↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра в поддавки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 397 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Игра начата, и только сильнейший задает ее правила, а все остальные могут только следовать им, осознавая или нет свою роль на глобальной доске. Но есть ли победитель в бесконечной политической схватке? Получится ли у кого-нибудь взять верх над соперником, или игра превратится в очередную партию в поддавки?
Шанс есть у каждого, и только лишь одно при любом исходе остается неизменным:

"Когда все умрут, только тогда закончится Большая Игра." Редьярд Киплинг
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Связь с реальностью

Северус Снейп стоял около широкого окна, выходящего на забитую машинами улицу, в одном из многочисленных небоскребов лондонского Сити. Услышав протяжный гудок какой-то машины, звук которого долетел даже до десятого этажа, он поморщился и отвернулся от картины вечно спешащих маглов, окинув взглядом конференц-зал.

Посреди просторного помещения располагался массивный длинный стол со встроенными микрофонами. Около каждого из них стояло мягкое кожаное кресло с подлокотниками. Занято было только несколько мест. По правую руку от пустующего места во главе стола сидел Нотт, недовольно перебирая пальцами по столешнице, периодически громко хмыкая. Напротив него удобно расположились оба Малфоя, сохраняя ледяное спокойствие, будто не видели неудобства в том, чтобы находиться в столь непривычной для магов обстановке. Чуть дальше сидел Эйвери, еще хмурый после недавней смерти отца, и Яксли, занимавший высокую должность в департаменте магического транспорта. У самой двери на одном из не очень удобных стульев, стоящих вдоль стены, примостился Петтигрю, старающийся казаться как можно незаметнее. Из-за каких-то особых заслуг он был близок с Темным лордом, и только поэтому его терпели на подобных встречах, хотя пренебрежительно называли не иначе, как Хвост. Сам Снейп, единственный полукровка во внутреннем круге помимо Хвоста, старался делать вид, что того не существует.

Снейп пристально посмотрел на каждого из собравшихся, постаравшись что-нибудь прочесть по непроницаемым лицам, в который раз поражаясь фантасмагоричности картины чистокровных магов в маггловском конференц-зале. Темный лорд в последнее время проникся какой-то особой паранойей и собирал внутренний круг только в маггловских зданиях, опасаясь быть подслушанным волшебниками. Как будто здесь можно чувствовать себя в безопасности! Снейп бросил взгляд на подвесные потолки, несколько шкафов, заставленных какими-то толстыми папками, и широким окнам. Да тут при желании можно разместить целую россыпь подслушивающих устройств и камер, экранированных от магии! Немного успокоившись от мысли, что это никак на него не повлияет, Снейп сел рядом с Малфоями.

Темный лорд опаздывал, точнее, конечно, задерживался, что было на него совсем не похоже. Видимо, сверхсекретная встреча затянулась. О ее подробностях Снейп так ничего не смог узнать, только то, что в ее организации принимал участие младший Малфой, сидящий сейчас как на иголках от волнения. Сам крестник упорно не желал делиться информацией, ссылаясь на прямой приказ Лорда.

Хвост у двери громко чихнул и заерзал на стуле, Нотт, снова хмыкнув, смерил его презрительным взглядом и снова хмыкнул. Яксли уже готов был разразиться очередной глупой напыщенной тирадой в адрес Хвоста, когда дверь открылась. В зал вошел Темный лорд, как всегда, в идеально выглаженном костюме-тройке и до блеска начищенных ботинках. Он спокойно сел во главе стола и сказал своим тихим с нотками шипения и пугающим голосом:

— Здравствуйте, господа. Извиняюсь за задержку, давайте начнем. Сегодня нам необходимо обсудить наши действия после договора с Боунс. Люциус, прошу.

Малфой скрестил руки на груди и, нахмурившись, начал:

— Мы получили достаточно широкий контроль над финансами. Организованные фонды займутся инвестированием в нужные предприятия, уже через год можно будет говорить о неплохих доходах. Однако Боунс настояла на том, чтобы нас контролировал ее человек, она опасается нас.

Тонкие губы Темного лорда растянулись в улыбке.

— Ничего страшного, Люциус, это все издержки компромисса, на котором я настоял, они никак не помешают нашему плану. Я уверен, для вас этот человек не будет проблемой. Кого порекомендовала Боунс?

— Шеклболт, — слегка скривился Малфой. — Он совершенно не разбирается в финансах, будет только мешаться под ногами.

— Но это ведь хорошо, вы сможете проворачивать свои дела у него за спиной, — подал голос Яксли.

— Все не так просто, Корбан, — ядовито заметил Малфой, закатив глаза. — Это вам не штаны в Министерстве просиживать, один профан может нанести значительный ущерб всему предприятию. А зная Шеклболта, он будет действовать, как слон в посудной лавке, и всюду совать свой нос. Если бы он хоть что-то соображал, с ним было бы легче договориться. Хотя бы это вы понимаете, многоуважаемый Корбан?

Нотт хмыкнул на этот раз громче обычного и бросил на Яксли ироничный взгляд. Тот задышал чаще и собрался что-то сказать, но Темный лорд прервал его, тихо проговорив:

— Достаточно, мистер Яксли. Значит, Шеклболт, интересный выбор с ее стороны, — Лорд, задумавшись, откинулся в кресле. — Что вы можете о нем сказать, мистер Снейп?

Снейп на секунду задумался, оценивая, что можно, а что ни в коем случае нельзя говорить.

— Он компетентный старший аврор, неплохо справляется в Визенгамоте, за это Боунс высоко оценивает его. Хотя он, безусловно, человек Дамблдора, и было бы наивно полагать, что Боунс не догадывается об этом. Все, что знает Шеклболт, знает и наш многоуважаемый директор Хогвартса.

— А еще именно он допрашивал Блэка, — вставил Яксли, заискивающе улыбнувшись.

Темный лорд нахмурился и через некоторое время проговорил:

— Получается так, что человек Дамблдора при Боунс допрашивает Блэка. Потом его сдают нам с потрохами и идут на компромисс. Дальше Боунс посылает контролировать Люциуса того же самого человека Дамблдора, который будет заведомо мешать нам. Я ничего не упустил?

— Нет, мой лорд, — склонил голову Нотт. — Разве только, что теперь мы сможем еще немного прижать оборотней. Эйвери уже начал работать с нейтральными родами над новым законопроектом. Сложностей быть не должно, скоро оборотни начнут бунтовать, и мы сможем возглавить их недовольство через наших людей.

Эйвери только молча кивнул в знак подтверждения слов Нотта.

— Вы хорошо поработали, Редмонд, Кларк, — задумчиво протянул Волдеморт. — Оборотни могут очень сильно нам пригодиться, когда придет время взять власть в свои руки, но сейчас есть более важные дела. Опасно не обращать внимания на Дамблдора, нужно понять, что он замышляет. У вас есть что добавить, мистер Снейп?

— Мой лорд, директора всегда было сложно понять, — тщательно подбирая слова, начал Снейп. — После истории с Блэком он крайне пассивен, будто смирился с поражением. Сейчас Дамблдор больше внимания уделяет школе, чем Визенгамоту. В последний раз я замечал за ним такое, когда в Хогвартсе еще учился Поттер.

Волдеморт после этих слов нахмурился еще больше. Снейп как будто почувствовал, что у него в голове завращались многочисленные шестеренки, обрабатывая полученную информацию. Снейп бы многое отдал, чтобы узнать, к каким выводам придет Темный лорд, но применять к нему легилименцию было чистым самоубийством.

— Благодарю вас, господа, — наконец сказал Волдеморт. — Сегодня вы дали мне много пищи для размышлений. На сегодня можете быть свободны.

Все, кроме него, поднялись со своих мест и степенно направились к двери, только Хвост неуклюже притоптывал у выхода, ожидая пока ему дадут пройти. Снейп решил не спешить, и, когда в зале остались только он и младший Малфой, Волдеморт вынырнул из раздумий и шелковым, чуть слышным голосом произнес:

— Драко, останьтесь, у меня есть к вам несколько вопросов.

Снейп слегка вздрогнул, почувствовав, как его пробрало до костей. Таким тоном Темный лорд говорил только тогда, когда был сильно чем-то недоволен, почти в бешенстве. Снейп бросил сочувственный взгляд на крестника и поспешил выйти, прикрыв за собой дверь.

Малфой развернулся и под тяжелым взглядом Темного лорда вернулся на свое место. Молчание затягивалось, Драко избегал смотреть на Волдеморта, уставившись в пол.

— Драко, скажите мне, — начал Темный лорд, в его речи явственно слышалось шипение разозленной змеи, — как так получилось, что на организованной вами встрече, я не смог поговорить с Поттером наедине?

— Он не шел на контакт, — тихо начал Малфой. — Пришлось работать через Грейнджер. Она сказала, что согласиться только, если сама организует встречу. Мой лорд, я прошу прощения, я все исправлю. Грейнджер, эта грязнокровка...

— Она полностью обыграла вас, Малфой, — раздраженно бросил Волдеморт. — Я крайне разочарован, мне казалось, что Люциус вас чему-то научил.

— Да, я многое знаю, но…

— Молчать, не смейте перебивать вашего лорда. Пока учитесь у отца дальше и не ожидайте больше никаких заданий. Можете быть свободны, мне нужно подумать, как исправить тот вред, который вы нанесли.

Темный лорд слабо махнул рукой и больше не обращал внимания на Малфоя. Тот, стараясь быть как можно незаметнее, выскользнул в коридор и быстро отправился прочь, не заметив внимательно наблюдавшего за ним Снейпа под дезиллюминационными чарами.

Выждав несколько минут после того, как Малфой скрылся в конце коридора, Снейп скинул чары и неспешно пошел к выходу. Выйдя из здания и свернув в неприметный тупик, он аппарировал в Хогсмид.

Свежий шотландский ветер слегка растрепал его волосы и прочистил мысли. К сожалению, ему не удалось понять, о чем Темный лорд говорил с Драко, но даже то, что младший Малфой попал в опалу, говорило очень о многом. Это все наверняка связано с той секретной встречей, из-за которой Темный лорд опоздал на собрание. Очевидно, она прошла не так хорошо, как он рассчитывал. Вот только с кем вел переговоры, притом лично? Неужели его потрясающая слепота в отношении магглов начинает пропадать?

— Подходя к кабинету директора Хогвартса, Снейп бросил взгляд на часы. Было уже без четверти одиннадцать; нормально выспаться сегодня, видимо, не получится. Он, не останавливаясь, бросил каменной горгулье пароль и встал на движущуюся лестницу. По многолетней привычке войдя в кабинет без стука, он сел в кресло для посетителей и закинул ногу на ногу.

Дамблдор работал с таинственно сверкающим молочно-белым светом Омута памяти и, кажется, не собирался ложиться спать. Оторвавшись от своего занятия, директор тепло улыбнулся Снейпу и помешал палочкой не-жидкость собственных мыслей.

— Добрый вечер, Северус. Как прошел твой день? Может быть, чаю? Я, как видишь, пытаюсь ничего не забыть, в последнее время столько всего происходит, просто так всего и не упомнишь.

Снейп на мгновение хищно посмотрел на Омут, представляя, какие тайны он хранит, но тут же подобрался и вежливо ответил:

— Нет, спасибо, профессор, я бы хотел закончить со всем сегодня побыстрее и отправиться спать.

— Как скажешь, мой мальчик, — не стал настаивать Дамблдор. — Что же нового у Тома?

— Как вы и предполагали, Темный лорд ведет двойную игру. Заключив временный союз с Боунс, он готовится возглавить восстание оборотней.

— Что ж, этого следовало ожидать, — тяжело вздохнул Дамблдор. — Думаю, пришло время задействовать нашего человека в их среде.

— Оборотни и так еле выживают в резервациях, столкновения с аврорами происходят каждый день. Если их еще немного прижмут, они взорвутся от любой провокации. Не думаю, что кто-то способен этому помешать, — Снейп заметно скривился, — тем более Люпин.

— Я верю, что Ремус сделает все возможное, — хитро сверкнув очками-половинками, сказал Дамблдор. — Было еще что-нибудь интересное на собрании?

Снейп на секунду задумался, о чем еще стоит сказать, и решил проверить реакцию Дамблдора на новость о переговорах Лорда.

— В конце собрания Темный лорд попросил остаться Драко Малфоя, и он был чем-то сильно недоволен. Кажется, Малфой попал в опалу.

Дамблдор встал, вытянувшись во весь свой немалый рост, и подошел к начавшему запотевать окну. С какой-то тоской посмотрев за горизонт, он будто про себя проговорил:

— Я и не сомневался, что в итоге Гермиона сможет его обыграть. Жалко, конечно, Драко всегда был очень способным мальчиком, но такова жизнь, к успеху приходит сильнейший.

Директор не увидел, как на всегда спокойном лице Снейпа на мгновение промелькнула победоносная улыбка, и медленно повернулся к нему.

— Ты хотел мне еще что-то сказать, Северус?

Дамблдор проникновенно посмотрел в глаза Снейпу, отчего у того по спине побежали мурашки.

— Нет, профессор. Пожалуй, пойду спать, мне еще завтра уроки вести.

— Конечно, мой мальчик.

Когда за Снейпом закрылась дверь, Дамблдор посмотрел на портреты предыдущих директоров Хогвартса и доброжелательно улыбнулся. Сделав замысловатый жест палочкой и почти исключив свой кабинет из реального пространства, чтобы точно не быть подслушанным, он сказал:

— Можете спросить, Финеас, я же вижу, что вам хочется.

Финеас Найджеллус Блэк сделал гордый и независимый вид, но все-таки сказал:

— Вам бы учиться на Слизерине, Альбус. Так искусно навешать лапши на уши бедному мальчику.

— Именно поэтому вы всегда были плохим политиком, Финеас. — Ответил Дамблдор. — Глупо делить людей на группы из-за того, какой факультет они закончили. А что касается Северуса… Он очень способный мальчик, можно сказать, талантливый. В чем-то талантливый. Только Северус Снейп уже давно потерял связь с реальностью, пытаясь усидеть сразу на всех стульях. Боюсь, это его и погубит рано или поздно.

Дамблдор вздохнул и тяжело опустился в кресло. Рассеянно помешивая палочкой Омут, директор подумал, что даже спустя столько лет он еще может искренне сопереживать своим ученикам, совершающим ошибки. Эта мысль ему понравилась, ее стоило сохранить и позже обдумать —Дамблдор аккуратно дотронулся палочкой до виска и потянул едва видимую серебристую нить.

Тем временем Снейп спешил в свой кабинет, по пути поймав парочку пуффендуйцев и с удовольствием оштрафовав их на несколько десятков баллов. Расположившись за столом, он начал составлять послание о том, что несносная Грейнджер по указке Дамблдора организовала переговоры с Темным лордом через Малфоя.

Зашифровав текст, Снейп взмахом палочки переместил записку в условленное место. Довольный собой, он все-таки отправился спать, было уже далеко за полночь. Сегодняшний день прошел неожиданно удачно — ему вновь удалось сыграть на всех досках и заработать еще несколько очков у всех заинтересованных сторон. Тройной агент спокойно заснул, не подозревая, как в действительности оценивала его каждая из сторон, на которую он работал.

Глава опубликована: 13.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
QQy,
большое спасибо за дискуссию, редко встретишь человека, пробующего продумывать мир
QQyавтор
Цитата сообщения Овчинников от 16.08.2017 в 20:15
QQy,
большое спасибо за дискуссию, редко встретишь человека, пробующего продумывать мир


Вам тоже спасибо, кое на что обратил внимание, учту.
И в любом случае, модернизируя такой дырявый мир, как ГП, придётся принимать много допущений и делать искусственные ограничения, похожие на натягивание совы на глобус.
Помирать что ли Блек собрался?
Практически Левченко из "Место встречи".
"Судьба такая. 7-ми смертям не бывать. А в тюрягу я больше не сяду."
И как Левченко какие-то ошибки исправлять нацелился.

Странное дело с Сириусом. Почему его раньше не оправдали? Есть же зелье правды, клятвы и омут памяти.
Или можно было Сириуса за рубежом оправдать?
QQyавтор
Nerverean
Если бы все было так просто, то не было бы так интересно) все, что вы говорите лишь инструменты, а кто захочет их переменить и захочет ли вообще - совсем другой вопрос.
надеюсь, я понятно изложил в 10 главе.

Добавлено 31.08.2017 - 21:59:
Bombus
Очевидно, росли мы на одних и тех же фильмах)
Цитата сообщения Овчинников от 16.08.2017 в 03:00
Дамблдор 1881 г.р., на 1991 год ему 110 лет и он считается долгожителем

Вот только Дамблдор нифига не долгожитель. Вспоминаем 5й курс и прием СОВ, когда приехала комиссия и там были такие старцы, что у самого Дамблдора принимали ТРИТОРНы. А думаю абы кого в комиссию не возьмут, а значит еще на момент юности АПВБД эта мадама была уважаемым магом с большим опытом педагогики. Даже если это и был ее первый год в комиссии, то ей все равно под 200.

Смотря на всю эту 1ю магическую войну, видишь, что в ней участвовала одна молодежь. Так может она не была так страшна, как ей пугали обывателей. Иначе как понят что самые опытные и сильные маги просто стояли в стороне, когда воевали вчерашние выпускники?
Цитата сообщения etarus от 01.09.2017 в 00:05


Смотря на всю эту 1ю магическую войну, видишь, что в ней участвовала одна молодежь. Так может она не была так страшна, как ей пугали обывателей. Иначе как понят что самые опытные и сильные маги просто стояли в стороне, когда воевали вчерашние выпускники?

Не думаю, что первая магическая сильно затронула Англию..
С каждой главой все больше загадок. Очень огорчил факт смерти Сириуса. Оправдания Дамблдора и остальных, кажется лишь отмазки. Можно было по другому выйти из ситуации, не жертвуя жизнью крестного Гарри. Да и Гермиона что-то мутит, недоговаривает. Она Гарри за дурака держит!? Могла бы с ним быть откровенной, если любит его. Какая пара из них, если у нее свои секреты от него!? По-моему, она ведет себя несправедливо по отношению к Гарри. Спасибо большое за главу автор. Вдохновения вам! Жду продолжения вашей замечательной работы♥
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 01.09.2017 в 02:58
Не думаю, что первая магическая сильно затронула Англию..

Я имел ввиду первую магическую войну с Волди.
Автор указал ООС, но...
Но я позволю себе поворчать:
"Это не мисс Гренджи Гарри Поттера мистера" (с) Добби
Уж больно отличается, скорей напоминает Чанг по итогам первой прочитанной мною главы.
QQyавтор
Цитата сообщения Axe54 от 11.09.2017 в 12:40
Автор указал ООС, но...
Но я позволю себе поворчать:
"Это не мисс Гренджи Гарри Поттера мистера" (с) Добби
Уж больно отличается, скорей напоминает Чанг по итогам первой прочитанной мною главы.


Не вы первый это заметили, хотя достаточно прочитать следующие две-три страницы, чтобы ответить на все свои вопросы.

Замечу тут, что человек не обязан действовать в строгих рамках и может ошибаться в стрессовых ситуациях, каковая и показана в первой главе. Так что оос под в сцене в первой главе я не вижу, а вот дальшн да, есть, но на мой взгляд не лчень большой и под действием обстоятельств.
Много эмоции, или правильнее сказать ощущений, вызывает работа, исходя из этого назову ее хорошей. Но блин Гермиона тут просто жесть. Одним словом не нравится. По моему мнению она и не вписывается, и просто не нравится, но это просто мое мнение.
Жду проду, Сириуса жалко, правильнее, как по мне, было бы ,,убежать". Не из сложности ситуации, а из того что по сути Англия подвела Поттера, во всех отношениях, и как по мне для него только Гермиона должна иметь ценность, а не условное благо народа и власть.
Чаго? 8 новых глав в фанфике... но последнее обновление августе 17-го года...
Теперь начинается самое интересное. Надеюсь, скоро мы прочтем об этом
На самом деле смущает персональный слив столпов власти. Имею в виду, не их фракций, а их персонажей, - но это придирка,просто по канону врятли бы можно так легко убрать Боунс (которую вроде как лично Том убивал), а Волан-де-морта шмякнуть со спины. Показательная дуэль между Дамблдор и Поттером - ну дело такое, полагаю, ни авроров, ни тем более профессоров (имею в виду тех, кто отлично понимает теорию магии) не могло убедить это шоу, что школьник раздавил такого волшебника. Поддавки... здесь слишком поддавки.
У меня осталось неоднозначное впечатление после прочтения. Вот не могу понять - а зачем это было всё нужно Гарри ? Зачем ему взваливать на себя эту мерзкую лямку, ради кого или чего ? Только, чтобы получить удовольствие от убийства Дамблдора ? Это совсем не в его характере. Почему крёстного угробили я тоже не поняла. Чтобы лишить Гарри единственного родного человека ? Да и с Гермионой мне неясно. Вот из каких бы лучших побуждений на меня бы кто-то стучал в какую-нибудь службу ( включая Дамби) я бы этого забыть не смогла. И такого человека близко к себе не подпустила, даже если мне бы очень убедительно всё объяснили. А вот Гарри между прочим Гермиона так ничего и не объяснила. И он ей позволил ему спину прикрывать ? А между прочим она может лет через десять ему в кофе яду налить и сказать, что это ради благополучия Великобритании, подданной которой она является.
QQyавтор
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 15.04.2019 в 10:34
На самом деле смущает персональный слив столпов власти. Имею в виду, не их фракций, а их персонажей, - но это придирка,просто по канону врятли бы можно так легко убрать Боунс (которую вроде как лично Том убивал), а Волан-де-морта шмякнуть со спины. Показательная дуэль между Дамблдор и Поттером - ну дело такое, полагаю, ни авроров, ни тем более профессоров (имею в виду тех, кто отлично понимает теорию магии) не могло убедить это шоу, что школьник раздавил такого волшебника. Поддавки... здесь слишком поддавки.


Во-первых, где и какой школьник, я не понял о чем это. Во-вторых, на мой взгляд я вполне обосновал то что вы называете сливом. Боунс допустила несколько грубых ошибок, поэтому не могла выиграть, а Волдеморт проиграл из-за того что неправильно оценил ситуацию и переоценил свои силы. И вся идея была в том, что поддавки - единственное, что можно было сделать, если есть идеи как еще можно было действовать в поставленных условиях можете предложить свой путь, будет интересно.
QQyавтор
Цитата сообщения silky от 15.04.2019 в 15:36
а зачем это было всё нужно Гарри ? Зачем ему взваливать на себя эту мерзкую лямку, ради кого или чего ? Только, чтобы получить удовольствие от убийства Дамблдора ? Это совсем не в его характере.


Желание власти - мощный мотиватор, может я его не очень сильно раскрыл, но это не было целью работы. Месть вообще для него не является мотивом.

Цитата сообщения silky от 15.04.2019 в 15:36
Почему крёстного угробили я тоже не поняла. Чтобы лишить Гарри единственного родного человека ?


Смерть Сириуса - часть игры со стороны Дамблдора, чтобы в основном, чтобы активизировать действия всех остальных игроков. Причем тут вообще Гарри? То что его задело, это уже лес рубят - щепки летят.

Цитата сообщения silky от 15.04.2019 в 15:36
Да и с Гермионой мне неясно. Вот из каких бы лучших побуждений на меня бы кто-то стучал в какую-нибудь службу ( включая Дамби) я бы этого забыть не смогла. И такого человека близко к себе не подпустила, даже если мне бы очень убедительно всё объяснили. А вот Гарри между прочим Гермиона так ничего и не объяснила. И он ей позволил ему спину прикрывать ?


Вот именно поэтому вы и не на его месте. У людей, про которых я писал, совершенно другой способ мышления, по факту предательства и не было, объяснять нечего. Именно это Гермиона доказала Гарри, и он это понял, вот и все.

Цитата сообщения silky от 15.04.2019 в 15:36
А между прочим она может лет через десять ему в кофе яду налить и сказать, что это ради благополучия Великобритании, подданной которой она является.


Вот именно, что просто так не может, потому что их отношения с точки зрения политической игры перешли на новый уровень в конце работы. Точнее Гарри смог их осознать по-другому, для Гермионы они всегда такими были. Вы, кажется, очень невнимательно читали.
Показать полностью
В общем так себе, необоснованный перевес в сторону маглов. Сам по себе рассказ неплохой, но и хорошим его не назвать. Немного пафосно, хотя как понимаю это в стиле Киплинга.
А да и Гермиона, я бы сказал просто лишний персонаж.
Фик попал в "прочитать позже" аж сразу на фикбуке и тут, завлекаловка была неплохая.
А вот от прочтения послевкусие так себе.
Гермиона такая вся из себя невинная жертва, но сделала только хуже исключительно, зачем нужна была в фике - непонятно совсем.
Сириус слит совсем бездарно и непонятно. Никто ничего так и не выиграл, ГП смирился с этим тоже слишком легко (сужу по своим ощущениям от фика, понятно что ГП вроде гневался, но не чувствую этого).
"Фигуры" слиты просто невнятно, ход с Дамблдором был настолько очевиден с учетом канона, что немного обидно. ТЛ просто дно какое то бездарное, которого и рассматривать то не стоило. Боунс просто внезапно устроила захват власти просто так. ПС: Грюм ваще за кампанию умер, глупо и бессмысленно. В том числе бессмысленно с точки зрения ГП, тот его убрал не имея толковых причин.

Магглы рулящие магмиром смотрятся странно и этого обоснуя мне сильно не хватило для достоверности. Чем они в итоге прижали то? Что помешало магам наконфудусить "контролёров", чтобы те докладывали только нужную информацию? Маги почему то во внутреннюю войнушку играли намного веселее, даже не попытавшись бороться с магглами.

В целом - скорее расстроен тем, что потратил на это время. Всё казалось, что найдется какой то смысл всему происходящему. Смысла не оказалось.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх