↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исходная точка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На "Турнир минификов", этап третий. Тема: "Цифры"
Война выиграна, впереди мирная жизнь и воплощение всех мечтаний в реальность. Но Гарри, Рона и Гермиону тянет на приключения. Хотя, ну разве можно считать приключением почти магловский поход?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Цифры! Это цифры, — заявил Рон и, надкусив сочное яблоко, сел рядом с Гарри. — Это по твоей части, Гермиона.

— Интересно, что тогда по твоей? — сказала Гермиона, доставая небольшой блокнот и тщательно зарисовывая знаки.

Наткнуться на арку просто так было почти невозможно — ее надежно скрывали побеги растений, и Гарри с Роном пришлось потрудиться, чтобы кое-как очистить кладку от стеблей и листьев. Проем был завален землей, или, подумала Гермиона, камни арки были когда-то давно вбиты в основание пологого холма, правда, совершенно непонятно — зачем.

— По моей части — стратегия и тактика, — серьезно ответил Рон и повалился на траву рядом с другом. — А Гарри… а Гарри у нас идейный вдохновитель.

Июль пылал на западе закатом, опалял жарой, томил предчувствием чего-то невероятного и хорошего. Война осталась позади и им, наверное, полагалось бы наверстывать упущенное — флиртовать, влюбляться, целоваться, заниматься глупостями, а не искать новых приключений.

— С чего ты взял, что это цифры? — Гермиона вытащила палочку: чары обнаружения проклятий и ловушек оставили в воздухе ровное голубоватое свечение, показывая, что рядом с аркой совершенно безопасно. Гермиона подошла ближе к арке и положила на старые камни руку. Камни нагрелись за день и были приятно теплыми, шершавыми. Хотелось прислониться к ним лбом и рассказать о своих мечтах и желаниях.

— Ну а что еще? И если даже руны — то это опять же по твоей части! — Рон достал из рюкзака несколько яблок и протянул одно из них Гарри, а другое Гермионе.

— А ты что скажешь? — Гермиона присела между Роном и Гарри.

— А я скучаю по Джинни, мне жарко и хочется купаться, и голова совсем не хочет думать ни о цифрах, ни о рунах, — честно признался Гарри. — Тут рядом речка, побежали?

Гарри стремительно поднялся, протянул руки друзьям: — Ну?

— А палатка? А защита места?

— Гермиона, расслабься, — Рон вскочил, подхватил Гермиону на руки, закружил, поставил и потянул за собой, в сторону реки, куда уже бежал Гарри.

— Вы совершенно безответственные типы, — смеясь, закричала Гермиона, — совершенно!

Они накупались до изнеможения, с трудом дошли, пошатываясь, до вещей, брошенных рядом с аркой. Их сил хватило, чтобы вытащить плед, расстелить его кое-как, достать крекеры и домашний лимонад, сваренный Молли.

— Уф, вот это кайф, да? — Рон растянулся на пледе и закрыл глаза.

— Скоро сядет солнце и станет холодно, надо поставить палатку и…

— Две минуты, Гермиона, клянусь, мы все сделаем, — Гарри лег по другую сторону от нее.

— Я поняла, арка была только предлогом и вам обоим она не сдалась, — Гермиона встала, — ну и валяйтесь, а я…

— Ты куда? — Рон приподнялся на локте.

— Расслабься, — передразнивая Рона, сказала Гермиона, — всего-навсего переодеться. Сейчас вернусь.

Камни арки казались позолоченными в свете заходящего солнца. Гермиона, застегнув кофту и обняв себя руками, подошла ближе, провела кончиками пальцев по вязи рисунков. Цифры? Почему нет? Насколько Гермиона помнила из самых первых уроков по Нумерологии, способов записывать цифры было едва ли меньше, чем языков, помимо арабских она почему-то помнила бенгальские, но изображенные на арке символы если и были цифрами, то ей незнакомыми. Возможно, Рон ошибся, ляпнул про цифры просто так, возможно это приветствие путнику на каком-то старом языке, или имя мастера, или простой орнамент. Гермиона положила ладонь на третий справа камень, изображение на котором напоминало ладонь и он, показалось ей на секунду, засветился чуть ярче остальных.

Гермиона отошла от арки. Она никак не могла отделаться от чувства тревоги, впрочем, она испытывала его почти все время. Война кончилась, они победили, но ей все равно казалось, что в любой момент мирная жизнь может обратиться сном и им снова предстоит выживать в холодных лесах, голодать, дежурить у костра, боясь сомкнуть глаза, ждать нападения, убегать и сражаться. Просыпаясь ночами, она первым делом сжимала палочку, всегда лежащую на столике рядом с кроватью, она так и не могла отделаться от привычки в любой ситуации накладывать охранные заклинания. Но она очень надеялась, что однажды это пройдет.

Бросив последний взгляд на арку, она вернулась к мальчишкам. Они почти установили палатку — совсем не такую, в которой жили зимой. Эта была магловской, новенькой и блестящей, маленькой, с хромированными молниями и удобными спальниками. В ней нельзя было встать в рост, но она была такой… мирной!

— Вуаля, — Рон последний раз изо всех сил стукнул киянкой по колышку. — Отец обзавидуется! Магловская палатка, поставленная магловским способом!

Гарри вытащил из рюкзаков спальники:

— У меня такой был. Иногда Дурсли летом меня выставляли спать в сад. В такой вот палатке. Типа, это такое приключение. Самое смешное, что это действительно было круто. Намного круче, чем слушать, как Дадли за стенкой смотрит какой-нибудь тупой боевик. Только все время хотелось есть. Кстати о еде…

Гермиона развела костер, Рон приладил над ним котелок, Гарри налил в него воду, используя Агуаменти.

— Как это не похоже на… ну вы понимаете, — Гарри отставил свою миску и сыто потянулся. — Хорошо, что мы выбрались. Иногда так хочется заменить воспоминания, хотя это неправильно, конечно…

— Я тебя понимаю, — Гермиона поднялась, вытащила палочку, — мне иногда тоже хочется забыть тот холод и страх, очень хочется. Но ты прав — нельзя. — Она взмахнула палочкой, накладывая охранные заклинания.

— Мы просто не привыкли пока, что все уже кончилось, — сказал Рон. — Спасибо за ужин, за компанию и все такое. А теперь, давайте, валите спать, я еще посижу немного.

Гарри с Гермионой переглянулись.

— Нет, я посижу. Напишу письмо Джинни, — сказал Гарри. — Мне пока совсем не хочется спать.

Все трое знали, что дело не в бессоннице. Кто-то должен был остаться у костра, хотя в мирное время это не имело никакого смысла.

 

Гермиона проснулась около пяти утра. Когда-то в это время она меняла Гарри или Рона. Уже занимался рассвет, Рон сидел у догоревшего костра и увлеченно читал книжку.

— «Три мушкетера»?

— Кстати, интересная книжка! Если бы нам на магловедении просто читали такие книжки, я бы был круглым отличником.

Гермиона довольно улыбнулась: приобщение Рональда Уизли к сокровищнице мировой литературы было ее маленькой победой, и она очень собой гордилась.

— Я сейчас тебя сменю. Или посижу с тобой, ладно? — несмотря на множество приключений и самые разные ситуации, она стеснялась ходить в туалет в непосредственной близости от палатки и отошла подальше. На обратном пути, зачем-то, сама не понимая для чего, она сделала крюк и подошла к арке. Камни арки были полностью очищены и, кажется, даже промыты от земли, а проем уже не был забит землей: он был все так же черен, но абсолютно пуст. Гермиона чувствовала, как ветер из арки раздувает ее волосы и опаляет холодом лицо. Там, внутри, было так темно, так притягательно темно. В этой темноте были ответы на все вопросы и, главное, там был покой. Тот самый покой, о котором она иногда грезила. Там была жизнь без боли и без страха. Там не было опасностей. Там…

Гермиона подошла к арке, помедлила секунду, сделала шаг в темноту и…

Она проснулась в палатке, села рывком. На часиках, которые она вчера так и не сняла, ложась спать, было около пяти утра. Гарри спал рядом. Гермиона вышла из палатки. Рон читал рядом с догорающим костром.

— «Три мушкетера»? — ей казалось, что она уже говорила это.

— Кстати, интересная книжка! Если бы нам на магловедении просто читали такие книжки, я бы был круглым отличником.

— Ага, — она села рядом. Сердце колотилось как бешеное. — Мне что-то приснилось, что-то плохое… но я не могу вспомнить, — она потерла виски руками. — Дурацкое ощущение.

Рон отложил книгу, обнял Гермиону за плечи, закутывая ее в свой плед.

— Бывает. После этой войны мы все немного шандарахнутые. Ничего. Пройдет. Пройдет же?

— Угу. Иди, поспи. Я посижу.

— Не хочу, — Рон зарылся носом в ее волосы, вдохнул. — Хочу быть с тобой.

— Иди, иди. А то потом днем будешь ходить сонный.

— Ну ладно, — не скрывая разочарования, Рон ушел в палатку.

Гермиона взяла книгу, попыталась читать, но мысли путались. Ей необходимо было вспомнить то, что приснилось, необходимо, но Гермиона прекрасно знала, что вспомнить сон по заказу невозможно. Если ты, конечно, не ведьма.

Деятельность — лучшее средство против страха. Гермиона тихонько вытащила из палатки свой рюкзак, конечно же, зачарованный, достала книги, блокнот и ручку. Для начала надо было наметить план. Первое, сварить зелье, чтобы вернуть воспоминания. Вряд ли кто-то смог подобраться к палатке незамеченным и наложить на всех чары забвения, да и зачем. Значит, она сможет подстегнуть свою память и вспомнить то, что вспоминаться почему-то не хочет. Второе, разобраться с аркой. Расшифровать запись на камнях, провести кое-какие исследования и, если арка опасна, то сообщить куда следует, чтобы никто не пострадал. Гермиона почувствовала, как отступает липкий страх и становится легче дышать.

Теперь настала очередь той книги из библиотеки на Гриммо, 12, в которой они случайно нашли рисунок с изображением арки и с точными координатами для аппарации. Книга называлась «Семь способов обрести счастье и бессмертие». По мнению Гермионы, книжка, а точнее — брошюрка, была таким же шарлатанским трудом, как и книги Локхарта. Семь способов обрести бессмертие! Бедный Том Риддл, знал бы он, как все просто! Глупость какая!

Правда, их порыв узнать на месте, что это за арка, даже не прочитав книгу, ничего не выяснив, никому не сказав, тоже тянул на несусветную глупость. Почему, интересно, так получалось, что раз за разом она не только шла на поводу у Гарри с Роном, но и сама, порой, генерировала совершенно безумные идеи? С другой стороны, у них все всегда заканчивалось хорошо, значит и в этот раз все будет отлично. Стоит только постараться.

И начать стоило с изучения книжки, в которой хранился рисунок. Как и ожидала Гермиона, в книге было полно пространных рассуждений о природе счастья и бессмертия, и почти ничего конкретного о том, как достичь того или иного. Почти, потому что на одной из страниц автор упоминал возможность «Пройти темным путем и вернуть утраченное, в том числе молодость и счастье». Он писал об арках, которых когда-то давно было множество, которые были такими же древними, как сама магия, а может быть и впустили магию в этот мир. Одна из таких арок — печально известная арка смерти, остальные шесть были разбросаны по всему миру и выглядели самым разным образом. Тот, кто смог бы найти все семь, нашел бы и путь к вечной жизни, не омраченной страданиями.

Гермиона не то чтобы не верила в бессмертие, но оно никогда не казалось ей привлекательным. Она всегда была уверена, что цена такого бессмертия слишком высока, чтобы даже задумываться об этом. Она, конечно, хотела бы жить долго-долго, но вечно? Сомнительное удовольствие.

Гермиона отложила книгу и порадовалась, что для палатки они выбрали место так, чтобы арку не было видно. Она закрыла глаза и тут же ей показалось, что она стоит прямо напротив входа в нее, и ее засасывает в темную бездну, которая для всех прочих выглядит как заваленный землей проход. Ей пришлось потрясти головой, чтобы отогнать жуткое видение.

Послышался шорох и, на ходу надевая очки, из палатки вылез Гарри.

— Утро доброе, — он потянулся, взлохматил шевелюру и присел рядом с Гермионой. — Читаешь?

— Изучаю книгу, в которой Рон нашел рисунок. Она о бессмертии.

— Угу, я знаю. Многим эта тема покоя не давала. — Гарри снова зевнул. — И что пишут?

— В основном — ерунду полную. Но там есть упоминание о семи арках, одна из которых Арка смерти. Автор считает, — стала рассказывать Гермиона, — что пройдя по ним, правда не упоминает, как это сделать, можно вернуть утраченное, в том числе молодость и… в общем — все что хочешь.

— А тех, кто умер, тех, кто попал в Арку смерти? — спросил Гарри.

— Не знаю, Гарри, но я бы не очень верила всему этому.

— Но Арка смерти ведь есть! И мы нашли вторую арку… Она же странная, наверняка в ней есть магия, так? Когда я вчера подошел к ней, мне показалось, что там есть проход, просто мы его не видим. Возможно, на камнях — шифр?

— Или приветствие, или имя мастера, или все что угодно.

— Но, может быть, шифр?

— Гарри, — Гермиона встала, — а что если мы откроем ворота для темной силы? Что если это не вход для нас, а выход для какой-нибудь гадости? Это опасно, мы должны сообщить об этом в Министерство!

— Но мы же не собираемся открывать ее, — Гарри смотрел на Гермиону чистыми, ясными глазами, — мы должны узнать побольше, а потом сообщать уже. Вдруг это магловская штука и там, действительно, приветствие путнику? Министр не порадуется, у него и без нас дел полно.

— Хорошо, — сдалась Гермиона, — я попытаюсь расшифровать запись. Но мы скопируем ее, сделаем колдографии и вернемся в Лондон. Мне… мне так будет удобнее, — закончила она. Почему-то у нее не хватило духу признаться Гарри, что ей не по себе вблизи от этой арки.

 

Через три дня Гермиона была готова сдаться. Они все, включая Джинни, сидели в доме на Гриммо и перебирали книги. Они просмотрели почти все книги, так или иначе связанные с цифрами, но так и не нашли ничего похожего на знаки, выбитые на камнях арки.

— Это не цифры! — Рон отбросил от себя очередную книгу. — С чего мы вообще взяли, что это — цифры?

— Насколько мне известно, — ответила брату Джинни, — это было твое предположение.

— С каких это пор мои предположения считаются правильными?

— Рон, это точно не руны. И если это был бы какой-то язык, то мы бы это уже поняли. Почти все книги о цифрах рассказывают и о языках, но я тоже готова сдаться. — Гермиона отложила книгу, закрыла глаза и тут же встрепенулась, вздрогнула. Гарри и Рон, листающие очередную толстую книгу, ничего не заметили.

— Гермиона, что с тобой такое? Вы где, вообще, были? — Джинни встала, подошла к подруге и положила руку ей на лоб. — Ты проверяла, тебя не прокляли часом?

— Никто меня не проклинал. Просто… просто я устала.

— Устала, — Джинни задумчиво посмотрела на Гермиону. — Тогда давай отвлечемся и принесем всем чаю? В рамках борьбы с порабощением эльфов, сделаем все сами? Пойдем? А вы давайте, продолжайте искать, — сказала она Рону, который с интересом переводил взгляд с подруги на сестру. — Как пить дать, найдете эти ваши цифры в самой последней книге. Давайте, давайте, — и Джинни вывела Гермиону из библиотеки.

 

— Что, все-таки, на самом деле произошло? — Джинни поставила на поднос чашки и чайник. — Ты похожа на привидение.

— Стоит мне закрыть глаза, — медленно проговорила Гермиона, — мне каждый раз кажется, что я стою у этой долбаной арки. Мне кажется, что я делаю туда шаг и умираю. Мне надоело умирать, ты не представляешь как. Я уже выпила зелье, проясняющее память. Думала, может что-то со мной случилось, но я не помню.

— И что?

— Ничего, — Гермиона взяла чашку, пригубила чай, — ничего нового я не вспомнила. Правда, вспомнила, куда засунула одну очень ценную книгу. Не могла найти месяц, — она криво улыбнулась.

— Ты обращалась в Мунго?

— Да, вчера. Сказала, что неважно себя чувствую и меня мучают кошмары. Они проверили — стандартная диагностика. Ничего. Никаких проклятий, никаких внешних воздействий.

Джинни покачала головой.

— Я или разгадаю шифр, или сойду с ума. Мерлин… — Гермиона вздохнула.

— Я приготовлю для тебя специальный отвар, он придает новые силы. Сейчас и займусь. Ничего, — Джинни обняла Гермиону, — мы победили безносую сволочь, уж какую-то каменную штуку осилим точно!

 

Отвар, приготовленный Джинни, действительно прибавил сил, но отогнать кошмары не смог. Было бы проще, если бы видения настигали ее, только когда она ложилась спать — зелье «Сна без сновидений» могло бы решить проблему, но стоило просто закрыть глаза хоть на минутку, как Гермионе мерещилось, снова и снова, что она стоит напротив входа в арку и ее тянет туда, против воли, она не может сопротивляться, и раз за разом делает последний шаг и растворяется в темноте.

Пока Рон, Гарри и Джинни просматривали магические фолианты, Гермиона, набрав в библиотеке магловских книг по шифрованию, принялась за них. Устав читать, она брала колдографию, на которой была изображена арка и всматривалась в знаки.

— Семь знаков. Не может быть, что зашифровано простое слово! Не «Войдите» же, в конце концов, это было бы совсем смешно, — рассуждала она. — Тогда что? Имя? Призыв? Заклинание?

Ответ нашелся неожиданно, но вполне предсказуемо, в одной из книг по шифрованию — в познавательной брошюре для детей было рассказано про фокус с зеркалом. Гермиона, особо ни на что не рассчитывая, поднесла зеркало к колдографии…

— Смотрите!

Рон рванулся к ней так, что чуть не упал, зацепившись за стопку книг, лежавших на полу, Джинни и Гарри стукнулись локтями.

— Напугала, Гермиона, ты что так орешь? — Рон встал за нею, всматриваясь в зеркало. — Понятнее, если честно, не стало.

— Потому что ты двоечник, Рональд Уизли. Джинни, что думаешь?

— О, да это действительно цифры. Ими пользовались друиды, но возникли они раньше, намного раньше, нам Вектор рассказывала. Какие-то там до-кельты были, никто не знает и не помнит названия тех первых магов. Слушай, неужели эта штуковина настолько древняя?

Гермиона пожала плечами, выписывая на бумагу то, что получилось.

Итак, семь цифр.

— Отлично, — сказал Гарри, — и что теперь?

— Мне это очень, очень не нравится, — Гермиона, не отрываясь, смотрела на запись. — Зачем такие сложности, зачем на камне высекать цифры таким образом? Это же не бумага. И я сомневаюсь, что у них были зеркала. Что-то тут не так.

— Зеркал может и не было, но была магия, — многозначительно произнес Рон.

— Ну да: «Это магия»! Хороший ответ, но… нет.

— А цифры не проясняют, что делать? — Гарри заглянул через плечо Гермионы. — Что они значат?

— Это заклинание. Просто набор звуков, отпирающее заклинание, прообраз известной любому первокурснику Алохоморы, если его правильно пропеть, то должен открыться проход, — Гермиона, сверяясь с учебником по нумерологии, быстро выписала звуки. — Да, даже произношение похоже.

— Что за язык? — заинтересовался Гарри.

— С определенной натяжкой можно сказать, что кельтский. Кстати, ты знаешь, что существует теория, что эльфы — это выродившиеся маги-пикты? — ответила Гермиона. — Все готово, но… — она захлопнула блокнот, испещренный заметками. — Но мы не побежим прямо сейчас к арке, так ведь, Рон, Гарри?

— И в мыслях не было! — ответил Рон, бросая косой взгляд на Гарри, — хотя не понимаю, чего ждать-то?

— Рон… — Гермиона устало потерла виски. Ей так хотелось почувствовать радость, такую знакомую радость, которая всегда возникала, стоило решить загадку, но не в этот раз.

— Рон! — Джинни очень знакомо уперла руки в бока. — Кажется, братик, мы обсудили, что не стоит открывать дверь, когда не знаешь, что находится по ту сторону, не так ли? Поэтому завтра строем — к Кингсли, ясно?

— Он нас пошлет, вот увидите. В Министерстве, папа говорил, такой бардак…

— Не наша забота, — отрезала Джинни.

— Знаете… — Гарри рассматривал колдографию, — я вспомнил кое-что… Вы помните Зеркало Еиналеж? Рон?

— Помню, это было вечность назад, но так классно было видеть в нем…

— Рон! — хором осекли его Джинни и Гермиона.

— Что? Я хотел сказать, что помню, но какая связь?

— Название написано наоборот. Я подумал…

— А форма?

— Вдруг Зеркало — одна из семи арок?

— А где оно сейчас?

Заговорили все разом и разом замолчали, переглядываясь.

— Значит, мы уже знаем о трех арках, так? — сказал Гарри. — Зеркало, Арка смерти, а теперь и вот эта штука.

— Получается, — продолжил Рон, — что, и правда, может существовать семь арок?

— Мерлин! — Гермиона закрыла лицо руками, — давайте разберемся с этой! Я больше не могу. — Она встала. — Может вы и правы, и нам надо пойти туда и открыть ее. Может это надо сделать мне, потому, что… — она набрала воздух, выпрямилась, как делала всегда, еще с первого курса, перед тем, как сказать что-то очень-очень важное. — Она меня зовет. Иногда мне кажется, что я — там, что вот это все — только моя иллюзия. И я так больше не могу, не могу!

— Но… это может быть уловкой. Ты откроешь… — Джинни выглядела растерянной, — ты же сама говорила, мы можем выпустить оттуда что-то ужасное!

— Если мы обратимся в Министерство, — тихо сказал Гарри, — то они запрут Гермиону в Мунго, нам запретят подходить к арке, или, чего доброго, перенесут как-нибудь арку в Министерство, спрячут, как спрятали и Арку смерти, и Зеркало. И что тогда?

— Вот же черт, — Рон подошел к Гермионе и обнял ее.

— Я устала, — Гермиона уткнулась лбом в его плечо. — Правильно, конечно же, сообщить министру или… кому-то более опытному и взрослому. Я просто устала, очень устала. Не слушайте меня.

Рон с Гарри переглянулись.

— Так что там надо сказать? — спросил Рон, словно между делом.

— И не мечтай, Рональд, — ответила Гермиона, отстраняясь. — Двое сумасшедших под одной крышей — это слишком много! Мы сейчас уберем все эти книги и призовем другие, но уже по аркам, холмам, кельтам и…

— И спать сегодня не будем, — подытожил Рон. — Джинни, помнишь, у Джорджа были бодрящие батончики? Специально для тех, кто готовится к экзаменам? У тебя же есть?

— У меня — есть, — гордо ответила Джинни.

 

К утру они стали значительно лучше разбираться в кельтской культуре, в истории друидов, в связи магии и архитектуры, в создании порталов и возможности существования параллельных миров. Вот только ответа на вопрос, что может скрывать найденная арка, не было.

— У меня кипит мозг, — Рон уронил голову на стопку книг. — Честное слово.

— Я тоже ничего не понимаю, — прошептал Гарри, чтобы не разбудить Джинни, удобно устроившуюся на диванчике рядом: ее голова покоилась на его коленях.

— Иди спать.

— Ага, и бросить тебя?

— Я тоже пойду, сейчас… — Гермионе казалось, что она выпила слишком много сливочного пива. Мир расплывался, терял четкость. Она ощущала мягкость травы под руками, вокруг пели птицы и над головой сияли звезды. Надо было встать, повернуться и сделать всего пару шагов…

— Гермиона, — Рон потряс ее за плечи, — прости, но ты вырубаешься. Пошли спать.

— Ладно, ладно, — она позволила отвести себя в спальню. Рон стянул с нее джинсы, помог выбраться из джемпера и майки.

— Спи, все завтра, о`кей?

— Пообещай, что без меня ты никуда не пойдешь.

— Ну уж точно не на ночь глядя, — сказал Рон таким тоном, что Гермиона тут же проснулась.

— Я потребую непреложного обета!

— О, Мерлин, — Рон закатил глаза. — Я буду спать рядышком и караулить твой сон, клянусь, или не играть мне больше в квиддич. Так сойдет?

Гермиона кивнула, откидываясь на подушки.

 

Она открыла глаза из-за того, что было неудобно лежать, опираясь спиной на камни. Гермиона поднялась. Прямо перед ней стояла арка. Кладка была грязной и почему-то этот факт успокаивал, как и земля с проросшей травой там, где должен быть проем.

— А-ол-о-ом-ох-ом-ра, — пропела Гермиона. Земля осыпалась, открывая мутное зеркало. Гермиона подошла к нему и с ужасом поняла, что не видит свое отражение. Камни, пара деревьев за ней — были, а ее самой не было.

— А-ол-о-ом-ох-ом-ра!!! — выкрикнула она и зеркало лопнуло, как лопается пленка, открывая вход. Гермиона подошла ближе, замирая от ужаса, и припомнила заклинание Адского пламени на случай, если ей навстречу повалят монстры. Но проход был чист, тихо стрекотал сверчок, мимо пронеслась и скрылась в тоннеле ночная бабочка.

Гермиона сделала шаг, и еще, и еще, входя в арку. Она шла вперед, чувствуя, как от холода, идущего изнутри, немеют пальцы, сжимающие палочку. Она не смогла бы закричать, если бы захотела. Тоннель не кончался, и отчего-то идти вперед было не так страшно, как повернуть назад. Она боялась, что конца ее пути не будет, но еще больше боялась, что повернув назад, вместо выхода обнаружит заваленный землей и камнями выход. И вдруг, когда она готова была сдаться и повернуть, вдали забрезжил свет, Гермиона бросилась вперед бегом и выбежала… на ту самую поляну, с которой минуту назад сделала шаг в арку. На часах, которые она опять не сняла на ночь, было около пяти утра. Небо наливалось лазоревым и нежно-розовым, вдали запела какая-то птица. Было тепло, невероятно тепло и спокойно. Гермиона вдохнула воздух полной грудью. Как хорошо, наконец-то ушла тревога и страх, все в порядке, она на свободе. Гермиона присела рядом с камнем, облокотилась на него спиной, собираясь только передохнуть, просто передохнуть и сама не заметила, как уснула.

 

— Хватит спать, засоня, — Рон нежно поцеловал ее в лоб. — И это — Гермиона, — добавил он пафосно, протягивая ей руку, — которая так печется о безопасности! Пойти, простите, в туалет, и задремать рядом с этим недоделанным артефактом! Позор, Гермиона, не дай Мерлин кто узнает!

— Я уснула? — Гермиона потерла глаза, — у меня в голове какой-то полный разброд. Мы же вчера пиво не пили?

— Ни капли.

— Мне приснилось, что мы уже в Лондоне, расшифровываем надпись. Мы ее, кстати, расшифровали во сне и… я могу открыть арку, сейчас открыть, но мы не будем, а поедем в Министерство, потому что… — Гермиона повернулась и замерла, глядя на арку.

Она смотрела на камни и не знала, что сказать. Тринадцать цифр… Она нащупала в заднем кармане джинсов бумажку, на которую вчера (вчера ли?) перерисовала знаки, и, отойдя от Рона, посмотрела на нее. Семь цифр на друидском. Гермиона перевела взгляд на арку. Тринадцать цифр, написанных, похоже, вавилонской клинописью…

— Я думаю, что это древнеегипетский, — сказал Рон, откусывая яблоко.

Глава опубликована: 09.01.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 47 (показать все)
palenавтор
Цитата сообщения Lasse Maja от 19.01.2018 в 12:54
Интересная, я б сказав, даже раздражающе-интересная история получилась ::)) Спасибо!


Так и планировалось! Очень точно подмечено - раздражающе, хехе! Спасибо:)
palen, надеюсь на вторую серию! ::))

Кстати, тут люди сравнивали со "Звездными вратами" и "Началом" Нолана, а у меня первая ассоциация - какой-то сезон "Пси-фактора" https://www.kinopoisk.ru/film/psi-faktor-khroniki-paranormalnykh-yavleniy-1996-343763/ там тоже было несколько арок, раскиданных по Земле в разных местах, с неведомыми древними письменами, которые команда пыталась прочесть; были персонажи, которые туда вошли и больше их никто не видел, были кто туда попал и потом вышел из другой арки, и всех кто с ней связался страшно глючило. Что-то в этом есть ::)
Lasse Maja
Эх. Молодежь. Андре Нортон уже не помнят)))
palenавтор
Lasse Maja
Ого! Надо посмотреть!
Вот все придумано до нас, да)
правда, наличие арок и связь Арки смерти с Зеркалом - это мой давнишний хедканон на тему Арки смерти. Как-то тема арки явно недораскрыта)
Цитата сообщения palen от 19.01.2018 в 14:31
Lasse Maja
Ого! Надо посмотреть!
Вот все придумано до нас, да)
правда, наличие арок и связь Арки смерти с Зеркалом - это мой давнишний хедканон на тему Арки смерти. Как-то тема арки явно недораскрыта)
В общем, я в ожидании:))
А тем временем, у фанфика появилась обложка!
и как подходит к нему по стилю и по смыслу!
А кстати, годная обложка! Вот прям здорово...
Violа
asm
Спасибо, я старалась :)
palenавтор
KNS
И я ещё раз скажу спасибо!
А когда таки доеду до дома, то ещё и в блогах попиарю, можно?
palen
Конечно. Я за любой пиар :)
А даааальше? Очень интересная крипота получилась, и возникает ощущение завязки большой истории) фантазия так и зачесалась!
Гриффиндор такой гриффиндор)) лол) лезут неизвестно куда, как Алиса Кэролла )
palenавтор
Климентина
А дальше написан план, но надо найти времяяяя((((
Спасибо за отзыв. И да, это часть большой истории. Арок-то семь, так что впереди много приключений)
palen
Это ж пытка любопытством 80лвл АААААА!
palenавтор
Климентина
Автор тоже страдает!)))
Gavry
Мне очень понравилось начало и очень понравилась структура текста, это раскачивание между сном и не-сном, перетекание из одного сна в другой. Герои показались вполне вканонными. А вот в конце как будто оборвалось, не закончившись...
Но все равно понравилось, спасибо!
palenавтор
Gavry
Спасибо!
Это моя беда - история продолжается в голове и необходимость закругляться приводит вот к такому "обрыву". Но я над собой работаю))))
Спасибо, чтозаглянули ;)
Gavry
palen
Я бы с удовольствием зачла это все в формате миди)) или макси...
palenавтор
Gavry
Однажды я сделаю это)))
Сногсшибательно получилось!! Кстати, а с вами в реале такого не происходило, а???;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх