↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приручить отличницу? Или кто кого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/308651
Гермиона волею случая оказывается на Гриммо во время летних каникул перед пятым курсом. Волею автора заявки ей уже 16 лет. Сможет ли Сириус соблазнить отличницу? Или отличница вдруг сама захочет соблазнить Сириуса? Выйдет ли у них что-нибудь? История покажет...

У фанфика есть бета Ужас-де-Крылышко
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Путешествие

Воп­ре­ки ожи­данию, вре­мя ле­тело быс­тро. Уже пе­ред са­мой по­ез­дкой Гер­ми­она встре­тилась с Си­ри­усом и Гар­ри что­бы по­мочь им выб­рать ве­щи, нуж­ные в по­ез­дке. Они поч­ти весь день про­ходи­ли по ма­гази­нам, де­лая не­боль­шие пе­реры­вы на чай. Де­вуш­ка и се­бе ку­пила ве­щей. Ве­село бол­тая и строя пла­ны на от­дых, они по­рой жар­ко спо­рили, что же ин­те­рес­нее: пляж или эк­скур­сии. Так и не при­дя к еди­ному мне­нию, ре­шили про­верить на прак­ти­ке.

В день отъ­ез­да до­гово­рились, что Грей­ндже­ры за­едут за сво­ими спут­ни­ками, что­бы сэ­коно­мить всем вре­мя. Доб­равшись до а­эро­пор­та и за­регис­три­ровав­шись на рейс, все ус­тро­ились в за­ле ожи­дания. Блэ­ка и Пот­те­ра впе­чат­ли­ли са­моле­ты и, хоть они и не приз­на­вались вслух, ле­теть им бы­ло бо­яз­но.

— Ска­жу те­бе по сек­ре­ту, Си­ри­ус, я бы пред­по­чел мет­лу или на ху­дой ко­нец ле­тучий по­рох, — ти­хонь­ко ска­зал он на ухо крес­тно­му, тот лишь сог­ласно кив­нул.

Приш­ло вре­мя вы­лета, и они раз­мести­лись в са­лоне са­моле­та. По­лет про­шел спо­кой­но и да­же нем­но­го скуч­но.

Их пу­тешес­твие на­чина­лось с Ита­лии. Чуть мень­ше не­дели они про­вели, ос­матри­вая дос­топри­меча­тель­нос­ти раз­ных час­тей стра­ны. Пос­ле оче­ред­ной эк­скур­сии Гар­ри приз­нался, что это ока­залось не так уж и скуч­но, а ес­ли без ги­да, то да­же ин­те­рес­но, ведь мож­но бы­ло спо­кой­но все ос­мотреть, не бо­ясь от­стать от груп­пы. К то­му же Гер­ми­она впол­не за­меня­ла ги­да, ей в этом по­мога­ли раз­но­об­разные пу­тево­дите­ли и во­об­ще она за­ранее го­тови­лась к по­ез­дке и пос­та­ралась уз­нать как мож­но боль­ше о тех мес­тах, ко­торые они со­бира­лись по­сетить.

Не обош­ли сто­роной и ма­гази­ны. Обе­дали и ужи­нали в ка­ком-ни­будь из мно­гочис­ленных ка­фе, про­буя раз­но­об­разные мес­тные блю­да. Не­мало нер­вов Джейн и Гер­ми­оне по­пор­ти­ли италь­ян­ки, про­яв­ля­ющие неп­ри­выч­ное вни­мание к муж­ской час­ти их ком­па­нии, но они ста­рались не по­давать ви­да, тем бо­лее, что муж­чи­ны осо­бо не ре­аги­рова­ли на ин­те­рес к их пер­со­нам.

Каж­дый ве­чер Гер­ми­она на­ходи­ла на прик­ро­ват­ном сто­лике не­боль­шой цве­ток. Вна­чале она по­дума­ла, что это ком­пли­мент от оте­ля, но по­гово­рив с ма­мой, вы­яс­ни­ла, что цве­ты по­луча­ет толь­ко она.

«Лю­бопыт­но, от­ку­да они бе­рут­ся? Ведь Си­ри­ус же всег­да с на­ми, да и как он по­падет ко мне в но­мер? А мо­жет это не он? Да лад­но, а кто тог­да? Мы ведь каж­дый день в но­вом го­роде, на­вер­ня­ка это он. Вот толь­ко как ему это уда­ет­ся?» — ду­мала де­вуш­ка, гля­дя на фи­ал­ку.

На сле­ду­ющий день она об­на­ружи­ла бу­тон крас­ной ро­зы на ко­рот­ком стеб­ле, по дли­не та­кой же, как и фи­ал­ка. За­тем бы­ли фи­оле­товая си­рень, пер­воцвет, еще бу­тон ро­зы на­поло­вину бе­лый, на­поло­вину крас­ный, и в день отъ­ез­да бу­тон бе­лой ро­зы. По­лучил­ся не­боль­шой бу­кет, соб­ранный из раз­ных цве­тов*.

На­кану­не отъ­ез­да в ок­но но­мера Пот­те­ра пос­ту­чала со­ва. Хо­рошо, что бы­ла поз­дняя ночь и ма­лове­ро­ят­но, что ее кто-то за­метил. Гар­ри пос­пешно от­крыл створ­ку и взял из про­тяну­той ла­пы два пись­ма: од­но ему, вто­рое Гер­ми­оне. Это пи­сал Рон, приг­ла­шая их в гос­ти. По­думав, что со­ву он мо­жет не ско­ро най­ти, па­рень взял на се­бя сме­лость от­ве­тить и за Гер­ми­ону:

«При­вет, Рон! Мы все (вмес­те с Гер­ми­оной) сей­час от­ды­ха­ем в Ев­ро­пе. На­пишу, как при­едем. Всем при­вет! Пись­мо Гер­ми­оне пе­редам. Гар­ри». При­вязав нас­ко­ро на­цара­пан­ный от­вет на обо­роте сво­его пись­ма, он вы­пус­тил со­ву в об­ратный путь.

За зав­тра­ком он пе­редал под­ру­ге пись­мо и по­ин­те­ресо­вал­ся, со­бира­ет­ся ли она в Но­ру.

— Я не хо­чу сей­час ду­мать об этом, Гар­ри, и, ес­ли чес­тно, то мне не осо­бен­но хо­чет­ся ту­да ехать, — от­ве­тила она. Па­рень не­до­умен­но на нее пос­мотрел, — по­нима­ешь, они хо­рошие лю­ди, но сог­ла­сись, у них слиш­ком шум­но и поч­ти не ос­та­ет­ся лич­но­го прос­транс­тва. К то­му же, мы сов­сем не­дав­но вер­ну­лись из шко­лы, и я не ус­пе­ла сос­ку­чит­ся, — она улыб­ну­лась, — а ты, Гар­ри, по­едешь?

— Мне то­же не осо­бен­но хо­чет­ся ехать, я бы луч­ше про­вел вре­мя с Си­ри­усом, но и от­ка­зывать как-то не­удоб­но, они от­но­сят­ся ко мне как к род­но­му. Не хо­телось бы оби­деть…

— Так приг­ла­си его на Грим­мо, — пред­ло­жил Си­ри­ус, ко­торый не же­лал рас­ста­вать­ся с крес­тни­ком и на­де­ял­ся, что и Гер­ми­она при­со­еди­нить­ся к ним.

— Спа­сибо, Си­ри­ус! Это луч­шее ре­шение. Я на­пишу ему, ког­да вер­немся. Гер­ми­она, а на Грим­мо ты при­едешь? — с хит­рой улыб­кой по­ин­те­ресо­вал­ся Пот­тер у де­вуш­ки, — Си­ри­ус, ты ведь не бу­дешь про­тив?

— Я бу­ду толь­ко рад, — улы­ба­ясь от­ве­тил муж­чи­на.

— Грим­мо го­раз­до бли­же к до­му, чем Но­ра. Ес­ли ро­дите­ли не бу­дут воз­ра­жать, я бы при­еха­ла, — она пос­мотре­ла на ма­му.

— Ко­неч­но, до­рогая, тем бо­лее, ты же смо­жешь иног­да при­ходить к нам, прав­да? — от­ве­тила мис­сис Грей­нджер.

Сле­ду­ющим по пла­ну у них был пляж­ный от­дых, ко­торый они со­бира­лись ус­тро­ить се­бе в Ис­па­нии. Жен­ская по­лови­на ком­па­нии в тай­не на­де­ялась, что ис­панки ока­жут­ся не та­кими эф­фек­тны­ми, как италь­ян­ки, хо­тя и по­нимая, что это ма­лове­ро­ят­но, ведь пусть не так мно­го, но кра­сивые жен­щи­ны на­вер­ня­ка есть и там.

Раз­местив­шись в оте­ле, они сра­зу же нап­ра­вились на пляж. Гер­ми­она, гре­ясь на сол­нышке, ду­мала: «Ин­те­рес­но, это все не­сет ка­кой-то смысл или он их да­рит прос­то так? И бу­дет ли он про­дол­жать их да­рить мне здесь? И как он это про­вора­чивал? Ка­кой он все же ро­ман­тик! На вся­кий слу­чай, нуж­но бу­дет при пер­вой же воз­можнос­ти уз­нать, что они оз­на­ча­ют».

В пер­вый день они не рис­кну­ли дол­го за­горать и вско­ре от­пра­вились в отель пе­ре­одеть­ся и пос­ле обе­да по­сетить оче­ред­ную эк­скур­сию. Гер­ми­она за­меш­ка­лась у вхо­да, раз­гля­дывая реп­ро­дук­ции из­вес­тных кар­тин. Ког­да она уже соб­ра­лась прой­ти в но­мер, она за­мети­ла у стой­ки Си­ри­уса, ко­торый о чем-то сек­ретни­чал с ад­ми­нис­тра­тором. Пос­коль­ку это был муж­чи­на, она за­ин­те­ресо­валась еще силь­нее и по­дош­ла бли­же. Уви­дев в ру­ках у Блэ­ка цве­ток крас­но­го тюль­па­на, она по­няла, как к ней по­пада­ли цве­ты до это­го. Не ус­пев тол­ком по­думать, де­вуш­ка ок­ликну­ла его:

— Си­ри­ус! Ты уже го­тов? — спро­сила она у не­го гром­ко, идя в его сто­рону.

— О, Гер­ми­она! Я ви­жу, что ты са­ма еще не го­това, что же за­дер­жа­ло те­бя? — он по­пытал­ся спря­тать цве­ток за спи­ну, но не пре­ус­пел.

— Кар­ти­ны, — она мах­ну­ла ру­кой в сто­рону сте­ны с реп­ро­дук­ци­ями, — а ты че­го тут зас­трял?

— Да вот, — он на­конец пе­рес­тал пря­тать ру­ки за спи­ну и про­тянул ей цве­ток, — это те­бе!

— Мне, — сде­лала удив­ленный вид де­вуш­ка, — мне по­каза­лось, ты пы­тал­ся его по­дарить ад­ми­нис­тра­тору, — она ему лу­каво под­мигну­ла.

— Нет, что ты! — ужас­нулся он, — я хо­тел…

— …все­го лишь поп­ро­сить его от­нести это мне в но­мер, так ведь? — пе­реби­ла она его, улы­ба­ясь.

— Да, мне хо­телось сде­лать те­бе при­ят­ное, — он еще раз про­тянул ей цве­ток, и она при­няла его.

— Мне очень при­ят­но, Си­ри­ус, но по­чему ты прос­то не де­лал это сам? К че­му та­кие слож­ности? И ска­жи, по­жалуй­ста, ты вы­бирал цве­ты на­обум или по ка­кой-то сис­те­ме?

— Сам не мог, по­тому что не пред­став­лял, как это де­лать каж­дый день при тво­их ро­дите­лях, не ду­маю, что они это одоб­ри­ли бы…

— Они все рав­но в кур­се, и су­дя по все­му не име­ют ни­чего про­тив, — от­ве­тила она.

Он с об­легче­ни­ем улыб­нулся:

— А на счет сис­те­мы…сна­чала я вы­бирал то, что мне нра­вит­ся, но све­рял вот с этим, — он дос­тал тон­кую бро­шюру, — мне ее дал Ри­мус. Я по­нял, что выб­ранные цве­ты со­от­ветс­тву­ют то­му, что здесь на­писа­но, так что не знаю, как точ­но от­ве­тить на твой воп­рос. По­луча­ет­ся, что вы­бирал без сис­те­мы, но они сов­па­ли.

— А мо­гу я оз­на­комить­ся с этой бро­шюрой? Мне очень хо­телось бы знать, о чем го­ворит этот не­обыч­ный бу­кет, — поп­ро­сила Гер­ми­она.

— Ко­неч­но, дер­жи. Толь­ко ни­чего но­вого ты не уз­на­ешь от­ту­да, — он взял ее за ру­ку и вы­вел из оте­ля на ули­цу. Они нем­но­го прош­ли впе­ред и ос­та­нови­лись в очень кра­сивом мес­те: не­боль­шая пло­щад­ка, ок­ру­жен­ная бла­го­уха­ющи­ми кус­тарни­ками с мел­ки­ми цве­точ­ка­ми, с ви­дом на бес­край­нее мо­ре. Не от­пуская ее ру­ки, он пос­мотрел ей в гла­за и ска­зал:

— Я люб­лю те­бя, Гер­ми­она. Я по­нял это, ког­да по­думал, что мо­гу по­терять те­бя. Не пред­став­ляю свою жизнь без те­бя…

Она мол­ча по­цело­вала его в от­вет, но по­том все же ска­зала:

— Я то­же уже не пред­став­ляю свою жизнь без те­бя, Си­ри­ус. Не знаю, лю­бовь ли это, но ты са­мый до­рогой для ме­ня че­ловек.

Они сто­яли в об­нимку, нас­лажда­ясь прек­расным ви­дом, по­ка сза­ди не пос­лы­шались ша­ги.

— Вот вы где, мы уже обыс­ка­лись! Ой, я ка­жет­ся не вов­ре­мя, — ска­зал Пот­тер, уви­дев их в об­нимку, — я прос­то хо­тел ска­зать, что мы вас ждем, — он раз­вернул­ся и по­шел к оте­лю.

— Стой, Гар­ри! — крик­ну­ла Гер­ми­она, — ты сов­сем не по­мешал, мы идем уже.

Выс­во­бодив­шись из объ­ятий, она взя­ла Си­ри­уса за ру­ку и по­пыта­лась дог­нать дру­га.

Пот­тер ос­та­новил­ся, что­бы по­дож­дать их.

— Рад за вас, — улы­ба­ясь ска­зал он, — по мне так дав­но по­ра уже бы­ло.

— Что ты име­ешь вви­ду? — спро­сила Гер­ми­она.

— То, что вам дав­но по­ра бы­ло вы­яс­нить от­но­шения, вы сей­час та­кие счас­тли­вые! Вы ведь са­мые близ­кие для ме­ня лю­ди, и я рад, что вы вмес­те, — от­ве­тил он, доб­ро­душ­но улы­ба­ясь.

— Я и прав­да са­мый счас­тли­вый че­ловек, Гар­ри, — ска­зал Си­ри­ус, — и рад, что ты не про­тив.

— Как я мо­гу быть про­тив? До это­го дня на вас обо­их ли­ца не бы­ло. К то­му же, это не из­ме­нит то­го, что ты мой крес­тный, а Гер­ми­она моя под­ру­га, я бы да­же ска­зал сес­тра.

— О, Гар­ри! — сво­бод­ной ру­кой де­вуш­ка об­ня­ла дру­га, — ты то­же мне как брат! И я бла­годар­на те­бе за под­дер­жку.

За раз­го­вора­ми они дош­ли до вхо­да в отель, где их жда­ли ро­дите­ли Гер­ми­оны.

Де­вуш­ка не от­пусти­ла ру­ку Си­ри­уса, они так и вош­ли, дер­жась за ру­ки.

— Мы уже и заж­да­лись вас, — ска­зала Джейн, — мо­жет быть вы пе­реду­мали ехать на эк­скур­сию?

— Нет-нет, мам, мне нуж­но пять ми­нут, — от­ве­тила Гер­ми­она и быс­тро нап­ра­вилась в свой но­мер.

— Я то­же быс­тро, — ска­зал Блэк и нап­ра­вил­ся к се­бе.

Он уп­ра­вил­ся быс­трее нее и на вы­ходе из но­мера стол­кнул­ся с Эд­вардом.

— Мож­но те­бя на па­ру слов, Си­ри­ус? — спо­кой­но ска­зал он.

— Да, ко­неч­но, — Блэк пос­то­ронил­ся, впус­кая муж­чи­ну в но­мер.

— Пой­ми ме­ня пра­виль­но, я вол­ну­юсь за Гер­ми­ону. Я хо­тел бы знать, нас­коль­ко серь­ез­ны твои на­мере­ния в от­но­шении нее?

— Эд­вард, мо­гу за­верить, что мои на­мере­ния серь­ез­ны и чис­ты. Я по­нимаю, что стар­ше нее, но я ни­ког­да не оби­жу ее сам и не поз­во­лю это сде­лать ко­му-ли­бо. Она вер­ну­ла мне смысл жиз­ни. Она ста­ла им. И, хоть в на­шем ми­ре она со­вер­шенно­лет­няя, в ва­шем ми­ре еще нет. Я не со­бира­юсь на нее как-то да­вить или при­нуж­дать к че­му-ли­бо. Я го­тов ждать, по­ка она са­ма ре­шит, че­го хо­чет, столь­ко, сколь­ко нуж­но. И ес­ли она вы­берет не ме­ня, я не при­чиню ей вре­да, но по-преж­не­му бу­ду бе­речь ее по ме­ре сво­их сил.

— Ты хо­роший че­ловек, Си­ри­ус. Я ве­рю те­бе. И я рад, что у Гер­ми­оны есть ты.

Те­перь я мо­гу быть за нее спо­ко­ен в то вре­мя, ког­да она да­леко от ме­ня.

Они выш­ли из но­мера и спус­ти­лись да­же рань­ше Гер­ми­оны. Как ока­залось, Гар­ри то­же за­чем-то по­шел к се­бе в но­мер, так что ждать приш­лось еще и его.

Ког­да все на­конец соб­ра­лись, ста­ло яс­но, что се­год­ня они уже ни­куда не ус­пе­ва­ют, по­тому они прос­то про­гули­вались по го­роду, лю­бу­ясь мес­тны­ми кра­сота­ми.

На сле­ду­ющий день ут­ром сно­ва пош­ли на пляж. Гар­ри и Гер­ми­она рас­по­ложи­лись в те­неч­ке и не спе­шили лезть в во­ду, в то вре­мя как взрос­лые вов­сю нас­лажда­лись ку­пани­ем.

— А вы че­го не иде­те ку­пать­ся? — спро­сил у них Си­ри­ус, весь мок­рый и впол­не до­воль­ный жизнью.

— Я не умею пла­вать, Си­ри­ус, — от­ве­тил Гар­ри.

— Так идем, я на­учу те­бя! — ве­село отоз­вался его крес­тный, — а ты, Гер­ми­она?

— Я то­же не очень хо­рошо пла­ваю, я луч­ше здесь по­сижу, — от­ве­тила она поп­равляя пляж­ное платье.

— Ес­ли ты к нам не при­со­еди­нишь­ся са­ма, я те­бе по­могу, — он под­мигнул ей, — и пла­вать на­учу.

Си­ри­ус с крес­тни­ком уш­ли к мо­рю, а Гер­ми­она, соб­равшись по­читать, ус­тро­илась по­удоб­нее. Но на жа­ре ее так раз­мо­рило, что она зад­ре­мала и не за­мети­ла, что ее ро­дите­ли уже уш­ли с пля­жа. Си­ри­ус же это как раз за­метил и ре­шив вос­поль­зо­вать­ся шан­сом пос­пе­шил к ней.

— Про­сыпай­ся, со­ня, — неж­но ска­зал он ей, — раз ты не приш­ла са­ма, я при­шел за то­бой! — ве­село ска­зал он и под­хва­тив ее на ру­ки по­нес к мо­рю.

Сон как ру­кой сня­ло.

— Си­ри­ус, по­дож­ди! Здесь же ро­дите­ли!

— Они уже уш­ли, ска­зали, что на се­год­ня хва­тит и что ждут нас к ужи­ну.

— Но я же в одеж­де! — все еще пы­талась про­тес­то­вать Гер­ми­она.

— Так сни­ми ее!

— Нет!

— Зна­чит бу­дешь ку­пать­ся в ней! — он ус­ко­рил шаг и пря­мо на ру­ках с де­вуш­кой во­шел в во­ду на глу­бину чуть вы­ше по­яса.

Лег­кое платье тут же на­мок­ло, став со­вер­шенно проз­рачным и при­лип­нув к те­лу. Гер­ми­она про се­бя по­радо­валась, что все же на­дела ку­паль­ник. Платье же она не сни­мала, бо­ясь об­го­реть на сол­нце.

— Ну что, бу­дем пла­вать? — иг­ри­во спро­сил Си­ри­ус и, ука­зав ру­кой на Гар­ри до­бавил, — вот один уже ос­во­ил­ся. Да­вай же, это ве­село!

— Толь­ко, ес­ли ты бу­дешь ме­ня дер­жать, я бо­юсь! — нем­но­го за­пани­кова­ла де­вуш­ка.

— Не бой­ся, я с то­бой, и тут мел­ко. Прос­то до­верь­ся мне. Зак­рой гла­за. Рас­слабь­ся. — од­ной ру­кой он под­держи­вал ее за по­яс­ни­цу, по­нем­но­гу пе­реме­щая Гер­ми­ону в во­де. — Прос­то рас­слабь­ся и спо­кой­но ды­ши.

По­нем­но­гу он стал уби­рать ру­ку и, убе­див­шись, что она ле­жит на во­де са­ма, нег­ромко поз­вал ее:

— А те­бя учить го­раз­до при­ят­нее и лег­че, чем Гар­ри.

Де­вуш­ка все же вздрог­ну­ла, хлеб­ну­ла во­ды и за­пани­кова­ла. Но его от­менная ре­ак­ция поз­во­лила ему под­хва­тить ее. Она в не­го вце­пилась изо всех сил.

— Гер­ми­она, мы про­дол­жим поз­же, ты хо­чешь на бе­рег? — спро­сил он, сам не же­лая по­кидать во­ду. Здесь он мог под бла­говид­ным пред­ло­гом об­ни­мать ее, да и пе­рено­сить бли­зость по­лу­об­на­жен­ных тел так бы­ло лег­че.

— Нет, да­вай поп­ро­бу­ем еще раз, это я от не­ожи­дан­ности. Хо­чу зак­ре­пить на­вык.

Те­перь уже она са­ма дер­жа­лась ру­ками за его шею, и са­ма смог­ла лечь на во­ду.

— По­луча­ет­ся, Си­ри­ус! — об­ра­дова­лась она, — те­перь мож­но и на су­шу.

— Тог­да поп­лы­ли? — пред­ло­жил он.

Она рас­це­пила ру­ки и поп­лы­ла к бе­регу. Те­перь, ког­да страх во­ды зна­читель­но умень­шил­ся, у нее это неп­ло­хо по­луча­лось. Доб­равшись до ле­жаков, она сня­ла на­конец-то платье, ос­тавшись в од­ном ку­паль­ни­ке.

— Ты прек­расна, Гер­ми­она, — пос­мотрев на нее ска­зал Блэк.

— Спа­сибо, — она зар­де­лась.

— Пой­ду, по­зову Гар­ри, — ска­зал муж­чи­на, по­няв, что кра­сивая по­луго­лая де­вуш­ка ря­дом с ним вы­зыва­ет оп­ре­делён­ную ре­ак­цию те­ла.

— Хо­рошо, — улыб­ну­лась она.

Вско­ре Си­ри­ус вер­нулся с крес­тни­ком, и они все вмес­те уш­ли с пля­жа.

Ос­тавши­еся дни пляж­но­го от­ды­ха ку­пались все вмес­те. Толь­ко Си­ри­ус ста­рал­ся вы­ходить из во­ды по­поз­же и по­мень­ше вре­мени смот­реть на свою воз­люблен­ную в ку­паль­ни­ке, хо­тя при­сутс­твие ее ро­дите­лей здо­рово по­мога­ло ему дер­жать се­бя в ру­ках.

По­ез­дка бли­зилась к за­вер­ше­нию. Ос­тавшу­юся часть вре­мени они про­вели во Фран­ции. Ро­ман­ти­ка так и ви­тала в воз­ду­хе: и в ста­рин­ных уз­ких улоч­ках, и в сов­ре­мен­ных рай­онах. По­бывав в нес­коль­ких го­родах, в пос­ледний день пу­тешес­твия они нап­ра­вились в Па­риж — го­род влюб­ленных.

— Гар­ри, ты не мог бы чем-ни­будь за­нять Гер­ми­ону на па­ру ча­сиков? — спро­сил Блэк у крес­тни­ка, зай­дя к не­му пе­ред зав­тра­ком, — я бы хо­тел сде­лать ей сюр­приз.

— Пред­ло­жение что ли? — зе­вая спро­сил не выс­павший­ся Пот­тер.

— А ты толь­ко ког­да не выс­пишь­ся бы­ва­ешь та­ким про­ница­тель­ным? — под­мигнул ему Си­ри­ус.

— Серь­ез­но, Си­ри­ус? Я же по­шутил! — па­рень на­конец-то окон­ча­тель­но прос­нулся.

— Вот, ви­жу ты бодр и ве­сел, от­лично! Ве­чером уз­на­ешь, — он пот­ре­пал Пот­те­ра по го­лове и ушел, уве­рен­ный, что крес­тник его не под­ве­дет.

За зав­тра­ком об­сужда­ли пла­ны. Всем, кро­ме Си­ри­уса, хо­телось пос­мотреть го­род. Он же, сос­лавшись на то, что не выс­пался, по­обе­щал при­со­еди­нить­ся ко всем пос­ле обе­да.

— Тог­да я за кар­та­ми и пу­тево­дите­лями, — ска­зала, под­нявшись Гер­ми­она.

— Я то­же сей­час вер­нусь, за­был ко­шелек в но­мере, — Пот­тер то­же встал из-за сто­ла и по­шел вслед за под­ру­гой.

Ког­да мо­лодежь ис­чезла из по­ля зре­ния, Си­ри­ус ска­зал:

— Поль­зу­ясь тем, что мы сей­час од­ни, я хо­тел бы по­гово­рить с ва­ми.

— Что та­кое, Си­ри­ус? — взвол­но­ван­но спро­сила мис­сис Грей­нджер.

— Се­год­ня ве­чером я со­бира­юсь сде­лать Гер­ми­оне пред­ло­жение. Ру­ки и сер­дца, но вна­чале я хо­тел спро­сить ва­ше мне­ние. Сог­ласны ли вы от­дать за ме­ня свою дочь?

— Не то­ропишь­ся ли ты, Си­ри­ус? Она же сов­сем еще де­воч­ка! — вос­клик­ну­ла Джейн.

— Джейн, в ми­ре вол­шебни­ков она уже со­вер­шенно­лет­няя. Я го­тов же­нить­ся хоть сей­час, но я так­же го­тов ждать столь­ко, сколь­ко нуж­но, ес­ли Гер­ми­она даст сог­ла­сие.

— То есть ес­ли она сог­ла­сит­ся, вы мо­жете за­регис­три­ровать ваш брак или как там это у вас на­зыва­ет­ся? — уточ­нил Эд­вард.

— Да, ми­нис­терс­тво за­регис­три­ру­ет та­кой брак.

— А как же уче­ба? Ей ведь еще два го­да учить­ся? — спро­сила ма­ма де­вуш­ки.

— Уче­ба, ра­бота, все что Гер­ми­она по­жела­ет. Я бы по­дож­дал до окон­ча­ния шко­лы со свадь­бой. Как раз у нее бу­дет вре­мя убе­дить­ся в сво­ем же­лании, в слу­чае, ес­ли она сог­ла­сит­ся.

Грей­ндже­ры пе­рег­ля­нулись. Не будь они маг­гла­ми, Блэк бы за­подоз­рил, что они об­ща­ют­ся с по­мощью ле­гил­ли­мен­ции.

— В та­ком слу­чае, ес­ли она сог­ла­сит­ся, и вы не бу­дете спе­шить со свадь­бой, мы не воз­ра­жа­ем, — оз­ву­чил ре­шение Эд­вард.

— Прос­то это нес­коль­ко не­ожи­дан­но, — ска­зала Джейн, — нет, ко­неч­но мы за­меча­ли зна­ки вни­мания, ко­торые ты ей ока­зывал, но все же та­кого ре­шитель­но­го ша­га мы не ожи­дали.

— Я прос­то по­нял, что люб­лю ее, — прос­то от­ве­тил Блэк.

Уви­дев вхо­дящих в зал крес­тни­ка с его под­ру­гой, Си­ри­ус пос­пе­шил от­кла­нять­ся:

— Спа­сибо вам, за ока­зан­ное до­верие. Вы мо­жете быть спо­кой­ны за ва­шу дочь в лю­бом слу­чае. Те­перь я бы хо­тел под­го­товит­ся к ве­черу. С ва­шего поз­во­ления.

Блэк не те­рял вре­мени зря: на ок­ра­ине го­рода он на­шел жи­вопис­ное мес­то с не­боль­шим рес­то­ран­чи­ком. За­казав часть за­ла с ук­ра­шени­ями, ужи­ном и жи­вой му­зыкой, он пос­пе­шил даль­ше — в юве­лир­ный ма­газин, но не прос­той, а вол­шебный. Выб­рав изящ­ное, с не­боль­ши­ми ру­бина­ми, коль­цо гоб­лин­ской ра­боты, он вер­нулся в гос­ти­ницу, как раз к обе­ду.

Пос­ле обе­да он приг­ла­сил всех в по­ез­дку за го­род. И там, буд­то слу­чай­но они ос­та­нови­лись у чу­дес­но­го рес­то­ран­чи­ка. Све­жий воз­дух и но­вые впе­чат­ле­ния выз­ва­ли го­лод, да и вре­мя ужи­на уже нас­ту­пило.

Пе­рего­род­ка­ми зал был раз­де­лен на нес­коль­ко ка­бинок, рас­счи­тан­ных на шесть че­ловек, в цен­тре был фон­тан и пло­щад­ка для тан­цев.

По слу­чаю жар­кой по­годы Гер­ми­оны и Джейн бы­ли в длин­ных од­но­тон­ных са­рафа­нах, ко­торые хоть и не тя­нули на ве­чер­ние платья, но выг­ля­дели весь­ма кра­сиво. Муж­чи­ны же бы­ли оде­ты поп­ро­ще — джин­сы да фут­болки. Толь­ко Си­ри­ус се­год­ня пред­по­чел ру­баш­ку.

Ус­тро­ив­шись в од­ной из ук­ра­шен­ных ка­бинок, а на са­мом де­ле — единс­твен­ной ук­ра­шен­ной, они за­каза­ли еду. В это вре­мя иг­ра­ла жи­вая, не­навяз­чи­вая и очень кра­сивая му­зыка, под­ни­мая и без то­го прек­расное нас­тро­ение. За ужи­ном де­лились впе­чат­ле­ни­ями о по­ез­дке, ведь зав­тра ут­ром был са­молет до Лон­до­на.

Дож­давшись, ког­да пер­вый го­лод был уто­лен, Си­ри­ус, ко­торо­му от вол­не­ния ку­сок в гор­ло не лез, от­лу­чил­ся на ми­нуту. За­иг­ра­ла неж­ная ме­лодия. Вер­нувшись, он по­дошел к Гер­ми­оне опус­тился на од­но ко­лено, от­крыв за­вет­ную ко­робоч­ку с коль­цом спро­сил:

— Гер­ми­она Джин Грей­нджер, сог­ласна ли ты стать мо­ей же­ной?

______________

*Смысл, ко­торый нес­ли цве­ты, по­дарен­ные Си­ри­усом:

Фи­ал­ки — Ду­маю о те­бе.

Ро­за (бу­тон, крас­ный) — «С каж­дым днем мои чувс­тва к те­бе все силь­нее»

Си­рень (фи­оле­товая) — «Мое сер­дце при­над­ле­жит те­бе!»

Пер­воцвет — Не мо­гу жить без те­бя!

Ро­за (крас­ная и бе­лая вмес­те) — «Ты для ме­ня — весь мир!»

Ро­за (бу­тон, бе­лый) — «Я го­тов ждать те­бя», «Я не хо­чу те­бя по­терять».

Тюль­пан крас­ный» — на язы­ке цве­тов оз­на­ча­ет приз­на­ние в люб­ви

Глава опубликована: 13.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Вы сразу такой огромный текст выложили??? Ого!
Саша Бавтор
tatyana1987
Он был опубликован на другом ресурсе, поэтому решила не тянуть и выложить сразу все))) Спасибо, что прочитали!
Саша Б
очень понравилось. жду еще ваши работы
Саша Бавтор
Нарин
Большое спасибо! Есть еще недовыложенная (выложен на другом сайте, здесь бета проверяет пока) здесь Гарри (Волдеморт)/Гермиона. Он немного не такой романтический. Называется Если друг оказался вдруг. И еще одна в планах.
Глава "Сюрприз для Сириуса". Возник вопрос по поводу примечаний автора. Вы указываете на то, что действие происходит осенью 1996 года, хотя пятый курс Гарри приходится на осень 1995 - весну 1996. Тогда с возрастом Гермионы двоякая ситуация:
1) если это очень 1996, то как раз ей и исполнилось 17 лет, так как родилась она 19 сентября 1979;
2) если это 1995, как в каноне, то её 17-летие можно объяснить маховиком времени, к чему часто везде прибегают, набрасывая героине год.

Но вообще мне фанфик очень нравится)) подробно все свои впечатления распишу после окончания чтения))
Саша Бавтор
Sofi Sanctum Sanctorum
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и столь внимательное прочтение! Честно говоря, я исходила из возраста Гермионы указывая год. Фанфик был написан по заявке и автор заявки просила сделать Гермиону на год старше. Про маховик на самом деле это спорный вопрос добавляет ли он ей лет или нет, потому я просто волей автора добавила Гермионе год. Тут нет логики) Благодарю за добрые слова и жду ваших отзывов! Если будут еще вопросы - задавайте, постараюсь ответить)))
Как же растянуто и нудно...
Саша Бавтор
russaya
О, какое неожиданное мнение! Спасибо, что поделились))) Мне каждое мнение важно! Если не секрет, до какой главы дочитали?
Я не осилила, к сожалению. Ощущение какого-то чрезмерного восторга персонажей - все активные, все носятся туда-сюда, всё как-будто в спешке, преувеличено и утрировано. Дочитала до момента (спойлеры!), где Рон просто взял и выпил из рук близнецов непонятное зелье, которое имело сразу два эффекта. Этот момент и последующие события с Гермионой были, на мой взгляд, скомканы и утрированы, доведены до абсурда. Как будто в жанрах должна стоять "пародия".
Желаю автору побольше целевой аудитории и вдохновения) Спасибо за редкий пейринг)
Саша Бавтор
Жакоша
Благодарю за отзыв! Несмотря на то, что работа вам не понравилась, отзыв у вас получился хороший и тёплый! Спасибо вам! Желаю вам интересных и приятных работ для чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх