↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мортал Комбат против Тамагочи (джен)



Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Иногда судьбы великих зависят от самых-самых маленьких.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эта история произошла в далекой-далекой галактике, и началась она очень обычно.

Лорд Вейдер арестовал корабль контрабандистов.

Совсем крохотное суденышко было выдернуто из гиперпространства "Воспрещающим" — его активированные грави-колодцы создали приличную грави-тень и притянули контрабандистов словно магнит — иголку.

Не успели они и глазом моргнуть, как вместо безопасного пути за всеми иллюминаторами у них просматривался расцвеченный звездами космос, а рядом с ними, словно туша огромного кита, был "Экзекутор", зловещий и мрачный. Встреча с ним не сулила никому ничего доброго, особенно если "Экзекутор" так настойчиво искал этой встречи. Его притягивающие лучи ощупывали космическую пустоту в поисках жертвы и скоро нашли ее, оплели, словно паутина — муху, и принудили приблизиться к огромному флагману имперского флота.

— Лорд Вейдер, корабль предполагаемых мятежников захвачен! — отрапортовал офицер командования стоящему на мостике Лорду Вейдеру.

— Вижу, — негромко бросил ситх, и офицеру, вытянувшемуся перед Вейдером по стойке "смирно" показалось, что воздух вибрирует от исходящего от ситха раздражения.

Вейдер был зол; контрабандисты, мелкая шушара, были слишком ничтожной целью для него, но разведка донесла, что очень секретная и очень важная информация передается повстанцам через какого-то дроида, а значит, Вейдеру придется ловить всех подозрительных лиц и копаться в их никчемном барахле...

— Обыскать их, все подозрительные вещи вместе с контрабандистами доставить ко мне. Я допрошу арестованных сам.

Офицер лихо козырнул, и ситх, еле сдерживая свое раздражение, отвернулся к панорамному иллюминатору. Вид звезд немного успокаивал его.

В скором времени к Вейдеру доставили задержанных. Контрабандисты были напуганы и слегка побиты — для профилактики. Следом за ними усердные штурмовики волокли целый ящик о-очень подозрительных вещей, настолько подозрительных, что Лорд Вейдер и названия им не знал.

Солдаты установили ящик у его ног, и провода, свешивающиеся из него, покрыли весь пол неряшливыми запутанными узлами.

— Что это такое? — негромко произнес Лорд Вейдер, но его голос расслышали все арестованные — даже тот, кто получил прикладом по затылку и был слегка контужен.

— Фью, — трясущимися губами попытался ответить один контрабандист, даже приседая от страха, — фью...

Вейдер недовольно хмыкнул, и у арестованного тотчас исправилась дикция.

— Фьютюг, — просвистел он. У него губа на губу не попадала от ужаса, вытаращенные глаза не мигали и налились слезами, отчего взгляд приобрел честное-честное выражение. Как у удивленного ребенка.

— Антиквариат! — пояснил второй контрабандист, который плохо слышал.

— Передатчик? — быстро спросил Вейдер, брезгливо подцепляя рукой в черной перчатке провод, тянущийся от загадочного "фьютюг". Контрабандисты вразнобой замотали головами:

— Нет, нет! Это чтобы ухаживать за одеждой! Вещь очень старая и дорогая, ценители дадут за нее...

— Не важно, — перебил их Вейдер и отшвырнул утюг прочь. — Это что такое?

Следующим экземпляром в коллекции контрабандистов был старый-престарый будильник в железном корпусе. Он давно не ходил, стрелки за его выпуклым стеклом уныло висели и при тряске болтались туда-сюда, внутри что-то громыхало. Исследовав, Вейдер так же безжалостно отшвырнул его прочь, и тот жалобно задребезжал, а потом тихо и обиженно зазвенел.

Копаясь в непонятном антиквариате, расшвыривая сокровища контрабандистов, Вейдер, наконец, дошел до последних вещей, и Сила заволновалась, закипела в нем, подсказывая, что он близок к цели.

— А это что еще такое?!

Черная рука ситха сжимала непонятную пластиковую коробку, к которой длинными проводами прикреплялась пара непонятных устройств, и в придачу по дну ящика были рассыпаны странные цветастые картриджи. — Носитель информации?! Что за информация зашифрована на этих картах, отвечайте!

Контрабандисты присели от ужаса как по команде, раскорячив колени и расставив руки в разные стороны.

— Ку, — ответили они хором.

— Что?!

— Ку-у... к-к... к-картриджи, — выдавили они, наконец. — С играми. Это игра такая.

— Игра?! А вот мы сейчас посмотри, что это за игры! — Вейдер коротко кивнул на ящик, и послушные штурмовики выпотрошили его, достав еще кучу проводов и подозрительных носителей информации. — Быстро подключите это к нашему компьютеру.

Контрабандисты кинулись распутывать провода и подключать серую коробку с полузатертым странным человечком, похожим на слона — Dendy, гласила вылинявшая надпись на пластике, — а Вейдер для порядка заглянул в ящик.

Там, на самом дне, никем незамеченный, лежал еще один крохотный предмет.

Розовое округлое нечто, похожее на сплющенное яйцо на коротенькой серебристой цепочке. Вейдер подцепил его одним пальцем и извлек на свет божий, с интересом рассматривая этот экспонат. Сначала он принял непонятную вещицу за маленький будильник, но при ближайшем рассмотрении на его стеклянном экране он не увидел ни стрелок, ни цифр.

Там, за стеклом, из угла в угол ползало странное, уродливое, криво нарисованное существо, похожее на шарик с таскающейся за ним ниткой. У существа был глаз-точка и утиный мясистый клюв.

— А это что такое? — спросил Вейдер у контрабандистов.

— Иг... иг... игрушка, — ответил третий из них, контуженый до заикания. — Тамагочи.

— Что за дрянь, — выругался Вейдер и хотел было откинуть тамагочи в сторону, к остальному переломанному хламу, как вдруг картинка на экране изменилось.

Несчастное запертое за стеклом тамагочи существо квасило свой утиный клюв и воротило рыло от дымящейся ломаными линиями кучи.

— Он обделался, — радостно доложил контрабандист Вейдеру. — Видите? За ним надо убрать!

— Как? — машинально поинтересовался Вейдер.

— Нажмите кнопочку, вот тут.

Большой черный палец ситха нажал на крохотную розовую кнопку, и куча исчезла, а шар с утиным клювом начал радостно скакать и улыбаться — если утки умеют улыбаться, конечно.

И сердце Вейдера дрогнуло...


* * *


Грубые толчки и треск — да, Лорд Вейдер, отвернувшись ото всех, закрыв широкими плечами свою розовую игрушку, очень неласково нажимал на крохотные кнопочки, заботливо убирая за Тамагочей кучи и наполняя ее миску едой, когда игрушка разражалась тонким плаксивым писком, — разбудили Нолика, и он уселся посреди микросхем, сонно потирая глаза.

Тамагочи давно никому не принадлежал. Сначала любимую когда-то игрушку задвинули подальше в темный угол, затем забыли при переезде в старом доме, а потом и вовсе выкинули на свалку. Фиксикам не для кого было ее чинить, и они просто впали в спячку.

— Симка, проснись, — позвал он. — Ой, Симка! Да наш тамагочи кто-то включил и играет!

Не дожидаясь, пока позевывающая сестра продерет заспанные глаза, Нолик ловко прополз к экрану и осторожно выглянул наружу.

Новый хозяин тамагочи потряс его воображение настолько, что бедный малыш отпрянул от стекла со всей скоростью, на которую был способен, и, споткнувшись, уселся на зад.

— О-го-го, — протянул Нолик потрясенно. — Какой огромный... какой страшный...

Тамагочи висел, прикрепленный рядом с сайбером Лорда Вейдера — на поясе у ситха, и через свое смотровое окошечко Нолик мог увидеть как ноги темного Лорда — в огромных блестящих сапогах, так и его грудь — если задрать голову и посмотреть наверх — поблескивающую разноцветными огнями на панели управления жизнеобеспечением. Выше было уж совсем все плохо — черная жуткая маска вместо нормального лица и полированный черный шлем.

— Ого-го, — пискнула Симка, выползшая из своего убежища и все еще позевывая. — Смотри, какая сложная аппаратура у него вмонтирована в костюм! Интересно, живут в ней фиксики или нет?

— Да-а, — протянул удрученно Нолик,— это вам не Дим Димыч...

Меж тем новый хозяин тамагочи, кажется, начинал сердиться.

Он заставлял троих людей что-то собрать, починить, но от его грозного вида и тяжелого голоса эти трое пугались, и у них совсем ничего не получалось. Черный страшила злился.

— Пойдем посмотрим на него поближе, — предложил Нолик, и Симка согласно кивнула:

— Идем!

Фиксики осторожно, чтобы не привлекать внимания ситха, вылезли из игрушки через решетку над динамиком и поползли по поясу Дарта Вейдера.

Нолику костюм ситха ужасно понравился. Он был очень сложный, сверкал яркими огоньками датчиков и походил на скафандр космонавта. На одном только поясе этих ярких лампочек было штук десять! Вот интересно было бы посмотреть, а что там, внутри панели на груди страшилы...

А Симке Лорд Вейдер, наоборот, не понравился, несмотря на то, что именно она первая заинтересовалась устройством системы жизнеобеспечения Лорда Вейдера. Он показался ей огромным механическим лабиринтом, бездушным, бесчувственным, лишенным даже проблеска чего-то человеческого. С таким не поболтаешь, он не ответит запросто на любой вопрос, да и вообще...

— Страшный какой, — авторитетно вынесла вердикт она. — И очень злой...


* * *


У контрабандистов никак не получалось собрать раритетную технику правильно и заставить ее работать. Дарт Вейдер молча стоял рядом, но одно его присутствие действовало угнетающе, у людей начинали трястись руки, штеккеры выскальзывали из разбитых многочисленными включениями гнезд, изоляция крошилась на старых проводах, и приходилось все начинать сначала. А драгоценное время уходило, и вместе с ним словно по крупинкам утекала жизнь незадачливых контрабандистов.

— Или сейчас это все заработает, — зловеще произнес ситх, когда ему в сотый раз пришлось услышать фразу "сейчас-сейчас!", — или вы отправитесь в камеру для пыток. Там вам освежат память и научат...

Чему именно там могли научить, так и осталось тайной — приставка, отчетливо щелкнув, вдруг заработала, и на огромном дисплее вместо звездных карт внезапно вспыхнула цветная картинка — двое бойцов, стоя друг напротив друга в боевых стойках, как-то странно вихляли своими нарисованными телами, а где-то за их спинами, звуча из каждого угла нарисованного каменного зала, освещенного факелами, звучал неприятный басовитый хохот, от которого мороз пробегал по спине.

— Готово! — радостно завопили контрабандисты, тыча в кнопки на непонятных устройствах. Фигурки на экране пришли в движение, начали махать ногами и руками, нападая друг на друга.

Дарт Вейдер молча смотрел, как один рисованный человечек лупит другого, и молчал. Угадать, какое выражение лица у Дарта Вейдера под маской, было невозможно, но в его молчании было столько изумления, словно он увидел минимум радужного пони, перескакивающего с одного СИД-истребителя на другой, за панорамным иллюминатором своего "Экзекутора".

— То есть, — задыхаясь от злости, задушенным голосом уточнил Вейдер, — вы показываете мне вот так запросто тренажер, пособие по обучению бою, и утверждаете, что не являетесь ни шпионами, ни пособниками террористов из Альянса?!

Голос в динамиках снова зловеще захохотал раскатистым басом, которому позавидовал бы и сам Вейдер.

— Finish him! — кровожадно подсказал он ситху. Вейдер нервно дернулся, его ладонь крепко сжала рубчатую рукоять сайбера.

— Не-нет-нет! — в три голоса заверещали контрабандисты, загораживаясь трясущимися руками от угрожающей фигуры ситха, нависающей над ними. — Да это же игрушка, как тамагочи! Мо... Мо... Мортал Комбат называется. Попробуйте сами, Лорд Вейдер! В это играли дети десятки тысяч лет назад! Эти игрушки — самые древние и самые ценные артефакты, коллекционеры за них дадут баснословные деньги!

— Играли дети?! — еще больше изумился Вейдер. Однако соблазн попробовать самому был слишком велик, и он руку с сайбера убрал. Бесцеремонно взяв пульт управления из рук одного из контрабандистов, в другого ткнул пальцем:

— Ты составишь мне пару. Говори, что нужно делать.

Симка и Нолик молча наблюдали, как темный Лорд обучается игре на приставке. К их величайшему удивлению, он схватывал все очень быстро, практически с полуслова, и играл так, как будто половину своей жизни провел за компьютером.

В качестве постоянного персонажа, перебрав многие варианты, Дарт Вейдер выбрал замороженного рыцаря-ниндзя, Саб Зиро. Скорее всего, в его ударах Лорд усмотрел какой-то намек на приемы Силы, а пронзающие жертву ледяные иглы живо напомнили ситху древнее, давно забытое Копье Черной Полуночи. Когда-то ситхи умели концентрировать Темную Силу настолько, что она становилась практически материальна и, пущенная атакующей рукой, пробивала тела противников насквозь.

Наблюдая, как Лорд Вейдер, новичок, одного за другим уничтожает противников, как контрабандисты сменяют друг друга, передавая пульт управления из рук в руки, тайком отирая потные трясущиеся ладони об одежду, Нолик с изумлением поскреб в затылке и еще раз протянул:

— Да-а, это уж точно не Дим Димыч!

В его тоненьком голоске слышался неподдельный восторг и восхищение, и Симка сердито фыркнула, даже ногой топнула от раздражения.

— Дим Димыч, — произнесла она язвительно, — был намного лучше! Он был добрый, да, и он был нашим другом, и!..

— Фу-ты, ну-ты, ножки гнуты, — раздался еще один голосок, как показалось Симке, издевательский, насмехающийся. — Девчачьи нежности! "Дим Димыч был добрый", гадость-то какая! Да дядюшка Вейдер круче всех ваших Дим Димычей!

Говоря все это, по поясу Лорда Вейдера карабкался еще один фиксик, Нолику и Симке абсолютно незнакомый, ярко-красный, с крутым завитком-прической на голове — как острый конец у самореза. У него была абсолютно глумливая, хитрая физиономия, его рабочий комбинезон был испачкан и местами закопчен и обгорел, словно фиксик то ли тушил пожар, то ли его током долбануло, а за спиной его болтался солидного размера помогатор.

Добравшись до Симки и Нолика, фиксик устроился поудобнее в складке между одеждой и поясом ситха и протянул руку для рукопожатия, солидно представившись:

— Лобзик.

Нолик радостно ухватил протянутую ему руку, натруженную, с почерневшими кончиками пальцев, и затряс ее, здороваясь с новым знакомым.

— Заклепыч, — грубоватым голосом произнес кто-то еще. Симка, ойкнув, заглянула глубже в складки одежды Вейдера — там преспокойненько сидел еще один фиксик, темно-фиолетовый, суровый, насупленный, с круглой головой.

— Вы из приставки? — спросил совершенно очарованный Нолик.

— Ну да, — все так же солидно ответил Лобзик, небрежно перематывая большой палец куском изоленты. — Видишь, как быстро все починили? Считай, сто лет не включались.

— Меня так шибануло током, — подал голос суровый Заклепыч, выползая на свет. И сразу стало видно, что он не такой уж темный — просто слегка обгорел.

— Дядюшка Вейдер хорош, — с гордостью произнес Лобзик, словно в том, что Лорд Вейдер хорошо играет, есть и его, Лобзика, заслуга. — Давно не видел таких классных игроков! Эх, надо б ему еще игрушку какую показать! Если ему понравится, то, глядишь, он и нам поможет, деталей подкинет, а то все работает при помощи лома... Давай, бей, бей ее! Добивай!

Эти слова Лобзик выкрикнул хрипловатым, странно похожим на злодейский, голосом, адресуя их персонажу темного Лорда — Саб Зиро хладнокровно и целеустремленно приканчивал принцессу Китану, беспомощно болтающуюся, как тряпичная кукла.

— Девочек бить нельзя! — сердито выкрикнула Симка, краснея от гнева, но Лобзик и Заклепыч глянули на нее насмешливо и снисходительно и засмеялись совершенно неприлично и обидно.

— Дядюшка Вейдер хорош, — восторженно и с готовностью согласился Нолик, совершенно не замечая гнева сестры, и Симка снова раздраженно фыркнула. — Только интересно, а как же он так ловко дерется, словно провел за этим делом полжизни?

Словно подтверждая слова Нолика, ехидный голос в динамиках снова хрипло захохотал, радуясь кровожадности и очередной победе темного Лорда.

— Так он и провел, — небрежно заметил Лобзик. — Он же и сам воин. Видишь, что у него на поясе!

Фиксик перегнулся через край пояса и указал Нолику на рубчатую рукоять. Глаза у малыша удивленно округлились.

— А что это такое? — прошептал он благоговейно.

— Какое-то лучевое оружие, — ответил грубый Заклепыч зловеще. — У нас в играх такого много.

— А айда, посмотрим?! — предложил вдруг авантюрист Лобзик.

— Пошли! — внезапно согласился Нолик с азартом, и трое фиксиков скользнули вниз по кольцу, прикрепляющему сайбер к поясу Дарта Вейдера.

Симке было ужасно обидно, что брат словно позабыл о ней и так запросто попал под влияние посторонних, малознакомых фиксиков, да еще и пошел с ними рассматривать оружие Дарта Вейдера. Ей хотелось, чтобы Нолик обязательно куда-то влип, и эти двое проходимцев его бросили. Вот тогда б он сразу понял, кто тут прав! Но все-таки Симка была старше, умнее, и понимала, что оставлять Нолика без присмотра негоже, а потому последовала за ним.


* * *


В сайбере Дарта Вейдера было темно, кристаллы, вставленные в хищно сжатые пазы, удерживающие их на местах, таинственно и ярко блестели насыщенным красным цветом, отражая тоненький лучик крохотного фонарика молчаливого сурового Заклепыча.

— Вот оно как! — благоговейно произнес Лобзик, рассматривая источник питания. — Технологии будущего!

— Настоящего, — поправил его грубый Заклепыч. — Это мы просто долго провалялись на свалке, и приставка наша — давным-давно устаревший хлам. Эх, хотел бы я жить тут! Не выдуманные драчуны на ринге, а настоящий воин... я б ему каждый день кристаллы полировал... синей тряпочкой!

— Ага, — отозвалась Симка. — А он бы этой штукой убивал много-много беззащитных людей!

— Зачем бы это? — недобро поинтересовался Лобзик, искоса поглядывая на Симку.

— Потому что он злодей! — выпалила Симка и показала ему язык.

— Fatality, — согласился с ней приставочный хриплый голос и неприятно захохотал.

— Интересно, а эта штука, — произнесла Симка, рассматривая устройство сайбера, — она что делает? Стреляет?

— Нет, не думаю, — отозвался Лобзик, деловито подтягивая какой-то контакт. — Вот источник питания. Кристаллы — для получения луча, надо полагать. Без них ничего не выйдет. А вот эта штука, — он даже покраснел от натуги, как следует налегая на неподдающийся узел, — регулятор длины луча. Скорее всего, это меч. Дядюшка Вейдер дерется на мечах. Ну все, теперь регулятор будет более чуствительным, а то дядюшка Вейдер его чуть не скрутил. Всю резьбу попортил.

Меж тем снаружи что-то происходило. Ситх вновь ухватился за рукоять сайбера и сорвал его с пояса, да так резко, что фиксики подлетели и, гремя как крохотные осколки в огромном металлическом корпусе, покатились вниз.

— Что такое?! — орал Нолик, изо всех сил цепляясь за один из острых шипов фиксатора, держащего кристалл. Отчаянно цепляясь за штаны Нолика, съезжающие с жопки, на нем висела Симка, а Лобзик и Заклепыч, отчаянно ругаясь, болтались где-то совсем внизу, в непроглядной темноте.

— Это ваш любимый дядюшка Вейдер убивать начал! — заверещала Симка, карабкаясь по брату наверх. — Но я не позволю ему это сделать!

— Что ты задумала?! — кричал снизу Лобзик. — Не трогай, не смей!

— Не имеешь права ломать! — зло вторил ему Заклепыч.

У Нолика от испуга глаза сделались круглые-круглые, и даже когда карабкающаяся наверх Симка наступила ему на нос, он ни слова не произнес, все так же беспомощно болтаясь от тряски над пропастью.

— Я разожму держатели, и кристалл упадет! — крикнула сверху Симка, отталкивая хищный металлический шип ногами от алого камня. От рывка свирепствующего Вейдера камень чуть шелохнулся в своем ложе, и Симка переполза к другому шипу.

— Не трогай! — уже отчасти зло кричал Лобзик. — А если это дядюшку Вейдера бьют?! Если ему плохо?! Если на него напали — как он защищаться-то будет?!

— Вот и отлично, что ему будет плохо! — багровея от натуги, пропыхтела Симка, упираясь спиной в кристалл, а ногами — в металл и разжимая и второй держатель.

— Симка, не надо! — робко пискнул Нолик. — Зачем ты так?!

— Держи свою ненормальную сестру! — откуда-то снизу кричал Заклепыч.

От обиды Симка вспыхнула до корней волос и настойчиво оттолкнула от кристалла третий держатель.

Сопя, как паровоз, на кристалл вскарабкался злой, как дух черно-белого телевизора, Заклепыч.

В его маленьких ручках, накрепко зажатые, были две длинные швейные булавки, раздобытые, видимо, в помогаторе Лобзика.

Он исподлобья смотрел покрасневшими от злости глазками на смелую Симку и небрежно кинул ей одну из булавок, которую Симка поймала на лету.

— Не трогай, — отчеканил Заклепыч, — меч дядюшки Вейдера! Защищайся!

И, не говоря больше ни слова, он напал на Симку, размахивая своей булавкой.

Драться на скользком кристалле было трудно, то Симка, то Заклепыч то и дело поскальзывались и едва не падали, но упорно продолжали размахивать своим булавками, так и норовя ткнуть друг друга в живот. Дело усугублял и сам Дарт Вейдер; он крепко сжимал рукоять сайбера и говорил что-то громким, сердитым голосом, жестикулируя при этом руками, и от тряски фиксики то и дело вынуждены были перепрыгивать по сверкающим зловещим алым цветом граням, чтобы не свалиться. Найдя новое устойчивое место, они снова яростно набрасывались друг на друга и с прежним остервенением продолжали колошматить друг друга булавками.

Нолик висел на своем зажиме ни жив, ни мертв. Сразу было видно, что у Заклепыча, обитателя игровой приставки, знатока игр, опыта в драке больше, и он без труда теснил Симку к краю кристалла, все норовя столкнуть ее вниз. Но Симка компенсировала его опыт своим страстным желанием победить и преимуществом в росте — Заклепыч был маленький, приземистый, как кубик, — и не уступала ему.

От очередного толчка Заклепыч все ж не удержался и с криком съехал по кристаллу вниз, исчезнув в темноте. Его булавка, лязгнув, скатилась вслед за ним, и Симка, пылая гневом, осталась на поле боя одна.

— Симка, — пискнул Нолик, у которого уж совсем устали руки, и пальчики по одному разжимались. — Помоги!

Но Симка была очень зла; мало того, что эти двое — Лобзик и Заклепыч — смеялись над ней, а Нолик не вступился, так они еще и напасть на нее посмели!

— Как ты мог им поддакивать! — воскликнула Симка, топая ногой. — Я же... я же любила тебя! Ты... ты... ты был мне как брат!

— Finish him, — угодливо подсказала зловредная приставка, и Симка решительно ударила ногой по держателю.

— Симка-а-а! — взревел Нолик не своим голосом, но она уже упрямо отжимала последний шип держателя — тот самый, на котором висел Нолик, и от толчка вниз полетели все — и Нолик, и кристалл, и Симка...


* * *


— Мне кажется, — вкрадчиво произнес Таркин, чуть склонив голову к внимательно прислушивающемуся Пиету, — что Лорд Вейдер нездоров... Посмотрите, чем он занят.

На экране Саб Зиро приканчивал очередного несчастного, и Вейдер в своем шлеме посмеивался и гудел ничуть не омерзительнее, чем приставка. Они словно два негодяя смаковали очередное убийство, комментируя его хриплыми голосами, дрожащими от злобы.

— Или нездоров, или поддался этой альянсовской заразе, — задумчиво произнес собеседник Таркина, глядя выпученными рачьими глазами, как Вейдер колдует над запищавшим внезапно тамагочи. — Я склоняюсь к версии о том, что Лорд Вейдер завладел какой-то секретной информацией, но почему-то не передал о ней ни полслова на Бисс, Императору. Видите, он снова смотрит в этот розовый шар? Зачем? Что за сигналы подает этот странный передатчик?

— Думаете? — протянул Таркин, неприятно поджимая и без того сухие, злые губы. — Ну что ж... тогда никого не обвинят в смерти Лорда Вейдера. Мы скажем, что всего лишь защищались... да нет же — он сам напал на преданных слуг Империи.

Офицеры многозначительно переглянулись и незаметно отступили в тень, чтобы раствориться, уйти подальше от места событий, которые только начинались...


* * *


На Дарта Вейдера было совершено много покушений, и каждое он чувствовал заранее. Словно кто-то нашептывал ему нечто тайное и зловещее, а все тело снова начинало гореть огнем, и ныли обрубки ног и рук...

Эта тайная боль накатила на него внезапно, и руки, удерживающие джойстик, чуть дрогнули, Саб Зиро на шаг отступил, но почти сразу собрался и прикончил своего извечного врага — Скорпиона.

Лорд Вейдер положил джойстик на приставку и неторопливо обернулся к тревожащему его полумраку.

— Ну, выходи, — почти ласково позвал он, одним привычным движением сняв сайбер с пояса. — Ты ведь ко мне пришел?

Тьма, сгустившись, чуть шелохнулась, моргнула желтыми глазами.

— К тебе, темный Лорд, — ответил наемник. — Я долго ждал удобного момента, и вот он настал.

— Вот как, — вежливо удивился Вейдер.

— Ты стал слаб, — ответил наемник с внезапной страстью в голосе. — Злые языки говорят о тебе, как о предателе, у тебя осталось слишком мало союзников. Если я убью тебя сейчас... скажут, что ты был предателем.

— Ты не убьешь меня сейчас, — ответил Лорд Вейдер тяжело, и в его голосе закипели гнев и ярость. — Иди сюда, и я сверну тебе шею. Посмотрим, кто тут слаб!

Черный палец привычно коснулся кнопки активации, и удар Вейдера был стремителен, неизвестный дерзец не успел бы увернуться, нет, никто не успел бы, но...

Сайбер остался мертв, луч не оживил металлическую рукоять алым горячим сиянием, и Дарт Вейдер отпрыгнул, уходя прочь от ответного удара — противник, в отличие от него, был вооружен.


* * *


Симка ловко вскарабкалась наверх и выскочила из сайбера, крепко уцепившись за шов на черной перчатке, одевающей руку Дарта Вейдера. Где-то внизу громко кричали фиксики и, главное, во все горло вопил Нолик, убеждая ее остановиться, но в Симку словно злой дух вселился. Она упорно ползла вверх по перчатке, хотя Лорд размахивал руками, и маленькую Симку швыряло в разные стороны. Достигнув наконец края перчатки, она скользнула внутрь и провалилась, покатилась песчинкой по запястью, оказавшемуся внезапно жестким.

— А-а, — взвыла Симка, пребольно ударившись и едва не набив себе огромную шишку на лбу. — Да у него руки железные! Вот тебе, вот!

Мизинец на руке Вейдера как-то нелепо дрогнул и разжался, Лорд чуть не выронил зажатый в кулаке сайбер, отступая от яростной атаки убийцы.

А Симка, пылая жаждой мести и обидой, поползла вверх по руке Дарта Вейдера.

— Сейчас я тебе устрою! — пыхтела она, прикидывая, что бы такого испортить в его костюме.

В бесполезном сайбере бултыхались трое фиксиков.

Кое-как прицепившись друг к дружке, они обхватили алый кристалл и вместе с ним катались внутри, вскрикивая и ойкая.

— Что ж она натворила-то! — в отчаянии выкрикнул Нолик.

— А я говорил, что это на дядюшку Вейдера напали! — вторил ему Лобзик.

— Все еще хуже, — отозвался из темноты грубый Заклепыч. — Она полезла наверх, портить ему костюм.

— Симка-а-а! — звал отчаявшийся Нолик, но сестра не откликалась.

— Фиксики, надо спасать дядюшку Вейдера! — скомандовал Лобзик. — Все сейчас зависит только от нас! Кровь из носа, а кристалл надо вставить на место! И догнать и остановить твою сумасшедшую сестру! Не то дядюшке Вейдеру каюк. Ты, Заклепыч, ползи наверх и раскрой зажим как следует, мы с Ноликом доставим кристалл на место. Пока ты его будешь устанавливать, мы пойдем наверх и найдем Симку! За дело, фиксики!


* * *


Убийца был ловок и быстр, как тень. Дарт Вейдер бил Толчком Силы, но каждый раз удар приходился в никуда, а алый луч сайбера наемника безжалостно полосовал выставленный в последний миг защитный купол тутаминиса вокруг Дарта Вейдера и в клочья резал кипящий горячий воздух вокруг темного Лорда.

Вейдер вновь отступал, стараясь уйти как можно дальше от наемника. С дальнего расстояния убийцу можно было бы взять на прием Разрыв Силы — поднять его в воздух и влить в его тело, в каждую клетку, Силы столько, чтоб он лопнул, как воздушный шар. Но убийца, похоже, прекрасно понимал это; разгадывая каждое действие Дарта Вейдера, он следовал за темным Лордом неотступно, не позволяя ему атаковать себя.

В довершение всех бед, что-то случилось с системой подачи кислорода. Дарт Вейдер вдруг ощутил, как у него сбилось дыхание, от удушья закружилась голова, к горлу подступила дурнота, а от застарелого страха — клаустрофобии — захотелось кричать, громко, выплескивая из себя вязкий ужас, и разорвать, растерзать пленивший его черный комбинезон.

Дыхание ситха стало дребезжащим, шумным, он надсадно сипел, пот градом катился по его перекошенному от ужаса и напряжения лицу, но ситх не сдавался.


* * *


— Испортила подачу кислорода, ненормальная! — вопил Лобзик, напрягая все свои силенки и заталкивая неповоротливый кристалл в пазы. Рядом страдал Нолик, повизгивая от боли — кристалл придавил ему пальцы.

— Идите скорее наверх, спасайте дядюшку Вейдера! — откуда-то с другой стороны ревел испорченным транзистором Заклепыч. — Тут я сам!

С громким щелчком хищные зажимы ухватили кристалл, и Нолик оказался нанизанным на один из металлических зубцов. Тот подцепил Нолика прямо за лямку штанов, и фиксик беспомощно болтался, дрыгая ногами.

— Да что же за напасть-то с этими тамагочами, — выругался Лобзик. Несколько секунд у него ушло на то, чтобы отодрать Нолика от кристалла, и фиксики поползли наверх, оставив обрывки штанов на зажиме и ругаясь.


* * *


Дарт Вейдер проглотил удушающий его страх и упрямо ударил Волной Силы еще раз, сметая все кругом, раскидывая тела людей — незадачливых контрабандистов, разбивая аппаратуру, корежа металлические поручни на капитанском мостике. От выброса его Силы заметно дрогнуло толстое бронестекло на панорамном иллюминаторе, и убийца, попав под этот сокрушительный удар, всем телом впечатался в стену отсека, едва не выронив лайтсайбер.

— Расскажи мне, как я слаб, — злобно хрипнул Дарт Вейдер, задыхаясь. С модулятором голоса происходило тоже что-то неладное, он то перекраивал голос Вейдера в чистый, звонкий, юношеский, то начинал шипеть и шептать страшным и зловещим басом, настолько жутким, что темного Лорда так и подмывало повторить за приставкой какую-нибудь фразочку из кровавой игры. — Расскажи мне, щенок, как ты собрался убить меня. Расскажи, как ты потом хвалился бы всем, как расправился со мной — безоружным стариком.

Наслаждаясь беспомощностью жертвы, Вейдер протянул вперед руку и, отпуская рвущуюся на свободу Силу, стиснул пальцы, концентрируя свой удар на груди наемника, сжимая его сердце, выдавливая кровавыми пузырями из хрипящих легких воздух.

В безумном рывке убийца, распластанный по стене, выбросил вперед руку, и его сайбер вращающимся алым колесом перекатился через все пространство, разделяющее ситхов, вороновыми крылами взметнулся черный плащ Вейдера, уворачивающегося от этого жуткого броска.

Он почти успел, почти ушел из зоны поражения, и алый луч, слегка мазнув по черной ткани комбинезона, пролетел мимо, но и этого было достаточно.

Звякнув перерубленной, оплавленной серебристой цепочкой, почерневший сплавленный тамагочи упал под ноги Лорда Вейдера, и тот на миг замер, испытывая чувство падения в самую глубокую пропасть. От этого чувстства похолодело до онемения лицо и сердце замедило свой ритм.

Его Тамагоча, глупый шар с глазами-точками, с утиным уродливым клювом, был мертв. Навсегда.

Бесповоротно.

Секунду, которая длилась, наверное, вечность, Дарт Вейдер смотрел только на этот оплавленный кусок пластика, сохранивший розовый цвет только на самом крохотном несгоревшем кусочке, и Симка, добравшаяся до шлема темного Лорда и готовящаяся испортить ему зрение, смотрела на свой сгоревший домик вместе с ситхом.

— Мой тамагочи, — пискнула Симка и, усевшись едва ли не на бровь Вейдеру, громко заревела.

Дарт Вейдер мигнул, и непонятно было, капнула ли это с ресниц слеза или пот, градом катящийся по лицу темного Лорда.

Но гибель этой маленькой, глупой игрушки превратила Дарта Вейдера в чудовище. Яростно взревев, он собрал всю свою Силу, и от тяжести, сконцентрировавшейся в его ладонях, ситху заломило плечи, дрогнули, непроизвольно разжимаясь, его металлические пальцы, затрещали рвущиеся перчатки.

Темное колючее жуткое шевелящееся ядро материализовалось в его руках, и Лорд, задыхаясь и багровея от усилий, дрожа всем телом от напряжения, изо всех сил метнул его в наемника.

"Как Саб Зиро", — успел подумать он.

Длинные черные пики Силы растянулись по воздуху и с отвратительным хрустом вошли в тело наемника, разрывая, калеча, вспарывая внутренности. Миг — и живой человек превратился в истерзанный, перемолотый в фарш кусок содрогающейся, развороченной плоти, а Вейдер, опустошенный, обессилевший, отшатнулся прочь, ухватившись рукой за стену.

— Чистая победа, — ликуя, произнесла приставка своим злодейским голосом, и Вейдер согласно кивнул.

Пальцы все так же плохо слушались его, но Дарт Вейдер все же смог нажать на кнопку активации сайбера, и тот ответил ему привычным гудением. Он был абсолютно исправен.

Подойдя к своей расплавленной игрушке — осторожно, почти робко — Дарт Вейдер наклонился и, за цепочку подняв тамагочи, поднес к глазам.

Нет, никакой надежды на восстановление не было, и шар на нитке больше не сквасит капризно свой утиный клюв, не отвернется от еды, не запляшет радостно.

Вероятно, он сейчас свободен. Свободен от своей розовой тюрьмы.

Вероятно, он даже желал этого — так же, как Дарт Вейдер желает освободиться от своего ненавистного черного комбинезона. Но свобода в обоих случая равна смерти. Да...


* * *


Фиксики нашли всхлипывающую Симку в шлеме Дарта Вейдера. Она терла кулачками глаза, сжимая пару каких-то тонких проводков, и сердиться на нее было невозможно.

Молчал Нолик, подтягивая порванные штаны, молчал Лобзик с перебинтованными изолентой пальцами, молчал даже злой Заклепыч, почесывая смущенно спину своей длинной булавкой.

— Наш домик, — всхлипывала Симка. — Нету больше нашего домика. Где нам жить-то теперь?

И она залилась горючими слезами в три ручья.

— Ну, не реви, — пробормотал Заклепыч. — Сама виновата.

Симка знала это и оттого плакала еще горше.

— Так оставайтесь жить здесь! — осенило вдруг Лобзика. Он огляделся кругом и присвистнул: — А дядюшка Вейдер-то не простой, а с секретом! Вот почините его, и будет его костюм вашим домом!

— Починим? — переспросила заплаканная Симка. — Но он такой большо-ой...

— Ломать, поди, не большой был? — уточнил бестактный Заклепыч, и Симка покраснела. Лобзик ткнул его локтем в бок и снял со спины помогатор.

— Вот, берите, — великодушно предложил он. — Вам сейчас нужнее!

— Спасибо, — прошептала Симка. — Большое спасибо, правда!


* * *


В серых песках Татуина, под тусклым светом двух светил — раскаленного добела и остывающего красного — под порывами холодного злого ветра Дарт Вейдер похоронил останки своей Тамагочи.

Кто мог сказать, отчего эта нелепая игрушка так пришлась ему по сердцу? За что он полюбил ее за те несколько минут, что владел ею?

Никто этого не знал, как никто не знал и того, отчего костюм жизнеобеспечения, который едва не подвел темного Лорда в бою, вдруг наладился сам собой.

Но поговаривают, что с головой у Дарта Вейдера все же стало плохо.

Вечерами, когда никто его не слышал, он запирался в своих камерах для медитации и странным, крякающим голосом, говорил:

— Я ужас, летящий на крыльях ночи, я — Черный Плащ!

В такие ночи он не ложился спать до утра, а на следующий день был спокоен и добр.


* * *


Дрыц-тыц, ситх Дарт Вейдер,

Дрыц-тыц, ситх Дарт Вейдер,

Дрыц-тыц, ситх Дарт Вейдер — и два фиксика внутри!

Глава опубликована: 02.08.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Конкурсное

То, что написано специально для конкурсов
Авторы: Константин_НеЦиолковский, Читатель 1111, Solidlie
Фандомы: Гарри Поттер, Ориджиналы, Star Wars, Фиксики
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+NC-17
Общий размер: 419 Кб
Кукла (джен)
Заговор (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 68 (показать все)
Не знаю, что сказать. Фиксики мне показались не очень кононичными, Вейдер, забавляющийся детскими, древними игрушками - тоже. В начале что-то проклевывалась... Но не взошло. Фик читается легко, но несколько затянут. Ну и последние строчки вообще не порадовали, а заставили покрутить пальцем у виска и со вздохом закрыть фик.
Цитата сообщения Митроха от 28.09.2017 в 18:00
Не знаю, что сказать. Фиксики мне показались не очень кононичными, Вейдер, забавляющийся детскими, древними игрушками - тоже. В начале что-то проклевывалась... Но не взошло. Фик читается легко, но несколько затянут. Ну и последние строчки вообще не порадовали, а заставили покрутить пальцем у виска и со вздохом закрыть фик.

Кхм...
Митроха
Бывает))))))))))))
Не канон, но лично мне было мило) вполне себе канон, если вспомнить, каким был маленький Эни)
Contessina
Спасибо))
Авторы старались)))
Да, это вам не Дим Димыч!) Отличный фанфик) Пусть я в нем не нашла какого-то прямо уж СЮЖЕТА, но само исполнение, герои, диалоги, они прекрасны! Авторы, выражаю вам чрезвычайную благодарность, в том числе и за новых фиксиков) Да пребудет с вами сила! И помогатор, конечно)
Цитата сообщения TokaOka от 08.10.2017 в 21:12
Да, это вам не Дим Димыч!) Отличный фанфик) Пусть я в нем не нашла какого-то прямо уж СЮЖЕТА, но само исполнение, герои, диалоги, они прекрасны! Авторы, выражаю вам чрезвычайную благодарность, в том числе и за новых фиксиков) Да пребудет с вами сила! И помогатор, конечно)

Спасибо)))
TokaOka
помогатор нам бы пригодился)))) спасибо!
Константин_НеЦиолковский
Хотите с его помощью эврестическую машинку собрать?)
TokaOka
не, сайбер Дарта Вейдера))))))))))
Господа, отсыпьте, пожалуйста)) Надо делиться с ближними)))
А если серьезно - хороший смешной текст, пусть и чуть-чуть затянутый))
Дядюшка Вейдер просто очарователен)))
Цитата сообщения Lerchik_lisenok от 02.11.2017 в 22:47
Господа, отсыпьте, пожалуйста)) Надо делиться с ближними)))
А если серьезно - хороший смешной текст, пусть и чуть-чуть затянутый))
Дядюшка Вейдер просто очарователен)))

Мы старались)))
Забавная история получилась.
Mурзилка
ага)) довольно... мультяшно)
Ну и упорос-упоросище :)
Конечно, фарш и фиксики не очень совмещаются, на мой взгляд, ну да фигура самого Дарта Вейдера все же обязывает устроить немного фарша.
Хотя Симку понесло как стерву в приступе ПМС, для ее деструктивных действий не хватает немного обоснуя, но это я придираюсь.
Цитата сообщения Джин Би от 08.11.2017 в 19:51
Ну и упорос-упоросище :)

Ага)))
Джин Би
ПМС у гайки, даааа)))))
протечка горюче-смазочных материалов!)))
FluktLight
Тамагочи жалко...
FluktLight
Очень,но жизнь боль.
И это восхитительно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх