, теперь пиво давало о себе знать куда ярче. Интересно, как присутствующие собираются искать цветок папоротника, если напьются до потери пульса? Его, вообще, собирается кто-то искать? Она не прочь, пожалуй. Отличное отвлечение от угнетающих мыслей. Ей безразличны открывающиеся возможности для нашедшего этот цветок. Для нее поиск — в первую очередь, приключение. Да, пожалуй, сегодня она отправится за ним. Решено.

— Грейнджер, — кажется, сердце начало немного ускорять свой темп, когда она услышала этот голос.

Ну, и что теперь? Она не будет отвечать? Обидится? Снова убежит? Закатит скандал? Пожалуй, дабы избежать лишних волнений и ненужных сейчас объяснений, проще натянуть на лицо безразличное выражение (просто смешно, учитывая ее детскую выходку с побегом) и заговорить с ним так, будто ничего и не было. Ну, или маску "Да было и было, подумаешь".

— Они собираются сегодня идти за цветком папоротника? — Гермиона решила не давать Малфою возможности поднимать вопрос о произошедшем и, вообще, не горела желанием сейчас выслушивать монолог а-ля "на меня что-то нашло". Лучшее решение — отвлечь на другую тему.

Драко слегка опешил, но на вопрос ответил:

— Я как раз уходил оттуда, когда несколько человек сказали, что пойдут собрать необходимое для похода. Правда, я не совсем уверен, что они дойдут до самого леса, не говоря уже о каком-то поиске в его глубинах.

— Тем даже лучше, — она, наконец, пересилила себя и повернулась к нему лицом.

— Лучше? — Драко не понимал, что хорошего нашла в этом Гермиона.

— Именно. Лучше для меня. Потому что я сегодня собираюсь пойти на эти самые поиски мифического цветка.

Малфой удивленно уставился на нее. Судя по серьезности ее взгляда и тона, она не шутила. Зато явно спятила.

— Сошла с ума? Ты так обезумела от моего поцелуя, или у тебя это врожденное?

Гермиона мгновенно "ощетинилась" и горячо бросила ему в ответ:

— Поцелуя? Это было наглое вторжение в личное пространство без уважительной на то причины! Какого черта ты вообще это сделал?

Теперь пришла очередь злиться Малфою.

— Да ну! Что-то я так сразу и не подумал, когда ты с жаром отвечала! Думаешь, я идиот или нецелованный мальчик, который не может отличить сопротивление от взаимности? Что ты так бесишься? Включи свои заумные грейнджеровские мозги и вспомни: мы играли на публику, а публика неоднократно видела, чем заканчивался каждый прыжок очередной парочки.

Интересно, это он сейчас нашел себе оправдание?

Гермиона безмолвно открывала рот и хватала им воздух, словно рыба, пытаясь до последнего сдерживать свой гнев. Но вместе с гневом она ощутила глубоко в душе чувство, похожее на обиду. Совсем недавно она и сама пришла к такому же выводу, но, почему-то, услышать это от Малфоя лично оказалось достаточно неприятно. Самолюбие было задето.

— Знаешь, что, — ответила она уже спокойным голосом, — можешь утешать себя этим сколько угодно, но я тоже прекрасно могу различить игру на публику и обыкновенное влечение.

Драко казалось, будто в него пустили стрелу — настолько острыми оказались ее слова. Да, он слегка переборщил, но... Он ведь не смаковал этот поцелуй, верно? Или смаковал?

Грейнджер резко развернулась в сторону тропинки и пошла прочь. Куда там собиралась эта сумасшедшая в такую темень? Ей удастся сделать за эти несколько дней то, что не удалось всему Золотому Трио за последние несколько лет — добить его.

Он тоже развернулся и большими шагами последовал за скрывшейся в темноте упрямицей.


* * *


Гермиона быстро шагала в сторону костра, обхватив себя руками. Краем уха она улавливала шорох травы под ногами следовавшего за ней Малфоя, но останавливаться не собиралась.

Когда она оказалась на месте, вспомнила, что, вероятно, все произошедшее увидел и Андрис. Она ему ничего не обещала и не должна, но, учитывая то, что парень явно проявлял к ней симпатию, Гермионе стало жутко неловко. Ей, ведь, тоже было когда-то неприятно видеть Рона с Лавандой. Ладно, что сделано, то сделано, тут уж ничего не изменишь. Она будет надеяться, что он, хотя бы, не будет объявлять ей бойкот в знак своей обиды. Все-таки, Андрис отличный парень, и с ним очень легко в общении. Гермиона не хотела бы оставлять о себе плохое мнение после отъезда.

— Гермиона, где ты пропадала? — к ней подбежала веселая Лайма в сопровождении одной из своих подружек. Хотя, судя по ее взгляду и некоторым изменениям координации, она была не только весела, но и "навеселе".

— Я ходила... эм-м... прогуляться.

— Наши идут искать цветок, — снова проговорила Лайма, и они с подругой, переглянувшись, почему-то захихикали.

— А вы с Драко не хотите? — добавила она, и девушки рассмеялись уже в голос.[1]

"Что это с ними?" — думала Гермиона по дороге домой. Она хотела собрать все необходимое для похода и, конечно же, на этот раз не расставаться со своей волшебной палочкой. Драко она с тех пор, как оказалась снова у костра, не видела. Он будто провалился сквозь землю. Что ж, она скучать не будет.

Когда все необходимое было собрано, Гермиона решила переодеться в более удобную одежду. Осмотрев содержимое шкафчика, она остановила свой выбор на джинсах и простой кофте с короткими рукавами. Затем, немного подумав, достала еще одну, более тёплую, в качестве накидки. Все-таки, уже ночь.

Драко выжидал удобный момент, чтобы выйти из своего нехитрого укрытия в виде дальнего угла комнаты, скрытого тенью, и объявить Грейнджер, что никуда-то она одна не пойдет. Когда все необходимое было закинуто в сумку, девушка открыла платяной шкаф. Он уже решился показаться ей, но буквально менее чем через минуту увидел, как Гермиона скинула взятые из шкафа вещи на кровать и, повернувшись к нему спиной, стала стягивать через голову сарафан.

"Упс! А вот теперь придется подождать еще немного", — с этой мыслью он снова отступил в тень.

Гермиона к тому времени уже сняла наряд, оставшись в одном нижнем белье. И повернулась к нему. Точнее, она все еще не видела наблюдателя, зато конспирант вполне себе обозревал все. Все, что не было скрыто бельем, если так можно выразиться. Драко даже дыхание затаил. Что ж, она была недурна, чего уж там. Стройная, подтянутая, вся такая... аккуратная, как ни посмотри. Белье было однотонным, но вот какого именно оттенка — не разобрать из-за того, что в комнате царила темнота. Лунная дорожка из окна не в счет. Кстати, почему она не включила свет? Уж что Драко и оценил по достоинству, так это маггловское освещение. Никаких тебе свечей и факелов, запахов воска и гари. При этом в помещениях намного светлее.

Тем временем, Гермиона успела надеть кофточку и теперь, сидя на краешке кровати, не торопясь, заплетала косичку.

Интересно, куда это Малфой подевался? Наверняка, решил отгулять сегодняшнюю ночь по полной и развлекается сейчас в компании каких-нибудь девиц, вроде бестолковой Инесе. А может, и с ней самой. Да и плевать! Ей все равно. Да, определенно все равно. Пальцы в волосах замерли, и она уставилась в одну точку, задумавшись, но через пару минут продолжила. Уже когда лента была вплетена, и Гермиона завязывала ее, она услышала какой-то сдавленный писк, будто кто-то хотел чихнуть, но намеренно подавил звук. Она снова замерла и стала медленно поворачивать голову вправо, но тут уже услышала достаточно громкий чих, заставивший ее испуганно подскочить на ноги. Она стала озираться по сторонам и громко спросила:

— Кто здесь?

На что услышала спокойное:

— Только без паники, Грейнджер.


* * *


— Малфой? — Гермиона всматривалсь в угол комнаты, из которого стали появляться очертания Драко. — Какого черта ты тут делаешь?

Теперь парень стоял прямо перед ней в нескольких шагах.

— Вообще-то, если ты забыла, Грейнджер, это и моя комната тоже. Что бы мне тут делать, по-твоему?

— Да, что бы тебе делать в углу, затаившись? Ты подглядывал за мной?

И уже после своего последнего вопроса Гермиона вдруг вспомнила, что стоит перед ним в кофте и трусах. Она посмотрела на себя вниз, словно пытаясь в этом удостовериться, и, быстро схватив с кровати накидку, прикрылась ею.

— Поздно прикрываться, Грейнджер, я уже видел тебя и без футболки. Так что твоя как-бы-ширма абсолютно бесполезна, — сказал, усмехнувшись, Драко и подошел к своей половине кровати. Откинув Гермионины джинсы, он просто плюхнулся на свою подушку и, подогнув руки под голову, бессовестно уставился на стоящую в другой стороне девушку.

— Можешь продолжать, — заявил он ей.

— Оу! Так ты разрешаешь? — зло спросила Гермиона и отбросила ненужное прикрытие в сторону, затем, обогнув кровать, подняла с пола свои джинсы.

— Ага, — услышала она со стороны.

Гермиона вернулась на свое место и стала натягивать штанину, при этом прожигая Малфоя убийственным взором. Тот же, в свою очередь, оценивающе стал "проходиться" по ней своим, начиная снизу. И когда, наконец, снова встретился с ней глазами, заговорил:

— На самом деле, я не собирался подглядывать за тобой. Да и было бы на что смотреть, если уж совсем начистоту.

Гермиона вспыхнула от его комментария, но, скорее, от злости.

— Да ладно? По-твоему взгляду так не скажешь.

— У меня был исключительно исследовательский интерес, Грейнджер, который быстро угас, когда я все увидел. Не обольщайся. Так вот, — он сделал вид, что не заметил, как Гермиона подперла бок рукой, заняв достаточно грозную стойку, и просто продолжил куда-то в сторону, — я зашел сюда специально до того, как пришла ты, чтобы дождаться и поговорить. Признаться, не думал, что увижу твои прелести, — он поймал пущенную в него подушку и невозмутимо подложил ее себе под голову, — но будем считать это своеобразным бонусом.

— Что тебе надо? Говори быстрее, у меня нет времени.

Гермиона была полностью одета и теперь перекидывала через плечо сумку.

— Я иду с тобой, — коротко и ясно.

— Нет.

— Да.

— Нет!

— Да!

Теперь и Драко поднялся с кровати и подошел вплотную к Гермионе.

— Послушай-ка меня внимательно, Грейнджер, — вполголоса проговорил он, глядя ей прямо в глаза. — Видимо, мне придется тебе напомнить кое-что. А именно то, что это задание в целом — для меня, а не для тебя. Все мероприятия, всё, что будет происходить, должен пройти я, а не ты. Ты — мой куратор, и ты должна всего лишь следить за мной и при необходимости помогать.

Затем он наклонился совсем близко к ее лицу, заставив Гермиону напрячься, и продолжил уже полушепотом:

— Как думаешь, МакГонагалл, Министерство, твои любименькие Потти и Уиззи сильно обрадуются, узнав, что ты решила просто сделать все вместо меня и, по сути, вообще, меня отодвинуть от моего же задания? Как думаешь, тебя погладят по твоей лохматой головушке за то, что ты кинулась посреди ночи в темный лес за неведомыми приключениями в одиночку, только потому, что тебя разозлил какой-то поцелуй?

Он снова выпрямился и добавил:

— Последнее вообще мечтаю сам лично подать на "десерт" твоим дружкам-недоумкам, если ты и дальше будешь противиться.

Гермиона открыла, было, рот, чтобы ответить, но тут Малфой быстро добавил:

— И, да, это шантаж, угроза, предупреждение — называй, как хочешь.


* * *


"Каков подлец!" — думала Гермиона.

Они с Драко шли снова в сторону берега моря. Молодежь веселилась и была изрядно уже подшофе. Кто-то в сторонке плескался голышом в воде, кто-то пел песни под гитару, кто-то просто сидел у костра и выпивал, некоторые, судя по взрывам смеха, рассказывали и слушали какие-то анекдоты. Влюбленные целовались, а одиночки поджаривали что-то на огне и просто наслаждались праздничной атмосферой.

Гермиона заметила в сторонке Андриса, стоявшего со своими друзьями. Они о чем-то жарко спорили.

Ну, что ж, вперед! И она зашагала в их сторону. Когда Грейнджер оказалась в поле видимости, споры сразу же стихли, а Андрис, посмотрев на нее, опустил глаза и отвернулся.

— Гхм, — почему-то в горле запершило, и Гермиона откашлялась. — Мы можем поговорить?

Парень снова взглянул на нее и, медленно кивнув, направился в сторону. Его друзья переглянулись между собой и снова о чем-то загомонили на родном языке, тем самым давая понять, что они будут заняты своим интересом.

— Эм... Как дела? — спросила Гермиона, когда они отошли на достаточное расстояние. Малфой остался стоять недалеко от компании приятелей Андриса.

Глупый вопрос, но с чего-то, ведь, нужно начать.

— Нормально, — сухо ответил ее собеседник. — Как твои? — вопрос, скорее, из вежливости.

— Тоже ничего. Тот... тот поцелуй... — начала Гермиона.

— Он просто был и все, — закончил вместо нее Андрис. — Послушай, Гермиона, — повернулся он к ней и остановился, — ты, ведь, не пришла оправдываться, надеюсь? Не вижу в этом смысла, а ты?

Гермиона уже хотела ответить, но парень продолжил:

— Ты ничего мне не обещала и ничего не должна. Собственно, как и я сам. Ты вольна целоваться с кем пожелаешь, и когда пожелаешь. Мы всего лишь знакомые на эти несколько дней.

Почему-то "знакомые" резануло слух, но Гермиона промолчала, давая закончить латвийцу свою речь.

— Да, ты симпатична мне. Думаю, ты это уже и сама поняла. Но, ведь, мы не клялись в вечной любви и все такое, чтобы ты сейчас стояла передо мной и переживала, — нарочито бодро продолжил он.

— Я...

— У тебя все на лице написано.

Он снова зашагал вперед.

— Но мы, ведь, сможем и дальше нормально общаться, правда? — спросила Гермиона с надеждой.

Андрис снова оглянулся и с улыбкой ответил:

— Конечно. Я по-другому и не хочу, — он помахал ей рукой и, ускорив шаг, повернул к тропинке, ведущей в поселок.

Гермиона, постояв еще немного у воды, развернувшись, побежала в ту сторону, откуда пришла.

__________

[1] Легенда о цветке папоротника исключительно легенда, но для молодежи поиск этого цветка давно уже сугубо эротическая традиция. Это повод для парочек, после нескольких бокальчиков (а для кого-то, может, бутылочек), уединиться в лесок для экзотического занятия любовью. Отсюда такая реакция у Лаймы и Ко.))

Глава опубликована: 23.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 53 (показать все)
Цитата сообщения vega_1959 от 23.08.2017 в 23:01
Бесподобно! Прочла на одном дыхании. Ничего похожего в драмионе еще не встречала. Очень интересно. С нетерпением жду продолжения.
И да - респект за грамотность!
Вдохновения и Музу в помощь!


Спасибо за Ваши пожелания! А такие вот чудесные отзывы очень стимулируют, правда. Мои Вам благодарности, что не только почитали, но и оставили эти светлые строки.=**
Фантастиш просто))). Весьма шикарная и пикантная местами главушка))). Жду продолжения этого изумительного банкета))).
Глава волшебная.....хочется продолжения не-мед-лен-но!!!!
Цитата сообщения Selena_89 от 10.11.2017 в 20:17
Фантастиш просто))). Весьма шикарная и пикантная местами главушка))). Жду продолжения этого изумительного банкета))).


Спасибо, что не забываете и оставляете отзывы!=*** Следующая глава уже вовсю в процессе написания.
Насчет пикантности этой главы: она у меня в заметках была заявлена, как R-рейтинговая и я жутко нервничала. Для НЦ я пока абсолютно, как автор, негодна, но некой такой вот перчинки хотелось. Надеюсь, это было не стремно читать.)))))

Добавлено 11.11.2017 - 10:29:
Цитата сообщения 220780 от 10.11.2017 в 20:29
Глава волшебная.....хочется продолжения не-мед-лен-но!!!!

Немедленно, конечно, не получится, но она в процессе, это да.))) Спасибо за отзыв!
Ого захватывающее зрелище))). Конец такой интригующий, то сразу хочется продолжения))).
Цитата сообщения Selena_89 от 16.12.2017 в 16:20
Ого захватывающее зрелище))). Конец такой интригующий, то сразу хочется продолжения))).


Спасибо за отзыв!))
Рада, что интрига удалась.))

До конца фанфика осталось 2 части: 10 глава и эпилог. Финиш совсем близко...
Пишите по-быстрее!!!! Бросьте все!!!!!
Цитата сообщения mik87 от 16.12.2017 в 23:46
Пишите по-быстрее!!!! Бросьте все!!!!!

Ахахах))))))))) Уже в процессе!)))))))
Омг товарищ автор потрясающе захватывающее продолжение. Но неужели конец на самом интересном месте?
Цитата сообщения Selena_89 от 21.04.2018 в 21:41
Омг товарищ автор потрясающе захватывающее продолжение. Но неужели конец на самом интересном месте?

О, Боже! Спасибо Вам, милый читатель, за ваш комментарий! Я выложила последние две части и преспокойненько закрыла страницу, будучи уверенной, что главы опубликованы. Потом увидела ваш отзыв и полезла смотреть, что не так и убедилась в том, что мои руки - крюки.))))))))) Оказывается, я не нажала "опубликовать".))))) Спасибо еще раз и приятного Вам чтения!
Здорово! Просто потрясающее окончание этого волшебного фанфика))). Большое спасибо за доставленное удовольствие от прочтения))). Вдохновения, музы и самых преданных и отзывчивых читателей))).
Цитата сообщения Selena_89 от 21.04.2018 в 22:27
Здорово! Просто потрясающее окончание этого волшебного фанфика))). Большое спасибо за доставленное удовольствие от прочтения))). Вдохновения, музы и самых преданных и отзывчивых читателей))).

Вам большое СПАСИБО, что были со мной постоянно с самого начала!=*****
Я очень рада, что Вам понравилось!
Neon_Vision
Paldies, уважаемая Ева за такую прекрасную историю, в которой нашлось место романтике, волшебству и фольклору) С радостью буду ждать других работ от вас))
Цитата сообщения _Deleted_from_allaround_ от 22.04.2018 в 21:43
Paldies, уважаемая Ева за такую прекрасную историю, в которой нашлось место романтике, волшебству и фольклору) С радостью буду ждать других работ от вас))

Спасибо Вам за такой трогательный комментарий и мне безумно приятно, что Вам понравилось!=*)
Колоритная вещица. Спасибо.
Цитата сообщения Мандариновая улыбка от 17.08.2018 в 09:13
Колоритная вещица. Спасибо.

это Вам спасибо за отзыв и особая благодарность за рекомендацию!=***
Драмиона в Латвии - это что-то новое. Правда, однажды мне встречалась драмиона в Эстонии - "Бабочки в животе", - тоже интересно. Новый опыт для героев-англичан, новый опыт для читателей. Так что хорошие истории могут "произрастать" не только на родной английской почве. Большое спасибо автору.
Цитата сообщения Альциона от 08.09.2018 в 11:32
Драмиона в Латвии - это что-то новое. Правда, однажды мне встречалась драмиона в Эстонии - "Бабочки в животе", - тоже интересно. Новый опыт для героев-англичан, новый опыт для читателей. Так что хорошие истории могут "произрастать" не только на родной английской почве. Большое спасибо автору.

Очень приятно читать, что Вам понравилось! Спасибо, что не поскупились на отзыв!***
Отличная работа 😍
Телышева
Спасибо!🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх