↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Небритая фея (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Миди | 94 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Я добрая фея, плевать, что небрита и с перегаром.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Прежде чем поведать эту историю, мне придется немного рассказать о себе.

Меня зовут Андрей. Мне тридцать два года, и двадцать шесть из них я прожил в Зареченске — крохотном городке на юге России. Хорошая природа, жаркий сухой климат, овощи-фрукты, но мало работы, если ты программист, а не тракторист.

Но мне повезло — зарабатывая фрилансом, я вышел на американцев, это была небольшая компания «PlayDog», производящая игры для смартфонов.

Ребята платили неплохо, а через год пригласили работать на постоянную ставку в их российском офисе в самой Москве. Так я перебрался в столицу, где спустя два года смог взять в ипотеку маленькую студию в новостройке. Но тут случились известные события на Украине, наши вернули Крым; Штаты разозлились и взялись за санкции. Опасаясь, что это может зайти далеко, Роберт Дэниелс, руководитель московского филиала, решил вывезти всех, кто пожелает, в Америку.

Я стал одним из немногих, кто отказался; в Америку мне не хотелось. Впрочем, иногда из «Плэйдога» мне, по старой памяти, подкидывают халтурку и сейчас.

В данный момент я работаю в московской софтверной компании «Старбит». Работа интересная, но вот с коллективом у меня сразу отношения не сложились. Не знаю, почему. Возможно, из-за того, что я оказался самым сильным кодером в этой конторе, а выскочек никто не любит.

Так или иначе, но мне приходится постоянно быть с ними настороже. Я уже стал жертвой парочки злых розыгрышей.

Тридцать первого декабря у нашей фирмы был выходной день. Предыдущий день закончился грандиозной корпоративной пьянкой, с которой я постарался побыстрее улизнуть, как только нас покинул Антон Петрович — директор фирмы. Не очень уютно чувствовать себя в компании людей относящихся к тебе, мягко говоря, недружелюбно.

Но сегодня я был совершенно свободен и посвятил этот день прогулке по Москве, которую я почти еще не видел. Жизнь здесь имеет такой бешеный ритм: с утра в метро и на работу, вечером с толпой таких же, как ты — обратно. Выходных, которые выпадают, если в конторе нет аврала, хватает лишь на то, чтобы поваляться полдня в кровати, сходить по магазинам за продуктами и в лучшем случае — в кино. Некогда мне рассматривать город, чай не турист; впрочем, я не жалуюсь, миллионы людей здесь живут точно так же, в Москве по-другому нельзя.

Итак, это был последний день уходящего года. Я бесцельно побродил по центру, заглянул на Красную площадь, прошелся по галереям ГУМа, поглазев на товары. Затем пообедал в кафе. Сегодня мне не с кем было разделить праздник — ни девушки, ни друга. Мои немногочисленные приятели все были в Штатах, а новых я пока не нашел.

Однако я не собирался встречать Новый год один в своей крохотной квартирке — в кармане у меня лежал заранее купленный билет на вечеринку в ресторан «Карамболь».

Мысль встретить праздник в кругу незнакомых людей меня не пугала, наоборот, я предвкушал новые знакомства, особенно было бы здорово закадрить какую-нибудь симпатичную девушку!

Но планы мои оказались под угрозой: в двадцать один сорок я получил SMS от Антона Петровича.

«Андрей, срочно бросай все и приезжай в офис. Все серьезно, торопись! Детали объясню, когда будешь на месте» — вот такое было сообщение. Я не мешкая набрал номер шефа. Выслушал длинные гудки. Посмотрел на часы — через час я должен был уже сидеть за своим столиком в «Карамболе», а вместо этого мне предлагалось тащиться через полгорода в офис.

Пять минут я разрывался между желанием плюнуть на это SMS, сделав вид, что я его не видел, и отправиться в ресторан или все же откликнуться на этот подозрительный призыв. Я еще несколько раз попытался дозвониться до Петровича, но не преуспел — трубку он так и не взял.

Решив, что если я не поеду и не узнаю, в чем дело, то все равно не смогу полностью отдаться беззаботному веселью, я зло плюнул в грязный московский снег и бросился к ближайшей станции метро.

В офис я попал вместе с охранником, который был очень удивлен, зачем мне понадобилось в такое время явиться на работу.

Охранник, коротко стриженый седой мужик в серо-голубой рубашке и черном галстуке, с подбородком военного пенсионера и надписью на бейдже «Вова», не хотел меня пускать, пока я не объяснил ему ситуацию.

— Вы поймите, уважаемый, — я достал смартфон и показал сообщение. — Вот, глядите, я получил это от своего директора! Вдруг сервер завис?! У нас же клиентура по всему миру! А может, еще какая фигня случилась?

Охранник изучил послание, почесал затылок.

— М-да, странно… Не положено мне ключи давать тем, кого в списках нет. Ладно, пойдем посмотрим вместе. Я имею право вскрыть помещение, если есть угроза пожара или если батарею прорвет…

— Да-да, если вопросы возникнут, я подтвержу!

Вова пощелкал кнопками пульта сигнализации, и мы поднялись в офис.

Конечно, там никого не было — компьютеры выключены, лампы потушены. Только в углу, как обычно, трудился сервер, моргая разноцветными огоньками.

В кабинете шефа, точнее, в отгородке от большого зала, которая служила ему кабинетом, на столе лежал его рабочий телефон. Я взял его, пролистал лог отправки. Благо, шеф не использовал на этом телефоне блокировки. Сообщение, которое было отправлено мне, не обнаружилось, но его могли запросто и удалить.

— А сегодня кто-нибудь в офис приходил? — спросил я.

— Сюда? Не знаю, я сменил напарника полчаса назад, у него семья, это я — свободен, как сокол в небе, — пожал плечами охранник. — Уговорил меня на ночь выйти. Пойдем в книге выдачи ключей посмотрим. Ну так что, ты выяснил, чего хотел?

— Ничего, — сказал я, стараясь сдержать раздражение и не вспылить. В этот момент меня дошло — опять выставили дураком. Тут я еще припомнил, как шеф на корпоративе заявил, что он с утра улетает в Швейцарию до десятого, кататься на лыжах.

Я поблагодарил охранника:

— Спасибо вам за помощь. Наверное, это была шутка юмора моих коллег.

Вова промолчал, лишь осуждающе покачал головой.

Я вернул на стол телефон директора — специально он его здесь оставил или забыл? Да какая теперь разница…

На часах уже было двадцать минут двенадцатого.

Мы спустились вниз, Вова посмотрел в книгу. Записей в ней не было, но это ничего не значило — ведь я тоже только что побывал в офисе без всяких отметок.

— Я бы спросил у сменщика, был ли кто, да этот раздолбай сейчас трубку не поднимет, если увидит мой звонок. Испугается, вдруг я передумал или еще чего. Да и соврет он — недорого возьмет, — сказал охранник, всем видом показывая свое критическое отношение к неизвестному мне напарнику. Похоже, что Вова проникся и искренне мне сочувствовал.

— Спасибо, не стоит… Ладно, с наступающим вас! — пожелал я охране и поскорее двинулся к метро. Начался легкий снегопад, сразу преобразив не очень жизнерадостного вида район, где я сейчас находился. Улицы были пусты, как будто всех вымело — люди уже провожали старый год. В «Карамболь» к полночи я не успевал.

Когда я толкнул прозрачную дверь станции и прошел сквозь теплые струи воздушной завесы, на часах было двадцать три сорок. Настроение упало ниже плинтуса, и даже ехать в ресторан уже совсем не хотелось. Подбодрив себя мыслями о возможных танцах и знакомствах с пьяненькими раскрепощенными девушками, я потопал по пустому эскалатору вниз.

На платформе тоже было совершенно пусто. Казалось странным, зачем вся световая иллюминация станции горит для одного меня.

Без десяти двенадцать из туннеля вылетела сине-голубая змея поезда и со скрежетом остановилась. Я успел заметить машиниста, он сидел в костюме Санта Клауса — на голове его находился вялый красный колпак с белой оторочкой и помпоном, а пузо обтягивала дурацкая короткая шуба.

Вагоны, проезжали мимо и были совершенно пусты. Стало ясно — в этом поезде Новый год встретят лишь двое: машинист и я, его единственный пассажир.

Двери лязгнули за спиной, и поезд покатился, грохоча, как жестяной ящик с гаечными ключами.

Наушники и любимая «Deep Purple» на полную мощность в некоторой степени заглушили шум. Я достал смартфон и попытался продолжить читать книгу, надеясь отвлечься от дурных мыслей, которые точили меня. Привычный шум метро, музыка и книга в руках действительно немного успокоили. Это была словно обычная поездка, странным и забавным было лишь то, что через несколько минут я встречу Новый год в этом пустом поезде, где-то глубоко под землей, на перегоне между станциями.

Я сверился с часами на смартфоне — до Нового года оставалось всего три минуты. В душе снова поднялась волна гнева: ну и черт с ним, с этим дурацким праздником! Я был зол. На растеряху-шефа, разбрасывающего свои телефоны где попало, на идиотскую подставу неизвестного коллеги, ну а в основном — на себя и на то, что не нашел общий язык с этими уродами. Наверное, придется искать другое место работы, к черту все!

И тут мне вдруг стало себя так жалко, прямо как в детстве, когда меня поколотили откуда-то забредшие в наш двор чужие и незнакомые старшие пацаны. Я тогда сидел, размазывая злые слезы и кровь, и чувствовал себя так бессильно и беззащитно. Одиноко.

Конечно, я был далек от того, чтобы плакать, все же за годы душа зачерствела, покрывшись коркой от жизненных оплеух, но сердце так же ёкнуло, как и тогда.

И почему всегда сбывается то, чего боишься или не хочешь? Я так опасался, что мне придется встречать Новый год в одиночестве — и так оно и вышло, даже еще хуже: один, в гремящем, гудящем и дергающемся вагоне подземки!

Я встряхнулся. Волна злости загнала жалость туда, откуда она вылезла, обратно в дальний уголок. Я решил, что если узнаю, кто надо мной пошутил, то тоже найду способ отплатить с процентами. Я жаждал мести.

Составление коварных планов было прервано:

— Помогите! — внезапный крик прорвался сквозь мощные гитарные рифы, звучащие в наушниках.

Я вскинул голову и оглянулся по сторонам. Пустой вагон, мелькание темных полос за окнами, мертвенно-белый свет диодных светильников. Слуховая галлюцинация, не иначе, решил я. Но стоило мне опустить глаза, как снова, уже четко и внятно, раздалось:

— Прошу вас, помогите мне!

Сначала мелькнула мысль, что эти слова каким-то образом попали на запись композиции «Son Of Alerik», которая играла в данный момент, но я отбросил ее как невероятную. Да и прозвучал этот призыв о помощи необычно, не в ушах, а прямо в голове, словно вторгшаяся чужая мысль. Бывает, когда засыпаешь, вдруг кажется, будто кто-то тебя окликает по имени. Вот тут было похоже, но только гораздо четче, явственней.

Я убрал смартфон в карман пальто, поднялся с места и пошел вдоль вагона; мало ли чего может быть?

Конечно, никого я не нашел — да и как можно спрятаться в пустом вагоне метро? Но в самом конце, там, где в торце есть дверь, на коричневом кожзаменителе сидения лежала кем-то забытая тряпичная кукла.

Я схватил ее, слишком поздно сообразив, что этим нарушил инструкцию по безопасности, плакаты с которой висят чуть ли не на каждом углу: «Если вы обнаружили брошенные или оставленные предметы, сумки, пакеты и свертки…»

Но кукла уже была у меня в руках. Размером она была с двухлитровую лимонадную бутылку. Прикинув на руке ее вес, я решил, что, к моему счастью, никакой взрывчатки или чего подобного в кукле точно нет.

Игрушка была сшита из тонкой эластичной ткани, вроде трикотажа телесного цвета. Чем была наполнена, я не смог определить; может быть, чем-то вроде поролона, но, скорее всего, иным материалом. Он слегка поддавался под пальцами, куклу было приятно держать в руках.

Глазами игрушке служили две голубые пуговки, пришитые через четыре дырочки крест-накрест. Улыбающийся рот был вышит ярко-алыми нитками. Волосы из светло-серых крученых шерстяных ниток потешно торчали из-под черной остроконечной шляпы с большими полями. Платье, а точнее — какой-то балахон у куклы тоже был черным, талию опоясывала затейливо плетеная изумрудного цвета веревочка с хитрым узлом вместо пряжки. На левой ладони игрушки находилась специальная петелька, видимо, куколка должна была что-то «держать» в руке.

«Сто процентов, это должна быть метла», — решил я. Наверняка кукла — это колдунья или волшебница из какой-нибудь модной сейчас сказки, да хоть бы из того же «Гарри Поттера»…

— Уважаемая ведьма, — с театральным пафосом обратился я к кукле, отметив, как недовольными искорками блеснули глаза-пуговки при слове «ведьма», — Не соблаговолите ли вы составить мне компанию в эту волшебную новогоднюю ночь?

Злость, которая все еще бушевала во мне, придала моим словам излишнюю реалистичность, будто бы я действительно, на полном серьезе предложил кукле пойти со мной. Может быть, я слегка переигрывал, но даже у меня возникло ощущение, что я обратился к игрушке, как к живому существу.

В это время за окном замелькали огни станции, и по лицу куклы побежали полосы света. На долю секунды мне показалось, что кукла ухмыльнулась и согласно склонила голову, хотя виновато было в этом, конечно, торможение поезда. В общем, я принял эти знаки за согласие и небрежно сунул куклу в свою сумку, решив, что она будет классно смотреться на подоконнике в моей квартире, все равно он был пустой; цветов я не держал.

Вернувшись на место, я подумал: до чего же я докатился? Разговариваю с куклами, вижу улыбки в светотенях и недовольство в пуговицах. Так можно докатиться и до разглядывания пятен Роршаха в кабинете с мягкими стенами и добрым, но строгим доктором… Наверное, мне действительно стоит уволиться.

Часы на экране смартфона показывали ноль одну минуту наступившего года. Так что я не уловил момент, когда он пришел.

На станции в вагон хлынул народ — оказывается, не так и мало горожан и гостей столицы шляются по московскому метро в новогоднюю ночь!

Глава опубликована: 27.01.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
19 комментариев
Отличное начало, подписалась)) Кстати, у меня на новогоднем празднике дочь как раз Бефану играла))) В остроконечной шляпе исполняла танец с метлой, ахахаха))
Jinger Beerавтор
Цитата сообщения nooit meer от 27.01.2018 в 15:48
Отличное начало, подписалась)) Кстати, у меня на новогоднем празднике дочь как раз Бефану играла))) В остроконечной шляпе исполняла танец с метлой, ахахаха))

Может поэтому вы обратили внимание на этот оридж? Ведь ничего не бывает просто так...
:)
Аноним
Аха, случайности, как говорится, не случайны:)
Автор, а когда прода? И почему анонимно?)))))
Jinger Beerавтор
Скоро, скоро... Она уже где-то рядом. Я чую.
Я всегда чую...
Хах, да откуда же у вас в Москве парадные? Да ещё и в пятиэтажных хрущевках?
xD:))))
Улыбалась всю главу, пока читала)))
Спасибо;)
Аноним
Какая красивая и волшебная история))) Очень понравилось, ностальгия по детству)
Жду продолжения)))
Jinger Beerавтор
Цитата сообщения nooit meer от 30.01.2018 в 08:26
Хах, да откуда же у вас в Москве парадные? Да ещё и в пятиэтажных хрущевках?
xD:))))
Улыбалась всю главу, пока читала)))
Спасибо;)

Ах тыж палево палево палево!

Добавлено 31.01.2018 - 17:46:
Цитата сообщения tany2222 от 30.01.2018 в 09:25
Аноним
Какая красивая и волшебная история))) Очень понравилось, ностальгия по детству)
Жду продолжения)))

Будет. Но автор вдруг решил, что еще надо карандашом научиться рисовать, поэтому будет медленней. Но будет. Скоро.
Вот это поворот)) Улыбнуло про полеты над Кремлем - так злободневно)) И кончилось на самом интересном месте ведь!
Из-за жесткого реала добралась до новой главы лишь сегодня. Но до чего же вовремя! В это морозное безрадостное утро такое теплое (прям-таки горячее!) продолжение здорово подняло настроение, зарядив бодростью на весь день почище вареного кофе :))
Какие же тут все классные)) И Андрей, и Бефана, а уж до чего живыми вышли бездушные сущности - слов нет)) и вот вроде знаешь же, что все хорошо кончится (иначе и быть не может, история же сказочная!), а все равно нервишки щекочет))
Ащащащащащ...
Jinger Beerавтор
nooit meer, да уж, это было опасное приключение ) но полетели дальше...
Аноним
Вы там, главное, надолго не улетайте :)
Jinger Beerавтор
nooit meer, ну, еще немного осталось и финал.
Ленивый я стал в последнее время - попу посадить за компьютер трудно. Но как начнешь писать, вроде бы идет потихоньку ))
Аноним
Так а бета для чего? Сажать попу за комп, давать дружеского пендаля и т.п.))
Jinger Beerавтор
Цитата сообщения nooit meer от 28.02.2018 в 17:21
Аноним
Так а бета для чего? Сажать попу за комп, давать дружеского пендаля и т.п.))

У меня бета добрая, она меня не гоняет ))
а только хвалит )
На затравку бросили, да?)))) Коварный автор!
xD:)
Мило и забавно.
Подпишусь однако.
Надеюсь, что новая глава не заставит себя долго ждать.
Название и саммари жжет:) Все еще жду, когда Бефана напьется и обернется небритым мужиком, но, видимо, этому не бывать.
Jinger Beerавтор
vnuk, Home Orchid, скоро уже будет конец, так что все ружья должны выстрелить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх