↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исповедь хакера - version 2.0 (джен)



Авторы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 198 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
UST, Насилие, Нецензурная лексика, Слэш, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
До смерти осталось всего несколько часов. Ты это точно знаешь, знаешь уже давно. Ты не любишь вспоминать прошлое, но этой ночью заснуть всё равно не удастся. Поэтому ты вспоминаешь. Вспоминаешь всё, что привело тебя сюда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3.2. Мелло

Медсестра хотела отпустить Мэтта из изолятора вечером, но лично мне отпускать его не хотелось. Во-первых, он мог столкнуться с Кеем, и тогда они наверняка сцепились бы. Во-вторых, я хотел быть уверен, что он не пойдёт опять куда-нибудь прятаться. Да и вообще валяться одному ещё несколько недель было не интересно. Но на мою просьбу выдать мне костыль и отпустить медсестра ответила отказом.

— Ещё не хватало, чтобы ты этим костылём опять кого-нибудь поколотил!

— Кей заслужил! И в тот раз, и сейчас тоже вообще-то! — я надулся. Ну да, прошлый раз я ломал ногу тоже по вине Кея, и он за это получил. Но это же не повод оставлять меня в изоляторе почти на месяц!

— Мелло, вопрос не в том, заслужил он это или нет! Вопрос в том, что ты не умеешь держать себя в руках! Прошлый раз Кей отделался синяками, да. Но ты можешь гарантировать, что в этот раз он не покалечится? Я не могу.

— Ну пожалуйста! Я же занятия пропускаю! Я отстану от всех!

— Вот только не надо про учёбу мне тут, — медсестра замахала руками. — Ты не из тех, кто может отстать из-за простого перелома. Иди в кровать, нечего тут прыгать. Мне Роджер запретил давать тебе костыли.

Это был сильный аргумент. И если мы все часто игнорировали распоряжения Роджера, то вот учителя и медсестра себе такого не позволяли. Расстроившись, я ляпнул, не подумав:

— А как же Мэтт?

— А что Мэтт? — переспросила медсестра. Тут до меня дошло, что я сказанул лишнее, но отступать было уже поздно.

— У него конфликт с Кеем. Кей к нему цепляется на ровном месте, и я не хочу, чтобы у Мэтта были проблемы, пока я торчу тут.

Медсестра вздохнула, потом заглянула в приоткрытую дверь изолятора и посмотрела на Мэтта. Он сидел на кровати, обхватив руками колени, и выглядел таким потерянным, что мне захотелось поскорее вернуться к нему и подбодрить его.

— Ладно. Вечером отпущу вас обоих. Но с условием — костылём никого не лупить! Ты хорошо меня понял?

— Понял. Обещаю, костылём я никого бить не буду.


* * *


За несколько дней я разругался из-за Мэтта почти со всеми своими приятелями, но не жалел об этом ни секунды. Инициатором конфликта был Кей, конечно, — он от души постарался настроить против Мэтта как можно больше ребят, и меня это бесило. Я наконец-то нашёл человека, которого мог смело назвать своим другом, а не просто знакомым или — не дай Бог — фанатом. Дживас был моим, и я не собирался позволять всяким придуркам цепляться к нему.

Сам Мэтт первое время всё порывался сцепиться с Кеем буквально из-за каждого оскорбления в его или мой адрес. Но когда после очередной драки Роджер пригрозил Мэтту, что отберет у него приставку, он тут же сменил линию поведения и просто стал Кея игнорировать. А через какое-то время от него все отстали.

Вообще, мы с Мэттом на удивление хорошо поладили. В отличие от всех остальных, он всегда чувствовал моё настроение и знал, когда меня лучше оставить в покое и не трогать, а когда лучше наоборот расшевелить. Порой мне казалось, что он знает меня даже лучше, чем я сам, — это при том, что мы только-только подружились! С ним было легко и удобно. Он не болтал без умолку, как тот же Кей, всегда готов был помочь мне, не дожидаясь, когда я его об этом попрошу. Но при этом делал это как-то так, что я не испытывал никакой неловкости от того, что принимаю его помощь.

В свою очередь я довольно быстро понял, что было нужно Мэтту, чтобы чувствовать себя на своём месте, как держать его настроение в норме. В отличие от меня, привыкшего к одиночеству, ему было необходимо, чтобы его любили. Он отчаянно хотел быть нужным, хоть и скрывал это, не впуская в своё личное пространство почти никого. Но мне повезло — меня Мэтт подпустил к себе максимально близко, так что я был почти не ограничен в способах показать ему, насколько он важен для меня.

А он был действительно важен. Рядом с ним я чувствовал себя совсем другим человеком, чувствовал себя на порядок свободнее и увереннее в себе. Он был нужен мне почти так же сильно, как воздух, и я не уставал ему это повторять. Конечно, не в таких пафосных выражениях, но всё же. А когда после моих слов он начинал улыбаться, у меня за спиной будто крылья вырастали. Ради этой улыбки я готов был передраться со всеми приютскими мальчишками, даже со старшими. А как он смешно смущался, когда я обнимал его! Но я видел, что эти объятия нужны ему не меньше, чем любое другое одобрение и проявление привязанности, поэтому обнимал его так часто, как только мог.

Но к сожалению, мне приходилось делить Мэтта ещё с одним человеком. Оказалось, что тёплые чувства к нему испытывал не только я, но и Ал. Помимо того, что он вытащил Мэтта из пруда и чувствовал себя в ответе за него, оказалось, что оба они питают нездоровую слабость к порграммированию, компьютерам и прочей технике. Из-за этого Мэтт часто пропадал вместе с Алом в кабинете информатики на дополнительных занятиях. А я безумно ревновал, потому что в такие моменты изо всех щелей выползали мои комплексы и некому было их вернуть на место.

На почве этой ревности я едва не подружился с Бейондом. Он тоже бесился от того, что Ал проводит много свободного времени не с ним, а с Мэттом, но делал он это как-то иначе, не так, как я. И это было… страшно. Бейонд был слишком агрессивным в своей ревности, он стал чаще ссориться с Алом, пошли даже слухи, что они подрались из-за этого. Оба, конечно, всё отрицали, но здоровый синяк на скуле Ала не добавлял убедительности их словам. А когда Бейонд стал докапываться до меня, требуя, чтобы я повлиял на Мэтта, я понял, что лучше держаться от этого странного парня подальше. Но с Мэттом всё же решил поговорить на эту тему, потому что реально стал опасаться, что Бейонд переключится с меня на него. А методы убеждения у Бейонда были весьма специфические.


* * *


Обычно раз в месяц Роджер выдавал всем нам немного денег и разрешал нам ходить в город — под присмотром кого-нибудь из учителей. Чаще всего все сразу же спускали всю сумму на всякую ерунду типа конфет или журналов. Я, например, всегда покупал себе шоколад, но Мэтт в первый же поход в город удивил меня — почти все деньги он отложил себе в заначку, купив себе лишь пару батареек для приставки. Таким образом за несколько месяцев он накопил неплохую сумму денег, на которую собирался купить себе плеер.

И вот настал день, на который Мэтт запланировал покупку. А я не придумал ничего лучше, чем поговорить с ним о его постоянном общении с Алом и ревности Бейонда именно во время этого похода в город. Если бы только я знал, чем это закончится…

Учитель не очень внимательно следил, кто и где тусуется, так что мы с Мэттом сначала заглянули в продуктовый магазинчик, чтобы купить мне шоколадки. В самом начале знакомства я неоднократно пытался Мэтта угощать, но его от одного запаха шоколада начинало мутить. Первое время я обижался, но потом он объяснил мне, в чём дело. Но, несмотря на свою нелюбовь к шоколаду, он всегда охотно составлял мне компанию при походе в магазин, хотя мог этого и не делать — я никогда не настаивал.

Пока мы стояли у стеллажей, и я выбирал себе плитки, я решил начать разговор на волнующую меня тему.

— Мэтт, тебе не кажется, что ты слишком много времени проводишь с Алом?

— Мелло, ты опять, да? Ну сколько можно ревновать?

— Я не ревную, не говори ерунду, — я передёрнул плечами. Всегда не любил врать Мэтту, но и признать, что он прав, не мог. — Просто его приятель бесится из-за этого. Он уже ко мне привязывался на эту тему, грозился, что если я не поговорю с тобой, он сам будет с тобой разбираться.

— Да ладно, блин, чего он сделает? Мы же не просто так, у нас допы с Джорджем, ты же знаешь.

— Я-то знаю, но что я могу сделать?! Он настроен очень серьёзно! Ты же помнишь, как долго Ал ходил с синяком на физиономии! Я боюсь, что он и тебе что-нибудь сделает.

— Если бы он хотел, уже давно навалял бы мне. Ему никто не мешает, — Мэтт закатил глаза. — Готов спорить, ты сам бесишься, что я не сижу весь день при тебе, и специально преувеличиваешь, чтобы напугать меня.

— Что?! Это я-то преувеличиваю?! — я аж задохнулся от возмущения и приладил шоколадки на первую попавшуюся полку. — Да он псих самый настоящий! Ты с ним близко не общался! Если ему что-то не понравится, он тебя убьёт и скажет, что так и было!

— Ой, не выдумывай. Ничего он мне не сделает. Прекращай ревновать, мы с тобой друзья, а не супруги. Я имею полное право дружить и с другими людьми!

— Я не ревную!!! Придурок!!! — выкрикнул я и, резко развернувшись, быстрым шагом пошёл прочь из магазина.

— Мелло! Стой! Ну куда ты?! Эй! — Мэтт кинулся за мной, но я шёл достаточно быстро, и ему пришлось почти бежать, чтобы не отставать.

Было очень обидно. Да, я ревновал. Мэтт был моим первым и единственным другом, настоящим другом, и я просто боялся, что однажды потеряю его, что рано или поздно ему станет неинтересно со мной общаться, и тогда он найдёт себе новых друзей, а я останусь один. Но и беспокоился я сейчас более чем искренне! Я совершенно не представлял, как далеко может зайти Бейонд, если выйдет из себя. Я на самом деле боялся за Мэтта, так что дело было не только в ревности.

— Мелло! Да блин! Ну чего ты?! — он всё-таки догнал меня и схватил за плечо, разворачивая лицом к себе. Но я уже был в раже, накрутил себя, и поэтому оттолкнул его.

— Оставь меня в покое!!! Иди к своему Алу!!!

Лишь краем глаза я успел заметить, как дрогнули губы Мэтта, — накричав на него, я сразу же бросился бежать. Я сразу же пожалел, что наорал на Мэтта, но был сейчас не в состоянии успокоиться и извиниться за свои слова. Так отвратительно я себя ещё никогда не чувствовал, слёзы стояли у меня в глазах, и я не смотрел, куда бегу. Внезапно у меня за спиной, почти над ухом, раздался крик, полный ужаса:

— Мелло!!! Осторожно!!! — а затем меня сильно толкнули, я не удержался на ногах и грохнулся, едва успев выставить вперёд руки. И в ту же секунду услышал визг тормозов и глухой звук удара. Я сразу же развернулся и… И закричал.

Убегая от Мэтта, я выскочил на проезжую часть и едва не попал под колёса машины. Но вместо меня там оказался Мэтт. Вытолкнул меня в последнюю секунду… Сил подняться у меня не было, и я подполз к лежащему на асфальте другу. Вокруг уже суетились люди, водитель размахивал руками, оправдываясь перед кем-то… Всё это было где-то в другой реальности, далеко. А здесь был только Мэтт, бледный, с разбитой головой, в луже собственной крови. Где-то раздался вой сирены…

У-у-у, как же больно-о-о!!! Как будто меня на части разорвало… Какое я имею право называть себя его другом, если допустил такое? Меня с трудом оторвали от Мэтта, я не хотел его отпускать, хотел остаться с ним. Не позволили. Оттащили в сторону. Мой лисёнок… Его увезли на скорой, вместе с ним поехал учитель, а меня не пустили. Не пустили…

Пока я размазывал слёзы по лицу, ко мне подошёл Ал. Он был явно взволнован и обеспокоен, попытался выяснить у меня, что произошло, но я только наорал на него, обвинив в произошедшем. Я хотел, чтобы он ушёл, оставил меня в покое, но вместо этого он крепко обнял меня, а потом предложил не ждать, когда за всеми нами явится ещё кто-нибудь из приюта, а вместо этого доехать на автобусе до больницы.


* * *


Никогда я ещё не был так благодарен Алу за то, что он тоже дружил с Мэттом, как тогда. Понятное дело, он был старше, но при том, какой он был нервный, я даже думать не хочу о том, какие усилия ему пришлось приложить, чтобы взять себя в руки, да ещё и не дать мне впасть в истерику. Всю дорогу до больницы он отвлекал меня разговорами — рассказывал, чем они занимаются на дополнительных занятиях, о его странной дружбе с Бейондом, о том, почему так привязан к Мэтту.

Доехали мы быстро — почти одновременно со скорой. Ал не дал мне подойти близко, и я мог лишь издалека смотреть, как моего Мэтта вывозят из машины на каталке. Я думал, что его сразу повезут куда-нибудь в операционную или в реанимацию, но Ал объяснил мне, что так никогда не делают. Он сам в более юном возрасте несколько раз попадал в больницу и знал, что сначала врачи должны пациента осмотреть, чтобы решить, что именно нужно делать.

В коридоре нас увидел учитель и очень ругался, что мы отправились в больницу без разрешения, и пообещал нажаловаться Роджеру, но остаться тем не менее позволил. Хотя, конечно, нас никуда не пустили, так что нам оставалось только сидеть в коридоре и ждать новостей. Сначала ничего не происходило, но потом внезапно все засуетились и забегали. Воспользовавшись суматохой, я подобрался поближе к врачам — или кто там они были, я не разбирался в этом, — и подслушал часть разговора.

— Готовьте операционную, у мальчишки разрыв селезёнки и парочка ограниченно диффузных САК. А, ну, и кровь, естественно. Скорее всего придётся переливать.

Что такое САК, я не знал, но в сочетании с фразами про разрыв селезёнки и переливание крови звучало это весьма пугающе. Поэтому я не выдержал и влез в разговор.

— Я хочу быть донором, пожалуйста! Возьмите мою кровь! Это я виноват, что его машина сбила!

Врач, которого попросили подготовить операционную фыркнул, закатил глаза и ушёл выполнять поручение, а второй — высоченный мужик в толстых очках — присел передо мной на корточки и, с трудом сдерживая улыбку, заговорил:

— Парень, ты молодец, конечно, что готов помочь другу, но мы не можем воспользоваться твоим предложением. Во-первых, крови может понадобиться много, тебе просто поплохеет. А во-вторых, нам не всякая кровь подойдёт.

— А какая вам нужна? Может, моя как раз подойдёт.

— Маловероятно. У твоего приятеля первая отрицательная… Она встречается не так часто. И к тому же люди с такой кровью — почти идеальные доноры, но вот рецепиенты так себе. Им подходит только такая же.

— Ну, а вдруг! Пожалуйста, проверьте! Вдруг у меня подходящая! Я правда хочу помочь! — на самом деле, я слабо верил в то, что у нас с Мэттом окажутся одинаковыми не только группа крови, но и резус-фактор. Но из чистого упрямства продолжал настаивать, чтобы хоть немного заглушить голос совести. Я чувствовал себя слишком виноватым, чтобы спокойно сидеть и ждать, что будет с Мэттом.

— Ну хорошо. Пойдём. Сделаю тебе экспресс-анализ. Если у вас совпадут результаты, сдашь кровь. А если не совпадут, ты сядешь в кресло в коридоре и будешь спокойно там сидеть, а не бегать тут и мешать нам работать. Договорились? — я кивнул, и врач повёл меня в один из ближайших медкабинетов.

Естественно, у меня группа крови оказалась другая. Но несмотря на то, что я ожидал этого, всё равно было ужасно обидно. Пришлось вернуться в коридор и ждать, но спокойно сидеть я не мог. Каждый раз, как где-нибудь открывалась дверь, я вскакивал в надежде, что смогу узнать что-нибудь о состоянии Мэтта. Мы с Алом проторчали в больнице до самого вечера, но никто не хотел нам ничего говорить. Наконец, откуда-то снова возник наш учитель и, не слушая наших возражений, повёз нас обратно в приют.

По дороге он всё-таки поделился с нами информацией о Мэтте и даже объяснил некоторые непонятные слова из диагноза. То самое таинственное САК оказалось субарахноидальным кровоизлиянием — весьма неприятная штука, когда в голове лопаются кровеносные сосуды и кровь растекается под черепом. Кроме этого, у Мэтта была сломана левая нога, пара рёбер — тоже слева, сильно повреждена селезёнка. Собственно, из-за неё и кровоизлияния в голове Мэтта и отправили на экстренную операцию.

Звучало всё это не слишком оптимистично, и я разревелся уже второй раз за день. Пока Ал обнимал и утешал меня, учитель сказал, что всё не так плохо, как может показаться. Врачи давали весьма оптимистичные прогнозы и предполагали, что через пару месяцев Мэтта уже выпишут. Самые большие проблемы могли возникнуть из-за частичного удаления селезёнки. Учитель объяснил, что из-за этого у Мэтта сильно снизится иммунитет, но я и сам это знал из книжек по анатомии.

Лично меня больше беспокоила травма головы. Один только факт того, что у Мэтта было кровоизлияние, уже был неприятен, но ведь им всё не ограничивалось! Со слов учителя я знал, что Мэтт к вечеру пришёл в себя и даже дышал самостоятельно, но при этом его сильно рвало, он почти ничего не помнил о событиях этого дня, и к тому же у него оказалась нарушена речь. Всё это меня ужасно расстраивало, и я чувствовал себя последним мерзавцем. Больше всего мне сейчас хотелось отмотать время назад и оказаться под машиной вместо Мэтта, не дать ему вытолкнуть меня из-под колёс.

В приют мы вернулись уже сильно после отбоя, и учитель отправил нас по комнатам, предварительно отдав мне пакет с вещами Мэтта — одеждой и рюкзаком. Конечно, нам с Алом потом влетело от Роджера за самодеятельность, но по крайней мере я не мучился от неизвестности, только от угрызений совести.


* * *


Через пару дней я узнал, что у Мэтта аллергия на одно из выписанных ему лекарств. Пока врачи это обнаружили и выяснили, на что именно у него аллергия, у него пошло осложнение на глаза. Из-за этого его даже продержали в реанимации на пару дней дольше — на всякий случай. Я постоянно психовал, был просто не в состоянии ни на чём сосредоточиться и серьёзно съехал по оценкам. Было ужасно знать, что Мэтт где-то там, в больнице, совсем один… А хуже всего было то, что виноват в этом был я… Если бы мы не поругались, ничего бы не случилось.


* * *


Примерно каждые два-три дня кто-то из учителей ездил в больницу, чтобы узнать о состоянии Мэтта. И естественно, я не давал им всем проходу до тех пор, пока они не пересказывали мне все новости. А когда к Мэтту стали пускать посетителей, я со скандалом вытребовал себе право съездить в больницу и навестить его.

Оказавшись в палате Мэтта, я разревелся в голос. Стоял на коленях рядом с больничной койкой, ревел и просил прощения. Никогда не забуду, как Мэтт удивлённо посмотрел на меня и тихо, почти шёпотом, спросил:

— А за что?

Я даже плакать почти перестал от неожиданности.

— То есть, как это — за что? Я же… Я же… Если бы мы не поругались, ничего бы не было… Всё… Всё из-за меня… И из-за моей дурацкой ревности… Ты был прав… Прости…

— Не говори глупости, Меллс, — Мэтт тяжело вздохнул и провёл ладонью по моей щеке, вытирая слёзы, а я от этого снова заплакал сильнее. — Какая разница, поругались или нет… От неприятностей никто не застрахован.

— Но… Если бы я не был в таком раже, я бы не выскочил на дорогу, и тебе не пришлось бы…

— Мелло, ну хватит! Какая сейчас-то разница? В этот раз ты выскочил, в другой раз какой-нибудь придурок на тротуар въедет. Это не важно.

— Но… Но… — я не нашёлся, что сказать. Мэтт был в чём-то прав. Даже если бы мы не поругались, я всё равно мог оказаться на проезжей части в неподходящий момент… И Мэтт точно так же вытолкнул бы меня из-под колёс… И… Слёзы потекли из глаз с новой силой, и я уткнулся лицом в колени Мэтту. Несмотря его на уверения, что всё нормально, мне было ужасно стыдно.

— Эй, Мелло… Ну чего ты? — он взял меня за руку и легонько сжал, чуть поглаживая большим пальцем тыльную сторону моей ладони. Но я никак не мог успокоиться… Никогда в своей жизни я не плакал столько, сколько сейчас из-за Мэтта. Несмотря на то, что его уже перевели из реанимации в обычную палату, выглядел он кошмарно — бледный, худой, прямо как в самые первые дни в приюте, с воспалёнными красными глазами, с синяком на пол-лица…

— Мелло… Ну не плачь… Пожалуйста… Всё же нормально.

— М… М-мэтти-и-и… Прости-и-и!.. Я… Я о-обещаю, мы больше никогда, никогда не будем ссориться!


* * *


Когда пришло время очередного похода в город, я не без труда убедил Роджера выдать мне на руки, помимо моих, ещё и причитаюшиеся Мэтту деньги. Сложив всё это с тем, что у меня осталось с прошлого похода, и тем, что накопил Мэтт, у меня получилась довольно неплохая сумма. Этих денег мне хватило, чтобы купить Мэтту плеер чуть лучший, чем тот, который он планировал, и ещё пару дисков с музыкой к нему. По моим прикидкам Мэтта должны были выписать примерно к Рождеству, и я рассчитывал порадовать друга покупкой. Конечно, была вероятность того, что могли возникнуть какие-нибудь неожиданные осложнения, но я хотел надеяться на лучшее.

К счастью, всё дерьмо имеет тенденцию однажды заканчиваться. Закончилось и вынужденное пребывание Мэтта в больнице, а вместе с ним и моё одиночество. Мой лисёнок вернулся ко мне как раз в канун Рождества. Уроков в тот день не было, и я провёл первую половину дня, сидя на подоконнике и читая. Книжка была интересная, но немного грустная, и я несколько раз ловил себя на мысли, что надо будет обязательно дать её Мэтту почитать, чтобы можно было потом обсудить всё.

Я так увлёкся чтением, что даже не заметил, как открылась и закрылась дверь в комнату, и среагировал, только когда услышал знакомый голос.

— Мелло?.. Привет…

Книжка тут же полетела на пол, а через секунду я уже стискивал Мэтта в объятиях, прижимаясь щекой к его щеке.

— Мэтти!!! Ты вернулся!!! — о, как же я был рад видеть его снова. Была бы моя воля — я бы не выпускал его из объятий до самого вечера. Но я не мог себе этого позволить хотя бы потому, что Мэтт наверняка ещё не до конца пришёл в себя после своих травм. Отстранившись, но не отпустив его до конца, я взволнованно посмотрел на него. — Ну что, как ты?

— Живой, как видишь, — Мэтт криво улыбнулся и обнял меня уже сам. — Так фигово, когда приходится почти целый день валяться в кровати в гордом одиночестве…

— Теперь всё будет хорошо. Обещаю, — я положил подбородок Мэтту на плечо и вздохнул. — Так рад, что ты вернулся… Самый лучший подарок на Рождество…

Я был невероятно счастлив, что Мэтт снова рядом, но моё приподнятое настроение моментально испортилось, когда Мэтт стал переодеваться и снял кофту. Через весь живот у него проходил длинный уродливый шрам, ещё не до конца заживший. Горло сдавило спазмом, и я, не удержавшись, снова обнял его, теперь уже со спины, и Мэтт взрогнул от неожиданности.

— Мелло? Всё нормально? — он обернулся и посмотрел на меня через плечо, положив свои руки поверх моих.

— Да… Просто… Просто я скучал по тебе…

Весь оставшийся день я не отпускал Мэтта от себя ни на шаг, ходил с ним к медсестре, чтобы она накапала ему в глаза и обработала послеоперационный шов, потом мы зашли к Алу, чтобы он не беспокоился о том, как у Мэтта дела. После отбоя мы ещё долго не спали — никак не могли наговориться, болтали обо всём на свете. Но усталость всё же победила — у меня даже не хватило сил, чтобы перебраться на свою кровать. Так мы и спали до самого утра почти в обнимку.

Впервые с того дня, как Мэтт попал в больницу, я нормально выспался. Проснувшись и увидев рядом с собой лицо спящего друга, я смутился и кубарем скатился с кровати. От грохота Мэтт проснулся и стал удивлённо осматриваться, видимо, спросонья не до конца понимая, где находится.

— Мелло?.. А ты тут чего?..

— Привет! — я широко улыбнулся, поднялся с пола и метнулся к тумбочке, откуда достал плеер и диски для Мэтта, и вручил ему. — С Рождеством, Мэтт!

— Ох… Спасибо… А у меня ничего для тебя нет… — он смутился и опустил взгляд.

— Да ладно тебе! — я махнул рукой и уселся к нему на кровать. — Во-первых, без твоих сбережений я не смог бы тебе всё это купить. А во-вторых, для меня самый лучший подарок — то, что ты рядом.

— Спасибо… — Мэтт придвинулся ближе, порывисто обнял меня и… И поцеловал в щёку. В этот момент я забыл, как дышать, и к собственному невероятному удивлению почувствовал дикое смущение и какой-то необъяснимый жар в груди. Прикосновение мягких сухих губ к щеке оказалось очень приятным — раньше меня никто никогда не целовал, по крайней мере, на моей памяти. И теперь я не знал, что думать и как вести себя дальше.

Глава опубликована: 05.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх