↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь к мечте (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 604 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Что делать, если твои силы — лишь песчинка перед лицом надвигающихся угроз? Если вокруг — незнакомые люди и чужая страна? Что делать, если события закручивают тебя и швыряют, словно щепку в водовороте, а благие намерения и планы рассыпаются, словно карточный домик?
Только идти вперёд — к своей мечте!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.15

— К мусорным бакам не подходим, заминированы, — тихо проговорила Сплетница, очерчивая рукой примерный радиус поражения.

В этот раз их целью было ничем не примечательное офисное здание в условно благополучной части города. На всякий случай обойдя дом с другой стороны, чтобы уж точно взрывом не задело, Неформалы остановились на последнее совещание.

Их новичок, за которой по настоянию русского всё же закрепили имя Муравей, с шумом прочистила горло. Её приглушённый маской голос звучал вполне уверенно и даже немного зловеще, но по длине паузы Сплетнице было понятно, что новый член команды кучу времени тратит на то, чтобы подобрать правильные «крутые» слова и не ляпнуть что-то глупое или двусмысленное.

— Внутри пятеро. Все мужчины, — наконец отчиталась Муравей. — Двое на первом этаже, трое на третьем, в той комнате, где свет горит.

Как она себя поведёт в случае прямой опасности, могло показать только время. Но Сплетница всё равно больше опасалась за Суку и Регента. За первую — из-за её стремления отомстить за Иуду, а за второго… просто по привычке, зная его безалаберный характер.

— Действуем по плану, — глухим голосом проговорил Мрак, двигаясь вперёд.

Ночной Рыцарь молча последовал за ним. Подсадив товарища так, чтобы тот дотянулся до пожарной лестницы, он бросился ко входу, куда уже приближался с другой стороны Регент.

— Они на местах. Я начинаю, — напряжённо проговорила Муравей.

Сплетница расслышала раздавшиеся из здания крики. Даже не задействуя свою силу, она знала, что в этот момент на всех бандитов АПП налетела туча насекомых, жаля, залезая в глаза и мешая видеть. Крики почти тут же стихли — двоих охранников на первом этаже вырубили Регент и Ночной Рыцарь, а тех, кто сидел на третьем, накрыло тьмой Мрака.

— Пока по плану, — Сплетница огляделась по сторонам и прислушалась. — Сила подсказывает мне, что подмогу они вызвать не успели.

— Мрак вырубил двоих, движется к последнему, — отозвалась Муравей. В своём чёрном костюме, замершая, глядящая в одну точку, она смотрелась откровенно жутковато. — Чёрт!

— Что? — Сплетница вскинулась, но ответ пришёл раньше, чем она задействовала свои способности.

— Он сжёг насекомых! Это Лун!

— Блядь, — Сплетница схватилась за телефон, лихорадочно ткнула в кнопку быстрого вызова, кляня себя, что не закупила у босса новые гарнитуры. — Не проходит! Должно быть, тьма блокирует сигнал!

— Я сообщила, — отозвалась Муравей. — Составила из насекомых надпись прямо у них перед лицами. Все трое выходят.

Сплетница и сама уже видела, как вылезший из того же окна Мрак торопливо спускается обратно по пожарной лестнице, не переставая заливать здание и подходы к нему на высоту в полтора человеческих роста своей тьмой. Секундой позже у неё за спиной повеял ветерок, и раздался безучастный голос Регента:

— Ну чо, валим?

Ночной Рыцарь подставил сцепленные в замок руки, и Сплетница, благодарно ему кивнув, вскарабкалась на спину Брута.

— Путаем следы, как договаривались, встречаемся через полчаса.

— Подберу Мрака, — рыкнула насупленная Сука, направляя Анжелику к зданию.

— Эй, аккуратнее, — поморщилась Сплетница, когда ей за спину, сопя, вскарабкался Регент.

«Кататься верхом в компании Ночного Рыцаря — куда приятнее», — усмехнувшись, мысленно скаламбурила она. И бросила на него взгляд.

 

Поза напряжённая, держит руку на кобуре — готов реагировать на опасность, не расслабляется. Стоит рядом с Муравьём, готов обеспечить её эвакуацию. Не будет спешить с прыжками, сперва удостоверится, что я благополучно сбежала.

 

От откровений, подброшенных силой, Сплетницу отвлекли слова новичка их команды.

— А мы могли бы… немного задержаться? — запнувшись, неуверенно спросила Муравей. — Лун только спустился с третьего этажа на второй и сейчас ломает какую-то дверь…

— Смысл нам оставаться? — немного резче, чем сама хотела, ответила Сплетница. — Лун не проиграл даже полной команде Протектората.

— Не вам, — Муравей неопределённо повела рукой в сторону дома. — Там в комнате, в которой был Лун, остались пачки денег. Мои насекомые их уже потрошат. А раз мы двое всё равно можем уйти в любой момент…

— Это…

— Отличная идея, — не дал Сплетнице договорить этот балбес в шлеме. — Встанем ближе к зданию, там нас точно никто искать не будет! Только давай поторопимся!

Махнув рукой в сторону дома, он побежал туда, и Муравей последовала за ним. На полпути Ночной Рыцарь что-то крикнул подобранному Сукой Мраку, и тот широким жестом раскидал по всей улице комья тьмы. В одном из них у самой стены базы АПП и скрылись двое Неформалов.

— Что они задумали? — крикнул подъехавший Мрак. — Это не по плану!

— Пока мы съёбываем и водим за собой погоню, насекомые Муравья вытащат из дома бабло, — отозвался из-за спины Сплетницы Регент. — Толково придумано.

Она только поморщилась, но смолчала, мысленно убеждая себя, что поступок товарищей по команде — умный ход, а вовсе не ненужный риск. И вообще, у них ещё есть подстраховка от босса, так что волноваться не о чем.

— Не забывайте про заминированные мусорные баки, когда будете сваливать, — буркнула Сплетница. — Вон он. Наконец-то нашёл дорогу.

Из почти полностью скрывшей здание тьмы вывалилась объятая пламенем фигура, и Сука свистком заставила собак сорваться с места и пуститься наутёк, а Мрак прикрыл их бегство новыми завесами тьмы.

Лиза покрепче вцепилась в костяные шипы на спине Брута и постаралась выкинуть из головы все лишние мысли.


* * *


Набережная кипела и бурлила от праздно шатающегося народа. Субботнее утро второго апреля выдалось солнечным, и многие жители Броктон Бей воспользовались случаем прогуляться по дощатому настилу вдоль морского берега и поглазеть, щурясь от ярких лучей, на снующих туда-сюда вездесущих туристов.

— Думается мне, в таком столпотворении наш след даже Ищейка не возьмёт, — удовлетворённо проговорил Брайан. — Ну, если вдруг его каким-то чудом выпустят из тюрячки.

— Выпустят, можешь быть уверен, — отозвалась Лиза, припоминая прочитанную внутреннюю отчётность СКП. — Предложат сделку со следствием, испытательный срок и место в Стражах, да и переведут куда подальше.

— Хочешь сказать, злодея могут принять в Стражи? — недоверчиво переспросила Тейлор. — Но он же…

— Подросток. Причём особо преступлений за ним не числится, — пояснила ей Лиза. — Придумают новое имя и костюм, да перекинут куда-нибудь на Восточное Побережье. До первого косяка.

— А если он?.. — начал было внимательно её слушавший Олег.

— А вот тогда загремит в тюрячку, — Лиза пожала плечами. — Но это вряд ли. Наверняка сейчас с ним штатные психологи СКП работают. Промоют мозги, найдут опекунов, организуют переезд и новую команду героев…

— Это интересно, — Олег задумчиво покачал головой. — У нас всё совершенно не так. Я бы с удовольствием послушал поподробней, как организована ваша СКП.

— Запросто! Только не в таком людном месте.

— А откуда вообще ты столько знаешь про СКП? — немного помолчав и собравшись с духом, спросила Тейлор.

— Работа у меня такая, — хитро улыбнулась Лиза, — всё про всех знать. Могла бы рассказать поподробней, но ты ведь у нас герой…

— Ты… хочешь сказать, что я могу выдать информацию о твоих силах другим героям? — запинаясь, проговорила Тейлор.

— Предположить такое было бы логично, не так ли? — Лиза склонила голову набок. — И не только про мои, а про всю нашу команду. Если только…

— Что?

— Ну, мы можем пожать друг другу руки и принести торжественную клятву скаутов, — Лиза ухмыльнулась. — О том, что не будем выдавать посторонним то, что узнаем друг о друге.

— Я… — Тейлор замешкалась.

Лиза прекрасно понимала, что творится у той в душе. Согласиться с предложением Сплетницы означало сделать ещё один шажок навстречу Неформалам, стать ещё немного ближе к полноценному вхождению в команду. И Тейлор сама это прекрасно понимала. Но всё же…

— Это мне подходит, — проговорила она, протягивая Лизе руку. — Вы никому не рассказываете о моих силах, а я — о ваших.

Лиза ответила на рукопожатие и заставила себя улыбнуться. Договорённость, пусть и была достигнута путём манипуляций чувством одиночества Тейлор и её желанием хоть с кем-то дружить, шла команде на пользу. Но менее виноватой Сплетница себя не чувствовала.

— Ну, если вкратце, то я чисто случайно подобрала пароль к внутренней сети СКП и немножко покопалась в их документообороте, — Лиза улыбнулась уже более искренно. — Там столько всего интересного, а я такая любопытная!..

— И ты так спокойно об этом говоришь? — Олег неодобрительно покачал головой. — Если бы что-то подобное всплыло у нас, на тебя объявили бы охоту, не считаясь ни с чем.

— Значит, мне повезло, что Дядя Сэм не так суров, как русские комми, — хмыкнула Лиза. Подхватила Олега под руку и потащила к запримеченному магазинчику. — О, ну, теперь-то ты не отвертишься!

— В чём дело? — услышала она за спиной голос Тейлор.

— Не обращай внимания, — лениво отозвался Алек. — Лизе не терпится нарядить своего парня в стильные шмотки. И дня не проходит, чтоб она неодобрительно не зыркнула на его куртку или штаны.

— Во-первых, наши вещи сгорели, а гардероб надо восстанавливать, — отмахнулась от него Лиза. — А во-вторых, Олегу не помешает прикинуться по местной моде, чтоб не выделяться. А то он как с армии дезертировал.

Русский в ответ только хмынул.

— Не-не, это вы без меня, — Алек шагнул в сторону. — Сами шмотки выбирайте. А мне приставку надо найти.

— И телек нормальный, — согласился с ним Брайан. — Тейлор, ты с нами?

— Э-э… д-да, пожалуй, — неуверенно оглядевшись, отозвалась та.

— Чудно. Развлекайтесь, голубки, — Брайан ухмыльнулся. — Встречаемся через час у Мерзкого Боба?

— Лучше через полтора, — фыркнула Лиза, не слушая ехидных комментариев Алека и затаскивая Олега в магазинчик .

— Ты уверена, что это правильное решение? — поинтересовался тот.

— Боишься, что нас вычислят по большим тратам соазу после преступления? — чуть нахмурившись "угадала" она.

— Я мало знаю про оперативную работу, — Олег подал плечами. — Но отслеживать непомерные траты — это ведь самое простое и логичное решение для органов правопорядка, разве нет?

— Да, это так, — Лиза пожала плечами. — Но отслеживают только внезапные траты, выбивающиеся из обычной истории платежей. А я регулярно на крупные суммы закупаюсь, так что забей.

— Понятно, — Олег пожал плечами. — Так что ты хотела приобрести?

— Одежду, — фыркнув, Лиза обвела рукой магазин. — Сначала тебе прикид найдём, потом я себе чего-нибудь присмотрю. Как тебе вот это?

— Не подходит. Это же джинсы, — Олег пожал плечами так, словно подобной констатации было достаточно.

— И-и?.. — Лиза вопросительно выгнула бровь.

— Их покупают ради удобства — Олег помолчал, формулируя мысль. — Удобство заключается в том, что за такой одеждой легко ухаживать. Не так часто стирать, не обязательно гладить, меньше риск порвать...

— Я поняла.

— Вместе с тем, для занятий спортом лучше подходят спортивные штаны. Для походов на природу — плотные туристические. А для выходов в свет — брюки.

Лиза хмыкнула над старомодной фразой «выход в свет».

— Но это ведь не всё. В джинсах ходят все ребята нашего возраста, и к тем, кто такому образу не соответствует, отношение…

— Хочешь сказать, ты, или Брайан, или Рейчел станете иначе ко мне относиться, если я стану в джинсах ходить? — Олег склонил голову набок.

— Ха! Уел, — Лиза ткнула его кулачком в бок и направилась к вешалке с брюками. — Но мы — это мы, а вот другие…

— Думаешь, Эми изменит свое мнение? Или Тейлор?

— Тут скорее не о мнении, а о первом впечатлении речь, — поморщилась Лиза. — Глянь, вот эти как тебе? Хотя, если говорить о Тейлор, мне кажется, она бы тебя не послала, даже нарядись ты в балетную пачку.

— Пачки только девушки носят, — отозвался Олег, прикладывая брюки к ноге сбоку. — Балеруны выступают просто в лосинах. Размер, вроде, мой, надо мерить.

Он шагнул в кабинку.

— Не придирайся к словам, — фыркнула Лиза, задергивая шторку примерочной.

— Извини, — он зашуршал, переодеваясь. — Ты имеешь в виду, что Тейлор очень сильно мне благодарна за помощь в бою, и потому не станет обращать внимания на одежду?

— В целом да, но не только. Скорее тут играет то, что она одинока.

— Да, из-за того, что мистер Эберт попал в больницу, — согласился Олег.

— Не совсем, — Лиза прикусила губу, не зная, стоит ли вываливать откровения силы.

— Кажется, понимаю, —.Олег отдёрнул занавеску, вышел из примерочной. — Хочешь сказать, раз после госпитализации отца она стала так одинока, что рада общаться с нами, то значит, наверное, у неё не так много друзей в школе?

— У неё их нет, — Лиза сделала шаг назад и критически осмотрела Олега. — То есть, совсем нет. Как тебе? Удобные?

— Широковаты и длинноваты, нужно ушить, — отозвался он. Добавил, спохватившись. — То есть, конечно, выбрать другие.

— Держи, — Лиза улыбнулась этой оговорке. Ещё одно свидетельство того, что русский привык жить небогато.

.— Возвращаясь к теме Тейлор и её школьных друзей, — пробубнили из-за занавески. — Как твоя интуиция считает, их просто нет, или… Скажем так, или есть люди, которые не прочь… Хм-м самоутвердиться за её счёт?

— Откуда ты… — Лиза подозрительно уставилась на вновь вышедшего из примерочной русского. Поморщилась от кольнувшей в висках боли. — Ты это понял потому, что сам был в похожей ситуации!?

— Я менял школу, — Олег пожал плечами. — И на новом месте не сошёлся взглядами с несколькими парнями. У них было много друзей, а у меня — нет. Обычное дело. Эти брюки намного удобней. Думаю, можно брать. И пойдём уже дальше.

— Всего со второй примерки?

— У нас ведь не так много времени, помнишь? — улыбнулся он.

— Ну хорошо, будь по-твоему, — Лиза прищурилась. — Но не надейся, что с рубашками и курткой соскочишь так же легко!


* * *


— А как тебе вот это? — выступив из-за шторки, Лиза прошлась по торговому залу и покрутилась, уже зная, что услышит.

— Прекрасно, — абсолютно честно, с искренним восхищением во взгляде и голосе, ответил Олег..

— Но оно ведь ни о чём! — Лиза закатила глаза. — Обычное платье в горошек, да ещё из секонд-хенда. К тому же не по размеру, и вообще…

— Ушить не проблема, — Олег пожал плечами. — И не забывай — не одежда красит человека, а человек — одежду. Тебе оно к лицу.

— Как и предыдущие пятнадцать, — пробурчала Лиза, кинув взгляд на ворох разнообразных шмоток, сваленных на пуфике в углу.

Она и сама не заметила, как покупка нового прикида для Олега плавно переросла в какое-то подобие показа мод с ней самой в главной роли. Лиза натягивала очередную шмотку, выходила из примерочной и выслушивала восторженные заверения в собственной неотразимости. Как ни странно, несмотря на очевидную глупость, данное занятие совсем не надоедало ни ей, ни ему.

Возможно, всё дело было в абсолютной искренности парня, которую сила Сплетницы подтверждала раз за разом.

— Всё, хватит глупостями заниматься, а то опоздаем, — тряхнув головой, сообщила Лиза. — Надо быстренько вытащить из этой кучи половину, которая укладывается в сегодняшний лимит покупок, и бежать к Мерзкому Бобу.

— Зачем выбирать, если они все хороши? — Олег улыбнулася. — У меня деньги есть пока что, так что с удовольствием тебе…

«Ага, пока ты их опять не спустил на своих сектантов, деньги у тебя есть, конечно».

— Дело не в деньгах, — перебила его Лиза. — А как ты и говорил раньше, в регулярности и размерах расходов. Не хочу их внезапно увеличивать, только и всего.

— Предоставь это мне, — Олег схватил весь пёстрый ворох одежды и поволок его на кассу. — Добрый день, мистер, расскажите, пожалуйста, какие скидки у вас предусмотрены на такие большие покупки?

— Э-эм, добрый день, — продавец-консультант с надписью «Мэтиас» на бейджике, худощавый и бледный парнишка на пару лет старше Олега, принялся немного ошарашенно перебирать сваленные перед ним шмотки, хватаясь то за одну, то за другую. — Действительно, для постоянных клиентов у нас предусмотрена пятипроцентная скид…

— Не будем ходить вокруг да около, — Олег прижал весь ворох вещей своей рукой, прерывая словоизлияния Матиаса. — Вы имеете право предоставлять более крупные скидки, или это может только ваш руководитель? Не могли бы вы его позвать?

— Я-а… не уверен, что по такому поводу стоит отвлекать миссис Залмансон...

— Тут, сами видите, речь идёт о сотнях долларов упущенной прибыли, — не дал ему договорить Олег. — Но если вы уверены, что миссис Залмансон полностью одобрит любое принятое вами решение, то, тогда, наверное, мы пойдём...

— Нет-нет, постойте, я сейчас, — взбледнув ещё сильнее, Матиас поспешно ретировался куда-то вглубь магазина.

— Ты чего творишь? — прошипела Лиза, пихая русского локтем в бок.

— Положись на меня, — тот на секунду отвлёкся от копания в ворохе шмоток, наградил Лизу озорной улыбкой и вернулся к своему занятию. — Сейчас всё увидишь.

Приближение миссис Залмансон, хозяйки магазина, они, тем не менее, сначала услышали.

— Матиас, сколько раз тебе повторять — учись говорить людям: «нет»! Но нет же — приходит очередной бессовестный шнорер и ты, Матиас, вместо того, чтобы указать ему на дверь, отрываешь меня от важных дел! Вот скажи мне, на какую сумму они набрали товара?

— Триста семьдесят восемь долларов, миссис Зал…

— И ты, несчастный люфтментш, оставил их одних рядом с товаром?.. — миссис Залмансон наконец показалась из-за поворота коридора. И тут же обвиняюще ткнула своей немаленькой ручкой в сторону Лизы и Олега. — ...да ещё и кассу не закрыл, обалдуй! Сколько раз я говорила тебе, что в этом городе жулики на каждом шагу, а ты…

— Пара-пара, миссис Залмансон, — Олег повысил голос, вклиниваясь в её непрерывный монолог, — в вашей протянутой руке вы сжимаете моё сердце. Бросьте его, и пусть оно катится в пыли, но негоже обвинять честных клиентов в воровстве, когда они совершенно точно ничего такого не замышляли.

— Ха! — миссис Залмансон остановилась, уперев руки в объёмистые бока, и окинула «честных клиентов» подозрительным взглядом. — Таки вы, молодые люди, собираетесь у меня купить вот таки настолько много одёжек?

— Совершенно верно, миссис Залмансон, — серьёзно подтвердил Олег. — Собираемся.

— Орéс! Я таким вежливым молодым людям перестала верить с тех пор, как от меня сбежал первый муж! И сколько же вы, предлагаете за мой товар?

— Двести долларов, миссис Залмансон, — всё так же серьёзно сообщил Олег.

— Ма’ани эз?! — миссис Залмансон взвизгнула, почти переходя в ультразвук. — Матиас, ты слышал? И этот бессовестный шнорер ещё смел утверждать, что он честный клиент и не собирается меня обворовывать! Да тут грабёж средь бела дня!

— Вы сейчас говорите обидные слова, миссис Залмансон, — Олег покачал головой. — Видит Бог, я не собираюсь вас грабить, а только прошу самой рассудить, какую цену считать справедливой.

— Та-ак… — хозяйка магазина стрельнула глазами в сторону.

Лиза с холодком в груди сообразила, что их начинают подозревать в рэкете и вымогательстве, и сейчас уже будут звать охрану рынка, а там и полицию.

Во что этот русский опять её втравил?!

— И почему же вы, молодой человек, считаете справедливой именно свою цену?

— Ну, сами посудите, — Олег широким жестом сдвинул весь ворох вещей на край прилавка, и подхватил лежащее сверху платьице. То самое, простенькое, в горошек. — Вот сколько ваш Матиас хотел с нас за этот невеликий клочок материи?

— Д-девятнадцать долларов? — нерешительно подал голос тот.

— Целых девятнадцать долларов! — Олег сокрушённо покачал головой и вывернул платье наизнанку. — А вы видели, как оно пошито? Это разве шов? А это? А вот тут? Да если я девушку в таком платье приведу с роднёй знакомиться, мой дядя Иосиф непременно получит инфаркт от стыда и огорчения!

— Дай сюда. Так… Так… Так чего ж ты это платье цапнул тогда? — хмыкнула хозяйка магазина, лично ощупывая все швы. — Может, твой дядя Иосиф тебе завещал чего, а ты потому и торопишь его инфаркты?

— Стыдно, миссис Залмансон, — Олег сокрушённо покачал головой. — Мне придётся отрывать время от сна и вот этими самыми руками ушивать платье, чтоб его не совестно было показать приличным людям, а вы про дядю Иосифа нехорошо шутите, чтоб ему не кашлять. Говорю вам, справедливая цена этому платью — пять долларов!

— Да щас!..

— Но чисто из уважения к вам — возьму за десять, — Олег выпрямился и губы его тронула лёгкая улыбка.

— Ха! — миссис Залмансон, наоборот, опёрлась о прилавок обеими руками и навалилась на него всем своим немаленьким весом. — За десять — сойдёт. Матиас! Отложи платье в сторонку. Йалла-йалла! И счёты мои принеси, куда утащил опять?!

С этими словами она выдернула из вороха шмоток следующую вещь.

Лиза немного ошарашенно покачала головой и отошла в сторону. Ругань у прилавка всё набирала и набирала обороты. Оба спорщика раскраснелись, то и дело путались в словах, норовя перейти на свои родные наречия, и чуть не вырывали друг у друга очередной предмет гардероба.

— Француз!.. дай сюда, говорю! Французский шарфик! Да в таком по набережной в Ницце только ходить.

— При всём уважении, миссис Залмансон, в Ницце такая жара, что этот шарфик там совсем не к месту. Тем более, что… вы уберите, уберите палец, посмотрите, что тут на этикетке.

— Что?

— Как «что», миссис Залмансон! Ваш Матиас должен за вами лупу носить, а не счёты. Вы разве не видите, что тут по-польски написано? Сдаётся мне, ваш «французский шарфик» пошили где-то под Гданьском!

— А файер мухт дих! Матиас! Очки мои неси!

Лиза присела на пуфик и, немного отстранённо наблюдая за процессом торгов, попыталась привести мысли в порядок.

«Он опять. Что за человек вообще? Иногда такое чувство, что он специально надо мной издевается».

Увы, такое объяснение было бы слишком простым, тем более, её сила утверждала совершенно обратное. Русский, как обычно, был совершенно серьёзен и искренне старался сделать как лучше. В данном случае — обеспечить Лизу ворохом понравившихся ей шмоток.

— Двадцать один?! Двадцать один доллар? Да меня даже мой третий муж с такой наглостью не раздевал!..

«А потом Алек с Брайаном будут хохмить, чем это мы так долго занимались», — с досадой подумала Лиза, поднимаясь на ноги.

Заметив её приближение, Олег бросил взгляд на часы и досадливо покачал головой, не давая Лизе и слова сказать:

— Да, ты права, ребята уже столик сняли и нас ждут, — он сунул руку в карман и развернулся к хозяйке магазина. — В общем так, миссис Залмансон. Я бы с удовольствием наше с вами общение продолжил, но, сами видите, девушка ждёт. А в кафе неподалёку ещё и друзья ждут. Вот.

Он выгреб из кармана горсть мятых бумажек и бухнул их на прилавок.

— Здесь… пятьдесят три доллара. Вдобавок к тем двумстам. Думаю, это даже больше, чем у нас бы с вами получилось, если бы мы перебрали эту кучу до конца, согласны?

— Бессовестный ты шнорер, Олег Новиков! — миссис Залмансон всплеснула руками. — Так разгорячить женщину и сбежать в самый ответственный момент — такого даже мой второй муж себе не позволял, а уж он был тот ещё шлимазл!

— Увы, миссис Залмансон, увы, — Олег развёл руками. — Раз уж обещал друзьям быть на встрече, не годится бросать слова на ветер.

— Что делает со мной, бесстыдник, что делает! — миссис Залмансон горестно закатила глаза, не переставая сноровисто сворачивать и раскладывать по пакетам проданные шмотки. — Пользуется моей добротой и грабит, натурально же грабит посреди бела дня, да при всём народе! Вам, молодой человек, когда-нибудь ваша торопливость выйдет боком, попомните мои слова!

— Вы не поверите, миссис Залмансон, но моя бабушка Сара говорила слово-в-слово то же самое, — Олег широко улыбнулся.

Лизе мучительно захотелось ущипнуть себя и прочистить уши. Миссис Залмансон, кажется, на прощание напутствовала её «держаться за такого хорошего парня, пока не увели», но Лиза пропускала этот трёп мимо ушей.

«Его бабушку зовут Сара? Это… это...»

На самом деле, в данном факте не было ничего необычного или неправдоподобного, но он оказался последней каплей в чашу удивления. Лиза покорно подхватила часть пакетов с покупками и позволила себя вывести на улицу.

Пару десятков шагов спустя Олег заглянул ей в лицо и с опаской спросил:

— Всё нормально? Ты как-то странно себя ведёшь.

«Это я себя странно веду?!»

— Да всё хорошо, просто… — Лиза покачала головой. — Не ожидала такого. Ты в свою речь вставлял словечки на иврите. Ты еврей?

— Нет, я русский, — Олег простодушно улыбнулся. — Это бабушка Сара — из Одессы. А дедушка Георгий — коренной петербуржец. А другой дедушка, Матвей Поликарпович — чистокровный сибиряк, а бабушка Айше — татарка, её из Крыма депортировали...

— Понятно...

Единственное, что было ясно из его ответа — Олег говорил чистую правду. Дальше Лиза предпочла не спрашивать. У неё и так ум заходил за разум.


* * *


Ввалившись в комнату, Лиза скинула чёртовы пакеты в дальний угол и со стоном повалилась на кровать.

— Сделаю выходной, развеюсь… — мрачно пробормотала она, массируя ноющие виски. — Не буду использовать силу, отдохну… Вот же жопа.

Она полежала так ещё минут пять и почти уже убедила себя встать и разобрать сумки, как в дверь постучали.

— Можно?.. — выждав некоторое время и не дождавшись от Лизы никакого ответа, кроме тихого стона, Олег заглянул в комнату. — С тобой всё в порядке? Опять голова, да?

— Всё нормально, — Лиза неуклюже опёрлась руками о кровать и села. Дёрнулась, ощутив на голове чужие руки. — Эй!

— Извини, но в прошлый раз, вроде, помогало, правда?

— И чем всё закончилось? — проворчала Лиза, не делая, впрочем, попыток вырваться.

— Тем, что ты меня спасла, — ей не надо было открывать глаза и оборачиваться, чтобы понять, что он улыбается.

«Предварительно сама подставив», — подумала Лиза, но сказала совсем другое. — Зачем зашёл?

— Посоветоваться, — голос Олега посерьёзнел. — Я же обещал тебе, что буду советоваться, если замыслю что-то хоть самую чуточку рискованное.

«Да-да, а то, что тебя сегодня чуть не сдали копам по подозрению в вымогательстве, это так, фигня, никакого риска. Минуточку. Что?»

— Что ты опять задумал? — настороженно проговорила она.

— Пока мы сидели в этой кафешке, «У Мерзкого Боба», я думал о твоих словах и наблюдал за поведением Тейлор, — проговорил он, не прекращая массировать лизин затылок и основание черепа. — И чем дальше смотрел, тем сильнее убеждался, что ты права.

— Тоже мне новость, — фырнула Лиза.

— Похоже, всё действительно так плохо, как ты говоришь. Её жизнь настолько паршивая и одинокая, что Тейлор готова подружиться с нашей по сути бандой, лишь бы было хоть с кем поговорить, лишь бы найти хоть кого-то понимающего. А ещё она приносила обеды к часовне и садилась в сторонке, просто чтоб в компании людей побыть.

— И что же ты предлагаешь? — Лиза чуть повернула голову, чтобы ему было удобнее.

— Наказать тех, кто отравляет ей жизнь, — голос Олега посуровел. — Я могу пойти в школу вместе с ней и поговорить с теми, кто её достаёт, пригрозить им.

— Хорошо… — боль потихоньку уходила, и Лиза аж мурлыкнула от удовольствия. — Хорошо, что ты пришёл сначала ко мне, а не побежал вершить справедливость самостоятельно. Так ты сделаешь только хуже. Начнём с того, что Тейлор тебя ни о чём таком не просила. Держу пари, она обидится и замкнётся.

— На меня обидится, а не на вас, — парировал Олег. — Вы-то не при чём, это всё я придумал. Зато её перестанут гнобить.

— Во-вторых, почему ты уверен, что это ей так нужно? Ты ведь сам говорил, что у тебя была похожая ситуация в школе. И ничего.

— У меня была любящая семья и несколько близких друзей, — Олег пожал плечами. — Меня соперничество мотивировало сцепить зубы и утереть нос тем парням. А она… я видел, какими глазами она на ребят посмотрела, когда мы прощались. Для неё та школа, как каторга — не закаляет, а ломает скорее. Знаешь, что бывает, когда парачеловек долго терпит, а потом срывается?

— М-да уж, — Лиза поёжилась. — Но всё равно твой план — отстой. Тут надо совсем иначе действовать.

— Готов внимать твоей мудрости, — в его голосе вновь зазвучала улыбка.

— Начнём с того… — открыв глаза и покряхтев, она дотянулась до стоящего на столе ноутбука, — что взломаем парочку аккаунтов в соцсетях и посмотрим, что друг другу пишут одноклассники Тейлор.

— Толково, — Олег пересел так, чтобы ей было удобнее держать ноут на коленях. — А потом?

— А потом нам, как настоящим суперзлодеям, понадобится миньон внутри старшей школы Уинслоу.


* * *


Tt to XXVoid_CowboyXX

Приветик. Помнишь меня? Виделись на Набережной, фотались вместе, а потом перебросились парой слов за семейные тёрки.

 

XXVoid_CowboyXX to Tt

Спарки, не смешно! Харе надо мной горбить!

 

Tt to XXVoid_CowboyXX

Это не Спарки. Загадай число. Не записывай никуда. Никому не говори.

 

XXVoid_CowboyXX to Tt

Ну, загадал, и что?

 

Tt to XXVoid_CowboyXX

42

Как неоригинально, Грег.

 

XXVoid_CowboyXX to Tt

Блять! Как?!?

 

Tt to XXVoid_CowboyXX

Просто я читаю мысли)

Это моя сила. И нет, рассказывать об этом на ПЛО не нужно — А то ведь твоя жизнь плавно превратится в ад. Например, мама может узнать про порнуху под диваном. Мне продолжать?

^_^

 

XXVoid_CowboyXX to Tt

Э-э… зачем тогда тебе вообще что-то спрашивать, ты ведь и так знаешь, что я думаю?

 

Tt to XXVoid_CowboyXX

Так проще. К тому же, я могу пообещать не читать твои мысли без крайней необходимости. Ну, разве что мне будет совсем интересно)))

А хочу я предложить тебе стать моим миньоном!

 

XXVoid_CowboyXX to Tt

О_о

 

Tt to XXVoid_CowboyXX

Нет, рядиться в костюмы, как у этих придурков Убера с Элитом не придётся.

И нет, никакой порнухи!

 

XXVoid_CowboyXX to Tt

Я не думал про порнуху!

 

Tt to XXVoid_CowboyXX

Ой, да кому ты лечишь, Грег?

 

XXVoid_CowboyXX to Tt

Не думал!

И вообще. Чё те надо?

 

Tt to XXVoid_CowboyXX

Хм… ну, слушай...

Глава опубликована: 16.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Мольфаравтор
Al111, НЦа - понятие растяжимое. Какого рода НЦу вы ждёте?
Да никакую на самом деле, просто перечитал комментарии выше (за 18й год, ничего себе)
Олег, Тейлор -- отвага и слабоумие на марше! )
Очень нравится фанфик, вкусным языком написано.
Иногда фанфики бывают такой графоманией, написанной каким-то детским языком, испанский стыд! а тут читаешь и перечитываешь!
Хех, классного миньона нашли :)
>>перебегая дорогу на жёлтый сигнал светофора
У пешеходных светофоров нет желтого сигнала. Олег перебегал на "мигающий зеленый" - наверно, так.
Клаас...
София нарисовалась так, что хрен сотрёшь. Хм, я бы сказал, что это нереально, но учитывая что конкретно стояло на кону - ей было уже по хер. За травлю Тейлор, ей по любому тюряга светила, так что нападение с суперсилами уже ничего не меняло.
AHAPX13
За травлю одноклассницы ей светила детская колония, а вот за атаку Славы, Рыцаря и (на вид)гражданского с помощью суперсилы светит посерьезнее.
Мольфаравтор
vecvitus, что может быть серьёзней? В Клетку не посадят же.
Так и так - колония.
Мольфар
хз, но неужели нет промежуточных вариантов между "колония для несовершеннолетних" и "пожизненное в тюрячке с кончеными отморозками".
Мольфаравтор
vecvitus, ну... разве что "более долгий срок в колонии". Штрафовать там некого, конфисковывать нечего.
Не расстреливать же.
ее могли вместо тюрячки отправить пасти пингинов... или аналогичные места... типа карантинов. А теперь то да... в колонию с последующим этапом в тюрьму.
О, Бакуда не минирует толпы гражданских, вместо этого фаршируя бомбами кейпов? Или "подтанцовка" из обычных людей тоже будет?
В любом случае - на АПП окрысятся все уже всерьёз и заключат "Противогубительское соглашение".
Это же нарушение тех самых правил: Нападение когда без маски, угроза близким.
Мольфаравтор
AHAPX13, во многих фанфиках любят преувеличивать численность АПП и И88. Чтоб герои прям сотнями тех бандитов выносили.
На деле же до "вербовки" от Бакуды численность банды совсем небольшая. И, как сказала в одной из предыдущих глав Слава - большинство рядовых бандитов на тюрьме, Они Ли убит. В одиночку Лун территорию не удержит.

Что ему остаётся?
Да, насчёт преувеличения количества банды - я заметил, обычное дело. На самом деле, содержать более 20 человек нет особого смысла. Остальные - так, "мобилизованные", когда нужно побольше мяса. На разовые какие-нибудь действия.
сильно. и градус нарастает.
Эм, на АТ выложено на 1 главу больше. Что-то случилось?
Мольфаравтор
K01ev, да, будет еще 1 глава, когда автор разберется с текучкой)
Мдя, Лунг чутка заигрался: сначала чуть-чуть, в запале пренебрёг Правилами, чтоб наказать Неформалов - почти получилось. Потом - чтоб прессануть Кайзера - получилось. Потерял боевика=обиделся, получил боевика - обрадовался. В каноне он и так на Клетку заработал легко, а тут можно и ордер огрести. Ну или из Триумвирата заглянет кто, на огонёк :)
Хотя мне больше нравится идея, как полуультимативное трио: Королева Эскалации+Сплетница+ДартПанацея устраивают похохотать вообще всем окружающим. Такое комбо бьётся только Губителями. А ведь Эми потемнеть может быстро, если сестрёнка пострадает
А что по продолжению?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх