↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгнание из ада (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Комедия, Пародия
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
На фикатон «Редкое явление», номинация «На зов AWSD».

Сим до общественности доводятся первые страницы из дневника почтенной Агнессы фон Зильберхорн, демонессы из Долины Слёз, повествующие о расставании с родным миром и начале ее доблестного пути.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В этих путевых записях, стремясь избежать всего того, что является не достоверной истиной, а лишь плодом воображения, я излагаю события, обрисовывающие мой в некоторой степени скромный и вместе с тем героический вклад в освобождение Анкарии от захватнического нашествия Шаддара.

Агнесса фон Зильберхорн, демонесса из Долины Слёз

 

Фу-у-у-уф, проклятье! И приснится же!.. Но как ясно я всё это видела! Шаддар, проглоти его Рогатый, — как он посмотрел на меня, проклятый некромант! Не зря говорят, что от его взгляда в жилах кровь леденеет... А этот Саккара — просто жуть. Его и вправду можно испугаться. До сих пор сердце стучит как бешеное… Да уж, спать под вечер не стоило. Ха, а ведь он — вылитый дядюшка Люц, когда для устрашения этих магов-простофиль надевает личину Наведения Ужаса. Ну да, иначе же не отделаться от желающих иметь в услужении демона, как будто мы только и мечтаем таскать кому-то каштаны из огня. Развелось этих «вызывателей»… О-о-о-охо-хо… подремлю-ка еще… Чёрт!!! Андукар! Уже призывает. Вот нетерпеливый… Как мне всё это надоело: «О, мой повелитель, да, мой повелитель! Ох! Ах!». Проклятье! Окружил себя лизоблюдами и прихлебателями… Уж занялся бы чем-нибудь достойным властителя. Вот пошел бы и потягался с этим Шаддаром, коль так уж жаждется тебе весь мир захватить. Так нет же, сидит козни плетёт, выжидает, выгадывает. Всё привык чужими руками делать, иезуит чёртов. На словах-то ого-го какой: «Я всемогущ! Я велик! Я непобедим!» Ха, ха, ха… А, чёрт!!! Он совсем ополоумел: я ж ещё без одежды…

Безжалостный смерч телепортации сорвал меня с уютного ложа и мгновенно водрузил посреди императорских покоев. Я предстала пред тёмными очами властелина Преисподней, не только не успев облачиться в роскошный наряд, но, более того, подобно совершенно обездоленной нищенке — одетая лишь в комбидресс. Правда, он был из моквианского атласа, затканного мифриловыми нитями… Едва вихрь заклятия радужными искрами осыпался на пургаторский ковёр, своим сиянием слегка скрасив моё недовольство, я медоточиво принялась очаровывать хмурого Андукара, вложив в голос всю возможную томность и лесть:

— О, мой великий повелитель, ты желал меня видеть? О, мой владыка, ты так нетерпелив… Твоё драгоценнейшее внимание так лестно мне, о моё сердце. Ах, мне тоже так не терпелось скорее увидеть тебя, тьма моих очей!..

Как, однако, я поэтично выражаюсь, хоть записывай. Потом можно продать эти дифирамбы придворным стихоплётам.

— Однако, мой властелин… мне не хотелось бы разочаровать тебя столь скромным видом, в котором я вынуждена предстать пред моим высочайшим покровителем. Ах, я так мечтала порадовать твой требовательный взор тем нарядом, который вчера доставили от тебя… Но если ты не можешь побыть ещё немного без меня, моё сердце, я всё исправлю… Вот. Теперь я вновь достойна твоего божественного внимания. Эта личина передаёт всю прелесть экзотических шелков, а уж прикасаться к ним тебе понравится ещё больше, хи-хи-хи… О, мой храбрый лев, я томлюсь в ожидании!.. Хи-хи-хи…

— Мадам! Кх-кхм… Я призвал вас с несколько иной целью. — Андукар пошевелил пальцами, сосредоточенно любуясь блеском магических перстней. — Я всегда гордился своим умением мыслить ясно, не отвлекаясь на эти досужие эмоции, которыми вы так хорошо играете. Вы, бесспорно, обладаете массой редких достоинств. И, разумеется, вы ярчайший бриллиант моей свиты…

Вот как, уже не драгоценнейшая возлюбленная, а всего лишь бриллиант его свиты, угу. Куда же он клонит, да ещё с такими сомнительными комплиментами?

— Мне трудно представить все эти годы без вашего присутствия при моём дворе. Без тех развлечений, какими вы приносили мне величайшее удовольствие… Мда, с вами трудно кому-нибудь тягаться. Вы красивы, жизнерадостны, остроумны. Однако, вынужден сказать, что ваше время окончилось. Вы перестали быть той весёлой простодушной девицей. Вы злоупотребляете властью фаворитки. Откровенно говоря, мне это надоело. И мне скучно с вами. Но сегодня хороший день, у меня хорошее настроение, и я вас не убью, не отправлю в заточение или дом престарелых жён. Вы всё-таки достаточно долго были очень приятны и заслуживаете жизни, да… Но не здесь. Удачи!

Когда я поняла, к чему он клонит, было уже поздно — меня окутал огненно-золотой вихрь телепортации и унёс… Рогатый знает, куда!

Несколько секунд всё вращалось: не имело ни верха, ни низа, ни формы, ни цвета, — но вскоре я уже твёрдо стояла на ногах в незнакомой местности. Всё вокруг было каким-то странным: эффект освещения напомнил мне ночи полнолуния, когда мы посещали поверхностный мир. Вдруг прямо передо мной из ничего соткалась призрачная фигура, невероятно похожая на меня саму.

— Кто ты? — я вперила пристальный взгляд в… себя, своего двойника, видение? Мерцающий золотым сиянием силуэт заговорил моим голосом, но произносил слова механически раздельно:

— Не удивляйтесь! Я — энергия ваших демонических сил, но теперь я покидаю вас. Однако прежде мне следует дать вам наставление. Заклинание Андукара вышвырнуло вас в верхний мир — он отправил вас в изгнание, лишив магических умений. Теперь вы не сможете ни видеть будущее, ни управлять настоящим. Путь назад в Преисподнюю вам заказан. Если вы хотите найти Андукара и отомстить, вам придётся повлиять на события, происходящие здесь, в верхнем мире. Вы сможете вернуться в Преисподнюю, как только победите некроманта Шаддара. Вы должны найти хилого человека в Шёнблике, расположенном на западе отсюда, присоединиться к армии людей и помочь им избавиться от Шаддара. А теперь идите. — С этими словами видение бесследно растаяло. В то же мгновение стало совершенно темно. Неужели Андукар… а, нет: это всего лишь облака.

Так вот оно что! Проклятье! Гнусный червяк, проглоти его Рогатый! Так он решил избавиться от меня — и каким способом! А я-то готовлю почву, жду подходящего случая, чтобы не задеть гордость и не ранить трепетную душу… тьфу!.. И ведь учила меня матушка, что нельзя миндальничать со всеми подряд, и говорить нужно с каждым на его языке, а ещё лучше на языке оружия... Эх, и почему я такая добрая? Вот и в семье мне всегда это в укор ставили…

Однако такой финт говорит о том, что негодяй не хочет скандала… ведь если я не вернулась в семью, у родни нет повода защищать честь рода. Интересно, какое же объяснение преподнесёт им этот прожжённый интриган, представит это каким-нибудь «милым капризом» взбалмошной любимицы? Возможно, он даже сыграет неосведомлённость и обеспокоенность моим исчезновением… Да-а уж, искусством козней этот мерзавец владеет виртуозно.

Взбешённая таким поворотом событий, я металась из стороны в сторону. Взмахнула рукой, выбрасывая «Энергетические стрелы», чтобы быстрее успокоиться… но энергетического разряда не вышло — я утратила магические умения! Не могу поверить!

Мне нечего было даже просто швырнуть: ничто не подворачивалось под руку, пространство вокруг меня было окружено высокой изгородью и вблизи находились лишь какие-то каменные возвышения и старое дерево — я не решилась пинать ни то, ни другое. В очередной раз резко развернувшись, я споткнулась, обнаружив у ног небольшой кованый ларец. Что за чертовщина? А-а, не иначе как прощальный подарок этого подлеца!

Открыв его, я увидела небольшой, но довольно сносный кинжал и демонский рунный камень. Вот так удача! Как раз вооружиться мне совсем не помешает! Я примерила к руке кинжал, сделала несколько быстрых выпадов. Что ж, терпимо. Так, теперь камень. Ещё никогда я не была так рада видеть эти титанитовые плашки: с виду невзрачные, но на деле — надёжное хранилище для заклятий. Их розовато-коричневая поверхность отмечена сакральными знаками рун, выплавленными Высшими Силами Мироздания. Дождавшись, когда яркая луна выглянет из очередной прорехи в облаках, я рассмотрела руну «Штурм». Да, это был ценный подарок: раньше моё виртуозное владение этим приёмом вызывало у всех неописуемый восторг. Теперь мне хотелось вернуть утраченное хотя бы отчасти… Крепко сжав плашку в ладони, я зажмурила глаза — их ослепила вспышка света, рассыпавшаяся снопом искр — магия камня проникла в моё сознание, и я мгновенно усвоила эту волшебную боевую технику. Почувствовав энергию, снова промчавшуюся по всем моим жилам, я взмыла в прыжке и, обрушившись на землю вместе с оглушающей магической волной, завертелась волчком, веером рассыпая разнообразные удары и выпады. Что ж, неплохое начало; конечно, помощь от неё ещё незначительна, но мысленными тренировками и медитацией навык можно развивать дальше.

Теперь ко мне вернулась уверенность в себе, в своих силах. Спокойствие пришло в мои мысли, будущее уже не казалось мне столь отвратительным, и я начала строить радужные планы. Что ж, это как раз тот случай, когда неприятность все-таки оборачивается выгодой для меня: в представлении Андукара я — его жертва. Кхм, это нужно умело обыграть и вытребовать отступное, тем более — возвратясь с ореолом славы. Я же наверняка стану героем Анкарии! Пфф, здесь, среди этих людей, они ведь такие хилые… Но всё это, конечно, после возвращения: нужно прикинуть возможности и тщательно продумать план.

А теперь выброшу его из головы, проглоти его Рогатый! Мне давно было нужно отдохнуть от этого навязчивого покровительства и от дворцовых происков. Ха-ха-ха-ха! Вперёд, к свободе! Меня ожидают захватывающие приключения и слава героя!

Воодушевлённая последними мыслями, я осмотрелась. Теперь небо полностью очистилось от облаков, и луна ярко освещала всё вокруг. Между каменными возвышениями я увидела усыпанные гравием дорожки, а у того места, где находился призрак, — проём в ограде: по-видимому, именно туда мне нужно идти. За оградой тоже были каменные монолиты и старые деревья, но дорожка стала шире, и, дойдя по ней до распахнутых ворот, я вышла на мощёную дорогу, похоже, заброшенную: обочины её заросли густым кустарником, а кроны близко подступивших деревьев сплелись над ней в сплошной потолок. Однако любая дорога должна вывести к жилью. Так что, не колеблясь, я направилась по ней, тем более, что вела она налево — очень подходящее честному демону направление.

Совсем недолго я наслаждалась прогулкой в экзотической обстановке, как за спиной затрещали кусты и послышался хриплый рык несущегося на меня зверя. Наверняка он не ожидал отпора, но в этот раз удача отвернулась от него: шипы на моих локтях и коленях — сами неплохое оружие, а у меня был ещё и кинжал. Используя все доступные мне средства, я скоро одолела зверя, и он рухнул к моим ногам, с сипящим воем испустив дух.

Тотчас же до моего острого слуха донеслось мощное дыхание мчащихся хищников, подстёгиваемых нетерпеливым повизгиванием самого неопытного. Мне лишь хватило времени сконцентрироваться на вновь обретённом навыке: все мышцы наполнились энергией — и когда из кустов вырвалось ещё два зверя, я, взлетев в прыжке, обрушила на них всю мощь оглушающих ударов и магической волны. Бой завершился быстро.

Я перевела дыхание и прислушалась, но вокруг было спокойно: можно идти дальше. И вдруг я осознала, что очень устала, что у меня совсем не осталось сил. Схватка измотала физически, а применение заклинания истощило мои крайне скромные магические ресурсы. Волна эйфории схлынула, и я с превеликим сожалением вынуждена была признать, что, смеясь над людьми с их хилыми силёнками, совершенно упустила из виду свои нынешние возможности. Раньше я не скосила бы и взгляда в сторону этих тварей! Да что там взгляд, они не попали бы даже в поле моего зрения — ведь моя магическая аура была так сильна, что звери издохли бы ещё на подходе. Так стоит ли гордиться такой победой мне, славившейся ловкостью и силой в охоте на золотых ящеров и гигантских ос?..

Конечно, даже лишённая магии, я оставалась сильнее обычного человека. Но я была придворной дамой, и жизнь фаворитки сделала меня слишком изнеженной. А теперь изменившаяся судьба готовила мне тяжёлое испытание. Справлюсь ли я с ним? Смогу ли вернуться назад? Или участь моя — пропасть в этом чужом мире, вдали от дома?.. Да, невесёлые мысли одолевали мою утомлённую последними событиями психику. Однако поразмыслив, я всё-таки решила, что молодой красавице нужно встретить смерть эффектно и до последних мгновений вызывать восхищение, поэтому не стала ложиться умирать на этой старой заброшенной дороге, а отправилась дальше на поиски ночлега.

Оставшийся путь я одолела спокойно: больше никто мне не встретился, а дорога и впрямь вывела к жилью. Однако внушительный двухэтажный особняк выглядел покинутым, впрочем, это было даже к лучшему: незачем пугать местных жителей среди ночи. Двери оказались не заперты, но открылись с трудом. Внутри было тихо, однако я тщательно осмотрела весь дом, чтобы убедиться, что он пуст. В высокие стрельчатые окна проникал яркий лунный свет, бросая огромные пятна на пол, но дальние стены тонули во мраке. И я опять остро пожалела об утраченной магии: как пригодился бы сейчас «Сверкающий диск»! Я всегда любила это заклинание, ведь оно заключало в себе и отличное оружие, и летучий светильник… Пройдя просторный зал, заглянув во все двери и убедившись, что нигде не притаилась какая-нибудь пакость, я поднялась по скрипучей рассохшейся лестнице. На втором этаже тоже не обнаружилось ничего опаснее библиотеки — ведь там можно задержаться надолго, а я твёрдо вознамерилась встретить утро бодрой и полной сил, поэтому сразу же вернулась в одну из спален и крепко проспала до рассвета.

Проснулась я хорошо отдохнувшей и преисполненной оптимизма. За окном едва брезжил тусклый серый рассвет, окутавший окрестности молочно-белой дымкой. Изучив содержимое шкафов и комодов, я подобрала себе приемлемый минимум одежды: рубаху, кожаные штаны с колетом, добротный плащ и крепкий пояс, чтобы прикрепить кинжал. Но с обувью мне не повезло — вся она была жалкого размера и вообще рассчитана на какие-то неправильные ноги, и ни одна пара мне не подошла.

Спустившись в сад, я умылась у колодца и напилась воды, неожиданно очень вкусной и мгновенно взбодрившей меня. Наверное, это волшебный родник — нужно найти флягу и запастись этой чудесной водой.

Обследовав огромную буфетную, где сохранилось много утвари, я отыскала не только флягу, но и подходящую холщовую котомку, огниво и несколько пузырьков с лечебными зельями. Напоследок я всё-таки отправилась в библиотеку.

Да, не напрасно я вчера пересилила желание внимательно изучить её: шкафы, хранящие огромное количество книг и свитков, очаровали бы меня не меньше, чем на пару дней. Поэтому, преодолев соблазн, я решила просмотреть лишь то, что лежало на столе. Бирка на одном из свитков гласила: «Демоны». Охваченная любопытством, я развернула его.

Демоны — существа из другого мира. Они живут в четырёх элементальных мирах, однако наиболее известны те, что живут в огненных глубинах ада.

Это просто оскорбительно! Как можно спутать элементалей с демонами? Все порядочные демоны живут в Долине Слёз, а не слишком порядочные — в Верхней Преисподней, но чтобы мы шлялись по элементальным плоскостям?! Чушь!

Конечно, демоны Саккары и впрямь ловко обращаются с огнём, да и характер у них под стать — о-о-очень вспыльчивый… И всё же надо быть совершенно несведущим болваном, чтобы называть демоном любое иномировое существо. Эх, люди, что с них взять!

Об этих существах известно лишь, что их магическая аура позволяет им перемещать в наш мир своё физическое тело.

Современные исследователи считают, что слово «демон» происходит не от слова «демоникус», а от слова «измерение», на староанкарианском звучавшем как «Dimen-Zion».

А-а, так вот почему они называют демонами всех подряд. Понятно, но от того не менее оскорбительно. Фу, ставить нас в один ряд с какими-то!..

Попытки вызвать демона обычно оканчиваются печально, поскольку разъярённый демон, вырванный из своего измерения, способен причинить ужасные разрушения. В целях безопасности рекомендуется использовать гекса-, пента— или септаграммы, которые смогут удержать чудовище.

Надо же, разумное замечание... Тут я вспомнила свой сон, который, судя по всему, оказался вещим, и поспешила читать дальше.

Рекомендуемая литература: Шаддар, «Ошибки богов — Введение в принципы вызова низших демонов» и книга того же автора «Высшие огненные демоны Саккары: анализ экспериментальных методов вызова».

Ха, хорош знаток. Как же можно давать советы и самому не следовать им? Пренебречь уставом столь ответственного ритуала, не проконтролировать подготовленное гоблинами-помощниками… Хотя он так запугал бедных подданных, что был совершенно уверен в их старании. Но устрашение — не лучший метод… Вот сам же и поплатился.

Я бросила свиток на стол. Пора уходить: уже заметно посветлело.

Верхний мир был по-своему красив: солнце, которого ещё не было видно, расцветило розовыми, сиреневыми и золотистыми пятнами облаков нежно-голубое небо в стороне зелёного леса, откуда я пришла. Значит, там был восток — и значит ночью я тоже шла в нужном направлении!

Я перекинула котомку за спину и двинулась на запад. Серая лента дороги с проросшей меж камней травой вела меня навстречу новой жизни, незабываемым приключениям и великой славе.

 

Продолжение следует...

Глава опубликована: 30.01.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дневники Демона

Фанфики по игре "Sacred" (не требуют знания канона). Приключения доблестной героини - демонессы по имени Агнесса фон Зильберхорн.
Авторы: Круги на воде, Генри Пушель Просветленный
Фандом: Sacred
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 80 Кб
Agnus daemoni (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Да, если с Агнессой (не приведи высшие силы) что-то и случится, то явно не от скромности) Но такая любого демона на бегу остановит и рога ему поотшибает - в противостоянии Агнесса vs Андукар я бы свою зарплату на последнего не поставила. Буду надеяться, что она доберется сначала до Шаддара, а потом до обидчика, и задаст на орехи обоим, чтоб неповадно было!
Спасибо автору за заряд позитива)
Дублирую отзыв в комментарии, чтобы авторм смог анонимно ответить.

Вот что странно с этим фиком. Построение текста ужасное, авторские знаки режут глаз, главная героиня - типичная Мэри Сью, невнимательным взглядом уловила несколько ошибок. При этом общее впечатление от текста - положительное, как будто видишь корявую, нестройную, но полную жизни картину.
Эту игру я не знаю :( читаю как оридж.

Начинается история тем, что гг становится жертвой дворцовых интриг и оказывается без магии в мире людей. Но некий лут ей все же дали, так сказать для начала игры — кинжал, камень для заклинаний, заклинание.
Демоница валит несколько неписей — мобов, повышая свой скилл (мое предположение) а потом обзаведясь одеждой но без ботинок и мотоцикла, ознакамливается введением в демонологию. Перед героиней лежит длинная дорога домой.
В целом, мне понравилось. Демоница характерная, неунывающая, хотя бы любой впал в депрессию и ломку — пропали демонические силы! Вы себя от интернета отлучите на недельку и посмотрите, что будет. А тут — демонические силы, это вам не “окей, гугл”...
К стилю написания вопросов не возникло — читается нормально, от первого лица, по моему мнению, писать заковыристо и литературно сложно. К тому же это стилизация под дневник, впрочем, не очень удачная.

На мой взгляд, писать от третьего лица было бы все же лучше...
Lasse Maja Онлайн
В тексте использовано русское слово «чёрт», поскольку оригинальное демонское ругательство представляет собой сложное сочетание ультразвуковых волн, не поддающееся воспроизведению на человеческом языке и воспринимаемое человеческим ухом как вой сирены.
Описано так, что выглядит легко заменяемым на традиционное "ЫЫЫ!":)) Глав.героине бы подошло идеально.

Самодовольное описание "похождений" М-С, купающейся в потоках ЧСВ - худший вид лытдыбра под видом фанфика.
Простите, но не очень зашло(( Фик спасает некое количество юмора и оптимизм героини) На 3+ из 5, пожалуй)
Благодарю всех, кто не сочли за труд прочесть данный «труд» и тем паче описать свои впечатления.
Приятно, что похвалы были щедрее, их суть доступнее, что, впрочем, и не обязательно для понимающих друг друга.
Расплывчатость же укоров дает возможность принять к сведению лишь их наличие.
И, конечно, особая благодарность проголосовавшим!
ХорошаЯ история. А продолжение не планируется?
o.volya
Хе-хе, хороший вопрос от автора знаменитого Театра, продолжения которого мы тоже ждем;)
Задумка такая была, но надо ли говорить, что "планы такие планы"... ;)
План на продолжение Театра есть, но Воля не проявляет достаточной воли, а я один не хочу писать.
Но план очень вкусный, прямо аня-ня, жду Волю.
Не мешайте мне деградировать...
o.volya
нуу вот, деградировать - это роскошь. И вообще, мы на кого тогда равняться будем!?
Джин Би
да конечно, в паре должно быть эффективнее, если только планы соавторства совпадают с планами каждого "отдельно взятого" автора:)
Мы рады сообщить всем заинтересованным, что продолжение вышло и объединено в серию с этим фиком)))
*наконец-то и я его прокомментировала, для разнообразия))*
Книжник_
Незнакома с фандомом) Но фанфик очень понравился.
Книжник_
Уф ты ж! О_О
Оч-оч приятно! Но! От воспоминаний о таком прекрасном тортике полностью не отвлекает)))


Книжник_
Цитата сообщения Генри Пушель Просветленный от 20.04.2019 в 22:24
Книжник_
Уф ты ж! О_О
Оч-оч приятно! Но! От воспоминаний о таком прекрасном тортике полностью не отвлекает)))


XD
Ну я прям незнаю чем вас еще отвлечь. Кофе?)
Книжник_
От таких мыслей не отвлечешься, можно только на другое переключиться)))
Книжник_

Я тоже очень рада:))
Книжник_
Большое спасибо за теплую рекомендацию! :)
Понравилось! Первый раз читаю про демонов, не ожидала что будет так захватывающе! Пойду читать проду...

~♥️~ Я тут была
Небесный феникс
Прикольный отзыв: еще никогда с сердечком не писали!!!))))
Да, Агнесса классная, но жалко, что игра старая, уже никто в нее не играет и фанфики по ней не читают, поэтому никак третью историю не допишем: пришлось перейти на снарри, лол.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх