↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой напарник - хакер (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Детектив, Юмор
Размер:
Макси | 605 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что связывает таинственную героиню Парижа в ало-черной маске и Маринетт, талантливую студентку института Марангони? То же, что и затворника Адриана – с хакером, от скуки взламывающим сложнейшие информационные системы! Они оба ведут двойную жизнь, не догадываясь о личностях друг друга, но при этом становятся лучшими друзьями.
Удастся ли им справиться с Бражником и защитить город? Куда зайдут их отношения, если между ними всё искрит от напряжения, а каждое прикосновение – как разряд тока?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Париж спал. В три часа утра, когда большинство баров уже закрылось, а на работу было рано, город казался уютным и мирным. Изредка мимо пекарни проносились автомобили — и, пожалуй, это был единственный звук, нарушающий благословенную тишину. Если не считать перестука клавиш клавиатуры, но последний Маринетт совершенно не мешал.

Везучий Жучок — Черному Коту: И все-таки, почему ты решил встретиться со мной? Мог и дальше притворяться, что не знаешь, кто я.

Они переписывались уже несколько часов. Первые сообщения, с долгими паузами, были осторожными — оба боялись сморозить глупость или невольно обидеть. Но вскоре общение вернулось в привычное русло.

Черный Кот — Везучему Жучку: Надоело врать. Я же помню, ты не любишь ложь. Надеюсь, простишь, что не снял шлем? Я, правда, не готов раскрыть свою личность.

Везучий Жучок — Черному Коту: Видимо, ты довольно популярная персона.

Черный Кот — Везучему Жучку: Это ты сейчас гадаешь или задаешь риторический вопрос?

Везучий Жучок — Черному Коту: Ха-ха. Ладно, попытка не удалась. Я не в обиде. У каждого свои секреты.

Черный Кот — Везучему Жучку: Даже у тебя?

Везучий Жучок — Черному Коту: А ты сомневаешься? У меня сотни секретов.

Маринетт завалилась на кровать, продолжая переписываться. С удовольствием вытянула ноги, позволяя мышцам нормально расслабиться. Сначала состязание, затем битва с акумой — тело работало на износ и требовало отдыха.

Черный Кот — Везучему Жучку: Предлагаю игру. Раскрываем по секрету в день.

Везучий Жучок — Черному Коту: Пфф. И что мне за радость? Узнать, например, какого цвета трусы ты носишь?

Черный Кот — Везучему Жучку: Хм. Сегодня темно-синие боксеры с белой полоской. Теперь моя очередь.

Маринетт прочитала ответ и невольно покраснела:

Везучий Жучок — Черному Коту: Эй, мы так не договаривались!

Черный Кот — Везучему Жучку: Да брось, будет весело! Итак…

Курсор замигал, показывая, что собеседник набирает сообщение, а затем исчез. Но сообщение так и не появилось.

Везучий Жучок — Черному Коту: И? — не выдержала Маринетт.

Черный Кот — Везучему Жучку: А как же драматическая пауза?

Везучий Жучок — Черному Коту: Затянешь — не буду отвечать вообще, — мстительно написала она, и тут же получила ответ.

Черный Кот — Везучему Жучку: То есть ты готова сыграть?

Везучий Жучок — Черному Коту: Да. Задавай свой вопрос.

Черный Кот — Везучему Жучку: Какой твой самый необычный страх?

Маринетт отложила планшет в сторону и задумалась. На ум приходила куча вещей, но можно ли их было назвать странными? Вряд ли.

Везучий Жучок — Черному Коту: Необычный?

Черный Кот — Везучему Жучку: Да, я знаю, что ты не любишь мышей и боишься летать. А есть что-то, чего ты боишься, но стесняешься признаться?

Везучий Жучок — Черному Коту: Если ты об этом, то, пожалуй, потерять юбку при показе. Теперь нет смысла скрывать, что я занимаюсь пошивом одежды и учусь на дизайнера. Часто мы сами представляем свои коллекции, если не находим моделей. Так вот, я всегда боюсь, что юбка упадет в самый неподходящий момент.

На самом деле Маринетт слукавила. Этот страх действительно занимал топ в её «глупых» страхах… до сегодняшнего вечера. Однако всё изменилось. Вернувшись домой в расстроенных чувствах, Маринетт не знала, что делать. В её голове царила сумятица. Парень, который ей нравился («Посмотри правде в глаза, детка!» — мысленно передразнила она Алью), собирался жениться на другой. Хакер, который её бесил, оказался её лучшим другом и тайным напарником. Мир перевернулся с ног на голову, и Маринетт понятия не имела, что теперь делать.

Конечно, она могла позвонить Адриану. Она хотела ему позвонить, чтобы узнать, правдива ли новость о его помолвке. Но как бы она объяснила свой вопрос? Он был слишком личным для обычного любопытства. А признаваться в чувствах этому напыщенному индюку она точно не собиралась!

Но она боялась признаться себе, что это отговорки. Услышать ответ— вот что пугало её больше всего. И этот иррациональный страх точно был самым необычным в её жизни. Но Коту она рассказать о таком не могла.

Черный Кот — Везучему Жучку: …

Везучий Жучок — Черному Коту: И не вздумай смеяться!

Черный Кот — Везучему Жучку: Я сама серьезность. Просто представил.

Везучий Жучок — Черному Коту: Так и знала, что этим закончится. Извращенец.

Черный Кот — Везучему Жучку: Сама такая.

Некоторое время чат молчал, и Маринетт не выдержала.

Везучий Жучок — Черному Коту: Слушай…

Черный Кот — Везучему Жучку: Знаешь… — одновременно пришло сообщение от Нуара.

Везучий Жучок — Черному Коту: Ты первый.

Черный Кот — Везучему Жучку: Нет, ты. Твое сообщение первое. И девушек надо пропускать вперед.

Везучий Жучок — Черному Коту: Почему-то ты не вспомнил об этом, когда утащил у меня билет.

Черный Кот — Везучему Жучку: Ты мне всю жизнь вспоминать будешь?

Везучий Жучок — Черному Коту: А то!

Черный Кот — Везучему Жучку: Так что ты хотела сказать?

Маринетт зажмурилась, собираясь с духом, и всё-таки написала:

Везучий Жучок — Черному Коту: Может, встретимся завтра вечером?


* * *


— Свидание с Маринетт? Ты серьезно? — Хлоя удивленно приподняла брови, глядя на то, как Адриан прихорашивается перед зеркалом. Она примчалась в дом Агрестов к полудню — не хотела признаваться, но опасалась, что Габриэль посадит сына под домашний арест. Но вместо убитого горем парня (ладно-ладно, вместо его обычного времяпровождения за компьютером — поубавила она патетики), Адриан стоял перед сваленными на кровать свитерами и толстовками и мучительно выбирал, что надеть.

— Держи, зеленый тебе к лицу, — Хлоя поворошила горку одежды и вытащила оттуда худи цвета темной листвы. Толстовка была довольно свободной, чтобы Адриан чувствовал себя комфортно, но не висела на нём мешком. — И вместо шлема наденешь вот эти темные очки.

— Я не могу без шлема. Маринетт меня узнает, — испуганно помотал головой Адриан. Конечно, он смутно представлял, как они будут встречаться, если он таскает мотоциклетный шлем, но настолько открывать лицо…

— О, да! Парень, гуляющий в шлеме, что может быть романтичнее? — со смешком подтвердила его опасения Хлоя, бесцеремонно открывая шкаф и выдвигая ящики. Нашла черную бандану с кошачьей мордочкой, купленную то ли на Рождество, то ли на день рождения, и приложила к лицу хакера.

— Так — не узнает, — довольно сказала она, осмотрев его со всех сторон. — А если еще капюшон и очки, то останется видна только полоска кожи с кусочком носа. Идеальная маскировка!

— Я же задохнусь! — пожаловался блондин, пытаясь приспособиться к «полной экипировке», но Хлоя была непреклонна.

— Потерпишь! В конце концов, это ваше первое свидание, и ты должен выглядеть безупречно.

— А с чего ты вообще решила мне помочь? Ты ведь не любишь Маринетт, — с подозрением уточнил Адриан, когда Хлоя убедилась, что бандана не слетит в неподходящий момент, и разрешила её снять.

— Какая разница, Маринетт или нет? Ты мой друг, и с кем ты встречаешься — твое дело. Я помогаю тебе, а не ей, — недоуменно посмотрела на него Хлоя, подумала и поменяла очки на более современные. — Вот так, пожалуй. И запомни главное правило свидания…

— Какое? — заинтересовался Адриан.

— Оставь телефон дома, — торжественно произнесла Хлоя и протянула руку, показывая, что готова подержать гаджет у себя.

— Зачем?

— Потому что когда ты на свидании, начинают звонить все, кому не лень, — вздохнула она, испытав это неоднократно на собственном опыте. — А разговаривать по телефону, когда идешь рядом с девушкой или того хуже, копаться в интернете, как ты любишь — вообще, нонсенс! Так что давай сюда свой мобильник. Вы ведь уже обговорили место и встречу?

— Ну да, — кивнул Адриан, нехотя передавая смартфон Хлое. Без телефона он сразу почувствовал себя голым.

— Вот видишь. Он тебе точно не потребуется! — Хлоя кинула телефон к себе в сумочку и схватила Адриана за руку.

— Эй, мы куда?

— За цветами, балбес! — закатила глаза Хлоя, и Адриан в кои веки был готов согласиться с данной подругой характеристикой.


* * *


Прошло больше часа от назначенного времени, и на Адриана с подозрением смотрели все, кто собрался на станции. Даже полицейский подходил, справлялся, не нужно ли помочь, но Агрест вежливо отказался. Да, он уже больше часа ждет свою девушку. И что с того? Другие вообще ждут всю жизнь, а у него на это ушло только семьдесят восемь минут.

Наконец, из очередного поезда показалась знакомая девичья фигурка. Маринетт выскочила на перрон, осмотрелась, пытаясь понять, где Кот, и только когда он помахал ей и окликнул, увидела и подбежала к нему.

— Прости. Я пыталась с тобой связаться, но твой телефон не отвечает, — покаянно произнесла она. Девушка запыхалась, короткие волосы торчали в разные стороны, и она безрезультатно пыталась их пригладить. — Нам поставили еще одну пару в институте, пришлось задержаться.

— Всё в порядке, — Адриан попробовал улыбнуться, но понял, что под банданой Маринетт всё равно этого не увидит, и просто протянул ей букет белых кустовых роз. — Это тебе.

— Такими темпами, мне придется докупать вазы, — пробормотала Маринетт, но цветы приняла. — Куда пойдем? Кафе, так понимаю, не предлагать? — она выразительно посмотрела на бандану.

— Тогда, может, в кино? Помнится, ты любишь приключения?

— В последнее время их слишком много, — рассмеялась она. — Может, на какую-нибудь комедию?

— Согласен на любой каприз. Так пойдем?

— А очки не будут тебе мешать? — забеспокоилась Маринетт, и Адриан отдал ей должное — она не шутила и не обижалась на его маскировку. Сложнее всего было спрятать волосы — ему пришлось намазать их гелем, чтобы они случайно не вылезли из-под капюшона.

— Нет. Я ведь… — Адриан вовремя захлопнул рот, проглотив окончание «без них не вижу», и продолжил, — всё продумал.


* * *


С кино возникла заминка. Кота не хотели пропускать в зал в столь «экстравагантном» виде, и Маринетт пришлось отвернуться, пока хакер снял очки и приспустил бандану, чтобы успокоить бдительных служащих.

Только усевшись на своё место в зрительном зале, Маринетт позволила смеху вырваться наружу.

— В этом нет ничего смешного, — проворчал её друг, устраиваясь рядом и протягивая ей ведерко с попкорном. Маринетт прыснула снова, представив, как он будет его есть.

— Извини, — вытирая выступившие от смеха слезы, покаялась она. Она подозревала, что парень тоже улыбался, по крайней мере, надеялась на это. Самое сложное было в том, что она не видела глаза собеседника. Как много мог рассказать его взгляд!

— Да ладно, я сам виноват. Если бы не скрывал, кто я… — тем временем продолжил он.

— Было бы не так интересно, — перебила Маринетт. — Мне нравится, что осталась тайна. Помнишь, ты предлагал игру? Уверена, однажды ты откроешь этот секрет, — она осторожно коснулась выступающего кончика носа на «мордочке котика». — А пока позволь мне погадать.

— Твое желание — закон, при… — он оборвал себя на полуслове, не договорив, но спросить, что именно он хотел сказать, Дюпэн-Чэн не успела. Свет в зале выключили, раздалась оглушительная музыка, и начался фильм.

Комедия, к удивлению Маринетт, оказалась забавной. В меру приключений, в меру шуток и курьезных ситуаций, куда попадали герои. Давно она так не смеялась. А уж когда в особо весёлый момент Кот уткнулся лбом ей в плечо, подрагивая от смеха, девушка поняла, что поход в кино удался.

— Куда теперь? — когда они вышли из кинотеатра, спросила Маринетт.

— Ты не голодна? — спросил Кот, но девушка покачала головой.

— После ведерка попкорна? Такое ощущение, что я лопну!

— Тогда надо растрясти жирок! — он потискал её за бока, и Маринетт захихикала на его попытки найти там лишний вес. — Парк аттракционов?

— У меня есть идея получше, — подумав минутку, сказала она и потащила его за собой.


* * *


— Ты уверена, что это хорошая идея? — Адриан с сомнением посмотрел на пропасть под ногами и тонкую веревку, качающуюся, как казалось, от малейшего дуновения ветра. Вставать на неё ногами было страшно.

— Уверена. Не тормози. Вон, посмотри, даже дети не боятся! — Маринетт подтолкнула его немного вперед, и парень, наконец, вступил на шаткую опору.

— У детей нет такого инстинкта самосохранения, — пробормотал он, не глядя вниз и вцепившись в веревочные перила, как утопающий в спасательный круг.

Хорошо, что они договорились встретиться не вечером, как изначально предложила Маринетт, а днём, поэтому успели приехать до закрытия где-то за час. Лемурский парк в Шампань-сюр-Сэн оказался действительно удивительным местом. Очень красивый, с высоченными деревьями и протянутыми среди них маршрутами разной степени сложности. Адриан, по наивности, хотел выбрать маршрут для взрослых, но Маринетт вовремя его перехватила и сказала чтобы попробовал что полегче. И только оказавшись на высоте, откуда должно было начаться «путешествие», он понял, что переоценил собственные силы.

Маринетт, в отличие от хакера, чувствовала себя на деревьях прекрасно. Танцы на полотнах научили её держать равновесие, и девушка перебегала по тонким веревочкам как по земле.

— Подожди! — крикнул ей Адриан, застряв где-то посередине «мостика». Как назло подул сильный ветер, веревку закачало, и парень чуть не рухнул, вцепившись так, что боялся разжать руки. — Похоже, я застрял.

— Просто иди вперед! — крикнула ему Маринетт с безопасной площадки для отдыха, куда добралась давным-давно.

— Не могу, — признался Агрест, честно попробовав сделать шаг, но понял, что тотчас рухнет вниз.

— Ясно, стой там, — она вздохнула и направилась обратно к нему. Легко и непринужденно, как модель на подиуме — а уж на их ходьбу Адриан насмотрелся на показах у отца. Такой же легкий шаг был у Ледибаг — и на мгновение Адриану почудилось, что это не Маринетт идет к нему, а его Леди. Но разве такое возможно? Парень помотал головой, отгоняя навязчивое видение. Нет, он не будет подменять образ подруги кем-то другим. Маринетт нравилась ему такой, какая она есть!

— Ну вот, я тут. Давай руку! — она протянула ему ладонь.

— Ты ведешь себя как благородный рыцарь, — усмехнулся Адриан в ответ, но отказываться от помощи не стал. Глядя на то, как уверенно Маринетт чувствует себя на огромной высоте, ему было немного стыдно за свою несамостоятельность.

— Погоди, думаю, я справлюсь, — сказал он, делая большой шаг вперед. И, естественно, оступился.

— Не торопись! — едва успела вскрикнуть Маринетт, но резким движением Адриан слишком сильно раскачал веревку. Он уже падал, и, что хуже, подруга полетела следом за ним, попытавшись поймать.


* * *


Хоть Адриан подумал, что жизнь должна пронестись перед глазами, по факту, он даже испугаться, как следует, не успел. Полет был недолгим, и закончился падением на страховочную сетку. Свалившаяся рядом Маринетт закатилась ему под бок, несколько секунд смотрела круглыми испуганными глазами, а затем с облегчением рассмеялась.

— Не поверишь, но я совсем забыла, как иногда здорово — упасть! — ответила она на его удивленный вопрос, «всё ли в порядке». А затем попробовала слезть с сетки. Не тут-то было. Адриану стало обидно за свою неуклюжесть и смех подруги, и он схватил её за ногу, потянув назад. На твердой поверхности ничего необычного не случилось бы, но Агрест не учел, что они оба находятся на сетке, гибкой и пружинистой, и такого простого движения хватило, чтобы Маринетт подкатилась обратно к нему. Оказавшись с подругой нос к носу, Адриан поймал на себе рассерженный взгляд, не сулящий шутнику ничего хорошего.

— Эй, ты что творишь? — с мягкими, но какими-то зловещими интонациями в голосе поинтересовалась Маринетт и вцепилась в пояс его штанов, когда парень поспешно попытался от неё отползти. — Врешь, не уйдешь!

Какое-то время они шутливо боролись, мешая друг другу выбраться с сетки. Увидевший их падение сотрудник парка сначала собирался помочь, но громкий смех парочки подсказал ему, что лучше не вмешиваться. Если влюбленным нравится, пусть барахтаются. Тем более, ничем предосудительным они не занимались.

— Ладно, я сдаюсь! — Адриан поднял руки вверх, когда Маринетт повалила его на спину и прижала к сетке, а сама уселась сверху. Оба тяжело дышали и взмокли, а одежда пришла в полный беспорядок. Агрест проверил бандану, но та почти не сползла, в отличие от задранной на животе толстовки. Да уж, навоевались они на славу! Хорошо, что за последний месяц он подкачал пресс, а то блистал бы перед подругой хилой фигурой. Сама Дюпэн-Чэн, фырча, приводила в порядок волосы, и Адриан невольно залюбовался ей. Заходящее солнце вызолотило её кожу, отчего казалось, что она сияет. Агрест посмотрел на смеющееся лицо подруги, а затем невольно перевел взгляд ниже.

Лучше бы он этого не делал! От возни пуговка на её блузке расстегнулась, открывая взору парня не слишком большую, но упругую грудь в розовом кружевном лифчике. Тело среагировало моментально, и от этого естественного желания Адриан покраснел как помидор.

— Эм… у тебя там… расстегнулось, — промямлил он, пытаясь отвести взгляд, но то и дело косясь на манящие бугорки.

— Что расстегнулось? — непонимающе нахмурилась Маринетт.

— Во-вот, — он показал пальцем, не рассчитал и случайно коснулся мягкой кожи. От этого прикосновения его словно током прошибло, а Маринетт ойкнула и поспешно вцепилась в блузку. Щеки девушки покраснели, а пальцы всё никак не могли справиться с маленькой пуговкой. Наконец, оправив одежду, она слезла с друга, только сейчас понимая, в каком они оба были двусмысленном положении.

— Если тебя утешит, то у тебя очень красивая грудь, — честно признался Адриан, сползая с сетки следом за подругой, и застыл на месте, когда она резко развернулась. Такой смущённой он её ещё не видел.

— Ты… ты… — похоже, она не находила слов от возмущения, и Адриан решил свести разговор в шутку.

— Просто замурчательная! — попытался скаламбурить он, не догадываясь, что роет себе могилу. Впрочем, пылающие гневом глаза и красные щеки всё же показали ему, что самое время драпать. Адриан осторожно сделал шаг назад, затем другой, не сводя взгляда с возмущенной девушки.

— Кот!

Её крик стал для него сигналом старта, и Адриан бросился улепётывать прочь, петляя между деревьев как заправский заяц. Какое-то время Маринетт гналась за ним, пока не выдохлась.

— Прости, — повинился хакер, выглядывая из-за старого дуба, хотя искренности в его голосе не было ни капли. Если он о чем и жалел, так о том, что успел коснуться только пальчиком, а не целой ладонью. И не сомневался, что теперь бурные фантазии вернутся с удвоенной силой.

— Ладно, выходи, я не буду тебя убивать, — Маринетт, может, поиграла бы ещё в догонялки, но ночь приближалась неумолимо, так что девушка помахала ему рукой, показывая на часы. Было почти девятнадцать, и время их посещения заканчивалось.

Адриан настороженно подошел к ней, но, похоже, подруга действительно успокоилась.

— Я же говорю, что часто попадаю в неловкие ситуации, — вздохнула она, сама поправляя на нём слегка съехавший капюшон. На секунду замешкалась, а затем приподнялась на носочки и прикоснулась губами к его щеке, там, где была открыта полоска кожи. — Но всё же, свидание вышло просто замечательным. Спасибо!

Адриан сглотнул, не зная как реагировать.

— Мне тоже очень понравилось. И я не прочь повторить, — осторожно подбирая слова, сказал он.

Маринетт улыбнулась и взяла его за руку. Их сцепленные пальцы взволновали его чуть ли не больше, чем невинный поцелуй. Для парня, который ни разу не целовался за свои девятнадцать лет, сегодняшний день был полон удивительных открытий!


* * *


— Или ты сейчас же прекращаешь глупо лыбиться и выкладываешь мне, что произошло, или мы больше не лучшие подруги! — категорично заявила Алья, сидя на кровати в мансарде и прижав к животу подушку в виде котика. Конечно, Сезер не могла пропустить такое важное событие, как свидание Маринетт, и поэтому договорилась с Сабиной дождаться «свою девочку» у неё в комнате. Но подруга пришла довольно поздно, и было решено, что Алья останется на ночь. Тем более Маринетт просто распирало от впечатлений, и практика подсказывала, что в таком настроении они могли проболтать всю ночь.

— Ах, Алья, это было чудесно! — призналась Маринетт, заваливаясь на кровать рядом с подругой и доверительно кладя голову ей на колени. Алья тут же отложила подушку в сторону и запустила пальцы в короткие мягкие волосы.

— Неужели вы сделали «это»? — поинтересовалась блоггерша, с упоением вороша короткие прядки, то делая встопорщенный ежик, то гладко «прилизывая», зачесывая челку на бок.

— Нет, конечно! — искренне возмутилась Дюпэн-Чэн. — Мы просто гуляли, болтали, смотрели фильм и ползали по деревьям, — перечислила она все основные события их свидания, и Алья скептически уточнила, попутно вытаскивая из её волос запутавшийся листик:

— По деревьям?

— Мы были в Лемурском парке.

— Ну да, куда же еще идти парочке на первом свидании? — пробормотала в сторону Сезер и со вздохом спросила. — Вы хоть целовались?

— Нет. Но он видел мою грудь, — Маринетт густо покраснела, и Алья удивленно присвистнула.

— А вот с этого момента поподробнее…

Смущаясь и путаясь в словах, Маринетт рассказала о неловкой ситуации с блузкой. Уши до сих пор горели от стыда. И почему она не надела футболку, как планировала? Ведь собиралась, но решила, что для свидания стоит одеться наряднее.

Зато Алья выглядела, как объевшаяся сметаны кошка.

— Знаешь, один плюс в этом точно есть, — сказала она, когда Маринетт закончила исповедь.

— И какой же? — посмотрела на нее подруга, надеясь, что слова Альи хоть немного помогут побороть стыд.

— Мы узнали, что ему нравятся не только виртуальные девушки, — с совершенно серьезным видом заключила шатенка.

— Ты в своем репертуаре, — Маринетт возмущенно дернулась, чтобы отодвинуться, но Сезер только обняла её крепче.

— А что? Я как-то статью писала про задротов, которые настолько позабыли реал, что встречались с виртуальными подружками, — пожала она плечами, продолжая её вычесывать. — Когда у тебя были длинные волосы, возиться с ними было гораздо интереснее, — отметила она мимоходом.

— Что мне теперь делать? — спросила Маринетт, смирившись, что Алья её не отпустит.

— Что? Как и все — встречаться, целоваться, заниматься сексом, — рассеянно порекомендовала Алья. — Тебе было бы неплохо сбросить напряжение. Да и Нуару тоже, чтобы не вел себя, как не целованный девственник. Блин, на первом свидании — и даже не поцеловались!

— С девственником ты загнула, — краснея, хихикнула Маринетт. — Ему ведь почти двадцать.

— И что? Моей лучшей подруге столько же, и я могу посчитать на пальцах одной руки, сколько раз она нормально целовалась. Про остальное вообще молчу, — усмехнулась Алья, а потом неожиданно серьезно добавила. — Так-то ты, конечно, права. С любимым человеком ощущения совсем другие. Пока я с Нино не стала встречаться, не понимала, как это чудесно — быть с любимым…

— Он не приревнует, что ты бросила его одного? — на всякий случай спросила Маринетт, и Алья махнула рукой.

— Мой дорогой полностью увяз в каком-то новом проекте. Вроде как его подрядили сделать что-то вроде бэт-мобиля… или мотоцикла? Не помню. Но Нино ночи напролет читает соответствующую литературу, ему сейчас не до романтики. Кстати, что насчет Адриана?

— А что с ним не так? — попыталась сыграть дурочку Маринетт, но с Альей этот фокус не прошел.

— Не прикидывайся! Его образ поблек или всё ещё мучает тебя по ночам?

— По ночам меня мучаешь только ты, — вздохнула Маринетт, подумав, что после бессонной ночи точно проспит первые две пары Института и снова получит нагоняй.

— Адриан тоже хорош. Пообещал сегодня прийти на тренировку и прогулял. Я его час прождала, — пожаловалась Алья.

— У него, наверное, более важные планы, — Маринетт помрачнела, вспомнив о помолвке.

— Не знаю, какие у него были планы, но я такой игнор спускать не собираюсь. В субботу он у меня из зала выползет, — пообещала Алья, и Маринетт, несмотря на все переживания из-за свадьбы, искренне посочувствовала Агресту.


* * *


Неделя пролетела незаметно. Единственное, что портило дни — гудящие после занятий с Альей мышцы, отчего Адриан ощущал себя дряхлым стариком. Конечно, не будь занятий, он видел бы Маринетт гораздо меньше… Но, признаться, Агреста начинала напрягать «двойная» жизнь. Пару раз он едва не прокололся, чудом не назвав Маринетт — Жучком, а Жучка — Принцессой. А рассказать, что именно он — Нуар, у него не хватало решимости. Так что он даже испытал некоторое облегчение, когда девушка во время переписки с Котом предупредила, что всю неделю готовится к сдаче проекта, и погулять не получится.

Вторым раздражающим фактором стали нудные нравоучения отца по поводу его поздних возвращений. Но нравоучения, к слову сказать, быстро сошли на нет, стоило Адриану упомянуть о свиданиях. Правда, он слукавил, говоря о них, так как вечера Адриан проводил вместе с Нино, автомехаником и техническим гением, и искренне надеялся, что отец не узнает об этих встречах. После того, как Адриан убедился, что мотоцикл прекрасно работает и разгоняется до немыслимой скорости, он дал Нино задания на дополнительные прибамбасы к чудо-машине, и теперь они вместе торчали в гараже до позднего вечера, прилаживая их в нужные места. Ляиф оказался отличным парнем, с которым было легко найти общий язык, и Адриан незаметно для себя выложил ему историю своей жизни, обходя, разве что, «хакерскую» сторону.

Увы, уделять много времени новому знакомому Нино не мог, до шести честно выполняя свою обычную работу в мастерской, так что Адриану частенько приходилось его ждать. Вот и сегодня до очередной встречи оставалось чуть меньше часа, и Адриан коротал время в интернет-кафешке. Мотоцикл стоял у входа — младший Агрест продолжал его эксплуатировать, заодно проверяя, насколько хорошо работают прикрученные ими гаджеты.

Одновременно переписываясь с Маринетт (он ничуть не чувствовал себя виноватым, отвлекая её от занятий), и просматривая ролики про Ледибаг, Адриан едва не пропустил группу старшеклассников, ворвавшихся в кафе. Они уселись за пару столиков от него, тесным кружком вокруг одного компьютера, и Адриан подумал, что это очередные любители побегать в стрелялки после уроков. У него почти получалось игнорировать полный мата треп, но громкое упоминание о Ледибаг привлекло его внимание.

— Ты уверен? — возбужденным голосом спросил один из них, низкорослый крепыш в кожаной косухе.

— Да сто пудов! Это точно была Ледибаг. Кто еще будет прыгать по крышам в пятнистом костюме? — самодовольно ответил ему щупленький очкарик, по виду которого сложно было догадаться, что он имеет авторитет в группе. Но он имел — Адриан видел это по тому, как заискивающе смотрели на него остальные ребята.

— И ты успел всё заснять?

— От и до, — очкарик усмехнулся, вертя в руках телефон. — Сначала была вспышка, а потом бац, и на месте обычной девчонки оказалась Ледибаг. Но она далеко стояла, на телефоне лица не разберешь!

— Так вставляй, давай посмотрим видео на большом экране! — наперебой загомонили парни, обсуждая, кому и за сколько можно будет продать сенсацию. «Или попробовать пошантажировать саму героиню Парижа, она, небось, на многое согласится ради сохранения тайны», — предположивший это парень похабно усмехнулся, показав характерный жест рукой, и Адриан, сделав максимально безразличное лицо, торопливо включил в сеть Плагга.

Двадцать компьютеров в сети, из которых примерно половина была занята посетителями, вызвала у него легкий приступ паники. К счастью, владельцы интернет-кафе не слишком заморачивались с защитой, и Плагг быстро подобрал пароль администратора.

— Очистка диска на периферийных устройствах, — не глядя, ввел Адриан команду, стоило очкарику подключить телефон к компьютеру. Долю секунды ничего не происходило, а затем с разных сторон посыпались проклятья. Агрест мысленно извинился перед остальными посетителями интернет-кафе, но поделать ничего не мог. Ему некогда было выискивать, к какому именно компьютеру в сети был подключен нужный телефон.

— Мой диплом! — горестно взвыла какая-то девчонка напротив него, и уши Адриана покраснели.

«Я должен защитить Ледибаг», — напомнил он себе, также изображая на лице вселенскую скорбь от потери данных. Засуетившийся администратор торопливо щелкал что-то на собственном компьютере и громко извинялся, посетители требовали вернуть всё на место, не понимая, что уничтоженные данные так просто не восстановить. Особенно, если постарался не обычный вирус, а Плагг — он очищал все скрытые копии файлов с компьютера, не оставляя ни шанса «на спасение».

Школьники, похоже, еще не до конца поняли, что произошло, и всё пытались включить сломанный андроид, то вытаскивая из него батарею, то перезагружая, сбрасывая до заводских настроек. Адриан спокойно прошел мимо них, мысленно «пожелав удачи».

— Подождите, пожалуйста, я сейчас попробую разобраться, — услышал он жалобный голос администратора, который тщетно пытался восстановить данные других посетителей. Но возмущённые люди не хотели слушать извинения.

Адриан вышел на улицу, вдыхая теплый весенний воздух.

«Я, наверное, с ума сойду с этим проектом». «Не представляю, если мне придется начинать всё сначала». «Переводила статью целую неделю, и когда флешка не запустилась, чуть не умерла. К счастью, это был временный глюк», — давнишняя переписка с Маринетт всплыла у него в голове сама собой. Адриан прислонился спиной к стене, вытащил телефон, глядя на подмигивающего черного кота.

У Плагга была одна замечательная особенность — он делал архивную копию у себя в базе перед удалением. Поэтому сейчас Адриан располагал всеми данными кричащих в интернет-кафе горожан. Раньше ему было бы плевать, что с ними будет, но сейчас…

— А что бы Маринетт сделала на моем месте? — вслух подумал он, а пальцы уже вызывали нужные команды, отправляя необходимые данные на компьютер администратора. Пока не осталась одна единственная папка.

Адриан посмотрел на видео, где раскрывалась тайна его Леди, и без колебаний нажал на кнопку «Удалить».


* * *


— Где ты сейчас находишься? — голос Альи то пропадал, то снова раздавался в ухе, и Маринетт поморщилась. Ей никак не удавалось настроить нужную громкость на гарнитуре.

— Где-то неподалеку от Нотр-Дама, — прикинула она, оглядывая окрестности. Всё-таки, перемещаясь по крышам, она немного терялась в пространстве.

Алья на некоторое время замолчала, сверяясь с картой города.

— Видишь впереди себя высокий магазин? Галерея Вивьен, мы там как-то были, с полгода назад. Ты еще присмотрела себе крутые босоножки, но не было нужного размера, — наконец, поинтересовалась она. Маринетт огляделась.

— Да.

— Поворачивай от него направо.

Брюнетка кивнула, хоть Алья и не могла её видеть, и помчалась в указанном направлении. Акума, которая сегодня напала на город, попала в какого-то мажора, которого на глазах у его друзей отшила девушка, и тот повел себя странно. Он не стал сражаться с Ледибаг, а умчался прочь на модном гоночном спорткаре. «Теперь пусть побегают за мной!» — крикнул он, и Маринетт ничего не оставалось, как последовать за ним. Увы, единственной возможностью догнать гоночный автомобиль стало путешествие по крышам, а Алья, следящая за машиной через интернет, служила ей навигатором.

— Поторопись. Там дальше домов мало, тебе будет его не догнать, — предупредила её подруга, и Маринетт поднажала. Но, даже несмотря на всё желание, на горящие огнем легкие, она не успела. Не иначе как в насмешку, мажор дождался появления Ледибаг на горизонте, а затем поехал дальше.

— Я его упустила, — досадливо произнесла Маринетт, схватившись за бок и пытаясь отдышаться. На трассе у неё не было ни шанса. Что ж, надо было возвращаться и ждать, выискивая, где он покажется в следующий раз. Она просто ненавидела такие игры!

В этот момент рядом с ней остановился мотоцикл, и знакомый голос поинтересовался:

— Тебя подвезти?

Маринетт удивленно взглянула на байкера. Только один парижанин мог разговаривать с ней настолько неформально. Но как он умудрился здесь оказаться? Парень был в повседневной одежде: знакомой темно-зеленой толстовке и черных джинсах, разве что мотоцикл выглядел как-то иначе. Вроде, в прошлый раз на нём не было этой змеевидной трубы сбоку, и фары не напоминали кошачьи глаза. Брр, Нуар бы еще к шлему приделал кошачьи ушки! Маринетт едва сдержала смешок, представив такую картину.

— Что ты здесь делаешь? — спросила она Нуара.

— Помогаю тебе догнать преступника, — доходчиво пояснил друг, похлопав обтянутой в кожаную перчатку рукой по сиденью. — Садись.

Ледибаг не сдвинулась с места.

— Слушай, я очень благодарна, что ты помог мне в ресторане, но…

— Не только в ресторане, — голос Нуара прямо-таки лучился самодовольством.

— Что? — сбилась с мысли Маринетт.

— Я уже давно тебе помогаю, — подтвердил её догадки Кот. Героиня Парижа поджала губы.

— Вообще-то, это не шутки. Одно дело, когда ты помогаешь своими хакерскими штучками, пускай нарушая закон, но делаешь это из безопасного места, — «О, боже, что я только что сказала! Можно сказать, одобрила его противозаконную деятельность!» — с ужасом подумала Маринетт. — Иначе ты слишком рискуешь. Я не могу тебе этого позволить.

— Мне кажется, только мое дело, рисковать или нет, — холодно ответил Нуар, чуть наклонившись к ней. Она была готова поспорить, что глаза парня сейчас метали молнии. Но сдаваться не собиралась.

— Ошибаешься. Ты понятия не имеешь, с чем столкнешься, — уперла она руки в бока. — Это не обычный человек. Это…

— Монстр. Я знаю, — Кот отвечал как-то излишне спокойно. — Знаешь, в наше время мало кто не смотрел «Сверхъестественное». Там таких штук предостаточно. И поверь, если бы я боялся — меня тут не было.

Маринетт вздохнула. Разговор пошел по второму кругу, а времени у неё совсем не было.

— Ты слишком самонадеян.

— Не уверен, не обгоняй, — парировал Нуар, кивком указывая в сторону уехавшей машины. — Так ты садишься? Он ждать не будет.

— Ладно.

Маринетт, чертыхнувшись, залезла на мотоцикл позади него. Прижалась вплотную. В облегающем костюме ей было неуютно так тесно прижиматься к парню, и её щеки покраснели. Хорошо, что Нуар не мог этого видеть. Некстати вспомнился поцелуй в щеку, и его объятия, когда они «боролись» в сетке…

— Держись крепче.

Она вздрогнула и прижалась еще сильнее, обхватив его за талию.

— Погнали! Но мы еще поговорим о твоей помощи, — произнесла Маринетт уверенным тоном, убеждая саму себя, что виной дико колотящему сердцу — долгая погоня за акумой.

— Обязательно, моя Леди, — вместо того, чтобы испугаться, просиял Нуар, а затем нажал на газ, и они рванули так, что у Маринетт перехватило дыхание.


* * *


«Думай о дороге, думай о дороге», — как мантру повторял про себя Адриан, пока они мчались по шоссе. Только вот мысли, как назло, текли совсем в другом направлении. Он ощущал спиной мягкую грудь, ногами — крепкие бедра, а на шее — горячее дыхание плотно прижавшейся к нему брюнетки, и от этой близости кровь от головы отлила явно в другое место. Выругавшись на собственную несдержанность, Агрест сосредоточился на спидометре и стал высчитывать, с какой скоростью ему надо ехать, чтобы догнать спорткар.

Всё-таки Хлоя была права, с его воздержанием пора было что-то делать. А то в последнее время он странно реагировал на знакомых девушек. Сначала сильное влечение к Маринетт, с жаркими снами и стояком под утро, теперь неприличные мысли о Ледибаг. Черт, она же спасительница Парижа, и он вовсе не за тем хотел с ней познакомиться! А если Леди заметит его реакцию? Не дай бог, посчитает его каким-нибудь извращенцем, и тогда можно не мечтать о совместной работе!

— Эй, мы его догоняем! — обрадовано воскликнула Ледибаг, и Адриан моментально выкинул из головы посторонние мысли. Желтый спорткар показался на горизонте, и, выжав из мотоцикла максимум, они смогли с ним поравняться.

— Леди, я надеюсь, ты не собираешься… — договорить Кот не успел, потому что Ледибаг зацепилась йо-йо за ближайший фонарь, взлетела у него над головой и перемахнула на крышу несущегося автомобиля. У Адриана чуть сердце не остановилось, когда она с трудом удержала равновесие, сохраняя баланс каким-то немыслимым способом.

Даже хорошо, что от скорости закладывало уши, и его мат она не услышала. Иначе точно обиделась бы.

Ещё никогда Адриану не было так страшно: не за себя, за другого человека. Заметив возникшую «проблему», машина стала вилять из стороны в сторону, надеясь, что резкие развороты скинут Ледибаг вниз. Адриан старался страховать девушку, держась рядом, но слишком близко подобраться к автомобилю он не мог. Ему и так приходилось повторять все эти идиотские трюки с резкими поворотами, но он-то, в отличие от акуманизированного, был в своем уме!

Неизвестно, сколько бы продержалась Ледибаг (и сам Агрест, чего скрывать, вовсе не виртуозно ездил на мотоцикле), но впереди возникла помеха, прекратившая «игру». Полиция, наконец, вспомнила о своих прямых обязанностях и образовала заслон из машин, перекрывший шоссе и не дающий спорткару проехать. Обратно путь тоже был заказан — дорогу перегородил полицейский фургон, и тихий вечер наполнился воем сирен.

«А мы-то как отсюда выбираться будем?» — невольно подумал Кот, глядя на всё это безобразие и вовсе не желая попадаться в руки доблестным стражам порядка. Конечно, в облике Адриана Агреста ему грозил разве что штраф за превышение скорости. На шлеме ведь не написано, что он — тот самый разыскиваемый хакер! Но Ледибаг… Адриан помнил, что она спасала город по собственной инициативе, без одобрения мэра. И её гуманные методы очень не нравились полиции, которая обычно успевала только к развязке сражения.

Впрочем, полиция была меньшим злом. Сначала надо было разобраться с акумой.

Спорткар резко затормозил, и из него выскочил парень в костюме гонщика.

— Да вы медленнее черепахи! Сейчас я вас ускорю, — пообещал он, направляя наручные часы на стоящие полицейские машины, и те неожиданно превратились в спортивные автомобили.

«Готов поспорить, что когда Леди вернет всё на место, полицейских это не обрадует», — подумал Адриан, глядя на то, как стражи порядка с восторгом смотрят на новое авто. Правда, восторг оказался наколдованным. Один за другим, с остекленевшими взглядами, полицейские садились в машины, толкая друг друга и стремясь опробовать новый транспорт.

— Может, заодно мой байк преобразишь? — заметив, что Ледибаг пытается незаметно подобраться к злодею, крикнул Кот, отвлекая на себя внимание. Гонщик действительно оглянулся на него, с высокомерным видом. С презрением посмотрел на мотоцикл.

— Разве может это недоразумение сравниться с моей малышкой? — фыркнул он и любовно погладил крыло гоночного автомобиля. — Моя девушка сказала, что я слишком много времени уделяю машине. Обиделась, что я застрял в мастерской и опоздал на свидание. Но разве можно не любить мою машинку? Эту красотку? Только с ней я по-настоящему счастлив!

— Если ты говорил это при своей подруге, не удивительно, что она тебя бросила, — угадал Адриан, хотя собирался только позлить злодея. Гонщик оскалился и выставил вперед руку.

— Заткнись! Тебе не понять! Разъезжаешь тут на своем корыте…

Адриан ударил по газам, и вылетевший из часов луч попал в асфальт, оставив дымящуюся дыру. Но места для маневра было предельно мало, так что очередной выстрел нашел цель, и Адриан едва успел спрыгнуть с мотоцикла, когда попавший луч превратил байк… в детский самокат.

— Эй, я тоже хотел гоночное авто! — обиженно воскликнул Агрест, не забывая уклоняться от непрерывно бьющих лучей. Во что они могли превратить человека, Кот проверять не собирался.

Вот только увлекшись беготней от гонщика, он позабыл про остальных попавших под власть акумы полицейских. Шорох шин позади Адриан услышал слишком поздно и, обернувшись, с ужасом увидел несущийся на него автомобиль.


* * *


Маринетт, выжидающая момента, чтобы напасть на Гонщика, первой заметила стремительно приближающуюся к хакеру машину. К счастью, именно в этот момент она прыгнула, чтобы атаковать, так что слегка поменять направление было не сложно. Гораздо сложнее оказалось удержать отнюдь не легкого парня, которого она в последний момент выдернула перед бампером автомобиля.

— Кажется, кому-то стоит сесть на диету, — простонала она, пролетев с Нуаром еще пару метров и только после этого отпустив его на землю. Вдвоем удержаться в воздухе на йо-йо было нереально. Кот сгруппировался и, упав, быстро откатился в сторону. Кажется, он отделался парой ссадин и лёгким испугом. Жаль только, удачный момент для атаки был потерян.

Гонщик дожидаться повторного нападения не стал.

— Слишком скучно, — сморщил он нос и сел в спорткар, моментально срываясь с места. — Встретимся у Эйфелевой башни, детка! — отсалютовал он на прощание, и машина набрала скорость.

— Нам надо его догнать, быстрее! — воскликнула Маринетт, оглянулась, но вместо мотоцикла увидела самокат. — Забыла, — пробормотала она, стукнув себя по лбу. — И что теперь делать? — почти жалобно спросила она в пустоту.

— Можно попросить доблестных стражей порядка одолжить свои апгрейженные авто, — с сомнением в голосе предложил Нуар. Маринетт посмотрела на полицейских: те не проявляли должного энтузиазма по ловле преступника. Они по прежнему ссорились, кому сесть за руль, и кое-где успела завязаться драка. Лезть к ним сейчас было настоящим самоубийством!

Так, что там Тикки говорила про подобные безвыходные ситуации?

— Чудесный шанс! — выкрикнула Маринетт, подкидывая йо-йо в воздух, и в этот момент на дороге рядом с ними появилась пятнистая как божья коровка гоночная машина.

— Вау, — только и смог выдохнуть Кот, подходя к чудо-технике и тыкая в неё пальцем — не исчезнет ли? Однако машина никуда исчезать не собиралась, и Нуар в восторге залез на водительское сидение.

Ледибаг поспешно села на пассажирское кресло рядом, не забыв пристегнуть ремень. Бормотание Кота она предпочла не слышать и даже радовалась, что его лицо скрывает шлем. Насмотрелась уже на вдохновленных машинами полицейских.

Заметив её скептический взгляд, Нуар прекратил восхищаться автомобилем и откашлялся.

— Извини. Просто я всегда мечтал погонять на гоночной машине. Но отец не разрешал, — смущенно пробурчал он, заводя двигатель. Тот откликнулся приятным ворчанием, словно только и ждал крепкой хозяйской руки…

— Ты бы поосторожнее, это все-таки магия, — с опаской заметила Маринетт, ожидая от талисмана подвоха. Еще ни разу с ним не было просто.

Но Нуар ведь этого не знал!

— Да брось! Машина как машина, — отмахнулся он, выжимая сцепление. Переключил скорость и вжал педаль газа. — От винта!

От прыти, с которой автомобиль рванул с места, их прижало к креслам, и Адриан едва успевал следить за дорогой. Это казалось невероятным, но они умудрились догнать и перегнать спорткар!

— Ха-ха! И кто теперь плетется, как черепаха?! — не выдержав, повернулся Агрест к ошарашенно смотревшему им в след Гонщику и показал неприличный жест. Мажор, поняв, кто именно его обогнал, рассвирепел и судорожно вцепился в руль.

— Это я — король дороги! Прочь! — Гонщик разогнался, позабыв, что впереди опасные повороты, и едва не вылетел в кювет, успев выровнять машину в последние секунды.

— Он разобьется, — Маринетт испуганно смотрела, как спорткар несется следом за ними, не думая сбавлять скорость. А затем вспомнила: — Вроде как у этих машин есть автомат. Ты сможешь перехватить управление?

— А ты умеешь водить? — на всякий случай спросил Нуар, и Маринетт неуверенно кивнула. «Умела» было сильно сказано, потому что курсы она проходила пару лет назад и с тех пор ни разу не садилась за руль. С другой стороны, основные правила она помнила, и искренне надеялась, что этого будет достаточно для короткой поездки.

— Тогда держи, — они поменялись местами, на мгновение оказавшись настолько близко, что обоим стало неудобно. Кот, заняв место пассажира, отвернулся и стал колдовать над смартфоном, а Ледибаг сосредоточилась на дороге. Нельзя было дать спорткару обогнать их. Сейчас она задавала направление и темп, и надо было как можно дольше удерживать лидерство.

— Есть! — радостно воскликнул хакер, и в тот же миг догоняющий их спорткар резко затормозил. Очень вовремя: до очередного поворота оставались считанные метры. Внутри сработали подушки безопасности, и Гонщик оказался тесно зажат ими, не имея возможности выбраться самостоятельно.

— Лучше бы поблагодарил, — выслушав его ругань, сказала Маринетт, снимая с руки Гонщика часы и без тени сомнения раздавив их каблуком. Вылетевшую бабочку она привычно поймала йо-йо. — Чудес…

Кот едва успел подскочить и зажать ей рот рукой.

— Погоди с исцелением. Давай вернемся за моим байком, — умоляюще проговорил он, и Маринетт опустила руку с йо-йо. Действительно, они проехали несколько километров, прежде чем догнали Гонщика. Если после «чудесного исцеления» бесхозный мотоцикл будет валяться на трассе, его вполне может кто-то оприходовать.

— Хорошо, только поторопись, — кивнула она. Кот не двинулся с места, и она слегка толкнула его, показывая на их машину. — Езжай, я подожду здесь. Не могу оставить его одного, — она показала на бывшего акуманизированного.

Нуар вздохнул, но послушно отправился к машине.

— Я быстро, — пообещал он, срываясь с места.

Ледибаг задумчиво посмотрела ему вслед. Если бы не Кот, проблем сегодня было бы гораздо больше. Но, с другой стороны, не успей она вытащить его из-под колес… Полиция смогла бы вздохнуть спокойно. Хакер их больше не потревожил бы.

Маринетт прикрыла глаза и до боли сжала кулаки. Даже в мыслях она не могла представить, что Нуар мог серьезно пострадать, а то и погибнуть.

«Нет, как бы ни удобно работать в паре, я не должна думать о себе. Он обычный человек без суперспособностей, и ему не нужно геройствовать. Лучше ему не видеться с Ледибаг», — наконец, решила она и, дождавшись по времени, когда Кот должен был добраться до мотоцикла, использовала чудесное исцеление.

…Когда Нуар примчался обратно, никого рядом с бывшим Гонщиком уже не было. Только пришедший в себя мажор недоуменно оглядывался вокруг, не помня, как он здесь оказался.


* * *


Огромный особняк встретил привычной тишиной. Когда Хлоя была младше, эта тишина казалась ей величественной, но теперь у неё возникало ощущение, что она заходит в склеп. Многочисленные портреты на стенах в темных тонах, в лучших традициях рыцарских замков, только усиливали мрачное впечатление.

— Хлоя, добрый вечер. Ты к Адриану? — встретила её Натали. Правая рука Габриэля Агреста как всегда выглядела безупречно, и Хлоя в который раз поразилась её умению говорить доброжелательно, но сохраняя дистанцию.

— Добрый вечер, Натали. Адриан не отвечает на звонки, и я решила зайти. Он в своей комнате?

— Как обычно, — женщина передернула плечами. — По-моему, он безвылазно сидит там вторую неделю. Но это…

— Так на него похоже, — закончила за неё Хлоя, закатив глаза к потолку. К периодическому залипанию друга в комнате она привыкла. — Я попробую вытащить его оттуда.

— Удачи! — пожелала ей Натали, и мадемуазель Буржуа поспешила подняться по лестнице.

Дверь у Адриана оказалась не заперта, и когда девушка зашла в комнату, он никак не отреагировал на её появление. Наверняка, увидел её по камерам слежения, и ждал, — догадалась Хлоя, тем не менее, бросив короткое приветствие. Подошла ближе: Агрест сидел за компьютером, внимательно изучая какую-то статью.

— Что делать, если тебя бросила девушка, — прочитала заголовок Хлоя. Нахмурилась, глядя на сосредоточенное лицо друга. — У вас что-то случилось с Маринетт?

— С Маринетт? Нет, у нас всё прекрасно. А причем здесь она? Привет, кстати, — рассеянно уточнил Адриан, продолжая читать многочисленные ответы на форуме, и Хлоя удивленно на него посмотрела.

— Я что-то пропустила? Вы вроде как встречаетесь, — с тревогой в голосе спросила она, без церемоний присаживаясь на столешницу. Хлоя подозревала, что Адриан может скрывать за равнодушием глубокую душевную травму. Но тот только отодвинул клавиатуру, чтобы подруга случайно не набрала лишнего «задним местом», и несколько раздраженно ответил:

— То, что мы сходили на свидание не означает, что мы пара.

— Да неужели? — удивленно приподняла брови блондинка. — Тогда что это? — она указала пальчиком на экран.

— Я хочу понять, как вести себя с Ледибаг при следующей встрече, — честно ответил Адриан, выписывая в отдельный блокнот показавшиеся удачными советы. — Вот, например, послушай: «Попытайтесь найти причину конфликта. Возможно, вы забыли какую-то важную дату или обещание», — прочитал он один из советов и с надеждой посмотрел на Хлою. — Как думаешь, поможет?

— Нет.

— Но почему? — прозвучало почти обиженно.

— Потому что ты идиот, Адриан Агрест! — честно припечатала Хлоя. Потерла нос, собираясь с мыслями. — Ты собираешься бросить симпатичную тебе девушку ради мизерного шанса быть с Ледибаг!

— С каких пор ты волнуешься о Маринетт? — обиженно уточнил Адриан. Признаться, реакция Хлои его удивила. Он думал, она его поддержит.

— Да мне плевать, что у тебя с Дюпэн-Чэн! Будет она страдать от разбитого сердца или нет, меня не волнует. Но вот ты точно пожалеешь о своем выборе, и не раз! А я вовсе не хочу вытаскивать тебя из депрессии, — Хлоя тяжело вздохнула, глядя в совершенно ничего непонимающие зеленые глаза друга. — Хорошо, давай по порядку. Ты помог Ледибаг, немного пообщался с ней и решил, что втюрился?

— Можно сказать и так, — слегка покраснел Агрест. После сражения с Гонщиком Ледибаг действительно не выходила у него из головы.

— Сравнивая скромницу Маринетт и великолепную Леди, ты выбрал героиню Парижа. Подумал, что не стоит обманывать свою подругу, поэтому убедил себя, что она тебе не нравится? — продолжила рассуждать Хлоя.

— Маринетт мне нравится. Как друг, — справедливости ради отметил Адриан.

— Ну да, конечно. Поэтому тебе после вашего свидания пришлось на полчаса закрыться в ванной?

— Плагг! — прорычал Адриан, понимая, что только эта бездушная скотина могла выдать Хлое столь личную информацию.

— Просто догадалась, — безмятежно пожала плечами Буржуа, а Агрест подумал, что стал слишком эмоциональным.

— Слушай, чего ты от меня хочешь? — спросил он, откинувшись на спинку крутящегося кресла. — Чтобы я выкинул из головы Ледибаг и всерьез стал встречаться с Маринетт?

— Судя по упрямому выражению на твоем лице, это невозможно, — Хлоя отвернулась и, соскочив со стола, подошла к окну, открыла его, впуская в душную комнату свежий воздух. — Просто подумай, даже если у тебя с Ледибаг всё выгорит, как вы будете встречаться? Постоянно скрывая личности друг от друга? Ты в шлеме, она в маске — отличная парочка! — ядом в её голосе можно было отравить.

— Я не собираюсь скрывать от неё, кто я, — неожиданно резко произнес Агрест, тоже вскакивая со своего места. — Я много думал об этом и решил, что раскрою себя при следующей встрече.

— А Ледибаг? Думаешь, на радостях снимет маску?

— Уверен, однажды она сможет довериться мне. Я готов ждать, — упрямо посмотрел на Хлою Адриан. Сказал — и сердце кольнуло воспоминание: он практически повторил слова за Маринетт. Но ведь они действительно просто друзья! Отчего же на душе стало так пакостно?

— Искренне надеюсь, что правда тебя не разочарует, — серьёзно ответила Хлоя, отступая от окна. Её не отпускало ощущение, что Адриан совершает большую ошибку.

Глава опубликована: 10.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Прекрасная работа! не смотря на то, что из оригинала осталось только общий смысл (и тот очень переделанный) и имена персонажей. Я бы даже сказала что это ориджинал, если бы не главная задумка про ЛедиБаг и как я уже сказала даже это переделано. С самого сначала читала просто взахлёб и такой сюжет мне гораздо больше оригинала нравится. Фанфик потрясающий, хотя к концу поворотные повороты даже надоедать начали, в плане того что всё друг о друге всё знают «ну и где сокрытие личностей?» - думала я первые секунд 30 а потом дошло что это мульт сильно от реальной жизни отошел. А ещё уже после прочтения подумала, что без доп.персонажа можно было бы и обойтись, но раз автор решил так значит так и должно быть. В общем фанфик классный, но со своими минусами (по крайней мере, для меня). Идея очень понравилась! Рекомендую к прочтению. Автор молодец. Продолжай в том же духе!
Хм... По этому фандому очень мало стоящих работ. НО ваша - одна из них.
Легкий стиль, яркие образы персонажей, их вхарактерность - все это увлекает по настоящему. Невозможно оторваться, пока не прочитаешь до конца.
Очень понравились главные герои.
Знаете, в мультике раздражал возраст персонажей, а тут, к моему удивлению, я легко восприняла его и даже поверила больше, чем в канон.
Ваш Плагг и Адриан-хакер - шикарный авторский ход!
Было довольно любопытно наблюдать за этаким взрослением персонажа и его внутренними переживаниями. Мне, как любителю залазить в головы персонажей, это просто ну оооочень понравилось)) Единственное, что смутило, так это полное необщение Адриана с девушками. Хотя учитывая обстоятельства, в которые был помещен парень (строгий отец, охрана и прочее)... Но нет. Все равно не верится в подобное. 19 лет и ни одной девчонки?)) Я бы еще поверила в это, если бы Адриан не ускользал тайком из дома. А раз он это проделывал, то вполне мог и с девушками встречаться. Так что, небольшая нестыковочка, для меня)
А вот что касается Марринет - то тут без вопросов. И да, воздушная гимнастика на полотнах вписалась идеально!
Жучок и Кот - тоже блестящая находка. К тому же, сейчас в век соцсетей такое встречается довольно часто.
Хочу сказать отдельное спасибо за Натали. По сути, она вторая мама Адриану... Правильно поступила. Молодец.
Ну и как же без хеппи-энда, да?)
В целом, теплая, душевная история, наполненная особой трепетной атмосферой, яркими образами и по-настоящему живыми эмоциями героев. Я бы рекомендовала ее к прочтению всем любителям фандома. Без всяких сомнений.
Показать полностью
Проделана, безусловно, очень большая работа, я восхищаюсь! Было очень интересно читать и узнавать героев в новом свете. До сих пор, правда, не могу принять Адриана очкариком, но он не мой парень, так что это не мое дело)))
Все отлично, кроме некоторых моментов: Адриан довольно быстро забыл о Маринетт и, похоже, вообще перестал с ней общаться, что девушку не опечалило, это странно. Как будто чего-то не хватает. Почему он так быстро "отдал" ее Нату?
В конце немного кажется, будто писалось лишь бы закончить. Как-то все скомканно.

Отдельно радует тут Хлоя) и ее счастье)))
Прекрасная идея и отличное исполнение. И приключения, и романтика, и особенно радуют адекватные персонажи. Хлоя чудесна!
Такой мультик мне бы хотелось посмотреть!
Получились потрясающие персонажи, сохранившие частичку из мультфильма, но еще и преобразовавшиеся в нечто более интересное
Я редко пишу столь масштабные отзывы, но тут меня просто прорвало.
Я прочлап всю работу за сутки, потом подождала ещё недельку, чтобы первые восторженные визги улеглись, и перечитала снова, - более вдумчиво. Что я могу сказать?... Это прекрасная, богатая и в чём-то тяжёлая работа, которая западает в душу с первых строк.

Начну, пожалуй, с оригинальности самиой идеи, - не супер-сильный, не мега-популярный, но весьма и весьма, Кот Нуар поражает воображение. Он предстаёт передд читателем в настолько разных и одновременно так тесно переплетающихся образах, что от него невозможно оторвать взгляда. Воображение штрих за штрихом, абзац за абзацем рисует хакера, красавчика и влюблённого идиота, лучшего друга и верного напарника, и с каждой строчкой, описывающей его образз, внешность, мировоззрение и действия, в ээтого персонажа влюбляешься всё больше. Он не однозначно хороший, каким показан в каноне и большинстве фанфиков Адриан Агрест, он не плохой, - он просто живой. Человек, со своими слабостями и сильными сторонами, не герой и не волшебник - просто решительный молодой человек. Сильная натура, но со своими слабостями... Поражает воображение.

В прочем, то же самое можно сказать и об остальных героях. Помимо того, что радует снятое возрастное ограничение, налагаемое каноном, - радует также и то, что все недосказанности и белые пятна канона закрыты. Маринетт заикалась? Это прошло. Любила? И любовь прошла. Маринетт тут вообще прекрасный, яркий персонаж, в которого веришь. Чудеса любят тишину, - но далеко не все, потому что именно касательно Маринетт можно сказать, что она привнесла чудо в жизнь персонажей, и в общем-то, стала некоим.. символом. Радует то, что объяснилась её ловкость и умение держаться в воздухе - хотя в каноне объяснение тянуло больше на какую-то ЙАшную "поттериану": ну, это же магия! Маринетт живая, в неё веришь как в персонажа и как в личность. Молодая девушка, бушующие гормоны, ещё не до конца ушедший юношеский максималоизм вкупе с некоей, истинно жеской, мудростью, приобретаемую не столько с годами, сколько с изменением мировоззрения и жизненными событиями...

Алья, тоже прекрасный персонаж, как и Нино. Их пейринг для меня всегда был чем-то святым, и тут он расписан... естественно. Девушка-журналистка, охотница за сенсациями и лучшая подруга. Бесшабашная и бойкая, оправдывающая свою креольскую кровь, жаркая и неугомонная. Похожая на языки пламени, согревающие всех близких, но могущие обжечь врагов. Неприступная и несломимая, и даже в какие-то моменты чувственная и открытая, хоть открыто этого и не показывается. Она как будто небольшой смерч, торнадо, - и в противовес ей, "око бури", - Нино Ляиф, механик, то ли от Бога, то ли от Дьявола. Хотя, в случае канона, наверное стоит говорить "то ли от Ледибаг, то ли от Бражника". Спокойный и рассудительный, бесконечно увлеченный своим делом, любящий и любимый - идеальное сочетание, которое даже можно встретить в реальной жизни.

Каждый герой этого, не побоюсь этого слова, романа, - как отдельная маленькая история. Свои победы, свои поражения. Свои плюсы и свои минусы, каждый - не шаблон, не пустая оболочка, не кукольный герой - а настоящий, живой человек. Создаётся ощущение, что это роман не столько, и не только, о Ледибаг и её парижском маленьком мире, - сколько о настоящих, близко знакомых Автору людях и событиях, просто их облекли в сказочную оболочку и назвали фанфиком по фандому "Ледибаг и Кот Нуар". Живые герои, которым воображение самостоятельно приписывает те качества и черты, которые не упомянул автор, - просто потому, что в таких людей хочется верить.. и даже верится.

И что порадовало ещё больше, - читается даже какоридж. Если абстрагироваться от канона и многочисленных фанфиков, то можно увидеть за фасадом повзрослевшего мультика реальную жизнь. Даже будь этот роман не о Ледибаг и хакере-коте, не о чудесных Талисманах и их средоточиях-квами, а о простых людях, внезапно осознавшихз произошедшее в их жизни чудо, - это было бы читабельно. Читабельно, верибельно и... всё так же прекрасно.

Я желаю автору вдохновения и удачи, чтобы не иссякала муза и чтобы неписун обходил не просто десятой, а сотой дорогой, никогда не приближаясь к источнику вдохновения и желанию сесть за клавиатуру и наваять очередную, несомненно такую же искреннюю и прекрасную, нетленку. Рукописи не горят, вроде бы, но тут.. хи-хи... "Бэкапы не удаляются!" ;)
Показать полностью
Перечитываю ещё раз, снимаю сливочки :)) проорала с фразы " был готов сгрызть любимую мышку, чтобы стать достойным её Котом". Автор, вы талантище!
Вопрос про Хлою - не упоминается, родился ли у нее кто-нибудь? Или её просто от нервов тошнило?
Хлоя у вас шикарна!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх