↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В горниле Третьей Мировой (джен)



Автор:
Беты:
Samus2001 гамма, Desmоnd гамма, хочется жить бета
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В мире шиноби разгорается Третья Мировая Война. Сходятся в боях тысячные армии и чудовищно сильные ниндзя. В огне этой войны одна за другой сгорают без следа чьи-то мечты и судьбы. А те, кто остаются в живых, уже никогда не будут прежними.

Разве под силу всего одному человеку повернуть громадный поток событий в иное русло?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

История первая — Закон Джунглей

1.1

20 марта 46 года от основания Конохи. Страна Рек

 

С огромной скоростью проносящиеся мимо деревья сливались в смазанную зеленоватую полосу, кое-где расцвеченную красными, жёлтыми, коричневыми пятнами. Горячий, влажный воздух бил в лицо, совсем не принося разгорячённому долгой погоней телу облегчения, свистел в ушах, шибал в ноздри резковатым запахом прелых листьев и цветов.

Сакумо поискал взглядом подходящую ветку и, не найдя, чуть довернул корпус, приземляясь на вертикально растущий ствол с шершавой корой, затем слитным движением метнул своё тело вперёд, к следующей точке опоры. Сзади послышался глухой стук. Хатаке скосил глаза, убеждаясь, что команда не отстаёт, след-в-след повторяя его маршрут.

На груди завозились, и из-под жилета выглянула недовольная приплюснутая мордочка. Прикрыв слезящиеся от встречного ветра глаза, щенок принюхался, чихнул и проворчал:

— Они опять свернули, Сакумо. След на десять часов.

Хатаке поморщился. Следы вражеских шиноби вели вперёд, не сворачивая — даже на бегу он легко подмечал обломанные веточки и содранную кору, какие всегда отмечают путь отряда шиноби. На больших скоростях контроль чакры слабеет, и хотя бы один из группы, да оставит след на податливой древесине. Судя по частоте сколов, перед ними здесь прошёл отряд в две-три команды шиноби. И шли они неаккуратно, не скрываясь. Вот только Паккун не впервой предупреждал его о том, что запах противника повернул в сторону. А это значило, что где-то через минуту видимые следы врага вновь пропадут, как отрезанные. Как и в предыдущие три раза. Очевидно, для запутывания погони эти шиноби использовали какую-то разновидность клонов — материальную, но не оставляющую запаха.

— Стой! — Сакумо спрыгнул на толстенную ветку у самой земли и вскинул руку. — След опять поворачивает.

— Йош! — приземлился на ветку рядом с ним генин в зелёной форме. Сакумо машинально отметил, что на миссиях Гай кричит о Силе Юности куда меньше и гораздо больше напоминает серьёзного и собранного шиноби.

На расположенные выше ветки перепрыгнули остальные подчинённые Хатаке генины. Генма перекатил сенбон в другой угол рта, а Эбису поправил очки — расположились, прикрывая каждый свою сторону, и спокойно ждут указаний лидера. А вот новички из Деревни Долин повели себя куда менее согласованно. Сакумо окинул их взглядом и чуть поморщился — устраивать разнос и указывать генинам на ошибочно выбранные позиции сейчас было не время и не место.

— Куджаку-чан, чувствуешь что-нибудь?

Девочка с необычными сине-зелёными волосами сложила печать концентрации и тут же досадливо скривилась, покосившись на замерших рядом товарищей. Её клан, Мори, был известен довольно неплохими сенсорными способностями. Но сейчас неопытная девочка не могла их применить — напарники были слишком близко и забивали чувствительность. Запрыгнув на ветку повыше (Хатаке отметил неуверенные движения — нужно будет нагрузить хождением по деревьям), она вновь принялась прислушиваться к колебаниям чакры в окрестностях. И вдруг тонко вскрикнула, вскидывая руку:

— Там!

Со звоном лопнула леска, и в команду Хатаке с трёх направлений полетели кунаи. Джонин метнулся вверх и вправо, прикрывая спину другому генину Танигакуре, Ринджи, Мальчишка довольно уверенно отбивал метательные ножи своим сёто, но не учёл, что оказался в секторе обстрела сразу двух ловушек. Верным решением было бы уйти из сектора обстрела, как сделал Генма, уже плюнувший сенбоном в сторону указанного Куджаку переплетения ветвей. Мгновением позже туда влетела пара брошенных Майто метательных ножей. Вниз обрушился небольшой водопад.

— Куджаку-чан, проверь ещё раз, — скомандовал Сакумо отправляя теневого клона осмотреть лёжку врага.

— Н-никого не чувствую поблизости, — девочку била нервная дрожь.

— Хорошо, — Сакумо прикрыл глаза, получив воспоминания клона, создал ещё двух, отправив в боковое охранение. — Враг оставил в засаде Водяного Клона. Поняв, что обнаружен, он активировал ловушки. Генма-кун и Гай-кун сняли его первой же атакой, значит, враг не очень силён. Но теперь он знает, что мы близко. Усильте бдительность. Я иду впереди, за мной Мори-чан. Майто-кун, защищаешь её.

— Хай, — белозубо улыбнувшись, отозвался Гай. Девочка пренебрежительно фыркнула.

— Фурукава-кун, идёшь слева. Ты молодец, успел среагировать. Но в следующий раз лучше смени позицию и пропусти атаку врага мимо. Юдоку-кун… — Хатаке поискал взглядом третьего из генинов Танигакуре. Тот с неподдельным интересом рассматривал сработавшую ловушку, никак не реагируя на речь командира. — Юдоку-кун! Мики! Мы уходим. Двигайся справа от Куджаку-чан. Если заметишь что-то подозрительное, предупреди об этом вслух, хорошо?

Худенький бледный мальчишка поднял голову после окрика и, пожав плечами, молча занял место в построении. В отличие от остальных генинов, никакого волнения он не проявлял.

Под жилетом ехидно зафыркал Паккун.

— Эбису и Генма — замыкающие, — вздохнул Хатаке. И махнул рукой. — Вперёд!

Вот уже четвёртый месяц он метался по Стране Рек, пытаясь поспеть в десятке мест одновременно и хоть как-то наладить вменяемые условия для жизни и работы экспедиционного корпуса Листа. И пока все его усилия разбивались о крайне низкий уровень имеющихся в наличии сил…

Страна Рек никогда не славилась сильными кланами или богатыми городами. Само существование её, зажатой между Листом, Песком и Дождём, было результатом компромисса соседей — ни у одной из сторон недоставало сил, чтобы полностью присоединить эти земли, но вполне хватало для того, чтобы не допустить сюда страны-соперницы. Так и родилась Кава-но-Куни — страна, не нужная никому.

За всё время существования Элементарных Стран здесь не нашлось достаточно сильного лидера, способного объединить эту весьма немалую территорию не на словах, а на деле. Достаточно было сказать, что в Стране Рек существовало сразу два поселения пользователей чакры — Деревня Ремесленников и Деревня, Скрытая в Долине. Да и те появились лишь после Второй Мировой Войны Шиноби, когда массовые столкновения сил Суны и Конохи уполовинили число местных шиноби, вынудив их тем самым хоть как-то объединиться. И немедленно начать грызню.

Когда Совет Джонинов Конохи одобрил решение Хокаге о дележе Страны Рек с Сунагакуре, все посчитали, что Листу отойдёт забота над Такуми-но-Сато. Однако союзники из Суны едва ли не в ультимативной форме потребовали отдать Деревню Ремесленников им. Как позже выяснилось, их запасы вооружения были серьёзно истощены, и старейшины Песка изо всех сил ухватились за возможность обзавестись собственной огромной мастерской. Так Конохе и пришлось заняться «умиротворением» Танигакуре, Деревни, Скрытой в Долине.

— Паккун, что с запахом? — Сакумо отметил вновь появившиеся на деревьях следы.

— Прошли тут минут двадцать назад, — шумно принюхавшись, выдал вердикт мопс. — До десяти шиноби. Точнее не скажу — они какой-то дрянью намазались — не различить.

— Внимание! — Хатаке остановился, вскинув вверх правую руку. Обернулся к ожидающим приказа подросткам. — Врагов может оказаться больше, чем нас. Если так случится, я крикну: «Бой!» По этой команде Генма и Эбису закидывают врага взрыв-тэгами, как будто собираясь идти в рукопашную, а потом разворачиваются и бегут назад. Все остальные их не ждут, бегут назад сразу. Юдоку-кун готовит ловушки, вы помогаете. Я приведу врага в западню, после чего мы его добьём все вместе. Вопросы?

Убедившись, что все, даже Мики-кун, поняли свои роли, Сакумо позволил себе целую секунду поужасаться тому, сколь слабая и несогласованная команда ему досталась, после чего отдал приказ на выдвижение. Чужих шиноби следовало перехватить любой ценой. И у его команды на это были самые высокие шансы из всех...

Начало этой кампании было молниеносным и успешным. Отряд из пары сотен джонинов и чунинов под руководством Сакумо и Данзо окружил Танигакуре и почти бескровно вынудил её к сдаче. Одновременно специальная команда АНБУ захватила даймё Рек и вынудила подписать отречение в пользу сына даймё Ветра и племянницы даймё Огня. Пару дней спустя союзники из Суны заняли Деревню Ремесленников и обложили тамошних мастеров немалой данью, походя вырезав десяток несогласных.

Наступил черёд второго этапа плана. Большая часть боеспособных шиноби Долин отправилась в Страну Огня — помогать новым союзникам отражать агрессию Киригакуре. Туда же направился и отряд Конохи — прошедшим боевое слаживание командам предстояли схватки с настоящим врагом. Данзо с тройкой телохранителей отбыл в Амегакуре, договариваться о нейтралитете с Саламандрой, а затем сдерживать натиск Ооноки в Стране Травы. В распоряжении Хатаке остались двое джонинов и три десятка чунинов Листа, десяток местных взрослых шиноби (лишь одного с натяжкой можно было посчитать токубецу-джонином) и… дети. Много детей. На смену элитным бойцам из Конохи пришли сотни самых молодых генинов, только-только выпустившихся из Академии. К ним добавились дети новых союзников из Танигакуре. И забота обо всех малолетних шиноби упала на плечи Белого Клыка Конохи…

Сакумо вновь покосился на бегущих рядом генинов. Нет, со временем они обещали вырасти в сильных ниндзя. А местные, хоть и проигрывали в выучке, были клановыми шиноби с какими-никакими, но уникальными способностями. Танигакуре, по сути, и являлась местом компактного проживания трёх переживших Мировые Войны кланов Страны Рек. Самые многочисленные, Мори, обладали неплохими сенсорными способностями. Бывшие самураи Фурукава с рождения тренировали своих детей в кендзюцу, а таинственные и малочисленные Юдоку славились, как мастера ловушек и засад. Хатаке слышал, что помощь новых союзников уже принесла Конохе ощутимую пользу — вроде бы в организованной с их участием западне удалось смертельно ранить одного из Мечников Тумана. Но это не отменяло навалившейся на него горы проблем.

Несколько сотен детей (то, что большинство из них носило протекторы, в глазах Сакумо картину не меняло) нужно было кормить, поить, а главное, занимать каким-то полезным и требующим всех сил делом. Иначе оставшиеся нерастраченными силы они начинали прикладывать сами, причём в таких направлениях, которые ни одному из взрослых шиноби и в голову прийти не могли. Кроме того, нужно было обеспечивать контроль над занятой силами Конохи территорией. И если поначалу Сакумо наивно считал, что две этих проблемы способны решить друг друга, реальная жизнь быстро показала, насколько он ошибается. Нечего было и думать о том, чтобы выпускать в патрулирование несработанные команды генинов без сопровождения. Они терялись, плутая в джунглях и скалах Кава-но-Куни, получали травмы и переполняли спешно расширенный лазарет, умудрялись на ровном месте ссориться и устраивать драки с «чужаками»…

К концу третьего месяца руководства «силами Листа и Долин в Стране Рек» Сакумо понял, что вновь задумывается о самоубийстве, и, помотав головой, отправился на миссию по патрулированию и поиску пропавшей в джунглях команды.

— Это здесь, — тихонько просипел Паккун. — Запах сильный. Они встали на привал.

Глава опубликована: 01.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 329 (показать все)
Мольфаравтор
Char Aznable, вопрос, конечно, интересный.
Сейчас чуть разгрёбся с работой, думаю, если налечь, к выходным успею главу выдать.
Но тут другой вопрос возникает - далее опять навалится работа, и, скорее всего, до самого лета не отпустит.
Вот и думаю сижу - а стоит ли вообще обнадёживать читателей одной главой (да ещё такой, после которой мне многие зла пожелают), чтобы потом ещё два месяца мучать ожиданием?
Дилемма.
У автора появилась возможность вклиниться в бурную дискуссию о ДРУГИХ историях! Наконец-то! Вернёмся к этому произведению, мы же ради него здесь собрались. Авторы вольны показывать миры с любых ракурсов, а читатели могут согласиться или привести доказательства обратного, но пусть это будет в комментариях обсуждаемых историй. Серьёзно.
Я на каждое сообщение дёргалась в ожидании авторского "слова к читателю". Помнится, уважаемый Мольфар уже притормаживал работу над другим произведением, чтобы проработать продолжение. (Не зря, результат взял за душу, но это уже - личное мнение). Тогда читателей предупредили, когда примерно ждать новых глав. Это было здорово! Знать, что работа идёт и предвкушать-предполагать, что же муза навеет и куда пегас занесёт... Это такое радостное ожидание было!
Я и теперь полна радостных надежд, но если уж автор предлагает право выбора... Мольфар, зла желать в любом случае не буду, но я большая любительница всё подолгу переваривать, обдумывать, заново осмысливать, так что предпочту подождать подольше, если уж ожидается глобальная пакость. Даже если окажется больше желающих "вот-прям-щас", я, благодаря предупреждению, постараюсь смирить своё любопытство.
Как же хочется лета!
P.S.: Мольфар, сил и здоровья.
Показать полностью
Ооо, за кланодрочерство мы должны “поблагодарить” фанфики по Гарри Поттеру, с их аристодрочерством, с родовыми домам, с местами силы и т.д.
Даже злой Хирузен это аллегория на Дамбигада
Aibo
Есть такие параллелизмы.
Ну, Кишимото и сам любитель заимствований. Он этого и не скрывал. Мастер Фукасаку - это же "Йода сильно изменился за лето". От размера и клюки до странных закусок. И дитя пророчества, которых двое, и учитель, погибший в битве с предыдущим "избранным". "Лунная принцесса", конечно, японская легенда, но мировое древо во многих мифах фигурирует. Учитывая, что в "Наруто" люди его избегали, но листьями питались животные, ставшие в будущем призывными со своим отдельным миром (жабы точно, остальные - неизвестно), получится как если бы Один после глотка из источника мудрости, не заплатив, срубил к йотунам Игдрассиль. А особенный третий глаз во лбу - это, похоже, отсылка в Египет (глаз Ра).
Что до клановости (в т.ч. в манге), так Япония - конституционная монархия (как и Великобритания, кстати), так что происхождение определённый вес имеет. Но в определённых кругах. А вот как это воспринимается людьми из неоднократно и агрессивно социально-перемешанного общества - отдельная тема.
Мне вот, нравится, как Мольфар к вопросу подошёл. У каждого клана свои особенности, основанные на них занятия и, соответственно, дополнительные заработки. А хокаге пытается найти устраивающий всех компромисс. Запредельный миротворец, если учитывать мой опыт с двумя маленькими племянниками.
Показать полностью
GlassFairy
Да согласен, но он заимствовал их для своей оригинальной историй, а эти же берут свои фантазии, вплетают в сюжет, которое совсем не сочетается с оригиналом.

О чем я говорю, к примеру во многих фанфиках клановые выставлются такими высокомерными и заносчивыми, которые неклановых считают в лучшем случае за животных, а в оригинале они не отличаются от остальных ни своим видом ни поведением, так сказать свои в доску, даже те же Учиха были максимум закрытым кланом но не чванливыми и высокомерными.

Что же касается клановости в Японии, то что в нашем мире, что в мире Наруто шиноби были вне системы, те же высокомерие и презрение к простому люду о котором я писал выше больше присуща самураям, эти ребята убили бы даже за косой взгляд, а шиноби наоборот старались не выделятся.
Aibo
во многих фанфиках клановые выставлются такими высокомерными и заносчивыми, которые неклановых считают в лучшем случае за животных
Ну это обычно зря, я как-то даже не могу исторический пример подобрать такой закрытости. Скорее надо клановых/неклановых рассматривать типа варн в Индии: типа "ты хорош на своё месте, но вот сюда не лезь, тут совсем для других людей". Но кланодрочерство это болезнь опасная: во-первых, когда бедный человек описывает богатого, то обычно получается нувориш, во-вторых, многим хочется быть лучше уже по факту рождения, а начинающие авторы часто ассоциируют себя с ГГ, ну и панеслася.
Char Aznable:
а у меня тем временем возникает ещё один вопрос, а собственно почему Сарутоби отправляет бесклановых куноичи (да и в целом мелких бесклановых шиноби) на миссии где их с наибольшей вероятностью могут грохнуть/изнасиловать?

Элементарно, Ватсон! Раз убили, два убили, на третий раз в деревне новый кэккэй гэнкай. Win!
P.S. На четвертый раз деревню разносит на доски и кирпичи некто уровня Пейна или Орочимару - сын/дочь той самой куноичи. Родную деревню той самой куноичи.
Мольфар
В любом случае, я рада узнать, что у вас все двигается, вроде неплохо, а сама работа не забыта) с большим удовольствием перечитываю уже написанное вами. Большое спасибо за ваш труд ^-^
В который раз перечитываю историю похождений Инаби и каждый раз удовольствие как от первого прочтения.
Дорогой Мольфар, есть ли надежда на скорую разморозку фанфика?
Большое спасибо за труд, мне очень понравилась первая книга и отрывок второй! Жалко только, что обновлений уже совсем давно нет, чаще всего это означает смерть серии и это вгоняет меня в уныние. Искреннее надеюсь, что автор вспомнит и продолжит, ещё раз спасибо!
Я уже не помню сюжет, но помню свои впечатления. Читать было очень интересно. Я надеюсь на проду, а пока пойду перечитаю))
Автор, с нетерпением жду продолжения! Прекрасная история
Хорошая мороженка, вкусная. Но жаль всё-таки, что мороженка.
Ааа, я снова всё перечитала.! Меня гложет литературный голод!) Автор-сан, я очень надеюсь, что хотя бы искорка желания и вдохновения для творения данного чуда в вас тлеет и вновь огонь созидания в вас разгорится! С искренними пожеланиями вдохновения и позитива, тот человек, что вновь и вновь читает вашу работу)
Мольфаравтор
Marynyasha, спасибо на добром слове
Вот сессию сдам и подумаю о продолжении))
С нетерпением жду проду!!!
Очень интересная история. Жаль, что заморожена. Очень хочется узнать о новых приключениях "Сорвиголовы".
Мольфар сан вы живы просто сегодня нужно наверное спрашивать так и в догонку вы будете продолжать эту серию
Мольфар
Привет! Пришёл сюда с АТ, и хочу признаться, что я влюбился в этот цикл. Прошу! У тебя за три года скапливания творческого вдохновения наверняка хотя бы пара глав задержалась. Просто скажи, что тебя замотивирует, и уверен около тысячи полюбивших эту работу откликнуться...
Пы. Сы.
Если ты в заложниках, моргни! Пойдём штурмовать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх