↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приручить отличницу? Или кто кого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/308651
Гермиона волею случая оказывается на Гриммо во время летних каникул перед пятым курсом. Волею автора заявки ей уже 16 лет. Сможет ли Сириус соблазнить отличницу? Или отличница вдруг сама захочет соблазнить Сириуса? Выйдет ли у них что-нибудь? История покажет...

У фанфика есть бета Ужас-де-Крылышко
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сюрприз для Сириуса

Ут­ром шко­ла пол­ни­лась слу­хами, что Пот­тер стал уха­живать за Грей­нджер. Гар­ри же с под­ру­гой ос­та­вались в бла­жен­ном не­веде­нии до са­мого ве­чера. Пос­ле ужи­на, в ком­на­те для маль­чи­ков, Рон не вы­дер­жал и ре­шил по­гово­рить с дру­гом, по­ка они бы­ли од­ни.

— Так зна­чит, да? Что ж ты сам-то мне не ска­зал? — эмо­ции, сдер­жи­ва­емые це­лый день, хлы­нули на­ружу, — я ду­мал мы друзья… — ра­зоча­рован­но про­тянул У­из­ли.

— Ты о чем? Я не по­нимаю, что я дол­жен был сам те­бе рас­ска­зать? — изу­мил­ся Гар­ри, ко­торый за­метил, что друг не в ду­хе, но не мог по­нять при­чины.

— Не хо­чешь, не го­вори. Прос­то мне бы­ло бы лег­че уз­нать от те­бя, а не от дру­гих. И ког­да толь­ко ус­пел за­казать бу­кет? — про­вор­чал он.

— Бу­кет? Я и прав­да не по­нимаю, Рон, мо­жет все же объ­яс­нишь нор­маль­но, что про­изош­ло? Я не знаю ни про ка­кие бу­кеты, — по­жал пле­чами Пот­тер.

— Де­ло твое. Прос­то ты знал, что она мне нра­вит­ся, и вдруг вти­харя на­чал за ней уха­живать… — он нем­но­го по­мол­чал, — я пой­ду луч­ше, по­жалуй.

Толь­ко он доб­рался до две­ри, как она рас­пахну­лась и в ком­на­ту вле­тела разъ­ярен­ная Грей­нджер.

— Гар­ри, это воз­му­титель­но! — яри­лась она, — пред­став­ля­ешь, ока­зыва­ет­ся мы с то­бой встре­ча­ем­ся! Как эти ку­рицы толь­ко до­дума­лись до та­кого!

Па­рень сов­сем рас­те­рял­ся и пе­рево­дил взгляд с под­ру­ги на дру­га.

— Гер­ми­она, мо­жет быть хоть ты мне мо­жешь рас­ска­зать, что про­изош­ло? — поп­ро­сил он.

— Ко­неч­но, мо­гу! — она все еще не ус­по­ко­илась, — мне вче­ра прис­ла­ли бу­кет, не важ­но кто, ста­рый друг, — пред­восхи­тила она воп­рос, на ко­торый не хо­тела от­ве­чать, — а эти мои со­сед­ки, нап­ри­думы­вали не­весть че­го и те­перь все ду­ма­ют, что это ты, Гар­ри, прис­лал его мне, а зна­чит и уха­жива­ешь за мной. Да­же сли­зерин­цы в кур­се этих спле­тен!

— Пос­той, Гар­ри, так ты тут ни при чем? — влез Рон.

— Ко­неч­но нет, — Пот­тер вздох­нул с об­легче­ни­ем, по­няв, что все про­яс­ни­лось, — мне как-то и в го­лову не приш­ло, — за­улы­бал­ся он.

— И что вы те­перь бу­дете де­лать? — не уни­мал­ся У­из­ли.

— Да ни­чего, по­гово­рят и пе­рес­та­нут, — по­жал пле­чами Пот­тер.

— Гар­ри прав, — кив­ну­ла Гер­ми­она, — луч­ше все­го иг­но­риро­вать, всех не зат­кнешь, — вы уро­ки-то сде­лали уже? — пе­реве­ла раз­го­вор Гер­ми­она, по­ка друзья не ста­ли ин­те­ресо­вать­ся, от ко­го же цве­ты. Врать не хо­телось, го­ворить прав­ду — то­же.

— Ну поч­ти, — ук­лончи­во от­ве­тил Пот­тер.

— Мо­жет про­веришь? — спро­сил Рон с на­деж­дой.

— Хо­рошо, да­вай­те, — улыб­ну­лась им де­вуш­ка.

Поч­ти це­лую не­делю их дос­та­вали раз­личны­ми воп­ро­сами их со­кур­сни­ки с раз­ных фа­куль­те­тов. Но пос­те­пен­но, не под­держи­ва­емые ни­чем слу­хи сош­ли на нет. Гар­ри все же вы­пытал у под­ру­ги от ко­го цве­ты, и поч­ти не уди­вил­ся от­ве­ту. Ро­ну ре­шили по­ка ни­чего не го­ворить, ведь они все толь­ко-толь­ко по­мири­лись, и он и так был весь­ма раз­дра­жен из-за этих слу­хов.

В суб­бо­ту пош­ли в Хог­смид. Там, прой­дясь по ма­гази­нам, пош­ли в Три Мет­лы, где встре­тили Тонкс.

— При­вет, ты ка­кими судь­ба­ми здесь? — по­ин­те­ресо­валась Гер­ми­она.

— При­вет! Сек­ретные де­ла, — она за­дор­но под­мигну­ла, — я ви­дела, как вы за­ходи­ли сю­да и по­дош­ла поз­до­ровать­ся. Как ва­ши де­ла в шко­ле?

— Да как всег­да, толь­ко но­вый пре­пода­ватель за­щиты — прос­то ужас! — ска­зал Гар­ри. — Кста­ти, как там Бро­дяга? — он по­низил го­лос до ше­пота.

— О, он в пол­ном по­ряд­ке! Пе­реда­ет при­вет вам. Ак­тивно за­нима­ет­ся ре­мон­том. В об­щем, ску­чать ему не при­ходит­ся! Кста­ти, у не­го день рож­де­ния че­рез ме­сяц поч­ти, ты зна­ешь, Гар­ри?

— Нет, спа­сибо, что ска­зала! — об­ра­довал­ся Пот­тер, — как раз ус­пею по­дарок при­думать и пос­лать. А мо­жет ты пе­редашь? А то у нас сов, ка­жет­ся, про­веря­ют. Не хо­телось бы лиш­них воп­ро­сов.

— Ко­неч­но! Да­вай­те встре­тим­ся здесь, — она за­дума­лась на ми­нут­ку, — треть­его но­яб­ря*.

— До­гово­рились. Жаль, ко­неч­но, что мы не смо­жем встре­тит­ся с ним. Ты пе­реда­вай ему то­же при­вет, лад­но? — поп­ро­сил Гар­ри.

Гер­ми­она вы­рази­тель­но пос­мотре­ла на стар­шую под­ру­гу, да­вая по­нять, что при­со­еди­ня­ет­ся к при­ветам, та ей улыб­ну­лась, пар­ни ни­чего не за­мети­ли.

— Хо­рошо. Мне по­ра, уви­дим­ся! — и Тонкс вста­ла из-за сто­ла, умуд­рившись ни­чего не оп­ро­кинуть.

— До встре­чи, — от­ве­тили ей под­рос­тки и она уш­ла.

Тем вре­менем Блэк, в про­цес­се ре­мон­та, доб­рался до гос­ти­ной в сво­ем до­ме. Ко­неч­но, ти­хо пе­ретас­ки­вать ме­бель не по­лучи­лось, и ог­ромный бу­фет с жут­ким гро­хотом рух­нул на пол. Тут же на пор­тре­те раз­дви­нулись штор­ки и мис­сис Блэк, ог­ля­дев­шись по сто­ронам и не сра­зу уви­дев сы­на, ус­пе­ла за­метить раз­ру­шения, ко­торые он ус­тро­ил и при­нялась во­пить:

— Ты что тво­ришь? Как ты сме­ешь ру­шить мой дом? Что ты за­те­ял? — ста­ратель­но кри­чала она.

— Я при­вожу в по­рядок свой, — он вы­делил го­лосом это сло­во, — дом. Ты раз­ве не ви­дишь, в ка­ком он за­пус­те­нии? И кста­ти, у ме­ня к те­бе пред­ло­жение: ты прек­ра­ща­ешь по­ливать всех грязью и неп­рестан­но кри­чать день и ночь, а я, так и быть, не бу­ду кле­ить крас­ные обои в гос­ти­ной. Да­же мо­гу учесть твои по­жела­ния, — он на­цепил веж­ли­вую улыб­ку.

Его ма­туш­ка пре­быва­ла в шо­ке, че­рез нес­коль­ко ми­нут, она сов­ла­дала с со­бой:

— Как ты сме­ешь мне ста­вить ус­ло­вия? Вер­ни все, как бы­ло! Не­мед­ленно! — не хо­тела она ус­ту­пать.

— Не мо­гу. Здесь не­воз­можно на­ходить­ся. Так ты при­мешь учас­тие в вы­боре? Или же мне при­дет­ся пе­ренес­ти твой пор­трет в твою ком­на­ту, и до­бавить сим­во­лики Гриф­финдо­ра уже там, — его гла­за озор­но блес­те­ли.

— У те­бя ни­чего не вый­дет! — по­бед­но за­яви­ла его мать, — ты не смо­жешь снять пор­трет со сте­ны!

— Это вер­но, но мо­гу вы­тащить ку­сок сте­ны с пор­тре­том вмес­те. Так что ес­ли хо­чешь и даль­ше быть в кур­се со­бытий и ви­деть не толь­ко Ки­киме­ра, будь доб­ра, вспом­ни, что ты из бла­город­но­го ста­рин­но­го ро­да, как ты лю­бишь пов­то­рять. И, по­жалуй­ста, прек­ра­ти ру­гать мо­их гос­тей. Нра­вит­ся те­бе это или нет, но дом те­перь мой, и я мо­гу приг­ла­шать сю­да то­го, ко­го хо­чу.

— Да ты пос­мотри с кем ты спу­тал­ся! Ка­кой сброд ты пус­ка­ешь в дом! Хо­тя, че­го еще от те­бя бы­ло ждать! Вот то ли де­ло твой брат!

— Мой брат? — не смог про­мол­чать Си­ри­ус, — да зна­ешь ли ты, что его свои же и уби­ли за то, что он хо­тел уй­ти от них? Я слы­шал, они го­вори­ли об этом в Аз­ка­бане. Ты и те­перь бу­дешь пре­воз­но­сить этих не­людей? — он то­же не сдер­жи­вал­ся и го­ворил дос­та­точ­но гром­ко.

— Ты на­роч­но все при­думал, что­бы до­садить мне! Не ве­рю! — не уни­малась его мать.

— Уж мои друзья хо­тя бы при­лич­ные лю­ди! Не все, как ока­залось, но по­луч­ше ком­па­нии Ре­гулу­са! Не ве­ришь мне, спро­си у Фи­не­аса Най­дже­луса, он в кур­се всех со­бытий, про­ис­хо­дящих сей­час, — он ог­ля­дел­ся вок­руг, — тут нет его пор­тре­та, но это лег­ко ус­тро­ить, — не го­воря боль­ше ни сло­ва, Си­ри­ус схо­дил на­верх и при­тащил боль­шую ра­му с тем­ным фо­ном. — Вот, ра­но или поз­дно он тут по­явит­ся, мо­жешь са­ма все спро­сить у не­го.

— Я уже здесь, и да­же в кур­се воп­ро­са. Вы так неп­ристой­но кри­чали, что, ес­ли бы не ча­ры, на­ложен­ные на дом, вас слы­шал бы весь Лон­дон. Твой сын прав, Валь­бур­га. Ком­па­ния, в ко­торую по­пал твой млад­ший сын, к со­жале­нию, ока­залась не луч­шей. Их пред­во­дитель зак­лей­мил их как скот, прев­ра­тил в ра­бов! Раз­ве чис­токров­ные мог­ли поз­во­лить сде­лать с со­бой та­кое? Где же бы­ла их гор­дость? Они же поч­ти все пред­ста­вите­ли древ­ней­ших ро­дов!

— Это все не­важ­но! Это сго­вор! Вы сго­вори­лись, что­бы до­конать ме­ня! — про­дол­жи­ла мис­сис Блэк, не же­лая приз­на­вать оши­боч­ность сво­их суж­де­ний.

— Си­ри­ус, — об­ра­тил­ся к не­му его пре­док, — уне­си, по­жалуй­ста, мой пор­трет на мес­то. у ме­ня нет ни­како­го же­лания слу­шать эти кри­ки. К со­жале­нию, твоя мать не же­ла­ет ни­кого слу­шать.

— Хо­рошо, от­не­су сей­час. Но на мой вкус, луч­ше бы уж тут твой пор­трет ви­сел, — млад­ший Блэк по­вер­нулся к не­дав­но при­несен­ной ра­ме и при­мерял­ся взять ее по­удоб­нее.

Пос­ле этих слов, Валь­бур­га на­конец-то за­мол­ча­ла, по­няв, что сло­ва ее сы­на бы­ли не пус­той уг­ро­зой. То, что он смо­жет до­думать­ся вы­нуть ку­сок сте­ны, ей в го­лову не при­ходи­ло, ина­че бы она обе­зопа­сила свой пор­трет и от это­го. Ес­ли уж чес­тно, то ей не хо­телось уда­лять­ся из при­хожей, ведь при всем том, что лю­ди, по­сеща­ющие те­перь ее дом и жут­ко раз­дра­жа­ющие ее, все же хоть нем­но­го раз­вле­кали при этом, но в этом она бы­ла не го­това приз­нать­ся да­же се­бе.

— Стой­те, — спо­кой­но ска­зала мис­сис Блэк, — воз­можно, я что-то про­пус­ти­ла, бу­дучи от­ре­зан­ной от ми­ра в те­чении мно­гих лет. Фи­не­ас Най­дже­лус, я бы­ла бы приз­на­тель­на, ес­ли бы ты мне смог под­робнее рас­ска­зать о том, что про­изош­ло в пос­ледние лет пят­надцать, — по­думав, что, уз­нав но­вос­ти она ни­чего не по­теря­ет и в лю­бой мо­мент мо­жет при­нять­ся за ста­рое, жен­щи­на ре­шила сме­нить так­ти­ку. К то­му же, лю­бопытс­тво то­же сыг­ра­ло роль.

Муж­чи­ны удив­ленно пе­рег­ля­нулись.

— Так и быть, я те­бе по­ведаю. В спо­кой­ном то­не я го­тов про­дол­жать раз­го­вор, — про­из­нес да­лекий пре­док и на­чал рас­ска­зывать то, что знал сам.

По­ка пор­тре­ты бе­седо­вали, Си­ри­ус, что­бы не ме­шать им, ушел обе­дать.

К ве­черу мать и сын на­конец-то смог­ли дос­тичь не­кото­рого пе­реми­рия, и да­же сог­ла­совать цвет обо­ев. Они выб­ра­ли ко­фей­ный цвет, как ком­про­мис­сный меж­ду зе­леным и крас­ным.

Дни про­ходи­ли до­воль­но быс­тро. И под­рос­тки, заг­ру­жен­ные в шко­ле, и Си­ри­ус, за­нятый ре­мон­том, не за­мети­ли, как про­летел ок­тябрь.

Вос­крес­ным ут­ром, Гер­ми­она прос­ну­лась ра­но, и уже по при­выч­ке, по­явив­шей­ся у нее в этом го­ду, по­тяну­лась к пер­га­мен­ту, по­желать хо­роше­го дня Си­ри­усу, как у них ста­ло при­нято, а так же поз­дра­вить его с днем рож­де­ния. По­лучив от не­го от­вет, она оде­лась и нап­ра­вилась в спаль­ню к маль­чи­кам, что­бы на­пом­нить Гар­ри про праз­дник его крес­тно­го и заб­рать у не­го по­дарок. Маль­чиш­ки не мог­ли пой­ти с ней в Хог­смит се­год­ня, так как оба нар­ва­лись на от­ра­бот­ку у про­фес­со­ра Сней­па. Че­му она бы­ла в тай­не да­же ра­да.

— Доб­рое ут­ро! Гар­ри, Рон, подъ­ем! — она вош­ла к ним и рас­пахну­ла што­ры на ок­нах. Их со­седи, к счастью, уже вста­ли и от­пра­вились на зав­трак, так что боль­ше она ни­кого не раз­бу­дила.

— Ох, Гер­ми­она… — прос­то­нал Рон, — дай пос­пать, се­год­ня же вы­ход­ной!

— Вста­вай­те, ес­ли не хо­тите про­пус­тить зав­трак пе­ред от­ра­бот­кой! — нас­та­ива­ла де­вуш­ка. — Гар­ри, ты при­гото­вил по­дарок? Я пой­ду сра­зу пос­ле зав­тра­ка на встре­чу с Тонкс.

— Точ­но, Гер­ми­она! — Пот­тер сел в кро­вати, на­щупы­вая оч­ки, — да, я его сей­час дос­та­ну, — он слез на пол и, от­крыв крыш­ку че­мода­на, дос­тал от­ту­да не­боль­шой свер­ток, — я не знал, что ему пон­ра­вит­ся, по­это­му выб­рал прос­то сла­дос­ти, — он про­тянул его под­ру­ге. Его взгляд вновь сколь­знул внутрь че­мода­на. — Зер­ка­ло! — ра­дос­тно вос­клик­нул он. Вы­нув не­боль­шое зер­каль­це из ве­щей, он под­нес его к ли­цу и нег­ромко поз­вал: «Си­ри­ус».

Че­рез мгно­венье в нем от­ра­зил­ся его крес­тный и Гар­ри поз­дра­вил то­го с днем рож­де­ния. Гер­ми­оне то­же уда­лось кра­еш­ком гла­за уви­деть Блэ­ка, че­му она бы­ла очень ра­да. Че­рез нес­коль­ко ми­нут, ког­да раз­го­вор за­кон­чился, де­вуш­ка выш­ла из ком­на­ты, дав ре­бятам воз­можность одеть­ся. Вско­ре они спус­ти­лись и все вмес­те пош­ли на зав­трак. По­кон­чив с едой, Гер­ми­она нап­ра­вилась к вы­ходу из зам­ка, а маль­чиш­ки — в под­зе­мелье, на от­ра­бот­ку.

По до­роге в Хог­смид де­вуш­ка ду­мала о Блэ­ке. Впе­реди и сза­ди нее на не­кото­ром рас­сто­янии шли груп­па­ми уче­ники раз­ных фа­куль­те­тов, но ее зна­комых вид­но не бы­ло. Доб­равшись до вол­шебной де­рев­ни, она заш­ла в ма­газин, что­бы ку­пить кра­сивую упа­ков­ку для сво­его по­дар­ка. Уз­нав про день рож­де­ния, она ре­шила са­ма свя­зать шарф. Он по­лучил­ся очень длин­ным и на кон­цах у не­го бы­ли кар­ма­ны, в ко­торые мож­но бы­ло пря­тать ру­ки от хо­лода, ес­ли за­будешь ва­реж­ки до­ма. К наз­на­чен­но­му вре­мени, она приш­ла в Ка­банью Го­лову. Тонкс уже жда­ла ее там, и кро­ме нее бы­ло еще нес­коль­ко по­сети­телей, ко­торые за­нима­лись сво­ими де­лами и не гла­зели по сто­ронам.

— При­вет! — Грей­нджер при­села за сто­лик к под­ру­ге, — вот, тут по­дар­ки для Си­ри­уса, — она дос­та­ла два свер­тка и про­тяну­ла их До­ре.

— При­вет! — улыб­ну­лась та, — ты од­на? А где Гар­ри?

— Они на от­ра­бот­ке с Ро­ном, — от­ве­тила Гер­ми­она.

— Все по­нят­но. Мо­жет, в та­ком слу­чае, ты са­ма пе­редашь по­дар­ки ему? — она лу­каво под­мигну­ла, — те­бя од­ну я мо­гу транс­грес­си­ровать в Лон­дон, к то­му же ты уже со­вер­шенно­лет­няя и над то­бой нет Над­зо­ра.

— Прав­да? — об­ра­дова­лась де­вуш­ка, — здо­рово! Я ду­маю, что ча­са три ме­ня ник­то не хва­тит­ся. Я бы бы­ла бы ра­да по­видать­ся с ним, — она все еще нем­но­го сму­щалась это­го, но раз уж До­ра бы­ла в кур­се, то прит­во­рять­ся не при­ходи­лось.

— Тог­да не бу­дем те­рять вре­мя. Да­вай ми­нут че­рез пять встре­тим­ся на ок­ра­ине и от­ту­да от­пра­вим­ся, — пред­ло­жила Тонкс.

— Хо­рошо, я как раз ус­пею хоть нем­но­го при­вес­ти се­бя в по­рядок, — от­ве­тила ей под­ру­га.

Зай­дя в ка­бин­ку в ту­але­те, Грей­нджер тран­сфи­гури­рова­ла свою одеж­ду под ман­ти­ей в платье, поп­ра­вила при­чес­ку и пош­ла к До­ре.

Че­рез де­сять ми­нут они уже бы­ли на пло­щади Грим­мо и вхо­дили в дом.

Внут­ри Гер­ми­она зас­ты­ла от изум­ле­ния — гос­ти­ную бы­ло не уз­нать. Из мрач­но­го по­меще­ния она прев­ра­тилась в у­ют­ную ком­на­ту. Ме­бель, хоть и ос­та­лась преж­няя, бы­ла по но­вой об­тя­нута тканью, шка­фы и бу­феты — от­рестав­ри­рова­ны, ка­мин — по­чищен, а сте­ны из­ме­нили цвет на ко­фей­ный. Ужа­са­ющие го­ловы эль­фов ку­да-то ис­чезли, све­тиль­ни­ки ста­ли яр­че, а пор­трет мис­сис Блэк ока­зал­ся не за­наве­шен, но при этом мол­чал.

— Доб­рый день, — рис­кну­ла про­явить веж­ли­вость Грей­нджер, но не бы­ла удос­то­ена от­ве­та, — на нее что, зак­лятье Не­моты на­ложи­ли? — ти­хо спро­сила она Тонкс.

— О, от­личная идея! Как это рань­ше ни­кому в го­лову не приш­ло! — раз­ве­сели­лась До­ра, — но нет, я и са­ма не знаю в чем де­ло. Пой­дем, по­ищем его.

Они нап­ра­вились на кух­ню. Там же и наш­ли име­нин­ни­ка с Ри­мусом. Пер­вой вош­ла До­ра.

— Си­ри­ус, с днем рож­де­ния! У ме­ня для те­бя сюр­приз! — ра­дос­тно ска­зал она и отош­ла в сто­рону.

— Гер­ми­она! — он вско­чил из-за сто­ла и нап­ра­вил­ся к де­вуш­ке. — Как я рад те­бя ви­деть! — об­нял он ее на ра­дос­тях.

— С днем рож­де­ния, Си­ри­ус! — она то­же об­ня­ла его и чмок­ну­ла в ще­ку. Сму­тив­шись от собс­твен­ной сме­лос­ти, де­вуш­ка ут­кну­лась в сум­ку и не то­ропясь вы­тащи­ла два свер­тка. — Это те­бе от Гар­ри, он сам не смог выб­рать­ся из Хог­вар­тса, по­пал на от­ра­бот­ку, — про­тяну­ла ему кон­фе­ты от крес­тни­ка, — а это от ме­ня, — она про­тяну­ла ему свой по­дарок и пос­мотре­ла на не­го пы­та­ясь уга­дать, пон­ра­вилось ли ему.

— Спа­сибо боль­шое, Гер­ми­она! — он об­нял де­вуш­ку в знак бла­годар­ности, — для ме­ня луч­ший по­дарок, это уви­деть те­бя, — он при­жал е к се­бе пок­репче, но быс­тро от­пустил. — Ки­кимер, ор­га­низуй праз­днич­ный стол! — ве­лел он эль­фу.

Он рас­па­ковал по­дар­ки. Кон­фе­там он был рад, как зна­ку вни­мания от крес­тни­ка, а шарф от Гер­ми­оны тут же по­вязал на шею.

— У ме­ня се­год­ня прек­расный день, спа­сибо! — еще раз го­рячо он поб­ла­года­рил обе­их де­вушек.

— Я ви­жу, ре­монт прод­ви­га­ет­ся, — улыб­ну­лась Гер­ми­она, — гос­ти­ную прос­то не уз­нать!

— Да, мне и са­мому нра­вит­ся, — не стал скром­ни­чать Блэк, — идем, я по­кажу те­бе, что уже сде­лано, — он взял ее за ру­ку и по­вел на верх, не об­ра­щая вни­мания на пе­рег­ля­дыва­ния Тонкс и Лю­пина.

Сна­чала они пос­мотре­ли ком­на­ту Гар­ри, сле­дом еще нес­коль­ко ком­нат. Они бы­ли все со­вер­шенно раз­ны­ми: не­кото­рые бы­ли нас­толь­ко яр­ки­ми, что на­ходить­ся в них дол­гое вре­мя бы­ло зат­рудни­тель­но, дру­гие бы­ли офор­мле­ны в спо­кой­ных то­нах. Боль­шую часть до­ма ре­монт по­ка не зат­ро­нул, по­это­му с ос­мотром уп­ра­вились быс­тро.

— Си­ри­ус, ты мо­лодец. Тут так у­ют­но ста­новит­ся! Ты уже так мно­го сде­лал! — вос­хи­щалась Гер­ми­она.

— Идея с ре­мон­том бы­ла от­личной. Я бы тут заг­нулся от ску­ки и без­дей­ствия. И я рад, что те­бе нра­вит­ся ре­зуль­тат! — улыб­нулся Блэк.

Все еще дер­жась за ру­ки они ста­ли спус­кать­ся вниз. На сле­ду­ющей лес­тнич­ной пло­щад­ке он ос­та­новил­ся и пос­мотрел на нее.

— Что-то не так? — за­вол­но­валась де­вуш­ка.

Си­ри­ус улыб­нулся:

— У ме­ня се­год­ня луч­ший день рож­де­ния. Пот­ря­са­юще, что ты здесь! Зна­ешь, мне хо­телось бы ча­ще ви­деть те­бя.

— Да, мне то­же хо­телось бы ча­ще ви­деть те­бя. Спа­сибо Тонкс, что я се­год­ня ока­залась здесь, — она смот­ре­ла ему в гла­за, и за­метив не­до­уме­ние по­яс­ни­ла — я ведь еще не сда­ла на транс­грес­сию**.

— Ес­ли ты хо­чешь, мож­но сде­лать порт-ключ, — пред­ло­жил он.

— От­личная идея! — об­ра­дова­лась она, — но, я бо­юсь, что не смо­гу час­то от­лу­чать­ся из шко­лы не­замет­но, — она нем­но­го пог­рус­тне­ла.

— Но так ведь бу­дет луч­ше, чем сов­сем ни­чего, прав­да? — он при­тянул ее к се­бе и чмок­нул в ма­куш­ку. Она об­ня­ла его в от­вет и по­ложи­ла го­лову ему на грудь.

— Прав­да, — от­ве­тила она ку­да-то ему в одеж­ду.

Вни­зу раз­дался гро­хот, но при­выч­ных кри­ков пор­тре­та не пос­ле­дова­ло. Они ра­зом­кну­ли объ­ятия и пос­пе­шили на шум. Как ока­залось, это все­го лишь До­ра в оче­ред­ной раз сва­лила стул, но пос­коль­ку упал он не на ко­вер, по­лучи­лось очень гром­ко.

Убе­див­шись, что все в по­ряд­ке, они вчет­ве­ром прош­ли на кух­ню, где уже был по­дан обед.

— Си­ри­ус, я хо­тела спро­сить, а по­чему пор­трет тво­ей ма­мы мол­чит? Ты что, при­менил к не­му зак­лятье Не­моты? — по­ин­те­ресо­валась Грей­нджер.

— Да-да, нам то­же ин­те­рес­но, с че­го та­кие пе­реме­ны, — Тонкс то­же бы­ло лю­бопыт­но.

— Прек­расная идея, на счет зак­лятья! — улыб­нулся Блэк, — но нет, ни­каких зак­ля­тий, мы прос­то зак­лю­чили не­кий до­говор: она не ру­га­ет всех на чем свет сто­ит, а я не тро­гаю ее пор­трет и сог­ла­сую, по воз­можнос­ти, с ней ре­монт, по край­ней ме­ре, в тех по­меще­ни­ях, ко­торые ей вид­ны.

— Неп­ло­хо при­дума­но, и ре­зуль­тат на ли­цо — ска­зал Лю­пин, улыб­нувшись.

Се­год­ня они не ста­ли зат­ра­гивать те­му со­бытий, про­ис­хо­дящих в стра­не, всем хо­телось праз­дни­ка.

И До­ра, и Ри­мус одоб­ри­ли идею с порт-клю­чом, и да­же да­ли не сколь­ко со­ветов, как учесть за­щиту, сто­ящую на Хог­вар­тсе.

Муж­чи­ны вспо­мина­ли за­бав­ные ис­то­рии из сво­ей школь­ной жиз­ни, де­вуш­ки го­вори­ли доб­рые по­жела­ния име­нин­ни­ку и от ду­ши сме­ялись над их шут­ка­ми. Нес­коль­ко ча­сов про­лете­ли как нес­коль­ко ми­нут и Грей­нджер нас­та­ла по­ра воз­вра­щать­ся в шко­лу.

До­ра и Ри­мус пер­вы­ми пош­ли в гос­ти­ную, ос­та­вив дру­зей на­еди­не.

— Си­ри­ус, а мож­но за­чаро­вать этот ме­даль­он как порт-ключ? — она дос­та­ла из-под одеж­ды по­дарен­ное им ук­ра­шение.

— Ты но­сишь его? — об­ра­довал­ся Блэк, — ду­маю, да. Мо­жет быть при сле­ду­ющей встре­че тог­да и сде­ла­ем, лад­но?

— Хо­рошо, — улыб­ну­лась она ему, — да, но­шу. Толь­ко во вре­мя за­нятий со Сли­зери­ном он очень уж ко­лет, но я наш­ла вы­ход и те­перь все в по­ряд­ке.

У две­ри они сно­ва об­ня­лись и не спе­шили от­пускать друг дру­га, но До­ра по­торо­пила их. Де­вуш­ки уш­ли.

Вско­ре вер­ну­лась Тонкс, а при­мер­но че­рез час и Гер­ми­она на­писа­ла Си­ри­усу, что доб­ра­лась нор­маль­но.

Рон и Гар­ри не за­мети­ли ее от­сутс­твие, а пос­коль­ку она вер­ну­ла одеж­де преж­ний вид, то ее мог­ли вы­дать толь­ко си­яющие гла­за, на ко­торые ре­бята не об­ра­тили ни­како­го вни­мания. Но де­вуш­ка все же ре­шила рас­ска­зать Пот­те­ру поз­же, что­бы не бы­ло обид, ес­ли это слу­чай­но всплы­вет.

Та­кой слу­чай ей пред­ста­вил­ся пря­мо пе­ред ужи­ном. Он, ко­неч­но по­вор­чал для ви­да, но в це­лом, от­несся спо­кой­но и с ин­те­ресом расс­пра­шивал про крес­тно­го.

Ло­жась спать, де­вуш­ка вспо­мина­ла про­шед­ший день с ра­достью, на­де­ясь, что он то­же сей­час ду­ма­ет о ней.

______________

*По дан­ным сай­та Гар­ри Пот­тер Ви­ки день рож­де­ния Си­ри­уса Блэ­ка при­ходит­ся на 3 но­яб­ря. В 1996 го­ду это был вос­крес­ный день.

** По ка­нону Гер­ми­оне еще не со­вер­шенно­лет­няя на пя­том кур­се, но ав­тор за­яв­ки про­сил, что­бы ей в сен­тябре ис­полни­лось 17. В дан­ном фан­фи­ке при­нято имен­но так.

Глава опубликована: 13.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Вы сразу такой огромный текст выложили??? Ого!
Саша Бавтор
tatyana1987
Он был опубликован на другом ресурсе, поэтому решила не тянуть и выложить сразу все))) Спасибо, что прочитали!
Саша Б
очень понравилось. жду еще ваши работы
Саша Бавтор
Нарин
Большое спасибо! Есть еще недовыложенная (выложен на другом сайте, здесь бета проверяет пока) здесь Гарри (Волдеморт)/Гермиона. Он немного не такой романтический. Называется Если друг оказался вдруг. И еще одна в планах.
Глава "Сюрприз для Сириуса". Возник вопрос по поводу примечаний автора. Вы указываете на то, что действие происходит осенью 1996 года, хотя пятый курс Гарри приходится на осень 1995 - весну 1996. Тогда с возрастом Гермионы двоякая ситуация:
1) если это очень 1996, то как раз ей и исполнилось 17 лет, так как родилась она 19 сентября 1979;
2) если это 1995, как в каноне, то её 17-летие можно объяснить маховиком времени, к чему часто везде прибегают, набрасывая героине год.

Но вообще мне фанфик очень нравится)) подробно все свои впечатления распишу после окончания чтения))
Саша Бавтор
Sofi Sanctum Sanctorum
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и столь внимательное прочтение! Честно говоря, я исходила из возраста Гермионы указывая год. Фанфик был написан по заявке и автор заявки просила сделать Гермиону на год старше. Про маховик на самом деле это спорный вопрос добавляет ли он ей лет или нет, потому я просто волей автора добавила Гермионе год. Тут нет логики) Благодарю за добрые слова и жду ваших отзывов! Если будут еще вопросы - задавайте, постараюсь ответить)))
Как же растянуто и нудно...
Саша Бавтор
russaya
О, какое неожиданное мнение! Спасибо, что поделились))) Мне каждое мнение важно! Если не секрет, до какой главы дочитали?
Я не осилила, к сожалению. Ощущение какого-то чрезмерного восторга персонажей - все активные, все носятся туда-сюда, всё как-будто в спешке, преувеличено и утрировано. Дочитала до момента (спойлеры!), где Рон просто взял и выпил из рук близнецов непонятное зелье, которое имело сразу два эффекта. Этот момент и последующие события с Гермионой были, на мой взгляд, скомканы и утрированы, доведены до абсурда. Как будто в жанрах должна стоять "пародия".
Желаю автору побольше целевой аудитории и вдохновения) Спасибо за редкий пейринг)
Саша Бавтор
Жакоша
Благодарю за отзыв! Несмотря на то, что работа вам не понравилась, отзыв у вас получился хороший и тёплый! Спасибо вам! Желаю вам интересных и приятных работ для чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх