↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приручить отличницу? Или кто кого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/308651
Гермиона волею случая оказывается на Гриммо во время летних каникул перед пятым курсом. Волею автора заявки ей уже 16 лет. Сможет ли Сириус соблазнить отличницу? Или отличница вдруг сама захочет соблазнить Сириуса? Выйдет ли у них что-нибудь? История покажет...

У фанфика есть бета Ужас-де-Крылышко
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новые обстоятельства

На од­ну се­кун­ду на ли­це Си­ри­уса мель­кну­ло зат­равлен­ное вы­раже­ние, но он тут же взял се­бя в ру­ки.

— Гар­ри, те­бе луч­ше вер­нуть­ся в шко­лу, — спо­кой­но про­из­нес он, внут­ренне го­товясь к бою, ведь воз­вра­щать­ся в Аз­ка­бан он не хо­тел.

— Ни за что! Я не ос­тавлю те­бя! — вос­клик­нул па­рень.

— Все бу­дет в по­ряд­ке, мис­тер Пот­тер, — ска­зал ка­кой-то из мра­кобор­цев.

— В по­ряд­ке?! Уже бы­ло в по­ряд­ке! Вы на две­над­цать лет по­сади­ли не­винов­но­го в тюрь­му, к де­мен­то­рам! — го­рячил­ся юно­ша.

— Это на­ша ра­бота, — пы­тал­ся ос­ту­дить юно­шес­кий пыл все тот же мра­кобо­рец.

— Хо­роша ра­бота — са­жать не­винов­ных в Аз­ка­бан! А я-то ду­мал, что ва­ша ра­бота — борь­ба с тем­ны­ми си­лами! — не уни­мал­ся Пот­тер.

— Прес­тупни­ки и есть тем­ные си­лы, — не сда­вал­ся мра­кобо­рец.

— Не вол­нуй­ся, Гар­ри, ес­ли вдруг ме­ня сно­ва по­садят, я смо­гу еще раз сбе­жать, — вкли­нил­ся Си­ри­ус.

— Кста­ти, как те­бе это уда­лось? — пе­рек­лю­чил­ся на Блэ­ка мра­кобо­рец.

— Так я вам и ска­зал, — ус­мехнул­ся Си­ри­ус.

— Ни­чего, сей­час вер­нется ми­нистр, по­ведем те­бя на доп­рос и там под сы­ворот­кой прав­ды ты все рас­ска­жешь! Ник­то не ус­то­ит, да­же Сам-зна­ешь-кто вы­дал бы все свои сек­ре­ты! — зло­радс­тво­вал все тот же муж­чи­на, ко­торый к сло­ву, силь­но пос­тра­дал пос­ле по­бега Блэ­ка — его по­низи­ли в дол­жнос­ти, ведь это слу­чилось в его сме­ну.

— Вы Вол­де­мор­та име­ете в ви­ду? — съ­ехид­ни­чал Пот­тер, наб­лю­дая как пред­ска­зу­емо поч­ти все вздрог­ну­ли при упо­мина­нии име­ни тем­но­го ма­га. — Так его же боль­ше нет! Имен­но это вы ут­вер­жда­ли весь про­шед­ший год, вмес­то то­го, что­бы вы­пол­нять свою ра­боту!

— По­чем нам бы­ло знать, что он вер­нулся? — още­тинил­ся мра­кобо­рец.

— Мо­жет по­тому, что это ва­ша ра­бота? — сто­ял на сво­ем Гар­ри.

В Ат­ри­ум под­тя­нулись мра­кобор­цы из Ор­де­на Фе­ник­са. Пот­тер рас­сла­бил­ся, а Блэк на­обо­рот нап­рягся.

— Что здесь про­ис­хо­дит? — прос­кри­пел Гроз­ный Глаз Грюм, уви­дев на­целен­ные на Си­ри­уса па­лоч­ки.

— Те­бе-то что? Ты же в от­став­ке, вот и иди ку­да шел. И во­об­ще, что ты здесь де­ла­ешь? — все боль­ше рас­па­лял­ся мра­кобо­рец. Ос­таль­ные его кол­ле­ги пред­почли не вме­шивать­ся: вна­чале из-за лю­бопытс­тва, те­перь из ува­жения к бы­вало­му Гроз­но­му Гла­зу, ведь он был для них жи­вой ле­ген­дой.

— Есть тут кто-ни­будь адек­ватный? — про­иг­но­риро­вал его Грюм.

— Ми­нистр ве­лел за ним прис­мотреть, — от­ве­тил мо­лодой мра­кобо­рец, — он ведь бег­лый прес­тупник.

— Все яс­но, — Грюм пе­ревел взгляд на Гар­ри, — Пот­тер! Ты че­го здесь?! Не­мед­ленно от­прав­ляй­ся в шко­лу! Все бу­дет в по­ряд­ке, я прос­ле­жу.

— Нет уж, я ос­та­нусь здесь, — от­ве­тил Гар­ри, — Как-то я не сов­сем вам до­веряю.

— Твоя прав­да, сы­нок, — прос­кри­пел Грюм, по­няв, что Пот­тер на­мека­ет на це­лый учеб­ный год, ког­да вмес­то не­го был са­моз­ва­нец.

— А ты че­го во­об­ще рас­ко­ман­до­вал­ся? — сно­ва встрял стар­ший мра­кобо­рец. — Ты не дол­жен здесь на­ходить­ся! И во­об­ще, все лиш­ние лю­ди дол­жны по­кинуть по­меще­ние! Это при­каз!

— Вы сво­их кол­лег име­ете в ви­ду? — не удер­жался Пот­тер, ко­торый ви­димо та­ким об­ра­зом сбра­сывал нап­ря­жение. — Ведь толь­ко они дол­жны под­чи­нять­ся ва­шим при­казам. А здесь мо­жет на­ходить­ся лю­бой же­ла­ющий, да­же вот Вол­де­морт се­год­ня за­ходил, — ми­ло улыб­нулся он при ви­де оче­ред­но­го вздра­гива­ния стра­жа по­ряд­ка.

Тем вре­менем в ка­бине­те ми­нис­тра Дамб­лдор пы­тал­ся вра­зумить Фад­жа.

— Кор­не­ли­ус, ты же по­нима­ешь, что те­бе все рав­но при­дет­ся ос­та­вить пост, — спо­кой­но на­чал Аль­бус и, дож­давшись вы­мучен­но­го кив­ка по­ка еще ми­нис­тра про­дол­жил, — так сде­лай на­пос­ле­док доб­рое де­ло: ос­во­боди Блэ­ка, он не­вино­вен.

— От­ку­да мне это знать? — упер­ся Фадж, — он — осуж­денный бег­лый прес­тупник, как я мо­гу его от­пустить?

— По его де­лу не бы­ло следс­твия. Да, тог­да ца­рила не­раз­бе­риха, я и сам по­верил в его ви­ну. Но те­перь я знаю, что ошиб­ся. Про­веди нор­маль­ное следс­твие, да хо­тя бы доп­рос. Пос­мотри его вос­по­мина­ния, в кон­це кон­цов.

Фадж пок­раснел:

— Ты зна­ешь, я не ле­гили­мент! И вос­по­мина­ния мож­но под­де­лать! К то­му же, прош­ло мно­го лет, ты хоть пред­став­ля­ешь, ка­кой это объ­ем ра­боты!

— Да, пред­став­ляю. Но на на­ше счастье, мож­но учесть со­бытия двух­летней дав­ности, точ­нее ле­та 1994 го­да. Там бы­ло нес­коль­ко сви­дете­лей, ко­торых не оп­ро­сили сра­зу же. Я имею вви­ду мис­те­ра Лю­пина, мис­те­ра Пот­те­ра, мис­те­ра Блэ­ка, мис­те­ра Ро­наль­да У­из­ли и мисс Грей­нджер. Двое пос­ледних сей­час не в сос­то­янии да­вать ка­кие-ли­бо по­каза­ния, а вот трое пер­вых при­сутс­тву­ют сей­час в ми­нис­терс­тве. В от­де­ле Тайн ведь най­дет­ся хоть один ле­гили­мент, ко­торо­му ты до­веря­ешь? — Дамб­лдор пос­мотрел на не­го по­верх сво­их оч­ков-по­лови­нок.

— Что ж, лад­но, ты прав. То, что его по­сади­ли без следс­твия — не де­ло. Мо­ей ре­пута­ции пой­дет на поль­зу, ес­ли я сде­лаю всё по спра­вед­ли­вос­ти. Ведь вре­мена ме­ня­ют­ся, мо­жет пос­ле кри­зиса я вновь смо­гу за­нять свое крес­ло, так ведь? — он пос­мотрел с за­та­ен­ной на­деж­дой на Дамб­лдо­ра, как буд­то от то­го за­вис­ло ста­нет ли Фадж вновь ми­нис­тром по про­шес­твии вре­мени.

— Ты и сам зна­ешь, что все воз­можно, Кор­не­ли­ус, — прос­то ска­зал Аль­бус.

По до­роге из ка­бине­та ми­нис­тра к Ат­ри­уму двое ус­лы­шали гром­кие го­лоса и ус­ко­рили шаг.

— Что за шум? — спо­кой­но спро­сил Фадж и все за­мол­чав об­ра­тили на них вни­мание. — В ком­на­ту для доп­ро­са сей­час прой­дут мис­тер Блэк, мис­тер Пот­тер и най­ди­те мис­те­ра Лю­пина, он здесь, в ми­нис­терс­тве. В ка­чес­тве соп­ро­вож­де­ния мне нуж­ны два мра­кобор­ца, ос­таль­ные сво­бод­ны.

— Вот ви­дишь, Блэк, спра­вед­ли­вость — она тор­жес­тву­ет! — вык­рикнул стар­ший мра­кобо­рец.

— А­аа, Джор­джи, и вы здесь, — по­вер­нулся к не­му ми­нистр, — пом­нить­ся, это в ва­шу сме­ну сбе­жал Блэк, про­ще го­воря это вы его упус­ти­ли. Ви­жу, сей­час вы не спо­соб­ны ис­полнять свой долг неп­ред­взя­то, так что то­же мо­жете быть сво­бод­ны.

— Но ми­нистр! — воз­ра­зил Джор­джи.

— Сов­сем сво­бод­ны. В смыс­ле ос­во­бож­де­ны от дол­жнос­ти, раз вы не спо­соб­ны да­же вы­пол­нять при­каз! — прик­рикнул на не­го Фадж. — И еще хоть од­но сло­во и вы са­ми от­пра­витесь в Аз­ка­бан, за мя­теж, — про­из­нес он, ви­дя что его уже быв­ший под­чи­нен­ный от­крыл рот для даль­ней­ших воз­ра­жений.

В ком­на­те для доп­ро­сов уже при­сутс­тво­вал выз­ванный в сроч­ном по­ряд­ке штат­ный ле­гили­мент.

Пер­вым выз­ва­ли Блэ­ка, сле­ду­ющим Лю­пина и са­мым пос­ледним Пот­те­ра. Че­ловек из От­де­ла Тайн вы­ужи­вал из па­мяти доп­ра­шива­емых со­бытия ве­чера 23 и­юня 1994 го­да* и доб­равшись до них, про­еци­ровал без­звуч­ное изоб­ра­жение с по­мощью спе­ци­аль­но­го при­бора на сте­ну. Впро­чем, звук и не тре­бовал­ся. При­сутс­тву­ющим на доп­ро­се Фад­жу и Дамб­лдо­ру бы­ло и так все яс­но. Вос­по­мина­ния всех доп­ра­шива­емых бы­ли оди­нако­вы, толь­ко взгляд на про­ис­хо­див­шее был с раз­ных сто­рон ком­на­ты, что су­ти де­ла не ме­няло. Дамб­лдор, дей­ству­ющий в сво­их ин­те­ресах, умуд­рялся прек­ра­щать доп­рос до то­го, как Блэк по­яв­лялся в ани­маги­чес­кой фор­ме — этот сек­рет он не спе­шил от­кры­вать и по­ка ему это уда­валось. Так­же все прос­мотрен­ные вос­по­мина­ния бы­ли сох­ра­нены в про­бир­ках на слу­чай, ес­ли пот­ре­бу­ет­ся пов­торный прос­мотр.

— Аль­бус, но ты по­нима­ешь, что я не мо­гу его ос­во­бодить без су­да? Единс­твен­ное, что я мо­гу, это соз­вать суд зав­тра ут­ром.

— По­нимаю, Кор­не­ли­ус. Зав­тра в во­семь? И еще, мне бы не хо­телось, что­бы мис­тер Лю­пин при­сутс­тво­вал на су­де, на­де­юсь, его вос­по­мина­ний бу­дет дос­та­точ­но?

— Луч­ше в шесть, что­бы ус­петь к вы­пус­ку «Ежед­невно­го Про­рока».

— Тог­да до зав­тра. Гар­ри, Ри­мус, идем­те. Си­ри­усу, ви­димо при­дет­ся по­ка ос­тать­ся.

— Я не пой­ду, я ос­та­нусь тут, — твер­до за­явил Пот­тер.

— Я то­же ос­та­нусь, да­же ес­ли не пой­ду на суд, — ска­зал Лю­пин.

— Де­ло ва­ше, пос­та­рай­тесь выс­пать­ся, ут­ром нуж­на бу­дет све­жая го­лова.

Фадж и Дамб­лдор поп­ро­щав­шись уш­ли. Мас­тер ле­гили­мент то­же ушел, заб­рав кол­бы и при­бор. Трое ос­тавших­ся си­дели в ти­шине, ведь за дверью бы­ли мра­кобор­цы. В ос­тавши­еся нес­коль­ко ча­сов но­чи ник­то из них так и не ус­нул.

Ут­ром в за­ле су­да №10 соб­рался пол­ный сос­тав Ви­зен­га­мота. Так­же бы­ли приг­ла­шены жур­на­лис­ты. Ров­но в 8.00 в зал вве­ли Блэ­ка, оде­того в пов­седнев­ную одеж­ду. Тут же за­мель­ка­ли вспыш­ки кол­до­камер и ми­нис­тру приш­лось нес­коль­ко раз при­зывать при­сутс­тву­ющих к по­ряд­ку.

— Слу­шание от де­вят­надца­того и­юня ты­сяча де­вять­сот де­вянос­то шес­то­го го­да по де­лу Си­ри­уса Блэ­ка объ­яв­ляю от­кры­тым. Про­из­во­дит­ся пе­рес­мотр де­ла от но­яб­ря ты­сяча де­вять­сот во­семь­де­сят пер­во­го го­да. Доп­рос ве­дут: Кор­не­ли­ус Ос­вальд Фадж, ми­нистр ма­гии; Аме­лия Сь­юзен Бо­унс, гла­ва От­де­ла обес­пе­чения ма­гичес­ко­го пра­вопо­ряд­ка. Сек­ре­тарь су­да — Пер­си Иг­на­ци­ус У­из­ли. Сви­детель за­щиты — Аль­бус Пер­си­валь Вул­фрик Брай­ан Дамб­лдор.

— Итак, об­ви­нение. «Под­су­димо­му вме­ня­ет­ся в ви­ну ни­жес­ле­ду­ющее: то, что он од­ним прок­лять­ем убил три­над­цать че­ловек: Пи­тера Пет­тигрю и две­над­ца­ти маг­глов в свя­зи со вновь от­крыв­ши­мися об­сто­ятель­ства­ми».

— Вы — Си­ри­ус Ори­он Блэк? — спро­сил Фадж.

— Да, — ска­зал Си­ри­ус.

— Вы приз­на­ете свою ви­ну в со­вер­шенном мас­со­вом убий­стве? — про­дол­жил Фадж.

— Нет. И за­яв­ляю, что Пи­тер Пет­тигрю жив, в от­ли­чие от две­над­ца­ти нес­час­тных маг­глов, ко­торых он убил.

По за­лу про­летел ше­пот не­дове­рия и удив­ле­ния.

— Про­шу предъ­явить соб­ранные вче­ра ночью вос­по­мина­ния в ка­чес­тве до­каза­тель­ства не­винов­ности мис­те­ра Блэ­ка, — ска­зал Дамб­лдор.

— При­нима­ет­ся. Вне­сите все не­об­хо­димое для де­монс­тра­ции вос­по­мина­ний чле­нам Ви­зен­га­мота, — ве­лел ми­нистр.

Во вре­мя де­монс­тра­ции в за­ле ца­рила пол­ная ти­шина. При­сутс­тву­ющим бы­ли по­каза­ны со­бытия, про­ис­хо­див­шие в Виз­жа­щей хи­жине с мо­мен­та по­яв­ле­ния там Гар­ри и Гер­ми­оны до мо­мен­та, ког­да все, на­ходив­ши­еся там ста­ли вы­ходить на ули­цу. Вос­по­мина­ния Лю­пина на­чина­лись с мо­мен­та, ког­да он при­со­еди­нил­ся к ком­па­нии. На­личие жи­вого и нев­ре­димо­го Пи­тера Пет­тиргю под­твер­ди­ли все име­ющи­еся вос­по­мина­ния.

— Кто за то, что­бы снять с мис­те­ра Блэ­ка об­ви­нение? — спро­сил Фадж.

— Поз­воль­те, ми­нистр, но дан­ные вос­по­мина­ния до­казы­ва­ют толь­ко лишь то, что Пи­тер Пет­тигрю жив, но не да­ют ни­какой ин­форма­ции об убий­стве маг­глов, — от­ве­тила Аме­лия Бо­унс.

— Вы пра­вы, мис­сис Бо­унс, — ска­зал Дамб­лдор. — Сог­ла­сен ли Ви­зен­га­мот на доп­рос под­су­димо­го с при­мене­ни­ем сы­ворот­ки прав­ды о со­быти­ях но­яб­ря ты­сяча де­вять­сот во­семь­де­сят пер­во­го го­да, име­ющих от­но­шение к рас­смат­ри­ва­емо­му де­лу?

— Про­голо­су­ем, — приз­вал ми­нистр, — сог­ласные, под­ни­мите ру­ку.

Все чле­ны Ви­зен­га­мота про­голо­сова­ли «за», ведь сей­час они мо­гут уз­нать тай­ну дав­них со­бытий, а мо­жет быть и тай­ну раз­вопло­щения Вол­де­мор­та. Зал за­мер в пред­вку­шении.

— Под­су­димый, сог­ласны ли вы на та­кой доп­рос? — спро­сил Фадж у Блэ­ка.

Тот ко­рот­ко пе­рег­ля­нул­ся с Дамб­лдо­ром:

— Сог­ла­сен.

В зал внес­ли ста­кан с во­дой, в ко­торую при всех до­бави­ли сы­ворот­ку прав­ды. Си­ри­ус сде­лал нес­коль­ко глот­ков.

— Приз­на­ете ли вы свою ви­ну в убий­стве две­над­ца­ти маг­глов в но­яб­ре ты­сяча де­вять­сот во­семь­де­сят пер­во­го го­да? — спро­сил Кор­не­ли­ус.

— Нет, — от­ве­тил Блэк.

— Вы зна­ете, кто в этом ви­новат?

— Да. Пи­тер Пет­тигрю.

— От­ку­да вам это из­вес­тно?

— Я был сви­дете­лем.

— Вы зна­ете, по­чему он это сде­лал?

— Нет. Воз­можно, он хо­тел скрыть­ся от ме­ня или из­ба­вить­ся. Точ­но не знаю.

— Ду­маю, дос­та­точ­но, — вкли­нил­ся Дамб­лдор, — по­каза­ния по рас­смат­ри­ва­емо­му де­лу по­луче­ны.

— Сог­ла­сен, — не­хотя приз­нал Фадж, ко­торо­му, как и ос­таль­ным бы­ло ин­те­рес­но, что же про­изош­ло в тот день, но он по­нимал, что не вся ин­форма­ция дол­жна быть об­на­родо­вана.

— Кто за то, что­бы снять об­ви­нения с мис­те­ра Блэ­ка?

Со­рок во­семь че­ловек под­ня­ли ру­ки.

— Все об­ви­нения сня­ты, -про­воз­гла­сил ми­нистр, — Вы сво­бод­ны, мис­тер Блэк.

Дамб­лдор и Си­ри­ус нап­ра­вились к вы­ходу. По пу­ти их пы­тались пе­рех­ва­тить жур­на­лис­ты:

— Мис­тер Блэк, поз­воль­те воп­рос! — слы­шались раз­ные го­лоса со всех сто­рон.

— Ни­каких ком­мента­ри­ев, — гром­ко от­ве­тил Дамб­лдор, по­нимая, что Си­ри­ус все еще на­ходит­ся под дей­стви­ем сы­ворот­ки прав­ды.

— Про­шу ми­нуту вни­мания, — пос­лы­шал­ся из за­ла су­да го­лос ми­нис­тра и жур­на­лис­ты бро­сились об­ратно. — У ме­ня есть для вас за­яв­ле­ния.

Все сно­ва вер­ну­лись в зал су­да.

— Я, Кор­не­ли­ус Ос­вальд Фадж, дей­ству­ющий ми­нистр ма­гии, за­яв­ляю, что Тот-Ко­го-Нель­зя-Наз­вать вер­нулся. По прав­де ска­зать, вер­нулся он год на­зад, но под­твержде­ние этой ин­форма­ции мы по­лучи­ли лишь вче­ра.

В за­ле пос­лы­шались вздо­хи, пол­ные ужа­са.

— Так­же за­яв­ляю, что я доб­ро­воль­но ос­тавляю свой пост, так как в ны­неш­ней си­ту­ации всем нам ну­жен бо­лее жес­ткий ли­дер. Я имею вви­ду гла­ву мра­кобор­ческо­го от­де­ла Ру­фуса Скрим­дже­ра. Поль­зу­ясь тем, что все чле­ны Ви­зен­га­мота здесь при­сутс­тву­ют, про­шу про­голо­совать за или про­тив но­вого ми­нис­тра.

Кан­ди­дату­ра бы­ла одоб­ре­на боль­шинс­твом го­лосов.

Этим же ут­ром вы­шел не­обыч­но тол­стый но­мер «Ежед­невно­го Про­рока», пес­трив­ший за­голов­ка­ми: «Не­вин­но осуж­денный Блэк оп­равдан», «Ми­нистр Фадж по­дал в от­став­ку!», «Но­вый ми­нистр ма­гии — Ру­фус Скрим­джер», «Тот-Ко­го-Нель­зя-Наз­вать сно­ва с на­ми!». Га­зеты раз­ле­тались слов­но го­рячие пи­рож­ки, приш­лось вы­пус­тить до­пол­ни­тель­ных два ти­ража.

Но­мер, ко­торый при­шёл на имя Гер­ми­оны, по­лучил Гар­ри, ко­торый в это вре­мя тос­кли­во смот­рел на ов­сянку. Пос­ле всех со­бытий ему по­чему-то ку­сок в гор­ло не лез. От­ста­вив нет­ро­нутую ка­шу, он по­шел в боль­нич­ное кры­ло про­ведать Ро­на с Гер­ми­оной.

Оба его дру­га бы­ли пог­ру­жены в ма­гичес­кий ле­чеб­ный сон, но он все рав­но ос­та­новил­ся вна­чале у кро­вати Ро­на, а по­том по­дошел к Гер­ми­оне и, сев на кра­ешек ее кро­вати при­нял­ся чи­тать ей га­зету, на­де­ясь, что она, ес­ли ус­лы­шит, бу­дет ра­да, что о ней не за­были.

В се­реди­не чте­ния, он под­нял взгляд от га­зеты и за­метил стран­ную тень, мель­кнув­шую сле­ва от не­го. Пот­тер от­ло­жил га­зету и обо­шел вок­руг кро­вати. Не най­дя ни­кого, он по­жал пле­чами, но все же заг­ля­нул под ко­вать. Удив­ле­нию его не бы­ло пре­дела:

— Си­ри­ус! Ты че­го там пря­чешь­ся? — вос­клик­нул он.

Ог­ромный чер­ный пес вы­лез на­ружу, ог­ля­нув­шись по сто­ронам, он обер­нулся че­лове­ком и шик­нул на крес­тни­ка:

— Ти­ше ты! Я ведь здесь не сов­сем за­кон­но на­хожусь. Ма­дам Пом­фри тут же выс­та­вит ме­ня за дверь, ес­ли уви­дит.

— Да что ты здесь де­ла­ешь? — уже ше­потом спро­сил Гар­ри. По­том пос­мотрел на кро­вать из-под ко­торой вы­лез Си­ри­ус, — Гер­ми­она, — ут­верди­тель­но ска­зал он.

— Да, Гер­ми­она, — под­твер­дил Си­ри­ус.

— Яс­но, я тог­да пой­ду, — опус­тив пле­чи по­ник­шим го­лосом ска­зал Пот­тер.

— Пос­той, Гар­ри, — Блэк по­ложил ему ру­ку на пле­чо, — ду­маю, приш­ла по­ра мне кое в чем те­бе приз­нать­ся.

Па­рень ос­та­новил­ся и пос­мотрел на крес­тно­го.

— Она до­рога мне, — поч­ти без­звуч­но про­шеп­тал Блэк, — но ник­то и ни­ког­да не смо­жет за­нять твое мес­то в мо­ем сер­дце, — уже гром­че до­бавил он.

— Я знаю, Си­ри­ус, прос­ти, день вы­дал­ся слож­ным… Я рад за вас!

— Нет ни­каких нас, Гар­ри… по­ка нет. — Лад­но, да­вай по­гово­рим поз­же, все же здесь не луч­шее мес­то для по­доб­ных бе­сед.

— Да, пой­ду-ка я пос­плю луч­ше, а то я сов­сем ни­чего не по­нял, и те­бе не ме­шало бы от­дохнуть.

Гар­ри ушел, а Си­ри­ус вер­нув се­бе со­бачий об­лик вновь за­лез под кро­вать. Ве­чером вер­нулся Пот­тер и при­нес крес­тно­му нем­но­го еды, до­гады­ва­ясь, что тот весь день так и про­вел в боль­нич­ном кры­ле. Бро­дяга бла­годар­но лиз­нул ему ру­ку, но пе­ревоп­ло­щать­ся не стал. Гар­ри, по­сидев нем­но­го, ушел. Пос­ле от­боя, ког­да ма­дам Пом­фри уш­ла спать, Блэк вер­нул се­бе че­лове­чес­кий об­лик и до са­мого ут­ра си­дел воз­ле кро­вати Гер­ми­оны, дер­жа ее за ру­ку и на­де­ясь, что ско­ро она при­дет в се­бя.

Так прош­ло нес­коль­ко дней и но­чей. Гар­ри при­носил крес­тно­му еду, чер­ный пес днем пря­тал­ся под кро­ватью, а ма­дам Пом­фри де­лала вид, что не за­меча­ет ог­ромную пси­ну в боль­нич­ном кры­ле. На третью ночь Блэк чуть не по­пал­ся. Зад­ре­мав, он не сра­зу ус­лы­шал, что Рон на­чал при­ходить в се­бя и еле-еле ус­пел спря­тать­ся до то­го, как па­рень от­крыл гла­за. Тут же при­бежа­ла ма­дам Пом­фри и ос­мотрев боль­но­го по­обе­щала ут­ром вы­писать. В эту ночь Блэк не рис­кнул по­кидать свое убе­жище.

Ут­ром ра­дос­тный Пот­тер заб­рал с со­бой окон­ча­тель­но поп­ра­вив­ше­гося У­из­ли и в боль­нич­ном кры­ле ос­та­лись двое, не счи­тая мед­сес­тры.

_____________

*сог­ласно лун­но­му ка­лен­да­рю имен­но в этот день бы­ло пол­но­луние (23.06.1994)

Глава опубликована: 13.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Вы сразу такой огромный текст выложили??? Ого!
Саша Бавтор
tatyana1987
Он был опубликован на другом ресурсе, поэтому решила не тянуть и выложить сразу все))) Спасибо, что прочитали!
Саша Б
очень понравилось. жду еще ваши работы
Саша Бавтор
Нарин
Большое спасибо! Есть еще недовыложенная (выложен на другом сайте, здесь бета проверяет пока) здесь Гарри (Волдеморт)/Гермиона. Он немного не такой романтический. Называется Если друг оказался вдруг. И еще одна в планах.
Глава "Сюрприз для Сириуса". Возник вопрос по поводу примечаний автора. Вы указываете на то, что действие происходит осенью 1996 года, хотя пятый курс Гарри приходится на осень 1995 - весну 1996. Тогда с возрастом Гермионы двоякая ситуация:
1) если это очень 1996, то как раз ей и исполнилось 17 лет, так как родилась она 19 сентября 1979;
2) если это 1995, как в каноне, то её 17-летие можно объяснить маховиком времени, к чему часто везде прибегают, набрасывая героине год.

Но вообще мне фанфик очень нравится)) подробно все свои впечатления распишу после окончания чтения))
Саша Бавтор
Sofi Sanctum Sanctorum
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и столь внимательное прочтение! Честно говоря, я исходила из возраста Гермионы указывая год. Фанфик был написан по заявке и автор заявки просила сделать Гермиону на год старше. Про маховик на самом деле это спорный вопрос добавляет ли он ей лет или нет, потому я просто волей автора добавила Гермионе год. Тут нет логики) Благодарю за добрые слова и жду ваших отзывов! Если будут еще вопросы - задавайте, постараюсь ответить)))
Как же растянуто и нудно...
Саша Бавтор
russaya
О, какое неожиданное мнение! Спасибо, что поделились))) Мне каждое мнение важно! Если не секрет, до какой главы дочитали?
Я не осилила, к сожалению. Ощущение какого-то чрезмерного восторга персонажей - все активные, все носятся туда-сюда, всё как-будто в спешке, преувеличено и утрировано. Дочитала до момента (спойлеры!), где Рон просто взял и выпил из рук близнецов непонятное зелье, которое имело сразу два эффекта. Этот момент и последующие события с Гермионой были, на мой взгляд, скомканы и утрированы, доведены до абсурда. Как будто в жанрах должна стоять "пародия".
Желаю автору побольше целевой аудитории и вдохновения) Спасибо за редкий пейринг)
Саша Бавтор
Жакоша
Благодарю за отзыв! Несмотря на то, что работа вам не понравилась, отзыв у вас получился хороший и тёплый! Спасибо вам! Желаю вам интересных и приятных работ для чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх