↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крутое пике (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На турнир минификов, 2 тур.
Пара 16
События: Квиддич, Третий курс, Летом.
Чемпионат мира по квиддичу оставил Виктору Краму незабываемые впечатления)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Чемпионат мира по квиддичу был похож на потревоженный палкой улей с утра и до глубокого вечера. В палаточном городке, как на курорте, волшебники предавались выпивке, еде и болтовне. Виктор же лучше всего чувствовал себя во время тренировок, рассекая воздух на метле и сжимая её крепкое древко. А вот стоило спуститься на землю, как приходилось спасаться бегством от журналистов, пытающихся взять интервью, и фанатов, готовых оторвать кусочек от одежды (да и не только от одежды, право слово!). Поэтому-то почти всё своё свободное время он проводил, прогуливаясь за периметром лагеря. Кончилось это тем, что в магазинчике торговца сувенирами он увидел следующую пантомиму: миниатюрный Крам вышагивал взад-вперёд по прилавку, сложив за спиной руки. "Лучше бы Свету сделали", — проворчал он тогда. Светлана Иванова действительно была самой симпатичной и, что там говорить, единственной девушкой в сборной.

Время перед началом игр всегда будто застывало и ползло медленно, словно муха в сиропе, но такой долгой ночи как перед финалом Виктор не мог припомнить за всю жизнь. В очередной, неизвестно который по счету раз, он резко выдохнул, сел в кровати и решил, что продолжать эту пытку не стоит. В голове ещё носились обрывки сновидений: вот он летит к самой земле, увидев мелькнувшую золотую искру, и падает вниз с оглушительным треском; они несутся наперегонки с Линчем, и тот выхватывает у него из-под носа крылатый золотой мячик; снова и снова протягивает в пустоту пальцы…

Тихо выйдя из палатки, стараясь не потревожить соседей, Крам пошёл знакомой тропой к реке. Лагерь в этот час был непривычно тих, стрекот цикад перекрывал вечное жужжание разговоров, пахло полевыми травами и чуть-чуть едким дымом от костра. Когда он подошёл к реке, уже начинало светать, лягушки заканчивали свой концерт, скрипя и взвизгивая на все лады, и чем-то неуловимо напоминали ему ирландских болельщиков. Усмехнувшись, он принялся бросать в воду плоские камни; затем трансфигурировал из ветки светящуюся стрекозу и пустил её летать над водой.

Когда взошло солнце и послышались далекие крики петухов, он почувствовал, наконец, тяжесть и дремоту. Взглянул на наручные часы — их экран был тёмный и пустой. Постучав пальцем по циферблату, увидел, как маленький гоблин в механизме отодвинул штору и, покрутив пальцем у виска, крутанул стрелки на 9:00. "Спасибо", — пробормотал Виктор, вернулся в лагерь и лёг спать.

В девять его разбудила тихая мелодия — пение соловья, а перевернувшись на другой бок, он услышал как вступили трубы — часы начали наигрывать гимн Болгарии. Чертыхнувшись, Виктор попытался не обращать внимания, но тут случилось что-то новенькое — часы задрожали на руке, и крохотный разряд молнии встряхнул его. Проклиная всё подряд, особенно родительский подарок, который нельзя было выключить никаким способом, кроме как встать, он тяжело поднялся на ноги и пошёл умываться. В день игры не было утренней тренировки, но на "разбор полётов" к тренеру он опоздал.

— Где ты был, Вик? — больно толкнув в бок, зашептала ему в ухо Света Иванова.

— Спал, — честно признался Виктор, потирая ушибленное место.

— Здорово, Виктор, — тренер Зоран Димитров тоже заметил его появление. — Проходи быстрей.

Тренер был мужчиной неопределённого возраста, живые глаза его и крепкое, здоровое тело плохо вязались с глубокими мимическими морщинами и узловатыми кривыми пальцами.

— Ещё раз спрашиваю, — продолжил тренер, — лучше я узнаю от вас сейчас, чем потом от этих… Из комитета. Кто-нибудь принимал какие-либо зелья?

Никто не ответил.

— Ну и прекрасно, мы должны быть чисты перед комиссией, как моча младенца.

— В смысле, как слеза? — хохотнула Светлана.

— Я знаю, что говорю, слёзы вам сдавать вряд ли понадобится, — уверенно хмыкнул Зоран.

— В общем, ребята, вы все видели ирландцев. Они летают как чёртовы драконы. Шансов у нас немного, но: последний раз Болгария выходила в финал ещё при моём дедушке, и дедушка тогда был моложе меня. Как бы там ни было, лёгкой победы они не получат! Надерем им задницы, парни!.. И девчонка, — улыбнувшись, кивнул он Ивановой.

— Ну, теперь идите, набирайтесь сил. Если понадоблюсь, я всегда здесь. А ты, Виктор, задержись.

Шестёрка, шумно прощаясь, вышла из палатки, Виктор успел пожать руки двоих или троих, остальным просто кивнул.

— Как сам, Виктор? — спросил тренер, когда они остались одни.

— Нормально, — пожал плечами Крам.

— Ты хотя бы завтракал? — посмотрел Димитров Виктору в глаза. — И сядь, ради Морганы, не мельтеши.

— Позже. — Виктор присел на край стула. Внезапная материнская забота тренера начинала его раздражать.

— Вот что, Виктор, — пожевав губы, сказал Зоран. — Ты не должен ловить снитч.

— Что? — Рассеянность Крама как рукой сняло. — А кто будет его ловить?

— Оттуда, — Зоран показал крючковатым пальцем вверх, — пришло ясное указание. Наша команда должна проиграть. Таковы наши чёртовы политические интересы на этом матче. Но взамен, ты будешь участвовать в Тремудром турнире зимой.

— И что? Там я тоже должен буду проиграть во имя политических интересов? — вскинулся Крам.

— Не говори ерунды, — поморщился тренер. — Игры школьников политики не касаются. Да и этот матч для тебя не последний, если нормально будешь себя вести. Ну, а если ты не готов, я вызову запасного игрока.

— Пошёл ты!.. — ошалело крикнул Виктор. — Я буду играть!

— Хорошо. Надеюсь, ты не подведёшь меня, — ответил Зоран в спину удаляющегося ловца.


* * *


Вечером, в раздевалке, Крам появился одним из последних.

— Тебя где носит? — набросился на него вратарь. — Старик уже два раза про тебя спрашивал.

— Гулял, — улыбнулся Крам, забыв упомянуть, что всё время провёл, летая над рекой, на закате опустившись в том самом месте на берегу, где провёл утро, чтобы, наконец, "позавтракать".

Ощутив твёрдое и верное древко метлы под руками, он поднялся над стадионом, на секунду ослепнув от огней, светивших во все стороны. Разлепив глаза, он увидел далеко внизу скандирующую что-то толпу, колыхающиеся флажки, танцующих вейл в чём-то блестяще-летящем. Он не чувствовал больше страха и волнения, только бешеную ярость, как будто этот вылет — последний, да он и будет последним, потому что ему, Виктору Краму, глубоко насрать на всю политику в мире, и он будет играть за свою страну. И как бы ни был хорош Эйдан Линч, он плох в одном — он не болгарин, а значит, ничего ему сегодня не светит.


* * *


— А Крам хорошо вылетел, — наклонившись к самому уху Димитрова, проорал запасной вратарь. — А то всю неделю ходил как в воду опущенный. Что ты ему сказал-то, Зор?

— Чтобы не нарывался и не гонялся за снитчем, — не глядя на собеседника, ответил тренер. Руки его вцепились в поручень, он наполовину приподнялся над трибуной, не отрывая взгляда от маленькой точки под самым куполом стадиона.

— З-зачем? — поперхнулся криком вратарь.

— Чтобы он сделал всё наоборот! — отмахнулся от него тренер.

— В финт! Уходи в финт! — кричал он, подпрыгивая и размахиваю руками, и крик его слился, потонул в ликовании огромной массы стадиона, массы из тысячи поднятых рук и горящих глаз, шевелящейся, смеющейся, вопящей, ревущей, предающейся изо всех сил магии спорта.

Глава опубликована: 16.12.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 38
Hexelein
^^аффтор радуеццо)

Silwery Wind
Спасибо большое) Крама я люблю, да, он человек не испорченный каноном:)


...Зато какой финал! Отличный финал!
Он определенно стоил страданий, с которыми я продиралась через первые два абзаца текста! Вы там с бетой чего-то наворотили, уж простите.
Голос ваш.
Magla
Дык как говорил Штирлиц, запоминается последняя фраза) Спасибо вам за преодоление и за голос)
Аноним
Виктора люблю, но тренер такой... тренер)))
Понравилось)
Спасибо за работу)
tany2222
Но тренер хотел как лучше) Спасибо за отзыв)
А внезапно очень неплохой миссинг. Вот прям даж поверилось и в персонажей, и в происходящее в целом.
asm
Действительно, внезапно, на первом туре было не так;) Спасибо)
Нешто у магов тоже ВАДА есть?)
Хороший тренер, раз настолько знает своих игроков и уверен, что на сто процентов может предсказать их реакцию. Или же избыточно самоуверенный. Жаль, что болгарам это не помогло, но гол престижа тоже кое-что значит.
Спасибо, неплохая история.
Цитата сообщения Natali Fisher от 20.12.2017 в 19:10
Нешто у магов тоже ВАДА есть?)
Хороший тренер, раз настолько знает своих игроков и уверен, что на сто процентов может предсказать их реакцию. Или же избыточно самоуверенный.

А как же! А то налижутся все Феликса Фелициса и не игра, а профанация одна получится)
А насчёт тренера я думаю что полностью предсказать поведение игрока он конечно не может, но предположить и рискнуть - это пожалуйста.
Вам спасибо за отзыв)
Lasse Maja Онлайн
Напоминает вот это: https://www.youtube.com/watch?v=Q9PxDPOo1jw ::) Тренер с такими же методами довольно плохо кончил. Несмотря на крепкое эээ.. древко:))
Lasse Maja
Ооо) А я подумала это Снейп после уползания такой нервный стал;) Не-не, наш не такой)
Lasse Maja Онлайн
*представляет АУ: Снейп уполз, и устроился руководителем оркестра в провинциальный универ. Иногда его клинит и он лупит оркестрантов чем придется! Хмм, при легких повреждениях мозга такие поведенческие нарушения происходят...*
Цитата сообщения Lasse Maja от 21.12.2017 в 10:25
*представляет АУ: Снейп уполз, и устроился руководителем оркестра в провинциальный универ. Иногда его клинит и он лупит оркестрантов чем придется! Хмм, при легких повреждениях мозга такие поведенческие нарушения происходят...*

А облысение легко можно объяснить действием яда Нагини или даже передачей некоторых Волдемортовых качеств через укус крестражем...)
Lasse Maja Онлайн
Цитата сообщения Аноним от 21.12.2017 в 11:01
А облысение легко можно объяснить действием яда Нагини или даже передачей некоторых Волдемортовых качеств через укус крестражем...)

Точно))) Ну или просто паранойей: шифруется он так! х_х)))))
Фик неплохой, но особо глубокого смысла я в нём не увидела. Впрочем, текст грамотный, и это радует глаз.
внезапно! но очень возможно так и было....
Цитата сообщения Not-alone от 24.12.2017 в 14:56
Фик неплохой, но особо глубокого смысла я в нём не увидела. Впрочем, текст грамотный, и это радует глаз.

Спасибо) Он там был!) Играй честно, выкладывайся по полной и тогда победа обязательно придет. Когда-нибудь...)

Читатель 1111
Ну конечно так и было, когда я тебя обманывала?)
))) верно!
Оле-оле-оле, наш Крам - чемпион! В самом деле, славная зарисовка.
Akana
Ми-ми-ми) Старался парень. И автор тоже (главным образом, успеть;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх