↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приручить отличницу? Или кто кого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/308651
Гермиона волею случая оказывается на Гриммо во время летних каникул перед пятым курсом. Волею автора заявки ей уже 16 лет. Сможет ли Сириус соблазнить отличницу? Или отличница вдруг сама захочет соблазнить Сириуса? Выйдет ли у них что-нибудь? История покажет...

У фанфика есть бета Ужас-де-Крылышко
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вечеринка

Ве­чером соб­ра­лись за боль­шим сто­лом на кух­не, ко­торая бы­ла ук­ра­шена пла­ката­ми и ша­рика­ми. Мол­ли пос­та­ралась на сла­ву и ужин по­лучил­ся обиль­ным и праз­днич­ным. Тонкс раз­вле­кала си­дящих по обе сто­роны от нее де­вушек ме­няя свою внеш­ность по их за­казам. Муж­чи­ны об­сужда­ли но­вос­ти.

Близ­не­цы, как всег­да, шу­тили и под­ка­лыва­ли Ро­на — очень уж не­ожи­дан­ным ста­ло наз­на­чение их млад­ше­го бра­та ста­рос­той. Рон тя­жело взды­хал, по­нимая, что вот с ни­ми-то он вряд ли спра­вит­ся, а Лю­пин де­лил­ся сво­ими впе­чат­ле­ни­ями от дол­жнос­ти ста­рос­ты, на­де­ясь, что млад­ше­му У­из­ли это мо­раль­но по­может. Ведь в его вре­мя бы­ли не мень­шие ша­луны на кур­се, да к то­му же его друзья — Пот­тер стар­ший и Блэк, с ко­торы­ми он ни­чего не мог по­делать и те поч­ти каж­дый ве­чер про­води­ли на от­ра­бот­ках.

Гер­ми­она иног­да тай­ком пос­матри­вала на Си­ри­уса, а он на нее, но их взгля­ды пе­ресек­лись лишь од­нажды. Она роб­ко улыб­ну­лась в от­вет на ши­рокую улыб­ку, ко­торая це­лый день не схо­дила с его ли­ца, и, сму­тив­шись, от­ве­ла взгляд.

Ког­да все на­елись, Мол­ли по­дала пи­роги с поч­ка­ми и па­токой, а так­же боль­шой праз­днич­ный торт с име­нами Гар­ри, Ро­на и Гер­ми­оны. Пос­ле чая пе­реб­ра­лись в гос­ти­ную.

Муж­чи­ны рас­по­ложи­лись в крес­лах в уг­лу, а под­рос­тки — вок­руг жур­наль­но­го сто­лика нап­ро­тив ка­мина.

Фред и Джордж при­тащи­ли взрыв-ко­лоду. Ког­да иг­рать ста­ло не­воз­можно, по­тому что часть ко­лоды уже взор­ва­лась, Тонкс пред­ло­жила:

— А да­вай­те сыг­ра­ем в та­кую иг­ру*, — она на­кол­до­вала стрел­ку пря­мо на сто­ле и приз­ва­ла пер­га­мент и перья. Раз­де­лив пер­га­мент на семь час­тей, вы­дала каж­до­му од­ну и про­дол­жи­ла, — те­перь мы на­пишем по од­но­му за­данию, что-то вро­де «рас­ска­жи сти­шок», по­том пе­реме­ша­ем бу­маж­ки. Даль­ше, нап­ри­мер, я, кру­чу стрел­ку, а тот, на ко­го она ука­жет, вы­берет мне за­дание на­угад. По­том он кру­тит стрел­ку. Ну как?

Зас­кри­пели перья, идея ре­бятам пон­ра­вилась.

— Ох, уже столь­ко вре­мени, — про­гово­рила во­шед­шая мис­сис У­из­ли, и уже хо­тела бы­ло прог­нать всех спать, но, уви­дев ув­ле­чен­ность под­рос­тков, пе­реду­мала, — ну лад­но, се­год­ня мо­жете лечь по­поз­же, но не за­сижи­вай­тесь дол­го, — и она прош­ла на­верх.

Ар­тур по­шел за ней, Кинг­сли поп­ро­щал­ся со все­ми и то­же ушел. Ри­мус и Си­ри­ус ос­та­лись в крес­лах, им бы­ло, о чем по­гово­рить.

Ког­да за­дания бы­ли го­товы Тонкс пер­вая крут­ну­ла стрел­ку, и она ука­зала на Ро­на. Он дос­тал пер­вую по­пав­шу­юся бу­маж­ку с за­дани­ем и про­читал: «Спеть пе­сен­ку».

— Это дет­ская пе­сен­ка, на­вер­ное вы все ее зна­ете:

Мой пре­дан­ный друг по­кинул свой дом.

Но где он сей­час в этот час?

С уша­ми тор­чком и длин­ным хвос­том,

Ну где же ты, где ты сей­час?

Те­перь бы­ла оче­редь Ро­на кру­тить. Кон­чик стрел­ки ука­зал на Джин­ни и она проч­ла: «Изоб­ра­зить лю­бое жи­вот­ное».

— О, это лег­ко, — отоз­вался ее брат и за­рычал как лев, изоб­ра­жая ру­ками ла­пы.

По­лучи­лось очень за­бав­но. Джин­ни вы­пало рас­ска­зать сти­шок. Она с вы­раже­ни­ем про­чита­ла:

Док­тор Фос­тер

От­пра­вил­ся в Глос­тер.

Весь день его дождь по­ливал.

Сва­лил­ся он в лу­жу,

Про­мок еще ху­же,

И боль­ше он там не бы­вал.

Сле­ду­ющей бы­ла оче­редь Гер­ми­оны. Ей вы­пало от­ве­тить на воп­рос.

— А на ка­кой воп­рос? — спро­сила она.

Гар­ри, ко­торый вы­тащил за­дание пос­мотрел воп­ро­ситель­но на Тонкс.

— Сам при­думай, — ве­село от­ве­тила она.

— Хо­рошо. Гер­ми­она, что бы ты хо­тела по­лучить на день рож­де­ния в по­дарок?

— Ох, так сра­зу слож­но от­ве­тить, — она на мгно­вение за­дума­лась, — ты ведь зна­ешь, мне нра­вят­ся кни­ги. Еще цве­ты, как, на­вер­ное, и лю­бой де­вуш­ке. Но во­об­ще не так важ­но, ка­кой имен­но по­дарок, глав­ное вни­мание, — от­ве­тила де­вуш­ка.

— А ког­да у те­бя день рож­де­ния? — спро­сила Тонкс.

— Уже ско­ро — де­вят­надца­того сен­тября, — ска­зала Грей­нджер, бро­сив быс­трый взгляд в стро­ну уг­ла, где бы­ли Си­ри­ус и Ри­мус.

— Про­дол­жим? — спро­сил Пот­тер

— Да-да, да­вай­те, — хо­ром от­ве­тили близ­не­цы.

Гар­ри пок­ру­тил стрел­ку, она ука­зала на Тонкс. Де­вуш­ка взя­ла бу­маж­ку: «На­зови ка­чес­тва при­сутс­тву­ющих, ко­торые те­бе нра­вят­ся».

— Это прос­то: ве­селые и доб­рые, — он нем­но­го по­мол­чал и до­бавил, — а де­вуш­ки еще и кра­сивые!

— Да ты джентль­мен, Гар­ри, — под­дел его Фред. — Так, те­перь я. Ка­кое там за­дание, Джордж?

— Те­бе вы­пало на­рисо­вать мой пор­трет с зак­ры­тыми гла­зами, — от­ве­тил его близ­нец.

Фред взял ку­сок пер­га­мен­та, зак­рыл гла­за и изоб­ра­зил неч­то, от­да­лен­но по­хожее на че­лове­чес­кое ли­цо.

— Ка­кое сходс­тво! Я по­вешу это в рам­ку, — ве­селил­ся Джордж.

Фред пос­мотрел на ре­зуль­тат:

— Да я при­рож­денный ху­дож­ник! — под­хва­тил он ве­селье бра­та, уж что-что, а пос­ме­ять­ся они лю­били не толь­ко над дру­гими, но и са­ми над со­бой, — ос­тался толь­ко ты. Да­вай я сам те­бе про­читаю.

Фред раз­вернул пос­ледний кло­чок с за­дани­ем: «По­тан­цуй со мной».

— М-да, и ко­му та­кое в го­лову приш­ло на­писать? — за­дал он воп­рос. Но от­ве­та так и не по­лучил. — Что ж, иг­ра есть иг­ра.

Близ­не­цы изоб­ра­зили шу­точ­ный та­нец.

— А во­об­ще хо­рошая идея! Да­вай­те тан­це­вать! — ска­зали они хо­ром и пош­ли за ра­дио, ко­торое им по­палось на днях во вре­мя убор­ки.

Нас­тро­ив нуж­ную вол­ну, они отод­ви­нули сто­лик в сто­рону ос­во­бож­дая мес­то под им­про­визи­рован­ный тан­цпол.

Де­вуш­ки с эн­ту­зи­аз­мом вос­при­няли эту идею и при­со­еди­нились к ним.

— Это без ме­ня, — за­явил Рон, — я спать.

— Да, я, по­жалуй, то­же пой­ду, — под­держал дру­га Пот­тер, ко­торый так и не про­ник­ся лю­бовью к тан­цам.

Джин­ни, До­ра, Гер­ми­она, Фред и Джордж ли­хо от­пля­сыва­ли нес­коль­ко пе­сен под­ряд, и по­ряд­ком за­пыха­лись. Пар­ни сбе­гали на кух­ню за на­пит­ка­ми. Нем­но­го от­ды­шав­шись, они про­дол­жи­ли тан­це­вать.

— Ох, хо­рошо по­весе­лились, но я то­же уже пой­ду, — ска­зала Джин­ни и, зев­нув уда­лилась.

Еще че­рез нес­коль­ко быс­трых пе­сен заз­ву­чала мед­ленная му­зыка.

— Да­мы, поз­воль­те…

— …вас приг­ла­сить!

Близ­не­цы шут­ли­во пок­ло­нились де­вуш­кам, по­дав им ру­ку. Дев­чонки рас­сме­ялись, но все же сог­ла­сились.

Тем вре­менем, Лю­пин и Блэк, ос­тавшись од­ни пос­ле ухо­да Кинг­сли и Ар­ту­ра, наб­лю­дали за ком­па­ни­ей и раз­го­вари­вали.

— Си­ри­ус, ты се­год­ня весь день си­яешь как но­вый га­ле­он. Я рад за те­бя, но мо­жет рас­ска­жешь, что пос­лу­жило при­чиной? — ста­рый друг с тру­дом дож­дался мо­мен­та, ког­да они ос­та­лись од­ни.

— Ты не по­веришь, Ри­мус. Я се­год­ня поз­на­комил­ся с ро­дите­лями Гер­ми­оны, и, по-мо­ему, я им пон­ра­вил­ся. По край­ней ме­ре, ме­ня не выс­та­вили за дверь, — ус­мехнул­ся он.

— Вот да­же как? Как это по­лучи­лось, что она те­бя по­вела с ро­дите­лями зна­комить? — по­ин­те­ресо­вал­ся Лю­пин.

— На са­мом де­ле все выш­ло спон­танно. Мы еще вче­ра до­гово­рились схо­дить в ки­но, раз уж нас обо­их не пус­ти­ли в Ми­нис­терс­тво. Си­деть в че­тырех сте­нах бы­ло бы не­выно­симо.

— Это точ­но, не ожи­дал, что ты зна­ешь о ки­ноте­ат­рах, — улыб­нулся Ри­мус.

— А я и не знал, это она пред­ло­жила. Кста­ти, там сей­час идет от­личный фильм. Приг­ла­си До­ру, я уве­рен, ей пон­ра­вит­ся! —Блэк то­же улыб­нулся и про­дол­жил, — что­бы не го­ворить всем, а осо­бен­но Мол­ли, ку­да мы соб­ра­лись, ска­зали, что Гер­ми­она сос­ку­чилась по ро­дите­лям, а я ее соп­ро­вож­даю. А по­том она и в са­мом де­ле за­хоте­ла к ро­дите­лям, ну мы и пош­ли. Вол­но­вал­ся я страш­но, чес­тно ска­зать. Я впер­вые в жиз­ни ос­та­вал­ся на­еди­не с от­цом де­вуш­ки, ко­торая мне нра­вит­ся, — он пос­мотрел на Гер­ми­ону, — да еще и не зна­ет от этом. Я со­вер­шенно не пред­став­лял, как се­бя вес­ти и по­это­му боль­шей частью прос­то мол­чал. А по­том она с ма­мой уш­ли на кух­ню, и я ос­тался с ее от­цом. Но все ока­залось не так страш­но, мы по­гово­рили о по­лити­ке и о спор­те. Да­мы быс­тро вер­ну­лись, и я вздох­нул с об­легче­ни­ем, — сно­ва взгляд, — но сов­сем рас­сла­бил­ся, ког­да мы уже выш­ли из до­ма. И зна­ешь, мне на мгно­венье по­каза­лось, что она хо­тела по­цело­вать ме­ня, но или сдер­жа­лась, или я раз­мечтал­ся.

— Да, ты вре­мя зря не те­ря­ешь. А те­бя не сму­тило, что она те­бя в ки­но приг­ла­сила? — по­ин­те­ресо­вал­ся Лю­пин.

— Да нет, мож­но ска­зать я сам на­бил­ся. Она ска­зала, что хо­чет пой­ти, ну и пред­ло­жила пой­ти вмес­те. Мне бы­ло ин­те­рес­но что это та­кое, да и чем си­деть до­ма, луч­ше про­вес­ти вре­мя с де­вуш­кой, не так ли? — он сно­ва улыб­нулся, — тем бо­лее с той, ко­торая не без­различ­на.

— Ты прав, дру­жище, — от­ве­тил Ри­мус, — по­жалуй, я вос­поль­зу­юсь тво­им со­ветом нас­чет ки­но и как мож­но ско­рее, а то приг­ла­шать ста­нет не­кого, — он мах­нул ру­кой в сто­рону тан­цу­ющих пар.

Си­ри­ус нап­рягся. За раз­го­вором они не ус­ле­дили, ког­да все кро­ме двух ос­тавших­ся пар ра­зош­лись.

— По­дож­ди, не ки­пятись. Они же прос­то тан­цу­ют! — Лю­пин по­нял чувс­тва дру­га, но был бо­лее рас­су­дитель­ным.

— Да че­го тут ждать-то? — не­годо­вал Блэк.

— По­дож­ди хо­тя бы до кон­ца тан­ца. Ина­че это бу­дет стран­но, она ведь не твоя де­вуш­ка. Ты мо­жешь на­пугать её.

— На­вер­но… Хо­рошо, но толь­ко до кон­ца пес­ни, по­том я иду к ним, — от­ве­тил Си­ри­ус.

— И я пой­ду с то­бой, а то, кто зна­ет, ку­да их за­ведет та­кое тес­ное об­ще­ние, — ска­зал Ри­мус.

Ког­да стих­ли пос­ледние ак­корды, близ­не­цы сно­ва от­ве­сили шу­точ­ные пок­ло­ны де­вуш­кам.

— Все это бы­ло ми­ло и…

— … ве­село, но по­ра…

— …ид­ти спать. Спа­сибо…

— … за ком­па­нию, ми­лые…

— … да­мы. Доб­рых….

— …снов.

Дев­чонки рас­сме­ялись и то­же по­жела­ли им доб­рой но­чи.

— Я бы чаю вы­пила, — ска­зала Тонкс.

— И я, — сог­ла­силась Гер­ми­она.

Де­вуш­ки уш­ли на кух­ню, близ­не­цы — на­верх, а муж­чи­ны, под­нявши­еся бы­ло из кре­сел се­ли об­ратно.

— Пос­лу­шай, Гер­ми­она, это не мое де­ло, но Си­ри­ус очень до­рог мне. Что у вас про­ис­хо­дит? — спро­сила Тонкс.

— Да ни­чего не про­ис­хо­дит. А по­чему ты спра­шива­ешь? — чуть сму­тилась де­вуш­ка.

— Не хо­чешь — не го­вори, но я его та­ким счас­тли­вым, как се­год­ня уже очень дав­но не ви­дела. Я вол­ну­юсь за не­го, он мой единс­твен­ный родс­твен­ник, кро­ме ро­дите­лей. Кто под­держи­ва­ет со мной от­но­шения. Вы уже вто­рой раз ухо­дите ку­да-то вдво­ем, и воз­вра­ща­етесь до­воль­ные, буд­то со сви­дания. И еще — он же глаз с те­бя не сво­дит. Да и ты на не­го пог­ля­дыва­ешь, — и она до­воль­но за­бав­но изоб­ра­зила это, что на­зыва­ет­ся «в ли­цах».

— Да по­чему вы все ре­шили, что он смот­рит на ме­ня? — вко­нец сму­тив­ша­яся Гер­ми­она, ко­торая са­ма за весь ве­чер за­мети­ла все­го лишь па­ру взгля­дов хо­тела про­яс­нить этот мо­мент.

— А все — это кто? — уточ­ни­ла Тонкс.

— Ну ма­ма еще ска­зала, — от­ве­тила Гер­ми­она и от че­го-то пок­расне­ла.

— Ма­ма? Ты его уже с ро­дите­лями поз­на­коми­ла и го­воришь, что ни­чего не про­ис­хо­дит? — ве­сели­лась До­ра.

— Это слу­чай­но выш­ло. Впро­чем, лад­но, — Гер­ми­она наб­ра­ла по­боль­ше воз­ду­ха в лег­кие и ре­шилась, — он мне нра­вит­ся, на­вер­но…

— Так это же здо­рово! Он клас­сный, что бы там о нем не го­вори­ли, уж по­верь, я ведь его с детс­тва знаю, — от­ве­тила Тонкс, — я и спро­сила у те­бя, по­тому что вол­но­валась, что его сим­па­тия бе­зот­ветна, а мне бы не хо­телось, что­бы он стра­дал, ему и так в жиз­ни дос­та­лось. Зна­ешь, толь­ко не мо­рочь ему го­лову, лад­но? Ты еще юная, а он…

— И что, ты ду­ма­ешь, что ни­чего не по­лучит­ся? — во­инс­твен­но спро­сила она, — Что меж­ду на­ми ни­чего не мо­жет быть? — с сом­не­ни­ем и бо­лее спо­кой­но про­дол­жи­ла Гер­ми­она. Она ду­мала об этом, но так и не мог­ла по­нять, сто­ит ли все это за­тевать. Он ей нра­вил­ся, она уже приз­на­лась се­бе в этом, но вый­дет ли из это­го что-ни­будь — сом­не­валась.

— По­чему же? Я не счи­таю, что раз­ни­ца в воз­расте мо­жет стать пре­пятс­тви­ем. Жаль, что так счи­та­ют не все, — улыб­ка всег­да ве­селой До­ры по­гас­ла.

— Ко­го ты име­ешь вви­ду? — за­ин­те­ресо­валась Гер­ми­она.

Тонкс пос­мотре­ла на нее и ре­шила по­делит­ся. Ей все рав­но боль­ше не с кем бы­ло по­гово­рить об этом, а тут от­кро­вен­ность за от­кро­вен­ность.

— Ри­мус, — прос­то от­ве­тила она.

Гер­ми­она удив­ленно ок­ругли­ла гла­за.

— Ну вот, — сов­сем сник­ла Тонкс.

— По­дож­ди, — Гер­ми­она взя­ла се­бя в ру­ки, — это нем­но­го не­ожи­дан­но. Я... он ведь был мо­им учи­телем, по­это­му я и не ду­мала, что он муж­чи­на. В смыс­ле не ду­мала о нем в та­ком клю­че, — нем­но­го сби­лась Грей­нджер пы­та­ясь сгла­дить не­лов­кость, воз­никшую от ее удив­ле­ния, — а он? По­чему ты ду­ма­ешь, что для не­го важ­на раз­ни­ца в воз­расте? Я это­го не за­мети­ла, с на­ми он об­щался всег­да на рав­ных.

— Он ни­как не ре­аги­ру­ет на мои на­меки. Вот я и по­дума­ла, что сов­сем не ин­те­рес­на ему.

— Сна­чала нуж­но убе­дить­ся, преж­де чем от­ча­ивать­ся. Зна­ешь, он ведь был луч­шим учи­телем по за­щите от тем­ных ис­кусств у нас, но ос­та­вил пост из-за сво­ей бо­лез­ни. Мо­жет быть де­ло в этом, а вов­се не в те­бе? — Гер­ми­она бы­ла пра­ва, но они обе еще не зна­ли об этом. Она прос­то хо­тела ус­по­ко­ить и под­бодрить под­ру­гу.

— Ты так ду­ма­ешь? По­весе­лела Тонкс, — ес­ли де­ло в этом, то для ме­ня не име­ет зна­чения сос­то­яние его здо­ровья. Ког­да он ря­дом, да­же прос­то в од­ной ком­на­те со мной — мне хо­рошо, а уж ес­ли я слу­чай­но пой­маю его взгляд — то я са­мая счас­тли­вая де­вуш­ка. Мо­жет ты и пра­ва, нуж­но все вы­яс­нить! — при­обод­ри­лась она.

— Не спе­ши, по­наб­лю­дай за ним. И я по­наб­лю­даю. Ведь не спро­сишь пря­мо у муж­чи­ны, что он о те­бе ду­ма­ет! — от­ве­тила Гер­ми­она.

— По­чему же? — ис­крен­не уди­вилась стар­шая под­ру­га.

— Ини­ци­ати­ва дол­жна ис­хо­дить от муж­чи­ны, так ма­ма го­ворит, — улыб­ну­лась млад­шая, — а она пло­хого не по­сове­ту­ет.

— Кста­ти, как твои ро­дите­ли при­няли Си­ри­уса? — спро­сила До­ра.

— Ма­ма одоб­ри­ла, ска­зала, что он ей пон­ра­вил­ся — доб­рый и от­кры­тый че­ловек, — ее ли­цо при­няло нем­но­го меч­та­тель­ное вы­раже­ние.

— У те­бя муд­рая ма­ма, в этом она не ошиб­лась, хоть и поч­ти не зна­ет его. По­жалуй, сто­ит прис­лу­шивать­ся к ее со­ветам, — к Тонкс вер­ну­лось хо­рошее нас­тро­ение.

У обе­их де­вушек воз­никло ощу­щение, что они об­ре­ли со­юз­ниц в ли­це друг дру­га. Сер­дечные тай­ны сбли­зили их.

— Что-то я уже пе­рехо­тела чай. На­обо­рот, хо­чет­ся че­го-то хо­лод­нень­ко­го, — ска­зала Тонкс и по­лез­ла в шкаф за со­ком.

Раз­дался звон стек­ла и в кух­ню вбе­жали муж­чи­ны.

— Все в по­ряд­ке, — ска­зала До­ра, — я прос­то слу­чай­но уро­нила кув­шин…

— … и он раз­бился, — за­кон­чил за нее Си­ри­ус, — ты в по­ряд­ке?

— Да, я ус­пе­ла от­ско­чить, — от­ве­тила де­вуш­ка.

Гер­ми­она сто­яла да­леко, по­это­му пос­тра­дать не мог­ла.

— И что те­перь де­лать? — об­ра­тилась она к Си­ри­усу, — я раз­би­ла пос­ледний кув­шин с со­ком, а мне так хо­чет­ся пить!

— Мо­жет все же чаю? — пред­ло­жила Гер­ми­она, — в не­го мож­но до­бавить лёд, и он быс­тро ста­нет хо­лод­ным.

— Хо­лод­ный чай? Ни­ког­да не про­бова­ла! Да­вай! — ра­дова­лась Тонкс.

Они вмес­те за­вари­ли чай, на­коло­тили ль­да, и, прих­ва­тив сла­дос­ти нап­ра­вились в гос­ти­ную.

— Хо­рошо, что ты не раз­бу­дила пор­трет, ина­че бы весь дом сбе­жал­ся, — про­из­нес Си­ри­ус.

— Это точ­но, — кив­ну­ла Тонкс, ко­торая к сво­ей не­ук­лю­жес­ти от­но­силась фи­лософ­ски.

В ком­на­те по-преж­не­му иг­ра­ло ра­дио. Они ве­село бол­та­ли и пи­ли чай со ль­дом.

Всем, кро­ме Гер­ми­оны, это вкус был в но­вин­ку, но пон­ра­вил­ся.

За­иг­ра­ла мед­ленная ме­лодия.

— Гер­ми­она, по­тан­цу­ешь со мной? — Си­ри­ус ре­шил, что вто­рой шанс по­тан­це­вать мо­жет пред­ста­вит­ся не ско­ро.

— Ко­неч­но, Си­ри­ус, — она вновь сму­тилась, но все же под­ня­лась, и они выш­ли на сво­бод­ное мес­то.

Че­рез мгно­вение к ним при­со­еди­нились и Ри­мус с До­рой.

Этот та­нец ока­зал­ся бо­лее вол­ни­тель­ным для де­вушек, чем преж­ний с близ­не­цами. Тог­да они ве­сели­лись и ни о чем не ду­мали, а сей­час обе бо­ялись нас­ту­пить на но­ги сво­им пар­тне­рам или что-то еще сде­лать не так. Осо­бен­но Тонкс. Муж­чи­ны дер­жа­ли дис­танцию на рас­сто­янии вы­тяну­той ру­ки, хо­тя им и хо­телось при­жать­ся бли­же. Во вре­мя тан­ца не хо­телось ни о чем го­ворить, и они прос­то смот­ре­ли друг дру­гу в гла­за. Не­ожи­дан­но быс­тро ме­лодия за­кон­чи­лась. И Си­ри­ус, и Ри­мус поб­ла­года­рили де­вушек за та­нец. Те за­лились ру­мян­цем. Они еще нем­но­го по­сиде­ли все вмес­те и ра­зош­лись по ком­на­там.

Ока­зав­шись в сво­ей кро­вати, Гер­ми­она вспо­мина­ла свои ощу­щения во вре­мя тан­ца.

«Ори­гинал оп­ре­делен­но луч­ше ко­пии! — по­дума­ла она, не­воль­но срав­нив то, что она по­чувс­тво­вала, ког­да ее об­ни­мал Рон в об­ра­зе Си­ри­уса и сам Блэк. — Как бы прив­лечь его вни­мание? Раз уж он мне нра­вит­ся, на­до дать ему это как-то по­нять… Хо­рошо, что он ма­ме пон­ра­вил­ся, на­де­юсь, па­пе то­же… Ко­неч­но, он вни­мате­лен ко мне, но ведь это прос­то веж­ли­вость… Да и не за­мети­ла, что он прям уж так на ме­ня смот­рит все вре­мя. Тот же Рон или Гар­ри де­ла­ют это ку­да ча­ще… Мо­жет Тонкс че­го по­сове­ту­ет? Хо­тя она и са­ма не за­меча­ет, как про­фес­сор Лю­пин смот­рит на нее, мо­жет и я так же не за­мечаю? Вдруг со сто­роны вид­нее? Он ведь все вре­мя пос­матри­вал на нее, по­ка мы пи­ли чай…»

Утом­ленная впе­чат­ле­ни­ями на­сыщен­но­го дня, она, на­конец, ус­ну­ла.

________

*Иг­ра, как и тек­сты с пе­рево­дом пес­ни и сти­ха най­де­ны на прос­то­рах ин­терне­та.

Пес­ня в пе­рево­де В.Сташ­ке­вич. Ори­гинал:

Oh where, oh where has my little dog gone?

Oh where, oh where can he be?

With his ears cut short and his tail cut long,

Oh where, oh where is he?

Сти­шок в пе­рево­де С. Мар­ша­ка. Ори­гинал:

Doctor Foster went to Gloucester

In a shower of rain;

He stepped in a puddle,

Right up to his middle,

And never went there again.

Глава опубликована: 13.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Вы сразу такой огромный текст выложили??? Ого!
Саша Бавтор
tatyana1987
Он был опубликован на другом ресурсе, поэтому решила не тянуть и выложить сразу все))) Спасибо, что прочитали!
Саша Б
очень понравилось. жду еще ваши работы
Саша Бавтор
Нарин
Большое спасибо! Есть еще недовыложенная (выложен на другом сайте, здесь бета проверяет пока) здесь Гарри (Волдеморт)/Гермиона. Он немного не такой романтический. Называется Если друг оказался вдруг. И еще одна в планах.
Глава "Сюрприз для Сириуса". Возник вопрос по поводу примечаний автора. Вы указываете на то, что действие происходит осенью 1996 года, хотя пятый курс Гарри приходится на осень 1995 - весну 1996. Тогда с возрастом Гермионы двоякая ситуация:
1) если это очень 1996, то как раз ей и исполнилось 17 лет, так как родилась она 19 сентября 1979;
2) если это 1995, как в каноне, то её 17-летие можно объяснить маховиком времени, к чему часто везде прибегают, набрасывая героине год.

Но вообще мне фанфик очень нравится)) подробно все свои впечатления распишу после окончания чтения))
Саша Бавтор
Sofi Sanctum Sanctorum
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и столь внимательное прочтение! Честно говоря, я исходила из возраста Гермионы указывая год. Фанфик был написан по заявке и автор заявки просила сделать Гермиону на год старше. Про маховик на самом деле это спорный вопрос добавляет ли он ей лет или нет, потому я просто волей автора добавила Гермионе год. Тут нет логики) Благодарю за добрые слова и жду ваших отзывов! Если будут еще вопросы - задавайте, постараюсь ответить)))
Как же растянуто и нудно...
Саша Бавтор
russaya
О, какое неожиданное мнение! Спасибо, что поделились))) Мне каждое мнение важно! Если не секрет, до какой главы дочитали?
Я не осилила, к сожалению. Ощущение какого-то чрезмерного восторга персонажей - все активные, все носятся туда-сюда, всё как-будто в спешке, преувеличено и утрировано. Дочитала до момента (спойлеры!), где Рон просто взял и выпил из рук близнецов непонятное зелье, которое имело сразу два эффекта. Этот момент и последующие события с Гермионой были, на мой взгляд, скомканы и утрированы, доведены до абсурда. Как будто в жанрах должна стоять "пародия".
Желаю автору побольше целевой аудитории и вдохновения) Спасибо за редкий пейринг)
Саша Бавтор
Жакоша
Благодарю за отзыв! Несмотря на то, что работа вам не понравилась, отзыв у вас получился хороший и тёплый! Спасибо вам! Желаю вам интересных и приятных работ для чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх