↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шанс вернуться (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Волдеморт после воскрешения всерьез озаботился проблемой уничтоженного дневника. Проверил остальные крестражи, обнаружил исчезновение медальона и испугался, что его бессмертие в опасности...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

I

Солнце стояло в зените. Раскаленный воздух словно застыл, и только легкое марево едва колыхалось над выжженной травой. Невысокий мальчишка затаился в тени кустов и внимательно наблюдал за узким переулком — когда старый Мустафа наконец уйдет на обед, можно будет забраться в сад и полакомиться сладким инжиром.

Палящая жара навевала сон. Вдруг раздался тихий хлопок. Мальчишка резко открыл глаза и увидел в переулке высокого человека в свободном черном плаще. А ведь он был готов поклясться, что только что там никого не было! Потом странный человек сделал нечто еще более невероятное: он что-то прошептал — голос напомнил шипение змеи — и его одежды стали светло-серыми. Мальчишка не сдержал восхищенного вздоха. Настоящий маг! Как великий шейх Низамуддин!

Тут человек повернулся в его сторону, и, хотя его лицо было скрыто широким капюшоном, мальчику показалось, что он смотрит прямо на него. Да и в движениях чудилось недоброе. Несмотря на жару, по спине побежали ледяные мурашки. Он замер, и, когда незнакомый маг отвернулся, начал предельно осторожно выбираться из густой тени, стараясь, чтобы между ним и незнакомцем оставались кусты. Скрывшись за забором, он со всех ног понесся прочь.

Волдеморт довольно щурился — жару он ощущал как приятное тепло. Шорох в кустах его не насторожил: даже если его заметил какой-то маггл — здесь не Европа, маги и магглы гораздо ближе друг к другу.

Дом шейха, покрытый сложной вязью защитных, скрывающих и антиаппарационных чар, и раньше было сложно отыскать — хотя, в теории, найти его мог любой дружелюбно настроенный незнакомец. Но даже юному Тому Риддлу, когда он жил у шейха, не удавалось находить дом с первого раза. По описанию все казалось просто: нужно идти от деревенской площади в сторону от рынка вверх по тенистой улице и свернуть во второй переулок направо. Или в третий? И вскоре, по левой стороне, можно было увидеть маленький домик, оплетенный бугенвиллиями, в тени буйных зарослей плодовых деревьев.

Вскоре Волдеморт дошел до места, где должен был находиться дом шейха. Вдоль улицы тянулись одинаковые строения, окруженные деревьями, но знакомого домика видно не было. У Волдеморта не было ни малейшего желания блуждать по деревне, поэтому он поступил по-другому. Взмахнув палочкой, он мысленно представил себе шейха и произнес про себя: "Эфенди, мне нужно вас видеть". Техника передачи мыслей на расстоянии была невероятно сложна, но шейх должен был услышать. Не получив ответа, Волдеморт подождал немного и попробовал еще раз, вложив больше сил. Он должен достать книгу и вернуть потерянную часть души.

— О, мой юный друг, говорящий со змеями, — раздался сзади насмешливый голос. — Не обязательно так орать — хоть я и стар, но слышу все с первого раза.

Из-за деревьев вышел невысокий старик. За много лет он совсем не изменился — та же длинная седая борода и острый взгляд темных глаз. Несмотря на почтенный возраст, шейх выглядел весьма бодрым.

— Ну, пойдем, пойдем, — пробурчал он и скользнул по почти незаметной тропинке между домами. — Так какая книга тебя интересует, Том?

— Не называйте меня этим именем, эфенди, — холодно сказал Волдеморт. Ментальный блок был на месте, как старик узнал про книгу? — Мое имя — Лорд Волдеморт.

— Вот как? Лорд, значит. Ты не напрягайся, мне не нужны ментальные техники, чтобы понять, зачем ты пришел, — тонко захихикал он.

Волдеморт стиснул зубы. О, Мерлин, почему он должен терпеть безумного старика? Они зашли в дом — на пороге их встретил угрюмый молодой человек в простом шерстяном халате. Когда-то, будучи учеником шейха, Волдеморт и сам носил такой.

— Мурат, принеси кофе мне и дорогому гостю, будь добр, — молодой человек подозрительно зыркнул на "дорогого гостя" и ретировался.

Они прошли в комнату, устланную коврами. Шейх предложил гостю присесть. Волдеморт опустился на подушки, разбросанные по полу, и откинул капюшон с лица.

Шейх посмотрел на него с интересом:

— Впрочем, что я спрашиваю. Что может интересовать человека с душой, разорванной в клочья? — он говорил спокойно, с легкой улыбкой.

— Эфенди… Многое изменилось с тех пор, как я был тут в последний раз, — голос Волдеморта стал ледяным. — Я прошел дальше всех по тропе, ведущей к бессмертию. Но сейчас возникли некоторые... проблемы. Мне нужна книга по магии души.

— К бессмертию, говоришь? — насмешливо спросил шейх. — А смысл в таком бессмертии? — он внезапно посерьезнел. — Но ты прав насчет проблем.

Тут в глазах шейха что-то изменилось.

Волдеморт схватился за палочку, но внезапно на него обрушилась тяжесть.

Он не мог пошевелиться.

В пронизывающем взгляде шейха читалось легкое сожаление. В его руке появилась палочка, и из нее вылетело странное серебристое облако. Оно коснулось Волдеморта, и вдруг его разум прояснился. Мозг заработал четко и быстро. Может, в словах шейха о безумии что-то есть?..

И тут он провалился в воспоминания.

Последние годы перед развоплощением: вспышки ярости, рейды, пытки и убийства, мучительный страх предательства, постоянный неразумный риск, одержимость пророчеством и глупейшая смерть. Небытие. Бесплотное существование, ненависть, одна чистая воля, на которой он выжил... Бесконечные попытки возродиться. Потеря крестражей. Поттер, Поттер, Поттер!

Ясность резко сменилась вспыхнувшей злостью и стремлением разрушить все вокруг.

В этот момент раздался спокойный голос:

— Тихо, тихо, так не пойдет.

В глазах Волдеморта мутилось. Казалось, что старик приблизился вплотную, хотя Волдеморт мог бы поклясться, что тот не двинулся с места. Он снова попытался вырваться, но все тело будто сковало тисками, он не мог ни шевельнуться, ни даже вздохнуть.

— Слушай, говорящий со змеями, — голос шейха звучал теперь словно у него в голове. — Твое безумие растет. Твое тело — нестабильно, оно будет постепенно разрушаться. Приступы ярости и потери контроля над собой будут настигать тебя каждый день. А твой блестящий интеллект, которым ты когда-то гордился, уже безвозвратно потерян.

Каждое слово отдавалось болью в висках.

Волдеморт пытался отстраниться, спрятаться, только бы ничего не слышать и не чувствовать непривычный липкий страх и беспомощность.

— Твоя единственная возможность спастись — исцелить свою душу, вновь соединить все ее части.

«Я бы был мертв, если бы не крестражи», — мелькнула в голове яростная мысль.

— Глупец! Твое тело протянет не больше пары лет! Потом, жить безумцем — разве это жизнь? Ты — сильный маг и мог бы прожить еще пару столетий. Или быстро сгинуть — безумным и покалеченным. Тебе решать.

Последние слова Волдеморт слышал сквозь шум в ушах. Перед глазами плыло марево — он по-прежнему не мог вдохнуть.

Вдруг все кончилось, и он кулем повалился на пол.

Очнувшись, Волдеморт медленно приподнялся и снова уселся на подушки.

Как ни странно, желание крушить и ломать все вокруг, а также немедленно уничтожить человека напротив, исчезло. Теперь его душу наполняло спокойствие.

На низеньком столе стояла чашка с кофе. Интересно, когда его принесли? Волдеморт залпом проглотил свою порцию. Кофе обжег гортань, но это ощущение удивительным образом вернуло его к реальности.

Шейх рядом спокойно попивал свой кофе и выглядел абсолютно безмятежно.

— Ну допустим, эфенди... Я должен собрать душу воедино. Но как это сделать? — голос Темного Лорда звучал необычно сдержанно. — Я не верю в эту чушь с раскаянием.

— Вот, другое дело, — довольно усмехнулся шейх. — Раскаяние может помочь, да. Но есть другие методы. Аллах воистину милостив... Однако тебе потребуется вся твоя воля и намерение вернуть свою суть. Свою силу, если так тебе больше понравится, — шейх перестал улыбаться и смотрел прямо в лицо Волдеморту пронзительными черными глазами. — Будь осторожен.

— Дневник, мой… крестраж. Он был уничтожен клыком василиска. Но душу же нельзя уничтожить. Я должен вернуть этот осколок… — Волдеморт поколебался. — И еще один крестраж пропал.

Старик посмотрел на Темного Лорда с сочувствием.

— В твоем случае части души можно вернуть, только восстановив душу полностью. Слишком мало осталось. Есть ритуал…

И перешел к описанию сути ритуала.

Перед самым уходом Волдеморта шейх исчез и через несколько минут вернулся с объемным фолиантом в руках. Волдеморт сразу узнал эту книгу.

— Книгу я тебе дать не могу, — сказал старик. — Но я скопирую описание и схемы. Ты сумеешь восстановить недостающее.

Шейх открыл книгу в нужном месте и лёгким движением создал копии нескольких страниц. Прошептав еще пару слов, он добавил:

— Прочитать текст сможешь только ты.

Волдеморт встал, забрал копии и кивнул шейху, собираясь уходить.

— Верни свой разум, Том, — сказал шейх на прощание. — Он тебе еще понадобится.

Проводив гостя, шейх некоторое время стоял на пороге, улыбаясь каким-то своим мыслям.

— Зачем вы помогаете ему, учитель? Он — плохой человек, — прервал его раздумья недовольный голос ученика.

— Нет плохих людей, Мурат, есть заблудшие не туда. Том еще может выйти на правильный путь, Иншалла. Он — фанатик, но именно таким людям доступны настоящие чудеса.

Молодой человек покачал головой, продолжая хмуриться.

— Не к добру это.

Старый шейх захихикал.

— В своем фанатизме ты похож на него. Такой же... негибкий!

Ученик недовольно фыркнул и ушел в дом, шейх же, снова хихикнув в бороду, последовал за ним.

Глава опубликована: 24.08.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
в такую историю веришь! Спасибо вам огромное!
maredentroавтор
XiaoLe
Вам спасибо за первый комментарий! Рада, что понравилось :)
Очень хороший рассказ, много деталей, которые расцвечивают всю картину. Прекрасное описание ритуала и всего, с ним связанного. Хорошая версия о том, что первый крестраж это сброс неприятных воспоминаний. Интересная идея!
Продолжение напрашивается, но это уж как автор решит
maredentroавтор
trionix
Спасибо! )
Там не то чтобы сброс неприятных воспоминаний, скорее - "консервирование"...
Ох, продолжение я не осилю )) Хотя самой было интересно, что дальше будет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх