↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь к мечте (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 604 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Что делать, если твои силы — лишь песчинка перед лицом надвигающихся угроз? Если вокруг — незнакомые люди и чужая страна? Что делать, если события закручивают тебя и швыряют, словно щепку в водовороте, а благие намерения и планы рассыпаются, словно карточный домик?
Только идти вперёд — к своей мечте!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.4

— Воу-воу, девочки и мальчики, что это вы тут устроили?

Лиза, лукаво прищурившись, оглядывала картину, развернувшуюся в той части убежища Неформалов, которую она про себя называла «гостиной». Определённо, у этого парня талант вляпываться в неприятности! Мысленно вздохнув и приложив ладонь к лицу, она расплылась в своей фирменной усмешке и принялась наводить порядок:

— Алек, детка, я понимаю, почему тебя так выбесил поступок нашего гостя, но тебе следует знать, что его сила передаёт не абы какие эмоции, а только те, которые испытывает он сам, — она со значением глянула сыну Сердцееда в глаза. — Поэтому, если он и использовал на тебе свою силу, то никак не с целью подчинить. Просто поделился своим возмущением. Я права?

Русский молча кивнул, продолжая пялиться на неё, как девочка-фанатка на Легенду. Алек недовольно хмыкнул и сложил руки на груди. Лиза мысленно перевела проблему их конфликта в разряд среднесрочных и переключилась на других участников:

— Брайан, Брайан, где же твои лидерские качества? Неужели ты позволишь раздражению от пули в задницу затмить тебе глаза? Тем более, что наш гость помогал мне промыть и перевязать рану, а потом сидел над тобой, пока мы все отсыпались?

Брайан отвёл взгляд. Повисло неловкое молчание. Наконец, он откашлялся и, наградив Лизу раздражённым взглядом, неохотно заговорил:

— Я и вправду повёл себя не лучшим образом. Не привык вляпываться в заваруху вот так, с бухты-барахты. Ты ничем нам не обязан, но, тем не менее, помогал, и за мной ухаживал, а мы чуть тебе рёбра не пересчитали. Прошу прощения, — он обвёл взглядом комнату и добавил. — За нас троих.

Русский молча кивнул и улыбнулся.

— Уже лучше, — хмыкнула Лиза, старательно не замечая раздражения Брайана. — Так нам будет куда проще предлагать нашему новому другу вступить в команду.

— На хрен он нужен в команде? — не меняя позы, подал голос Алек. — Его способность бесполезна.

Брайан согласно кивнул, Рэйчел насупилась.

— Ай-яй-яй, Рэйчел, как нехорошо, — хихикнула Лиза. — Ты так и не просветила парней, да?

— Иди на хер, — отвернулась та.

— О чём? — нахмурился Брайан. Алек тоже вопросительно выгнул бровь.

— О-о-о! — демонстративно закатила глаза Лиза. — У нашего друга есть ещё одна способность. Он телепортер.

— Вот я дурак! — Брайан хлопнул ладонью по лбу. — Он ведь пропал из зала ресторана, когда я пытался его вытащить. Я в этот момент больше был занят тем, что от пламени Луна уворачивался, вот и не подумал сразу.

— Пока ты полз наружу, — просветила его Лиза, — он прыгнул в свою комнату, забрал вещи и телепортировался на улицу. Мне пришлось снять маску, чтобы он меня узнал и пошёл с нами. И Рэйчел тоже это видела, пока Алек ловил тебя из окна.

— Это правда?

Рэйчел нахмурилась сильнее, что-то неразборчиво пробурчала и принялась старательно трепать холку Брута, избегая смотреть на остальных.

— Ну вот, теперь вместо драки с кейпом, способности которого вы не до конца представляете, ситуация развернулась в сторону принятия в нашу команду новичка-телепортера. Вы только представьте, какие это нам открывает возможности! — Лиза склонила голову на бок и улыбнулась. — Правда, я молодец?

— Ты прекрасна, спору нет, — произнёс доселе молчавший русский. — Но для вступления в банду требуется и моё согласие, не так ли?

 

Влюблён в меня. Очень хочет быть рядом. Не приемлет «бандитов». Ни за что не вступит в «банду». Не собирается поступаться принципами. Хочет убедить меня оставить «банду».

 

Лиза демонстративно нахмурилась. Но почти сразу её лицо осветила улыбка. Которая стала только шире, когда русский глупо улыбнулся в ответ.

— А для тебя у меня послание от босса, — как ни в чём ни бывало, прощебетала она. Подойдя к нему вплотную, она встала на цыпочки и прошептала на ухо: — Он просил передать: «о-один, пи-два, эр-семь». Сказал, что ты поймёшь.

Олег вздрогнул, и Лиза поспешно отодвинулась, опасаясь действия его способностей. Их взгляды встретились. Впервые за время знакомства она увидела в глазах всегда спокойного русского эмоции такой силы.

 

Растерян. Фраза босса была паролем. Будет работать на босса. Рад, что останется рядом со мной. В отчаянии, что придётся стать преступником. Не знает, как объяснить своё вступление в команду, не называя истинных причин.

 

Лиза с удивлением и некоторой неловкостью отметила, что у неё горят щёки и немного участилось дыхание. Тряхнув волосами, она продолжила самым беззаботным тоном, на какой была способна:

— Босс просил передать, что на твоё спасение затратил сорок тысяч долларов. Это, если что, деньги, которые он заплатил нам, чтобы вытащили тебя из лап Луна, — о том, что «вырваться из чьих угодно лап» для телепортера не представляет трудностей в принципе, она тактично предпочла не упоминать, и Олег, пришибленный свалившимися новостями, промолчал тоже. — Будет вполне справедливо, если ты вернёшь их боссу или отработаешь. Поэтому он предлагает тебе вступить к нам на стандартных условиях.

— На стандартных условиях? — для проформы переспросил русский. Лиза ясно видела — после прозвучавшей кодовой фразы он и забесплатно с ними останется.

— Две штуки в месяц, — ответил Брайан. — Просто за то, что ты состоишь в команде. Приходишь, когда потребуется. Любая работа оплачивается отдельно. Браться за неё или нет — решаем все вместе, голосованием. Оплату делим поровну.

— Ну, а из твоих гонораров босс будет удерживать половину, пока не покроет долг, — вставила Лиза.

— Это… — Олег для проформы задумался. — Приемлемо. Итак, вы примете меня в команду?

— Я за, — улыбнулась Лиза. — Нам очень пригодится телепортер.

— За, — кивнул Брайан. — Знакомство вышло неприятным, но, признаю, у тебя хватило смелости в одиночку противостоять Луну. И ты заботишься о товарищах по команде.

— Против, — буркнула Рэйчел, не поднимая взгляда. Развалившийся на полу перед ней Брут тихо млел кверху пузом под руками хозяйки.

Повисло неловкое молчание. Лиза глянула на Регента и принялась лихорадочно прикидывать, получится ли использовать мнение босса как дополнительный голос при ничьей, или лучше пообещать за принятие русского в команду ещё один денежный бонус…

— Алек? — Брайан глянул на четвёртого члена их команды.

— За, — неискренне буркнул тот. Регент явно задумал что-то нехорошее, но пока что его действия были Лизе на руку, и она предпочла промолчать. — Добро пожаловать в команду.

— Спасибо, — вымученно улыбнулся Олег.

— Что ж, — Брайан с кряхтением передвинулся к краю дивана и навалился на подлокотник, давая остальным место присесть. — Предлагаю всем сесть и познакомиться по-настоящему.

— Причём желательно сделать это очень быстро, — снова влезла Лиза. — Вечером нам работать.

— Что?!

— Если помните, срок атаки на казино истекает на этой неделе, — пояснила она. — Босс сообщил, что вчера вечером Луна серьёзно ранили, и он пока не восстановился. А у нас выбыл Мрак. Если нападём сегодня, максимум, на кого мы нарвёмся, это обычные бандиты и Демон Ли. А вот уже завтра к ним прибавится и сам Лун. Очень злой на нас Лун. А Брайан точно не сумеет восстановиться до конца недели. Поэтому нам нужно решить, отказываемся мы от задания или выполняем работу сегодня вечером.

— Херово, — потёр подбородок Алек.

— Жаль, но, похоже, придётся отказываться, — вздохнул Брайан. — У АПП куча огнестрельного оружия. Вчера мы ещё раз в этом убедились. Без моей тьмы слишком велик риск того, что вас заденут. Да и Демон Ли ещё… Весь наш план летит к дьяволу.

— Но отказываться от таких денег тоже неохота, — Лиза с удовольствием заметила, как согласно кивает Алек. — К тому же, у меня, похоже, наклёвывается новый план…

Она улыбнулась русскому:

— Сможешь перенести нас внутрь здания?

— Всех сразу не смогу, — покачал головой тот. — За один раз я могу перенести не более своего веса. И чем дальше расстояние, тем дольше нужно отдыхать. Так что перетаскать вас троих в соседнее здание я смогу за пару минут. А вот эм-м… Брайана — вряд ли. Он выглядит тяжелее меня.

— Брайана и не нужно, — ухмыльнулась Лиза. — Слушайте, что я придумала…


* * *


— Когда я заключал соглашение с вашим боссом, там ничего не было о превращении моей клиники в спа-салон! — кипятился доктор Кью.

— Ой, да ладно вам, док! Мы вообще-то к вам обратились, чтобы вы осмотрели ранения парней. Сами же понимаете, извлечение пули в военно-полевых условиях руками дилетантов — веский повод обеспокоиться и обратиться к профессионалу.

— Огнестрельное ранение обработано вполне чисто. А вот ожог куда неприятнее. Будь он чуть глубже, и парня бы ничего не спасло.

— Мы обязательно передадим Луну, чтобы был аккуратнее, док.

— Ваш юмор неуместен, барышня. И я всё ещё не услышал причины, по которой мне пришлось пустить в свою клинику этих… с позволения сказать, специалистов, — он покосился на дверь, за которой, судя по выражению его лица, скрывались все ужасы дремучей средневековой антисанитарии.

— Ох, доктор, ну, вы же понимаете, что полагаться на этих ребят в плане безопасности и гигиены — дохлый номер. А ну, как инфекцию какую занесут в рану или с химией накосячат? Только ваше присутствие и неусыпный контроль могут спасти нашего…

— Кхм, достаточно. — поджал губы доктор. — Вижу, мне не удастся вас переубедить, барышня. Постарайтесь всё же в следующий раз не отвлекать меня без веской на то причины.

— О’кей, док. Честно говоря, мы были бы рады и вовсе обойтись без лишних поводов для визита к вам.

— Ну, зная вашего брата, это ненаучная фантастика.

— Увы.

Лиза посмотрела вслед недовольно ворчащему старику и облегчённо вздохнула. Многолетний опыт позволял доктору Кью просто виртуозно вынести мозг кому угодно. А также безошибочно определить жертву, которой некуда деваться от старческого брюзжания. А покушение на своё холимое и лелеемое рабочее место он воспринимал чрезвычайно близко к сердцу. Впрочем, отступать уже было поздно.

— Эй, парни, как вы там? — Лиза приоткрыла дверь и заглянула в палату.

— Лучше всех, — со смешком отозвался Брайан.

Удобно устроившись на боку и подперев рукой голову, он наблюдал за происходящей со вторым «пациентом» операцией.

— А Олег что? — Лиза с любопытством и небольшим волнением вытянула шею, но весь обзор загораживали стоящие возле второй кровати парень и девушка в накинутых поверх разноцветных маечек и драных джинс белых халатах.

— Да я, в общем-то, про него и говорил, — хмыкнул Брайан.

— А чего он сам не отвечает? — Лиза ощутила лёгкое беспокойство. Всё-таки это была её идея. И мысль, что этот странноватый парень на неё обиделся, причиняла лёгкое неудобство и влекла за собой лишние проблемы.

— А ты сама посмотри.

Снедаемая любопытством и лёгкой тревогой, она прошмыгнула в палату, прикрыв за собой дверь, и обошла больничную койку с другой стороны. Олег лежал на спине, руки его были разведены в стороны и покоились на специально подставленных тумбах. Русский не мог похвастаться рельефной мускулатурой и вздутыми венами профессиональнго бодибилдера, но видно было, что занятия спортом давно и прочно вошли у него в привычку. Мерно вздымалась обнажённая грудь. С каждым вздохом чуть перекатывались мышцы на широких плечах. Даже в расслабленном состоянии был заметен пресс, наполовину прикрытый наброшенной на бёдра и нижнюю часть живота простынёй...

Лиза поспешно перевела взгляд выше.

Вздувшийся на шее Олега красно-жёлтый волдырь ожога даже на вид был мерзким и очень болезненным. Лиза передёрнула плечами и сделала мысленную пометку никогда не подходить к Луну на расстояние вытянутой руки. Волосы русского сменили цвет на чёрный и ещё укоротились, виски были выбриты. В ухе поблёскивали три стальных колечка. Озадаченно моргнув, Лиза наконец осознала доселе ускользавшую от неё неправильность в представшей перед глазами картине.

— Он что, спит?!

— Ага, — хохотнул Дырокол, один из лучших тату-мастеров города, утирая со лба пот и возвращаясь к работе. Лиза отметила, что плотность татуировок на его костлявом запястье такая, что под ними почти не видно открытой кожи. — Сказал, что раз всё равно потом всё смоется, на спине чтобы рисовали церковь с куполами. Даже картинку показал из интернета. Забавный парень.

Олег причмокнул во сне. Рот его по-детски приоткрылся, и раздался негромкий храп.

Лиза закатила глаза и, негодующе фыркнув в сторону ухмыляющегося Брайана, удалилась.

Глава опубликована: 30.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Мольфаравтор
Al111, НЦа - понятие растяжимое. Какого рода НЦу вы ждёте?
Да никакую на самом деле, просто перечитал комментарии выше (за 18й год, ничего себе)
Олег, Тейлор -- отвага и слабоумие на марше! )
Очень нравится фанфик, вкусным языком написано.
Иногда фанфики бывают такой графоманией, написанной каким-то детским языком, испанский стыд! а тут читаешь и перечитываешь!
Хех, классного миньона нашли :)
>>перебегая дорогу на жёлтый сигнал светофора
У пешеходных светофоров нет желтого сигнала. Олег перебегал на "мигающий зеленый" - наверно, так.
Клаас...
София нарисовалась так, что хрен сотрёшь. Хм, я бы сказал, что это нереально, но учитывая что конкретно стояло на кону - ей было уже по хер. За травлю Тейлор, ей по любому тюряга светила, так что нападение с суперсилами уже ничего не меняло.
AHAPX13
За травлю одноклассницы ей светила детская колония, а вот за атаку Славы, Рыцаря и (на вид)гражданского с помощью суперсилы светит посерьезнее.
Мольфаравтор
vecvitus, что может быть серьёзней? В Клетку не посадят же.
Так и так - колония.
Мольфар
хз, но неужели нет промежуточных вариантов между "колония для несовершеннолетних" и "пожизненное в тюрячке с кончеными отморозками".
Мольфаравтор
vecvitus, ну... разве что "более долгий срок в колонии". Штрафовать там некого, конфисковывать нечего.
Не расстреливать же.
ее могли вместо тюрячки отправить пасти пингинов... или аналогичные места... типа карантинов. А теперь то да... в колонию с последующим этапом в тюрьму.
О, Бакуда не минирует толпы гражданских, вместо этого фаршируя бомбами кейпов? Или "подтанцовка" из обычных людей тоже будет?
В любом случае - на АПП окрысятся все уже всерьёз и заключат "Противогубительское соглашение".
Это же нарушение тех самых правил: Нападение когда без маски, угроза близким.
Мольфаравтор
AHAPX13, во многих фанфиках любят преувеличивать численность АПП и И88. Чтоб герои прям сотнями тех бандитов выносили.
На деле же до "вербовки" от Бакуды численность банды совсем небольшая. И, как сказала в одной из предыдущих глав Слава - большинство рядовых бандитов на тюрьме, Они Ли убит. В одиночку Лун территорию не удержит.

Что ему остаётся?
Да, насчёт преувеличения количества банды - я заметил, обычное дело. На самом деле, содержать более 20 человек нет особого смысла. Остальные - так, "мобилизованные", когда нужно побольше мяса. На разовые какие-нибудь действия.
сильно. и градус нарастает.
Эм, на АТ выложено на 1 главу больше. Что-то случилось?
Мольфаравтор
K01ev, да, будет еще 1 глава, когда автор разберется с текучкой)
Мдя, Лунг чутка заигрался: сначала чуть-чуть, в запале пренебрёг Правилами, чтоб наказать Неформалов - почти получилось. Потом - чтоб прессануть Кайзера - получилось. Потерял боевика=обиделся, получил боевика - обрадовался. В каноне он и так на Клетку заработал легко, а тут можно и ордер огрести. Ну или из Триумвирата заглянет кто, на огонёк :)
Хотя мне больше нравится идея, как полуультимативное трио: Королева Эскалации+Сплетница+ДартПанацея устраивают похохотать вообще всем окружающим. Такое комбо бьётся только Губителями. А ведь Эми потемнеть может быстро, если сестрёнка пострадает
А что по продолжению?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх