↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свидание (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Заключать пари по любому случаю - истинно британская забава. Но иногда даже Мерлин не смог бы угадать, к чему это может привести.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Гермиона отчаянно дёрнулась всем телом, невольно угодив коленом Снейпу в пах, а тот, сжав зубы от боли, взглянул вверх, полыхая дикой ненавистью во взгляде. Бестактного незваного гостя Северус узнал моментально ещё по голосу. От злости он буквально заскрежетал зубами и, стараясь сдержать вертящиеся на языке бранные выражения, гневно прошипел:

— Это вы что тут потеряли, Поттер?!

— Я тут гуляю, сэр, — ответил Гарри Поттер, который с недоумённой улыбкой смотрел на лежащих посреди катка подругу и бывшего преподавателя.

— Так гуляйте где-нибудь в другом месте! Или свалившаяся на вас слава окончательно лишила вас последних мозгов, и вы не видите, что тут лишний?! — раздраженно закатив глаза, бросил Снейп, продолжая прижимать Гермиону ко льду.

— Гарри, привет! Рада тебя видеть! — внезапно обрела дар речи Гермиона. Она попыталась задрать голову, чтобы увидеть Поттера, но в её положении это было затруднительно.

— Привет, Гермиона, — подавив смешок, промолвил Гарри, ловко заехав за спину зельевара, чтобы подруга смогла увидеть его лицо. Снейп разъярился ещё больше, видя, что в отличие от него самого, Поттер отлично держится на коньках.

— Гермиона, хм… а тебе так удобно лежать? Холодно ведь, — ещё шире улыбнувшись, поинтересовался Гарри.

— Ах, да! Мы просто упали, — спохватилась та и одним отчаянным движением оттолкнула Снейпа, обретя, наконец, свободу. Она быстро поднялась, достала палочку и исправила непорядок в одежде. Северус же проклинал всех на свете, а особенно самого себя: «Вот идиот, не мог позвать Грейнджер в кафе! Дался мне этот каток! Теперь перед Поттером позориться!» Он сконцентрировался и сумел кое-как встать. Его ноги, обутые в коньки, заметно дрожали, но Северус держался прямо, стараясь не делать лишних движений. Как можно непринужденнее он переместился к ближайшему бортику ограждения и, словно бы невзначай, схватился за него рукой.

— Гарри, а почему ты тут катаешься один, без Джинни? — тревожно посмотрев на друга, спросила Гермиона.

К удовольствию Снейпа, улыбка Поттера наконец-то увяла. Гарри заметно нахмурился и сухо ответил:

— Теперь я всегда буду без Джинни.

— Почему? — почти испуганно прошептала Грейнджер.

— Видишь ли, став профессиональным игроком в квиддич, Джинни решила, что прославленный ловец иностранной команды ей лучше подходит, чем я, — скривившись, произнёс Гарри.

— Что, Поттер, неужели вас отвергли? — ядовито ухмыльнувшись, поинтересовался Снейп.

— Можно и так сказать, сэр. Я застал свою невесту в объятьях Виктора Крама прямо в нашей спальне в доме на Гриммо, двенадцать. Бывшую невесту. И то, что она потом пыталась объявить это самой большой ошибкой своей жизни, уже не имеет значения, — в тон Северусу ответил Гарри.

— Ох, Мерлин! Я не могу в это поверить! — испуганно выдохнула Гермиона

— Я думаю, что Джиневра скоро сама тебе всё расскажет, как только залижет свои сердечные раны, — насмешливо фыркнул Поттер.

— Ты пришёл покататься на коньках, чтобы развеяться? Тебе плохо, Гарри? — участливо спросила Гермиона, прикоснувшись к его плечу.

— Вот ещё! — фыркнул Поттер. — Меня позвали Драко и Полумна. Мистер Малфой почему-то настойчиво убеждал свою семью провести сегодняшний вечер именно в этом парке.

— Люциус?! — подозрительно скривился Снейп, сжав кулаки. — А в комплекте с ним — Драко, Лавгуд, Нарцисса и наш Избранный! Вы не находите — что-то слишком много сегодня магов собралось в этом месте развлечения магглов?

Гарри пожал плечами, Гермиона, будто не слыша слов Северуса, продолжала жалостливо гладить Поттера по руке.

— Где Люциус?! — решительно прорычал Снейп, быстро поняв, что здесь могло понадобиться взбалмошному приятелю.

— Не знаю. Тут где-то. Я от Малфоев отделился, чтобы найти кое-кого. Миссис Малфой сказала, что позвала эту особу с нами на каток. Вы тут не видели никого подозрительного? — сдвинув брови, поинтересовался Поттер и сжал ладони в кулаки.

— Кого подозрительного?! — вспылил Снейп. — Кто может быть ещё подозрительнее, чем расфуфыренный, манерный Люциус на коньках в маггловском парке?! Он же я явно что-то недоброе задумал!

— Да тут и кроме Малфоев маги есть. Сами сейчас увидите! Оказывается, это очень популярное у волшебников местечко, — сообщил Гарри. — А вы-то сами, что тут делаете? Неужели…

— Поттер, прикуси язык, если жить хочешь, — угрожающе прошипел Снейп, подавшись в сторону Гарри. Ноги его, обутые в коньки, опять потеряли опору, и профессор, неуклюже покачнувшись, упал на своего бывшего ученика, сбив с его лица очки. Гарри сумел устоять вертикально, прогнувшись под весом навалившегося на него Северуса Снейпа.

— Эй, со мной этот номер не пройдёт! Я не согласен, чтобы вы на мне лежали и щупали за грудь! — взвыл Поттер.

— Ах ты, перхоть Волдемортова! — злобно прохрипел Снейп, схватив Гарри за ворот куртки обеими руками.

Гермиона уже выхватила волшебную палочку, чтобы предотвратить надвигающееся смертоубийство, но это сделали за неё.

— О-оу, а что тут у нас? — послышался манерно растягивающий слова голос младшего Малфоя. — Крёстный, не убивайте моего будущего шафера, а то у Блейза траур по очередному почившему отчиму, а Гойл плохо выходит на колдографиях!

Драко Малфой под руку с Полумной Лавгуд подъехали к Снейпу, вцепившемуся в Поттера.

— Сделайте что-нибудь, они же поубивают друг друга! — подскочила к Драко и Полумне Гермиона.

— Не собираюсь я его убивать! — возмутился Снейп, я просто на коньках стоять не умею!

— Вот видишь, Грейнджер, цел будет наш Избранный, — улыбнулся Драко. — Крёстный, зачем же ты сюда пришёл, если кататься не умеешь? Да ещё и в такой компании?

Драко с интересом уставился на Гермиону. Луна, стоя рядом с женихом, с отрешённым видом глядела куда-то поверх голов Снейпа и Поттера.

— Сегодня очень благоприятный для свиданий день! — внезапно вставила она. Грейнджер вздрогнула от неожиданности, Поттер и Снейп перестали сверлить друг друга свирепыми взглядами и растерянно уставились на Лавгуд. Зато Драко просто излучал гордость и довольство, с любовью смотря на невесту.

— Сегодня морщерогие кизляки сопрягаются в пространстве, чтобы завести потомство! Это всегда происходит в канун Рождества, — заговорщицки наклонившись к Гермионе, сообщила Луна, поправив на голове странный головной убор, похожий на блестящий гигантский ободок, на котором уживались вместе изображения солнца и луны.

— Ну, мы-то не кизляки! — пропыхтел Поттер, пытаясь отодрать от себя пальцы Снейпа, вцепившиеся в его куртку.

— Твои мозгошмыги одиноки, Гарри. Они потерянно носятся, будто ищут кого-то. А вот мозгошмыги Гермионы и господина Снейпа активно сопрягаются! — растянув губы в блаженной улыбке, произнесла Полумна. — Как когда-то и наши с Драко. Они сейчас как раз предаются любви вокруг наших голов.

Малфой хохотнул и согласно закивал головой.

— Что?! — выплюнул Снейп, от возмущения даже выпустив из рук куртку Поттера. — Что несёт эта блаженная? Вокруг моей головы летают какие-то мелкие твари и занимаются развратом?!

Драко и Гарри уже еле сдерживали смех, Гермиона поражённо разинула рот, да так и застыла, а Лавгуд продолжила описывать свои наблюдения:

— Не просто развратничают, а сопрягаются с мозгошмыгами Гермионы! Им хорошо вместе. Это значит…

— Молчать! — рявкнул Снейп, широко расставив непрочно стоящие на льду ноги в коньках. — Драко, немедленно забирай свою невесту и шафера, или я их под лёд закатаю! Что ж, такая невестка будет справедливым наказанием твоему папаше, который вечно суёт свой нос в чужие дела!

— Грейнджер тоже забрать? — поинтересовался Драко, пытаясь загородить собой Луну от полыхающего праведным гневом зельевара.

— Нет! — выдохнул Снейп, сделав неуклюжее движение в сторону Гермионы. Схватившись за её плечи, он восстановил равновесие и нетерпящим возражений тоном приказал:

— Она поможет мне найти твоего любопытного папашу и оторвать ему кое-что!

Драко перестал улыбаться и нервно сглотнул. Затем он кивнул, ухватился одной рукой за Полумну, а другой за Поттера и решительно повлёк их за собой подальше от разъяренного Снейпа.

— Не забудьте, что сегодня отличный день для эротических экспериментов! Пока ваши мозгошмыги благоволят этому! — обернувшись, напомнила Лавгуд.

— Замолчи! — хором велели Драко и Гарри, а после все трое исчезли в толпе катающихся.

Глава опубликована: 09.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
ULяавтор
rocket_queen
Спасибо большое за отзыв! Мы старались.) Я тоже бы не отказалась сходить на каток с этой компанией.))
Commander_N7 Онлайн
Прикольно однако.
ULяавтор
Commander_N7
Если вам понравилось, я очень рада. :)
Боже мой, давно я так не смеялась! Реально сумасшедшая компания на катке собралась. А какая тут Минерва колоритная, Белла и Люциус. Ну шикарны все) а Северус и Гермиона чудесны. Спасибо за прекрасный юмор, обстановку и настрой.
AnastasiyaTkachenko
вам спасибо, за то, что прочитали! Мы с соавтором очень рады, что помогли вашему хорошему настроению))
Бред сумашедшего, как раз для меня. Даже в дурку можна бирать, если судить по моему дикому хохоту, аки Беллатрикс Лестрейндж)))
ULяавтор
OlZhi
А что такое ВР?)
Кажется я фанатка пары Гарри Белла
ULяавтор
Midnight Windy Owl
А уж я какая фанатка.)))
ULя
Вы главное пишите ещё..
А то до...проды надо
ULяавтор
Midnight Windy Owl
Этот фафнфик - часть большого совместного фанфика нескольких авторов. Но спасибо за пожелание, мне приятно. :)
Кстати я тоже фанат пары Гарри/Белла. Правда не в комедийно-пародийном жанре, а в серьёзных мелодраматических произведениях и пусть там пытаются всеми правдами и неправдами обелить Беллу, но всё равно мне эта пара нравится. Ведь ещё неизвестно как сложилась бы судьба Беллы, если бы не давление со стороны родни и мрачная атмосфера в доме Блэков на Гримо 12. Ведь чисто в теории могла бы состояться пара Джеймс/Белла и как мне кажется в таком браке Белла была бы действительно счастлива и её садистские наклонности могли бы ослабнуть и из садистки она стала бы просто копией своей тёти Вальпурги Блэк (я имею в виду по характеру). Ведь в определённой степени именно воспитание определяет каким станет человек и в магическом мире это так же. То есть даже если не менять биографические данные Беллы, а просто в её судьбу вмешались бы Поттеры, то Белла не стала бы садисткой и фанатичной сторонницей Волдеморта, а стала бы просто жёсткой женщиной и не более и даже возможно стала бы хорошей женой и матерью. Возможно женой Джеймса Поттера (и не надо говорить что она старше Джеймса на 9 лет), даже в реальном мире есть прецеденты, когда муж старше жены или жена старше мужа и ничего, такие браки имеют место быть. Как мне кажется в тех фиках где авторы оформляют пару Гарри/Белла есть своя логика. Как по мне как ни странно существуют 3 красивые пары Гарри/Белла, Гарри/Цисси и Гарри/Дора. И это если брать пары Поттер/Блэк.
Показать полностью
Кристиан_Блэкхарт, авторы умеют только в стёб и юмор, поэтому за серьезные вещи даже не пытаются браться...
А на тему Гарри/Белла есть очень хорошие драматические вещи, согласна.Что же касается остальных пар, лично с этими пейрингами интересных фанфиков не встречала. Может, подскажете?
ULяавтор
Кристиан_Блэкхарт
Присоединяюсь к словам моего соавтора. Мы пишем только юмористические фанфики. Из драматических, прочитанных мною про гаррибелл, могу вам посоветовать "Две галки на клеверном поле", "Нежнее, Белла", "Призвание". Последний фанфик есть только на Фикбуке.
Две галки на клеверном поле читал. Нежнее, Белла - тоже. Кстати я так же читал и Второй шанс для Беллы, и Тёмная ведьма и некромант. Из комичных фиков - 49. Мне реально нравится пара Гарри/Белла. Ну очень колоритная парочка получается. На ютубе смотрел несколько роликов посвящённых Белле и в одном из них автор высказал такую мысль, что Белла была садисткой, но не психопаткой. Мне просто интересно, а что было бы если бы Беллу новорожденной девочкой перенесли бы в будущее и связали бы брачным контрактом с Гарри (ну ессно сделав их ровесниками)? Как бы сложилась судьба такой пары? И стала бы Белла такой как в каноне или не стала бы?
Дети и впрямь д.б. хороши! Это я вам как врач говорю)))
ULяавтор
Дарт Сайдекс
Унаследуют самые интересные черты родителей.)
Фанфик прекрасен .Посмеялась от души .Помона ,Помфри и Минерва - это что-то с чем-то.😃
Ирина поснова7, спасибо за такую лестную оценку!
А дамы в возрасте - это неистощимый кладезь сюрпризов))
ULяавтор
Ирина поснова7
Огромное спасибо за отзыв!) Опытные дамы и не на такое способны. А эти дамы очень опытны.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх